Шаурма с капустой и курицей в домашних условиях: Шаурма с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаурма с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главными составляющими любой шаурмы являются мясо и овощи. Какими они будут, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Шаурма с курицей более распространена, так как время приготовления куриного филе значительно меньше, чем у других видов мяса. И даже в жареном виде его калорийность ниже. Прекрасно дополнит курицу пекинская или белокочанная капуста, которую можно смело назвать диетическим продуктом. Она добавит блюду объем и сочность. Попробуйте приготовить шаурму с капустой в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для шаурмы

Армянский лаваш4 шт. = 400 г
Куриная грудка1 шт. = 400 г
Белокочанная капуста125 г
Морковь100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Тмин0.25 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0. 25 ч. л. = 1 г

Для соуса

Майонез9 ст. л. = 225 г
Сметана 20% жирности10 ст. л. = 240 г
Свежая зелень30 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Кетчуп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на натуральный йогурт или кефир высокой жирности. Вместо кетчупа подойдет домашняя томатная паста.

Сделать разнообразнее:

Из зелени возьмите петрушку и укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте. Помидоры нарежьте полукольцами. Тонкой соломкой нарежьте огурцы, мелко нарубите зелень и нашинкуйте капусту. Если капуста белокочанная, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив. Таким образом она станет мягче и вкуснее. Морковку натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс. Промойте свежую куриную грудку или филе. Разрежьте на равные части, с одной грудки получается 4-5 кусков.

Шаг 1

Приступите к маринованию курицы. Сделайте соус из лимонного сока, одной столовой ложки масла и специй. Обмажьте филе приготовленным соусом и оставьте мариноваться кусочки курицы на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сметану и майонез, добавьте зелень и прессованный чеснок. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда курица будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда она немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Соберите шаурму. Лист лаваша смажьте 2 столовыми ложками соуса и добавьте кетчуп по вкусу. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, морковь, помидоры и для сочности добавьте сверху еще 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Шаг 5

Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшейся начинки и листов лаваша.

Шаг 6

Обжарьте шаурму. Разогрейте сухую сковороду (можно использовать сковороду-гриль), положите шаурму и обжарьте 1-2 минуты с обеих сторон. Когда она прогреется внутри, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол». Соус подавайте отдельно в соуснице.

Шаурма с курицей и свежей капустой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • куриное филе

    300 г

  • капуста

    200 г

  • лаваш армянский

    4 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • кетчуп

    5 ст.л.

  • кефир

    4 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • майонез

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и поджарить его в малом количестве растительного масла. После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему курицу, посолить, поперчить и тушить (минут 5-7). Капусту помыть, тонко нашинковать и сложить отдельно в емкость.
  • Добавить перец и соль, немного майонеза – салат готов. Курицу переложить на отдельную тарелочку. Соус: взять пару небольших мисочек, в первую выдавить 5 столовых ложек кетчупа и насыпать чайную ложку приправы (можно хмели-сунели или любой любимой приправы), перемешать.
  • Во вторую налить 5 столовых ложек кефира, добавить 4 столовые ложки майонеза, два зубчика чеснока измельченного, перемешать. Сделать нарезку из овощей: порезать тонкими дольками огурец и помидор. Все подготовленные тарелочки поставить рядом на столе, чтобы удобно было брать при сборе шаурмы.
  • Взять большую доску, уложить на нее половину листа лаваша, намазать сразу двумя соусами, ближе к правому краю выложить в ряд курицу (будет удобнее, если ее разделить уже на тарелке на 4 части). Возле курицы выложить в ряд капусту. Наверх капусты уложить помидоры и огурцы.
  • Сначала загнуть края лаваша по бокам от начинки, чтобы она не вытекала, а затем свернуть все рулетом. Сделать три оставшиеся шаурмы таким же способом. Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить шаурму с курицей и свежей капустой с обеих сторон до золотистой корочки.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Легкий рецепт куриной шаурмы | Кафе Mel’s Kitchen

Этот простой рецепт шаурмы с курицей идеально подходит, если вы хотите дома насладиться восхитительным ближневосточным вкусом ресторанного блюда! Подается на лепешке с острой капустой и сливочно-йогуртовым соусом, и у вас получится одно из моих любимых блюд!

Доброго понедельника, друзья!

Во-первых, я благодарю всех вас, кто присоединился к прошлой пятничной дискуссии!

Я медленно читаю комментарии (была компания на выходных и я была отключена от всего, что связано с Интернетом, который всегда немного освежает), и мне так нравится ваша проницательность, отзывы и веселье, когда меня ловят до дня.

На втором месте куриная шаурма! А еще лучше легкая куриная шаурма!

Именно об этом рецепте мы сегодня и поговорим, и если вы не знаете, что такое шаурма (или даже как это произносится), не беспокойтесь.

Представьте, что это ароматный цыпленок-гриль с ближневосточными нотками, который становится невероятно вкусным в сочетании с лепешками, йогуртовым соусом и нарезанными овощами.

Я могу есть блюда с таким вкусом целыми днями. Я их очень сильно люблю.

Курица сама по себе довольно простая (можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра) с тонной копченого, восхитительного вкуса.

Но когда вы добавите сливочно-йогуртовый соус, нарезанные овощи, капустную капусту и лепешки, у вас получится яркое, безумно вкусное сочетание.

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете сохранить низкое содержание углеводов и съесть вкусный куриный салат в стиле сливочного лимонно-йогуртового соуса, выступающего в качестве простой заправки, чтобы связать все воедино.

ИЛИ можно все сложить в мягкую лепешку и умереть от счастья.

Как я уже упоминал 1483 раза, эта домашняя лепешка — моя самая любимая в истории. Это так просто сделать!

На фотографиях в этом посте видно, что благодаря дополнительным супер-помощникам на кухне наша лепешка стала немного… ну… пухлой. Но знаете что? Пухлые лепешки — это очень здорово.

Темная лошадка в этом рецепте – это, безусловно, капустная капуста. Это потрясающе! Вроде, удивительно, изумительно вкусно.

Моя бабушка всегда готовила капустные салаты и подавала их практически со всем (включая ее знаменитый швейцарский сыр + запеканку «Спам» — не стучите, пока не попробуете :).

Ее рецепты капусты (на самом деле это были не рецепты, а просто множество ингредиентов, смешанных вместе, как и большинство ее замечательных блюд) не были похожи на салат из капусты … нет, нет… они были просто острыми и немного сладкими, а не сливочными (без майонеза!) вообще.

Моя милая Грэм родилась и выросла в Швейцарии, так что в ее кулинарии не было абсолютно никакого ближневосточного влияния, но салат из красной капусты в этом сегодняшнем рецепте куриной шаурмы почти идентичен тому, что она готовила раньше, и это удивительно идеально сочетается с копченой, ароматной курицей.

Я в восторге от этого блюда! Полезный и ароматный, он идеально подходит для любого времени года.

Я предпочитаю жарить курицу для дополнительного вкуса, но я включил несколько простых примечаний для приготовления курицы на сковороде или во фритюре. Разнообразная и вкусная… легкая куриная шаурма должна войти в ваше меню как можно скорее!

Год назад:  Индийский овощной рис быстрого приготовления
Два года назад: Шоколадное печенье Doubletree Hotel Copycat
Три года назад: Сладкий хлеб с патокой {ресторанная подделка}
Четыре года назад: Запеченные креветки и орзо с сыром фета
Пять лет назад: Итальянские булочки для лазаньи

Легкая куриная шаурма

Выход 900

Время подготовки: 8 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 8 ч. 35 мин.0081 ¼ стакана оливкового масла

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 ½ чайных ложки соли, я использую крупную, кошерную соль
  • ½ ч. 0080
    Йогуртовый соус:
    • 1 чашка греческого йогурта без добавок
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или большая щепотка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Салат:
      • 5-6 чашек тонко нарезанной краснокочанной капусты, 1 небольшой кочан или 1/2 кочана крупной капусты
      • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или красного вина уксус
      • ¼ чайной ложки соли, я использую грубую, кошерную соль
      • Защитой черного перца
      для порции:
      • Flatbread Or Pita (см. Примечание)
      • Dice Dice Tomatoes
      • Data Ditement)
      • Dice Dice Dice
      • DICE DIED)
      • . курица, в небольшой миске, взбейте лимонный сок, масло, чеснок, кориандр, тмин, копченую паприку, соль, перец и кайенский перец. Поместите курицу в неглубокую тарелку или в пакет на молнии размером с галлон. Добавьте маринад и натрите им курицу, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Охладите не менее 8 часов или до 24 часов.

      • Для йогуртового соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (можно приготовить за несколько дней до приготовления).

      • Для капусты положите капусту и петрушку в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок (или уксус), соль и перец. Залейте капусту и перемешайте. Охладите до готовности к подаче (можно приготовить за несколько часов). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем по вкусу, если это необходимо.

      • Разогрейте открытый гриль (см. примечание к рецепту приготовления в духовке) до средней или средней температуры. Жарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 165 градусов в самой толстой части курицы. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут или около того, прежде чем нарезать.

      • Подавайте курицу с лепешками, йогуртовым соусом, капустной капустой, нарезанными кубиками помидорами и огурцами.

      Пищевая ценность: Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе курицы, капусты и йогуртового соуса (но не включает ингредиенты «для подачи», поскольку они добавляются в зависимости от личных предпочтений).

      Цыпленок: эту курицу можно легко приготовить внутри на сковороде на плите или в духовке (предварительно разогрейте до высокой температуры, убедившись, что решетка духовки находится на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента – поместите курицу на застеленном фольгой, смазанном маслом противне и жарьте, внимательно наблюдая, по несколько минут с каждой стороны до готовности).

      Лепешка: вот моя любимая домашняя лепешка.

      Порция: 1 порция, Калорийность: 441 ккал, Углеводы: 9г, белки: 53 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 147 мг, натрий: 974 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г мой блог с использованием хэштега #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

      Источник рецепта: объединил пару рецептов (из Recipe Tin Eats и Cook’s Country)

      Другие подобные рецепты:

      Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Капустная шаурма с лимоном, чесноком, маслом чили и кедровыми орешками Рецепт on Food52

      Фото Рокки Лютена
      • Время подготовки 10 минут
      • время приготовления 35 минут
      • Обслуживает 4

      Перейти к рецепту

      Заметки автора

      Ни для кого не секрет, что в последнее время капуста пробилась на вершину овощной иерархии, но я до сих пор люблю поглазеть на переход, который совершил этот невзрачный продукт.

      Это обнадеживающее напоминание о том, что у каждого есть время проявить себя. На тарелках и в Instagram по всему миру его тушат, жарят, тушат в тахини (хотя это очень простой первый шаг к тому, чтобы придать ингредиенту момент Золушки), и когда я пишу, я не могу не думать о том, что я хотел бы сделать. сделать с этой скромной Brassica в ближайшем будущем. Но на данный момент у меня есть особая слабость к этому самому методу подготовки, и я не могу не думать, что вы тоже.

      Как бы я ни любил хрустящего жареного цыпленка или сочный стейк, я твердо верю в силу овощей, которые действительно могут заполнить эту глубокую яму плотоядного голода, когда приходит настроение. Первоначально я создал этот рецепт для ужина в клубе, который я устроил, и толпа сходила с ума от его сытной и мясистой позиции за столом.

      Термин «шаурма» происходит от турецкого слова «переворачивание», обозначающего терпеливый процесс приготовления блюда. Шаурма обычно состоит из ингредиента (обычно какого-то мяса), компактно уложенного на вертеле и постоянно переворачиваемого.

      Маринад с согревающими специями (конкретная смесь варьируется в широких пределах, но обычно включает некоторую долю душистого перца, корицы, кардамона, мускатного ореха) и жиром составляет компанию белку и переплетается с его ароматами и всей красивой карамелизацией.

      Шаурма страстно востребована многими культурами Ближнего Востока; во многих из этих регионов магазины шаурмы разбросаны на каждой улице. Я люблю отдавать дань уважения моему местному магазину, придавая своим овощам такой же аромат специй. Капуста переносит это особенно хорошо, потому что она приобретает хрустящие края и прекрасно размягчается при укусе, что-то вроде шаурмы на мясной основе.

      Хотя сливочный лимонный соус, который подается сверху, является изюминкой, что действительно дает ему главный приз на ярмарке капусты, так это масло чили, которое подается сверху. Конечно, вы можете использовать любое масло чили по вашему выбору, но оно будет пролито практически на все, что вы едите, пока вы не соскребете миску.

      В конце концов, его можно затолкать в пушистый лаваш или съесть как есть. — Эмануэль Ли

      • Test Kitchen-Approved
      Ингредиенты
      • Для шаурмы из капусты:
      • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 средней капусты, первый слой выбросить
      • 1 чайная ложка молотый кориандр
      • 1 / 2 чайная ложка молотый душистый перец
      • 1 / 2 чайная ложка молотая корица
      • 1
        / 2 чайная ложка молотый тмин
      • 1 / 2 чайная ложка паприка
      • 1 / 2 чайная ложка молотый имбирь
      • 1 / 4 чайная ложка молотая гвоздика
      • 1 / 4 чайная ложка порошок куркумы
      • 1 / 4 чайная ложка цитрусовая соль (или 1/4 чайной ложки кошерной соли с 1/4 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры)
      • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима, плюс еще по необходимости
      • 1 щепотка кошерная соль и свежемолотый черный перец плюс по вкусу
      • 1 / 2 чашка свежая петрушка, крупно нарезанная
      • Для лимонного соуса тахини и масла с чесноком и чили:
      • 1 зубчик чеснока, очищенный
      • Кожура 1 лимона без белой сердцевины
      • 2 лимоны, выжатые (используйте лимоны, которые вы очистили и/или сняли с цедры)
      • 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 чайная ложка мед
      • 2 столовые ложки тахини, хорошо перемешанный
      • 8 зубчики чеснока, мелко нарезанные
      • 3 чайные ложки хлопья красного чили
      • 1 чайная ложка Перец алеппский (по желанию)
      • 1 столовая ложка мелко натертая лимонная цедра
      • 5 столовых ложек кедровые орехи, мелко нарезанные
      • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для обжаривания кедровых орехов
      • 2 лавровый лист
      • 1 столовая ложка мед
      • 1 чайная ложка красный или белый винный уксус
      • 1 щепотка морская соль, плюс еще по вкусу

      В этом рецепте

      Маршрут
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Чтобы сделать приправу для шаурмы, в небольшой миске смешайте кориандр, душистый перец, корицу, тмин, паприку, имбирь, гвоздику и куркуму и отложите.
      3. Чтобы приготовить капустную шаурму, нарежьте капусту на кусочки толщиной 1/2 дюйма. (Слои развалятся после приготовления). Разложите капусту на большом противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте всеми специями для шаурмы, щепоткой соли и перца, а также цитрусовой солью. Хорошо перемешайте, чтобы капуста была равномерно покрыта.
      4. Поместите капусту на среднюю полку духовки и запекайте в течение 15 минут. Затем переключите духовку на режим жарки и жарьте в течение 3-5 минут, убедившись, что она не пригорает. Перемешать капусту и жарить еще 3-5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону, пока не будете готовы к украшению.
      5. Чтобы приготовить соус тахини, смешайте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, мед и тахини в кухонном комбайне вместе со щепоткой соли и перца и перемешайте до получения однородной массы. Отложите соус в сторону.
      6. Чтобы приготовить масло чили, поставьте среднюю кастрюлю или сковороду на средний огонь. Поджарьте измельченные кедровые орехи с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, часто помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Как только они станут золотистыми, быстро снимите их со сковороды и отложите в сторону. Дайте кастрюле остыть в течение нескольких минут. Верните сковороду на слабый огонь, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте нарезанный чеснок. Оставьте чеснок очень мягко размякнуть и стать слегка золотистым, примерно на 12 минут. Вы можете немного увеличить огонь в последнюю минуту или около того, если он не становится золотым. Добавьте хлопья чили, перец Алеппо, уксус и лавровый лист. Залейте все это дополнительными 4 столовыми ложками оливкового масла, приправьте щепоткой морской соли и оставьте на 10 минут, пока масло не приобретет красноватый оттенок, а хлопья чили немного регидратируются.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *