Рецепт шурпа пошагово: Рецепт шурпа: пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы по-узбекски пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы по-узбекски пошагово с фото

Фотография шурпы по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!

Кулинарных рецептов шурпы — великое множество. Ведь шурпа — это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.

Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  легкие рецепты,  суп из говядины,   рецепты узбекской кухни.

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 0.33 стак. (200 мл)
  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Продукты для шурпы.

  2. Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.

  3. Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.

  4. Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.

  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.

  6. Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку

  7. Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.

  8. Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.

  9. Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.

  10. В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Суп шурпа из баранины

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось — ВСЕ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо — сорпа из баранины….

Рецепт приготовления шурпы из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,…

Шурпа из говядины

говядина 700 г • картофель 700 г • перец болгарский 3-4 шт. • помидоры 3-4 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • лук (крупный) 3-4 шт. • чеснок 3 зубчика • томатная паста 3 ст.л. • масло…

Рецепт шурпы с говядиной

Говядина 800 г • Вода 4 л • Нут 200 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Соль по вкусу…

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно…

Простой рецепт шурпы из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа!:) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусн…

Шурпа из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии…

Как приготовить шурпу кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!…

Шурпа с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты — баранина и нут! Обычно узбеки…

Рецепт шурпы пошагово

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится…

Домашний рецепт шурпы из говядины пошагово с фото

Домашний рецепт шурпы из говядины пошагово с фото

Фотография шурпы из говядины

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт шурпы,  суп из говядины.

  • говядина 700 г
  • картофель 700 г
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • лук (крупный) 3-4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 3 ст. л.
  • масло топленое 50 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лепешка для подачи
  1. Шурпа — суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже — с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи — морковь, картофель и большое количество лука. Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо нарезать небольшими кубиками.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

  4. Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

  5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

  6. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.

  7. Нарезать картофель крупными кубиками.

  8. Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

  9. Добавить мясо и хорошо его обжарить.

  10. Добавить помидоры, за ними болгарский перец, а потом морковь.

  11. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.

  12. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

  13. За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист.

  14. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  15. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Похожие рецепты

Суп шурпа из баранины

Довольно жирный, но очень вкусный и сытный восточнй суп! Мне понравилось — ВСЕ! Сорпа получилась очень вкусная! Необыкновенно красивое и вкусное блюдо — сорпа из баранины….

Рецепт приготовления шурпы из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,…

Шурпа по-узбекски

Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех! Кулинарных рецептов шурпы — великое множество. Ведь шурпа — это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один…

Рецепт шурпы с говядиной

Говядина 800 г • Вода 4 л • Нут 200 г • Картофель 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Помидоры в собственном соку 100 г • Соль по вкусу…

Шурпа из свинины

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно…

Простой рецепт шурпы из курицы

Шурпу из курицы я готовлю уже давно. Я даже не знала, что это так называется. Но это точно шурпа!:) Делюсь с вами своим рецептом шурпы из курицы — получается, поверьте, очень вкусн…

Шурпа из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика. В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии…

Как приготовить шурпу кайнатма

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!…

Шурпа с нутом

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты — баранина и нут! Обычно узбеки…

Рецепт шурпы пошагово

Шурпа пришла к нам с Востока и имеет очень много названий и очень много вариантов приготовления. У меня узбекская вареная шурпа. Еще она бывает жареной, но такой вариант мне нравится…

Суп с лапшой Сантош Шах Шерпа

Из книги

Айла

Сантош Шах

Айла: праздник непальских блюд из Тераи, холмов и Гималаев

Яркие и аутентичные непальские рецепты

От финалиста MasterChef: The Professionals, Сантоша Шах

От закусок уличной еды до идей для ужина, от напитков до десертов.

Ингредиенты

100 г (3½ унции) лапша соба или яичная лапша
3 столовые ложки растительное масло
½ чайной ложки хинг (асафетида)
300 г (10½ унций) куриная грудка на свободном выгуле, мелко нарезанная
½ чайной ложки молотая куркума
50 г (неполная чашка) мелко нарезанная морковь
180 г (1⅓ чашки) мелко нарезанный смешанный (болгарский) перец
50 г (⅓ стакана) тонко нарезанная зеленая французская фасоль
80 г (1⅓ чашки) 80 г (11⁄3 стакана) мелко нашинкованной белокочанной капусты
1 чайная ложка соль
800 мл (3⅓ чашки) куриный бульон
2 столовые ложки свежий кориандр, нарезанный
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи (по желанию)
Для пасты специй:
1 большой зубчик чеснока
4 чайные ложки мелко нарезанный свежий имбирь
4 свежий зеленый перец чили, грубо нарезанный
½ столовой ложки семена тмина, обжаренные в сухом виде
5 горошины перца тиммур или горошины сычуаньского перца
¼ чайной ложки черный перец горошком
1 столовая ложка свежий кориандр, нарезанный
1 маленький помидор, очищенный от семян и нарезанный

Метод

Начните с приготовления пасты из специй. Поместите все ингредиенты для пасты из специй, кроме помидоров, в небольшой кухонный комбайн или электрическую мельницу для специй. Смешивайте, пока не получите пасту. Добавьте нарезанный помидор и снова перемешайте. У вас должна получиться гладкая ложная паста. Вы можете приготовить эту пасту заранее и хранить ее в холодильнике 2–3 дня или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте хинг и готовьте несколько секунд. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте куркуму и готовьте 1 минуту.

Добавьте все овощи и обжарьте, помешивая, пару минут. Добавьте соль и пасту из специй, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Варить пару минут.

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавьте лапшу и варите пару минут, достаточно, чтобы разогреть их.

Добавьте приправы по вкусу, добавьте нарезанный кориандр и подавайте с четвертинками лимона для выдавливания.

Ингредиенты
Метод

Еще рецепты от Айлы


Посмотреть все

Сантош Шах от Айлы

Сантош Шах от Айлы

Другие рецепты лапши


Посмотреть все

Клаудия Роден от Айлы

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

Тхукпа – Суп с лапшой из шерпов – Журнал Wise Living

Тхукпа – это суп, который едят как непальские, так и тибетские общины шерпов. «Чтобы выдержать морозные зимы на большой высоте, их рацион в значительной степени основан на углеводах», — объясняет Сантош Шах в своей кулинарной книге «Айла».

«Суп наполнен бодрящей теплотой тмина, куркумы и перца тиммур. Некоторые повара добавляют кукурузную муку, чтобы загустить суп, но я предпочитаю более жидкий бульон с лапшой».

РЕКЛАМА

Thukpa – суп с лапшой из шерпы (Matt Russle/PA) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Thukpa – суп с лапшой из шерпы

Количество на порцию

Калории 303 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 54mg 18%

Sodium 1321mg 57%

Potassium 896mg 26%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 5g 21%

Sugar 10g 11%

Protein 26g 52%

Vitamin A 3926IU 79%

Vitamin C 93mg 113%

Calcium 62mg 6%

Iron 3mg 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Полезный, сытный и согревающий в холодный день.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Cuisine: Nepalese

Servings: 4 people

Calories: 303kcal

Author: Santosh Shah

  • Food processor

  • Saucepan

  • 100 g soba noodles or egg noodles
  • 3 tbsp vegetable растительного масла
  • ½ ч. л. асафетиды
  • 300 г куриной грудки на свободном выгуле, мелко нарезанной
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • 50 г моркови, мелко нарезанной
  • 180 г смеси перцев, мелко нарезанной
  • 50 г тонко нарезанной зеленой фасоли
  • 80 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 ст. паста из специй:
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 4 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
    • 4 крупно нарезанных свежего зеленого перца чили
    • ½ ст.0322
    • ¼ ч. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. свежего нарезанного кориандра
    • 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный
    • Начните с приготовления пасты из специй. Поместите все ингредиенты для пасты из специй, кроме помидоров, в небольшой кухонный комбайн или электрическую мельницу для специй. Смешивайте, пока не получите пасту. Добавьте нарезанный помидор и снова перемешайте. У вас должна получиться гладкая, ложная паста. Вы можете сделать эту пасту заранее и хранить ее в холодильнике в течение двух-трех дней или в морозильной камере в течение одного месяца.

    • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте хинг и готовьте несколько секунд. Добавьте курицу и готовьте в течение пяти минут, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте куркуму и готовьте в течение одной минуты.

    • Добавьте все овощи и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте соль и пасту из специй, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Варить пару минут.

    • Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут. Добавьте лапшу и варите пару минут, достаточно, чтобы разогреть их.

    • Добавьте приправы по вкусу, добавьте нарезанный кориандр и подавайте с четвертинками лимона для выдавливания.

    Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 26 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 1321 мг | Калий: 896 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3926 МЕ | Витамин С: 93 мг | Кальций: 62 мг | Железо 3 мг

    Айла: праздник непальских блюд из Тераи, холмов и Гималаев

    • Amazon Kindle Edition
    • Шах, Сантош (Автор)
    • Английский (язык публикации)

    Последнее обновление от 01. 12.2022 / Партнерские ссылки Изображения из Amazon Product Advertising API

    Самые продаваемые кухонные комбайны

    Нужен новый кухонный комбайн? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых кухонных комбайнов на Amazon!

    Распродажа Бестселлер № 1

    Компактный кухонный комбайн Kenwood, чаша 1,4 л, блендер, эмульгатор, нож для измельчения, диск для шинковки 400 Вт,…

    • ОТЛИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕЗОПАСНОСТИ: Блокировка находится на самой чаше, и кухонный комбайн не включится, если он не будет задействован должным образом
    • МОЩНОСТЬ И ВЕС: 400 Вт и 2,17 кг; отделение для хранения шнура и детали, которые можно мыть в посудомоечной машине, включая нож для измельчения и приготовления пюре
    • БОЛЬШАЯ ОБЪЕМНОСТЬ: 1,4 л идеально подходит для приготовления больших блюд, смесей для хлеба и выпечки, а также легких кремов

    Лидер продаж № 2

    Кухонный комбайн Ninja с Auto-iQ [BN650UK] 850 Вт, чаша 2,1 л, серебристый

    • Точное приготовление пищи — легкое приготовление разнообразных вкусных закусок, гарниров и полноценных блюд
    • Технология Auto-iQ — программы в одно касание делают все тяжелая работа для вас
    • Надежный и мощный — двигатель мощностью 850 Вт приводит в движение сменные насадки и лезвия из нержавеющей стали

    Распродажа Бестселлер № 3

    Russell Hobbs 24732 Desire Кухонный комбайн, 1,5-литровый кухонный миксер с 5 измельчителями, нарезками и тестом. ..

    • Входящие в комплект компоненты: блок двигателя, шпиндель, кувшин блендера, кувшин процессора, приводной вал, насадка-измельчитель, насадка-миксер, насадка-сливочник, Крышки процессора и блендера, толкатель, диск для нарезки/шинковки,…
    • Чаша 2,5 л, блендер 1,5 л и различные насадки, включая лезвия из нержавеющей стали, двусторонний диск для нарезки/шинковки, лезвие для теста и диск для взбивания крема. Вы можете резать, шинковать, взбивать…
    • Bpa Бесплатная чаша и детали, которые можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря съемным частям и чаше, которую можно сразу поместить в посудомоечную машину, очистка процессора может быть быстрой и легкой.

    Распродажа Бестселлер № 4

    Кухонный комбайн Kenwood, чаша 2,1 л, блендер 1,2 л, эмульгатор, лезвие ножа, двусторонняя нарезка ломтиками и…

    • МОЩНЫЙ: кухонный комбайн с 2 скоростями и импульсным режимом для приготовления самых разнообразных рецептов и обеспечения вашего мастерства на кухне.
    • НАТРЕЛКА И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ: Многофункциональная мельница измельчает и измельчает травы, специи и орехи. Двусторонние диски для нарезки и шинковки идеально подходят для натирания сыра и картофеля.
    • ЭМУЛЬСИФИРОВАНИЕ: используйте более быструю настройку для приготовления напитков, таких как молочные коктейли и смузи. Используйте режим импульса, чтобы взрывать пищу короткими импульсами, чтобы каждый раз получать идеальную смесь.

    РаспродажаБестселлер № 5

    Кухонный комбайн Kenwood 2-в-1, Multipro Express FDP65.180SI

    • Мощный двигатель мощностью 1000 Вт с запатентованной системой двойного привода для профессиональных результатов каждый раз без усилий
    • Большая 3-литровая чаша с рабочим объемом 1,5 л, идеальна для больших количеств
    • Блендер на 500 мл. Легко очищаемая, большая емкость для высокоскоростного смешивания

    Последнее обновление от 01.12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *