Шаверма в лаваше с курицей простой домашний рецепт пошагово с фото
Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее — ниже я расскажу как
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо — с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы
Для мяса, а точнее в нашем случае — для курицы, нам понадобятся следующие специи — именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат
Специи измельчим в ступке
Аромат уже стоит волшебный
А теперь заливаем небольшим кипятком — буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат
Теперь подготовим курицу — у нее аккуратно удаляем кости
В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины
Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее
Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь.
Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал
Теперь приготовим так называемый белый соус — для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок
Зелень мелко режем — я взяла немного петрушки и укропа
Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить
Перемешиваем — и белый соус готов!
Теперь приготовим красный соус — конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно
Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела
Крахмал разводим со 150 мл воды
Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты
Добавляем сахар
Соль
Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу
Перемешиваем, прогреваем — и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее — а я знаю, что от него это высшая похвала!
Оставляем наш красный соус остывать
Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.
к. при мариновании ее не солили
Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге
Теперь займемся нарезкой овощей — их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем
Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок
Лук (лучше конечно красный — он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами
Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь
Затем добавляем немного яблочного уксуса
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем — и лучок готов
Огурцы режем тонкими полумесяцами
Помидоры режем аналогично огурцам
Курицу режем кубиком
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному — собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом
Затем красным, смешиваем оба соуса
Сверху выкладываем капусту
Помидоры
Огурцы
Маринованный лучок
Кусочки курицы
Сверху добавляем еще соусов
Заворачиваем вовнутрь листы лаваша
Скручиваем, стараясь закрутить потуже — и шаурма почти готова
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Приятного аппетита
Главное не боятся.
Все получится. Буду пробовать приготовить шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт шавермы в лаваше
Прекрасная закуска, которую удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого перекуса, после которого руки всегда остаются чистыми. Попробуйте сделать вкусную шаверму по предложенным ниже рецептам.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше — рецепт
Ингредиенты:
- курятина (филе с грудки и с бедрышек) – 475 г;
- томаты с плотной мякотью – 145 г;
- сметана 20% – 80 г;
- огурцы свежие – 125 г;
- майонез – 80 г;
- карри (порошок) – 5 г;
- куркума;
- сладкий лук (фиолетовый) – 35 г;
- листы лаваша.
Приготовление
Курятину нарежьте средней величины соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Лист лаваша слегка прогрейте на сухой сковороде и измельчите овощи некрупными кусочками.
Лук лучше порезать слайсером на максимально тонкие полукольца.
Сделайте соус, смешав сметану с майонезом, куркумой и порошком карри.
На листе теплого лаваша распределите курятину, подготовленные овощи и щедро полейте соусом. Свернув лаваш рулетом, сразу же подавайте, чтобы шаверма не успела остыть.
Как приготовить шаверму в лаваше дома?
- филе с грудки и с бедер – 975 г;
- кумин, кориандр, кардамон – по 1/2 ч. ложке;
- паприка (порошок) – 5 г;
- сок лимона – 10 мл.
Соус:
- йогурт густой, натуральный – 175 г;
- зубок чеснока;
- кумин – 5 г.
Овощное наполнение:
- капуста красная – 75 г;
- морковь – 65 г;
- зелени мяты – 1 веточка;
- лимонный сок – 10 мл;
- лаваш.
Приготовление
Сперва нужно замариновать курятину, предварительно ее порезав небольшими ломтиками: смешайте пряности и тщательно обмажьте мясо, добывьте лимонного сока.
Через 25 минут обжарьте до готовности.
Сделайте соус, смешав йогурт с пюрированным зубком чеснока и молотым кумином.
Мелко нашинкуйте морковку и красную капусту, Добавьте измельченные листочки мяты и полейте все лимонным соком. Далее можно приступать к формированию шавермы. Первым распределите салат на лаваше, полейте щедро соусом, выложите курицу и сверните рулетом.
Шаверма в домашних условиях в лаваше
Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт.;
- соус для шавермы – 175 г;
- куриные ножки – 275 г;
- майонез – 65 г;
- помидоры – 75 г;
- огурцы – 65 г;
- капуста – 75 г;
- шампиньоны – 125 г;
- масло «Деревенское» – 25 г;
- твердый сыр – 95 г;
- специи для курицы – 25 г;
- перец и соль;
- масло постное – 35 мл.
Приготовление
Сначала сделайте соус по любому, описанному ранее рецепту. Подготовьте мясо, промариновав его в пряностях и майонезе минут 15 и обжарьте до готовности на прогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Обжарьте до испарения влаги нарезанные мелко шампиньоны и натрите сыр.
Выкладывайте на промазанный соусом лаваш немного сыра, далее распределите овощное наполнение, половину грибов и мяса. Полейте соусом, притрусите сыром и сверните лаваш рулетом. Прогрейте шаверму на сковороде до легкой румяности и пробуйте.
Статьи по теме:
Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт Идеальный быстрый перекус — пицца, по описанным рецептам. Всего за 10 минут вы сделаете удивительно вкусное и сытное угощение. Расскажем наиболее подходящие варианты теста и начинки, хотя последнюю вы можете менять, в зависимости от особых предпочтений. |
Рулетики из баклажанов с сыром Прекрасная, по-настоящему летняя закуска у вас получится, если воспользуетесь нашими идеями. Расскажем, как удивить гостей изумительно нежными, пикантными рулетиками из баклажанов, наполненными сырной начинкой. |
|
Домашний твердый сыр Изготовить по-настоящему вкусный твердый сыр можно и собственноручно. Достаточно воспользоваться описанными в этом материале рецептами. Расскажем, как сделать натуральный, безумно вкусный продукт и удивить домашних своими безграничными кулинарными способностями. | Как вкусно посолить селедку в домашних условиях? Идеальный вариант обеспечить себя по-настоящему вкусной и действительно качественной соленой селедкой — это засолить ее собственноручно. Расскажем несколько интересных способов ее изготовления и какими новыми компонентами можно наполнить рассол для полноты вкуса. |
Куриная шаурма
Куриная шаурма
2.9 из 28 оценок
Заполнить 202 Распечатать Куриная шаурма — популярный сэндвич на Ближнем Востоке.
По сути, это замечательная жареная курица, маринованная в удивительной смеси специй из йогурта, завернутая в лаваш с маринованными огурцами, картофелем фри и тахини или чесночным соусом. Секрет сэндвича с куриной шаурмой, который так же хорош, как, если не лучше, чем ваш любимый ближневосточный ресторан, заключается в смеси специй.
Мастика — один из ключевых игроков в этой смеси специй; вы можете найти его в греческих или ближневосточных магазинах. Покупка небольшого количества будет иметь большое значение, потому что он используется в рецептах в очень небольших количествах (он творит чудеса, когда добавляется в мороженое или рисовый пудинг).
Этот конкретный рецепт куриной шаурмы появился после множества экспериментов и проб различных рецептов. Смесь специй и приготовление лука и помидоров с курицей в течение последних пяти минут (в отличие от использования их в сыром виде) делают этот сэндвич любимым в семье после первого укуса.
Если вы хотите придать курице дымный вкус, я научилась у тети одному трюку: возьмите фольгу и сделайте из нее небольшую тарелку.
Порция
2
Порция
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 стакан йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соуса тахини
- 1/4 столовой ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотой мастики*
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки и/или бедра без костей и кожи, нарезанные ломтиками**
- 1 желтая или белая луковица, нарезанная
- 1-2 помидора, нарезанных дольками
- соус тахини, для подачи
- картофель фри (по желанию)
- нарезанные соленые огурцы (по желанию)
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.
- Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Мариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, а лучше на ночь.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Слейте курицу и добавьте ее в кастрюлю. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным (термометр для мяса, вставленный в центр, не касаясь кости, должен показывать 165 градусов).
- Переместите курицу на край сковороды, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут. Отложите лук в сторону и добавьте помидоры. Обжаривайте 2–3 минуты, затем перемешайте курицу, лук и помидоры и готовьте 3–5 минут. Снимите с огня.
- Разверните лаваш, чтобы получился карман, и намажьте внутрь немного соуса тахини. Добавьте курицу, лук и томатную смесь. Добавьте немного картофеля фри и нарезанные соленые огурцы, если используете. Сверните лаваш и подавайте.
рекомендуемые
Шаурма из говядины Вагью с соусом тахини и лавашем Рецепт on Food52
Фото Double8Cattle- Время подготовки 2 часа
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Это вкусное блюдо готовится из маринованного и приготовленного на гриле бифштекса вагью, огурцов, лука, помидоров, петрушки, свежеиспеченного лаваша и соуса тахини! Маринад готовится из специй, лимонного сока, чеснока, масла и уксуса.
Попробуйте этот вкусный рецепт шаурмы из говядины Вагю на обед или ужин! —Double8Cattle
Ингредиенты
- 1
Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Юбка Стейк
- 2 чашки
Помидоры черри (разрезанные пополам)
- 1
Английский огурец (нарезанный небольшими кусочками)
- 1 чашка
Листья петрушки (крупно нарезанные)
- 1
Маленький красный лук (тонкий жульен)
- 1 / 2 чашка
Оливковое масло
- 1 / 2 чашка
Красный винный уксус
- 1 чайная ложка
Кошерная соль
- 1 столовая ложка
Кориандр молотый
- 1 столовая ложка
Молотый тмин
- 1 столовая ложка
Копченая паприка
- 1 столовая ложка
Порошок куркумы
- 1 чайная ложка
Корица
- 1 / 2 чайная ложка
Гвоздика молотая
- 1 столовая ложка
Кошерная соль
- 1 чайная ложка
Черный перец
- 1 столовая ложка
Орегано
- 1
Лимон (сок)
- 1 / 2 чашка
Оливковое масло
- 1 / 2 чашка
Красный винный уксус
- 3
Зубчики чеснока (измельченные)
- 1 / 2 чашка
Паста тахини
- 2
Зубчики чеснока (измельченные)
- 1 / 2 чайная ложка
Кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка
Черный перец
- 1 / 4 чашка
Лимонный сок
- 1 чашка
Листья петрушки (крупно нарезанные)
- 2 чашки
Теплая вода (80°F)
- 1 столовая ложка
Мед
- 1 столовая ложка
Оливковое масло
- 1 столовая ложка
Кошерная соль
- 3 чашки
Мука для хлеба
- 2 1 / 2 чайные ложки
Быстрорастворимые дрожжи
В этом рецепте
Указания
- Инструменты — Малая чаша, Средняя чаша, Сумка на молнии, Стационарный миксер с насадкой для теста, Скалка, Разделочная доска, Газовый гриль, блендер или кухонный комбайн, Лист для выпечки
- ПЕРВЫЙ ШАГ
Достаньте бифштекс Fullblood Wagyu из морозильной камеры и поместите его в холодильник за 24 часа до начала приготовления по этому рецепту.

- ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА Смешайте все ингредиенты для маринада (молотый кориандр, молотый тмин, копченую паприку, порошок куркумы, корицу, молотую гвоздику, кошерную соль, черный перец, орегано, лимонный сок, оливковое масло, красный винный уксус и измельченный чеснок) вместе в небольшой миске. . Достаньте стейк из юбки Fullblood Wagyu из упаковки и поместите его в пакет Ziploc. Вылейте маринад на стейк из юбки и вотрите его в говядину. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ, ОГУРЦАМИ И ПЕТРУШКОЙ
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус и кошерную соль в небольшой миске. Это ваша уксусная смесь.
Поместите половинки помидоров черри, кусочки огурца, нарезанные листья петрушки и нарезанный соломкой лук в миску среднего размера.
Вылейте уксусную смесь на помидоры, огурцы, лук и петрушку. Хорошо бросьте.
Бронировать.

- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ТАХИНИ Поместите все ингредиенты соуса тахини (пасту тахини, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец, лимонный сок и нарезанные листья петрушки) в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Бронировать.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВАША
Поместите хлебную муку и растворимые дрожжи в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста.
Начните со второй скорости. Как только мука и дрожжи смешаны, добавьте теплую воду, оливковое масло, мед и кошерную соль.
Мешайте в течение 6-7 минут или до образования однородного теста.
Накрыть крышкой и оставить для ферментации на 1 час.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Разделите тесто на порции по 3 унции.
Скатайте каждую порцию по 3 унции в небольшой шарик. Когда все шарики собраны, накройте их пластиком. Дайте им отдохнуть 10 минут.
После того, как тесто отдохнуло, посыпьте шарики из теста мукой.
Используя скалку, раскатайте все шарики теста в круги диаметром 6 дюймов.
Накройте их полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту постоять 20 минут, пока вы разогреваете духовку до 400°F.
Поместите пустой противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Как только духовка нагреется до 400 ° F, положите 2-3 круга теста на противень и закройте дверцу духовки.
Лаваш поднимется через 2-3 минуты. Как только они поднимутся, достаньте испеченный лаваш и поставьте еще несколько кругов теста в духовку для приготовления.
Повторяйте процесс, пока весь лаваш не будет приготовлен. - ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА ИЗ ЮБКИ ПОЛНОКРОВИ ВАГЮ
Достаньте стейк из юбки из маринада и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, прежде чем включать гриль.
Разогрейте газовый гриль на среднем огне в течение 10 минут.
Когда жарится, поместите маринованный стейк на гриль. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны.




После того, как тесто отдохнуло, посыпьте шарики из теста мукой.
Используя скалку, раскатайте все шарики теста в круги диаметром 6 дюймов.
Накройте их полиэтиленовой пленкой.
Дайте тесту постоять 20 минут, пока вы разогреваете духовку до 400°F.
Поместите пустой противень в духовку, чтобы он нагрелся.
Как только духовка нагреется до 400 ° F, положите 2-3 круга теста на противень и закройте дверцу духовки.
Лаваш поднимется через 2-3 минуты. Как только они поднимутся, достаньте испеченный лаваш и поставьте еще несколько кругов теста в духовку для приготовления.
Повторяйте процесс, пока весь лаваш не будет приготовлен.