Проверочная работа по химии Предмет химии. Вещества и их свойства 8 класс
26.08.2021 Тесты по предметам Химия 8 класс
Проверочная работа по химии Предмет химии. Вещества и их свойства 8 класс с ответами. В проверочной работе три варианта, в каждом по 2 задания.
Вариант 1
1. Найдите выигрышные пути, состоящие из названий: а) тел, б) веществ. (Выигрышный путь — это три названия, соответствующие условию задания, расположенные по вертикали, или горизонтали, или диагонали.)
а)
кастрюля | азот | кремний |
ваза | сапог | медь |
конфета | гвоздь | железо |
б)
шоколад | алюминий | гипс |
снежинка | глюкоза | углекислый газ |
бутылка | ртуть | линейка |
2. Установите соответствие между двумя веществами и свойством, используемым для того, чтобы их различить.
Вещества
А) вода и сахар
Б) спирт и вода
В) поваренная соль и сажа
Г) алюминий и железо
Свойство, используемое для их различия при комнатной температуре
1) агрегатное состояние
2) теплопроводность
3) запах
4) цвет
5) способность притягиваться к магниту
Вариант 2
1. Найдите выигрышные пути, состоящие из названий: а) тел, б) веществ. (Выигрышный путь — это три названия, соответствующие условию задания, расположенные по вертикали, или горизонтали, или диагонали.)
а)
сковородка | кислород | уксус |
графит | ваза | ртуть |
конфета | серебро | мяч |
б)
леденец | магний | золото |
льдина | вода | гелий |
фосфор | памятник | карандаш |
2. Установите соответствие между двумя веществами и свойством, используемым для того, чтобы их различить. Цифры в ответе не повторяются!
Вещества
А) ртуть и алюминий
Б) пластик и серебро
В) уксус и вода
Г) марганцовка и поваренная соль
Свойство, используемое для их различия при комнатной температуре
1) агрегатное состояние
2) электропроводность
3) запах
4) цвет
5) способность притягиваться к магниту
Вариант 3
1. Найдите выигрышные пути, состоящие из названий: а) тел, б) веществ. (Выигрышный путь — это три названия, соответствующие условию задания, расположенные по вертикали, или горизонтали, или диагонали.)
а)
вода | спирт | свеча |
целлюлоза | питьевая сода | озон |
книга | стальная стружка | колба |
б)
хрустальная туфелька | спиртовка | медная проволока |
сода | сера | кислород |
углекислый газ | браслет | керосин |
2. Установите соответствие между двумя веществами и свойством, используемым для того, чтобы их различить. Цифры в ответе не повторяются!
Вещества
А) вода и подсолнечное масло
Б) ртуть и серебро
В) сера и медный купорос
Г) уксус и спирт
Свойство, используемое для их различия при комнатной температуре
1) агрегатное состояние
2) электропроводность
3) запах
4) плотность
5) растворимость в воде
Ответы на проверочную работу по химии Предмет химии. Вещества и их свойства 8 класс
Вариант 1
1.
а) кастрюля — ваза — конфета
б) алюминий — глюкоза — ртуть
2. А1 Б3 В4 Г5
Вариант 2
1.
а) сковородка — ваза — мяч
б) фосфор — вода — золото
2. А1 Б2 В3 Г4
Вариант 3
1.
а) книга — стальная стружка — колба
б) сода — сера — кислород
2. А4 Б1 В5 Г3
Версия формата PDF
Проверочная работа Предмет химии. Вещества и их свойства 8 класс
(124 Кб)
Опубликовано: 26.08.2021 Обновлено: 26.08.2021
Поделиться
Найти:Как очистить чайник от накипи содой
Бикарбонат натрия – это мягкая щёлочь, которая хорошо разрыхляет «соли» отложившиеся внутри чайника. Она значительно дешевле промышленных средств и не вредит здоровью. Для усиления эффекта очистки от накипи в раствор иногда добавляют соль, уксус или лимонную кислоту. Бывает, что вместо обычной используют кальцинированную соду, с налётом она справляется лучше, но вот безопасной её никак не назовёшь.
Содержание
- 1. Откуда берётся накипь
- 2. Что плохого в накипи
- 3. Преимущества соды
- 4. Чистим содой, «бабушкины» рецепты
- 4.1. Сода с водой
- 4.2. Сода с солью
- 4.3. Сода и лимонная кислота
- 4.4. Тройная очистка
- 4.5. Кальцинированная сода
- 5. Полезные советы
- 6. Как узнать «жёсткость» бутилированной воды
- 7. Чем сода лучше «Антинакипина»
Откуда берётся накипь
Причина появления накипи – соли кальция и магния. Во время кипячения воды, соли выпадают в осадок и образуют твёрдые наросты на внутренней поверхности посуды, котлов, стиральных машин. Вы наверняка слышали о том, что вода бывает «жёсткой» и «мягкой». Это зависит от количества солей, растворённых в ней, чем больше – тем «жёстче». Когда накипью «обрастает» внутренность чайника, то заметно ухудшается вкус напитков, в чашках появляются белые хлопья, вода имеет специфический запах. Это говорит о том, что вам давно пора почистить чайник.
Что плохого в накипи
Под слоем известкового налёта появляется ржавчина и постепенно разрушает эмаль. Если долго не очищать накипь, то после чистки вы с удивлением обнаружите, что эмали совсем не осталось, а вместо неё только покорёженный заржавевший металл. Теперь посудину можно лишь выбросить или использовать как ёмкость для чистки столовых приборов, чай из такой воды будет со вкусом ржавчины и кусочками отколовшегося металла.
Ничуть не лучше накипь влияет на электрочайник. На донце и стенках остаётся уродливый бурый налёт, но самая большая опасность кроется в том, что соли оседают на ТЭНе и быстро выводят его из строя, кроме всего прочего накипь уменьшает теплопроводность, от этого прибор греется дольше и потребляет повышенное количество электроэнергии.
И самое главное: вода с известковыми хлопьями не может принести пользы нашему организму и здоровью наших близких. Поэтому, дорогие хозяйки, не забывайте время от времени чистить чайник.
Преимущества соды
Бикарбонат натрия (пищевая сода) – белый кристаллический порошок, слабая щёлочь, используется в кулинарии, хлебопечении. Как универсальное средство широко применяется в быту, ею легко очистить духовку от жира, отбелить бельё, почистить ванну. Главный плюс средства – его безопасность. Не страшно, если коробка с пищевой содой попадёт в руки к маленькому ребёнку. Во время кипячения она не выделяет едких паров и полностью разлагается при температуре 60 градусов.
Бикарбонат натрия разрыхляет известковый налёт, дезинфицирует поверхность и удаляет запахи, с помощью блюдца с содой можно избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Ею чистят эмалированные, стальные, стеклянные, керамические и электрические чайники. Испортить посуду содой невозможно. Радует и то, что после чистки на стенках посуды не остаются вредные для здоровья людей вещества.
Чистим содой, «бабушкины» рецепты
Сода с водой
Этот метод годится для электрических и для обычных стальных, эмалированных и заварочных чайников. Для чистки чайника содой, наполните его водой на 2/3 и добавьте 3 столовые ложки пищевой соды. Прокипятите 20 мин. и оставьте на час. Если слой накипи небольшой, то этой процедуры вполне достаточно, чтобы чайник заблестел как новенький.
Однако для толстого слоя накипи этот способ не подойдёт. Сода, конечно, хороший разрыхлитель, недаром, её используют пекари, но вот известковый налёт полностью убрать она не в силах, хотя и делает его более пористым и рыхлым. Размягчённый налёт можно поскоблить металлической сеткой. Соду часто смешивают с другими компонентами: солью или кислотами (лимон, уксус, лимонная кислота), они усиливают её действие.
Сода с солью
Налейте полный чайник воды и добавьте 2 столовые ложки соды и ложку соли, хорошо размешайте и поставьте на огонь. Закипевшую воду сливать не нужно, дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы состав успел растворить твёрдую корку накипи.
Помойте внутреннюю поверхность чайника под краном, и удалите остатки налёта губкой для посуды. Хорошо прополощите и налейте свежей воды, прокипятите несколько минут и вылейте, повторите ещё раз, чтобы наверняка смыть остатки накипи.
Такой «домашний» метод довольно эффективен, удавалось отмыть с его помощью очень толстые слои накипи, если случай слишком запущенный, то процесс повторяют заново или используют тройную очистку, о которой речь пойдёт ниже.
Сода и лимонная кислота
Этот простой способ годится для обычных и электрических чайников. Налейте воду и включите прибор, предварительно добавив на каждый литр по 2 чайные ложки соды и лимонной кислоты. Позвольте воде покипеть минут 15 и выключите. Пока вода остывает лимонная кислота, и сода будут разрушать слой известкового налёта.
Примерно через час слейте воду и повторите весь процесс заново. Этот метод даёт хорошие результаты даже в случае, когда другие средства бессильны. Ополосните внутреннюю поверхность чайника водой, если остались небольшие островки накипи – потрите их губкой. Прокипятите чистую воду и слейте, чтобы удалить остатки кислоты и щёлочи. Если у вас электрочайник, осмотрите его внимательно, вся ли накипь сошла с нагревательного элемента? Выньте и прополощите сеточку, поставьте на место и можно пользоваться прибором как обычно.
Тройная очистка
Для работы нам понадобится лимонная кислота, сода и столовый уксус. Суть метода состоит в том, что на слой накипи попеременно воздействуют тремя разными растворами, что делает эту чистку максимально эффективной даже в самых тяжёлых случаях. Итак, начнём:
- Наполните чайник водой и добавьте в неё соду из расчёта 1 ст. л. на литр. Раствор кипятят один час и выливают.
- Приготовьте раствор лимонной кислоты, пропорции и время воздействия такое же, как у соды.
- Для третьего кипячения используют столовый уксус (100 гр. на литр воды), когда раствор прокипит час, его сливают и тщательно моют чайник внутри. После такой обработки он сияет чистотой, но противно пахнет уксусом.
- Перед использованием в чайнике кипятят простую воду, чтобы избавиться от резкого уксусного запаха.
Кальцинированная сода
В отличие от пищевой соды, кальцинированная обладает сильной щелочной реакцией, благодаря чему с лёгкостью растворяет известковый налёт. В быту используется для очистки кухонных поверхностей от застарелого жира, для мытья сантехники и кафеля, для кипячения белья и смягчения «жёсткой» воды в стиральных машинах.
- Готовим рабочий раствор: столовую ложку кальцинированной соды разводим в стакане воды.
- Наливаем в чайник 1 л. воды и даём закипеть.
- Выливаем в кипяток раствор и выключаем газ.
- Когда чайник остынет, берём губку и очищаем налёт вручную, размягчённая накипь легко отслаивается.
- Хорошо полощем посудину под струёй из крана, чтобы смыть остатки «химиката».
- Наполняем до краёв водой, кипятим несколько минут и сливаем. Всё. Можно пользоваться как обычно.
Предупреждение: кальцинированная сода – это едкая щёлочь. Будьте осторожны, пользуйтесь резиновыми перчатками и старайтесь не вдыхать лёгкую белую пыль, которая поднимается в воздух, когда порошок пытаются набрать в ложку. Это вещество с лёгкостью растворяет бумагу и застарелый жир, попадая в носоглотку, вызывает неприятные ожоги слизистой, раздражает кожу рук. Берегите глаза. Храните порошок подальше от пищевых продуктов, в недоступных для детей и домашних животных местах.
Полезные советы
- Не кипятите одну и ту же воду дважды.
- Накипи станет меньше, если вы не будете оставлять воду в чайнике. К примеру, остывшую питьевую воду можно сразу перелить в стеклянный графин.
- Очищайте вовремя, как только появился белёсый налёт или хотя бы раз в 1-2 недели.
- Так же процесс кальцинирования можно замедлить, если использовать «мягкую» воду например фильтрованную или бутилированную.
- После каждого использования ополаскивайте чайник проточной водой.
Как узнать «жёсткость» бутилированной воды
Лучше всего использовать «мягкую» или «умеренно жёсткую» воду, кстати, именно она нужна для того, чтобы чай открыл весь свой неповторимый вкус и аромат. Внимательно осмотрите бутыль, на этикетке производитель указывает «жёсткость». Воспользуйтесь таблицей, чтобы выбрать подходящую воду.
Самая мягкая | до 1,5 мг-экв/л |
Мягкая | 1,5–3,0 мг-экв/л |
Умеренно жёсткая | 3,0–6,0 мг-экв/л |
Жёсткая | 6,0–9,0 мг-экв/л |
Самая жёсткая | 9,0 мг-экв/л и выше |
Чем сода лучше «Антинакипина»
Речь идёт не только о средстве с названием «Антинакипин», но и обо всех аналогах отечественного и импортного производства. В состав обычно входят довольно безобидные органические кислоты (лимонная, адипиновая, сульфаминовая и др.), но иногда и достаточно едкие вещества, а в китайских аналогах может быть вообще всё что угодно.
Инструкция и состав, написанные не на русском языке или их отсутствие должно вас насторожить. Если в составе сказано: «натуральные органические кислоты и вспомогательные вещества» – это значит ничего не сказано! Производитель скрывает от вас состав средства. Должны быть указаны конкретные действующие вещества. Лучше не пользоваться такими подозрительными средствами, а выбрать для очистки что-нибудь более безопасное, например соду или уксус.
После такой чистки посуда из нержавеющей стали может неожиданно покрыться чёрными пятнами, удалять которые занятие не из приятных. Электрические чайники тоже чистить «Антинакипином» рискованно. Были случаи, когда трилон, входящий в состав средства, разъедал никелированное покрытие нагревательного диска, и чайники приходилось выбрасывать.
Совет: если вы решили воспользоваться «Антинакипином» внимательно изучите инструкцию и соблюдайте дозировки.
Физические и химические свойства бикарбоната натрия
Обновлено 26 апреля 2018 г.
Автор: A.P. Mentzer
Бикарбонат натрия широко используется во многих домах и в научных классах. Он более известен под названием пищевой соды. Как и все типы веществ, бикарбонат натрия обладает определенными физическими и химическими свойствами, которые можно наблюдать или количественно определять. Эти свойства включают внешний вид пищевой соды и химическое поведение.
••• Чорбун Чиранупарп/iStock/Getty Images
Молекулярный состав
Бикарбонат натрия представляет собой смесь углерода, натрия, водорода и кислорода. Одна молекула содержит один атом углерода, один атом натрия, один атом водорода и три атома кислорода для молекулярной формулы NaHCO 3 или CHNaO 3 . Исходя из молекулярной массы, бикарбонат натрия состоит из 57,1% натрия, 27,4% кислорода, 14,3% углерода и 1,2% водорода.
••• jordachelr/iStock/Getty Images
Наблюдаемые физические свойства
Физические свойства вещества — это характеристики, которые можно наблюдать без изменения состава или идентичности вещества. Наблюдения за внешним видом бикарбоната натрия, такие как цвет, запах, вкус и состояние вещества, являются физическими свойствами. Бикарбонат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, который иногда образует комки. Он не имеет запаха и имеет горько-соленый вкус. При комнатной температуре это твердое вещество. Растворимость, или способность вещества растворяться в воде, также является физическим свойством. Бикарбонат натрия растворим в воде и может быть отделен от воды выпариванием.
••• eskaylim/iStock/Getty Images
Установленные химические свойства
Химические свойства описывают наблюдения за веществом, основанные на способности вещества изменять свой химический состав. Разложение и pH — два общих химических свойства бикарбоната натрия. Концентрация ионов водорода (H + ) в растворе представляет собой химическое свойство, называемое рН. Шкала рН колеблется от 0 до 14. рН менее 7 указывает на кислотность, значение 7 — нейтральное, а значение выше 7 — щелочное. 1-процентный молярный раствор пищевой соды в воде при комнатной температуре имеет рН 8,3. Это число указывает на то, что пищевая сода является щелочной, что объясняет ее горький вкус. Разложение — это процесс с использованием тепла для разложения вещества на более простые компоненты, отличные от исходного вещества. При нагревании до температуры выше 50 градусов по Цельсию (122 градуса по Фаренгейту) бикарбонат натрия разлагается или распадается на части с образованием в основном двуокиси углерода (CO 2 ) и вода (H 2 O) со следовыми количествами карбоната натрия (NaCO 3 ). Разложение – это химическое изменение.
••• Brooke Fuller/iStock/Getty Images
Использование бикарбоната натрия
Некоторые физические и химические свойства бикарбоната натрия имеют полезные применения. Щелочность пищевой соды заставляет ее реагировать с кислотами. Это свойство делает бикарбонат натрия полезным для выпечки, очистки и дезодорации. Многие неприятные запахи вызваны кислотами, и пищевая сода нейтрализует эти запахи, когда вступает с ними в реакцию. Газ, выделяющийся во время кислотно-щелочной реакции между пищевой содой и кислотой, такой как винный камень, лимонный сок или молочная кислота в пахте, вызывает подъем хлебобулочных изделий. Абразивная текстура кристаллов пищевой соды полезна для очистки грязи и пятен с различных поверхностей, включая зубы.
••• Sugar0607/iStock/Getty Images
••• MITSUHARU MAEDA/a.collectionRF/amana images/Getty Images
Эксперимент по переносу тепла материала с помощью Starlite
Введение
В 1990 году Морис Уорд дебютировал со своим чудесное изобретение в британском телешоу «Мир завтрашнего дня», демонстрирующее, как легко наносимая краска может защитить яйцо от приготовления после нагрева паяльной лампой. К изумлению всех зрителей, яйцо было совершенно сырым после нескольких минут пребывания под сильным пламенем и жаром. Уорд придумал свое изобретение Starlite, которое быстро завоевало популярность, а также вызвало некоторый скептицизм со стороны научного сообщества. У Уорда практически нет научной подготовки, и он работал парикмахером полный рабочий день. Вскоре после дебюта Starlite научные многонациональные компании, в том числе НАСА, связались с Уордом и рассказали о сделках на миллионы долларов, связанных с этим терморезистивным материалом. Уорд крайне неохотно делился своим рецептом с какой-либо компанией или исследовательской группой, которые делали ему предложения. В течение следующих двух десятилетий он разрешил правительству Великобритании и США провести серию небольших испытаний Starlite, чтобы подтвердить, что это не обман, но по-прежнему отказывался делиться рецептом. В мае 2011 года Уорд скончался, раскрыв информацию о составе Starlite только для избранных членов своей семьи, которые продолжают защищать его тайну, оставив научному сообществу только строить догадки о том, из чего могло быть сделано это теплоизоляционное чудо.
Рис. 1. Исходное изображение Мориса Уорда, представляющего свое изобретение в программе «Мир завтрашнего дня» с использованием паяльной лампы для нагревания яйца, покрытого Starlite. Источник: https://www.metabunk.org
Тепловые свойства Starlite
Хотя истинный состав Starlite неизвестен, ученые и инженеры-теплотехники смогли определить некоторые его характеристики и тепловые свойства в ходе испытаний, которые они провели на образцы, которые Уорд разрешил им использовать. Уорд рассказал, что материал был сделан всего из 21 ингредиента, все они были найдены в его доме и считались «нетоксичными». Его младшая дочь недавно поделилась, что они даже регулярно давали этот материал своим собакам и никогда не замечали каких-либо побочных эффектов. Перед смертью Уорд позволил нескольким исследователям провести серию испытаний Starlite, если они подтвердили, что не будут анализировать фактический состав и ингредиенты материала. Эти тесты доказали, что Starlite действительно подходит и может легко выдерживать температуры около 1000 градусов по Цельсию.
Исследователи также определили, что материал представляет собой полимерный композит, представляющий собой смесь органических и неорганических материалов, включая пластмассы, бораты и керамику. Первоначально казалось, что теплопроводность Starlite примерно такая же, как у резины, примерно 0,14 Вт/(м/К). Это значение теплопроводности будет снижаться экспоненциально, как только материал будет подвергаться воздействию высоких температур. Поверхность Starlite изменяется в зависимости от тепла, так как в материале образуются небольшие пустоты шириной от 2 до 5 микрометров. Эти пузырьки воздуха действуют как пена и обеспечивают изоляцию, которая значительно снижает теплопроводность Starlite. Эти пузырьки воздуха, которые образуются, когда Starlite подвергается воздействию высоких температур, остаются достаточно маленькими, чтобы не мешать материалам отражать и излучать тепло с его поверхности.
Испытания, проведенные на Starlite, показали, что Уорд по незнанию создал композитный материал со сконструированным интеллектуальным защитным механизмом. Эти результаты поставили Starlite в один класс с некоторыми из самых сложных пьезоэлектрических материалов или сплавов с памятью формы, которые также могут изменять свои физические свойства в ответ на тепло, давление или электрическое поле. Исследователи пришли к выводу, что ближайшим родственником изобретения Уорда является вспучивающаяся краска, которая используется для защиты стальных балок и колонн в зданиях от пожара. Однако эти краски также могут выделять вредные пары. Испытания, проведенные со Starlite, показали, что при активации он выделяет очень мало газов, что делает его превосходящим эти широко используемые изоляционные краски.
Starlite Эксперименты в домашних условиях
Уорд утверждает, что нашел все 21 ингредиент Starlites на своей кухне, поэтому можно с уверенностью предположить, что мы также можем приготовить это вещество дома. Хотя этот рецепт Starlite не является официальным, он все же делает материал, который имеет свойства, аналогичные Starlite, такие как экстремальные изоляционные способности и низкая теплопроводность.
- 10 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 4 чайные ложки клея ПВА Elmer’s
Смешайте эти 3 ингредиента вместе с ложкой, а затем начните взбивать руками, пока не получите приятную консистенцию, похожую на замазку (пара минут замешивания). Устранение неполадок: поработайте руками около 5 минут, если все еще слишком липко, добавьте легкий порошок кукурузного крахмала.
Если он слишком сухой и трескается, добавьте еще ½ чайной ложки клея. 3 эксперимента, перечисленные ниже, являются отличными примерами демонстрации эффективных тепловых свойств Starlite в домашних условиях.Рисунок 2: Пример пальчикового теста с использованием изготовленного в домашних условиях Starlite
- Пальцевый тест: Зажгите маленькую свечу и подержите палец, покрытый Starlite, над пламенем. Сначала ваш палец должен находиться примерно на 3 дюйма над пламенем, прежде чем вы начнете медленно приближать его. Вы должны заметить, что материал начинает становиться более пенистым, как на вид. Вы чувствуете тепло от свечи? Это больше или меньше тепла, чем вы бы почувствовали, если бы вы поднесли непокрытый палец к огню? Лучше всего приготовить новую партию Starlite, если вы планируете повторить этот эксперимент с несколькими тестами на пальцах.
- Термоизолирующая форма Starlite: Изготовьте из Starlite плоский диск и оставьте на 10 минут для затвердевания. Согните и придайте форму подвеске для одежды или любой тонкой проволоке, чтобы сделать подставку для диска Starlite. Зажгите небольшую свечу и поставьте ее под подставку. Держите руку над Starlite, вы чувствуете тепло от свечи? Что, если вы удалили Starlite, вы все еще можете держать руку на том же месте или слишком жарко без защиты изолирующего Starlite? Попробуйте использовать цифровой термометр для измерения температуры выше и ниже защитного диска Starlite, что вы заметите?
- Egg Over Starlite: проделайте небольшое отверстие в верхней части 2 яиц с помощью дрели, ножа или чего-либо с тонким острым краем. Покройте одно яйцо Starlite и оставьте одно яйцо без покрытия. Поместите их над пламенем свечи примерно на 3 минуты каждый, обычный без Starlite должен начать пузыриться, а тот, что с защитой, должен оставаться стабильным. Разбейте каждое яйцо в миску, чтобы проверить разницу внутри, сравнивая защищенный материал с незащищенным.
Старлит — удивительный изоляционный материал, который более трех десятилетий ослеплял умы самых выдающихся ученых мира. Кажется, что это относительно простой материал с некоторыми экстраординарными способностями. Материал может выдерживать невероятное количество тепла, демонстрируя при этом отличные термостойкие свойства. Хотя первоначальный рецепт Starlite до сих пор неизвестен, многие ученые разрабатывают материалы, обладающие свойствами, сходными с образцами, созданными самим Уордом. Возможности применения Starlite безграничны, и в ближайшем будущем он должен появиться в глобальном масштабе.
Автор: Каллиста Уилсон | Младший технический писатель | Thermtest
Ссылки
Fisher, R. 2012. Material man. New Scientist , 214 (2864): 40–40. Как на самом деле работает «чудо-материал» Starlite? (н.д.). Получено с https://www.bbc.com/reel/playlist/searching-for-starlite?vpid=p06llpln
Шелли. (2020, 28 марта). Проекты теплообмена для детей – мероприятия STEM. Получено с https://www.steampoweredfamily.com/activities/heat-transfer-projects-for-kids-stem-activities/Feature Image: https://www.