Раскрыта правда об остром перце, которую должен знать каждый
https://inosmi.ru/20220508/perets-254076230.html
Раскрыта правда об остром перце, которую должен знать каждый
Раскрыта правда об остром перце, которую должен знать каждый
Раскрыта правда об остром перце, которую должен знать каждый
Острый перец, занимающий важное место практически во всех гастрономических культурах мира, при умеренном употреблении невероятно полезен для здоровья желудка и… | , 08.05.2022
2022-05-08T01:50
2022-05-08T01:50
2022-05-08T01:50
haber7
общество
питание
здоровье
перец
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24682/32/246823295_0:72:1201:747_1920x0_80_0_0_7618852189e63668abf200d26f033b9e.jpg
Острый перец, занимающий важное место практически во всех гастрономических культурах мира, при умеренном употреблении невероятно полезен для здоровья желудка и кишечника. В случае регулярного присутствия острого перца в рационе людей с кишечными заболеваниями можно видеть, что многие недуги, прежде всего проблемы с пищеварением, со временем исчезают. А чем же вредно чрезмерное употребление перца?Острый перец, который в нашей кулинарной культуре добавляется практически в каждое блюдо и салат, вносит значительный вклад прежде всего в поддержание здоровья кишечника. Жгучий плод употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, а некоторые засаливают его. При этом острый перец, независимо от того как его едят, имеет множество полезных свойств и защищает в том числе от простуды и хронических заболеваний.Каковы полезные свойства острого перца?Те, кто хочет чувствовать себя в форме и сбросить вес, рекомендуется активно включать острый перец в свой рацион. Этот продукт не столько дает долгосрочные преимущества, сколько в момент употребления способствует выработке эндорфина, то есть гормона счастья.Итак, полезные свойства острого перца следующие:– Уменьшает риск развития сердечного приступа– Снижает повышенный уровень холестерина– Служит натуральным обезболивающим– Помогает похудеть– Защищает от гриппа и простуды– Укрепляет иммунную систему– Способствует выработке гормона счастья– Улучшает пищеварение– Борется с язвами– Поддерживает пищеварениеЧем острый перец полезен для кишечника?Весьма богатый клетчаткой острый перец достаточно эффективно защищает здоровье кишечника. Поддерживая пищеварительную систему, предотвращает запоры. Благотворно влияя на здоровье кишечника, он защищает от рака толстой кишки и болезни Паркинсона.Налаживая работу пищеварительной системы, данный продукт устраняет вздутие живота и способствует устойчивому похудению.Чем вреден острый перец?Даже самый полезный продукт при его употреблении в неумеренных количествах начинает причинять организму вред. И острый перец, каким бы полезным он ни был, в случае чрезмерного употребления вызывает желудочные заболевания. Избыточное употребление жгучего плода становится причиной образования язвы и развития геморроя.
/20220326/perets-253524298.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24682/32/246823295_33:0:1100:800_1920x0_80_0_0_590b7e70db93c4d9ccf4d022696bdee4.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
haber7, общество, питание, здоровье, перец
Нужно ли есть суп: польза и вред первого — 25 мая 2022
Часто ли вы едите суп на обед?
Фото: Екатерина Вохмянина / 59.RU
Поделиться
Какой продукт наиболее вредный, что нельзя сочетать, можно ли не обедать и что будет вреднее для организма: переедать или недоедать? Об этом мы спросили терапевта-гастроэнтеролога Александра Соболя, у которого более 10 лет стажа.
— Из-за чего возникают язвы и гастрит? Есть ли продукты, которые увеличивают риск их появления? От стресса может развиться гастрит или язва?
— Бактерия Helicobacter pylori была открыта в 1875 году — это не опечатка, ученые того времени не могли выделить эту бактерию, культивировать ее, и про нее благополучно забыли.
Когда патолог и эндокринолог Ганс Селье в 1936 году изучал и открывал теорию стресса, он не считал стресс вредным, скорее наоборот — это реакция, помогающая организму выжить. Он открывал теорию через гипотезу общего адаптационного механизма (реакции человека, возникающие на значительные по силе и продолжительности неблагоприятные воздействия. — Прим. ред.), согласно которой организм находится под угрозой нарушения гомеостаза (саморегуляции. — Прим. ред.). Он ввел понятие «отрицательный стресс» — дистресс и положительный стресс — эустресс.
Австралийским патологом Робином Уорреном и Барри Маршаллом в 1981 году была выделена спиралевидная бактерия, сместив с пьедестала теорию стресса, и с ней стали связывать язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, точнее, желудка и 12-перстной кишки. Helicobacter — бактерия, которая создает вокруг себя, так скажем, невидимое облако, разрушающее барьерный слой желудка и так далее, но так ли это на самом деле?
Ученые предположили, что именно она является основной причиной язв. Тогда была выдвинута теория, которая заключалась в том, что, проводя эрадикацию (уничтожение бактерии. — Прим. ред.), мы избавляемся от язвенного дефекта. Однако иностранные ученые провели эксперимент: после эрадикации язвенные дефекты выявлялись повторно. Теорию начали ставить под сомнение и пересматривать: на самом ли деле основная причина — это Helicobacter? И я с ними полностью солидарен.
Хеликобактерии относятся к семейству Helicobacteraceae, роду Helicobacter, и насчитывают более 30 видов, а сама H. pylori включает в себя еще множество подвидов, отличающихся различной степенью агрессивности. К сожалению, в нашей стране не определяют тип H. pylori и ее агрессивность, а сразу начинают лечить. Возможно, в этом и кроется фатальная ошибка, ведь антибиотики — это не витамины, они могут нести как пользу, так и вред организму. Проблема эта всё же мультифакторная и зависит еще и от многих других причин, включая стрессовый фактор.
Отсюда можно сделать вывод: если мы съедим полкилограмма халапеньо (острый перец чили. — Прим. ред.), то, конечно, будет язва. Но если всё есть в норме и не злоупотреблять, не переходить на крайности, питаться так, как положено, — 3–4 раза в день, сбалансированно, небольшими порциями, то никаких язвенных дефектов не должно быть.
Переедать вреднее, чем недоедать, считает врач
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
— Что вреднее для организма: переедать или недоедать?
— Я считаю, что вреднее переедать. Объясню. Многие думают, что наш организм, чтобы существовать, постоянно требует каких-то питательных веществ. На самом деле в крайних условиях человек может прожить без еды, только на воде 1 месяц (не стоит это проверять на себе, но эксперименты такие были). Однако без воды человек не может прожить и трех дней. Очень часто люди путают жажду и голод. Центр жажды и центр голода находятся в одной структуре головного мозга — гипоталамус, очень близко. Человек, который не пьет воду, думает: «Зачем пить? Я же чай попил или кофе». Однако чай и кофе обладают гигроскопичным эффектом, они забирают воду, обезвоживают организм.
Минералка тоже не обладает такими свойствами, как простая чистая вода. И поэтому у человека постоянно идет смешанное чувство: вроде хочу есть. На самом деле организм требует воды. Человек начинает переедать и происходит дисбаланс в потребляемых и расходуемых калориях. Вот, пожалуйста: один из механизмов формирования метаболического синдрома.
А если человек, условно говоря, недоедает, его организм тоже находится в стрессе, и он опять начинает откладывать всё «про запас». Даже есть такая теория апоптоза (регулируемый процесс гибели клетки и ее эффективного удаления из ткани. — Прим. ред.). Многие ученые говорили о том, что если ты практикуешь здоровое голодание, то у тебя включается функция разрушения «плохих» клеток и поглощение их иммунной системой как профилактика онкологии. На самом деле это так не работает. Апоптоз — это абсолютно параллельный процесс, который происходит у нас в организме каждый день.
— Какие продукты самые вредные для желудочно-кишечного тракта?
— Насчет вредности — всё относительно. «Всё есть яд, и только доза делает лекарство лекарством» (цитата швейцарского алхимика, врача, натурфилософа эпохи Возрождения Парацельса. — Прим. ред.). Единственное, что скажу: самое вредное для организма, точнее, для желудка — это соль. Не столько сахар, сколько соль. Здесь теория такая: продукты, которые содержат большое количество соли, приводят к онкологии желудка. Почему так происходит: возможно, соль как-то усиливает негативное действие Helicobacter. То есть, если вы потребляете больше пяти граммов соли, а мы знаем, что соль, как и сахар, содержится абсолютно в любых продуктах, если вы дополнительно еще подсаливаете, то, скорее всего, это выходит за рамки 10–15 граммов соли в сутки. Есть риск развития онкологии желудка.
Есть много соли вредно для желудка
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
— Есть ли продукты, которые нельзя сочетать друг с другом?
— Это из области аюрведы пришло (система альтернативной медицины с историческими корнями в Индии. — Прим ред.). Есть определенные классы продуктов, которые нельзя сочетать. Например, раньше было полезно назначать творог с бананом, то есть банан — это углеводы + растительный белок, микро- и макроэлементы. Творог — это чистый белок + небольшое количество жиров и углеводов (зависит от того, сколько процентов жирности у творога), то есть это сытно и полезно. Сейчас диетологи сходятся во мнении, что белки и углеводы — не лучшее сочетание продуктов, а также растительные белки и животные.
Сочетание продуктов с растительными и животными белками (например, мяса с фасолью) может вызвать проблемы у людей, страдающих проблемами ЖКТ, так как у растительного и животного белка разное время переваривания. Такие продукты могут надолго «задержаться» в желудочно-кишечном тракте.
Если организм здоровый, крепкий, без каких-либо проблем, в принципе можно есть всё. Опять же многое зависит от дозы и количества. Если съесть пуд икры, то будет подагра. Если есть красную икру раз в две недели небольшими порциями, условно говоря, пять граммов, то вы получите омега 3–6–9, натуральный, не химический витамин D и еще много микро-, макроэлементов.
— А завтрак правда самый важный прием пищи?
— Да, это действительно так. И многие, к сожалению, игнорируют завтрак, заменяя его на кофе, что категорически нельзя делать. Кофе является природным стимулятором для нашей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Так как наш организм только проснулся, ему надо дать небольшой стимул, чтобы вся пищеварительная система запустилась. Но кофе делает это чересчур активно, активизируя весь ЖКТ.
Если это делать систематически, то могут быть последствия. Изжога, дискомфорт в желудке, спазм, вздутие. Недополучение микро-, макроэлементов, нутриентов, питательных веществ будет приводить к дефицитам, а дефициты будут приводить как раз-таки к избыточной массе тела, инсулинорезистентности, остеопорозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и так далее. Это накопительный эффект. В идеале лучше не пить кофе на голодный желудок, но если всё-таки решили, то необходимо выпить 1–2 стакана чистой воды.
— С чего лучше начинать обед?
— Без разницы, с чего начинать обед. Главное — соблюдать пропорции.
Не важно, с чего начинать обед — с супа или салата
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
— Так ли полезен суп, как нам об этом говорят с детства?
— Я очень специфичный гастроэнтеролог, и мои методы отличаются от других. Вообще почти никогда не назначаю диеты. Я всегда говорю: есть рациональный путь питания, сбалансированный путь питания. То есть у меня всегда одно правило: исключить определенные виды продуктов, которые человек не переносит, придерживаемся средиземноморского рациона питания — гарвардской тарелки (рекомендации экспертов по питанию Гарвардской школы общественного здравоохранения. При такой системе питания половина тарелки — овощи и фрукты, четверть тарелки — полезные белки, еще четверть — сложные углеводы, например, цельнозерновые. Полезные растительные масла — в умеренном количестве. — Прим. ред.). Тут всё очень просто. Никакие сверхмодные диеты просто не нужны.
Но вернемся к супу: обычно у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта это блюдо я исключаю. Потому что суп — в принципе «пустая пища». Для вкусовых ощущений, для эстетического удовольствия это можно делать несколько раз в неделю. Но вы понимаете, что продукты, которые находятся в супе, — переваренные, они являются балластом для организма, особенно мясо. В организме мясо переваривается очень долго, а так как оно уже переваренное в кастрюле, в нем практически уже никаких полезных веществ не остается. Организм недополучает питательных веществ, он больше тратит энергии, чтобы это всё переварить.
— А можно не обедать? И в принципе есть два, а не три раза в день?
— Есть новомодная диета — интервальная. То есть мы делаем большие перерывы и едим два раза в день. Честно скажу, что очень часто приходят люди со срывами после нее. Потому что здесь тоже важно соблюдать баланс по калоражу. Нельзя, например, утром съесть, условно говоря, полкабана и вечером еще полкабана. Наша пищеварительная система не рассчитана на большие объемы одномоментного приема пищи. Желудок вмещает определенное ее количество. Съешь больше — это просто не переварится и будет создавать дискомфортные ощущения в органах ЖКТ. А дальше всё по накатанной: ожирение, расстройство желудочно-кишечного тракта, прыщи, инсулинорезистентность, сахарный диабет. То есть надо начинать с простого: адекватно относиться к пище и соблюдать режим питания.
— Чем вредна/полезна острая пища?
— Смотрите: у, например, турков (османов), практически 90% блюд острые, соленые, пережаренные. Для чего это делалось раньше? У них очень суровые климатические условия, пища на их жаре будет очень быстро портиться, бактерии в такой среде будут размножаться. И люди просто вынуждены добавлять специи как естественный консервант, потому что тот же красный перец обладает антисептическим действием. Да, это особенность османской культуры, но это еще и способ сохранения продуктов. Поэтому я в принципе очень хорошо отношусь к специям и острой пище. Однако говорю, что если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, никакой острой пищи есть нельзя. И опять же тут мера: либо один перчик халапеньо в салате, либо 10.
Очень горячий кофе лучше не пить
Фото: Виктор Михалев / 59.RU
Поделиться
— Вредно ли есть очень горячую или холодную еду? И если придется выбирать, то что выбрать?
— Тут неоднозначный ответ, но начнем заход немножко с другой стороны. Есть позиция, что мы должны есть пищу, соответствующую периоду времени года. Соответственно, если зима, нам, грубо говоря, надо немного подогревать органы, есть теплую пищу. Горячую, кстати, вообще нельзя есть, потому что она обжигает слизистую и рано или поздно это скажется на состоянии здоровья слизистой и может привести к онкологии. Да, горячий чай и кофе тоже надо остужать.
Если зимой есть теплую пищу, уйдут проблемы с почками, с мочевым пузырем, человек будет меньше болеть, потому что идет соблюдение температурного режима. А летом — наоборот. Почему я ругаюсь, когда, например, летом начинается сезон шашлыков и дверь моего кабинета постоянно подпирают? Потому что шашлык горячий, он еще и жирный, он еще и, скорее всего, употребляется с алкоголем. Это всё перегревает и перегружает наши органы.
Моя рекомендация: ешьте в меру и помните про баланс! А если у вас уже есть проблемы с ЖКТ, то начинайте заботиться о своем организме. И помните: важно подходить комплексно к вопросам.
Ранее мы узнали у главного внештатного специалиста по медицинской профилактике Минздрава Прикамья Ксении Лысковцевой о том, сколько можно съесть шашлыка и что делать, если переборщил.
Острый перец вреден для вас?
Острый перец может придать пикантность различным блюдам.
Изображение предоставлено: Lilechka75/iStock/GettyImages
Острый перец является основным продуктом некоторых самых популярных блюд во всем мире, от чили до тако. Но после того, как вы откусите кусок и впоследствии почувствуете, что ваш рот горит, вы можете задаться вопросом, вредно ли вам есть острый перец.
Что ж, не позволяйте ожогам обмануть вас. Хотя они не для всех, эксперты говорят, что включение острого перца в ваш рацион, как правило, является не чем иным, как победой.
Видео дня
Подробнее: Полезен ли острый перец? Вот 5 научно обоснованных причин, по которым следует принимать тепло
Польза острого перца для здоровья
«Добавление острого перца в ваш ежедневный рацион — это маленькая привычка, которая может принести много пользы для здоровья», — говорит Эми Горин, RDN, зарегистрированный диетолог и диетолог в Нью-Йорке.
«Острый перец содержит капсаицин и другие биологически активные компоненты, которые при частом употреблении могут привести к очень многим важным результатам. Это включает потенциальное снижение риска ожирения или избыточного веса, а также, возможно, снижение риска смерти от рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. болезни из-за их противовоспалительных и других свойств».
Обзор, опубликованный в августе 2016 года в журнале Nutrients , показал, что капсаицин в остром перце может убивать раковые клетки предстательной железы, поджелудочной железы, печени, желудка, легких и толстой кишки. Кроме того, исследование с участием примерно 16 000 взрослых, опубликованное в журнале PLOS One в январе 2017 года, показало, что люди, которые регулярно ели острый красный перец, имели на 13 процентов меньше шансов умереть в течение примерно 19 лет, чем те, кто регулярно ел острый красный перец чили. кто не ел таких перцев.
Исследование, опубликованное в августе 2015 г. в BMJ и исследование, проведенное в декабре 2019 года в Journal of the American College of Cardiology , дали аналогичные результаты, обнаружив, что у тех, кто регулярно ел острый перец, риск смерти снизился на 14 и 23 процента соответственно по сравнению с тех, кто не ел перец.
Недостатки употребления острого перца
Как вы, наверное, знаете, получение этих преимуществ может сопровождаться ценой того, что вы будете чувствовать себя некомфортно за обеденным столом. «Когда вы едите острый перец, капсаицин связывается с клетками языка», — говорит Горин. «Эти клетки посылают сигнал в ваш мозг, что вы только что съели острую пищу». И, по словам Дарлин Регейро, RDN, зарегистрированного диетолога и диетолога в Нью-Йорке, ваши носовые пазухи, вероятно, также откроются, так что намекайте на насморк.
Обычно это предел недостатков острого перца, если только не переусердствовать. Если вы едите много действительно острого перца, могут возникнуть негативные побочные эффекты. «Вы можете испытывать головокружение или, в крайних случаях, тошноту», — говорит Горин.
Тем не менее, «острый перец может похвастаться капсаицином и другими биологически активными компонентами, которые могут принести так много пользы для здоровья, если их есть часто», — говорит она. «Это включает в себя потенциальное снижение риска ожирения или избыточного веса, а также, возможно, снижение риска смерти от рака, сердечных и респираторных заболеваний из-за их противовоспалительных и других свойств».
Когда следует избегать острого перца
Единственными людьми, которым следует избегать острого перца, являются люди с определенными проблемами со здоровьем, говорит Горин, ссылаясь на синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит. По ее словам, если у вас есть одно из этих состояний, вы можете испытывать усиление симптомов при употреблении острой пищи, поэтому было бы лучше свести к минимуму потребление или вообще избегать их.
Это также зависит от того, какие сорта перца вы выберете. Что касается острого перца, халапеньо — самый мягкий вариант, за ним следуют кайенский перец, перец хабанеро и суперострый перец-призрак.
Регейро говорит, что все дело в умеренности. «Если вы едите острый перец, это должно быть потому, что вы наслаждаетесь вкусом, который он дает вашей еде, а не только из-за пользы для здоровья», — отмечает она. А если это почти слишком жарко, чтобы справиться? Сочетайте острый перец с блюдами, которые помогут компенсировать ожог.
Подробнее: Польза острого соуса для здоровья
Это чрезвычайная ситуация? Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, см. Список Национальной медицинской библиотеки признаков, что вам нужна неотложная медицинская помощь или позвоните по номеру 911.
Проблемы с острой пищей: вредно или полезно?
Острая пища в последнее время в тренде, с быстро развивающимся рынком острых соусов и проблемами с острой пищей, происходящими во всем мире и нашими устройствами. От конкурсов по поеданию перца в TikTok до «экстремальных» блюд в ресторанных меню, которые требуют от предприимчивых посетителей подписать отказ от ответственности, возникает вопрос: может ли употребление самого острого перца и острых соусов в мире быть вредным для вашего здоровья? Диетолог университетской больницы Джейна Металонис, MS, RD, LD, исследует эту горячую тему и делится удивительной пользой для здоровья острой пищи.
Что происходит, когда вы едите острую пищу?
Капсаицин — это химическое соединение, содержащееся в перце чили, которое производит «жар», который мы ощущаем, когда едим острую пищу. Когда вы едите острый перец, капсаицин связывается с классом болевых рецепторов, называемых TRPV1, которые находятся во рту, на поверхности языка и по всему пищеварительному тракту.
«Но на самом деле капсаицин не обжигает», — говорит Металонис. «Вместо этого он обманывает ваш мозг, заставляя думать, что произошло изменение температуры, что приводит к ощущению жара и боли».
Неудивительно, что реакция вашего тела на капсаицин заключается в том, чтобы охладить себя — отсюда и потоотделение, которое часто сопровождает употребление очень острой пищи. Точно так же капилляры расширяются, так что тепло может быть направлено от тела через кожу, что видно по раскрасневшимся лицам и рукам тех, кто поливает свои тако острым соусом.
При попытке охладиться температура вашего тела повысится, поэтому не все тепло, которое вы испытываете при употреблении острой пищи, является воображаемым. Ваше тело также попытается избавиться от капсаицина, увеличивая выработку слизи, слез и слюны, что приводит к насморку, слезотечению и даже слюнотечению, что до сих пор делает тайское зеленое карри таким ценным для многих из нас.
Ощущение огня во рту обычно исчезает примерно через 20 минут, поскольку молекулы капсаицина нейтрализуются и перестают связываться с болевыми рецепторами. Когда раздражитель попадает изо рта в горло и проходит по желудочно-кишечному тракту, он может вызывать следующие реакции:
- Ощущение жжения в груди, поскольку капсаицин связывается с болевыми рецепторами пищевода.
- Раздражение диафрагмального нерва, контролирующего двигательную функцию диафрагмы, приводящее к икоте.
- Отек горла, затрудняющий дыхание и/или вызывающий охриплость голоса.
- Увеличение образования слизи в желудке и временное увеличение скорости метаболизма, что может вызвать спазмы желудка и боль.
- Повышенная скорость пищеварения в кишечнике, что может привести к диарее.
- Тошнота и рвота (обычно только если пища очень острая).
- Болезненная дефекация. Капсаицин никогда не переваривается полностью, поэтому его часть проходит через кишечник и вызывает большее количество болевых рецепторов TRPV1.
Польза для здоровья от острой пищи
Несмотря на то, что проблема с острой пищей вряд ли будет иметь длительные преимущества, есть некоторые преимущества для здоровья от употребления острой пищи с течением времени, в том числе:
- Увеличение продолжительности жизни На основе исследования, опубликованного в BMJ в 2015 году, было обнаружено, что люди, которые ели острую пищу шесть или семь раз в неделю, имели меньший риск общей смертности по сравнению с людьми, которые ели острую пищу реже одного раза в неделю.
- Снижение «плохого» холестерина : Исследования показали, что употребление в пищу красного перца чили может снизить уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности), также известный как «плохой» холестерин из-за его связи с сердечными заболеваниями.
- Потеря веса : Капсаицин может подавлять аппетит и ускорять обмен веществ, что может помочь людям сжигать больше калорий в состоянии покоя и во время физических упражнений.
- Здоровье желудка : Многочисленные исследования показали, что капсаицин ингибирует выработку кислоты в желудке, что может помочь предотвратить язву.
- Здоровье кишечника : Как ни странно, острая пища может оказывать успокаивающее, противовоспалительное действие на кишечник и улучшать микробиом.
- Обезболивание : Капсаицин является ключевым ингредиентом некоторых обезболивающих препаратов, и он используется в ряде кремов и пластырей для лечения таких заболеваний, как:
- Боль в спине
- Фибромиалгия
- Подагра
- Головные боли
- Боль в суставах
- Невропатия
- Остеоартрит
- Ревматоидный артрит
- Ишиас
- Опоясывающий лишай (постгерпетическая невралгия)
- Тендинит, включая теннисный локоть
- Невралгия тройничного нерва (редкий лицевой болевой синдром)
- Профилактика рака : Исследования показали, что капсаицин может подавлять рост и метастазирование (распространение) некоторых типов раковых клеток.
- Здоровье кожи : Было показано, что капсаицин уменьшает воспаление, покраснение и шелушение при кожных заболеваниях, таких как атопический дерматит и псориаз.
Могут ли острые продукты нанести долговременный вред?
Как говорится в старой поговорке, все, что в избытке, может быть вредным.
«Хорошая новость заключается в том, — говорит Металонис, — что для большинства здоровых людей — даже для тех, кто участвует в «экстремальных» испытаниях, связанных с потреблением рекордного острого перца, — употребление в пищу очень острой пищи не представляет серьезной или долговременной опасности для вашего здоровья». здоровья и обычно не требует лечения».
Но она отмечает, что есть исключения. Недавно некоторые старшеклассники в Калифорнии были госпитализированы из-за того, что у них возникли проблемы с дыханием после участия в вирусной социальной сети «вызов одной чипсы», которая включает в себя поедание чипсов, сделанных из одного из самых острых перцев на рынке.