Пиво названия немецкое: Марки немецкого пива

Марки немецкого пива

  • RU
  • EN
  • CHN

Санкт-Петербург, Невский пр., 64

Вс-Чт: 11:30 — 01:00
Пт,Сб: 11:30 — 02:00

+7 (812) 418-20-74

Первый русский гастропаб
с 2015 года в Петербурге

Немецкое пиво имеет множество всевозможных сортов. Если вы попробовали каждый, то можете по праву считать себя знатоком и ценителем этого пенного напитка.

Немецкое пиво имеет множество всевозможных сортов. Если вы попробовали каждый, то можете по праву считать себя знатоком и ценителем этого пенного напитка.

  • Oettinger
    Одна из популярных марок немецкого пива в Германии. Это связано с тем, что производитель выпускает дешёвую продукцию, поэтому она доступна каждому. Oettinger представляет собой пильзнер низового брожения крепостью 4,7 градуса и плотностью начального сусла 11%. Напитку присущ красивый золотистый оттенок.
  • Spaten
    Является главным пенным напитком Мюнхена. Это пиво низового брожения крепостью 5,2 градуса и плотностью сусла 11,7%. Лагер производят из чистейшей питьевой воды, низовых дрожжей, хмеля и ячменного солода. Этот бренд немецкого пива имеет глубокий золотой оттенок и стойкую белую пену. К традиционному аромату солода и хмеля добавляются нотки цитрусов и трав.
  • Krombacher
    Это название немецкого пива известно всем, кого интересуют пенные напитки премиум-сегмента. Для его производства используют высококачественный хмель, ячмень, дрожжи и родниковую воду. Доля спирта составляет 4,8 градуса. Вкусу присуща лёгкая горчинка.
  • Paulaner
    Под брендом Paulaner выпускается 16 продуктов. Лицом пивоварни является светлое пшеничное пиво крепостью 5,5% и плотностью сусла 12,5%. Для Paulaner Hefe-Weissbier характерен необычный оранжевый оттенок и сложный аромат, в котором улавливаются фруктовые, пшеничные, пряные и дрожжевые нотки.
  • Franziskaner
    Пиво Franziskaner также имеет несколько разновидностей. Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel – тёмное пиво крепостью 5% и плотностью сусла 11,8%. Напитку присущ насыщенный коричневый оттенок. Аромат очарует гвоздичными, фруктовыми, пряными и солодовыми нотками.


Список названий немецкого пива нефильтрованного можно объединить одним общим термином – «Келлербир» (Kellerbier). При этом напитки отличаются друг от друга цветом и крепостью.

  • «Цвикельбир» (Zwickelbier). Представляет собой лёгкое игристое нефильтрованное пиво, крепость которого не превышает 5%.
  • Weizen и Weissbier («Вайцен и Вайсбир») – пшеничное нефильтрованное пиво. Для его производства используют как зёрна пшеницы, так и ячменный солод. Крепость – 5-5,5 градусов. Выпускают тёмные и светлые сорта пива.
  • «Хефевайцен» (Hefeweizen) – пшеничное пиво. Отличается дрожжевым привкусом. Крепость – 5-5,5 градусов.

Наверх

105 фото, виды, сорта и особенности приготовления пива

Германия в представлении обыкновенных граждан тесно связана с тушеной капустой с сосисками. И пивом! В воображении так и встает толстенький бюргер в шортах, с такой же толстой кружкой пива и тарелкой дымящейся еды.

А еще знаменитый Октоберфест — фестиваль пива, проводимый в этой европейской стране. Конечно, это не так. И Германия давно перестала быть ведущей пивной страной, но все-таки, все-таки…

Содержимое обзора:

  • Традиционное немецкое пиво
  • Необычайные виды пива
  • Виды немецкого пива
  • История развития немецкого пивоварения
  • Правильное употребление немецкого хмельного напитка
  • Пивные фестивали
  • Фото немецкого пива

Традиционное немецкое пиво

Особенно ценится в Германии светлое некрепкое пиво. Благодаря этой некрепости выпить его можно очень много. Поэтому Дойчленд считается одной из самых пивопотребляющих стран. Обгоняют немцев только жители Чехии и Австрии.

В Германии обожают свое пиво, без него не обходится ни один праздник или народное гуляние. Его употребляют и просто по вечерам.

Интересно, но немцы предпочитают обходиться без крупных пивоваренных заводов. Зато небольшие пивоварни есть практически в любом немецком городке.

Именно такое местное пиво предпочитают жители страны. Очень часто употребляют разливное немецкое пиво.

Необычайные виды пива

Несмотря на все разнообразие рецептов, можно выделить несколько наиболее популярных и интересных сортов.

Среди них выделяется эль Alt Bier, производство которого ведется в Дюссельдорфе.

Горькое дрожжевое пиво можно отведать в Дейсбурге. Здесь расположилась единственная пивоварня, которая производит такой напиток более 130 лет.

Оригинальным рецептом может похвастаться город Кульмбах. Здесь в процессе производства пиво замораживают, что придает напитку большую плотность.

А самое крепкое пиво производят в Баварии, в частности им славится Франкен. Здесь же можно выпить пиво, приготовленное на пару.

А вот за напитком с удивительным привкусом дыма придется отправиться в Бамберг. Здесь его называют «копченым» пивом.

Любителям светлого напитка понравится белое пиво, наиболее легкое и освежающее.

Специально к Октоберфесту варится мартовское пиво, к остальным фестивалям — специальный фестбир.

А к Рождеству готовится рождественское пиво, в состав которого включены разнообразные пряности. Оно имеет красный цвет и особый привкус.

Цвикельбир редко можно встретить за пределами Германии. Он отличается своим легким игристым вкусом. Сначала таким образом называли первую порцию пива, которую брали на пробу, а сейчас этот напиток очень популярен в Германии.

  • За сколько выветрится 1 литр пива из организма

  • Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)

  • Лидское пиво: сорта, виды, марки, описание, вкус и особенности пивоварни (110 фото + видео)

Биобир варится искличительно из натурального сырья.

Уникальный вкус имеет Киршбир, состоящий из темного пива, сока бузины и вишневого сиропа.

Виды немецкого пива

К пшеничным сортам относятся Коттбуссер, Кристаллвайцен, Вайсбир, Берлинен Вайссе, Лейпцигер Госе, Хефевайтен, Кристаллвайцен, Вайсбокбир.

Светлое немецкое пиво представлено следующими видами: Пильзнер, Майбок, Хелес, Экспорт, Альтбир, Кельш, Майбок, Специал.

Темные сорта — это Шварцбир, Доппельбок, Бок, Дункел.

  • Сидр яблочный — что это такое, как делается и рецепты лучших слабоалкогольных напитках из яблок

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

Немецкое нефильтрованное пиво имеет может быть и светлым, и темным. Этот вид пива часто называют Келлербир.

Фото немецкого пива отлично показывают все разнообразие любимых немцами хмельных напитков.

История развития немецкого пивоварения

Свою историю немецкое пиво начало в 736 году, именно к этому времени относятся первые записи о пенном напитке из ячменя.

Родиной его считается Бавария, но напиток так понравился жителям страны, что постепенно он распространился по всей стране, и каждая область стала экспериментировать с рецептом, добавляя в него что-то свое, особенное, чтобы выделиться среди остальных производителей.

Наиболее дорогим и вкусным считалось пиво с добавлением пшеницы, которой в Германии было не так много, чтобы переводить ее в напитки, пусть даже такие полюбившиеся, как пиво.

В 15-м веке состав напитка пробовали привести к единому стандарту. Но удалось это только в 1516 году, когда был официально издан закон, который установил, что в составе пива могут быть только следующие компоненты: хмель, солод из ячменя и вода.

Несколько позже в этот короткий список вошли пивные дрожжи. А вот пшеницу могли использовать только королевские пивоварни.

Исполнение указа довольно долго откладывалось. Удивительно, но законопослушные немцы полностью приняли этот указ только в 1919 году.

Данный закон действует до сих пор, но за прошедшее время претерпел некоторые изменения, а вот рецепт немецкого пива остается практически неизменным с древних времен.

Сложно назвать лучшее немецкое пиво, для каждого оно имеет свой вкус и свою марку. Но наиболее употребимым считается «Пильзнер».

Правильное употребление немецкого хмельного напитка

Пшеничное пиво стараются пить из высоких пол литровых стаканов, все остальные сорта по старинке наливают в толстые кружки.

Употребление пива должно быть отделено от всех остальных алкогольных напитков, дабы сохранить ясную голову и в полной мере насладиться вкусом.

На закуску немцы предпочитают употреблять жирные и сытные блюда: всевозможные жареные или копченые колбаски и разнообразное мясо. В качестве легких закусок используются маринованные огурчики и соленые орешки.

Пивные фестивали

Сложно представить современную Германию без пивных фестивалей. Наиболее известен Октоберфест, который отмечается в сентябе-октябре и собирает огромное количество народу со всего света.

Помимо него на немецкой земле отмечается Фолкфест, Старкбирзейт, Бергкирхвайх.

Фото немецкого пива

Пожалуйста, сделайте репост;)

Scroll Up

Adblock
detector

Самые популярные немецкие бренды пива на сегодняшний день 

Когда вы представляете себе Германию и немецкие бренды пива, вы можете подумать о пльзеньском пиве в паре с сосисками. Тем не менее, страна является домом для разнообразных коллекций пива, которые привлекают местных жителей и туристов со всего мира.

История производства пива в Германии богата беспорядками, вызванными налогами на пиво, законом о чистоте пива и немецким стремлением к крафтовому пиву. Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных немецких марок пива.

Краткая история немецкого пива

В то время как самое старое свидетельство наличия пива было обнаружено в Израиле, немецкое пиво является культовым и известно своим качеством во всем мире. Именно южногерманские монастыри начали варить пиво в стране еще в 1000 году нашей эры. Пиво пили все, дети и взрослые, потому что в нем не было таких примесей и болезней, как в неочищенной воде.


Немецкое пиво Beck’s

Немецкое пиво Beck’s наиболее известно своим насыщенным золотистым цветом и насыщенным вкусом с сухим цветочным хмелевым ароматом.

Немецкое пиво Becks родом из Бремена, Германия. Его легко найти в продуктовом магазине, оно подходит для вечеринок на заднем дворе или сочетается с красным мясом и орехами.


Пивоварня Alstadt в Техасе

Пивоварня Alstadt поддерживает немецкую традицию производства немецкого пива мирового класса с использованием аутентичных технологий и рецептов в самом сердце Texas Hill Country в историческом Фредериксбурге, штат Техас.

Находясь под сильным влиянием Баварии, ресторан Alstadt предлагает незабываемые впечатления от живой музыки в большом зале. У них есть спиральная лестница, которая ведет к подвальному бару Rathskeller и открытому патио Biergarten с захватывающим видом на холмистую местность, ресторану и бару.

Их пиво мирового класса начинается с импортированного из Германии Rolec с медным покрытием, который включает в себя затор, котел, фильтрационный чан, сусло и систему пивоварения Kaspar Schulz, основанную до Второй мировой войны. Затем пиво бродит в своей уникальной открытой и закрытые бродильные чаны.

Пивоварня Alstadt Brewery производит восхитительные гладкие, чистые на вкус эли и лагеры, такие как:

  • Светлый европейский лагер Altstadt light
  • Немецкий пилзнер Немецкий пилс
  • Бельгийский крепкий темный эль Dignified Dragon
  • Копченое пиво Maerzen Rauchbier

Вы можете посетить Техасскую пивоварню, чтобы попробовать эксклюзивные сорта пива, или найти их в местном магазине.


Weihenstaphan Hefe Weissbier

Weihenstephaner — отмеченное наградами классическое пшеничное пиво из тысячелетней пивоварни монастыря Weihenstephan на холме Weihenstephan. Он хорошо известен своим традиционным баварским качеством Premium Bavaricum, пережившим крестовые походы и испытания временем.

Варочный цех начинается с варки пивного сусла, варки и добавления хмеля в сусло из ячменя, пшеничного солода и варочной воды. После варки твердые вещества переходят из сусла, охлаждаются и сбраживаются в зеленое пиво, которое фильтруется от примесей, отправляется в бочку и разливается в бутылки для употребления.

Вы можете попробовать лучшее оригинальное пиво Helles, пшеничное пиво, темное пшеничное пиво, Kristall Weissbier, традиционный Bayerische Dunkel и даже безалкогольные варианты для любителей питья.


Bierstadt Lagerhaus

Bierstadt Lagerhaus — это пивоварня с защищенным от непогоды крытым пивным садом, общественным баром, пивным залом и коллекцией традиционного немецкого крафтового пива в Денвере, штат Колорадо.

Пивоварня известна своим светлым, хрустящим и мягким ароматным пилснером, который медленно наливается в течение 30 часов — золотисто-желтым чистым шипучим солодовым пивом Gerstadt Helles. У них также есть темный классический Bierstadt Dunkel, который заслужил свою репутацию благодаря своему фирменному вкусу шоколадно-хлебной корочки.


Ayinger Marzen

Ayinger Marzen — отмеченное наградами фирменное пиво баварской реликвии, которое празднует осенний урожай с пивом, богатым янтарным бисквитным солодом и золотым вкусом ячменя. Это пиво согревает праздники благодаря технике полного тела и баварскому пиву Айинг, которому уже более 130 лет.

Среди других сортов пива Ayinger:

  • Celebrator Doppelbock низового брожения
  • Пшеничное пиво верхового брожения Brauweisse
  • Полное пиво низового брожения Хелес Bairisch Pils
  • Темная пшеница верхового брожения Urweisse

Качество всемирно известного пива Ayinger Marzen включает в себя натуральные богатые питательными веществами ингредиенты из баварских регионов в любимом натуральном пиве Европы.


Von Trapp Brewing

Вы когда-нибудь задумывались, какое австрийское светлое пиво будет на вкус в Вермонте? Вы можете узнать это на пивоварне Von Trapp, богатой семейным наследием и являющейся пивоварней в австрийском стиле. В Trapp Family Lodge круглый год предлагают легкое и тяжелое пиво, а сезонные лагеры с насыщенным хмелем или гладкие сладкие лагеры.

Если вы ищете американские сорта с ботаническими ароматами и перечным послевкусием, попробуйте пиво Von Trapp с сухим послевкусием Bohemian Pilsner. Венский стиль Лагер имеет карамельные оттенки с полным травяным бисквитным вкусом немецкого солода. Это пиво прекрасно сочетается с венскими свиньями в одеяле.

Или попробуйте лагер Dunkel. Он темного цвета, сливочный, с оттенками горького мюнхенского солода и ириски с сухим и чистым послевкусием. Несмотря на темный цвет, Dunkel имеет среднее тело с богатым вкусом лагера, которым любители пива могут наслаждаться круглый год.

Пивоварня Von Trapp использует отборные ингредиенты, традиционный хмель и десятилетние австрийские методы пивоварения с использованием возобновляемой солнечной энергии. Вы можете насладиться пивом Von Trapp в домике Вермонта, местных ресторанах или на восточном побережье.


Aecht Schlenkerla Rauchbier

7-этапный процесс варки Schlenkerla и вкуснейшее пиво отмечены наградами. Aecht Schlenkerla известна своим историческим дымным пивом в Бамберге. Smokebeer — это крепкое темное пиво низового брожения с ароматным вкусом копченого бука, приготовленное шестью поколениями семьи.

Солод Schlenkerla коптится на дровах, что делает его одним из последних сортов пива традиционного копчения, с которым не могут сравниться современные солода с искусственным дымным вкусом.

Schlenkerla Smokebeer пшеничное светлое пиво с дымным ароматом из смеси копченого ячменного солода и некопченого пшеничного солода, создающее естественную дымку.

Выберите оригинальное копченое пиво Schlenkerla, Urbock, наиболее известное своим долгим пивом, свежей дубовой древесиной и крепким вкусом, доступное с осени до начала декабря.

Если вы ищете нефильтрованное дымное пиво, выберите Schlenkerla Lentbeer, сваренное в соответствии с баварским законом о чистоте: вода, ячменный солод и хмель. Это пиво имеет дымный аромат, интенсивный солодовый вкус и горьковатое послевкусие. К сожалению, вы можете найти это пиво только в некоторых городах США.


Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о немецких марках пива.

Какая марка пива самая популярная в Германии?

Самая популярная марка пива в Германии – знаменитый Krombacher от семьи Krombach, сваренный по их трехэтапному процессу. Они занимаются пивоварением, ферментацией и фильтрацией с 1803 года.

Krombacher производит отмеченное наградами пиво, используя отборные ингредиенты в соответствии с немецким Законом о чистоте. Их пиво включает воду из скального источника Felsquellwasser, хмель Premier Siegal из Халлертау, солод, полученный естественным путем из двухрядного ярового ячменя, и высококачественные ферментированные дрожжи.

Какое типично немецкое пиво?

Типичное немецкое пиво соблюдает традиции и не использует некачественные ингредиенты. Вместо этого немецкие пивоваренные компании выбирают отборную воду, хмель и солод для своих всемирно известных светлых лагеров, темных лагеров и пшеничного пива.

Самая популярная марка пива в Германии — Krombacher, ценится за местную горную родниковую воду, мягкие минеральные вещества и стиль пилснера.

Заключительные мысли о немецком пиве

Проведите исследование, затем откиньтесь на спинку кресла и выпейте пинту-другую! Чтобы найти новую любимую немецкую марку пива, может потребоваться метод проб и ошибок, но само путешествие должно быть приятным. Насладитесь отборным хмелем, качественным солодом и богатым вкусом отличного немецкого пива.

10 популярных немецких сортов пива, которые вы должны знать

  • 01 из 10

     

    DNY59/Getty Images 

    Давайте сначала уберем с дороги Pilsner, хорошо? Есть много отличных немецких пилснеров, и это самый популярный стиль немецкого пива.

    Немецкий пилс хрустящий, освежающий и имеет восхитительный хмелевой вкус. Они также имеют более легкое тело и немного более сухие и горькие, чем чешские (также известные как богемские) пилснеры.

  • 02 из 10

    boule13/Getty Images

    Многие пивовары производят пшеничное пиво, но никто не может сделать это лучше, чем баварцы. Уникальный вкус и аромат этого облачного стиля исходят от специальных дрожжей, используемых для брожения смеси ячменного солода и пшеницы.

    Weihenstephaner занимается этим чудесным пивом чуть ли не дольше всех остальных, а их Hefeweissbier — один из лучших образцов немецкого пшеничного пива.

  • 03 из 10

    Юрий Кривенцофф/Getty Images

    В 1872 году пивоварня Spaten изобрела этот сладкий коричневый стиль в Мюнхене, Германия. Октоберфест, или Мерцен, традиционно варят в марте и подают осенью, как раз к ежегодному фестивалю Октоберфест.

    Октоберфест Spaten доступен только с августа по октябрь или ноябрь. Paulaner также готовит прекрасный Октоберфест, который доступен круглый год. Многие пивовары во всем мире придерживаются этого стиля, и многие из них также доступны в течение всего года.

  • 04 из 10

     

    Графнер/Getty Images

    Бок — это особый сорт немецкого пива, который имеет несколько подстилей. Этот первый блок списка является очень традиционным примером и претендует на звание «первого» блока.

    Книги известны своим темным, солодовым стилем, и именно в Айнбекере был разработан этот блок. Пивоварня Einbecker получила свое название от немецкого города Айнбек, где она продолжает варить бок, а ее пивоварня Ur-Bock широко известна как один из лучших образцов этого стиля.

  • 05 из 10

    Митчелл Пикчерс / Getty Images

    Доппельбоки темнее и богаче, чем книги, и Salvator от Paulaner — прекрасный пример этого стиля. Все боксы — это лагеры, поэтому, несмотря на насыщенный вкус, они остаются свежими и чистыми с некоторой сладостью.

    Насколько тяжелый доппельбок? Paulaner Salvator Doppel Bock — легендарное пиво, и история гласит, что монахи могли голодать в течение длительного времени, потому что пили его.

  • 06 из 10

    Эндрю Брет Уоллис / Getty Images

    Ayinger Bräu-Hell, отнесенный к категории лагера Helles, устраняет разрыв между легким боком в стиле Mai Bock и пилснерами. В конце концов, изначально он был разработан как баварский ответ пилснеру.

    Несмотря на свой бледный цвет, он все еще довольно солодовый на вкус, но в целом более хмелевой, чем другие книги. Это классическое пиво является контрастом внутри себя и прекрасным образцом стиля Хеллес.

  • 07 из 10

     

    rclassenlayouts/Getty Images

    Kölsch — необычное пиво, потому что оно варится на элевых дрожжах, но выдерживается как лагер. Он бледный и освежающий с умеренным охмелением. Пуристы стонут, когда видят, что выбор для записи Kölsch на самом деле варится в Чикаго.

    Тем не менее, лучшее пиво в стиле Kölsch варится в Кельне и редко пересекает немецкую границу. Те немногие, кто вырываются, трудно найти. К счастью, Summertime от Goose Island — прекрасный пример этого стиля, и он легко доступен.

  • 08 из 10

     

    леерогерс/Getty Images

    Хороший немецкий альтбир также трудно найти за пределами Германии, поэтому попробуйте этот прекрасный образец от Alaskan Brewing Co.

    «Альт» мягче, чем можно было бы ожидать от его коричневого или янтарного цвета. Он слегка солодовый, почти без хмелевого аромата. Обычно он довольно горький, но не агрессивный.

  • 09 из 10

    Stockbyte/Getty Images

    Rauchbier, или «дымное пиво», — очень необычный стиль. Само пиво очень похоже на Октоберфест со сладким и солодовым вкусом, но аромат дыма добавляет к профилю совершенно неожиданный элемент. Некоторые потребители описывают вкус, как вяленую говядину или даже кожу.

    Aecht Schlenkerla Rauchbier стоит попробовать, если вы никогда не пробовали его раньше.

  • 10 из 10

    Классен Рафаэль / EyeEm / Getty Images

    Берлинер вайссе — еще один очень необычный сорт пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *