Пиво и эль разница: чем отличается от пива, как пить эль и чем закусывать

чем отличается от пива, как пить эль и чем закусывать

 

Практически в каждом баре или ресторане вы можете насладиться элем – разновидностью пива с лёгким травяным ароматом и сладковатым вкусом. Эль – это древний напиток с богатой историей. Разберёмся, что такое эль, какая его история, как делают эль и как его пить, чтобы получить максимум вкуса и удовольствия.

Основные характеристики

Главная особенность эля – в его составе нет хмеля. Исторически хмель не добавлялся вообще, но, кроме своеобразного вкуса, хмель также является отличным консервантом. Именно благодаря хмелю пиво хранится долго само по себе, а эль – только после пастеризации или фильтрации. Со временем в эль стали добавлять хмель, но значительно меньше, чем в пиво.

 

Отсутствие или меньшее количество хмеля добавляет напитку своеобразного вкуса – нет привычной всем нам горчинки. Вкус задаётся добавками к суслу – фруктами и травами.

 

Также хмель служит природным консервантом, так что аутентичный эль после варки долго не хранится – для продажи его пастеризуют или стерилизуют иным способом. Исторически хмель стали использовать не так давно, так что эль по праву можно назвать более древней «версией» пива.

 

Эль отличается от пива по градусам – в эле крепость может достигать 12%.

 

Также существенное отличие – время приготовления. От начала брожения и до подачи на стол проходит всего 4 недели – именно поэтому эль чаще всего встречается в барах и ресторанах.

 

 

Полезные свойства эля

Столетия эль считали полезным напитком, который можно пить даже детям и беременным. Разберём, так ли он полезен и что именно определяет пользу эля.

 

Прежде всего, обратимся к историческим сведениям. Эль варят в домашних пивоварнях более 1000 лет, это алкогольный напиток. Спирт, как известно, обладает антисептическими свойствами – он убивает бактерий. У людей ещё 100 лет назад был выбор – выпить воду из колодца или же выпить пиво, эль или вино. Нужно ли говорить, что при выборе в пользу алкогольного напитка меньше шансов заразиться тифом, холерой и другими опасными заболеваниями? На протяжении столетий алкогольные напитки были популярны именно из-за того, что пить их было безопаснее, чем пить воду.

 

Впрочем, именно благодаря традиции пить пиво вместо воды, сегодня во многих европейских странах пиво или эль пьют практически каждый день во время обедов и ужинов.


Но есть ли реальная польза эля для современного человека? Мы научились очищать и кипятить воду, так что болезни нам и без эля не страшны.

 

В чём доказанная польза эля:

 

  • восполнение дефицита селена, фосфора, магния, кальция;
  • насыщение организма витаминами Е и B.

 

Эль помогает расслабиться, снизить уровень стресса, а также способствует борьбе с депрессиями. Конечно, если не сочетать эль с лекарствами – ни в коем случае не пейте алкогольные напитки во время приёма лекарств без разрешения врача.

 

Пищевая ценность эля – 40 ккал на 100 грамм. Это не слишком высокий показатель, так что при грамотном подборе закусок и умеренном употреблении напитка, эль можно пить даже во время диеты.

 

Все положительные свойства эля относятся к натуральному продукту, приготовленному по традиционной рецептуре.

Тщательно выбирайте производителя или место, где вы хотите полакомиться элем, чтобы получить все полезные свойства этого напитка. Например, приходите в ресторан Ян Примус – мы предлагаем только качественный эль, а также закуски всех видов.

История эля

Название напитка «эль» встречается во многих детских сказках, средневековых легендах и балладах. Название этого напитка знают даже дети и оно ассоциируется со сказкой, с чем-то древним и по-настоящему интересным. Разберёмся, когда появился эль, где и как этот напиток развивался, каким дошел до нашего времени.

 

Само слово «эль» к нам пришло от англичан – именно там придумали этот напиток и популяризировали его. В Великобританию слово попало от викингов – в скандинавских странах до сих пор слова, которые звучат как «эль», обозначают пиво.

 

 

Так как эль не требует добавления хмеля, то этот напиток более древний, чем пиво. Хмель сталь добавлять после 16 века. Был период, когда даже законодательно различали – с хмелем «пиво», без хмеля – «эль». Но хмель также консервант, так что такое разделение ставило эль в невыгодное положение – он не хранился долго. Со временем несправедливость была сглажена – в эль стали добавлять хмель, но в значительно меньшем количестве, чем в пиво.

 

В Европе пиво постепенно вытеснило эль – этот напиток оказался практичнее. В Великобритании же до сих пор основным напитком в барах выступает эль. Сейчас эль переживает вторую волну популярности – все больше европейских и русских баров предлагают его своим посетителям.

Виды эля

Современная промышленность предлагает огромное количество видом эля. Например, ирландский эль различается на виды по цвету, аромату и добавкам в составе. Разберём самые популярные.

 

Ячменный эль. Крепость до 12%, плотность сусла до 30%. Характеризуется фруктовым ароматом, солодовой горечью во вкусе. Цвет тёмный, темнее привычного нам пива.

 

Пшеничный эль. Крепость может быть совершенно разной – от 3 до 13%. В качестве вкусовых добавок используется полынь, корица, тмин, мирт, мускат или мёд. Имеет умеренный цветочный или фруктовый аромат, может пахнуть свежим хлебом.

 

Портер. Крепость 4-7%. Характеризуется большим количеством разных добавок: специи, травы, фрукты. Цвет и вкус зависит от добавок.

 

Стаут. Обычно крепость до 6%, но некоторые сорта могут быть и до 12%. Для получения неповторимого вкуса тёмного эля солод используют жжёный. Считается, что это один из самых полезных видов эля.

 

Белый эль. Лёгкий немецкий эль, первый в рейтинге эля в Германии, имеющий крепость от 5 до 12%. Имеет лёгкий фруктовый вкус, иногда подаётся с сиропом. С возрастом и выдержкой фруктовый вкус усиливается.

 

Горький эль. Крепость 3-6%. Национальный алкогольный эль Британии. При варке добавляется хмель, который из-за отсутствия сахара имеет очень выраженный вкус.

 

Ламбик. Национальный бельгийский эль, крепость – 2-8%. При производстве используется хмель, но только долго выдержанный – это снижает горечь и специфичный вкус. Особенность ламбика – используются дикие дрожжи, которые и придают специфичный привкус. Разновидности ламбика, например, крик – вишнёвый эль.

 

Мягкий эль – что это за напиток? Это самый лёгкий эль – всего 3%. Бывает как светлый, так и тёмный. Можно сказать, что это европейский аналог нашего кваса.

 

Исторически многие виды эля были более высокоградусными. Но неблагоприятную роль сыграли законы Великобритании – в какой-то момент на напитки с содержанием алкоголя выше 5% полагался более высокий налог. Экономные пивовары изменили технологию и почти всё пиво стало выпускаться более лёгким. Так и осталось до сих пор.

 

 

Как производят эль

Производится эль при температуре 16-25 градусов, методом верхового брожения. Это значит, что дрожжи при брожении не опускаются в нижние слои, а образуют пенную шапку. Поверхностное расположение дрожжей оставляет им контакт с воздухом – кислород окисляет продукты брожения, образуются сложные эфиры и органические спирты. Именно благодаря такому брожению и выделяемым веществам эль имеет такой специфичный вкус и аромат.

 

После брожения эль дозревает в прохладном помещении – при температуре около 10 градусов.

Чем отличается эль от пива

Главное отличие эля от пива – технология изготовления. Используется верховое брожение, более высокая температура, а также практически не добавляется хмель – только в некоторых сортах эля. Всё это делает эль сильно отличным от пива. Прежде всего – во вкусе и аромате. Добавки разных трав, специй и фруктов делают каждый сорт уникальным по вкусу, аромату и крепости.

 

У эля более богатый состав напитка – при поверхностном брожении дрожжи контактируют с воздухом, так что образуются самые разные органические соединения – они влияют на пользу напитка и на его вкус.

Отличие от лагера

Главное отличие эля от лагера – выбор дрожжей. При приготовлении эля используются дрожжи верхнего брожения – они не опускаются в толщу раствора, а работают только сверху. При изготовлении же лагера используются дрожжи низового брожения – они работают в толще воды и с воздухом не контактируют. В результате получается разный вкус и аромат напитков.

 

Если посмотреть вглубь истории, то эль – дикое пиво, в то время как лагер – домашнее. Эль бродил сам по себе, благодаря диким дрожжам и неконтролируемым внешним условиям. Лагер же изначально готовили из специально выведенных дрожжей, в контролируемых условиях. Результат получался более чистым и предсказуемым.


Сегодня как лагер, так и эль изготавливаются в строго контролируемых условиях, результат всегда получается предсказуемый. Просто исторически осталось две таких разновидности – и свои фанаты у каждой из них.

 


Как пить эль и чем закусывать

Правила подачи эля не отличаются от правил подачи пива. Напомним их.

 

Как пить эль:

 

  • Эль подаётся в стаканах 0,25, 0,33, 0,5 литра или 1 пинта, в некоторых барах есть возможность взять литровый стакан;
  • Наливают эль медленнее, чем пиво – он больше склонен к образованию пены, которая уменьшает выраженность вкуса и аромата;
  • Эль подают охлаждённым – обычно не ниже 6 градусов. Более низкая температура портит вкус, а при комнатной температуре появляется горчинка, да и вкус становится не таким приятным;
  • Пить эль надо так, чтобы между глотками оставались паузы для закусок и разговоров, но при этом, чтобы напиток не успел нагреться.

 

В Англии существует традиция пить подогретый темный эль – во время простуды его подогревают со специями, наподобие глинтвейна, а просто для поднятия настроения долгими зимними вечерами – просто подогревают и пьют. При разогреве спирт частично испаряется, так что напиток становится ещё более полезным.

 

Для эля подойдут холодные и горячие закуски, мясные блюда, немецкие колбаски, чешские колбаски, гренки, копчёности, сыры, а также самые разные снэки – что вам по душе.

 

Попробовать все популярные разновидности эля вы можете в ресторане Ян Примус. Мы предлагаем только настоящие, качественные и вкусные эли, а также закуски под любые вкусы.

Пиво эль — в чем его отличие и как правильно употреблять

07 Июня 2019

Родиной эля является Англия, здесь этот напиток начали массово варить в XV веке.

Аналогичные рецепты археологи находят у древних шумеров и египтян, поэтому можно смело предположить, что элю не менее 3000 лет.

В Средние века этот напиток стал продуктом первой необходимости по двум важным причинам. Во-первых, он не портился, как молоко, и был более безопасным, чем вода. Во-вторых, по своей калорийности эль мог конкурировать с хлебом, что привлекало в нем мужчин не меньше, чем быстро наступающее опьянение.

Чем эль отличается от пива

Существует мнение, что эль отличается от пива лишь географическим происхождением. Это совершенно не так: отличия есть, и они существенны. В рецепте эля отсутствует хмель, английские пивовары используют вместо него травы и специи. Именно они формируют устойчивый и запоминающийся вкус напитка. Придерживаются этих традиций и современные пивовары, но некоторые из них все же добавляют хмель. Эль, в отличие от пива, не подвергают пастеризации, не фильтруют напиток.

Другой важной технологической особенностью производства этого сорта пива является верховое брожение.

В процессе брожения дрожжи не опускаются вниз, а формируют на поверхности пенную шапку. Контакт с воздухом становится причиной образования самых разных сложных эфиров, высших спиртов и другой органики, которая оказывает важное влияние на формирующийся букет напитка. Брожение осуществляется при температуре от 15 до 24 градусов, а выдержка протекает в более прохладных помещениях, где температура стабилизирована в районе 12-14 градусов. Готовится эль от 4 недель до 4 месяцев.

Основные виды эля

В Англии нет единой классификации эля, а сорта могут отличаться по своему цвету, используемому сырью, привкусу, крепости и даже по используемым в рецептах добавкам. Наиболее популярными видами эля являются:

  1. Ячменный — готовится из ячменя, отличается высокой плотностью сусла, которая может достигать 30%. Это крепкий сорт эля с содержанием спирта от 8 до 12%. В напитке гармонично сочетается солодовый вкус и фруктовый аромат, что позволяет англичанам называть его «ячменным вином».
    Основной оттенок этого эля — темно-золотистый с медным оттенком. Сорт хорошо хранится, в процессе выдержки становится мягче. Подавать ячменный эль принято в классическом винном бокале.     
  2. Пшеничный — в основе этого сорта эля пшеница, которая придает напитку характерный соломенный цвет, иногда с темным медным оттенком. В аромате гармонично сочетаются запах свежего хлеба, фруктов, луговых цветов.
  3. Портер — создавался для портовых грузчиков, откуда и получил свое оригинальное название. При производстве используется много добавок, призванных взбодрить работников тяжелого физического труда. Разные производители используют для этого лекарственные травы, специи. Классический цвет темно-коричневый, но он может быть золотистым и даже светло-соломенным. Оттенок зависит от применяемых добавок. Содержание спирта среднее от 4,5 до 7%.
  4. Стаут это современный вид портера, при производстве которого используют жженый солод. Это позволяет сделать цвет эля более насыщенным, а в его вкусе появляются нотки кофе.
  5. Белый легкий сорт эля, отличающийся небольшим содержанием алкоголя. Имеет характерный     фруктовый аромат, светло-соломенный цвет. Больше всего пользуется популярностью в Германии, где в барах его подают с сахарным сиропом.
  6. Горький — этот вид эля производят с обязательным использованием хмеля, он отвечает за характерную горчинку. Содержание алкоголя от 3 до 6,5%, а цвет может варьироваться от светлого до темно-медного. Горький привкус далеко не самый сильный среди всех сортов эля, название, скорее всего, традиционное для определенного региона, которое распространилось на весь эль, приготовленный с хмелем.
  7. Ламбик — этот вид эля варят в Бельгии, добавляя в сусло различные ягоды. Это придает напитку особый вкус и красноватый оттенок.
  8. Мягкий — получил свое название по причине невысокого содержания алкоголя. Спирта в этом напитке от 2 до 3,5%.

Все виды эля заслуживают внимания поклонников пенного напитка. Разнообразие предлагаемых вкусов позволит обязательно найти наиболее привлекательный вариант.

Чем полезен эль

На протяжении многих веков эль считался целебным напитком. Это неудивительно на фоне антисанитарии, результатом которой стала зараженная сырая вода. Много разных болезней передавалось именно через нее, поэтому пить старались в Англии эль. Его давали детям, беременным женщинам, старикам. Так сформировалась европейская традиция пить пиво практически ежедневно, в том числе за обедом.

Современные методы исследования позволили определить, что в эле действительно содержится много полезных веществ. Этот напиток отличается высокой концентрацией селена и фосфора. В нем содержится магний, кальций, широкий ряд витаминов групп Е и В. Питательная ценность напитка достигает внушительных 40 кКал на 100 грамм продукта. Конечно, все это относится к элю, который создан по классической технологии с использованием только натуральных ингредиентов.

При анализе полезности продукта не стоит забывать о содержании спирта. В некоторых сортах количество алкоголя достигает 12%, что не делает его продуктом, достойным внимания детей и беременных женщин. С другой стороны, эль является отличным антидепрессантом. Достаточно одной кружки напитка, чтобы снять стресс, расслабиться, но делать это лучше в конце трудового дня.

Как нужно пить эль

Напиток не зря относят к пиву, большинство рекомендаций по правильному употреблению эля схожи с привычным лагером. Наливают его в бокал не спеша, чуть медленнее, чем обычные сорта пива. Все дело в том, что напиток сильно пенится, а высокая шапка пены обязательно отнимет существенную долю характерной горчинки у напитка и не позволит насладиться истинным вкусом. В некоторых пабах эксклюзивные сорта эля наливают очень долго — на заполнение классического бокала уходит до 6-7 минут. При наполнении бокал также рекомендуют держать под углом 45 градусов, и медленно лить эль по его стенкам.

Температура подачи эля — 6-12 градусов, как у пива.

Охлаждать напиток ниже этих значений не стоит. Холод обжигает рецепторы и не дает насладиться выразительным вкусом, продолжительным послевкусием напитка. Теплый эль имеет резкий характерный запах, а его вкус становится менее приятным. С другой стороны, а Англии существует традиция пить подогретый эль. Для этого используют темные сорта напитка. Подобная методика употребления характерна для прохладных зимних вечеров. В летние знойные деньки поклонники эля предпочитают светлые сорта, которые подаются обязательно охлажденными.

Темп распития эля отличается от того, которого придерживаются поклонники классического пива. Если кружку лагера принято выпивать залпом, то эль пьют более неспешно. Традиционная методика — в три больших глотка, с заметными паузами между ними. Затягивать процесс не стоит, так как эль быстро нагревается и теряет ряд привлекательных свойств. Этот напиток еще более универсальный, чем пиво. Он хорошо снимает усталость, и создает отличное настроение.

Вам может понравиться

-22%

-11%

-14%

-22%

-15%

-13%

-16%

-23%

-20%

-12%

В чем разница между пивом и элем?

Просматривая меню местной мини-пивоварни (или нашу обширную онлайн-коллекцию пива), вы можете задаться вопросом: «Подождите, а в чем разница между элем и пивом?» Не бойтесь; Эль против пива. Вы должны знать, что у вас есть поддержка. Это не врожденное знание. Вместо этого мы оттачивали его в течение многих лет и бесчисленных сортов пива, и мы более чем рады поделиться с вами тем, что узнали.

Сектор крафтового пива в Соединенном Королевстве переживает бум, предлагая больше сортов пива, чем когда-либо прежде. Не знаете, чем отличается хефевайцен от мутного индийского пейл-эля? Вот руководство по пониманию различных типов пива, доступных в бутылках, банках и кегах.

Вода, дрожжи, хмель и солод — четыре компонента, используемые для производства любого пива. Вкус вашего пива зависит от того, как вы сочетаете ингредиенты, как долго вы их варите и добавляете ли вы что-то еще в смесь. Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш процесс пивоварения.

Вкус и процесс отличают пиво от эля. Эль имеет более яркий, насыщенный, агрессивный, хмелевой вкус и более высокое содержание алкоголя. Лагер имеет гладкий и мягкий вкус с чистым, чистым послевкусием. К элям относятся портеры, стауты и специальные немецкие сорта пива, такие как пилснеры, а доппельбоки на Октоберфестах — это лагеры.

Пиво и эль также имеют разные схемы распространения. Бельгия, Британские острова и бывшие британские колонии, такие как США и Канада, производят эль. Немецкое специальное пиво — это эль, но в Европе популярен лагер. Современные пивоварни используют различные методы пивоварения и вкусы, из-за чего потребителям сложно отличить пиво от эля только по вкусу.

Приступим к первым принципам. Мы все можем согласиться с тем, что пиво — это «золотая дрожжевая жидкость с пеной», но некоторым людям может быть трудно выйти за рамки этого определения. Пиво, однако, не только это.

Пиво является основным продуктом питания во всем мире, его употребляют уже тысячи лет. Только вода и чай имеют более низкий приоритет. Обычно такое положение в списке вызывает некоторое недовольство. Третье место не так уж плохо, учитывая, насколько важна вода для выживания человека и насколько важен чай для выживания британцев.

Вода, хмель, солод, дрожжи и Мать-природа работают в унисон, чтобы создать восхитительный напиток, известный как пиво (также известный как процесс ферментации). Используемые дрожжи являются основным (но не единственным) фактором, определяющим стиль пива.

Существует только две основные категории пива: лагер и эль, независимо от того, предпочитаете ли вы пейл-эль, IPA (индийский светлый эль), пилснер, портер или стаут.

ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ: ЛАГЕР

Лагеры — отличное первое пиво, потому что их легко пить и они не слишком сложные. Большинство самых продаваемых сортов пива в мире — это лагеры, потому что они очень доступны; рекламу этих брендов вы чаще всего видите на футбольных матчах, крупных спортивных мероприятиях и музыкальных фестивалях.

Лагеры ферментируются с использованием штамма дрожжей, известного как saccharomyces uvarum. Хотя этот штамм дрожжей, вероятно, возник в Соединенных Штатах, впервые его использовали в пивоварении в Баварии.

Это пиво классифицируется как пиво низового брожения, потому что дрожжи не поднимаются наверх варочного сосуда, прежде чем снова опускаются. Дрожжи Saccharomyces uvarum, используемые при брожении вина, более чувствительны к обработке, чем дрожжи для эля, которые используются в том же процессе, потому что незначительные различия во вкусе, качестве и прозрачности в значительной степени зависят от таких переменных, как скорость брожения (которая обычно занимает около трех недели). Лагер редко варят в домашнем пивоваренном сообществе из-за требуемого высокого уровня ухода.

Готовый продукт удивительно хрустящий и воздушный. Когда дрожжи бродят в чане, они взаимодействуют с некоторыми сахарами так, как это не делают элевые дрожжи, в результате чего пиво получается более гладким и сладким, чем большинство других.

Некоторые из наиболее широко потребляемых лагеров в мире включают:

Пилснер, американский лагер, венский лагер, имперский пилснер, калифорнийский коммон бок, доппельбок, майбок, марцен/октоберфест

ПОЧТИ ТАК ЖЕ ВАЖЕН, КАК САМ НАВАРИТЬ: ЭЛЬ

В отличие от лагерных дрожжей низового брожения, элевые дрожжи всплывают на поверхность варочного сосуда по мере брожения пива. Вот почему мы называем его «Пиво верхового брожения»; это коротко и по делу. После завершения процесса пивоварения он возвращается на дно в качестве удобного индикатора того, что эль готов к употреблению.

Дрожжи saccharomyces cerevisiae, используемые в пивоварении эля, существуют уже давно, а также широко используются в других процессах ферментации, таких как приготовление вина и хлеба. Дрожжи традиционно собирали с верхушки эля и снова использовали в процессе выпечки. Дрожжи легко доступны, а ферментация занимает всего около недели, что делает эли идеальным выбором для домашних и небольших пивоваров.

 

Может быть полезно думать о пиве как о члене семьи. И Pale Ale, и India Pale Ale являются элями. Хотя между двумя типами пива есть некоторые параллели, между ними также есть много различий. Каждый из них уникален.

Среди наиболее широко потребляемых стилей пива:

        • Индийский светлый эль Янтарный эль (IPA)
        • Различные виды коричневого и золотого шотландского эля
        • Эль из ячменного солода
        • Burton Ale, слабое пиво,
        • Бельгийский и старый эль

      После этого краткого введения в науку и историю лагеров и элей вы готовы утолить жажду морозным напитком. Почему бы не рискнуть и не попробовать другой стиль пива, который мы обсуждали, если вы уже привержены первому? Вы можете в конечном итоге поверить в причину.

      Посетите наш интернет-магазин пивоварни, чтобы начать свое путешествие в мир пива.

      Как говорить о разных сортах пива как профессионал

      Безграничный мир пива означает, что в любом баре доступно ошеломляющее количество вариантов напитков. От классических лагеров до дерзких IPA и броских кислых элей — каждый тип пива порождает больше подкатегорий, чем потребители знают, что с ними делать. Меню разливного пива в местных питейных заведениях перешли от предложения нескольких стандартных брендов к списку напитков, которые, кажется, появляются из ниоткуда — и каждое пиво имеет более сложный вкус, чем предыдущее. Знание вкуса и внешнего вида определенных стилей пива может значительно облегчить поиск любимого пива.

      Основное различие между сортами пива сводится к типу дрожжей, используемых для его брожения. Пиво может квалифицироваться как лагер или эль, в зависимости от процесса брожения. Эли создаются путем верхового брожения, процесса, при котором дрожжи бродят при более высоких температурах и оседают наверху пива. Дрожжи, используемые для приготовления лагера, имеют тенденцию оседать на дне пива, а процесс брожения длится дольше и происходит при более низких температурах. Дрожжи в элях более устойчивы к алкоголю, чем дрожжи, используемые в лагерах.

      Пиво начинается с эля ​​или лагера, и его специфические стили и вкусы продолжают развиваться. В широкую категорию эля входят многочисленные сорта пива, в том числе пейл-эль, индийский пейл-эль (IPA), портеры, стауты, а также пшеничный и бельгийский стили. Лагеры охватывают целый ряд стилей, в том числе светлые пилснеры и немецкие лагеры Helles, а также более темные американские лагеры. Вот как разбить пивные стили, чтобы вы звучали как профессионал в баре.

      Что такое лагер?

      Лагеры — типичная точка входа в пиво для новых любителей пива. Изготовленные из дрожжей низового брожения, которые имеют более низкую устойчивость к алкоголю, лагеры могут иметь легкий и немного солодовый вкус. Классические лагеры в Америке включают Miller High Life, Coors, Budweiser и Yuengling. По словам Джима Коха, соучредителя компании Boston Beer Co., производящей пиво Sam Adams, лагеры — отличная стартовая площадка для новичков в пиве.

      «Они чистые, однородные, хорошо приготовленные и не вызывают особого вкуса», — сказал он. «Это неплохое место для начала, когда вы продвигаетесь вверх по лестнице вкуса».

      Что такое ПНД?

      India Pale Ales (IPA), которые охватывают множество стилей пива, получают свои характеристики в основном за счет хмеля и травяных, цитрусовых или фруктовых вкусов. Они могут быть горькими и содержать высокий уровень алкоголя, хотя конечный продукт зависит от сорта используемого хмеля. Некоторые IPA могут быть на вкус чистыми цитрусовыми, а другие крепкими и горькими. Известные стили IPA включают IPA западного побережья, британский IPA и IPA в стиле Новой Англии.

      В соответствии с Bon Appétit , IPA Новой Англии обладают фруктовым вкусом с небольшой горечью, в то время как британский стиль более солодовый и горький. IPA западного побережья, кажется, находятся где-то посередине, с балансом между фруктовостью и горечью. Лучший способ выяснить ваши предпочтения — выяснить, какой стиль IPA лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.

      По словам Коха, IPA обычно являются первым знакомством любителя пива с миром крафтового пива. Он предлагает попробовать различные типы IPA, прежде чем остановиться на паре любимых.

      Что такое светлый эль?

      Светлый эль обычно охмелен, но содержит меньше алкоголя, чем IPA. Большинство типов пейл-эля, которые могут включать американский янтарный эль, американский пейл-эль, светлый эль и английский пейл-эль, солодовые, средней крепости и легко пьются.

      Что такое пилзнер?

      Пилснер, произведенный в Чешской Республике, относится к категории лагеров. Немецкие пилснеры имеют бледно-золотистый цвет и свежий вкус, тогда как чешские пилснеры немного темнее и имеют более высокую горечь.

      Что такое стаут?

      Темное пиво, вкус стаутов зависит от того, откуда они родом. Сладкие стауты в основном происходят из Ирландии и Англии и известны своей низкой горечью. Фактически, ирландский бренд Guinness производит одно из самых узнаваемых сортов пива в мире.

      Согласно Программе сертификации судей по пиву (BJCP), которая ранжирует и оценивает все стили пива, стауты — это «сладкий, насыщенный, слегка поджаренный эль, который может напоминать кофе со сливками или подслащенный эспрессо». В то время как более темный цвет пива создает впечатление, что его трудно пить, эти стауты несут в себе сладость несброженного сахара, которая компенсирует любую горечь.

      Стауты, произведенные в США, сочетают в себе типичное темное тело и сливочные ноты с хмелевой горьковатостью, характерной для американского пива. По данным BJCP, американские стауты крепкие, сильно обжаренные, горькие и хмелевые, с сильным солодовым вкусом, который придает им вкус кофе или темного шоколада.

      Что такое портье?

      Традиционные портеры, корни которых уходят в Великобританию, имеют темный цвет, как и стауты, из-за общих ингредиентов, таких как шоколад или другие солода темной обжарки. Портеры, как правило, менее похожи на кофе, чем стауты, с более шоколадным оттенком.

      Что такое бельгийское пиво?

      Богатая бельгийская пивная культура на протяжении многих лет проникала в США, давая энтузиастам по эту сторону Атлантики глубокое понимание широкого разнообразия вкусов в бельгийском стиле. Бельгийское пиво включает в себя светлый эль, темный эль, фруктовое пиво и кислый эль. WebstaruantStore, который предоставляет оборудование и информацию для ресторанов, баров и других заведений, обычно определяет пиво в бельгийском стиле как имеющее фруктовый, пряный и сладкий вкус с высоким содержанием алкоголя и низкой горечью.

      Популярное бельгийское пиво также включает траппистские эли, которые производятся только в траппистских монастырях, которые варят собственное пиво. Траппистские эли включают такие сорта пива, как бельгийский дуббель, несколько крепкий и сложный, и бельгийский трипель, светлый, пряный и сухой. Светлые эли, такие как Delirium Tremens, еще больше усиливают сильный вкусовой профиль бельгийского пива.

      Что такое пшеничное пиво?

      В пшеничном пиве используется пшеница в качестве солодового ингредиента, который придает напитку светлый цвет и уровень алкоголя, что делает его идеальным для отдыха летом и для сочетания с фруктами, такими как ломтик лимона или апельсина. Некоторые сорта пшеничного пива с их причудливыми и пикантными вкусами относятся к бельгийскому пиву, в то время как пиво, произведенное в США, имеет легкий аромат, напоминающий хлеб.

      Что такое кислое пиво?

      Популярность кислого пива в США резко возросла за последние несколько лет, став заманчивым напитком для людей, желающих расширить свои пивные вкусы, или для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Сильно терпкое, кислое пиво может принимать различные формы, включая бельгийское ламбик, фруктовый фламандский эль и лимонное пиво берлинер вайссе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *