Мидии в раковинах: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:мидии в раковинах
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илимидии в раковинах
Исключить ингредиентмидии в раковинах
Пользователи
Показать
показать
41
Рецепты
Паэлья микста
Паэлья — классика испанской кухни. Ее начали готовить в XV веке в Мурсии. Это было деревенское блюдо, которое делали из того, что было под рукой.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мидии под соусом блю чиз
Едим Дома
Рецепты
Мидии в томатном соусе
Елена
Рецепты
Мисо-суп с тофу и морепродуктами
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.
Güiña
Рецепты
Мидии в белом вине
Бельгийцы — чемпионы по приготовлению и поеданию мидий. В Валлонии, а также на севере Франции даже устраивают чемпионаты по их приготовлению. Соревнуются в нем рестораны.
В течение суток, когдаGüiña
Рецепты
Мидии запеченные
Мидии любят многие. Для вас подготовила быстрый, вкусный и простой рецепт. Мидии запеченные можно подать перед основным блюдом или использовать как закуску. Приятного аппетита!
luka_30
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Рецепты
Домашняя паста с морепродуктами
Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества. Я добавила креветки и мидии.
Ольга
Рецепты
Спагетти с морепродуктамиОчень вкусное и легкое блюдо с морепродуктами и спагетти. В пакете из пергаментной бумаги концентрируется вкус блюда, а когда пакет открывается, приятнейший аромат наполняет все вокруг.
Ольга
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с мидиями и зеленым горошком
Мидии, створки которых не раскрылись во время приготовления, есть нельзя, лучше сразу их выбросить! Солить мидии не нужно — они уже насыщены солью от морской воды, а вот вина обязательно добавьте, и
Юлия Высоцкая
03.2020 11:00:00″>14 марта 2020
Рецепты
Тайский суп с мидиями
Магуро
Реклама
Реклама
Рецепты
Буйабес — суп французских рыбаков
Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на
gapapolya
Рецепты
Тыквенный суп с мидиями
Тыквенный суп с мидиями (zuppa di zucca con coze) — рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Суп, приготовленный по этому рецепту подавался в ресторане La Scala. Я внесла изменение,
golkka
Рецепты
Мидии в белом вине
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару. Мидии получаются очень нежные. Они
Svetlana Gorelova
Рецепты
Салат «Морское изобилие»
Вонголе от ТМ «Магуро», креветки, осьминожки, паста с чернилами, красная икра — что можно еще пожелать? Да чтоб нам всем так жить!
Элеонора
Рецепты
Салат «Морской коктейль»
Салат из морепродуктов, который легко и быстро готовится. С добавлением красной икры вкус становится ярким, нежным и легким.
Натали
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии в соусе провансаль с гренками
На мой взгляд, мидии вкуснее всего получаются в соусе провансаль — он, кстати, подходит не только для мидий, но и для рыбы, иногда даже цыпленка хорошо приготовить в таком соусе.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мидии в вине
Магуро
Рецепты
Тыквенный рис с мидиями
Рис с тыквой и мидиями — коллаж рецептов, осенний теплый вариант ризотто. Рис за счет тыквы получается чуть сладковатым, пряным. Поддерживая морскую тему, рис готовится на рыбном бульоне. Приятного
golkka
Рецепты
Фузилли с морепродуктами
Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.
Ольга
Рецепты
Мидии в сливочном соусе
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Nora
03.2018 12:55:20″>10 марта 2018
Реклама
Реклама
Рецепты
Кускус с мидиями и кальмарами
Быстрый и полезный ужин, с большим содержанием белка. Блюдо очень вкусное и легкое в приготовление.
Anastasia
Рецепты
Мидии по-французски
Магуро
Рецепты
Вонголе в белом вине
Кухня Новой Зеландии — это сборная солянка. Традиционных рецепты коренного населения к сожалению, не сохранились. Современная новозеландская кухня — это кухня иммигрантов. Европейские жители привезли
Катя Луцкая
Рецепты
Исландское морское ассорти
«Исландское морское ассорти» — это, конечно, мой очень вольный перевод Icelandic seafood pan. Если я окажусь в Исландии, то буду искать не хаукарль, хрутспунгур, мясо кита, грудки птичек тупиков или
*Elenissima*
Рецепты
Фаршированные мидии по-турецки
Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много
Альбина Кузнецова
Рецепты
Фаршированные мидии Cozze ripiene
Фаршированные мидии одно из самых известных блюд кухни Апулии. Мидии, приготовленные по традиционному рецепту, получаются очень сочные и вкусные, на них приятно смотреть, они аппетитны. Это блюдо
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Паста с мидиями, помидорами и чесноком
Паста — одно из популярных блюд итальянской кухни. Итальянцы любят готовить пасту с морепродуктами и овощами. Предлагаю окунуться в мир итальянских вкусов и ароматов, и насладиться пастой с мидиями,
Алла
Рецепты
Ризоттo Porto Venere с морепродуктами
Ризотто — это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов — это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого
Женя jennysmile83
Рецепты
Суп с мидиями
Готовим нежный суп с мидиями.
Магуро
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с мидиями в соусе карри
Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него
Юлия Высоцкая
04.2016 09:26:00″>10 апреля 2016
Рецепты
Паста от итальянского дедушки
Оказывается таки можно воссоздать тот самый вкус, который у них всегда получается, а тут что-то несовсем) Пара простых бабушкиных секретов, и вообще главное — простота, является ключевым у итальянцев
#hopecookhappy
Рецепты
Мидии по-провански
Два правила при готовке мидий: 1. Сырые открывшиеся раковины не использовать! 2. Если после приготовления раковины не открылись, выбросить их!
Кухонная лихорадка
Рецепты
Плов из мидий
Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс
vicky
10.2015 12:53:00″>26 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии по-тайски
С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Мидии в соусе из белого вина по-канадски
Даже комментарии тут излишни. Это очень-очень вкусно! Этот канадский рецепт приготовления мидий даю с некоторыми моими изменениями. Достойное украшение любого стола!
МарциПанка
Рецепты
Нежный суп с мидиями по-шотландски
Такой супчик должен порадовать любителей морепродуктов)). Мидии получаются потрясающе вкусные)). К ним хорошо подавать мягкий деревенский хлеб, чтобы все соки собирать)). У меня мидии были свежие, и в
Мурзик
Рецепты
Мидии в пивном соусе
Мидии приготовлены по классическому рецепту в сочетании с пивным соусом с добавлением тимьяна и петрушки, которые придают блюду приятный пряный привкус.
Ла Ванда
Рецепт дня
Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа (Fideua)
Ла Ванда
Рецепты с мидиями
Двустворчатых все-таки предпочтительнее есть в осенне-зимний период, просто потому что в это время они вкуснее — в холодной воде они становятся крупными и жирными.
Юлия Шумилко
Getty Images
Вы не любите мидии? Вы просто ещё ни разу не ели вкусно приготовленные! Ловите классные простые рецепты.
Содержание статьи
Чем полезны
Мидии содержат много витамина E (в 100 г практически половина суточной нормы), они полезны для кожи. По той же причине эти морепродукты считаются сильным природным антиоксидантом, полезным и для сердечно-сосудистой системы организма.
При минимальном содержании жира и калорий в мидиях много белка. По количеству белка они превосходят говядину и рыбу. Идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес.
Как известно, цинк отвечает за репродуктивную функцию мужчин. Но не только: цинк играет важную роль в работе иммунной системы, а также в процессах метаболизма, участвуя в создании и расщеплении углеводов и жиров. Мидии полезны всем: и детям, и взрослым.
Меры предосторожности
Свежие мидии должны быть закрыты или тотчас же закрыться, если капнуть на них лимонного сока. Если мышца сократится и створки захлопнутся, значит, мидия годится для еды. Мидии, которые так и не закрылись, выбросьте, так же как и те, у которых есть сколы или трещины на раковинах. После приготовления действует «правило наоборот»: выбрасывать следует мидии, которые не раскрылись после тепловой обработки.
Салат с «айсбергом», апельсином и мидиями
Ингредиенты:
- Салат «айсберг» — 1 кочан
- Мидии консервированные — 1 банка
- Апельсины — 1 шт
- Красный лук — ½ шт
- Лук зеленый — 50 г
- Морская соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лимон — ½ шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Подготовьте салатные листья. Для этого вырежьте кочерыжку, разберите кочан по листам, выложите их в миску с холодной водой. Это не только поможет их очистить, но и сделает более хрустящими. Просушите листья с помощью бумажных или тряпичных полотенец. Также можете воспользоваться салатной сушилкой, чтобы полностью избавиться от влаги.
- Порвите листья руками или порежьте с помощью ножа. Выложите в салатник.
- Помойте апельсин, почистите его. Нарежьте дольки кубиками.
- Почистите красный лук, нарежьте кубиками.
- Помойте зеленый лук, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к листьям «айсберга», апельсину и красному луку.
- Откройте консервированные мидии, слейте масло, добавьте к остальным ингредиентам. Если позволяет время, можете подготовить мидии самостоятельно. Купите очищенные замороженные мидии, разморозьте моллюски в холодильнике. Выложите морепродукты в дуршлаг, хорошо промойте под холодной водой (в мясе могут находиться частички песка). Мидии можно приготовить разными способами: отварить, пожарить, запечь, замариновать. Так как мы готовим легкий салат, лучше всего их сварить. Мясу требуется всего 3−5 минут термической обработки в кипящей подсоленной воде. Если вам не нравится рыбный запах, сбрызните мидии лимонным соком.
- Посолите, поперчите ингредиенты по необходимости.
- Выжмите в салатник половину лимона.
- Заправьте оливковым маслом, перемешайте все ингредиенты.
Свёкла с мидиями и овощами
Оригинальная пикантная закуска.
Ингредиенты:
- Свекла 4 Штуки
- Мидии маринованные 100 Граммов
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Способ приготовления:
- Свёклу запеките или отварите.
- Очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.
- Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.
- В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными.
Совет: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте.
Мидии в кислом соусе
Ингредиенты:
- Мидии 300 Граммов
- Масло оливковое 2 Столовые ложки
- Уксус винный 1 Столовая ложка
- Лук шалот По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и очистить).
- Выложить в салатник и добавить кислый соус (оливковое масло, винный уксус, соль, перец и мелконарезанная луковичка) и подавать в горячем или охлажденном виде.
Густой суп с мидиями
Кисло-сладкая заправка из этого рецепта так же отлично подойдет к вареной курице или говядине.
Ингредиенты:
- Мидии 1 Килограмм
- Бульон рыбный 900 Миллилитров
- Сливки 50 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Лук-порей 1 Стебель
- Морковь 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 2 Столовые ложки
- Масло оливковое 1 Столовая ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, морковь и картофель нарежьте кубиками. Разомните чеснок.
- Мидии промойте, почистите, удаляя ножом наросты и бороду. Нагрейте большую кастрюлю воды, поместите в нее мидии и подержите под крышкой 3-4 минуты, пока раковины не раскроются. Откиньте на дуршлаг. Несколько мидий в раковинах отложите, из остальных извлеките мясо. Пустые раковины и нераскрывшиеся мидии сразу же выкиньте.
- В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте на медленном огне репчатый лук, порей, морковь и картофель в течение 10 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и лавровый лист, перемешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю мясо мидий и сливки. Лавровый лист удалите, попробуйте суп на соль и перец, приправьте по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и украсьте оставленными в раковинах мидиями.
Суп с мидиями
Ингредиенты:
- Мидии свежие (или свежемороженые) 800 Граммов
- Бульон рыбный 300 Миллилитров
- Бекон копченый 6 Кусков
- Лук порей 1 Стебель
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- Сливки 22% 200 Миллилитров
- Картофель 2 Штуки
- Кукуруза консервированная 200 Граммов
- Масло оливковое exstra virgin 1 Столовая ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Способ приготовления:
- Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон — ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости.
- Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.
- Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите.
- Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.
Мидии в соусе из белого вина со сливками
Ингредиенты:
- Мидии охлажденные 1 Килограмм
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Бульон рыбный 200 Миллилитров
- Вино белое сухое 250 Миллилитров
- бекон 6 Кусков
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук-порей 1 Стебель
- Масло сливочное 20 Граммов
- Петрушка 1 Пучок
- Лук-резанец 1 Пучок
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте лук (нарезанную белую часть) вместе с мелко нарезанным беконом в течение 3–5 минут, в конце добавьте раздавленный чеснок. Влейте вино. Дайте чуть-чуть покипеть, затем влейте бульон и сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.
- Мидии переберите, выбросьте раскрытые (см. «Меры предосторожности»). Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь, оторвите «нити» из створок. Почистите щеточкой и промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи.
- В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4–5 минут, пока все мидии полностью не раскроются. Добавьте петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски – с картошкой-фри.
Мидии с соусом из голубого сыра
Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.
Ингредиенты:
- Миди киви замороженные в половинках раковин 1 Килограмм
- Масло оливковое 2 Столовые ложки
- Масло сливочное 1 Столовая ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Сливки 50 Миллилитров
- Сыр дор блю 100 Граммов
- Петрушка (зелень) По вкусу
Способ приготовления:
- Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.
- Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
- Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
- Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
- Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.
Мидии по-азиатски
В фольге мидии сохраняют натуральный вкус и аромат. Нераскрывшиеся мидии выбросите. Подавайте с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Мидии в створках 1/2 Килограмма
- Лайм (сок) 2 Чайные ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый небольшой 1 Штука
- Соус томатный 50 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайной ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец кайенский По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Способ приготовления:
- Переберите мидии, раскрытые выбросите – они не годятся для приготовления. Тщательно промойте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы оставались концы.
- В чаше смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и выложите в форму. Сверху разложите вымытые мидии, закройте концами фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара, поставьте в духовку и готовьте 10–15 минут до закипания жидкости.
- Выложите мидии на блюдо, полив жидкостью из фольги. Нераскрывшиеся мидии выбросьте. Подавайте с отварным рисом.
Мидии в томатном соусе
Мидии и томаты – отличное вкусовое сочетание! Подайте на стол с этим блюдом также подсушенный хлеб, потому что когда мидии в томатном соусе будут съедены, никому не захочется оставлять просто так остатки вкуснейшего соуса с зеленью.
Ингредиенты:
- Мидии 600 Граммов
- Томаты консервированные 300 Граммов
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Вино белое сухое 70 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- соль морская По вкусу
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
- Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.
- Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
- Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
- Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Паста с мидиями и зелёным горошком
По рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Перец халапеньо — ½ стручка
- Мидии
- Белое вино — 150 мл
- Петрушка
- Размороженный зеленый горошек
- Спагетти
- Соль
Способ приготовления:
- В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.
- Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1−2 минуты.
Видеорецепт
youtube
Нажми и смотри
А как вы любите готовить мидии?
🚩 Приготовить мидии в сливочно
Содержание
- Приготовление на сковороде
- Рецепт жареных мидий на сковороде
- Запеченные в духовке
- Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
- В раковинах под сливочным соусом и белым вином
- Томленые в сливочном соусе от Ивлева
- Соус к мидиям
- Соус из мидий
В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.
Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.
Любите мидии?
Да 89%, 2265 голосов
2265 голосов 89%
2265 голосов — 89% из всех голосов
Нет 6%, 154 голоса
154 голоса 6%
154 голоса — 6% из всех голосов
Не ем морепродукты 5%, 139 голосов
139 голосов 5%
139 голосов — 5% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Приготовление на сковороде
Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:
- Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
- Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
- Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
- Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.
Рецепт жареных мидий на сковороде
Пассировать овощ около 3-5 минут и выложить к белому луку мидии и обжарить все вместе еще 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй для придания особого пикантного аромата и пряного послевкусия.
Мясо морепродукта получается изумительно вкусным и нежным, благодаря обволакивающему сливочному маслу и лучку.
Запеченные в духовке
Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.
@ fermate — depositphotos.comКоличество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 219 ккал.
Ингредиенты:
- 10 шт мидий в ракушках;
- лимонный сок;
- майонез;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец.
Мастер-класс:
- Разморозить замороженный продукт.
- Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
- Полить их лимонным соком.
- Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
- Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
- Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
- Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .
Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100 г: 266 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г морских мидий;
- 300 г креветок;
- 250 г брокколи;
- 3 ч.л. муки;
- 350 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- специи, соль, перец.
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:
- Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
- Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
- Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
- Разогревать посуду с оливковым маслом.
- Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
- Жарить всю смесь ещё 5 минут.
- Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.
Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.
Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Калорийность на 100 г: 378 ккал.
@ tewolf — depositphotos.comПродукты для рецепта:
- 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
- 4 шт лука-шалот;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 60 г сливочного маслица 85,2%;
- 150 мл сливок 33%;
- 120 мл белого сухого вина;
- чайная ложечка мёда;
- растительное масло для жарки;
- красный перчик, соль;
- свежая петрушка.
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
- Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
- Вычистить водоросли из раковин.
- Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
- Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
- Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
- Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
- Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
- Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
- Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
- Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.
На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.
В раковинах под сливочным соусом и белым вином
Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.
@ Anna_Fedorova_it — depositphotos.comКоличество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 1 кг мидий в раковинах;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 стебель свежего сельдерея;
- петрушка, лук-порей;
- сливочное масло;
- лимонная цедра 1 лимона;
- 300 мл сухого белого вина;
- соль, перец, сушёный базилик.
Рецепт приготовления:
- Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
- В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
- Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
- Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
- Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
- Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.
Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!
Томленые в сливочном соусе от Ивлева
Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 25 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.
@ a-lesa-lesa — depositphotos.comИнгредиенты для рецепта:
- 500 г замороженных мидий;
- 1 белый лук;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 250 мл сливок 10-20% жирности;
- 100 г сливочного масла высокого качества.
Рецепт мидий в сливочном соусе:
- Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
- Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
- Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
- Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.
Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!
Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.
@ DukeII — depositphotos.comСоус к мидиям
К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- пол литра молока;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г просеянной муки;
- сухой лук в гранулах;
- 60 г пармезана;
- 3 желтка;
- 200 мл сливок с 33% жирности;
- соль, мускатный орех и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
- Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
- Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
- Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
- Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
- Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.
Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.
Соус из мидий
Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 150 г моллюсков;
- 60 мл томатного сока;
- половинка репчатого лука;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 130 г спагетти;
- соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.
Рецепт приготовления:
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
- Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
- Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
- Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
- Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.
Фото блюда представлено ниже.
@ pichukovaekaterina — depositphotos.comМидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.
Новозеландские мидии 5 видов подачи
Спросите у шеф-повара Денниса » Рецепты » Основные блюда » Рецепты морепродуктов » Новозеландские мидии 5 способов подачи
Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли · 25 комментариев·Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
14,8К акции
Я люблю новозеландских мидий и все, что с ними можно делать. А их красивая зеленая оболочка делает их еще более привлекательными. Если вы никогда не пробовали новозеландских мидий, вас ждет угощение!
Когда ко мне приходят друзья, чтобы посмотреть большую игру или просто пообщаться, я всегда стараюсь найти для них что-нибудь интересное. Учитывая большую игру в эти выходные, я думаю, что придумал правильное блюдо, новозеландские мидии, подаваемые 5 способами!
Обновлено от исходного сообщения 28 января 2015 г.
Мои гости будут наслаждаться мидиями Баффало, мидиями с чесноком, мидиями песто, итальянскими мидиями и мидиями Диабло!
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мидии пяти видов?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления новозеландских мидий с пятью начинками. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Как приготовить начинку для мидий?
Приготовить песто проще простого, и здесь я научу вас готовить песто тремя способами. Вы можете использовать любой из этих соусов песто для мидий.
Для соуса из буйволиного молока вы можете использовать свой любимый соус из буйволиного молока, или я научу вас делать мой легендарный соус из буйволиного молока.
Diablo — это просто оливковое масло с добавлением чесночно-лукового порошка, морской соли, измельченного красного перца и тертого сыра Романо.
Мидии с чесноком — любимые блюда моей жены, и я использую тот же метод, что и для устриц с чесноком.
И последнее, но не менее важное блюдо – итальянские мидии, приготовленные из небольшого количества соуса маринара с добавлением сыра романо и тертой моцареллы.
Какие мидии использовать для этого блюда?
Для мидий с начинкой или фаршированных мидий я выбираю новозеландские мидии. Вы можете найти их в отделе замороженных морепродуктов в продуктовом магазине, упакованном в двухфунтовую коробку.
В упаковке 28-32 мидии в зависимости от их размера. Там красивая зеленая мидия, пухлая и сладкая. Гораздо больше, чем мидии с черными панцирями, которые вы обычно видите.
Они предварительно приготовлены и имеют половинчатую оболочку, что делает их очень удобными в использовании. Просто разморозьте, накройте и испеките, и вы будете выглядеть суперзвездой на кухне!
Могу ли я использовать мидии с черной раковиной для мидий Five-Ways?
Да, можно. Но сначала вам придется приготовить их на пару, чтобы они были готовы и их было легко открыть.
Как приготовить мидии в пяти вариантах?
После приготовления начинки остается только добавить ее к мидиям.
Выложите готовые мидии на противень и поставьте в разогретую до 400 градусов духовку на 18–20 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится на итальянских мидиях.
Осторожно достаньте мидии из духовки и разложите на сервировочном блюде для гостей.
А если вы не любите мидии, эти начинки отлично подойдут к устрицам или моллюскам!
Больше рецептов моллюсков, которые вам понравятся!
- Быстрая и легкая парированная мидии
- Тосканские мидии
- Clams Casino
- Устрицы Rockefeller
- Arlice Oysters
4.80
RECKELE4.8.80
RECKELE4.8.80
Новозеландские мидии, подаваемые 5 способами
Я люблю мидии, и приготовление их разными способами только добавляет вкуса! Попробуйте мои пять начинок и приготовьте свои собственные.
Prep Time15 mins
Cook Time15 mins
Total Time30 mins
Course: Appetiser
Cuisine: American
Servings: 6
Calories: 223kcal
Author: Chef Dennis Littley
- 30 New Zealand Mussels on полускорлупа размороженная
Italiano
- 3 tbsp marinara sauce
- 1 tbsp Romano cheese grated
- 3 tbsp mozzarella cheese shredded
Buffalo
- 3 tbsp your favorite buffalo sauce
- 3 tbsp bleu cheese crumbles
Pesto
- 3 ст. л. домашнего соуса песто или купленного в магазине
- 1 ч. л. оливкового масла
Чеснок
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 шипая нарезанная петрушка. Добавить цвет
- 1. посыпать каждую мидию
- ¼ ч. л. гранулированного чеснока посыпать каждую мидию
- ¼ ч. л. морской соли посыпать каждую мидию
стандарт США – метрическая система
Italiano
Spoon Marinara Sauce на каждой мидии
Посыпать немного тертого романо сыр на вершине маринары
Top с измельченным сыром Mozzarella
Buffalo
- с бафте добавить крошку блю-чиз поверх соуса
песто
ложку песто на мидии (песто можно полить оливковым маслом, если оно слишком острое)
немного сбрызните каждую мидию после нанесения соуса песто
Чеснок
Слегка обжарьте нарезанный чеснок в растопленном сливочном масле
после снятия масла с плиты добавьте чеснок и петрушку.
поместите чесночное масло в холодильник и дайте ему затвердеть
положите горку чесночного масла поверх каждой мидии, придавливая рукой
Diablo
Морош Оливковое масло на вершине мидий
сбрызгите с гранулированным чесноком, гранулированным луком, миссовый сыр и красный перец. или пока сыр полностью не расплавится
Подавать немедленно
Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 8 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателями
Рецепт зеленых мидий — Готовим в The Keys
В этом рецепте зеленых мидий я покажу вам, как легко приготовить зеленые мидии. Я приготовил эти мидии в 12-дюймовой чугунной сковороде с чесноком, луком-шалотом, вином и маслом. Они быстро готовятся и становятся вкусной закуской или основным блюдом.
Что такое новозеландские мидии?
Новозеландские мидии, называемые Perna canaliculus , — это моллюски, добываемые у берегов Новой Зеландии. Белые мидии — самцы, оранжевые мидии — самки . Они немного больше, чем черные мидии, которые мы покупаем в США, более пухлые и на вкус немного слаще. Из-за их темно-зеленого цвета получается красивое блюдо. Я купил их в двухфунтовой коробке от Key Largo Fisheries. Они также доступны в морозильной камере большинства супермаркетов.
Это замороженные мидии прямо из коробки.Как видите, эти новозеландские зеленогубые мидии продаются в половинной раковине, то есть без верхней раковины. Мидии Тэлли очищаются и бланшируются, поэтому требуется совсем немного усилий.
Что вам нужно
- Новозеландские зеленогубые мидии
- Масло
- Чеснок
- Лук-шалот или большая луковица
- Белое вино
- Масло свежая петрушка
- Соль и перец
Инструкции
Сначала разморозьте мидии. Вы можете вынуть их из морозильной камеры и положить в холодильник на ночь. Если у вас мало времени, поместите мидии в большую миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 15 минут, и они должны быть готовы примерно через 45 минут.
Я приготовил эти зеленые мидии в 12-дюймовой чугунной сковороде. Если вы готовите более двух фунтов, используйте 6- или 8-литровую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук-шалот или нарезанный кубиками желтый лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут или пока лук-шалот не станет мягким и восхитительно пахнет! Добавьте масло, петрушку и вино; варить одну минуту.
Увеличить огонь до сильного; добавить мидии. Плотно накройте крышкой и готовьте, часто встряхивая сковороду.
Готовить около 8 минут. Если вы используете черные мидии, готовьте 8–10 минут или пока они не раскроются. Выбросьте те, которые не открываются. Информация о неоткрытых мидиях противоречива. Лучше быть в безопасности.
Достаньте мидии из жидкости и положите в большую сервировочную миску. Приправить бульон солью и перцем. Залейте бульоном мидии и украсьте свежей петрушкой.
Мидии готовятся быстро, их лучше есть горячими. Тем не менее, остальная часть вашей еды должна быть на столе перед мидиями, чтобы все было готово одновременно.
Вариации
- Если у вас есть просекко или шампанское, вместо вина можно использовать любой из них.
- Чтобы использовать черные мидии вместо зеленых, готовьте их в 6- или 8-литровой кастрюле, а не в сковороде, чтобы у них было место для открывания.
- Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты Кауфмана, замените вино водой и соком одного лимона.
Этот рецепт зеленых мидий можно сочетать со спагетти или рисом, а можно есть прямо из кастрюли! Чтобы избежать глютена, попробуйте рис из цветной капусты вместо макарон. Simple Mills готовит прекрасную смесь для миндального хлеба, которую я использовала для приготовления этих хлебных палочек, которые прекрасно «впитывают» вкусный соус!
Зеленые мидии из Новой Зеландии обладают противовоспалительным действием
Изучая этот пост, я обнаружил, что существует продукт под названием Turner Green Lipped Mussel Oil, производимый Turner New Zealand. Масло мидий насыщено противовоспалительными ингредиентами, такими как астаксантин, экстракт виноградных косточек и фульвокислота. Я собираюсь связаться с компанией для получения дополнительной информации.
Healthline сообщает, что мидии с зелеными губами содержат хондроитинсульфат, компонент соединительных тканей, таких как суставы и кости, который таким же образом может уменьшать воспаление. Далее автор сказал: «Помимо этих противовоспалительных питательных веществ, мидии являются хорошим источником цинка и железа, селена и нескольких витаминов группы В».
Хотя в статье Healthline не делается заявлений о пользе для здоровья, в ней перечислены следующие заболевания, которые могут улучшиться при употреблении зеленогубых мидий: разбираюсь в моих противовоспалительных добавках, поэтому, как только я узнаю об этом больше, я дам вам знать. Выглядит интересно и многообещающе. {felice}
Рецепт зеленых мидий
Felice Kaufman
Зеленогубые мидии не только красивы на вид, но и просты в приготовлении, очень пухлые и очень вкусные. В этом рецепте мидии приправляются чесноком, луком-шалотом, вином и маслом. Они быстро готовятся и становятся вкусной закуской или основным блюдом.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Закуска, ужин
Американская кухня
Порции 2 порции
Калорийность 488,5 ккал
- 2 фунта новозеландских мидий с зелеными губами
- 3 ст. шампанское или просекко
- ¾ чашки рубленой петрушки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 лимона для подачи
Мидии разморозьте в течение ночи в холодильнике. Если у вас мало времени, разморозьте мидии в большой миске с холодной водой в течение примерно 45 минут, меняя воду каждые 15 минут.
В 12-дюймовой сковороде или большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и ароматным, 2-3 минуты. Добавьте вино, нарезанную петрушку и масло. Приправить солью и перцем. Готовьте одну минуту.
Увеличьте огонь до сильного; добавить мидии. Плотно накройте крышкой и готовьте, часто встряхивая сковороду.
Плотно накройте крышкой и готовьте 8 минут, часто встряхивая сковороду.
Достаньте мидии из жидкости и положите в большую сервировочную миску. Если вы использовали черные мидии, выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Приправить бульон солью и перцем; готовить еще одну минуту. Залейте бульоном мидии и подавайте с дольками лимона.
- Если у вас есть просекко или шампанское, их можно использовать вместо вина.
- Чтобы использовать черные мидии вместо зеленых, готовьте мидии в 6- или 8-литровой кастрюле, а не в сковороде, чтобы у них было место, чтобы открыться.
- Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты Кауфмана, замените вино водой, смешанной с соком одного лимона.
Калории: 488,5KCalcarboHydrates: 27,8GProtein: 30,5GTOTAL FAT: 25,4GSAURATED FAT: 6,6GTRANS FAT: 0,2GCHOLESTEROL: 79,8 мг. любезность, и это происходит из онлайн-калькуляторов. Хотя мы пытаемся предоставить точную информацию, эти цифры являются приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь им!Упомяните @cookinginthekeys или отметьте #cookinginthekeys
Жареные мидии с чесночным маслом, которые произведут впечатление на ваших друзей
Фото и текст Панос Диотис и Мирелла Калоглу.
Калории (за порцию):
Серленки:
Сервис 4
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
ПРЕДОРОГА0003 Из всех рецептов мидий этот должен быть самым простым: вкусные, пальчики оближешь жареные мидии с чесночным маслом! Мидии являются одними из доступных морепродуктов, и их довольно легко приготовить, так как вам понадобится всего несколько минут. Не ошибитесь и готовьте их дольше, так как они становятся резиновыми, а этого вам точно не следует! Итак, это быстрый, простой и дешевый рецепт с восхитительным результатом. Что в нем не нравится? Для этого рецепта мы отдаем предпочтение замороженным мидиям из Новой Зеландии. Нет, мы не получили никакой компенсации за это; мы просто ЛЮБИМ их. Они уже очищены, они большие, упакованы в скорлупу (только половинка скорлупы с мясом) и очень вкусные! Конечно, для этого рецепта можно использовать и свежие мидии (см. раздел ниже об ингредиентах), но тогда вам придется потратить еще несколько минут на их подготовку. Их вкус очень насыщенный из-за того, что масло смешивается с их соком, а чеснок придает насыщенность вкусу. Кроме того, мы добавили петрушку, которая придает блюду свежесть, перед которой невозможно устоять. Даже люди, которые не очень любят морепродукты, получают удовольствие от этих мидий! Они заставят их усомниться в их тактике. Вы можете подавать их в качестве закуски на ваших вечеринках (всегда большой успех), так как на них также очень приятно смотреть. Вам не нужно готовиться заранее, просто смешайте масло и чеснок и бросьте их в духовку на пару минут (если вы используете замороженные, как было предложено). Тогда вы просто подавать с петрушкой. Так просто, как, что. Мы считаем, что это блюдо особенно хорошо летом в качестве закуски к пасте с морепродуктами. Мы часто едим это блюдо перед подачей пасты с креветками, и сочетание получается изысканным. Итак, давайте познакомимся с простым рецептом приготовления этих вкуснейших мидий! Ингредиенты: — 500 г/17 унций/1 фунт мидий, очищенных полураковин * ** — 25 г/1 унция (2 столовые ложки) сливочного масла, комнатной температуры
— 10 г петрушки, мелко нарезанной (около 3/4 стакана свободно упакованных нарезанных листьев)
— соль, перец
* для этого рецепта мы предпочитаем новозеландские мидии с зеленой раковиной, очищенные замороженные полураковины. Разморозьте в соответствии с их инструкциями, промойте и высушите перед использованием.
**Приготовление:
При использовании свежих мидий: a) постучите по мидиям пальцами и выбросьте все мидии, которые остались открытыми, b) промойте раковины под проточной водой, c) удалите все бородки , г) положите мидии в тяжелую маленькую кастрюлю и добавьте 1/4 стакана белого вина и 1/4 стакана воды, д) поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-8 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, f) переложите в миску и выбросьте все мидии, которые остались закрытыми, g) когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, выньте пустую половину каждой раковины.
Поместите масло в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо взбейте, чтобы смешать и смягчить. Вам нужно сделать мягкую пасту. (рис. 1)
Застелите форму/решетку/сковороду пергаментом и разложите мидии на поверхности (сырой стороной вверх). Включите жаровню в духовке (если есть настройка, установите ее на максимальную). Пока он нагревается, добавьте немного чесночного масла поверх каждой мидии. Это около 1/3 чайной ложки на мидию. (рис. 2)
Поместите тарелку/решетку/сковороду под жаровню на верхнюю позицию решетки духовки (около 10-15 см/4-6 дюймов от жаровни). Жарить 2-4 минуты. Мидии готовы, когда чесночное масло станет золотистым и хрустящим.
Дайте им немного остыть, посыпьте сверху петрушкой и подавайте! Кали орекси!
Советы:
1. Идеальная закуска к любым блюдам из морепродуктов.
2. Каждая половинка раковины содержит немного сока мидии и фантастическое масло. Не выбрасывайте.
3. Если вы хотите просто высосать каждую мидию из раковины, когда она будет готова (как у устрицы): вы можете вырезать мясо из раковины маленьким ножом, а затем снова положить внутрь, прежде чем добавлять чесночное масло. .
Вам понравился этот рецепт?
Введите адрес электронной почты и получайте больше таких аутентичных рецептов, как только они будут опубликованы; прямо в вашем почтовом ящике.