Рецепт картошка в духовке с сыром в фольге рецепт с фото: Картофель, запеченный с сыром в фольге

Содержание

Запеченный картофель в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный картофель в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я использовала 5 крупных клубней картофеля. Картофель чистим, промываем в холодной воде и делаем по 3-4 поперечных надреза не до конца — примерно до половины. Если картофель молодой, то его можно не чистить — достаточно будет хорошо его помыть.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем картофель в миску, поливаем его 2-мя столовыми ложками растительного масла и посыпаем солью, стараемся, чтобы немного масла и соли попало в надрезы, чтобы картошка просолилась изнутри. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к картошке и все еще раз перемешиваем. На этом этапе можно добавить приправы по своему вкусу, например, розмарин, черный перец и т. д. Я оставила все без изменений.

  3. Шаг 3:

    Разворачиваем рулон фольги и отрезам 5 прямоугольных листов такого размера, чтобы можно было завернуть картошку и не осталось зазоров. Выкладываем на середину смазанного растительным маслом листика картошку и сворачиваем фольгу мешочком. Так подготавливаем все клубни.

  4. Шаг 4:

    Обернутую в фольгу картошку выкладываем в форму для запекания — я использовала керамическую. Отправляем в духовку при максимальной температуре (250 градусов) на 35 минут.

  5. Шаг 5:

    Через 35 минут картофель разворачиваем и снова отправляем в духовку, чтобы картошка подрумянилась — если для вас это не важно, то этот шаг можно пропустить. Общее времяпребывания картошки в духовке составляет 45 минут. Однако эта цифра зависит от сорта картофеля: какой-то сорт готовится дольше, какой-то быстрее. В любом случае за время приготовления блюда нужно будет пару раз заглянуть в духовку и потыкать картошку ножом на предмет готовности.

  6. Шаг 6:

    Пока наш картофель дозревает, сделаем последний штрих: сливочное масло растапливаем, укроп мелко нарезаем.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель извлекаем из формы, выкладываем в глубокое блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем укропом. Блюдо готово к подаче!

Запеченная в духовке картошка — по вкусу напоминает приготовленную на природе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Чеснок, Сливочное масло, Укроп

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге в духовке – это простой и быстрый вариант приготовления вкусного овощного угощения. Готовый продукт выходит очень сытным, аппетитным и ароматным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для приготовления картофеля используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Содержание

  1. Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке
  2. Картошка с курицей, запеченная в фольге
  3. Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке
  4. Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге
  5. Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге
  7. Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке
  8. Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Сообщить об ошибке

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин.

А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

  1. Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.

  2. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.

  3. После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры.

    Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

  4. Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.

  5. Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.

  6. В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.

  7. Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.

  8. Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.

  9. Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с курицей, запеченная в фольге

Картошка с курицей – традиционное и привычное всем сочетание. Это вкусно, сытно и всегда уместно. Предлагаем немного разнообразить способ запекания и подачи этого блюда – сделаем это порционно в мешочках из фольги. Особенно такой вариант нравится детям, ведь мешочки создают впечатление сюрприза для маленьких едоков. Помимо визуального эффекта, такой метод хорош тем, что все соки и ароматы не выходят за пределы фольги: вкус блюда получается насыщенным.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л..
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

2. Куриные ножки обсушиваем и посыпаем смесью специй для курицы, а также дополнительно солью и черным молотым перцем по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками, втирая специи в поверхность ножек. Оставляем для маринования на тридцать минут при комнатной температуре. Удобно мариновать курицу также на ночь – в этом случае оставляем ее в холодильнике.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Нарезаем фольгу на квадраты с ориентировочным размером стороны в пятнадцать сантиметров. На блестящую сторону каждого квадрата укладываем кольца лука.

4. Поверх лука укладываем кружки картофеля. Слегка присыпаем солью.

5. На картофель порционно размещаем куриные ножки. На курицу выкладываем порезанные на кусочки зубки чеснока.

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сырной стружкой каждую куриную ножку.

7. Края фольги приподнимаем над курицей и соединяем – получается подобие мешочка. Желательно, чтобы фольга не касалась сыра – края приподнимаем повыше.

8. Мешочки из фольги размещаем на противне и устанавливаем в духовку на средне-нижний уровень. Температура духовки – 200 градусов. Запекаем в течение одного часа десяти минут. За десять минут до готовности можно развернуть фольгу и подрумянить сырную корочку. Подаем картошку с курицей в горячем виде прямо в мешочках из фольги.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь картошку с салом в фольге в духовке

Отличный вариант ужина, который готовится на скорую руку, а получается необыкновенно вкусным и сытным. Картошка впитывает в себя аромат специй и чеснока и становится гораздо сочнее и вкуснее благодаря салу. Такое сочетание напомнит вкус картофеля, запеченного в тлеющих углях, и навеет ощущения летнего пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Сало соленое – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рекомендуем выбирать картофель примерно одинакового размера, чтобы запекался равномерно. Тщательно моем клубни под струей проточной воды. Кожуру очищать не нужно – запекать будем в мундире. При мытье картофеля используем щетку – так кожура будет точно чистой. Промытые клубни разрезаем вдоль пополам.

2. Сало очищаем от избытка поверхностной соли и нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо, если сало будет содержать мясные прослойки – это добавит насыщенности и сделает общий вкус богаче.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В плоскую тарелку насыпаем мелкую соль и черный молотый перец. Срез каждой половинки картофеля опускаем в соль с перцем и смазываем чесночной кашицей.

4. Соединяем половинки картофеля попарно, укладывая между ними по ломтику сала, как это показано на фото.

5. Каждую начиненную салом «сборную» картофелину оборачиваем фольгой в два слоя блестящей стороной вовнутрь. Укладываем картофель в форму или небольшой противень и ставим его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение одного часа или более, в зависимости от размера клубней.

6. Готовый картофель достаем из духовки, слегка остужаем, чтобы не обжечься, и освобождаем от фольги. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления картошки в беконе в фольге

Вариантов и сочетаний для запекания картофеля множество – этот традиционный для нас овощ отлично «дружит» со многими продуктами и специями, становясь лишь вкуснее и ароматнее. Предлагаем запечь картофель в фольге в духовке, завернув его перед этим в тонкий срез бекона – богатый вкус и сытность обеспечены. Такое сочетание вполне самодостаточно, дополнительно можно лишь посыпать зеленью для аромата.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 8 шт. небольшого размера.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У картофеля срезаем кожуру. Промываем очищенные клубни под проточной водой.

2. Каждую картофелину разрезаем вдоль пополам и обсыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

3. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Режем поперек, чтобы каждый кусочек содержал одинаковые мясные прослойки.

4. На слайсы бекона укладываем половинки картофеля и заворачиваем в сверток. Так поступаем со всеми кусочками картофеля.

5. Каждый сформированный сверток укладываем швом вниз на кусочек фольги, расположенной блестящей стороной вверх. Края фольги подгибаем и поджимаем к картофелю – получается мини-формочка с открытым верхом. Таким образом оформляем все свертки картофеля в беконе.

6. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем его в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля и румяной корочки на беконе. Ориентировочно на это уйдет пятьдесят – шестьдесят минут.

7. Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке

Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.

2. Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.

3. Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.

4. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

5. Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.

6. Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт картошки кусочками, запеченной в фольге

Запекание картофеля кусочками в фольге – отличная альтернатива отвариванию или приготовлению обыденного пюре. В запеченном виде овощи имеют особый насыщенный вкус. Запекание сырой картошки обычно требует больше времени, чем приготовление ее на плите, однако это за счет того, что клубни нарезаны кусочками, время существенно сокращается. Во время запекания за картофелем не нужно следить – фольга создает такие условия, при которых кусочки равномерно пропекаются и не могут пригореть, конечно, при соблюдении времени приготовления.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем от кожуры.

2. Промываем очищенные клубни под проточной водой, после чего обсушиваем.

3. Каждую картофелину разрезаем на небольшие брусочки. В целом, кусочки могут быть любого размера и произвольной формы. Но помним, что чем больше размер ломтиков, тем дольше время запекания.

4. Картофельные кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. На картофель выкладываем чесночную кашицу и выливаем оливковое масло. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить специи по каждому кусочку.

5. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы его было удобно разместить на противне. Укладываем фольгу блестящей стороной вверх. Распределяем по ней картофель.

6. Закрываем картофель вторым куском фольги блестящей стороной вовнутрь. Края подворачиваем и плотно загибаем. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до готовности картофеля. Ориентировочно на это уйдет тридцать – сорок минут.

7. Готовый картофель достаем из духовки, раскрываем, посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с грибами, запеченная в фольге в духовке

Если гадаете, что приготовить на ужин, советуем присмотреться к этому рецепту. Картофель, запеченный в фольге, с грибами – беспроигрышно! Чтобы добавить больше насыщенности и аромата, добавляем также кусочки бекона и репчатый лук. В данном случае используем шампиньоны, но можно использовать абсолютно любые лесные грибы, предварительно отварив их и обжарив до готовности. Чтобы выгодно подчеркнуть грибной оттенок блюда, подаем его со сметанным соусом – он не только усилит вкус грибов, но и добавит сочности.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 4 шт. крупного размера.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем картофель приблизительно одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни, используя щетку.

2. Промытый картофель обсушиваем и обильно смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем солью и заворачиваем в фольгу блестящей стороной вовнутрь.

3. Укладываем картофель на противень Духовку разогреваем до 200 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение полутора часов. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней.

4. Пока картофель запекается, готовим грибную начинку. Для этого шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем и режем полупрозрачными кольцами. Бекон рубим на небольшие кусочки.

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния, кладем в нее немного сливочного масла, растапливаем. Высыпаем кусочки бекона и обжариваем их до легкой румяной корочки. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить при помешивании еще пять-шесть минут. Грибы с беконом извлекаем из сковороды и перекладываем в тарелку.

6. Кольца репчатого лука обсыпаем мукой и черным молотым перцем. Кладем их в сковородку, в которой обжаривались грибы с беконом. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Обжариваем лук до румянца, не забывая помешивать.

7. Извлекаем лук из сковороды, даем немного остыть. Для приготовления сметанного соуса в отдельной емкости соединяем сметану, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Готовый картофель достаем из духовки, разворачиваем фольгу сверху и делаем продольный нарез до серены мякоти.

9. В надрез выкладываем грибы с беконом, поверх кладем обжаренный репчатый лук. Подаем начиненный картофель сразу после приготовления, пока он горячий. Отдельно сервируем сметанный соус.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.

2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.

4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.

5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.

7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.

8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.

9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пакеты из фольги с сырным картофелем — Хрустящие сливочно-сладкие

Опубликовано: · Изменено: Анна 11 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

65713 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сырный картофель в фольге в пакетиках — легкий и вкусный гарнир, который можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Картофель загружен сыром!

Я подаю эти пакеты из фольги с тушеной свининой быстрого приготовления и запеченной фасолью в мультиварке. Они также идеально сочетаются с курицей на гриле Easy Grilled Chicken.

Если вы пробовали обеды, приготовленные в фольге, вы знаете удобство и простоту использования этого метода. В настоящее время я одержима этим сырным картофелем в фольге, который можно запекать в духовке или на гриле. Всего за 20 минут картофель идеально приготовлен и готов к тому, чтобы посыпать его сыром, чтобы он расплавился и стал липким. Добавление всего столовой ложки лука к каждой порции придает им еще больше аромата. При желании вы можете посыпать картофель нарезанной петрушкой, зеленым луком или смесью трав. Хотите приготовить полноценный обед? Добавьте курицу или колбасу, и ужин готов!

Необходимые ингредиенты:

  • красновато-коричневый картофель
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • сладкий лук
  • сыр чеддер
  • сыр моцарелла
  • соль и перец
  • укроп

Инструкции:

Чтобы приготовить эти упаковки из фольги с сырным картофелем, я использовала по одной картофелине среднего размера на человека.

  • Очистите, нарежьте кубиками и положите картофель на лист алюминиевой фольги размером 12 на 10 дюймов.
  • Добавьте столовую ложку нарезанного сладкого лука, столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и перца и каплю оливкового масла.
  • Сложите длинные стороны фольги вместе, но не слишком туго, на картофель. Оставьте место для пара.
  • Закройте концы пакета и положите его на противень и готовьте на гриле или в духовке.
  • Когда все будет готово, посыпьте картофель сыром и прижмите края фольги вниз.
  • Поместите обратно в духовку под жаровню ИЛИ закройте пакеты из фольги и дайте постоять, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу и подавайте.

Время приготовления:

  • духовка : готовить от 18 до 20 минут
  • гриль: готовить 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут

Можно ли добавить больше овощей?

Да! Не стесняйтесь добавлять грибы, морковь, кабачки, брокколи и т. д. Не стесняйтесь добавлять бекон или ветчину!

Могу ли я сделать их заранее?

Да! Вы можете легко приготовить картофельные пакетики заранее и держать их теплыми в фольге. Поместите их обратно на гриль или в духовку, чтобы они разогрелись. Вы можете приготовить их на день вперед, хранить в холодильнике и разогревать в духовке или на гриле.

Другие вкусные рецепты:

  • Жареная брокколи
  • Жареная брюссельская капуста в аэрогриле
  • Жареная морковь в коричневом сахаре
  • Жареный шпинат

Другие рецепты, подобные этому, можно найти в нашей категории Гарнир .

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте фото и поделитесь им на INSTAGRAM ! Отметь меня @crunchycreamysweet , чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Картофель с сыром в пакетиках в фольге

Автор: Анна

Эти супер простые пакетики с сыром в фольге — вкусный гарнир, который можно запечь в духовке или приготовить на гриле. Картофель загружен сыром!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир из курса

Cuisine American

порции 4 человек

калории 457 KCAL

  • ▢ 4 Средний рубежный или картофель Айдахо
  • ▢ 4 столовые ложки.
  • ▢ 1/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л.
  • Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги размером 12 x 10 дюймов.

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель.

  • Поместите по одной нарезанной кубиками картофелине на лист фольги. Добавьте одну столовую ложку нарезанного кубиками лука. Положите одну столовую ложку сливочного масла поверх картофеля и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Приправить картофель солью и перцем. Соедините более длинные стороны листа фольги и сделайте пару сгибов по 1 дюйму, чтобы закрыть их. Убедитесь, что осталось достаточно места для пара. Плотно закройте более короткие стороны.

  • Положите пакеты из фольги на большой противень.

  • Если выпекать в духовке: разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Осторожно откройте карманы и дайте выйти пару. Проверьте, стал ли картофель мягким. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределив по всем кармашкам. Сожмите края фольги и поместите лист обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. При желании их можно обжарить в течение 2 минут.

  • При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты из фольги на гриль, закройте и готовьте 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут. Аккуратно откройте пачки и дайте выйти пару. Проверьте готовность картофеля. Сверху посыпьте сыром и закройте пакеты еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • Подавать.

  1. В этом рецепте я использовала одну среднюю картофелину на порцию.
  2. Вы можете посыпать картофель жареным хрустящим беконом, ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком для загруженного картофеля.
  3. Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.

Калорийность: 457 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 14,1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Картофельные пакетики с чеддером и беконом — The Country Cook

search icon

by Brandie @ The Country Cook

Картофельные пакеты с беконом из чеддера готовятся в фольге на гриле или на костре (или в духовке!) Нежный картофель с плавленым сыром и беконом!

КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЬ

Если бы мне нужно было выбрать любимый овощ, это был бы картофель. Они настолько универсальны (и сытны!) Мне так нравится готовить с картошкой. Возможности безграничны. Некоторые из вас, возможно, помнят РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАКЕТОВ, которым я поделился несколько лет назад. Это просто поднимает этот картофель на ступеньку выше. Я имею в виду, действительно, как вы можете ошибиться с сыром и беконом?

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой сыр лучше всего использовать?

Я предпочитаю мягкий чеддер. Он хорошо плавится и имеет прекрасный вкус, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я думаю, что сыр гауда был бы идеальной заменой.

Можно ли приготовить эти картофельные пакетики в духовке?

Да! Поместите пакеты на противень в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 45 минут (пока картофель не станет мягким).

Какой картофель мне следует использовать?

Я думаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого конкретного рецепта. Юконское золото тоже подойдет.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
  • russet potatoes
  • salted butter
  • milk cheddar cheese
  • cooked & crumbled bacon
  • green onions
  • salt and pepper

HOW ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПАКЕТОВ С БЕКОНОМ ЧЕДДЕР:

Разогрейте гриль до средней температуры (убедитесь, что решетки чистые). Вам понадобится 4 больших квадрата фольги, чтобы сделать эти пакеты. Если вы не используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, вам необходимо тщательно сбрызнуть фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы картофель не прилипал во время приготовления.

Положите кубики картофеля на каждый из 4 квадратов из алюминиевой фольги. Добавьте 1 столовую ложку. сливочного масла на каждую стопку картофеля. Посыпать солью и перцем, по вкусу.

 Покройте картофель примерно ½ стакана тертого сыра и ¼ стакана кусочков бекона.

Надежно оберните картофель фольгой. Проколите фольгу ножом несколько раз, чтобы выходил пар во время приготовления. Поместите на гриль. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.

Когда картофель будет готов, посыпать нарезанным зеленым луком. Получается 4 очень щедрые порции. Большой картофелины может хватить на двоих.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 4 Средний рассеянный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кубики
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 2 стакана измельченного мягкого сыра
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 20298
  • ▢ 20298
  • . ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 больших квадрата алюминиевой фольги
  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 350–375F градусов). Убедитесь, что решетки гриля чистые.

  • Вырежьте 4 больших квадрата из антипригарной алюминиевой фольги. Если вы не используете алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, вам необходимо тщательно сбрызнуть фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы картофель не прилипал во время приготовления.

  • Положите кубики картофеля на каждый из 4 квадратов из алюминиевой фольги.

  • Добавьте 1 столовую ложку соленого масла в каждую стопку картофеля. Посыпать солью и перцем.

  • Покройте картофель примерно ½ стакана тертого сыра и ¼ стакана кусочков бекона.

  • Надежно оберните картофель фольгой.

  • Несколько раз проткните фольгу ножом для выхода пара во время приготовления.

  • Поместите на предварительно разогретый гриль.

  • Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Готовый картофель посыпать нарезанным зеленым луком.

  • Я предпочитаю мягкий чеддер. Он хорошо плавится и имеет прекрасный вкус, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я думаю, что сыр гауда был бы идеальной заменой.
  • Эти пакеты можно приготовить в духовке. Поместите пакеты на противень в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 45 минут (пока картофель не станет мягким).
  • Я думаю, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого конкретного рецепта. Юконское золото тоже подойдет.

Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 974 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин С: 13,3 мг | Кальций: 443 мг | Железо: 2,3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: август 2012 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2021 г.

Другие рецепты гарниров

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. . Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *