Пожарить картошку на сковороде вкусно: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте и картофель немного обсушите.

  4. Шаг 4:

    Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.

  7. Шаг 7:

    Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.

Жарить картошку можно не только на растительном масле. Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к курице

Веганство

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине

Гарнир к жареной рыбе пошаговые рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

  • Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
  • Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
  • Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
  • Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
  • Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
  • Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

Многие жареные на сковороде картофельные завтраки готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить.

Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

Лучшее растительное масло

Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля

Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Нет необходимости варить

Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам действительно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель. Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

Правильный способ добавления трав и специй

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

— Кинза + тмин + порошок чили

— Цедра лимона + укроп + чесночный порошок

— Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

— Кориандр + сумах + черный перец картофеля в целом) заключается в том, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла. Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Марки: 6 порций

Время приготовления: 0 часы 5 мин

Общее время: 0 часы 20 мин

450 г

молодой картофель, вымытый дочиста

1 ст. л.

масло растительное

1 ст.л.

оливковое масло первого отжима

1 ст.л.

свеженарезанный розмарин

1 чайная ложка

чесночный порошок (по желанию)

1/2 чайная ложка

Порошок чили (по желанию)

Соль

Свежемолотый черный перец

  1. Нарежьте картофель кубиками толщиной около 1/2 см. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
  2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут. Подавать теплым.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: автор: Marye 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучший домашний картофель фри, то я вам помогу! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • 💭 Чаевые
  • 👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с. ..
  • 📞 Последнее слово
  • Хрустящий жареный картофель
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Жареный картофель — идеальный гарнир почти ко всему и почти все любимый
  • Простые ингредиенты
  • Вкусный гарнир (со свиными отбивными!), сделайте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак — ням!), или вкусный обед.
  • Быстрый и простой рецепт!

Одна читательница, Эдна, говорит: «СПАСИБО! Я копалась в рецептах в поисках человека, который готовит этот картофель, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашем. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

📋 Ингредиенты

Для жареной картошки много не надо.

  • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
  • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления лучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

🔪 Инструкции

Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

  1. Очистить и нарезать (или кубиками) картофель. Или не чистить — просто хорошо вымыть.
  2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
  4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
  5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к сковороде.
  7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
  8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
  9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

🥄 Оборудование

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

  • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
  • Овощечистка
  • Нож для нарезки картофеля
  • Миксерная чаша емкостью 4 л для замачивания картофеля
  • Лопатка

или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

Картофель плохо замораживается, так что не рекомендую.

💭 Советы

Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному простому дополнительному шагу —

Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

  • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
  • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
  • Количество масла, необходимое для хорошего хрустящего жареного картофеля, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
  • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
  • Добавьте один слой.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
  • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
  • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
  • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

Начните с пропаренного картофеля

Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот —

  1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
  2. Слейте воду и охладите.
  3. На следующий день обсушить и обжарить.
  4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.
Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

Как долго жарить картошку?

Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления — я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас аллергия, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

Можно ли использовать масло вместо масла?

Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Почему вы замачиваете ломтики перед жаркой?

Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

Как сделать так, чтобы жареный картофель не слипался?

Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

  • Вы используете неправильное масло
  • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
  • Вы кладете их в сковороду мокрыми
  • Вы переполняете сковороду, и они дымятся
  • Вы слишком долго оставляете их на сковороде, чтобы накрыть крышкой

Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

🧂 Вариации

Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

  • Лук – нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
  • Для завтрака на сковороде с картофелем приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
  • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
  • Свежий чеснок, чесночная соль или чесночный порошок по вкусу
  • Поблано
  • Болгарский перец
  • Халапеньо
  • Перед подачей добавить хрустящий бекон
  • Посыпать свежей зеленью; укроп, розмарин или все, что вам нравится

Вы также можете нарезать их так, как вам нравится — клиньями, ломтиками или кубиками!

Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома — для большинства из нас это основная еда для комфорта.

Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любую трапезу.

В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

🍽️ Подавайте с…

Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как —

  • Печенье
  • Сосиска с соусом
  • Яичный ломтик
  • На ужин 9 идти с чем угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

    • мясной рулет
    • бургеры с луковым супом Липтон
    • абрикосовый цыпленок
    • курица со сливочным соусом
    • жареные свиные отбивные с соусом

    Дайте моей маме попробовать хрустящий картофель на сковороде. дом.

    С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

    Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

    📞 Последнее слово

    В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из оладий.

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    4.62 из 223 голосов

    Жареный картофель с хрустящей корочкой

    Печать Pin Recipe Save

    Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-тающий и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

    Гарнир к курсу

    Южная кухня

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время замачивания: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    0 порций0002 Калории: 265

    Автор:Мари Одет-Уайт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Железная сковорода

    • ▢ 6 — 8 Большой картофель, очищенный (или нет) и нарезанный около ¼ -дюймовой толщиной
    • ▢ 1 Сладкий лук, необязательный
    • 4 ▢ 1 Количья, вариант

      . 1 болгарский перец, по желанию — зеленый, красный, поблано, халапеньо, все — на ваше усмотрение

    • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
    • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
    • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет, если есть проблемы с аллергией
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

    Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

    Шаг первый
    • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

    • Оставьте на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

    • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

    Шаг второй
    • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

    • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

    • Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

    • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

    Шаг третий
    • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

    • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

    • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

    • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

    • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

    Хранение:

    Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

    Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

    Наконечники:

    • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
    • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
    • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
    • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
    • Обжарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
    • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
    • Не переполняйте сковороду.
    • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
    • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте. Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

    Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

    Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

    Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

    Другие рецепты легендарных южных гарниров

    • Фейсбук
    • Твиттер
    О Марии

    Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *