Плов приготовить дома: Вкусный плов в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

разбираемся с плитами, варочными поверхностями и мультиварками

Приготовление плова — особое таинство, на которое есть множество точек зрения и которое собрало немало мифов («кулинарных секретов»). Многие кулинары утверждают, что именно они (а не все остальные) знают, как правильно готовить плов, и только их способ является единственно верным и правильным.

Впрочем, это и неудивительно: в различных городах и регионах плов могут готовить совершенно по-разному. Более того: если вы отправитесь в поисках «правильного плова» в Ташкент или Бухару, то сможете с удивлением обнаружить, что это блюдо может существенно отличаться в пределах одного города или даже одной улицы.

В общем, тут, как говорится, сколько поваров — столько и рецептов. Однако у всех вариантов плова есть то, что их объединяет. Для готовки потребуется устройство, способное поддерживать два принципиально разных температурных режима — максимальный нагрев без просадок по температуре, а также минимальную температуру в течение длительного времени.

При этом далеко не все бытовые устройства справляются и с тем, и с другим одинаково хорошо. Давайте взглянем на современные кухонные приборы (в первую очередь, конечно, всевозможные газовые и электрические плиты и плитки) и разберемся, на какие параметры нужно смотреть в случае, если вам важно максимально хорошо приготовить плов.

Однако вначале в общих чертах вспомним, как же именно готовится плов и почему нам в процессе приготовления необходима и высокая, и низкая температура.

Общие принципы приготовления плова

Для плова нам понадобится примерно следующий список продуктов:

  • 1 кг длиннозёрного риса
  • 1 кг баранины
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль

Почему «примерно»? Потому что некоторые ингредиенты могут заменяться или браться в других пропорциях.

Так, например, вместо растительного масла можно взять курдючное сало (и это будет более чем удачным решением!). Мякоть баранины при желании можно дополнить бараньими ребрышками, говядиной или телятиной. В общем, простор для творчества присутствует.

Теперь проговорим ключевые моменты, через которые придется пройти в процессе приготовления плова.

  • Морковь для плова нельзя тереть на терке (или измельчать с помощью всевозможных устройств типа кухонных комбайнов). Ее нужно нарезать на соломку исключительно ножом, вручную.
  • Рис нужно перебрать и тщательно промыть «до чистой воды», после чего замочить в большом объеме теплой воды.
  • Масло должно содержать минимум собственных запахов и привкусов.
  • Первый этап сотворения плова — приготовление зирвака. Для этого разогреваем масло и обжариваем в казане нарезанный лук до темно-золотистого цвета.
  • Следующий этап — обжарка нарезанного небольшими кусочками мяса (именно тут нам потребуется максимальная температура).
  • После обжарки ровным слоем засыпаем морковь, и лишь когда она будет почти готова, огонь можно слегка убавить.
  • Добавляем в плов горячую воду, специи, головки чеснока и стручковый перец, после чего кипятим все на минимальном огне в течение длительного времени
  • После этого в казан аккуратно выкладывается предварительно замоченный рис и доливается вода — в зависимости от объема риса. Тут нам снова потребуется максимальный жар — чтобы вода закипела как можно быстрее. Наконец, когда воды останется совсем мало, рис доводится до готовности на среднем или слабом огне.

На чем готовят плов

Одним из традиционных способов приготовления плова является обычный костер и казан над ним. Подбрасывая дрова по мере надобности, легко регулировать количество выделяемого тепла, а поднимая или опуская казан — мгновенно «переключаться» между различными температурными режимами.

В домашних условиях мы вынуждены отказаться от костра, однако наличие настоящего огня в виде плиты, подключенной к газовой трубе или хотя бы к переносному газовому баллону, сразу даст несколько баллов «в плюс». На газу готовить плов всегда будет проще и приятнее, чем с помощью электричества.

Что делать, если открытого огня нет? Тогда придется обратить внимание на мощные индукционные плиты (желательно — на полупрофессиональные или профессиональные модели, рассчитанные на использование в предприятиях общепита — кафе и ресторанах). Вместе с такой плитой придется обзавестись и специальным плоскодонным казаном: если дно у посуды будет круглое, то воспользоваться индукционным нагревом не получится.

Обладатели обычных (неиндукционных) плит, скорее всего, будут вынуждены пойти на некоторые компромиссы. Обеспечить достаточно сильный и длительный нагрев такие плиты (и отдельно стоящие плитки) вряд ли смогут, придется смотреть в первую очередь на то, сколько ватт потребляет самая мощная конфорка. (А вот общая мощность плиты не даст никакой полезной информации: зачем нам знать, сколько потребляют четыре конфорки сразу, если готовить мы будем на одной, самой крупной?)

Наконец, вспомним про самые обычные мультиварки, многие из которых имеют встроенную программу «плов». На этом месте настоящие ценители домашней кулинарии начинают плеваться и ругаться. И правильно делают!

Тем не менее, если посмотреть правде в глаза, качество плова, приготовленного в мультиварке, вполне устроит очень многих едоков. Нередко — даже тех, кто любит рассказывать о том, как правильно готовить плов (главное — не говорить им заранее, что они едят плов именно из мультиварки, а не из казана).

Давайте теперь взглянем на наиболее подходящие для наших задач устройства и сравним их между собой по ключевым параметрам и, конечно, по удобству.

Газовые плиты и варочные поверхности

Как мы уже говорили, газовые плиты и варочные поверхности — это устройства, наилучшим образом подходящие для приготовления плова дома. Особенно хорошо, если поверхность будет оснащена конфоркой повышенной мощности (ее также иногда называют вок-конфоркой).

Мощность такой конфорки при работе на природном газе находится в диапазоне 1500—4000 Вт, чего более чем достаточно как для полноценной работы с воком (для быстрого обжаривания продуктов), так и для приготовления плова в казане (как на высоких, так и на низких температурах).

Плюсов у такого решения несколько: газовые поверхности не отключаются (и не «встают на паузу») при перегреве, выдают приличную мощность, позволяют быстро регулировать интенсивность нагрева. Основной их недостаток — относительно низкий КПД. Готовя на газу, нагревать мы будем не только емкость с едой, но также и воздух в помещении. Потери тепла при этом могут доходить до 50% (т. е. примерно половина заявленной мощности будет потрачена на обогрев кухни, что особенно неприятно жарким летом).

Если двойной конфорки у вашей поверхности не предусмотрено, то придется выкручиваться — пользоваться самой большой конфоркой.

Газовая варочная поверхность Candy CHG6LW, максимальная мощность конфорки — 2,7 кВт

Скажем сразу, что мощности нагрева в данном случае может оказаться недостаточно. Особенно если вы собрались готовить в большом казане. 2,7 кВт, из которых немалая часть будет потрачена впустую — это совсем не много, и вряд ли тут можно говорить о способности плиты поддерживать высокую температуру в течение длительного времени.

Выводы очевидны: придется взять небольшой казан и тщательно следить за объемом продуктов, которые предполагается закладывать за один раз.

Индукционные плиты и плитки

Плиты и плитки с индукционным нагревом могут продемонстрировать очень неплохой результат в том, что касается скорости и интенсивности нагрева. Также они неплохо «держат температуру» и отлично справляются с длительным подогревом на невысокой мощности. Основной параметр, на который тут нужно смотреть — это, опять-таки, максимальная мощность самой крупной конфорки.

Не забывайте, что если вы собираетесь использовать индукционную плиту, то нужно будет «вооружиться» подходящим для такой плитки казаном — сделанным из магнитного металла и имеющего плоское (а не выпуклое) дно.

Профессиональная электрическая индукционная плитка Gemlux GL-IP-22L

При выборе, конечно, лучше обратить внимание на профессиональные модели. Мощность наиболее мощной конфорки у них может составлять 2000 Вт и даже больше (у Gemlux GL-IP-22L, например, левая конфорка потребляет до 2100 Вт).

Есть ли варианты еще лучше? Есть! Это профессиональные одноконфорочные плитки, предназначенные для использования в ресторанах и других заведениях общепита.

Такие «монстры» способны подать впечатляющее количество тепла, а максимальный допустимый вес посуды может составлять до 100 кг. Благодаря своей высокой мощности прибор может очень быстро нагревать большие объемы.

Какие «подводные камни» нас ожидают при работе с индукционными плитками?

Во-первых, многие (особенно «домашние», а не «профессиональные») модели имеют привычку перегреваться и отключаться при превышении некоторой температуры. Функция, безусловно, полезная. Однако в процессе работы с казаном или с воком не может не раздражать ситуация, когда плитка начинает включаться и отключаться с интервалом в несколько минут, либо вовсе выдает сообщение об ошибке и перестает реагировать на команды пользователя. При этом узнать заранее, просто изучив инструкцию, будет ли та или иная плитка выключаться по перегреву, а если будет — то при какой температуре, нельзя.

Второй момент обусловлен тем, что индукционные плитки нагревают лишь дно посуды, тогда как газовые горелки передают тепло и на стенки казана. Причина тому — относительно небольшой диаметр катушки. Как результат, если мы возьмем казан, который слишком сильно расширяется кверху, то можем столкнуться с ситуацией, когда по центру казана все кипит, варится и активно пузырится, а по краям — едва булькает.

По центру рис наполовину сварился, а по краям остается сырым

В общем, может выясниться, что мало раздобыть плитку с высокой мощностью — надо еще подобрать подходящую посуду (причем выясниться это может не до, а после того, как казан будет выбран и куплен). С учетом довольно высокой цены на чугунные казаны, такая неожиданность может доставить немало неприятных эмоций.

Другие варочные панели (электрические и инфракрасные)

Скажем сразу: классические электрические варочные панели, а также модели с инфракрасным нагревателем не слишком хорошо подходят для наших целей.

Такие плитки и панели отлично справляются с приготовлением блюд, требующих длительного нагрева на невысоких температурах (режимы «тушение», «варка», «каша» и т. п.).

А вот передать казану много тепловой энергии за небольшое время они вряд ли способны, даже если у конфорки заявлена не самая маленькая мощность (как правило, до 2000 Вт).

Некоторое время уйдет на то, чтобы передать тепло от нагревательного элемента посуде, а от посуды — продуктам, часть энергии потеряется по ходу нагрева и уйдет в воздух. Все это приводит к тому, что продукты на таких плитах нагреваются плавно, что больше соответствует тушению, чем обжариванию.

Электрическая инфракрасная плитка Gemlux GL-IC28B, мощность — до 2000 Вт

Что же касается инфракрасных плиток со стеклокерамическим покрытием, то они с довольно большой вероятностью окажутся чувствительны к дну используемой посуды (оно должно быть идеально ровным), причем посуда должна обязательно иметь толстые стенки (казану это не страшно, а вот тонкую сковороду может «повести» или вспучить).

В общем, наш вывод: если у вас на кухне используется обычная (не индукционная) электрическая плита, варочная поверхность или отдельностоящая плитка, а вам позарез требуется готовить на высоких температурах (в казане или воке), то оптимальным решением будет покупка мощной «ресторанной» одноконфорочной индукционной плитки. Она не займет много места, тем более что ее можно доставать (и убирать) по мере необходимости. Зато вы будете избавлены от мучений, наблюдая, как плитка тушит, когда должна жарить, или «то жарит, то не жарит».

Мультиварки

Наконец, скажем пару слов и о мультиварках, многие из которых вполне успешно справляются с приготовлением блюда из риса и мяса, напоминающего по своим вкусовым характеристикам плов.

Специальные программы (они так и называются — «плов»), рассчитанные на приготовление плова, на сегодняшний день есть во многих мультиварках.

Качество приготовления блюда при этом оказывается примерно одинаковым вне зависимости от модели. Поскольку тут мы упрощаем процесс приготовления и скорее тушим мясо, чем обжариваем его, то повышенной мощности не требуется — оказывается достаточно стандартных 600—1000 Вт.

Сам рецепт приготовления при этом оказывается адаптированным. Поскольку мы понимаем, что готовим не настоящий плов, а его подобие, то теряется смысл в нюансах. Поэтому рис мы просто промываем до прозрачной воды, мясо нарезаем кубиками по 2-2,5 см, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем крупной соломкой. Потом выкладываем все вместе (кроме риса) в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, соль, специи и перемешиваем. Сверху выкладываем рис с зубчиками чеснока, заливаем воду и готовим около 50-60 минут на соответствующей программе.

Судя по тому, сколько результатов выдает Google по запросу «плов в мультиварке», готовое блюдо пользуется успехом. А следовательно — имеет право на существование.

Выводы

Заканчивая разговор о приготовлении плова в домашних условиях, мы еще раз озвучим наш основной вывод: лучше живого огня (костра, газовой плиты или отдельно стоящей газовой плитки) для наших задач ничего не придумано. Именно готовя на огне, мы сможем приготовить плов максимально просто и качественно.

Конечно, это не значит, что электрические устройства никуда не годятся. Многие из них удовлетворяют необходимым условиям, и опытный повар без проблем приготовит плов даже на не самых подходящих для этого приборах. При этом он, разумеется, должен отлично понимать, что, почему и зачем делает.

Если же вы не относите себя к категории профессионалов, то тренироваться в приготовлении плова лучше при помощи газовой конфорки высокой мощности. В этом нет никаких сомнений.

Пошаговый рецепт плова. Как приготовить плов в домашних условиях?

  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Рецепты
  4. Рецепты вторых блюд и закусок
  5. org/ListItem»>Приготовление плова в домашних условиях

Семья и дом

Бизнес-леди

Домашние рецепты

Дача, сад, огород

Рецепты вторых блюд и закусок

Плов – это национальное узбекское блюдо, которое состоит из риса, мяса, моркови, лука и приправ. Будет плюсом, если дома найдется небольшой казан, но в случае его отсутствия, отлично подойдет и глубокая кастрюля. Для приготовления понадобится: морковь, длинный рис, лук, чеснок (целая головка), зира, растительное масло, мясо (говядина/курица), соль или приправа для плова.

На самом деле плов делается очень просто.

  1. Для начала нужно нарезать мясо кубиками, морковь нужно порезать соломкой, лук режется полукольцами.
  2. Ставим кастрюлю или казан на плиту, наливаем масло и ждем, пока оно нагреется. После нагревания масла, закидываем лук, после обжарки лука в тару кладется морковь и так же жарится до приготовления.
  3. После того, как поджарка готова, высыпаем мясо и добавляем либо приправу для плова, либо соль (по вкусу).
  4. Пока мясо доходит до готовности, следует промыть рис.
  5. Как только мясо приготовилось, засыпаем в кастрюлю рис (без воды!), добавим соль или еще приправы для плова (приправу разделить на 2 захода: половину в мясо, половину в рис), равномерно распределить рис по кастрюле, далее нужно добавить воды, главное не переборщить, нужно чтобы вода была выше риса примерно на 2 пальца.
  6. Взять головку чеснока и аккуратно поместить внутрь риса (в этом может помочь вилка или нож).
  7. Готовить плов надо на медленном огне с закрытой крышкой, не перемешивая и не заглядывая внутрь, чтобы узнать о готовности еды.
  8. Сверху необходимо насыпать зиры (по вкусу), для более интересного вкуса в мясо можно добавить изюм или курагу (для любителей).
  9. Вот и все, теперь необходимо подождать пока плов приготовится, это занимает 25-30 минут (в зависимости от того, как работает плита) на маленьком огне.

Кажется, что это элементарно, так оно и есть! Главное соблюдать последовательность продуктов и не перепутать ничего местами.

Читайте также: Как приготовить яичницу с ветчиной и картофелем?

Как только плов дошел до готовности, выключить плиту, аккуратно достать чеснок, который успел свариться, разделать и положить на отдельное блюдечко. Теперь можно подавать блюдо!

Положить готовый плов в тарелку, рядом положить 2-3 зубчика вареного чеснока. Гурманам можно подать аджику, которая очень классно сочетается с пловом!

Плов – достаточно жирное блюдо и его стоит запивать горячим чаем, так даже вкуснее.

Читайте также: Ешь, наслаждайся, худей: 5 полезных завтраков, которые можно приготовить с помощью тостера

Удачной готовки и приятного аппетита!

Читайте также:

Сырный рисовый плов от The Stay At Home Chef

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Рецепты ужина
  • Сырный рисовый плов

Шеф-повар Stay At Home
Видео: 86

рейтинг: 5.0, голос: 1

Салат антипасто

Домашний повар

Сладкий и острый салат из капусты

Домашний повар

Марокканский куриный гирос

Домашний повар

Пирог с арахисовым маслом

Шеф-повар «Домашний»

Как приготовить плов с сырным рисом:

Плов с сырным рисом — это вкусный гарнир, который подойдет ко всему! Поджаренный рис варят в курином бульоне, затем плавят сыр пармезан, чтобы приготовить блюдо, которое обязательно понравится.

Ингредиенты

• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 маленькая мелко нарезанная луковица
• 2 чашки длиннозернистого белого риса
• 4 чашки куриного бульона
• 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
• 1/4 чайная ложка белого перца
• 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавьте рис и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока весь бульон не впитается (около 15 минут).
  4. Снимите с огня и добавьте сыр, белый перец и соль. Наслаждаться!

3:19 Оригинал Рецепты ужина



Зеленый рис и рыба

Джейми Оливер

Вызов иммунитета на горе Фудзи | МастерШеф Австралия | Мир МастерШеф

Мир МастерШеф

Тайские блюда

Вкусные рецепты

Взбитые сливки в блендере

Джессика Гэвин

Другие рецепты категории — Рецепты ужина

Картофель с чесноком

Повар Вау

3 простых и вкусных идеи для быстрого ужина

Повар Вау

Запеченный в фольге стейк с чесночным маслом и картофелем

Готовим с Клаудией

Баклажаны, фаршированные запеченным мясом

Повар Вау

Лапша рамен

Нина Бакани

Миска для говядины вагю

Бабиш Кулинарная Вселенная

Дал ки Дулхан

Кухня Кабитас

Шашлык для мясного рулета

Повар Вау

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рисовый плов Рецепт для домашних поваров

Мы все ведем то, что я называю кухонной жизнью. Общее время, которое мы проводим на кухне в течение наших земных лет, готовя и съедая пищу — будь то насыпание тарелки хлопьев, приготовление ужина в среду вечером или медленное обжаривание чего-то огромного в воскресенье днем, — составляет жизнь. — в жизни, и у всех по-разному.

И все же за последние два года жизнь каждого на кухне изменилась из-за пандемии, также известной как великий уравнитель.

Для меня это началось летом 2020 года, когда мне очень захотелось армянского рисового плова моей покойной мамы, классического домашнего блюда, которое она готовила из продуктов из кладовой несколько раз в неделю. Но мой оказался совсем не таким, как у нее — на вкус странный и какой-то нехороший. Я начала гуглить другие рецепты того же блюда. Да, все ингредиенты были там. Метод был тот же. Так где я ошибся?

Оказывается, проблема была во мне: я готовила в своей кладовой, хотя должна была готовить в ее. Моя мама была домашней кухаркой задолго до того, как появились деликатесы и ремесленные блюда, и, «улучшив» ингредиенты, я понизил качество ее блюда. Вкусовой профиль рецепта требовал тех же ингредиентов, которые она использовала: куриный бульон College Inn, не несоленый, приготовленный на свободном выгуле; Пропаренный пропаренный рис дяди Бена вместо органического длиннозерного; и вермишель в коробках, вероятно, Ronzoni или San Giorgio, но определенно не лапша из традиционного зерна, выдавленная через бронзовые штампы.

Используя эти олдскульные продукты из супермаркета, я приготовил плов в точности , как у моей мамы, и я испытал облегчение и радость от того, насколько знакомым он был на вкус.

Странно думать о тех ранних темных днях пандемии. Там, где я живу, мы стояли у небольших городских рынков, ожидая своей очереди войти, часто только для того, чтобы обнаружить истощенные запасы и рабочих, которые делают все возможное, чтобы наши пищевые цепочки работали. После многих лет, когда нам говорили, что ингредиент хорош только тогда, когда он «местный» или «кустарный», мы внезапно начали искать промышленно консервированные нуты — и почувствовали себя счастливыми, получив их.

Но если бы мне нужно было составить список людей и практик, которые больше всего изменили то, как мы едим в эпоху Covid, в самом верху я бы поставил трудолюбивых домашних поваров. Благодаря своему воображению и находчивости домашние повара сумели накормить семьи, друзей и соседей, в то время как рестораны были закрыты, а поставки продуктов стали (и остаются) непредсказуемыми.

Хотя я уже почти 20 лет веду колонку о шеф-поварах, я всегда питала особую привязанность к домашним поварам. Мне нравится смотреть на красивые фотографии еды не меньше, чем кому бы то ни было, но сфокусированные на знаменитостях и фетишизированные аспекты стилизованной еды никогда не были для меня так интересны, как блюда, которые люди готовят каждый день на собственной кухне.

Каждая кухня – это карта кулинарного наследия своего повара: ингредиенты для любимых блюд всей семьи; бабушкина кастрюля Bundt и хранящиеся в ней воспоминания; и случайные странности, такие как ящик для специй с не похожим ни на что другим набором, или эта дополнительная бутылка сока из моллюсков — и это культурное разнообразие отражает нашу сложную национальную идентичность. Но если копнуть глубже, вы обнаружите личный подтекст и мощные ритуалы, а также большую дозу рутинной работы, и мне бы очень хотелось, чтобы те, кто каждый день доставляет еду, получали заслуженное уважение в большом кулинарном мире. Их практичность и реализм привнесли порядок на наши кухни в самое хаотичное время. Домашняя кухня, напомнили они нам, — это не конкурс красоты, а испытание на выносливость. Для них нет ничего нового в хранении кладовой — они знают, как приготовить еду из того, что есть под рукой, и всегда воспринимали замороженные, консервированные продукты и продукты с длительным сроком хранения как естественные составляющие того, что заставляет кухню работать.

Итак, еще одной важной записью в моем личном кухонном списке эпохи Covid будет наше освобождение от ингредиента «лучший квест». Домашняя кухня больше не просто развлечение, предназначенное для выходных и особых случаев. Домашняя кухня — это наш спасательный круг, наша реальная необходимость. Приготовление еды каждый день требует более реалистичного подхода к поиску источников, использования того, что работает, блюдо за блюдом, без суждений. Это более продуктивное, более правдоподобное и более современное кулинарное мышление, особенно сейчас, когда нехватка персонала и продолжающиеся ограничения в ресторанах доказывают, что наши собственные кухни остаются нашим самым автономным источником пищи. Как домашние повара, мы можем устанавливать свои собственные правила, и наша коллективная кухня становится лучше благодаря такой независимости.

Mom’s Rice Pilaf Recipe

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
2 — 4

Prep Time:
10 mins

Cook Time:
20 mins

Общее время:
30 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1 г.

    кусочки вермишели или тонкие спагетти

  • 1 c.

    Переработанный рис дяди Бена

  • 1 кв.

    Куриный бульон College Inn

Указания

    1. Шаг 1Растопить 2 ст. несоленого сливочного масла в тяжелой кастрюле.
    2. Шаг 2 Добавьте 1 чашку кусочков вермишели (или тонких спагетти) размером около дюйма. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, а затем подрумяньте, но не подгорайте.
    3. Шаг 3. Добавьте 1 чашку переработанного риса дяди Бена, чтобы он покрылся маслом.
    4. Шаг 4. Добавьте 1 литр куриного бульона College Inn и доведите до слабого кипения.
    5. Шаг 5 Плотно закройте крышкой; уменьшите огонь, чтобы кипеть, пока бульон не впитается, около 20 минут. Не открывайте кастрюлю, чтобы проверить рис. Подождите полных 20 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой. (Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем, потому что плита и кастрюля у всех разные. Но в первый раз используйте 20-минутную отметку. Вы хотите, чтобы жидкость впиталась, но плов все равно должен быть красивым и влажным.)
    6. Шаг 6. Используйте его, как обычный рис. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком или турецкими фрикадельками.

(Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем, потому что плита и кастрюля у всех разные. Но в первый раз используйте 20-минутную отметку. Вы хотите, чтобы жидкость впиталась, но плов все равно должен быть красивым и влажно.)

Вот лишь некоторые из примечательных находок, сделанных моим кулинарным сообществом Covid, которые нашли постоянное место в моей кухонной жизни.

Скобы для кладовой

Существует целый мир новых способов быстрого приготовления пищи, и многие из них относятся к тому, что мое кулинарное сообщество называет «приготовлением на втором этапе»: продукты, которые позволяют нам миновать покупки и большую часть подготовки и перейти непосредственно к самому блюду. Эти новые краеугольные продукты, отдаленно связанные с историческими продуктами быстрого приготовления, такими как Гамбургер-помощник, представленный во время экономического кризиса 1971 года для увеличения количества порций из минимального количества мяса, представляют собой современное сочетание изобретательности в приготовлении деликатесов и нового стандарта коммерческого производства, часто с меньшей обработкой. Многие отражают различные этнические и региональные кухни, представляя новые вкусы без больших затрат времени или денег на отслеживание.

Купите наши скобы для буфета
Omsom The Try ‘Em All Set

$70 на omsom.com “гордая, громкая азиатская домашняя кухня.” Продуманный дизайн для доставки по почте, стабильные при хранении пакеты (со всеми ароматическими веществами, специями и маслами) укладываются ровно, выполняя функции большого спичечного коробка, выдвигаясь и открываясь, опускаясь в плотно прилегающую упаковочную коробку без дополнительного упаковочного материала. .

A Dozen Cousins ​​Meals Приправленные бобы и рис

37 долларов на Amazon

Приправленные бобы без ГМО, приготовленные из полезного для сердца масла авокадо, и приправленный рис, приготовленный в костном бульоне, представляют собой мир традиционных креольских, карибских и латинских блюд. Американские вкусы — то, что основатель Ибрахим Басир называет «разнообразными продуктами общего происхождения». Любая фасоль и рис, сами по себе или в сочетаниях, легко дополняют тарелку и готовятся менее чем за 5 минут, а обжаренные бобы являются неотъемлемой частью одного из моих любимых общих блюд: шипучей запеканки из курицы и энчилады из 5 ингредиентов от Pinch. Юм.

Ореховые крошки Вся семья

75 долларов на сайте nutcrumbs.com

Безглютеновая альтернатива панировочным сухарям с 8 вкусами: итальянский, оригинальный, все, острые, барбекю, ранчо, лимонный перец. Используйте для покрытия курицы (бедра! крылышки! котлеты!), рыбы (лосось! креветки! палтус), баклажанов перед приготовлением (новый вид пармезана!), или посыпьте дополнительным слоем приправы со вкусом и тонкой хрустящей текстурой для готового блюда. блюда, от салатов и супов до овощей, запеченных на сковороде или в духовке (брюссельская капуста! цветная капуста! стручковая фасоль!).

Хроники Маленькие победы: рецепты, советы + сотни идей для триумфов домашней кухни

Сейчас скидка 52%

17 долларов на Amazon

Опубликовано до Covid, но предназначено для нашей кухонной эры, «Маленькие победы» имеет подзаголовок «Рецепты, советы + сотни». идей для триумфов домашней кухни. Это доставляет. Яичница Туршен на оливковом масле с лимонно-йогуртовым соусом стала для меня еженедельным блюдом. Кружевная, хрустящая нижняя сторона компенсируется густым богатством желтков, созданных путем добавления капли воды в горячую сковороду перед тем, как накрыть крышкой и дать им испариться, — прекрасный пример того, что Туршен имеет в виду под «маленькой победой»: крошечное усилие для большой результат. Он превращает яйца в сытное основное блюдо (особенно в сочетании с фасолью и рисом от дюжины кузенов). У сопутствующего лимонно-йогуртового соуса так много других применений: его можно полить жареными баклажанами, куриными бедрами в шаурме, жареной морковью с тмином — вас ничто не остановит.

Домашняя кулинария: писатель на кухне

16 долларов на Amazon

Каждый раз, когда вы чувствуете усталость от приготовления очередного блюда и вам нужно освежить свои кулинарные способности и настроение, домашний повар OG Лори Колвин — именно то, что вам нужно. Хотя она умерла в 1992 году в возрасте 48 лет, ее книги забавных, но вдумчивых эссе актуальны как никогда. В «Домашней кулинарии» она называет себя домоседкой (по собственному выбору) и делится с нами непреходящей мудростью: «Когда люди входят на кухню, они часто тащат с собой свое детство». еда, которую мы помним из нашего прошлого, и то, как эти блюда влияют на нашу сегодняшнюю кухню. Купите подержанную книгу из более раннего издания, если можете: оригинальная обложка намного лучше, чем недавно выпущенные версии.

Блог

Получить рецепт

С привлекательными фотографиями и четкими практическими инструкциями Линдси Остром рассказывает о вкусовых характеристиках разных кухонь мира. Рецепты разбиты на категории, их легко найти по ингредиентам, способу, сезону или популярности. Даже если вам не хочется создавать точный рецепт, фотографии ингредиентов и шагов научат вас тому, что сочетается друг с другом, поэтому вы можете придумать остальное самостоятельно. Многие из ее более чем миллиона подписчиков в Instagram — веха, которую она достигла во время Covid — публикуют фотографии того, как они адаптировали основные рецепты, что свидетельствует о творчестве домашних поваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *