Рецепт вкусной картошки запеченной: Рецепт вкусной картошки в духовке: рецепт приготовления

Содержание

Картофель в молоке, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

1200 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

4 зубчика

сливочное масло

70 г

молоко 3,2%

400 мл
по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.


Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.


Верхний слой будет из картофеля.


Заливаем картофель молоком.


Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.


Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.


Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьгарнирыуглечеполеорганическиепродуктымолококартофельзапеченныйлукавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт самой вкусной печеной картошки

вернуться назад

Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде. Не особо заморочливой в приготовлении при этом, и большой плюс еще в том, что большую часть подготовки можно сделать заранее, перед праздником, а поставить картошку в духовку уже незадолго до подачи на стол. Ведь самая вкусная картошка всегда с пылу с жару, это всем известно!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Жир – 5 ст. л. гусиный,утиный,топленое или оливковое масло
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Печеная картошка — блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми. Казалось бы, ну что еще можно придумать интересного и нового с этим простым блюдом. Оказывается можно, и этот рецепт тому доказательство.

    Во-первых, он очень вариативный, можно использовать разные виды жира и разные пряные добавки. Во-вторых, такая картошка вполне себе самостоятельное блюдо для постного новогоднего стола, или в любой день года. В–третьих, она замечательный гарнир хоть к рыбе, хоть к птице, хоть к мясу. Ну и, в-четвертых, на аромат такой картошечки прибежит любой привередливый ребенок с криками: «Мама, что так вкусно пахнет? Дай мне!». Знаю об этом не понаслышке 😉

    Для начала все как обычно — картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части.

    Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим пять минут.

  • Шаг 2

    Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла. Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку.

    Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.

  • Шаг 3

    Теперь жир и приправы.

    Вариантов жира Джейми предлагает три: оливковое масло, масло сливочное и гусиный жир. Как вы видите, первый вариант для постного стола или для вегетарианцев, два других — для всех остальных.

    Мое мнение, все-таки сливочное масло не совсем удачный вариант, оно не очень хорошо переносит длительные высокие температуры и при запекании картошки может начать сгорать на противне. Поэтому лучше взять топленое, если хочется именно вкуса масла.

    Но мой выбор — гусиный или утиный жир, или они оба вместе. Вот с ними получается просто идеальная картошка — ароматная, поджаристая, сочная, золотисто-коричневая и очень сытная. Так что я двумя руками за жир водоплавающих птиц.

    Теперь о пряных добавках. Это при любом варианте — соль крупная, обильно и головка чеснока. Просто отшелушите зубчики и, не очищая, добавьте их к картофелю на противне.

    В случае, если вы решили использовать оливковое масло, то берите свежий или сушеный розмарин, сколько захочется, добавляйте к картошке, наливайте масло и перемешивайте.

    Если выбрали топленое масло, то подойдет свежий шалфей, его листики шикарно пахнут в горячем виде. Джейми рекомендует еще мандариновую цедру полосками натереть и добавить к картошке. Я не пробовала, но точно будет необычно и по-новогоднему.

    А если гусиный или утиный жир, тогда берите тимьян, без разницы, свежий или сушеный. В принципе, можно и шалфей, и розмарин, если очень хочется.

    Поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Там наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом.

    Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого. Для примера скажу, я приготовила один килограмм, и она была съедена мужем и сыном в тот же момент, пришлось нам с мамой почистить еще и запечь добавки для себя 🙂 И на второй день мы ее снова приготовили, наркотическое блюдо, скажу я вам.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Автор: Зоряна Ивченко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Лучший рецепт запеченного картофеля — Печенье и Кейт

53 комментария

Перейти к рецепту

Встречайте запеченный картофель моей мечты! Печеный картофель пушистый внутри и хрустящий снаружи. Это именно тот печеный картофель, который мне так хотелось. Если вы разделяете мое определение того, каким должен быть печеный картофель, вы можете назвать этот картофель идеальным.

Я пекла картошку всеми способами, чтобы прийти к этому рецепту. Я пробовал разные температуры выпечки, разные способы подрумянивания и даже анализировал, как и когда разрезать эти прекрасные запеченные картофелины.

Если вы привыкли к обычной печеной картошке, это может показаться пустяком. Но если вы наслаждались великолепным контрастом между хрустящей картофельной кожурой и пушистой внутренней частью картофеля, вы знаете, что в этом должна быть хитрость.

Хорошая новость заключается в том, что приготовить идеальную картошку несложно, если следовать этому методу. Нет ничего лучше, чем горячая запеченная картошка в холодный день, так что заранее разогрейте духовку!

Как запечь лучший картофель

Советы и рекомендации по приготовлению идеального запеченного картофеля

Картофель красновато-коричневого цвета – классический выбор, и на то есть веские причины. Russets с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, что делает их красивыми и воздушными после выпечки. Их толстая кожица тоже хорошо хрустит.

Выберите картофель среднего размера, каждый примерно одинакового размера (около половины фунта), чтобы все они были готовы одновременно. Большой картофель будет готовиться вечно.

Наколите картофель вилкой примерно шесть-восемь раз на картофелину. Не нужно агрессивно колоть картошку. Подойдут уколы глубиной около 1/4 дюйма. Без этих вентиляционных отверстий картофель может взорваться в духовке — не позволяйте этому случиться с вами!

Заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, из-за чего внешний вид становится сырым. Мы хотим, чтобы из картофеля ушла лишняя влага во время запекания. Таким образом, мы получим хрустящую корочку снаружи и вкус сгущенного картофеля внутри.

Выпекать при относительно высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Этому трюку я научился в America’s Test Kitchen, и он подтвердился в моих тестах рецептов. Они объясняют, что запекание в горячей духовке предотвращает образование «пленки» кожи под кожурой.

Вы будете знать, что картофель приготовлен через , когда вы можете проткнуть шпажкой или вилкой центр картофеля практически без сопротивления. Это надежный показатель того, что ваш картофель достиг внутренней температуры 205 градусов по Фаренгейту, что в самый раз. Время запекания для достижения этой точки обычно составляет от 45 до 60 минут для среднего картофеля.

Чтобы получить лучший печеный картофель, не останавливайтесь на достигнутом . Когда картофель приготовится, достаньте его из духовки и слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом, затем посыпьте солью. Верните картофель в духовку на среднюю решетку для получения средне-хрустящей корочки или поднимите решетку на один или два уровня для ультра с хрустящей корочкой.

Этот шаг является ключом к получению хрустящей, ароматной корочки. Это работает так хорошо, потому что мы добавляем масло в конце выпечки. Добавьте его слишком рано, и он может сгореть до того, как картофель будет готов. Я обнаружил, что масло дает более приятный вкус и текстуру, но масло хорошо работает, если вы придерживаетесь безмолочной или веганской диеты. Соление картофеля усиливает вкус корочки, а соль прилипает только после того, как мы смажем картофель сливочным или растительным маслом.

Выпекайте еще 10 минут, затем быстро разрежьте, чтобы выпустить пар. Подавать по желанию. Ниже вы найдете лучшие предложения.

Смотреть, как запекать картофель

Рекомендации по оборудованию

Хотя для запекания картофеля вам не нужно какое-либо сложное оборудование, вам будет проще управлять несколькими картофелинами одновременно, если вы поместите их на подставку для охлаждения в духовке, расположенную внутри большой противень с бортиками (партнерские ссылки). Используйте их, если они у вас есть, а если нет, поместите картофель прямо на решетку духовки с противнем на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.

Топпинги для запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, выбрав классическое сочетание масла, сметаны и зеленого лука, с тертым сыром чеддер или без него. Сделайте свой картофель более сытным, добавив в него остатки чили или другое густое рагу, например, мой суп из черной фасоли. Вы даже можете добавить вареные овощи или зелень.

4 забавных варианта запеченного картофеля

Проявите творческий подход к картофельным начинкам! Вот несколько вкусных предложений:

  1. Southwestern Baked Potato — Добавьте черную фасоль, свежий или маринованный халапеньо, жареный красный перец, кинзу, зеленый лук и сметану или гуакамоле.
  2. Запеченный картофель с брокколи и чеддером
    – Добавьте приготовленную на пару или жареную брокколи, сыр чеддер, сметану и зеленый лук.
  3. Печеный картофель по-колканнонски – Добавьте обжаренную капусту (предпочтительно тосканскую) или зелень, масло, сливочный сыр или сметану, зеленый лук или зеленый лук.
  4. Печеный картофель по-индийски – Посыпьте запеченный картофель сытным дал махани или чана масала, а также ложкой сметаны и свежей кинзой.

Рекомендации по подаче запеченного картофеля

Если вы подаете классическую запеченную картошку в качестве гарнира, попробуйте разнообразить блюдо одним из следующих продуктов:

  • Лучший суп из чечевицы
  • Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками
  • Греческий салат из чечевицы
  • Домашний вегетарианский чили
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Идеальная жареная зеленая фасоль
  • Острый суп из черной фасоли
  • Очень простой салат из рукколы

Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Жизнь слишком коротка для некачественного картофеля, и секрет всегда в методе. Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие картофельные оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Картофельные дольки с приправами
  • Картофельное пюре

Напишите в комментариях, какой получилась у вас запеченная картошка! Я люблю слышать от вас.

Печать

Запеченный картофель

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4 печеных картофеля 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

5 из 21 отзыва

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку по этому надежному рецепту! Этот запеченный картофель нежный и пушистый внутри и удивительно хрустящий снаружи. Наполните их любимыми начинками и наслаждайтесь! Рецепт дает столько печеных картофелин, сколько вы хотите, хотя, если вы готовите более 4 за один раз, вам понадобится немного больше масла или масла, и им может потребоваться немного больше времени в духовке.

Шкала

Ингредиенты

  • От 1 до 4 средних картофелин красновато-коричневого цвета (от 7 до 9 унций каждая)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Морская соль в хлопьях или кошерная соль для посыпки
  • Желаемые начинки, такие как сметана, масло, зеленый лук, соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине духовки. Поместите безопасную для духовки стальную охлаждающую решетку в большой противень с бортиками и отложите ее на столешницу. Или вы можете запечь картофель прямо на средней решетке духовки, и в этом случае поместите противень с бортиками на нижнюю решетку, чтобы собирать капли.
  2. Чтобы подготовить картофель, очистите его щеткой для овощей под проточной водой. Наколите картофель вилкой примерно на ¼ дюйма в глубину, шесть-восемь раз на картофелину.
  3. Поместите картофель на подготовленную решетку для охлаждения/противень или поместите его прямо на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 45 минут до 1 часа (при необходимости дольше), пока шпажка или вилка не войдет в центр самой крупной картофелины.
  4. Достаньте картофель из духовки и слегка смажьте каждый из них сливочным маслом. Слегка посыпать каждую солью со всех сторон.
  5. Чтобы картофель был ультра с хрустящей корочкой, поднимите среднюю решетку на один или два уровня выше перед тем, как снова поставить картофель в духовку. Для красивой свежей кожи оставьте его там, где он есть. Вернуть картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки. Используя нож для очистки овощей, быстро сделайте два надреза в верхней части каждой картофелины, чтобы сформировать форму «X». Используя чистое кухонное полотенце, чтобы защитить руки, аккуратно надавите на оба конца картофелины к центру, пока мякоть картофеля не начнет подниматься и выходить наружу.
  7. Добавьте любые начинки и сразу же подавайте.

Примечания

Рецепт взят из America’s Test Kitchen и The New York Times после множества экспериментов.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте оливковое масло вместо сливочного.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт запеченного картофеля — кулинария Нью-Йорк Таймс

Рецепты запеченного картофеля существуют в архивах The Times. Это проверенное в бою лучшее. Украсьте результат топпингами: сметаной, измельченным зеленым луком, раскрошенным беконом, нарезанным перцем халапеньо, соцветиями цветной капусты, крабовым мясом, заправленным лимонным соком. Картофель — чистый холст, хотя и вкусный сам по себе.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4большой картофель для запекания, похожий на красновато-коричневый
  • 1teaspoon Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 4tablesoons unsalted Butter

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1

    9000 2

    9000 2

    . высушите их и натрите каждую кожу маслом и небольшим количеством соли. Проткните кожицу каждого в трех-четырех местах зубцами вилки.

  2. Шаг 3

    Поместите картофель в духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не перестанет сопротивляться ножу, вставленному в его центр.

  3. Шаг 4

    Достаньте картофель из духовки, разрежьте его посередине, смажьте каждый по столовой ложке сливочного масла и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Овощи
  • Оливковое масло
  • Russet Potato
  • Ужин
  • НИДЕР
  • СДЕЛКА

Подробнее от дешевого и легкого ужина


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *