Перец красный острый: Красный острый перец чили: польза и вред для здоровья

Маринованный горький перец, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой муж — любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

58

кКал

2%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 л
1 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

1 ½ ст. л.

чеснок

1 головка

перец красный острый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горький перец помыть.


Чеснок очистить.


Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.


Затем шумовкой все вынуть на блюдо.


Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Хранить в погребе или в подвале.


А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суперострый перец чили, Самый острый перец чили в мире — список суперострых перцев чили

УЗНАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

Hot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

SuperHot Chili Peppers

Капсикум китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU Chinense Это один из моих любимых перцев чили. Я люблю все перцы 7-Pot за их остроту и фруктовость. На самом деле, это один из самых острых перцев чили в мире. 7-Pot Barrackapore родом из Тринидада и является редким перцем чили. Горшки в форме…

Подробнее

Перец китайский

ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: более 1 миллиона SHU. Острота перца 7-Pot похожа на Bhut Jolokia, но с более фруктовым и ореховым вкусом, как у других карибских перцев. Он становится все более популярным и известным среди любителей чили, но семена очень редки и их трудно найти. 7-Pot из Тринидада, и…

Подробнее

Capsicum Chinense

SCOVILLE HEAT UNITS: 923 889 – 1 853 986 SHU 7 Pot Douglah – чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Это один из самых острых перцев в мире. Помимо цвета, он выглядит очень…

Подробнее

Перец китайский

7 Pot Primo — это гибрид Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. 7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц Scoville (SHU) Capsicum Chinense 7 Pot Primo — это нечто среднее между Naga Morich и Trinidad 7…

Подробнее

Capsicum Chinense

Apollo Pepper — это суперострый перец чили, созданный Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company путем скрещивания сорта Carolina Reaper с Pepper X.

Подробнее

Перец китайский

Призрачный перец (также известный как Бхут Джолокия) — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица превышает 1 миллион единиц шкалы Сковилла. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Перцовый перец китайский

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 миллион – 1,35 миллиона SHU Capsicum Chinense Чрезвычайно, опасно ГОРЯЧИЙ!! Возможно, самый острый из всех 7 видов горшечного перца. 7 Pot Brain Strain — это разновидность чили 7 Pot, созданная производителем чили по имени Дэвид Капиелло в Северной Каролине в 2010 году. Дэвид начал с выращивания 7…

Подробнее

Перец китайский

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 300 000 — 475 000 SHU Этот чрезвычайно острый перец родом с полуострова Юкатн в Мексике, а теперь также выращивается на Карибах и в Северной Америке. Этот перец обычно вырастает примерно до 1 дюйма в диаметре и 1 1/2 дюйма в длину. Он появляется в изобилии с кустов, растущих около 3 футов в…

Подробнее

Capsicum Chinense

Каролинский жнец в настоящее время является самым острым перцем в мире, измеряя более 2 миллионов тепловых единиц Сковилла. Он был разработан садоводом Эдом Карри. Узнайте больше о Carolina Reaper здесь. Тепловые единицы Scoville: 1 400 000–2 200 000 SHU Capsicum Chinense С 1 641 183 тепловых единиц Scoville, представленных в Книге рекордов Гиннеса (ранее представлено как 1 569,383 SHU в среднем и недавно…

Подробнее

Capsicum Chinense

ТЕПЛОВЫХ ЕДИНИЦ SCOVILLE: проверено от 923 000 до 1,85 миллиона сковиллей, в среднем 1 169 058.

Есть подозрение, что в будущем она может достичь 2 миллионов. Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский чили. Он похож по форме на Habanero и имеет те же «пупырышки», что и другие супер…

Подробнее

Capsicum Chinense

Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете. Давайте узнаем немного больше об этом соблазнительном дьяволе. Тепловые единицы Scoville: до 2 000 000 SHU Capsicum Chinense Насколько горячий шоколад Bhutlah?…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Тепловые единицы: 300 000–425 000 SHU Шоколадный хабанеро, также известный как «черный конго» или «черный хабанеро», является одним из самых острых перцев, происходящих из Карибского бассейна. Он созревает до красивого шоколадно-коричневого цвета и доставляет жгучее тепло. Для его выращивания и созревания требуется больше времени, чем для других сортов хабанеро, но оно того стоит.

Перец Дорсет Нага — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица достигает 1,5 миллиона единиц Сковилла. Он родом из Бангладеш. Узнайте больше о перце ниже. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион – 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Если вы хотите познакомиться с миром суперострых перцев чили,…

Подробнее

Перец китайский

Перец «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Узнай больше об этом здесь. Тепловые единицы Scoville (SHU): 2 480 000 Когда дело доходит до сверхострого перца чили, одно можно сказать наверняка — он становится все острее и острее. Чили…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Тепловые единицы: 1 086 844 SHU Гибралта Нага, или Испанская Нага, конечно же, выращивается в Испании, но была выведена в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. По мере взросления их подвергают стрессу, создавая жаркую среду, что помогает…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Heat Units: 1 176 182 SHU Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili в течение двух недель в 2011 году удерживал мировой рекорд как самый острый перец чили в мире, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper. Имея рейтинг Scoville более 1 миллиона, он превзошел…

Подробнее

Capsicum Chinense

Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 400 000 – 2 200 000 SHU Перец чили «Дракон Комодо» – один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет 1 400 000 – 2 200 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU). Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхэме, Бедфордшир. Кажется, он сделал это…

Подробнее

Перец китайский

Нага Морич — суперострый перец из Северо-Восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с bhut jolokia, или перцем-призраком, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 1 миллион — 1,5 миллиона SHU Capsicum Chinense Naga Morich — это местное название перца Naga. Это…

Подробнее

Capsicum Chinense

тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 382 118 SHU Capsicum Chinense. Согласно испытаниям, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 г., Naga Viper был оценен в 1 382 118 тепловых единиц Scoville (SHU). Перец чили Naga Viper представляет собой гибрид из трех разных перцев чили — Бхут Джолокия, Нага Морич и…

Подробнее

Перец китайский

тепловые единицы по шкале Сковилла: 1 191 595 SHU Команда из Нью-Мексико разработала суперострый перец чили, известный как «Скорпион Нью-Мексико». Независимая лаборатория оценила скорпион Нью-Мексико в 1 191 595 тепловых единиц по шкале Сковилла. Команда Дэйва ДеВитта, продюсера National Fiery Foods Show; Марлин Бенсингер, инженер-химик; и Джим Даффи, производитель. ..

Подробнее

Новости и кулинарные праздники

Узнайте последние новости о Pepper X, претенденте на звание самого острого перца в мире, с температурой более 3 миллионов тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла. Обновлено 21.06.2022. Если вы были где-нибудь в мире чилихедов в последнее время, вы, вероятно, уже слышали о новом «Pepper X», претенденте на звание самого острого перца чили в…

Подробнее

Перец китайский

Scoville Heat Единицы: 200 000 — 580 000 SHU Этот перец является разновидностью хабанеро. Когда-то он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили, но его побил Бхут Джолокия, который позже также уступил по остроте. Красная савина — ярко-красный крепкий плод, насчитывающий до 50 плодов…

Подробнее

Capsicum Chinense

Перец Trinidad Moruga Scorpion — один из самых острых перцев в мире, его тепловая единица составляет более 2 миллионов сковиллей. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Сковилла: 2009,231 SHU Capsicum Chinense В феврале 2012 г. конференция New Mexico Chile 2012 совместно с Джимом Даффи из Refining Fire Chiles объявила, что…

Подробнее

Capsicum Chinense

Trinidad Scorpion Butch T — один из самых острых перцев в мире, имеющий более 1,4 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла, с бугристой кожурой и скорпионоподобным хвостом. Подробнее об этом ниже. Тепловые единицы Scoville: 800 000–1 463 700 SHU Capsicum Chinense Когда дело доходит до обжигающего жара, который быстро и точно обжигает, Trinidad…

Подробнее

Перец китайский

Перец Trinidad Scorpion – один из самых острых перцев в мире с большим диапазоном остроты. Он родом из Карибского моря и назван в честь своего скорпионоподобного хвоста. Узнайте больше об этих перцах ниже. Тепловые единицы Scoville: 300 000+ SHU Capsicum Chinense Перец Trinidad Scorpion — это перец чили родом из Карибского моря. ПромКаз/Shutterstock

Кроуфорд Смит/Фев. 25, 2022 11:00 EST

Alimentarium говорит, что перец чили впервые появился в Южной Америке (точнее, в Боливии) и быстро распространился по Новому Свету. Этот фрукт (да, это фрукт) стал основным продуктом питания на территории современной Латинской Америки и Карибского бассейна задолго до того, как европейские исследователи высадились в этой части мира. Когда прибыли европейцы, они быстро распространили чили по всему миру посредством торговли и колониализма. Везде, где появлялся перец чили, местные повара придумывали для него собственное применение и разводили разные сорта. Сейчас видов чили столько же, сколько видов кухни, если не больше.

Чили варьируются по степени остроты от мягкого сладкого перца до сокрушительного каролинского жнеца. Поскольку в этом списке мы сосредоточились на остром перце чили, мы будем часто ссылаться на шкалу Сковилла, которая является способом измерения остроты перца чили. Эта система, разработанная Уилбуром Сковиллом, первоначально измеряла, сколько раз вам нужно было разбавить что-то острое, чтобы оно больше не было острым, хотя теперь она рассчитывается путем измерения количества пряных алкалоидов в веществе с помощью хроматографии.

В любом случае хватит науки: пора поговорить о чили. Все эти перцы очень вкусные, но они сильно различаются по степени остроты: от приятного покалывания до раздражающего раздражения. Они расположены по приблизительной остроте от низкой к высокой.

20. Люк

Brent Hofacker/Shutterstock

Чили Hatch не известны тем, что они обжигающе острые, но существует большое разнообразие уровней остроты между различными сортами этого новомексиканского деликатеса. Согласно Chili Pepper Madness, в нижней части чили Хэтча составляют всего около 1000 единиц по шкале Сковилла, что совсем не остро. Более острые сорта могут достигать до 8000 сковиллей, что сравнимо с халапеньо, и есть неофициальные свидетельства того, что некоторые особые чили Hatch могут быть еще более острыми.

Люк — разновидность перца Нью-Мексико. Они произошли от сорта чили Нью-Мексико № 9, разработанного исследователем из Университета штата Нью-Мексико Фабианом Гарсия в 1913 году. Их едят как зелеными (незрелыми), так и полностью созревшими красными. Самый популярный способ есть свежие чили Hatch — это жарить их, что придает им чудесный аромат дыма. Вы также можете купить сушеные красные чили Hatch, которые идеально подходят для приготовления мексиканских блюд, таких как энчиладас (через Hatch Chile Store).

19. Халапеньо

Nataly Studio/Shutterstock

Халапеньо, пожалуй, самый известный и культовый вид острого перца в США, и, согласно MasterClass, он также является самым популярным. Они принадлежат к виду перца чили вида capsicum annuum. У них, безусловно, есть небольшой импульс, обычно регистрируемый между 2500 и 8000 единицами Сковилла. Тем не менее, их жгучесть не слишком велика по сравнению со многими перцами из этого списка, поэтому они являются хорошим перцем чили для начинающих, если вы начинаете экспериментировать с приготовлением блюд с острым перцем.

Обычные зеленые халапеньо имеют пикантный растительный вкус. Их собирают, когда они еще не полностью созрели, поэтому уровень их остроты обычно несколько приглушен. Как отмечает PepperScale, полностью созревшие красные халапеньо реже можно найти на полках магазинов в США, но они вкусные, с более сладким, фруктовым вкусом и более агрессивными специями. Это вид чили, который превращается в чипотле, которые просто копченые, сушеные спелые перцы халапеньо. Красный халапеньо также является основным перцем чили, используемым для приготовления Шрирача.

18. Венгерский восковой перец

Picture Partners/Shutterstock

Не позволяйте мягкому желтому внешнему виду этого чили ввести вас в заблуждение: это не мягкий перец. Венгерский восковой перец не абсурдно острый, но при 5000-10000 единиц по шкале Сковилла он такой же острый, как халапеньо, или даже немного острее (согласно PepperScale). Как и халапеньо, они происходят из видов стручкового перца, хотя вкус у них совершенно другой. Восковой перец имеет пикантный вкус и легкую сладость, что делает его идеальным для приготовления пищи. Вы также можете замариновать их, чтобы получить более острый ответ на маринованные банановые перцы.

Но почему их называют восковыми перцами? Это потому, что их кожа и мясо имеют слегка скрипучую восковую текстуру (в хорошем смысле). Хотя они обычно продаются, когда они желто-зеленые и незрелые, как и большинство перцев чили, восковые перцы меняют цвет по мере созревания, становясь ярко-красными, когда полностью созреют. Восковой перец более доступен в американских продуктовых магазинах, чем многие другие виды специального чили, но вам все равно придется немного поохотиться, чтобы найти его.

17. Фреснос

Brent Hofacker/Shutterstock

Фресно можно легко спутать с халапеньо, и эти два перца очень похожи. Их уровни специй почти одинаковы, и Фресно также имеет заостренную форму халапеньо. Тем не менее, чили Фресно имеют особый вкус, который отличает их от их знаменитых двойников, как объясняет Итер.

Фресно — относительные новички в мире чили, восходящие к Брауни Хэмлину, селекционеру чили, который вывел перец в 1950-е годы в округе Фресно, Калифорния. Вкус чили лучше всего описывается как сладкий и дымный, и, в отличие от халапеньо, которые чаще едят зелеными, фресно лучше всего есть в красном, спелом состоянии, согласно Gourmet Sleuth. Таким образом, вы полностью почувствуете фруктовый вкус перца.

Фресно доступны не везде, поэтому, если вы увидите их в супермаркете, их стоит купить, чтобы насладиться их уникальным вкусом. Вы можете использовать их так же, как халапеньо, в том числе жарить, мариновать или настаивать в масле.

16. Серранос

Брент Хофакер/Шаттерсток

Серрано выглядит как более тонкая и острая версия халапеньо. Хотя вы можете найти их разных цветов, гораздо чаще их едят в зеленом, незрелом состоянии. Согласно Chili Pepper Madness, серрано — один из самых популярных перцев чили в мексиканской кухне. Впервые они были выведены в горных районах страны, а их название произошло от слова «сьерра», что в переводе с испанского означает гора.

Вкус серрано очень похож на халапеньо, с растительным травяным привкусом. Однако они значительно острее, чем халапеньо: от 10 000 до 23 000 по шкале Сковилла. Если вам нравится вкус халапеньо, но вы хотите чего-то более яркого, серрано — отличный вариант. Они имеют прекрасный вкус в жареном виде, так как это придает приятный дымный оттенок их вкусу, но они также придают блюдам остроту и остроту, когда используются в сыром или обжаренном виде.

15. Калабриан Чили

Claudio Caridi/Shutterstock

Итальянская еда не обязательно славится тем, что приправляет язык специями, но есть одно заметное исключение: калабрийский перец чили. Не совсем правильно говорить, что есть один перец чили, называемый «калабрийским чили». Скорее, это название применяется к любому виду перца чили, выращиваемому и употребляемому в пищу в итальянском регионе Калабрия. По словам Нонны Бокс, существует четыре основных вида перца чили, связанных с Калабрией: пепероне дольче, насо ди кане, сигаретта и итальянский кайенский перец. Peperone dolce сладкие, с очень небольшим количеством остроты, в то время как naso de cane могут быть мягкими или пряными. Сигаретта и итальянский кайенский перец довольно острые.

Хотя калабрийские чили можно и едят свежими, также довольно популярно их консервировать путем сушки, маринования или упаковки в оливковое масло. Из них также получается отличное масло чили, и его можно использовать для нашего рецепта меда из калабрийского чили. У них глубокий, нюансированный вкус с нотками дыма, фруктов и умами. Вы можете найти их помеченными как пеперончини, не путать с пепперончини, маринованным зеленым перцем, который вы найдете на итальянских подводных лодках.

14. Арбол

Брент Хофакер/Shutterstock

Chiles de árbol — маленькие, тонкие чили, которые очень популярны в мексиканской кухне. Согласно MasterClass, они почти всегда созревают до темно-красного цвета и высушиваются перед использованием. Они имеют землистый и ореховый вкус и обладают значительным количеством тепла. Arbols обычно поставляет около 15 000–30 000 тепловых единиц Scoville. Поджаривание сушеных перцев чили перед их использованием, как правило, является хорошей идеей, и это определенно улучшает вкус арболов, поскольку подчеркивает их дымный вкус.

Одним из способов использования сушеных арболов является поджаривание их, а затем измельчение в порошок чили. Это будет на вкус намного более свежим и вкусным, чем любой порошок чили, который вы можете купить в магазине. После поджаривания арболы также можно смешать с жидкостью и превратить в пюре для приготовления сальсы и маринадов. Из-за насыщенного красного вкуса этих чили получаются красивые, яркие соусы. Вы также можете комбинировать их с сахаром и фруктами, как в нашем рецепте сливового варенья с чили де арболь и тимьяном.

13. Manzano

Instagram

Согласно словарю Collins, «manzana» — это испанское слово, означающее яблоко. Эти перцы действительно похожи на маленькие яблоки с их округлой формой и золотистой кожицей. Однако вы не хотели бы кусать его, как яблоко, поскольку они очень острые: до 30 000 сковиллей, или более чем в три раза острее, чем особенно острый халапеньо (через Specialty Produce). Как и следовало ожидать из названия, под жарой скрывается сладкий фруктовый вкус, хотя он больше цитрусовый, чем яблочный.

Перец манзано не особенно распространен в США. Он происходит из вида перца чили pubescens и родом из Южной Америки. В частности, они процветают в горах Анд, так как они предпочитают более холодную среду для выращивания, чем большинство видов перца чили. Возможно, это один из самых древних сортов перца, который до сих пор выращивают в коммерческих целях. Manzanos имеют прекрасный вкус во многих приложениях, но один из способов их использования, который использует их выпуклую форму, — это начинка.

12. Лицом к небу

Оттенок/Shutterstock

Чили, обращенные к небесам, названы так из-за того, как они растут. Как объясняет Гроустафф, в отличие от большинства фруктов и других видов чили, которые следуют гравитации и свисают вниз с растения, чили растут лицом к небу. Таким образом, по мере созревания плоды «лицом к небу». Они острые, но не настолько неприятные, от 10 000 до 50 000 сковиллей, немного острее, чем серрано. В отличие от серрано, чили, обращенные к небесам, обычно дают созреть до полного красного цвета, а затем сушат перед употреблением.

«Лицом к небесам» — один из самых распространенных перцев чили в сычуаньской кухне, согласно данным Mala Market. Сычуаньская еда имеет тенденцию быть очень острой, поэтому повара используют большое количество этого перца в каждом блюде. Этот перец выращивают в китайской провинции Гуйчжоу, которая находится рядом с Сычуань и имеет более благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. У вас могут возникнуть проблемы с их поиском в обычном американском супермаркете, но их легко найти в Интернете или на азиатских рынках.

11.

Кайен

Макс Народенко/Shutterstock

Если вы сталкивались с кайенским перцем только в его сушеной порошкообразной форме, вы можете удивиться, узнав, что вещество в вашей баночке для специй на самом деле происходит из определенного вида свежего чили. Согласно Chile Pepper Madness, кайенский перец назван в честь одноименного города во Французской Гвиане, регионе Южной Америки, которым правит Франция. Хотя это один из самых популярных перцев чили в супермаркетах, редко можно найти кайенский перец целиком в Америке, где его чаще всего сушат и используют в качестве специи. Большинство марок хлопьев чили также изготавливаются из кайенского перца. Они также являются популярным ингредиентом в острых соусах.

Если у вас есть опыт приготовления пищи с использованием сушеного кайенского перца, вы можете ожидать, что свежий перец чили довольно острый. Они не относятся к территории хабаньеро, но их можно сравнить с мягким чили с высоты птичьего полета по 30 000–50 000 сковиллей. Их обычно используют, когда они красные и спелые, то есть, когда их жар достигает своего пика.

10. Aji Amarillo

Truelove Seeds

Aji amarillo происходит из перца Capsicum batticum. Это ярко-желтый перец среднего размера с заостренной формой. В 30,00-50,000 единиц Scoville, уровень жара aji amarillo сравним с Cayenne. Однако этот перец имеет совсем другой вкус. The Spruce Eats сравнивает его аромат с изюмом и говорит, что вкус напоминает тропические фрукты.

Аджи амарилло — самый популярный вид чили в перуанской кухне. Подобно тому, как у французов есть мирапуа, а у итальянцев — соффритто, перуанские повара используют свое собственное трио ингредиентов в качестве вкусовой основы для многочисленных блюд. Перуанская троица — это аджи амарилло, красный лук и чеснок.

Этот восхитительный перец не очень широко доступен в США, особенно в свежем виде. Если вы не живете где-то с большим перуанским населением, вам лучше всего искать аджи амарилло в замороженном, сушеном виде или перемолотом в пасту на местном латиноамериканском рынке или в Интернете.

9. С высоты птичьего полета

ManaswiPatil/Shutterstock

Чили с птичьего полета — характерный перец чили в кухне многих стран Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Малайзию, Индонезию и Вьетнам (через The Spruce Eats). В продуктовых магазинах США вы часто увидите, что они продаются как тайские чили. Они крошечные, но не позволяйте их крошечному размеру обмануть вас: они обладают серьезным эффектом в отделе специй. Чили с высоты птичьего полета — это обжигающе острые 50 000–100 000 единиц Сковилла, при этом спелые красные сорта обычно дают больше тепла, чем незрелые зеленые. Их тепло требует времени, чтобы расцвести во рту, начиная с относительно мягкого, а затем заставляя вас задыхаться через несколько секунд. В дополнение к жгучему вкусу перца чили с высоты птичьего полета свойственны легкие фруктовые оттенки.

Птичий глаз добавляют в приправы и соусы, а также добавляют в приготовленные блюда, например, в зеленое карри. С ними немного идет долгий путь, но если вы любите суперострую пищу (а если вы читаете этот список, то, вероятно, так и есть), то эти чили станут незаменимым дополнением к вашему кулинарному репертуару.

8. Чилтепин

LMPark Photos/Shutterstock

Chili Pepper Madness утверждает, что перец чилтепин является единственным местным видом перца чили в Соединенных Штатах. Они растут в районах вдоль границы США и Мексики. Одомашненная версия чильтепинов называется чили пикин.

Чильтепинов лучше всего описать как маленьких, но могучих. Они вырастают в виде крошечных шаров шириной менее полдюйма, но очень горячие. В среднем они составляют около 100 000 сковиллей, но уровни остроты отдельных чили чили сильно различаются. В одном исследовании, опубликованном в «Журнале химии», было обнаружено, что перец чильтепин измеряется более 1,5 миллиона единиц Сковилла, примерно столько же, сколько у каролинского жнеца.

Жар от булавок становится сильным и быстро гаснет, что довольно забавно. Их чаще всего сушат на солнце, когда они полностью созрели, а затем используют в рецептах, но их также можно есть свежими. Пока еще зеленые, чильтепины иногда используют для приготовления маринованных приправ.

7. Piri Piri

Facebook

Африканский перец чили с высоты птичьего полета, также называемый пири-пири, представляет собой разновидность перца frutescens. Как и следовало ожидать из названия, они очень похожи на азиатские перцы чили с высоты птичьего полета, но, по данным Caribbean Garden Seed, они могут быть немного острее, достигая 150 000 баллов по шкале Сковилла. Этот перец чили вырос в дикой природе в Африке с тех пор, как португальцы привезли его из Южной Америки, откуда он и появился (через Thrillist).

Самое известное применение перца пири-пири — острый соус, также известный как пири-пири. В этом соусе перец чили смешивается с цитрусовыми, лавровым листом, маслом, чесноком, а иногда и с другими травами и специями. Каждый ресторан делает свою версию. Это фирменное блюдо Южной Африки и Португалии, но теперь оно появляется во всем мире, обычно в ресторанах, где подают жареную курицу. Тем не менее, соус пири-пири — отличная универсальная приправа, которая так же хороша для овощей или морепродуктов, как и для курицы.

6. Хабаньеро

The Beautiful Real/Shutterstock

Habañeros когда-то считались самыми острыми перцами чили на земле, но, по данным PepperScale, селекционное размножение перечных головок привело к созданию многих более острых перцев чили. Тем не менее, хабаньеро — это не шутки, и они более чем достаточно острые для всех, кроме самых любителей экстремальной жары. На самом деле, если не разбавлять его другими ингредиентами, хабаньеро может быть неприятно острым для большинства едоков.

Habañeros растет во всей радуге цветов, каждый сорт имеет немного другой вкус и разную степень остроты. Большинство сортов варьируется от 100 000 до 350 000 единиц по шкале Сковилла, но некоторые особо горячие штаммы могут превышать 400 000 единиц. Это красивые перцы, с округлой шаровидной формой и ярко пигментированной кожицей. Если вы можете выдержать достаточно высокую температуру, чтобы заметить другие вкусовые компоненты, хабаньеро по вкусу немного напоминает тропический фрукт. Они родом из Южной Америки, но теперь они наиболее распространены в мексиканской кухне, где вы найдете их в сальсе и других блюдах. Обладая присущей им сладостью, хабаньеро хорошо сочетаются с фруктами в сладко-пряных сочетаниях.

5. Скотч

Neil Langan/Shutterstock

Шотландские чепчики легко спутать с habañeros, поскольку они имеют похожую округлую форму, а также представлены в широкой цветовой гамме. Сходства на этом не заканчиваются: шотландские шляпки имеют такой же интенсивный уровень остроты, как и хабаньеро, и если вы можете попробовать их при всей жаре, их вкус имеет сопоставимый фруктовый оттенок (через The Spruce Eats). Однако, в отличие от хабаньеро, которые в основном выращивают и используют в Южной Америке и Мексике, шотландские шляпки являются основным перцем, используемым в карибской кухне. В основном их выращивают на Ямайке, и они повсеместно распространены в этой стране и других островных государствах региона. Их забавное название происходит от их формы, которая напоминает шотландскую шляпу тэм о’шантер.

Чаще всего шотландские шапочки подают в перечном соусе, который подается в качестве острой приправы ко многим карибским блюдам. Он также используется в качестве ингредиента в различных блюдах, таких как наш рецепт курицы.

4. Призрачный перец

GYAN PRATIM RAICHOUDHURY/Shutterstock

Призрачный перец, также известный как бхут джолокия и нага джолокия, — невероятно острый перец из северо-восточной части Индии. Согласно The Healthy Indian Project, бхут джолокия был признан самым острым перцем в мире в 2007 году, хотя его господство было недолгим. Он был сброшен с пьедестала перцем бесконечности в 2011 году, и с тех пор несколько других перцев претендовали на корону, поскольку селекционеры соревнуются, чтобы производить еще более острые чили. Тем не менее, перец-призрак имеет уровень остроты, который легко переходит грань от восхитительного до абсурдного. Их мощность превышает 1 миллион единиц по шкале Сковилла, что составляет примерно от половины до одной пятой силы перцового аэрозоля. Судя по всему, индийские военные изготавливают перцовые гранаты из бхут джолокии.

Призрачный перец среднего размера и имеет морщинистую кожуру, которая может быть красной, желтой или оранжевой. Они настолько горячие, что могут причинить физический вред; Согласно New York Post, у одного мужчины образовалась дыра в горле шириной в дюйм после того, как он съел гамбургер, покрытый соусом на основе призрачного перца.

3. Каролина Рипер

Gilmanshin/Shutterstock

Жнец Каролины является действующим рекордсменом Гиннеса по самому острому перцу чили. Согласно Книге рекордов Гиннесса, тестирование Университета Уинтропа показало, что жнецы Каролины в среднем набирают умопомрачительные 1 641 183 единицы Сковилла. Жнец — детище селекционера перца Эда Карри, и вы можете купить семена непосредственно у его компании PuckerButt Pepper Company.

Жнецы имеют пятнистый внешний слой с длинным тонким кончиком, отходящим от конца перца. Они ярко-красного цвета, как пожарная машина, и выглядят зловеще, как следует из их названия. Согласно Cayenne Dianne, это гибрид перца-призрака и красного перца Savina habañeros. Интересно, что хотя жнец может показаться смертельным, его создатель начал выращивать перец, потому что хотел воспользоваться положительным влиянием капсаицина на здоровье. Поскольку жнецы невероятно горячие, их лучше всего использовать в качестве ингредиента в соусах, а не есть в чистом виде, хотя вы найдете множество видео на YouTube, где люди едят жнецы в качестве трюка.

2. Тринидад Моруга Скорпион

JGA/Shutterstock

Trinidad Moruga Scorpion — еще один из самых острых перцев на Земле. На самом деле, согласно Live Science, некоторые образцы этого чили могут быть даже более горячими, чем средний жнец Каролины, достигая более 2 миллионов сковиллей. Это разновидность перца перца китайского и двоюродный брат чуть менее острого тринидадского скорпиона.

Trinidad Moruga Scorpion настолько горяч, что подавляет обычную защиту организма от острой пищи. Директор Института перца чили в Нью-Мексико рассказал Live Science, что, как правило, ваш мозг вырабатывает эндорфины, чтобы уменьшить боль от очень горячей пищи. Однако Trinidad Scorpions выходят за рамки этой химической защиты и вызывают настоящую физическую реакцию в вашем теле. У людей, которые едят этот перец, появляются волдыри на горле и языке. Эти волдыри — последняя попытка вашего организма защитить клетки под волдырем от раздражающих веществ, содержащихся в перце. Однако даже волдыри не могут сдержать капсаициновую атаку перца скорпиона.

1. Перец X

Heatonist

Хотя он не был сертифицирован Институтом перца Чили или Книгой рекордов Гиннеса, перец X вполне может быть самым острым перцем на земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *