Орешки с медом: Орехи с медом рецепт с фото

Содержание

Орехи с медом рецепт с фото

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:
  • выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.
  • сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.
  • чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.
  • измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.

Мед:
  • свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.
  • жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.
  • греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда —  10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.

При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты для орехов с медом


  • Миндаль — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Мед — 200 мл

Рецепт орехов с медом

  1. Выбираем любимые орехи и на всякий случай их перебираем.

    Высыпаем орехи на сковороду или на противень в один слой и отправляем на плиту или в духовку.

    Можно подсушить их все вместе или отдельно, в зависимости от того, будете вы их складывать в банку отдельными слоями или же сделаете ассорти.

  2. Орехи подсушить на небольшом огне, периодически их нужно перемешивать чтобы не пригорели. Если вы отправили их в духовку, то за ними нужно внимательно следить, чтобы не сгорели. 

    Чтобы сохранить в них максимум полезных свойств я прогрела их совсем чуть-чуть, буквально до первого запаха.

    Если же вам больше по вкусу аромат жареных орехов, то можно подрумянить их до желаемого состояния.

  3. Орехи остудить и пересыпать в подходящую баночку.

    Можно выложить их слоями, сделать ассорти или приготовить каждый вид в отдельной емкости.

    Орехи в банку утрамбовать достаточно плотно, но сверху оставить небольшой зазор.

  4. Заливаем орехи медом. Мед достаточно медленно заполняет пространство банки, так что нужно набраться терпения.

    На ум сразу же приходят идеи для ускорения этого процесса: перемешать орехи с медом и наполнить этой смесью баночки или заполнять банку слоями, чередуя орехи и мед. Но это не самые удачные идеи. Так как орехи будут всплывать наверх и в результате в банке будет больше меда чем орехов.

  5. Наполняем банку медом, закрываем крышкой и прячем с глаз долой минимум на несколько дней — если выдержите 🙂

  6. Ароматные орешки с медом хороши к чаю, кофе или сами по себе.

    Этот десерт очень полезный, вкусный и питательный.

Приятного аппетита!

польза и вред, вкусные рецепты, полезные советы

Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба. 400 грамм такого средства может заменить полноценный прием пищи и полностью насытить организм всеми необходимыми веществами.

Но стоит помнить, чтобы орехи с медом принесли только пользу их нужно правильно приготовить и правильно употреблять, соблюдая дозировку.

Химический состав грецкого ореха с медом

Классический рецепт орехов с медом включает в себя грецкие орехи, поэтому представленная таблица показывает состав именно этого продукта.
Мед

  • Антиоксиданты;
  • Рибофлавин;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Пантотен;
  • Фолат;
  • Пиридоксин;
  • Полезные микро и макроэлементы, к которым относится железо, кальций, фосфор, магний, калий и цинк;
  • Также в составе мёда можно встретить фруктозу и глюкозу.

Орехи

  • Аскорбиновая кислота;
  • Жирное масло, которое включает в себя глицериды;
  • Витамин К и Р;
  • Огромное количество белка;
  • Аминокислоты.

Концентрация всех перечисленных веществ достаточно высока, поэтому орехи с медом считаются одним из самых полезных продуктов. Помимо грецких орехов можно использовать миндаль, фисташки, кешью и т.д. Также рекомендуется готовить орехи с медом с добавлением различных сухофруктов или лимона, которые способны обогатить состав и сделать средство еще более полезным.

Белок, содержащийся в грецком орехе, может полностью заменить мясо, к тому же, он намного быстрее усваивается организмом. 400 грамм такой пищи может полностью заменить суточную норму употребленной пищи, при этом человек получит все необходимые ему вещества.

Грецкие орехи в тарелке, залитые медом

Польза

Мед является прекрасным проводником для всех микроэлементов, входящих в состав грецких орехов, тем самым усиливая их полезные свойства. Такое средство используют в качестве вспомогательного лечения при различных заболеваниях, но чаще всего орехи с медом употребляют для восполнения потраченных физических, нервных и умственных сил.

  • благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов;
  • является профилактикой инфаркта;
  • снимает усталость и придает силы организмы;
  • увеличивает умственную активность;
  • хорошо бодрит;
  • повышает настроение;
  • снимает головные боли при мигрени;
  • улучшает сон;
  • помогает при запорах и неправильной работе кишечника;
  • регулярное употребление повышает шансы при зачатии;
  • стимулирует женское половое влечение;
  • также такое средство очень полезно для мужчин, потому что орехи являются природным афродизиаком. С его помощью увеличивается количество сперматозоидов и улучшается кровообращение в половых органах;
  • мед с орехами восстанавливает организм женщины после родов и значительно повышает количество грудного молока
    ;
  • как бы ни казалось странным, но орехи с медом можно употреблять во время диеты. Благодаря своей возможности улучшать аппетит, съеденная утром ложечка такого продукта поможет хорошо позавтракать, при этом сохраняя сытость долгое время;
  • также, когда организм не получает привычное количество калорий он начинает испытывать стресс, а орехи с медом могут помочь снять нервное напряжение.

Стоит отметить, что каждый орех используется для достижения определенной цели:

  1. Грецкие орехи используют для восстановления организма после заболеваний и различного рода перенапряжений. Такое средство помогает усилить сопротивляемость организма перед инфекциями, к тому же грецкий орех считается самым лучшим средством для улучшения потенции;
  2. Миндаль хорошо влияет на состояние сердца и сосудов, также он обладает желчегонным свойством;
  3. Ученые утверждают, что регулярное употребление фундука помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Его даже можно вырастить в домашних условиях из ореха;
  4. Арахис помогает организму восполнить утраченные силы;
  5. Кедровые орехи помогают повысить аппетит и наполнить организм большим количеством витаминов.

Данный продукт очень полезен для детей. Благодаря ему усиливается иммунитет, снимается усталость, улучшается внимательность и память. Орехи с медом помогают ребенку улучшить успеваемость в школе и усилить сопротивляемость организма различным заболеваниям, особенно актуально такое средство во время эпидемий.

У детей нередко появляется аллергия или другая отрицательная реакция, поэтому родители должны внимательно следить за детским здоровьем и вводить такое средство постепенно.

Вкусные орехово-медовый десерт в баночках

Вред

Помимо огромного количества плюсов, при определенных условиях орехи с медом могут принести вред организму. Чтобы избежать подобной ситуации необходимо знать все существующие противопоказания:

  • серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни легких;
  • хронические заболевания сердца;
  • наличие камней в желчном пузыре или почках, в том числе хронический или острый холецистит;
  • ревматизм;
  • наличие любых кожных заболеваний;
  • если человек склонен к лишнему весу, то употребление орехов с медом может привести к появлению лишних килограмм;
  • может возникнуть аллергия на отдельные компоненты;
  • из-за большого количества сахара такой продукт нельзя есть людям больным сахарным диабетом.

При употреблении орехов с медом с наличием указанных заболеваний может возникнуть их обострение и ухудшение состояния организма. Также стоит помнить, что в сутки можно съедать не больше 500 грамм такого продукта, иначе могут возникнуть следующие осложнения:

  • увеличение миндалин;
  • появление сыпи в ротовой полости;
  • появляется спазм сосудов и сильнейшие головные боли.
Мед с орехами домашнего приготовления

Рецепты

Следуя по классическому рецепту, орехи с медом готовятся из грецких орехов, также допускается использование другого сырья и добавления различных компонентов:

  1. 600 грамм цельных, очищенных грецких орехов заливают 300 миллилитрами свежего мёда и настаивают в холодном месте 14 суток;
  2. 100 грамм кураги замачивают на 30 минут, затем сушат и измельчают, также необходимо превратить в кашицу половину лимона, очищенного от кожицы и семян. К такой смеси добавляют по 40 грамм миндаля и грецких орехов. На последнем этапе добавляют 3 столовые ложки меда. Полученному продукту нужно настояться не меньше 10-ти дней;
  3. 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 200 грамм чернослива оспаривают кипятком, моют под проточной водой и измельчают вместе с половиной очищенного лимона. Полученную смесь соединяют с 200 граммами целых грецких орехов и 250 миллилитрами мёда. Перед употреблением смесь необходимо продержать в холодном месте 2-3 недели;
  4. Необходимо взять по 100 грамм миндаля, кешью, арахиса и 50 грамм грецкого ореха. Полученное ассорти подсушивают на сковороде, постоянно помешивая. После остывания смесь перекладывают в банку, и заливают 200 миллилитрами мёда и дают настояться 1-2 недели;
  5. Одним из самых простых рецептов будет смесь 100 грамм кедровых орехов и 100 миллилитров мёда, ее необходимо настоять 2-3 дня;
  6. 200 грамм очищенного фундука жарят на сковороде, остужают и смешивают со 100 миллилитрами меда и настаивают в темном месте при прохладной температуре 7 дней;
  7. Для приготовления вкусной сладости необходимо смешать в глубокой посуде 200 грамм очищенных целых орехов со столовой ложкой растопленного сливочного масла и 3 столовыми ложками меда. Затем полученную смесь выкладывают на пергамент и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. При этом орехи периодически помешивают, чтобы они не пригорели. А после того, как лакомство будет изъято из духовки, его продолжают помешивать, для того, чтобы орехи не слиплись.
Закатанные смеси орехов с медом

Полезные советы

Существует несколько хитростей, следуя которым приготовленное средство будет максимально полезным:

  • лучше всего приобретать неочищенные орехи и натуральный мёд;
  • орехи либо не измельчают вообще, либо слегка ломают руками;
  • рекомендуется перемешивать орехи с медом только деревянными предметами;
  • в качестве тары используется стеклянная банка;
  • сначала в банку складывают орехи, а затем заливают медом;
  • крышку принято сооружать из бумаги или пергамента;
  • чаще всего такое средство настаивают в холодильнике или в другом прохладном месте, время ожидания в среднем составляет 1-2 недели.

Если орехи с медом употребляют в лечебных целях, то следует придерживаться некоторых правил:

  • лучше всего съедать одну чайную ложку смеси по утрам натощак, завтракаю при этом через 30 минут;
  • длительность курса лечения составляет 1 месяц.

Детям дают не больше половины чайной ложки в день.

Мед с орехами не только полезное, но еще и очень вкусное средство. Однако стоит помнить о наличии противопоказаний и обязательно соблюдать дозировку.

Орехи в меду, рецепт на зиму

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.

Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.

Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.

Для приготовления орехов в меду понадобится:

Кедровые орехи — 50 гр;

Миндаль — 50 гр;

Грецкие орехи — 50 гр;

Кешью — 50 гр;

Фундук — 50 гр;

Мед — 100 гр.

Рецепт приготовления орехов в меду:

1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.

2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.

 

3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте, чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!

Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?

Приятного аппетита!

Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:

А благородные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики и моховики я замораживаю на зиму. Очень удобно холодным зимним днем сварить вкусный грибной суп или поджарить картошечки с грибами!

Рецепт орехов с медом с фото пошагово

Орехи с медом — это очень вкусная, ароматная и полезная заготовка. Эти орешки с удовольствием кушают и дети и взрослые. Они хороши с чашкой чая или кофе, ими приятно угостить гостей или коллег на работе. Но самый главный их плюс в том, что они не только очень вкусные, но и очень полезные.

Этот десерт вобрал в себя все витамины и полезные свойства которые есть в меде и орехах. Боюсь, если начну перечислять все их достоинства, то не справлюсь и до завтра 😉

Как сохранить максимум пользы?

Чтобы приготовить не только вкусный, но и полезный десерт лучше соблюдать несколько простых рекомендаций.

Орехи:выбираем орехи. Используем свежие и сырые орехи — не жареные и не соленые. Лучше выбирать те сорта которые вам больше по вкусу или в которых содержатся необходимые вам полезные вещества, ведь выбор орехов так велик.сушим орехи. Рекомендую не жарить, а просто немного просушить орехи на сковороде, для того чтобы избавиться от лишней влаги и придать им дополнительный аромат и вкус. Как только орешки начали благоухать их можно убирать с огня.чистим миндаль. При желании миндаль можно почистить. Для этого заливаем его минут на 5 кипятком, а затем отправляем под холодную воду. После таких водных процедур его шкурка очень легко очищается.измельченные орехи. При желании орехи можно измельчить в крупную или мелкую крошку, а готовую пасту мазать на хлеб. Лично мне больше нравиться вылавливать каждый орешек отдельно и наслаждаться его неповторимым вкусом.Вместе с орехами можно сложить в баночку любимые сухофрукты — инжир, курагу, чернослив, финики, вишню, изюм и другие вкусности. Все это будет очень вкусно.Мед:свежий мед. Такую заготовку идеально готовить летом, когда мед свежий, прозрачный и жидкий, к зиме большинство разновидностей меда засахариваются и становятся твердыми.жидкий мед. Есть несколько видов меда в которых процесс засахаривания происходит не так интенсивно, например, акациевый, каштановый, майский и мед который собирают в Греции. Липовый мед можно отнести к этой категории, хотя его консистенция не жидкая, а пастообразная. Такие сорта меда можно использовать для приготовления орехов даже зимой.греем мед. Очень важно помнить о том, что мед нельзя нагревать выше 40ºС. Идеальные же условия для засахаривания меда — 10-15ºС. Если вы хотите прогреть мед, чтобы он снова стал мягким, то делать это нужно очень осторожно, на водяной бане, ни в коем случае не перегревая его. Не пытайтесь довести его до прозрачного состояния — достаточно чтобы он просто немного оттаял. Я бы воздержалась от этой процедуры и просто перемешала орехи с засахаренным медом.При нагревании выше 40ºС мед теряет все свои полезные свойства и превращается в ароматный аналог обычного сахара!

Знаете, что на мой взгляд, самое приятное в орехах с медом? Даже не их вкус и аромат, и не их восхитительные полезные свойства. Самое приятное — приготовить миниатюрные симпатичные баночки с этом чудо-десертом, красиво их оформить, а потом дарить их самым любимым и дорогим сердцу людям на праздник или просто так.

Крепкого здоровья и хорошего настроения!

польза и вред для мужчин и женщин, рецепты

В окружающей человека природной среде существует немало продуктов, которые как будто специально созданы для того, чтобы укрепить здоровье и иметь силы противостоять многим проблемам, преследующим его на протяжении жизни. Грецкие орехи с медом – ярчайший симбиоз подобных продуктов. Даже по отдельности каждый из этих компонентов представляет собой уникальный продукт, имеющий возможность исцелить и дать силы. А уж их сочетание можно считать практически панацеей, если не от всех болезней, то, по крайней мере, от множества проблем и со здоровьем в том числе.

Польза и вред грецкого ореха с медом

Конечно, и польза, и вред каких-либо продуктов определяется, прежде всего, их составом. И мед, и орехи очень богаты и разнообразны по составу.

В орехах содержится практически полный витаминный комплекс: С, D, Е, Р, К и витамины группы В. Сорта меда могут сильно различаться по содержанию витаминов, но основные группы все-таки присутствуют в любой разновидности. Самыми богатыми по содержанию витаминов и микроэлементов считаются падевые сорта меда. Разнообразие содержания минералов в обоих продуктах тоже впечатляет – до 30 разновидностей.

Кроме того, в них присутствуют жиры, но без холестерина, белки, протеины (аминокислоты) и антиоксиданты. Сахара представлены в основном глюкозой и фруктозой. В таблице ниже представлено содержание основных питательных элементов на 100 г смеси грецких орехов и меда.

Калорийность

Белки

Углеводы

Жиры

350 ккал

5,4 г

50,8 г

13,6 г

Но ценность именно природных продуктов частенько определяется не только исключительно химическим составом. Полезность орехов может сильно варьироваться, в зависимости от сорта и от условий произрастания дерева. Орехи, собранные с дерева, растущего поблизости от промышленных объектов или крупных дорог, не будут обладать столь большой ценностью и могут даже оказать определенный вред.

При выборе подходящих продуктов следует отдавать предпочтение орехам в скорлупе. В таком виде они гораздо лучше сохраняют все свои целебные свойства.

Внимание! Следует использовать ядра орехов лишь светлого оттенка, упругие и крепкие на вид.

Всевозможные потемнения, пятна и усохшие части нужно сразу удалять – они не несут в себе никакой пользы для здоровья.

Что касается меда, то если речь идет о натуральном продукте, сотворенном пчелами, он однозначно принесет пользу организму человека. За исключением тех редких случаев, когда наблюдается аллергия на пчелиные продукты. Но в последнее время фальсификация продуктов, и особенно меда, встречается все чаще и чаще. Поэтому важно все-таки добывать продукты из надежных и проверенных источников и готовить лечебные смеси самостоятельно.

Итак, какие проблемы может помочь решить употребление медово-ореховой смеси:

  1. За счет улучшения мозгового кровообращения помогут повысить эффективность умственного труда.
  2. Снятие различного рода воспалительных процессов.
  3. Справиться с различного рода мигренями и головными болями.
  4. Способны помочь преодолеть стрессовые нагрузки и придать дополнительные жизненные силы.
  5. Убрать авитаминоз и уменьшить проявления анемии.
  6. За счет положительного воздействия на обменные процессы идет активизация иммунных функций организма.
  7. Помочь при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии.
  8. Послужит профилактикой простудных заболеваний и поможет быстро преодолеть соответствующие симптомы.
  9. Легко преодолеть физические нагрузки и не почувствовать чрезмерной усталости.
  10. Поможет нормализовать многие проблемы с пищеварением, из-за содержания клетчатки и различных масел.
  11. Облегчит состояние при туберкулезе.

Польза меда с грецким орехом для мужчин

Про полезные свойства меда с грецким орехом для мужчин слышали, наверное, многие.

Одним из важнейших свойств этой целебной смеси для мужчин является положительное влияние на сердце и сосуды, а также повышение стрессоустойчивости организма. Ведь именно мужской половине человечества приходится каждый день сталкиваться с порой неразрешимыми проблемами, а приспособленность к этому у них на порядок ниже, чем у женщин. Отсюда количество проблем в этой сфере по статистике у мужчин в два раза превышает количество женских заболеваний.

Не менее важно понижение уровня жира в крови, что является профилактикой многих заболеваний и связано с наличием так называемых «правильных» жиров, как в орехах, так и в меде.

Эффективная помощь в умственной, а также в физической деятельности также не будет лишней для представителей сильного пола. Ведь из-за высокого содержания углеводов увеличивается количество выделяемой энергии, что повышает выносливость и общую активность.

Конечно, для мужчин очень важно положительное влияние от употребления медово-ореховой смеси на потенцию и другие связанные с ней функции.

Кроме того, в натуральном меде еще содержится ингибин, который действенно борется с различными инфекциями, в том числе в мочеполовых органах.

Польза грецкого ореха с медом для женщин

Польза смеси меда и грецкого ореха для женщин также неоспорима.

Особенно важна роль орехово-медовой смеси в воздействии на репродуктивную систему. Она способна не только увеличить чувственность, но и предоставить большие шансы для возникновения беременности.

Благодаря богатейшему витаминно-минеральному составу, орехи с медом помогут поддержать тонус и здоровье женского организма во время беременности. Особенно важно то, что смесь обладает высокой питательностью при одновременной целебности. И она способна даже в небольшом количестве быстро утолить возникшее чувство голода. Поэтому употребление меда с орехами будет очень полезно при любой диете.

А в период грудного вскармливания смесь улучшит качество продуцируемого молока. Кроме того, продукт способен выводить из организма токсические соединения и может послужить профилактическим средством от рака груди.

А еще регулярное употребление орехово-медовой смеси даже в самых небольших количествах поможет значительно улучшить состояние кожи волос, что весьма немаловажно для любой женщины.

Для чего полезен мед и грецкий орех

В этой главе будет подробно разобрана польза воздействия смеси грецкого ореха с медом на человеческий организм при самых популярных проблемах со здоровьем.

Для иммунитета

Пожалуй, первое, что вспоминает каждый при упоминании медово-ореховой смеси, это ее целительное воздействие на иммунную систему. И с этим трудно поспорить. Натуральный мед вообще является одним из самых сильных природных иммуностимуляторов, особенно, если его дополнить определенными продуктами пчеловодства (перга, маточное молочко). А богатый на содержание минералов и витаминов грецкий орех лишь только усиливает подобные свойства меда.

Смесь орехов с медом активно рекомендуют принимать при любых ослабленных состояниях: после перенесенной тяжелой болезни, в период послеоперационной реабилитации и для поддержки организма во время сезонных эпидемий. Причем, это средство одинаково подходит для употребления, как детям, так и взрослым.

Для гемоглобина

Одним из основных свойств орехово-медовой смеси является ее эффективное воздействие на уровень гемоглобина в крови человека.

Гемоглобин является одной из главных составляющих эритроцитов, и он ответственен за перенос кислорода из органов дыхания к тканям. Также он участвует в обратном переносе углекислого газа от тканей к дыхательным органам. Понижение уровня гемоглобина свидетельствует об анемии, которая может быть вызвана как недостатком железа, меди, цинка, фолиевой кислоты, так и другими причинами, типа нервных стрессов или дисбактериоза. Особенно опасно это состояние при беременности, не зря медики постоянно контролируют уровень гемоглобина в крови в этот период.

Поскольку и в меде, и в грецких орехах велико содержание железа, цинка, меди, марганца и фолиевой кислоты (витамина В9), то регулярное употребление этой смеси позволит быстро (буквально за несколько дней) улучшить состав крови и более не заботиться об уровне содержания гемоглобина.

Внимание! Больше всего железа содержат темные сорта меда.

При простуде

Медово-ореховая смесь сможет обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами и за счет этого быстро справиться с подступившими симптомами простудных заболеваний. А в период массовых эпидемий и повсеместного распространения инфекций она способна защитить человека и действовать в качестве профилактического средства.

Особенно полезно и эффективно против простудных заболеваний будет добавление к меду и орехам лимона, используемого вместе с цедрой.

Для профилактики простудных заболеваний также идеально совместить мед и орехи с теплым молоком. Для этого смешивают в стакане теплого молока 4 столовые ложки измельченных орехов и 1 десертную ложку меда.

Для потенции

Некоторые считают мед с грецкими орехами чуть ли не чудодейственным средством для повышения потенции. Конечно, основной эффект происходит от общего укрепления организма, связанного с употреблением этой смеси.

Но здесь существует еще несколько моментов, которые весьма способствуют усилению половых функций мужского организма:

  1. И мед (особенно падевый), и орехи славятся высоким содержанием белков и аминокислот, что само по себе способно благотворно влиять на потенцию.
  2. Содержание в обоих продуктах цинка, который является основой для выработки тестостерона, а также главным борцом против эректильной дисфункции.
  3. Присутствие кальция, магния и бора способно усилить выработку мужского гормона.
  4. Витамин Д способствует сексуальному влечению, а витамин Е улучшает качество семенной жидкости и увеличивает подвижность сперматозоидов.
  5. Витамин С помогает стимулировать кровообращение, в том числе в области половых органов.
  6. Наконец, витамины группы В, в большом разнообразии присутствующие и в меде, и в грецких орехах, принимают непосредственное участие в синтезе тестостерона.

Немаловажно также и то, что мед известен в качестве сильного природного афродизиака, а в сочетании со свойствами мощного энергетика, он способен действительно оказать мощное влияние на сексуальные возможности, как мужчины, так и женщины.

От простатита

Конечно, мед с грецкими орехами нельзя считать основным лекарством, способным справиться с такой непростой проблемой, как простатит. Здесь, как и во многих других болезнях, совершенно необходим комплексный подход к решению проблемы.

Но это вкусное лекарство способно значительно повысить иммунитет и улучшить общий тонус организма, за счет чего справиться с болезнью будет гораздо легче.

Кроме того, в натуральном меде содержится ингибин, который может помочь бороться с различными видами инфекций, в том числе в системе мочеполовых органов.

Внимание! По утверждениям специалистов-медиков, если во время курса лечения простатита регулярно употреблять орехово-медовую смесь, то выздороветь можно будет за более короткий срок.

Какой мед лучше выбрать для приготовления лекарства

В принципе, любой натуральный мед обязательно сыграет положительную роль в оздоровлении организма. Но если говорить о составе, то больше всего минералов и витаминов содержится в темных сортах меда.

Для улучшения потенции большую роль играет гречишный и акациевый меды. А при возможных проблемах с качеством спермы специалисты рекомендуют липовый мед.

Особо выраженными противовоспалительными свойствами издавна славится каштановый или горный мед.

Чтобы смесь орехов с медом лучше настоялась, и произошло бы более быстрое взаимопроникновение полезных веществ, лучше использовать жидкий, а не засахарившийся продукт.

Совет! Для получения по-настоящему целебного продукта необходимо использовать только полностью вызревший мед, запечатанный самими пчелами в сотах.

Если нет возможности проверить степень зрелости меда, то лучше купить готовые соты. Это даст 100% гарантию полноценного и натурального продукта.

Рецепты грецких орехов с медом

Рецепты приготовления вкуснейшего лекарства из меда и ореха очень просты, главное – использовать для изготовления проверенные и натуральные компоненты.

Классический рецепт приготовления грецкого ореха с медом

По классическому рецепту для изготовления целебной и вкусной смеси понадобится лишь натуральный мед и качественные грецкие орехи.

Орехи можно использовать в любом виде: целые, половинками и даже измельченные в порошок. Следует лишь понимать, что в результате измельчения орехов металлическими предметами (ножом, блендером) они теряют часть своих целебных свойств. Так что лучше всего использовать половинки или четвертинки орехов или разламывать их на более мелкие кусочки руками.

Понадобятся:

  • 200 г очищенных от перегородок грецких орехов;
  • 100 г меда.

Для улучшения вкусовых качеств ореха его можно слегка подогреть на среднем огне на сковороде без масла.

  1. Орехи помещают в чистую и сухую стеклянную емкость, добавляют мед.
  2. Перемешивают и накрывают бумажной крышкой с резинкой на горловине, чтобы медовая смесь могла дышать.
  3. Помещают в прохладное место на 24 часа.

Если существуют некоторые проблемы с работой желудка, то к смеси меда и орехов стоит добавить нежирной сметаны. В этом случае усвоение продуктов происходит наилучшим образом.

Пропорции:

  • 10 г грецких орехов;
  • По 1 ст. л. меда и сметаны.

Рецепт грецких орехов и меда для потенции

Особенным общеукрепляющим действием на мужской организм обладает смесь, приготовленная по следующему рецепту:

  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г промытой кураги;
  • 100 г изюма;
  • 50 г рубленного свежего имбиря;
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 100 г меда.

Все продукты смешивают в сухой и чистой емкости, накрывают тканевой или бумажной крышкой и оставляют для пропитывания, минимум на сутки.

Между прочим, можно приготовить орехи с медом по классическому или вышеприведенному рецепту и, герметично закрутив крышку, оставить в прохладном месте без света примерно на 15 недель.

За это время смесь слегка забродит, полученная медовуха сможет послужить прекрасным средством для восстановления мужской силы. Принимают ее по 2-3 чайные ложки каждый день.

Мед, курага и грецкий орех для гемоглобина

Понадобятся:

  • по 50 г очищенного грецкого ореха и миндаля;
  • 100 г кураги;
  • ½ ст. л. крупы «геркулес»;
  • ½ лимона;
  • 3 ст. л. меда.

Изготовление:

  1. Лимон освободить от косточек и натереть с него цедру.
  2. Выжать сок и смешать его с цедрой.
  3. Курагу замочить, ошпарить кипятком и мелко нарубить.
  4. Орехи измельчить ножом или руками.
  5. Смешать все компоненты, оставить для настаивания на сутки.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Понадобятся:

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников без косточек;
  • 200 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 300 мл меда.

Изготовление:

  1. Сухофрукты запаривают кипятком в течение четверти часа и промывают.
  2. Из лимона удаляют семечки, оставшуюся часть измельчают вместе с сухофруктами с помощью блендера.
  3. Добавляют орехи и мед.
  4. Ставят в холодильник для настаивания на 2 недели.

Смесь для повышения иммунитета с грецкими орехами

В принципе, для повышения иммунитета подойдет практически любой рецепт с грецкими орехами, описанный в этой главе. Ведь витамины и микроэлементы из натуральных продуктов усваиваются организмом гораздо легче и быстрее, чем из аптечных препаратов.

Понадобятся:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 лимон;
  • 2/3 стакана меда или столько, чтобы только залить все порубленные ингредиенты с головой;
  • по 1 стакану кураги и изюма.

Изготовление:

  1. Сухофрукты вымыть, распарить горячей водой и промыть под холодной текущей струей.
  2. Просушить на бумажном полотенце, а за это время вытащить все косточки из лимона.
  3. Измельчить с помощью блендера все сухофрукты вместе с лимоном.
  4. Залить медом, перемешать и поместить на 10 дней в холодильник.

Как принимать мед с грецким орехом

Этот продукт настолько полезен, что его допускается употреблять даже маленьким детям. Вот только порции будут различаться. Детям достаточно съедать по 1 чайной ложке утром или вечером.

Взрослым можно употреблять по 1 столовой ложке от одного до двух раз в день.

Обычно орехи с медом рекомендуют поедать натощак примерно за полчаса до еды.

Но для лиц, у которых наблюдаются проблемы с пищеварением, рекомендуется несколько другая схема приема. Ведь мед способен повышать кислотность желудочного сока, а йод из грецких орехов может вызвать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта. Поэтому, в данном случае лучше принимать это ценное и вкусное лекарство после еды.

Противопоказания

Даже очень полезные и вкусные продукты могут принести ощутимый вред при их неумеренном поглощении. Максимальная порция меда с грецкими орехами, позволительная для здорового человека, – 5-6 столовых ложек в день.

И мед, и грецкие орехи способны вызывать аллергические реакции, поэтому начинать лечение необходимо с минимальных порций продукта и тщательно наблюдать за реакциями своего организма.

В период обострения таких заболеваний, как гастрит, холецистит, язвы и панкреатит следует воздержаться от употребления меда с орехами.

Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять орехово-медовой смесью при наличии лишнего веса. В небольших количествах она может помочь, но также быстро принесет вред, если начать злоупотреблять ею.

Совет! При наличии сахарного диабета стоит обязательно посоветоваться с врачом, прежде чем начать употреблять грецкие орехи с медом в качестве лекарства.

Сроки и условия хранения

Небольшие количества этого вкусного лекарства (до 1 л) могут вполне храниться в течение нескольких недель при комнатной температуре (не выше + 25 °С). Если было заготовлено большее количество продукта, то целесообразнее хранить его в более прохладном месте, может быть даже в холодильнике, где оно может сохраняться до года и более.

Отзывы о грецком орехе и меде для мужчин

Ярослав, 27 лет, г. Кострома

Меня в детстве регулярно подкармливали медом, смешанным с грецкими орехами. Я очень любил это лакомство. Если болел живот, то добавляли в него немного сметаны, и все быстро проходило. А когда вырос, узнал, что оно еще и замечательно справляется с мужскими проблемами.

Вадим, 37 лет, г. Тверь

Мне реально помогает смесь из меда, орехов, имбиря и лимонного сока. Все проблемы снимает довольно быстро, а еще и очень вкусно, можно есть прямо ложками.

Константин, 39 лет, г. Калуга

Мне мед с орехами, когда помогает, когда нет. Может быть, зависит от качества меда, не знаю. Но могу посоветовать крутой рецепт – вставляет не хуже Виагры. 10 ядер грецких орехов, размешать со щепоткой красного острого перца, добавить 1 столовую ложку меда и 5 сырых яиц. На вкус довольно противное, но эффект реально есть.

Заключение

Грецкие орехи с медом, конечно, не являются панацеей от всех болезней. Но они обеспечивают работу иммунной системы организма и за счет этого помогают справляться со многими другими проблемами.

Зеленые грецкие орехи с медом

Зеленые грецкие орехи с медом – невероятно полезная вещь! Если у вас есть возможность нарвать или купить недозрелые орехи, обязательно ей воспользуйтесь, пока еще сезон, и заготовьте на зиму эту волшебную смесь, а также сварите вкуснейшее варенье из зеленых грецких орехов.

Польза и применение зеленых грецких орехов с медом

Я неоднократно слышала, что с помощью этой настойки людям удавалось вылечить серьезные заболевания щитовидной железы!

Зеленые грецкие орехи обладают очень большим количеством полезных свойств – они содержат много органического йода, который может быть усвоен нашим организмом, а также множество витаминов (одного витамина С в нем больше в 50 раз, чем в цитрусовых) и антиоксидантов. А в сочетании с медом действие этих веществ усиливается.

Согласно исследованиям более 70% людей в мире испытывают дефицит йода, что приводит к многим проблемам со здоровьем!

Пользу йода сложно переоценить – это не только здоровье нашей щитовидной железы, йод убивает вирусы, грибки, бактерии, защищает от рака, поддерживает иммунитет, устраняет токсины, очищает лимфу, регулирует выработку эстрогена, предотвращает болезни сердца и даже делает нас умнее и спокойнее!

Принимая каждый день настойку зеленого грецкого ореха, мы не только станем здоровее, но и будем чувствовать себя намного бодрее и энергичнее!

Также это прекрасное противопаразитарное средство!

к меню ↑

Рецепт зеленых грецких орехов с медом

Состав

  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 1,5 кг натурального меда (чем больше, тем вкуснее будет и лучше будет храниться)

Как приготовить

  1. Орехи должны быть недозрелые и легко резаться ножом. Обычно их собирают в июне. Можно проверить зубочисткой – если плоды ею протыкаются, значит подходят.

    Проверяем орехи

  2. Моем и отмеряем нужное количество.

    Необходимые продукты

  3. Прокручиваем зеленые орехи на мясорубке или в измельчителе. Если нет ни того ни другого, можно просто порезать ножом на кусочки.

    Измельчаем

  4. Перекладываем в большую емкость и добавляем мед. Размешиваем.

    Добавляем мед

  5. Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем обычными пластиковыми или закручивающимися крышками.

    Раскладываем по банкам

  6. Ставим в холодильник для настаивания на 1,5-3 месяца.

к меню ↑

Как принимать зеленые грецкие орехи с медом

Когда настойка будет готова, ее можно процедить либо разводить в воде вместе с мякотью, которая осядет на дно.

Принимать по 1 ч. л. на пустой желудок 3 раза в день, разводя в стакане воды, в течение месяца. Потом сделать перерыв на месяц и снова повторить. Либо можно принимать 1 раз в день натощак в течение более длительного времени.

Второй вариант – подержать настойку во рту под языком несколько минут, разведя немного водой, и затем проглотить. Так она намного быстрее и эффективнее всосется!

UPD: уже несколько раз эта настойка спасла меня от начинающейся простуды, достаточно было выпить 1 раз. Но вкус… не из приятных))

Желаю вам здоровья и долголетия!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Грецкие орехи с медом и лимоном: рецепты и полезные свойства

Мед и грецкие орехи — это не просто вкусный десерт для сладкоежек. Это питательная смесь, которая может стать для Вашего организма мощным зарядом витаминов и даже счастливым спасением от некоторых заболеваний. О рецепте приготовления грецкого ореха с медом, полезных свойствах и противопоказаниях — читайте далее.

Чем полезен мед с грецкими орехами?

Смесь меда с грецким орехом, употребляемая в профилактических целях, укрепит иммунитет, повысит тонус организма, улучшит концентрацию и обеспечит необходимую дозу витаминов (А, группы B, C, E, K, PP). Именно поэтому десерт часто используют как общеукрепляющее и восстанавливающее средство после перенесенных травм, болезней или операций.

Также народное средство положительно влияет на различные органы:

  • сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи — это как иммунитет для сердца. Они помогают снизить уровень холестерина, укрепить сердечную мышцу и стимулировать скорость ее сокращений. В свою очередь, пчелопродукт способствует проникновению всех питательных веществ в кровь, повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, улучшает кровообращение и повышает тонус сосудов. Вместе они помогут избавиться от постоянных приступов мигрени.
  • желудочно-кишечного тракта. Орехи являются богатым источников белка и клетчатки, которые отвечают за насыщаемость Вашего организма. В свою очередь, мед помогает регулировать большинство пищеварительных процессов: улучшает аппетит, нормализует уровень кислотности и микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, является профилактикой запоров и вздутия.
  • женской репродуктивной системы. Орехи улучшают приток крови к органам малого таза и усиливают половое влечение. В свою очередь, мед высокого качества способствует нормализации менструального цикла. Объединенные в тандем, они помогут женщине добиться долгожданной беременности.
  • мужской репродуктивной системы. В грецких орехах содержится большое количество цинка, кальция и магния, которые принимают участие в синтезе тестостерона. Вместе с медом они общими усилиями стимулируют кровообращение, повышают сексуальное влечение, а также улучшают качество семенной жидкости и подвижность сперматозоидов.
  • нервной системы. За счет наличия магния в составе орехов, при регулярном употреблении они превратят организм в крепость, неприступную для стрессов. В свою очередь, мед обеспечит заряд бодрости. Вместе они помогут стимулировать мозговую активность, улучшить память и концентрацию, повысить работоспособность, а также забыть о бессоннице.

Статьи в тему:

Мед и давление: как нормализовать самостоятельно

Между нами, девочками: польза меда для организма женщины

Какая польза меда для мужчин?

Приобрести мед с грецкими орехами можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Кроме того, мед с грецкими орехами способствует улучшению состояния кожи и активизации роста волос. Такой эффект достигается за счет высокого содержания в составе витаминов группы В2 и В7.

Статья в тему: Пчелопродукты против облысения

Грецкий орех с медом: ТОП-5 рецептов

Медово-ореховый тандем станет прекрасным общеукрепляющим средством для организма. Но народная медицина решила шагнуть еще дальше, задействовав дополнительные ингредиенты и увеличив шансы на выздоровление. Предлагаем Вам рейтинг от пчеловода из самых популярных рецептов: от классического до приготовления витаминной смеси с орехами, медом и лимоном.

Грецкий орех в меду

Классический рецепт — грецкий орех и мед. Мы с Вами приготовим целую банку емкостью 0,5 литров. Это не займет много времени, зато обеспечит Вас природным энергетиком на пару недель.

Очистить грецкие орехи от скорлупы и на ¾ заполнить ими стеклянную банку (0,5 л). Содержимое доверху залить медом.

Интересный факт: лучше всего использовать жидкий мед. Процесс кристаллизации никак не влияет на полезные свойства продукта, но затрудняет процесс перемешивания ингредиентов в однородную массу. Если Ваш мед уже загустел, Вы можете растопить его на водяной бане при температуре до +40 градусов.

Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным?

Грецкий орех с лимоном и медом

Грецкие орехи, мёд и лимон — это Ваш шанс увеличить пользу от употребления питательной смеси. А еще — добавить к ее вкусу пикантную нотку кислинки.

Рецепт из мёда, орехов и лимона включает те же пропорции, что и классический. То есть — ¾ банки (0,5 л) очищенных орехов и около 0,3 л пчелопродукта. Лимон среднего размера Вам понадобится целиком: кожуру можно перетереть в цедру, а из долек выдавить сок. И то, и другое добавить в банку и тщательно перемешать.

Рецепт грецких орехов с медом и лимоном предполагает использование как сока, так и цедры. Тем не менее, если Вам покажется вкус слишком кислым, можно ограничиться только одним из компонентов.

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Грецкие орехи с медом и сухофруктами

Сухофрукты помогут усилить питательные свойства смеси. Они станут быстрым и полезным перекусом, насытив организм с помощью всего нескольких ложек. Но, несмотря на свою калорийность, смесь очень быстро усваивается организмом — благодаря натуральному меду.

Для приготовления Вам понадобятся: грецкий орех, мед, курага, чернослив, изюм, финики. Орехи очистить от скорлупы, измельчить. Сухофрукты (по 50 г) пропустить через мясорубку и перемешать до получения однородной массы. Кашицу переложить в стеклянную банку и залить доверху жидким медом.

Многие советуют данный рецепт объединять с предыдущим — к сухофруктам, орехам и меду добавлять лимон.

Грецкий орех, мед, имбирь

Добавив к классическому рецепту имбирь, Вы превратите смесь в эффективное средство для похудения. Ингредиент позволит ускорить сжигание жировых клеток и затормозить образование новых.

Стеклянную банку емкостью 0,5 л на ¾ заполнить очищенными грецкими орехами. 200 г корня имбиря очистить и натереть на терке, после чего добавить в банку. Залить содержимое пчелопродуктом доверху.

Идеально дополнит данную смесь — имбирь, мёд и орехи — лимон. Он также способствует сжиганию жировых клеток и помогает приглушить чувство голода на долгое время.

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Мед, орех грецкий и другие его виды

Один из самых полезных рецептов — мед с орехами ассорти (грецкими, кедровыми, арахисом, миндалем, фундуком и другими). Вы можете использовать все эти орехи или выбрать лишь несколько — все зависит от того, какого целебного эффекта Вы хотите добиться.

Очищенными орехами выбранных разновидностей заполнить банку емкостью 0,5 л. Залить их медом и хорошо перемешать.

Можно дополнить полученную смесь мёда с орехами лимоном или имбирем. Это положительно скажется на вкусовых качествах и степени полезности.

Грецкий орех, мед, лимон: применение

Независимо от выбранного рецепта, суточная доза витаминной смеси идентична. Для профилактики врачи рекомендует съедать ежедневно по 4-5 ядер грецких орехов в меду. То есть — примерно 1 столовую ложку приготовленного десерта.

Лечебная доза может немного отличаться от профилактической. К примеру, при эректильной дисфункции советуют увеличить норму до 2 столовых ложек в день, разбив их на 2 приема. Поэтому перед применением рекомендуем проконсультироваться со своим врачом.

Статья в тему: Грецкие орехи с медом для потенции

Мед, лимон, орехи нужно кушать до еды — как минимум за полчаса. Запивать водой или другим напитком также не рекомендуется.

Главный секрет эффективности смеси — в регулярности ее употребления. Организм не накапливает полученные полезные вещества, он расходует их ежедневно. Минимальный курс употребления орехово-медового десерта — 1 месяц. Рекомендуется повторять его трижды в год — в периоды, когда организм наиболее остро ощущает потребность в витаминах (поздней осенью, зимой и ранней весной).

Зеленые грецкие орехи и мед

Считается, что зеленые грецкие орехи намного полезнее своих “старших” собратьев. Они содержат повышенное количество витаминов C, B, E, PP, а также минералов, органических кислот и клетчатки. Почему бы не использовать эти целебные свойства для приготовления витаминной смеси?

Ингредиенты Вам понадобятся в равных пропорциях — по 500 г. Грецкие орехи необходимо измельчить вместе с кожурой — удобнее всего это сделать с помощью блендера. Затем пересыпать их в банку и залить доверху медом. Настаивать в течение месяца в холодильнике.

Интересный факт: для зеленых грецких орехов характерна горечь во вкусе. Поэтому их рекомендуется дополнять самыми сладкими сортами пчелопродукта. Хорошо подойдет подсолнуховый, липовый и цветочный мед.

Готовую смесь можно принимать в чистом виде или процедить от орехов. В первом случае, народное средство принесет Вам максимум пользы. Но, процеженное от орехов, оно будет более приятным на вкус.

Противопоказания

Употребление витаминной смеси имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость пчелопродуктов
  • ожирение
  • острые воспалительные заболевания ЖКТ
  • почечная или печеночная недостаточность

Статья в тему: Существуют ли у меда противопоказания?

Рецепт из орехов, меда и лимона имеет дополнительные противопоказания, связанные с последним ингредиентом. Так, лимон не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает гастритом, язвой, гипертонией, а также женщинам в период лактации.

То же самое касается имбиря. Среди главных противопоказаний: воспалительные заболевания ЖКТ, беременность, бессонница и сердечная недостаточность.

Хранение

Хранить медово-ореховую смесь рекомендуется в холодильнике. Оптимальный температурный режим — от +1 до +18 градусов. При этом, уровень влажности должен быть минимальным, поэтому средство не подходит для хранения на балконе или в погребе.

В случае, если Вы будете хранить банку с десертом при комнатной температуре — полезные свойства пчелопродукта будут постепенно угасать. В некоторых случаях, Вы можете увидеть даже внешние признаки брожения: пенка на поверхности, расслоение или т.п.

Статья в тему: Как правильно хранить мед?

Источник

Википедия: Пчелиный мед, Грецкий орех

Видео «Пища Богов: орехи и мед»

Жареные орехи с медом: солено-сладкие и хрустящие

Хрустящие и солено-сладкие жареные орехи с медом сделаны с добавлением меда и приправлены копченой паприкой и морской солью.

Я люблю орехи. А кто этого не делает? У них выигрышное сочетание вкуса и удивительно хрустящей текстуры. Эти хрустящие, ароматные и ароматные орехи, обжаренные в меде, станут прекрасной и полезной для вас закуской.

Еще они станут отличным домашним подарком хозяйке в этот праздничный сезон.Хорошо. это при условии, что вы будете сопротивляться искушению отполировать их самостоятельно! Говоря по опыту здесь. 😳 А если серьезно, вам стоит подумать об удвоении этого рецепта. Это так хорошо!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : Лично я неравнодушен к сливочному европейскому маслу, но в этом рецепте отлично подойдет любое масло.

Мед : Мне нравится использовать настоящие вещи, и я использую только одну столовую ложку, чего более чем достаточно. Но вы можете попробовать альтернативу без сахара, если хотите.

Смешанные орехи : Убедитесь, что орехи, которые вы используете, сырые и несоленые. Смотрите ниже, какие сорта орехов можно использовать в этом рецепте.

Копченый перец: Необычный перец. Идея состоит в том, чтобы добавить орехам легкий дымный аромат. Это может показаться подозрительным, но это работает!

Морская соль: Кошерная соль тоже подойдет, но я не рекомендую использовать в этом рецепте сверхтонкую поваренную соль.

Какие орехи использовать?

Это полностью зависит от вас. Мне нравится использовать фундук, миндаль, орехи пекан и очищенные фисташки. Но можно использовать все, что угодно. Также подойдут кешью или половинки грецкого ореха. Практически все орехи прекрасны, поэтому используйте то, что вам нравится!

Инструкции

Как приготовить жареные орехи с медом? Это просто! Карточка рецепта ниже предоставляет полную информацию. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта:

1. Ваш первый шаг — покрыть орехи топленым маслом, медом и копченой паприкой (да! Как объяснялось выше, копченая паприка придает чудесный дымный аромат).

2. Затем обжарить их до золотистого цвета. Запекание в медленной духовке (300 ° F) гарантирует, что орехи поджариваются медленно и равномерно и не пригорают. Я попытался запечь их в духовке с температурой 350 ° F, но результаты были не такими хорошими. Я обжариваю их около 30 минут и дважды перемешиваю за это время, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

3. Последний шаг, когда они будут закончены, — разложить их на подносе, выстланном вощеной бумагой, посыпать их морской солью и дать им остыть.

Как хранить

Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.Они действительно теряют часть хрустящей корочки после первого дня, хотя они все еще вкусные. Разогрейте их в духовке при 300F в течение 10 минут, чтобы восстановить хруст.

Кора темного шоколада — еще один замечательный домашний подарок хозяйке на праздники. А этот кето-фруктовый торт с грецкими орехами и клюквой — такое чудесное праздничное угощение!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт карта

Орехи, запеченные в меде

Хрустящие и сладко-соленые, эти обжаренные в меде орехи станут отличным домашним подарком хозяйке — если вы устоит перед соблазном отполировать их самостоятельно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время1 час

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Порций: 8 порций

Калорийность: 193 ккал до 300 градусов F.Выложите масло и мед в стеклянную форму для запекания. Нагрейте в духовке, пока не растает, около 2 минут.

  • Добавьте орехи и копченый перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Обжарьте орехи до золотистого цвета около 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Снимите орехи со сковороды и равномерно разложите их на вощеной или пергаментной бумаге. Посыпать солью. Дать остыть и стать хрустящим около 20 минут. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * При использовании меда без сахара и при условии, что он не содержит углеводов, порция этой версии содержит около 185 калорий, 6 г углеводов и 3 г клетчатки.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 193 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 145 мг | Клетчатка: 3g

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, чтобы попробовать

    Рецепт жареного миндаля с медом | Allrecipes

    Очень быстро и просто.Двое из нас закончили это примерно за 5 минут. Теперь придется завтра сделать еще одну партию! Единственное, что я изменил, — это посыпал немного лишним сахаром после подбрасывания.

    Миндаль такой восхитительный, как я и подозревал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать лимонное оливковое масло вместо миндального масла. Это удовлетворит мое пристрастие к сладкому и даст мне немного питания! Я также мог добавить в этот микс немного кайенского перца для интересного поворота. Спасибо за рецепт, Бер!

    Я сделал это для Прекрасного Салата на этом сайте.НЕВЕРОЯТНЫЙ. Никто в доме не мог оставаться в стороне от них. Еле на салат. Сегодня делаю еще больше для нашей новогодней вечеринки. Сделано в соответствии с указаниями, за исключением того, что сахар заменен турбинадо, используется морская соль и растопленное кокосовое масло, полученное методом экспеллера, вместо миндального масла. Это хранитель. Большое спасибо за то, что поделились Behr!

    Горячий Диггети! Это самый вкусный, быстрый и понравившийся публике рецепт, который я когда-либо видел для всего этого миндаля, который мне подарили. Я сделал 8 чашек, взял их на концерт группы моего мужа, и они исчезли через 5 минут.Я внес лишь несколько изменений из-за ситуации с ингредиентами. Я использовал кокосовое масло, розовые кристаллы сахара-сырца гималайской морской соли и добавил кайенский перец. ДЕЛИШ! Я накрыл весь обеденный стол орехами, пока они охлаждались. Они не слишком слипались и сохли очень красиво, совсем не липкие. Продолжайте помешивать, пока жидкость кипит, оставайтесь на высоте!

    Очень просто! Я использовал splenda вместо сахара, и вы не заметите разницы. Миндаль полностью впитывает аромат!

    Не мой любимый рецепт орехов, который я приготовил, но он был хорош, и его очень легко приготовить.Сделаю еще раз точно. Я бы хотел попробовать поставить их в низкотемпературную духовку на 15 минут или около того после добавления сахара, чтобы они высохли. Мои все еще немного липкие (как «мокрые» липкие) после охлаждения в течение нескольких часов.

    Мне нравится жареный миндаль, потому что с ним легче есть. Я сделал небольшую ошибку, когда готовил их, и сжег соус, так что большая часть миндаля покрыта пятнами пригоревшего соуса. В остальном они превосходны на вкус, и я обязательно сделаю это снова.

    Я уже второй раз делаю этот рецепт. На этот раз я использовала кешью. Я оставил их в покое, чтобы ими можно было заняться, и разделил их. дайте им полностью остыть. Затем посыпали сахаром каждую. Спасибо, удачного приготовления! Единственное, что я сделал иначе, — это смесь орехов без арахиса. Они сладкие и немного соленые. В следующей партии я буду добавлять специи. может немного какао. просто для смеха. Спасибо, удачного приготовления!

    Потрясающе классно !! Так вкусно, что я взялась за работу, и все хотели рецепт !! Я добавил немного корицы в сахар, и это добавило приятного аромата, только что приготовил еще одну партию, чтобы завтра покататься на лыжах.

    Я приготовил много разных рецептов жареного миндаля. И это было худшим. В отличие от всех других рецептов Орехи так сильно прилипли к вощеной бумаге, что стали единым целым! Пришлось выбросить 4 фунта орехов!

    Грецкие орехи в медовой глазури — легко приготовить из 4 ингредиентов!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Грецкие орехи в медовой глазури настолько просты в приготовлении, что они являются сладким и хрустящим дополнением к салатам, закускам, десертам и многому другому.Всего за 4 ингредиента и за несколько минут вы можете добавить идеальный оттенок аромата поджаренных орехов со сладостью меда и теплотой корицы в любое блюдо. Или просто съешьте горсть в качестве сытной и здоровой закуски.

    Что можно сделать с грецкими орехами в медовой глазури?

    Грецкие орехи в медовой глазури невероятно универсальны. Знание этой техники означает, что вы всегда можете добавить особый штрих ко многим рецептам, блюдам и закускам.

    Салаты

    В качестве безглютеновой альтернативы гренкам, глазированные грецкие орехи добавляют текстуру салату, независимо от того, делаете ли вы его с зеленью, зернами или с ними обоими.Примерьте:

    Завтраки и закуски

    Хрустящий способ добавить немного белка и полезных жиров в утреннюю еду или сохранить удовлетворение во время послеобеденного спада. Наслаждайтесь ими с:

    Сырные и мясные тарелки

    Да, вы можете просто разбросать орехи по доскам для закусок, но засахаренные орехи переходят на следующий уровень. Добавьте их в:

    Десерты

    Да, к любимым сладостям можно даже добавить глазированные орехи. Они будут вкусными с:

    Из них можно даже приготовить лучший печеный бри!

    Конечно, вы всегда можете просто захватить горсть, чтобы перекусить сами по себе.Но будьте осторожны — они вызывают привыкание!

    Как приготовить грецкие орехи в медовой глазури?

    Это действительно супер просто. Сначала соберите горстку ингредиентов и немного основного кухонного оборудования. Тогда вы в нескольких минутах от этой ореховой закуски или начинки.

    Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
    Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

    Что вам понадобится

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грецкие орехи — вы можете использовать половинки или большие кусочки
    • Мед
    • Корица
    • Соль

    ОБОРУДОВАНИЕ

    • Skillet — подойдет 9-дюймовая или 10-дюймовая сковорода.Мне нравится использовать антипригарное покрытие, потому что мед может стать немного липким, но вы также можете использовать чугун.
    • Силиконовый шпатель — опять же, он помогает перемешать мед и уменьшить липкость меда. Я держу под рукой разные формы и размеры для разных работ и использую их ежедневно.
    • Силиконовые коврики для выпечки или вощеная бумага — вам нужно что-нибудь охладить и дать грецким орехам затвердеть. Сильпат или вощеная бумага не дадут им прилипнуть. Теперь у Amazon есть очень доступные силиконовые коврики для выпечки.
    • Противни — хотя вы можете просто дать орехам остыть на коврике для выпечки или вощеной бумагой на прилавке, положив их на противень, вы сможете перемещать их при необходимости. Я люблю те, что от NordicWare.

    Как их сделать

    1. Застелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.
    2. Обжарьте грецкие орехи в сковороде на среднем огне в течение 2 или 3 минут. Вы просто почувствуете запах орехов.
    3. Добавьте мед и корицу и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось.Готовьте около 5 минут, пока не станет глазурью и поджаривается.
    4. Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

    Хранение глазированных гаек

    Убедитесь, что грецкие орехи полностью остынут перед хранением. Затем вы можете запечатать их в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до недели.

    Они могут немного слипаться, но их можно легко сломать или даже нарезать меньше, если хотите.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли грецкие орехи в медовой глазури?

    Грецкие орехи сами по себе полезны и даже считаются суперпродуктом.Как и все орехи, они богаты калориями и жиром: 185 калорий и более 18 граммов жира в порции в 30 грамм. Но поскольку они также богаты клетчаткой и белком, они приносят удовлетворение и не способствуют увеличению веса.

    Кроме того, поскольку они богаты полиненасыщенными жирами, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6, они обладают целым рядом других преимуществ для здоровья. Они могут снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу мозга.

    Кроме того, они богаты витаминами и минералами и могут даже улучшить пищеварение.

    Однако некоторые рецепты засахаренных грецких орехов могут содержать сахар, а иногда и масло. Хотя грецкие орехи по-прежнему полезны для здоровья, они содержат много пустых калорий. В этом рецепте используется умеренное количество меда, а не сливочного или растительного масла. Таким образом, в нем нет рафинированного сахара и добавленных жиров. Поэтому это более здоровый способ насладиться этим сладким и хрустящим лакомством.

    Они без глютена?

    Да, это рецепт приготовления глазированных орехов без глютена.

    Можно ли использовать другие виды орехов?

    Да, попробуйте этот рецепт и технику с орехами пекан, кешью, миндалем или вашим любимым видом орехов. Вы даже можете использовать комбинацию для приготовления глазированных орехов.

    Еще рецепты с грецкими орехами

    Грецкие орехи в медовой глазури

    Такие простые в приготовлении, но они добавляют что-то особенное в салаты, закуски, сырные тарелки, десерты или даже жареные овощи или зерновые салаты. Чтобы приготовить эту сладкую и хрустящую закуску, вам понадобится всего четыре ингредиента.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 стакана грецких орехов, половинок или крупных кусочков
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка соли

    Инструкции

    • Выстелите противень вощеной бумагой или силиконовым противнем. Отложите в сторону.

    • Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне, затем добавьте грецкие орехи и тосты на 2–3 минуты.

    • Добавьте мед и корицу и перемешайте до однородного покрытия.

    • Готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока не покроете и не подрумяните.

    • Выложите орехи на подготовленный противень и быстро отделите орехи. Дайте полностью остыть.

    Примечания

    Храните гайки в герметичном контейнере до недели.

    Пищевая ценность

    Грецкие орехи в медовой глазури

    Количество на порцию (0,25 стакана (приблизительно))

    калорий 224 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 2 г 10%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 135 мг 4%

    Углеводы 2 13 г 4 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 6IU 0%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

    Жареные орехи с розмарином и медом — вкусный вкус

    Эти жареные орехи с медом и розмарином несладкие, сладкие и полностью вызывающие привыкание благодаря розмарину и кайенскому перцу с легким медовым оттенком для сладости.

    Это сезон вечеринок, и я люблю вкусные закуски! Планируя коктейльную вечеринку, возникает соблазн выложиться на полную, используя сложные рецепты закусок. Но иногда приятно сохранять простоту и придерживаться легких закусок и закусок для меня.Жареные орехи — один из моих любимых закусок, когда дело доходит до развлечения, потому что они не требуют особого ухода.

    В своем я использовал смесь орехов пекан, миндаля и кешью, но вы можете использовать любую смесь орехов, которую предпочитаете. Это тоже замечательный подарок!

    Эти жареные орехи с розмарином и медом — именно тот рецепт, который идеально подходит для развлечения. На их приготовление уходит меньше 15 минут, но они такие вкусные, и люди просто обожают их перекусить. Они также станут отличным дополнением к вашему сырному ассорти — это сочетание сладкого и соленого вкуса просто неотразимо.Но что самое лучшее? Соедините их с вашим любимым вином!

    Честно говоря, самое сложное в этих вкусных жареных орехах с розмарином и медом — это не съесть целую порцию.

    Пора сделать партию этих жареных орехов, пригласить друзей и подать им игристое вино.

    Жареные орехи с медом и розмарином

    Автор: Карен @ The Tasty Bite

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чайных ложки свежего кайенского перца
    • 2 столовые ложки розового перца
    • 1½ чайной ложки морской соли, при необходимости больше
    • 5 стаканов смеси сырых орехов (например,g., орехи пекан, миндаль, кешью, грецкие орехи)
    1. Разогрейте духовку до 350F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
    2. В миске взбейте масло, мед, кайенский перец, розмарин и морскую соль. Добавьте орехи и перемешайте, пока орехи не станут равномерно покрытыми.
    3. Запекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не поджечь.
    4. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

    3.5.3228


    Орехи с медом и пряностями

    Пищевая ценность (на порцию)
    229 калорий
    19 г жир
    14 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 3 на номер 4
    Сумма на порцию
    калорий 229
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 5 г 25%
    15 мг 5%
    297 мг 13%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    5 г
    Кальций 53 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Поговорим о закусках и закусках. Вы больше думаете о том, что подавать с напитками, когда люди приходят, чем о самой трапезе в День Благодарения? Птица и угощения, конечно, давно запланированы, но заранее о закусках всегда нужно подумать.

    Люди будут здесь довольно долго, прежде чем ужин будет готов.У них будет кувшин коктейлей, и они захотят перекусить. Конечно же, сыр и крекеры. Нарезанные овощи с хумусом — давний фаворит в доме. Хрустящий жареный нут с тмином — долгожданное дополнение. Но еще нам понадобятся орехи.

    Заманчиво просто купить банку жареных орехов в магазине, но в этом нет ничего особенного, и никогда не бывает нужного количества орехов, которые вам больше всего нравятся. Кроме того, ничто не сравнится с запахом свежеобжаренных орехов, выходящих из духовки.

    К счастью, приготовить свой собственный купаж удивительно быстро и просто. Вы, конечно, можете выбрать любые орехи, которые вам нравятся, хотя грецкие орехи, миндаль и фисташки — это те, которые чаще всего встречаются на ближневосточном столе. Что касается специй, здесь можно провести полный отпуск с большим количеством корицы, имбиря, мускатного ореха, совсем немного гвоздики и чудесно ароматного кардамона. Праздничные вкусы и запахи, вдохновленные Ближним Востоком, понравятся вашим гостям, как только они войдут. И, в качестве бонуса, эти орехи также отлично подходят для перекуса даже после праздников.На ум приходят футбольные воскресенья. Наслаждаться!

    Праздничные обжаренные в меде орехи | Джейми Оливер

    Один из моих любимых рождественских моментов — это прогулка мимо собора Святого Павла, когда запах жареных каштанов манит вас на мост Миллениум. Одна маленькая корзинка с каштанами стоит всего 1 фунт стерлингов или около того, и мы берем их в руки, чтобы согреться, глядя на вид.

    Кто не любит перекусить на Рождество хорошим грецким или бразильским орехом с бокалом Просекко? Или покопаться в миске смешанных неочищенных грецких орехов и бразильских орехов ранним вечером, расколоть их олдскульным щелкунчиком и смешать с крепким стилтоном, хрустящей палочкой сельдерея или сладким виноградом?

    В этом году, вместо того, чтобы покупать кучу дорогих пакетов жареных орехов со специями или жареных в меде, сделайте свои собственные! Мне нравится этот рецепт — гораздо приятнее подавать на стол жареные орехи, но при этом он очень прост.Вы даже можете хранить их в герметичной банке в течение недели, так что сделайте их заранее или подарите кому-нибудь в качестве небольшого подарка.

    Орехи праздничные, запеченные в меду

    На 1 кг (2 больших, 4 средних или 6 маленьких)

    • 50 г сливочного несоленого
    • 2 столовые ложки жидкого меда
    • 2 ч.л. сладкого копченого перца
    • 1 кг смешанных несоленых орехов (кешью, пекан, арахис, миндаль макадамия, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи)
    • 2 чайные ложки качественной морской соли

    Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло и мед и варите 3-4 минуты или пока масло не растает.

    Если вы используете бразильские орехи, нарежьте некоторые из них на половинки и четвертинки, чтобы они были более удобными. Выложите все орехи на два больших противня для запекания, затем аккуратно разделите смесь растопленного масла и меда между ними, затем посыпьте паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть все орехи, затем готовьте 20-30 минут или пока они не станут золотистыми, осторожно встряхивая противень каждые 10-15 минут, чтобы они приготовились равномерно.

    Приправить небольшим количеством соли и дать остыть. Подавайте в большой банке, чтобы люди могли застрять в ней, или разлейте по тарелкам и подавайте вместе со стаканом (или двумя) Просекко.

    Фото Саймона Маккензи

    Знаменитые запеченные в меду орехи Нью-Йорка, дома

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

    Состав

    2 с

    сырой арахис, миндаль, кешью или орехи пекан

    2 чайные ложки

    медовый порошок, по желанию

    1 с

    гранулированый сахар

    ⅓ c

    вода

    1 чайная ложка

    Кошерная соль Diamond Crystal (или ½ чайной ложки при использовании Morton’s)

    ⅛ чайная ложка

    кайенский перец, по желанию

    Хотя ничто не будет идентично пакету теплых сладких орехов, который вы получите из тележки Nuts4Nuts, вы можете приготовить версию этих жареных в меду орехов дома.Медовый порошок можно купить в Интернете или в некоторых специализированных продуктовых магазинах, но вы можете легко отказаться от него, так как он не слишком сильно влияет на конечный вкус. Для острых орехов добавьте кайенский перец вместе с солью.

    Проезд

    1. Смешайте орехи, сахар, воду и медовую пудру, если используете, в большой сковороде из нержавеющей стали. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, пока сахар и медовая пудра не начнут растворяться.
    2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, около 2-3 минут. Продолжайте готовить, пока сахарная смесь не загустеет, не начнет пузыриться и не уменьшится. Когда смесь начнет схватываться и крошиться (это может занять до 10 минут в зависимости от вашей плиты), продолжайте перемешивать, соскребая любые кусочки орехов или сахара, прилипшие к дну сковороды. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сахарная смесь снова не начнет таять, от 30 секунд до 1 минуты.Продолжайте варить, пока орехи не будут покрыты сахарной смесью с золотистым оттенком, 2-3 минуты.
    3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и кайенский перец, если используете. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем измельчите орехи побольше.
    4. Храните орехи в герметичном контейнере до 1 недели.

    Ребекка Фирксер

    Ребекка Фирксер — писательница и повар из Нью-Йорка. Совсем недавно авторство Ребекки, кулинарного редактора Extra Crispy, появилось в ряде публикаций, среди которых Food52, Tasting Table и Healthyish by Bon Appetit.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.