Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке
Ingredients
- Свиная рулька — 1.5 кг.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Паприка — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 1.5 ч. л. (гранулированный сушеный)
- Перец чёрный молотый — половину ч. л
- Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Выбрать красивую крепкую рульку с чистой кожей без повреждений.
2
Вымыть ее в холодной воде, ножом поскоблить кожу, снова хорошо промыть.
3
Просушить ножку при помощи бумажных полотенец.
4
Щедро натереть рульку солью со всех сторон.
5
В отдельной миске смешать свежемолотый черный перец, порошок сладкой паприки, сушеный чеснок и хмели-сунели.
6
Натереть смесью из пряностей всю рульку со всех сторон.
7
Лук очистить, нарезать кругами и разделить их на отдельные кольца.
8
Поместить свиную ножку в просторный целлофановый пакет, добавить кольца лука, лавровый лист и тщательно завязать.
9
Положить пакет со свининой в холодильник и держать там 5 часов, чтобы соль и запах приправ успели впитаться в мясо.
10
По истечении указанного времени, рульку вынуть из пакета.
11
Если в некоторых частях с кожи стерлась паприка, то нужно взять еще немного порошка паприки и натереть им кожу рульки.
12
Переложить свиную часть в форму для выпечки, устланную большим куском фольги.
13
Плотно закрутить со всех сторон рульку в фольгу и поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
14
Через 2 часа раскрыть фольгу.
15
Если за это время мясо не отсоединилось от большой кости, добавить ко времени еще 25-30 мин. примерно самой рульки на дне формы будет скапливаться жир.
16
В жир периодически макать силиконовую кисть и смазывать ею кожу рульки, чтобы она оставалась достаточно мягкой и не пригорала.
17
Готовую свиную рульку вынуть из фольги, переложить на тарелку, декорировать свежей зеленью, и подавать с домашними соленьями и хлебом.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Свиная рулька в фольге | Повар
Сочная свиная рулька – героиня не только чешской и немецкой кухонь: в славянских странах продукт этот тоже не обделён любовью. Особенно хорошо вписывается рулька в наше зимнее меню: сытная, питательная, сочная, она согреет теплом домашней кухни и всякий раз будет удивлять новым вкусом, ведь способов её приготовления и не счесть.
Один из самых излюбленных вариантов приготовления рульки – запекание в духовке с пряностями или гарниром. Итак, запекаем свиную рульку в фольге!
Количество порций:
рулька свиная
морковь
3-6 шт.
чеснок
1-2 зубка
горчица столовая
1 ст.л.
клюква
1 горсть
зелёный лук
по вкусу
лист лавровый
гвоздика
2-3 бутона
по вкусу
чёрный перец молотый
по вкусу
Свиную рульку для запекания нужно выбирать заднюю, она более мясистая, чем передняя (последняя наиболее подходит для приготовления холодца). При покупке надо обратить внимание на цвет мяса и жира: чем темнее их цвет, тем старее было животное, а значит, тем менее сочным и мягким получится блюдо.
Подготавливаем рульку к приготовлению: слегка обжигаем её над газом, после тщательно скоблим её ножом, а затем также тщательно моем под струёй воды с помощью металлической губки.
Чтобы рулька получилась ещё более сочной и нежной, вымачиваем её в молоке или воде, полностью покрывающих рульку, в прохладном месте 2-3 часа. После промываем рульку проточной водой и слегка её обсушиваем.
Заливаем рульку холодной водой и варим, снимая пену, 3-4 часа на небольшом огне до готовности: готовая рулька разварится, кость легко будет отходить от мяса.
За 30 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, очищенную морковь, лук, а также соль и гвоздику.
После достаём рульку из бульона, выкладываем на блюдо и остужаем. Затем разрезаем рульку вдоль и достаём кость. Выкладываем разрезанную рульку на фольгу.
Смазываем рульку изнутри тонким слоем горчицы и посыпаем измельчённым чесноком.
Сверху посыпаем измельчённым зелёным луком и клюквой.
Сворачиваем рульку рулетом, перевязываем его нитками. Делаем небольшие надрезы и посыпаем рульку пряностями. Вокруг рулета выкладываем лук: если луковицы крупные, их достаточно 3 штук, разрезанных на несколько частей.
Заворачиваем фольгу и кладём рулет в фольге в духовку на полчаса (180С).
После раскрываем фольгу и готовим ещё минут 10, давая рульке немного поджариться.
Горячие блюда
Когда свиная рулька в фольге будет готова, вынимаем её из духовки и подаём горячей.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Крылья свиньи — Продираясь сквозь жизнь
от Jennifer @ Plowing Through Life Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Очень ароматный и мясистый кусок свинины, приготовленный из рульки ветчины. Свиные крылышки легко приготовить и они очень вкусные!
Эта публикация спонсирована Свинина Огайо , но все мнения мои!
Все о свиных крылышках
Если вы ищете уникальное мясо для закуски или основного блюда, свиные крылышки запомнятся и станут отличным поводом для разговора!
Больше похоже на куриную ножку, чем на куриное крылышко, но в ней гораздо больше мяса и вкуса. Поскольку свинина — это красное мясо с большим количеством мраморности, у нее больше вкуса, чем у курицы!
Эти крылышки обычно предварительно готовят, и их легко приготовить путем запекания в духовке, жарки во фритюре или копчения. Наш любимый метод — разогреть их за 20–30 минут на нашем электрическом гриле для копчения.
Приправы добавлять не нужно, но нам нравится смазывать соусом барбекю.
Употребление 20–30 граммов белка за один прием пищи помогает питать ваше тело и может помочь вам дольше чувствовать себя сытым. Каждая унция свинины содержит от 22 до 24 граммов белка в зависимости от нарезки, поэтому я чувствую себя хорошо, кормя ею свою семью.
Какая часть свиньи — это крылья?
Свиные крылышки получаются из голени или нижней части ветчины и состоят из нежного темного мяса с более ярким вкусом. Так что, по сути, свиные крылышки получаются из ветчины, нарезанной свиным мясом.
В центре проходит одна маленькая кость, из которой торчит небольшая ручка. Ручка хороша, если вы любите брать крылья, чтобы поесть.
Этот кусок мяса очень легко есть вилкой.
Где их купить
Мы покупаем предварительно приготовленные свиные крылышки в магазинах GFS или Gordon Food Service. GFS носит их уже несколько лет.
Клуб Сэма начнет продавать свиные крылышки в июле 2022 года.
Этот продукт часто подают в местных семейных ресторанах, а также в ограниченное время в BBQ Joints или в грузовиках с едой.
Как только вы узнаете, что это такое, ищите их, чтобы попробовать!
Пошаговые инструкции
Прочтите инструкции на упаковке, чтобы убедиться, что свиные крылышки предварительно приготовлены.
Разморозить упаковку мяса в холодильнике. Отделите крылья друг от друга перед приготовлением.
Использование электрической коптильни
Запустите режим запуска и предварительно нагрейте коптильню до 250°F.
Положите мясо на чистую решетку. Вставьте датчик температуры.
Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура свиных крылышек не достигнет 140°F.
Использование конвекционной печи
Выпекать крылышки без крышки при 375°F в течение 12-15 минут. После этого мы поливаем соусом барбекю, но некоторые люди предпочитают «завершать» или делать слой более темным и хрустящим на гриле или во фритюрнице.
Использование жаровни или гриля
Готовьте на гриле размороженные крылышки от 9 до 13 минут, часто переворачивая.
Использование фритюрницы
Обжаривайте размороженные крылышки в течение 2–3 минут в масле с температурой 350°F. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.
Советы и рекомендации
- 3 упакованных в термоусадочную пленку упаковки свиных крылышек поставляются в коробке GFS
- холодильник для равномерного размораживания
- Крылышки весят около четверти фунта каждая
- Продукт GFS – свиная рулька на кости марки KC Wild Wings
- Свиные крылышки не содержат глютена, просто будьте осторожны с добавлением других приправ или соусов
- Это цельномышечный кусок мяса, поэтому, если у вас есть сырые свиные крылышки, приготовьте их до внутренней температуры 145°F. сковорода.
Пицца Crescent Roll Breakfast Pizza очень популярна для бранчей по выходным.
Ковбойский завтрак Сковорода использует картофель, яйца, сыр и бекон для приготовления вкусного блюда из одного блюда.
- 12 свиных крылышек
- 1 чашка соуса барбекю по желанию
Электрическая коптильня
Стартовая коптильня и температура 250°F.
Поместите свиные крылышки на решетку, вставьте датчик температуры и закройте крышку, чтобы коптить, пока мясо не достигнет внутренней температуры 140°F.
Снимите с огня и при необходимости нанесите соус барбекю с помощью силиконовой кисточки. Наслаждаться!
Конвекционная печь
Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте размороженные крылышки без крышки в течение 12-15 минут.
Наметочная кисть
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Порция: 84 г | Калорийность: 130 ккал | Белок: 20 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 480 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рубрики: Закуска, Простые рецепты, Избранное на ферме, Еда и рецепты, Основное блюдо, Свинина С тегами: Electric Smoker
Взаимодействие с читателем
Рулька ягненка, запеченная в фольге — Голодная мышь
*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
Эти запеченные в фольге бараньи рульки — отличный способ превратить довольно скромный и недорогой кусок мяса в роскошное пиршество, достойное короля.
Они также делают самую удивительную еду для плотоядных животных в холодную погоду.
Теперь выслушай меня.
Обычно я тушу бараньи голени, как это делают многие.
Баранья рулька — угрюмый кусок мяса: жесткий, как только может быть. Вам нужно медленно готовить их, чтобы добиться чудесного вкуса и текстуры, тающей во рту.
По этому рецепту бараньей рульки, запеченной в фольге, вы медленно поджариваете ее в духовке, что делает мясо невероятно нежным.
Он также привнесет много визуальной драмы на ваш обеденный стол, если вы занимаетесь более изысканным делом.
У каждого своя рулька с великолепно подрумяненной косточкой. (Воспроизведение сцен из «Игры престолов», по желанию.)
Подавайте каждому гостю собственную баранью рульку, уложенную на подушке из риса басмати, сливочного картофельного пюре, жареных овощей или кускуса.
Чтобы приготовить запеченные в фольге бараньи рульки, сначала намажьте их пастой из хорошего бекона, свежего розмарина и соленых черных оливок.
(врезка: это на самом деле ОТЛИЧНАЯ паста для курицы и свинины). медленно запекайте их в духовке, пока они не начнут таять во рту.
Все это почти не требует активного приготовления и до смешного просто.
Как покупать бараньи рулькиКогда вы покупаете бараньи рульки, ищите массивные, мясистые рульки, в которых больше мяса, чем жира.
Само мясо должно быть темно-красного цвета (темнее, чем свинина, светлее, чем филе), а жир должен быть белым и кремовым (никоим образом не окрашенным, например, желтым или зеленоватым).
Кость должна быть блестящей, довольно ровного белого цвета, никогда не тусклой и не коричневой.
Если у вас есть хороший мясник и вы еще не покупали бараньи рульки, отправляйтесь туда и поговорите с ними.
Они направят вас к лучшим хвостовикам.
Ладно, хватит тявкать. К печкам!
Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но его очень легко увеличить, чтобы накормить толпу (или уменьшить, если вы настроены на декадентский ужин в одиночестве).
Сколько вы можете приготовить за один раз, зависит от того, сколько вы можете поместить в свою духовку.
Бараньи рульки, запеченные в фольге3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 вяленых черных оливок без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка для украшенияПорции на 2
Сделайте ароматную натиркуВозьмите бекон. Я использовал черный лесной бекон из Whole Foods, но подойдет любой!
Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в чашу кухонного комбайна.
Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
Если у вас нет кухонного комбайна или вы не хотите возиться, вы можете сделать это с помощью хорошего ножа на разделочной доске, просто потребуется немного времени, чтобы получить пасту -y консистенция.
Нанесите натирание на бараньи рулькиСделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните нож для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.
Это грязная работа, поэтому, если вы не любите пачкать руки, наденьте перчатки, если они у вас есть под рукой.
Ваша цель — как можно лучше и равномернее покрыть бараньи рульки. Как видите, это неточная ситуация:
Обжарьте бараньи рулькиРазогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Разогрейте его на плите на среднем огне.
Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус.
Внимательно следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
Заверните бараньи рульки в фольгуТеперь, когда вы обжарили бараньи рульки, заверните их!
Возьмите алюминиевую фольгу.
Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что будет отличной презентацией на столе).
Похоже, вы надеваете на них маленькие пинетки.
Выложите бараньи рульки в форму для запекания, пригодную для запекания.
Вы хотите использовать достаточно высокий, чтобы держать их в вертикальном положении.
Деглазируйте сковородуИтак, сковорода, в которой вы обжаривали баранью голяшку? Видите все эти коричневые кусочки?
Это чистый вкус!
Снова поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные коричневые кусочки.
Получится очень ароматный соус.
Ложкой выложите соус на бараньи рулькиЛожкой выложите соус на завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
Это добавит дополнительный аромат при медленном обжаривании.
Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рулькиПоставьте противень в предварительно разогретую духовку 325°F .
Жарить около 2 часов.
Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится.
Если вы раскатываете мясо с помощью термометра, они готовы, когда они достигают внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что для большинства людей слишком редко для бараньей рульки. Большинству людей нравится, когда они отваливаются от костей, но действуйте по своему усмотрению).
Подавайте и наслаждайтесь бараньей рулькой, завернутой в фольгу!Когда они будут готовы, разверните их и положите в тарелки.
Бараньи рульки, запеченные в фольге
Мои рецепты Мои списки Мой календарь
Ингредиенты
3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 вяленых черных оливок без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст.л. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка для украшения
Инструкции
- Поместите бекон, розмарин, чеснок, оливки в миску с ваш кухонный комбайн.
- Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
- Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните ножом для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
- Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте его на плите на среднем огне.
- Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус. Следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
- Возьмите немного алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы фольга была достаточно большой, чтобы вы могли завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что делает отличную подачу на стол).
- Выложите бараньи рульки в форму для запекания. Вы хотите использовать тот, который достаточно высок, чтобы держать их в вертикальном положении.
- Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
- Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все ароматные коричневые кусочки. У вас получится супер ароматный соус.
- Ложкой выложите соус в завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
- Поместите сковороду в предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку.
- Жарить около 2 часов.
- Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы можно было отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится.
Приготовьте ароматную натирку
Нанесите натирание на бараньи рульки
Обжарьте бараньи рульки
Заверните бараньи рульки в фольгу
Деглазируйте сковороду
Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки