Янь Ни (Yan Ni) биография, фильмография. Актриса
Янь Ни (Yan Ni) биография, фильмография. АктрисаБиография актрисы
Ni Yan
Главная
Дата рождения10.03.1971 (51 год)
Место рожденияСиань (Китайская Народная Республика)
Фильмов 6
Фильмы Янь Ни
Охота на монстра
2015, Боевик
Борьба за императорскую власть
2012, Драма
Простая история лапши
2009, Трагикомедия
Дорогие родители
2021 – …, Драма
Мой народ, моя родина
2020, Драма
Возвращение домой
2014, Мелодрама
Читайте также
Подборки «Афиши»
Ваш тайный Санта: для тех, кто отчаялся на Новый Год
Петербург в ожидании Нового года: чем заняться с детьми
Не только книги: чем заняться в детских библиотеках Москвы
Лучшие анимационные сериалы 2022 года
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Янь Ни / Yan Ni
Лучшие дорамы » Биографии » Янь Ни / Yan Ni
Фильмография
15 май 2021
Имя:
闫妮 / Yan Ni / Янь Ни
День рождения:
10. 03.1971
Место рождения:
Сиань, провинция Шэньси, Китай
Знак зодиака:
Рыбы, Свинья
Профессия:
актриса
Семья:
дочь (1998 г.р.)
Рост:
169
Вес:
50
Группа крови:
А
Образование:
Академия искусств Народно-освободительной армии, Финансово-экономический институт в Нэньси
Янь Ни родилась 10 марта 1971 года в городе Сиань, провинция Шэньси, Китай.
Настоящее имя: 闫凯艳 / Янь Кай Ян.
Национальность: хань.
Ян Ни, младшая дочь в семье, родилась в семье рабочего. Вся ее семья до сих пор живет в Сиане. В 1988 году поступила на факультет экономики промышленности Финансово-экономического университета Шэньси, где изучала бухгалтерский учет. Через два года театральная труппа политического управления военного округа Ланьчжоу прибыла в Сиань для набора студентов и девушке посчастливилось, она стала студенткой в Академии искусств Народно-освободительной армии.
В 1999 году в фильме «Петух кукарекает, курица откладывает яйца» актриса сыграла роль старосты деревни. Режиссер Шан Цзин увидел в ней комедийный талант и пригласил ее в комедийный ситком «История кулинарного класса», который выходил на экранах с 2202-2007 года.
В 2010 году Янь Ни была удостоена премии Золотой орел за роль в фильме «Ветер с севера».
Настоящую известность Янь Ни принесла ведущая роль хозяйки магазина в историческом комедийном сериале «My Own Swordsman», который вышел на малые экраны в 2011 году. В этом же году у актрисы была еще одна интересная роль в фильме режиссера Дайяна Энга «Неразлучные», в котором снялся обладатель Оскара Кевин Спейси. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Пусане, а его показы состоялись в кинотеатрах Китая и других стран по всему миру.
В 2017 году вместе с партнером по фильму Ветер с севера» Янь Ни сыграла в фантастической комедии «Загаданный», сюжет которой рассказывает историю о неудачливом продавце, расставшемся с девушкой, неожиданная встреча с волшебником, начинает превращать его жизнь в сказку и исполнять желания, начиная с детства.
Личная жизнь
У актрисы есть дочь 1998 г.р. Она также выбрала карьеру актрисы. Сама Янь Ни редко говорит о своей личной жизни.
Награды
Фильмы и сериалы
Благодарностей: 4показать
Комментарии 0
Комментировать
Фильмография:
По рейтингу По дате По комментариям
nySTAT
nySTATАссистент профессора статистики
org/Organization»> Техасский университет A&MОбразование
Я доцент кафедры статистики Техасского университета A&M. Я также являюсь научным сотрудником Техасского института науки о данных A&M (TAMIDS) и содиректором Центра статистической биоинформатики. Мне нравится работать над проблемами, которые находятся на стыке статистики, искусственного интеллекта, философии, биологии и здоровья. В последнее время я стал одержим спортом на выносливость (плавание, велосипед и бег).
Последнее обновление: октябрь 2022 г.
Открыта вакансия постдока! Подробнее см. здесь.
Методы
- Выявление причин
- Графические модели
- Байесовские непараметрические
Приложения
- Микробиом Мульти-Омикс
- Одноклеточный мультиомик
- Электронные медицинские карты
- Психометрия
NSF DMS-2227849 (PI)
NSF
Конференция CBMS: Основы причинно-следственных графических моделей и исследования структур – Техасский университет A&M, 15–19 мая 2023 г. Байесовская дифференциальная причинно-следственная сеть и методы кластеризации данных по отдельным ячейкам
1R25LM014219-01 (Co-I)
NIH-NLM
Летняя исследовательская программа по биомедицинской информатике и поведенческим наукам (BIBS)
1R01Mh228085-01 (Co-I)
NIH-NIMH
Bayesian Methods for Optimizing Combination Antiretroviral Therapy for Mental Health in People with HIV
NSF DMS-2112943 (PI)
NSF
Automated Causal Discovery with Observational Данные с помощью направленных графических моделей — новая теория и методы
1R03Mh227298-01 (Co-I)
NIH-NIMH
Железо в организме и последствия, связанные с психическим здоровьем у подростков: анализ данных NHANES
T3: Техасские триады A&M для трансформации (PI)
Техасский университет A&M
Причинно-графические модели для слияния микробных сообществ
Программа грантов для поддержки научного сотрудничества (PI)
Техасский университет A&M
Междисциплинарные исследования типа II: в гуманитарных и естественных науках — Новые статистические методы решения проблемы социального неравенства
>> Посмотреть список всех публикаций
Ян Ни (2022). Двумерное причинно-следственное обнаружение для категориальных данных посредством классификации с оптимальной перестановкой меток. Достижения в области нейронных систем обработки информации 35 .
PDF Код
Ян Ни, Франческо Стинго, Вирабхадран Баладандаютхапани
(2022).
Байесовские ковариатно-зависимые гауссовские графические модели с переменной структурой.
Код
Приям Дас, Кристин Б. Петерсон, Ян Ни, Александр Рубен, Цзесинь Чжан, Цзяньцзюнь Чжан, Ким-Ань До, Вирабхадран Баладандаютхапани (2022). Байесовская иерархическая квантильная регрессия с применением к характеристике иммунной архитектуры рака легкого. Биометрия , только что принят.
Хи Чхоль Чунг, Ян Ни, Ирина Гайнанова (2022). Разреженный полупараметрический дискриминантный анализ для многомерных данных с нулевым завышением. архив: 2208.03734 .
Фантинг Чжоу, Кеджун Хэ, Ян Ни (2022). Причинное открытие с разнородными данными наблюдений. Материалы тридцать восьмой конференции по неопределенности в искусственном интеллекте .
Ян Ни, Бани Маллик (2022). Порядковое причинное открытие. Материалы тридцать восьмой конференции по неопределенности в искусственном интеллекте .
PDF Код
Хи Чхоль Чанг, Ирина Гайнанова, Ян Ни (2022). Филогенетически информированные байесовские графические модели усеченной связки для сетей микробных ассоциаций. Анналы прикладной статистики , только что принято.
PDF Код
Юлян Ли, Ян Ни, Леа Х. Рубин, Аманда Б. Спенс, Янсюнь Сюй (2021). BAGEL: байесовская графическая модель для определения влияния лекарств на депрессию у людей с ВИЧ. Анналы прикладной статистики , только что принято.
PDF Код
Зея Ван, Ян Ни, Баоюй Цзин, Децин Ван, Хао Чжан, Эрик Син (2021). DNB: Совместная структура обучения для глубокой байесовской непараметрической кластеризации. Транзакции IEEE в нейронных сетях и системах обучения .
Вэй Джин, Ян Ни, Леа Х. Рубин, Аманда Б. Спенс, Янсюнь Сюй
(2021).
Байесовский непараметрический подход к выводу о влиянии комбинации лекарств на психическое здоровье людей с ВИЧ. Биометрия , только что принята.
[Лауреат премии за студенческие работы Отдела статистики психического здоровья (MHSS) ASA] .
PDF Код Блестящий
Фантин Чжоу, Кеджун Хэ, Цивэй Ли, Роберт С. Чапкин, Ян Ни
(2021).
Байесовская бикластеризация для данных микробного метагеномного секвенирования с помощью мультиномиальной матричной факторизации. Биостатистика , 23(3), 891–909.
[Лауреат премии за студенческие работы в секции байесовской статистической науки (SBSS) ASA] .
Джунсук Чой, Роберт С. Чапкин, Ян Ни
(2020).
Байесовское каузальное структурное обучение с байесовскими сетями Пуассона с нулевым раздуванием. Достижения в области нейронных систем обработки информации 33 .
[Презентация «В центре внимания» (385 из 9454, доля принятых 4%)] .
PDF Код
Ян Ни, Юань Цзи, Питер Мюллер (2020). Консенсус Монте-Карло для случайных подмножеств с использованием общих привязок. Журнал вычислительной и графической статистики , 29(4), 703-714.
Ян Ни, Питер Мюллер, Юань Цзи (2020). Байесовское двойное распределение признаков для фенотипирования с электронными медицинскими картами. Журнал Американской статистической ассоциации (приложения и тематические исследования) , 115 (532), 1620-1634.
PDF Код Блестящий
Ян Ни, Петер Мюллер, Морис Дизендрак, Шинейд Уильямсон, Итан Чжу, Юань Цзи (2020). Масштабируемая байесовская непараметрическая кластеризация и классификация. Журнал вычислительной и графической статистики , 29(1), 53-65.
Ян Ни, Франческо Стинго, Мин Джин Ха, Рехан Акбани, Вирабхадран Баладандаютхапани (2019). Байесовская иерархическая модель переменной разреженности с применением к протеогеномике рака. Журнал Американской статистической ассоциации (приложения и тематические исследования) , 114 (525), 184-197.
PDF Код Блестящий
Тянь Ге, Чиа-Йен Чен, Ян Ни, Йен-Чен Энн Фэн, Джордан В. Смоллер
(2019).
Полигенное предсказание с помощью байесовской регрессии и непрерывных априорных сокращений. Nature Communications , 10(1), 1776.
[Выбрано редакторами] .
Ян Ни, Франческо Стинго, Вирабхадран Баладандаютхапани (2019). Байесовская графическая регрессия. Журнал Американской статистической ассоциации (теория и методы) , 114(525), 48-60.
PDF Код Блестящий
Ян Ни, Питер Мюллер, Итан Чжу, Юань Цзи (2018). Неоднородные реципрокные графические модели. Биометрия , 74(2), 606-615.
Ян Ни, Франческо Стинго, Вирабхадран Баладандаютхапани (2017). Разреженные многомерные графические модели: унифицированная байесовская структура. Журнал Американской статистической ассоциации (теория и методы) , 112(518), 779-793.
PDF Код
Ян Ни, Франческо Стинго, Вирабхадран Баладандаютхапани (2015). Выбор байесовской нелинейной модели для сетей регуляции генов. Биометрия , 71(3), 585-595.
Байесовская сеть Байесовские непараметры Бикластеризация Большие данные Биомаркеры Рак Категориальные данные причинность Цепной график Процесс китайского ресторана Классификация Кластеризация Обнаружение сообщества Консенсус Монте-Карло Сверточная нейронная сеть Связка Подсчет данных ДАГ Интеграция данных Глубокое обучение Направленный циклический граф Дирихле-полиномиальное распределение Процесс Дирихле Дискретные данные Адаптация домена Доменная состязательная нейронная сеть (DANN) Введение дозы ЭУЗ Распределение функций Обратная связь ГАН Регуляторная сеть генов Генетика Графическая модель GWAS Неоднородность ВИЧ Индийский шведский стол Разложение ЛПНП Неравновесие связи Продольные данные Марковская эквивалентность Марковское случайное поле Матричная факторизация Данные микробиома МНИСТ Мультиомикс Нейровизуализация Приор Параллельные вычисления Параллельная закалка Частично сложенный пробоотборник Гиббса Клинические испытания фазы I/II Филогенетическое дерево Питман-Йор Процесс Прецизионная медицина Предиктивная сеть сбн Квантильная регрессия Случайная сеть СЭМ Усадка до Одноэлементный ATAC Одноклеточная РНК-последовательность Пространственные данные Сплайны Тематический график Контролируемое обучение Тензор Предварительный порог Неоднородность опухоли Неориентированный граф Выбор переменной Вариационный вывод Данные с нулевым завышением
человек — Университет Ноттингема
- Личные данные
- Преподавание и обучение
- Исследования
- Публикации
Контактное лицо
Биография
Д-р Ни Ян (Николь) является доцентом кафедры вкусоароматики Ноттингемского университета и руководителем лаборатории по анализу пищевых продуктов и кормов, консультационной и учебной службе (http://nottingham. ac.uk/ факты). Она является репетитором по приему на наш курс, связанный с наукой о продуктах питания (бакалавр/магистр наук о продуктах питания, бакалавр/магистр наук о продуктах питания и питании). Она является членом Комитета по вопросам равенства, разнообразия и интеграции (EDI) Школы биологических наук.
Ее исследование направлено на формирование устойчивой системы ароматов путем внедрения науки о вкусах от почвы и растений, обработки и производства до потребления и здоровья. Ее текущие исследования включают химию ароматов, применяемую в областях традиционной китайской медицины (ТКМ) и ощущений тройничного нерва (например, перец чили), а также разработку новых мультимодальных подходов к обучению паросмии после COVID-19 и аносмии у пожилых людей.
Д-р Ян имеет более чем 10-летний опыт в передаче и применении науки и технологии ароматизаторов в различных отраслях промышленности и приложений. Она успешно завершила более 35 коммерческих проектов за последние 6 лет, в том числе работала с 10 ведущими мировыми пищевыми компаниями и 15 малыми и средними предприятиями по ряду пищевых продуктов, таких как мороженое, печенье, чипсы и корма для домашних животных.
Благодаря своей страсти и опыту в управлении проектами по передаче знаний, она также активно применяет свои знания и навыки в различных сферах деятельности, таких как изучение возможностей сотрудничества по всему миру. У нее прочные связи в Китае, и она разрабатывает платформу для сотрудничества внутри страны и за ее пределами. Она опубликовала 25 совместных статей в рецензируемых международных журналах.
Она является членом Королевского химического общества (MRSC), членом Института пищевых наук и технологий (MIFST) и членом Академии высшего образования (FHEA)
Дополнительную информацию о ее исследовательском профиле можно найти на ORCID. (https://orcid.org/0000-0002-6920-8569)
Краткий обзор опыта
Исследовательские интересы Николь охватывают науку о вкусах, от почвы до здоровья, чтобы понять, как растения создают ароматы и влияют на них (например, чай и на вкус кофе могут влиять почва и условия выращивания), кормление животных (например, разный состав корма может привести к различному качеству вкуса в конечном пищевом продукте), как различная обработка пищевых продуктов и технологии повлияют на формирование вкуса и стабильность в конечном продукте. , как наука о вкусах может помочь в разработке здоровых пищевых продуктов или продуктов питания, адаптированных для определенной группы населения (например, продуктов питания для пожилых людей).
У нее есть особая страсть к исследованию воздействия тройничного стимула, такого как перец чили/острые ощущения.
Краткий обзор преподавания
Николь верит в ориентированное на учащихся обучение и уважает отдельных учащихся в различных учебных сообществах. Она активно применяет дизайн смешанного обучения в своем преподавании и обучении… читать далее
Резюме исследования
Николь с энтузиазмом относится к международному сотрудничеству в области исследования пищевых вкусов. В настоящее время ее страсть связана с ощущением тройничного нерва, вызываемым капсаицином, и его взаимодействием с… подробнее
Recent Publications
YANG, N, YANG, Q, CHEN, J и FISK, I, 2021. Влияние капсаицина на высвобождение аромата и восприятие ароматизированных растворов LWT. 138, 110613
ЧЖАН, ТИНГТИНГ, АЙЕД, ЧАРФЕДИН, ФИСК, ИАН Д, ПАН, ТОНГ, ВАН, ЦЗЯНХУА, ЯН, НИ и СУН, ЦЮНЬ, 2021. Оценка летучих метаболитов в качестве потенциальных маркеров для прогнозирования естественного старения энергию семян за счет сочетания методов быстрого аналитического профилирования с хемометрикой. Пищевая химия. 367, 130760
УОРД, ЭЛЛЕН, ЯНГ, Н.И., МЮЛХАУСЛЕР, БЕВЕРЛИ С., ЛЕГИ, ГАБРИЭЛА Э., НЕТТИНГ, МЕРРИН Дж., ЭЛЬМС, МЭТЬЮ Дж. и ЛЭНГЛИ-ЭВАНС, САЙМОН С., 2021 г. Острые изменения молочной железы состав молока после употребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара ПИТАНИЕ МАТЕРИ И ДЕТЯ. 17(3),
ЛЕСТЕР, СОФИ, КОРНАККИА, ЛЕОНАРДО, КОРБЬЕ, КАМИЛЛА, ТЕЙЛОР, МОЙРА А., АЙЕД, ЧАРФЕДИН, ЯН, Н.И., ЛИМ, МУИ, ЛИНФОРТ, РОБ и ФИСК, ИАН, 2021 г. Идентификация ароматических соединений в обычно назначаемых пероральных пищевых добавках и связанных с ними изменений обонятельных способностей при старении человека НАУЧНЫЕ ОТЧЕТЫ. 11(1),
- Посмотреть все публикации
Николь верит в ориентированное на учащихся обучение и уважает отдельных учащихся в различных учебных сообществах. Она активно применяет дизайн смешанного обучения в своей преподавательской и учебной деятельности. Она получила сертификат последипломного образования в области высшего образования (PGCHE) и получила статус члена Академии высшего образования (FHEA).
Преподает на уровне бакалавриата (UG) и последипломного образования в следующих 9модули в Школе биологических наук: Международные пищевые товары (UG), Тенденции в исследованиях пищевых продуктов (UG), Пищевой вкус и передовые сенсорные науки (UG), Работа на пищевых фабриках (UG), Молекулярно-биологические лабораторные навыки (UG), Продукты питания — технические Командные задачи (UG), вкус еды (PG), передовые практические методы в науке о продуктах питания (PG) и управление производством продуктов питания — исследовательские проекты (PG).
Она является соорганизатором модуля Food Flavor (PG), который представляет собой однонедельный курс, который также открыт для внешних делегатов (https://www. nottingham.ac.uk/facts/training-courses). .aspx). Она руководила редизайном курса, чтобы он проходил виртуально, и объединила проблемно-ориентированное обучение с интерактивными онлайн-сессиями.
Текущие исследования
- Николь с энтузиазмом относится к международному сотрудничеству в области исследований пищевых ароматизаторов. Ее нынешнее увлечение связано с ощущением тройничного нерва, вызываемым капсаицином, и с тем, как оно взаимодействует с высвобождением и восприятием аромата и вкуса, а также с его влиянием на здоровье. В настоящее время она работает с профессором Цзяньше Ченом в результате двухлетнего финансирования, которое инициировало совместный проект с университетом Чжэцзян Гуншан. Она активно ищет новые знания и технологии, чтобы доставлять мультимодальные ощущения и измерять их реакцию с научной точки зрения.
Прошлые исследования
- Николь увлеклась науками о продуктах питания в 2003 году, когда она училась в Университете Лидса для получения степени бакалавра и вместе с профессором Эриком Дикинсоном провела свой последний годичный проект по инструментальной оценке и сенсорному восприятию липкости полисахарида. -содержащие эмульсии». Этот проект вдохновил ее на продолжение исследований в области пищевых наук.
- Благодаря полному финансированию профессора Бронек Ведзича из Университета Лидса она продолжила обучение в магистратуре по исследованиям в области пищевой науки. Этот основной проект был спонсирован в рамках программы «Link» от DEFRA (Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, Великобритания), в которой участвовали многонациональная пищевая корпорация, производитель консервов и ведущий мировой производитель покрытий. Она получила некоторые идеи, чтобы понять исследования как с академической, так и с отраслевой точки зрения.
- Николь получила докторскую степень в области пищевых наук в Университете Ноттингема после получения финансирования от Партнерства по передаче знаний (KTP) и спонсорской помощи от ароматизатора Aromco Ltd (в настоящее время под управлением Frutarom Ltd). Под руководством профессора Энди Тейлора она применила технологию высвобождения ароматизатора (MS-Nose) для измерения доставки ароматических соединений в рот в режиме реального времени и изменила рецептуру ароматизаторов для ряда пищевых продуктов с разным содержанием жира. При поддержке профессора Джоанн Хорт и доктора Яна Фиска она также исследовала стабильность вкуса в течение срока годности хлебобулочных изделий и предложила альтернативный материал с повышенной стабильностью. Проект KTP, которым она руководила, получил «Сертификат качества» и получил итоговую оценку «Выдающийся» в результате удовлетворительных результатов исследований и коммерческих приложений.
Будущие исследования
- Николь интересуется наукой о вкусах в различных контекстах и открытием некоторых механизмов, лежащих в основе высвобождения и восприятия вкуса. Она также заинтересована в том, чтобы выяснить, как наука и исследования могут помочь утолить голод в развивающихся обществах и сократить количество отходов в развитых обществах.
YANG, N, YANG, Q, CHEN, J и FISK, I, 2021. Влияние капсаицина на выделение аромата и восприятие ароматизированных растворов LWT. 138, 110613
org/10.1016/j.foodchem.2021.130760″>УОРД, ЭЛЛЕН, ЯНГ, Н.И., МЮЛХАУСЛЕР, БЕВЕРЛИ С., ЛЕГИ, ГАБРИЭЛА Э., НЕТТИНГ, МЕРРИН Дж., ЭЛМС, МЭТЬЮ Дж. и ЛЭНГЛИ-ЭВАНС, САЙМОН С., 2021. Острая изменения состава грудного молока после употребления пищи с высоким содержанием жиров и сахара. ПИТАНИЕ МАТЕРИ И ДЕТЯ. 17(3),
ЛЕСТЕР, СОФИ, КОРНАЧИА, ЛЕОНАРДО, КОРБЬЕ, КАМИЛЬ, ТЕЙЛОР, МОЙРА А., АЙЕД, ЧАРФЕДИН, ЯН, Н.И., ЛИМ, МУИ, ЛИФФОРТ, РОБ и ФИСК, ИАН, 2021. Идентификация ароматических соединений в обычно назначаемые пероральные пищевые добавки и связанные с ними изменения обонятельных способностей с возрастом человека НАУЧНЫЕ ОТЧЕТЫ. 11(1),
YANG, N, YANG, Q, ZHAO, J, FAN, X, CHEN, J и FISK, I, 2021. Влияние капсаицина на высвобождение соли и восприятие соли при употреблении соли и соли — растворы капсаицина. В: E. GUICHARD and J.L. LE QUÉRÉ, eds., Proceedings of the 16th Weurman Flavor Research Symposium
YANG, N, GALVES, C, GONCALVES, A.C.R., CHEN, J и FISK, I, 2020. Влияние капсаицина на высвобождение аромата: анализ in vitro и in vivo Food Research International. 133,
SUN, Z, CUI, H, YANG, N, AYED, C, ZHANG, X и FISK, I, 2020. Усиление аромата кофейного напитка за счет контроля процесса старения аромата с помощью 2-фурфурилтиола Food Chemistry .
ЛЮ, К., ЯН, К., ЛИНФОРТ, Р., ФИСК, И. и ЯНГ, Н., 2019. Изменение аромата кофе робуста путем химической предварительной обработки зеленых бобов. Пищевая химия. 272, 251-257
САН, ЧЖЕНЧУН, ЯН, Н.И., ЛЮ, ЧУЦЗЯО, ЛИНФОРТ, РОБЕРТ С. Т., ЧЖАН, СЯОМИН и ФИСК, ИАН Д., 2019. Связывание и стабильность аромата в сваренном кофе: тематическое исследование 2-фурфурилтиол ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. 295, 449-455
ХЕНОВЕЗЕ, АЛЕССАНДРО, КАПОРАСО, НИКОЛА, ДИ БАРИ, ВИНЧЕНЦО, ЯНГ, Н.И. и ФИСК, ИАН, 2019. Влияние фенольных соединений оливкового масла на высвобождение аромата и стойкость эмульсии М/В проанализировано in vivo с помощью APCI-MS FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 126,
ДЭВИД ДЖАКАЛОН, ТИНА КРЕЙЦФЕЛЬДТ ДЭГН, НИ ЯН, ЧУЦЗЯО ЛЮ и ИАН Д. ФИСК, 2018 г. Распространенные дефекты обжарки кофе: ароматический состав, органолептическая характеристика и восприятие потребителем Качество продуктов и предпочтения.
ZHANG, YIRU, YANG, NI, FRAY, RRAY, FISK, IAN, LIU, CHUJIAO, LI, HONGYING and HAN, YUANHUAI, 2018. Характеристика летучих ароматических соединений после приготовления каши из лисохвоста с газом во флаконе Хроматография — масс-спектрометрический журнал зерновых наук. 82, 8-15
GENOVESE, ALESSANDRO, YANG, NI, LINFORTH, ROB, SACCHI, RAFFAELE и FISK, IAN, 2018. Роль фенольных соединений в высвобождении аромата оливкового масла. Международная организация пищевых исследований. 112, 319-327
LIU, CHUJIAO, NI YANG, QIAN YANG, CHARFEDINNE AYED, ROBERT LINFORTH and IAN D FISK, 2018. Усиление аромата кофе робуста путем изменения прекурсоров вкуса в зеленых кофейных зернах
2 YANG 90, NI, LIU, CHUJIAO, LIU, XINGKUN, DEGN, TINA KREUZFELDT, MUNCHOW, MORTEN and FISK, IAN, 2016. Определение летучих соединений-маркеров распространенных дефектов обжарки кофе. ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ. 211, 206-214УЛУИСИК, ЗЕЛМАН, ЧАПМАН, НАТАЛИ Х. , СМИТ, РЕБЕККА, ПУЛ, МЕРВИН, АДАМС, ГЭРИ, ГИЛЛИС, РИЧАРД Б., БЕСОНГ, ТАБОТ М. Д., ШЕЛДОН, ДЖУДИТ, СТИГЕЛЬМЕЙЕР, СЬЮЗИ, ПЕРЕС, ЛОРА, САМСУЛРИ , НРУЛ, ВАНГ, ДУОДУО, ФИСК, ИАН Д., ЯНГ, Н.И., БАКСТЕР, ЧАРЛЬЗ, РИКЕТТ, ДЭНИЭЛЬ, ФРЭЙ, РУПЕРТ, БЛАНКО-УЛАТЕ, БАРБАРА, ПАУЭЛЛ, ЭНН Л. Т., ХАРДИНГ, СТИВЕН Э., КРЕЙГОН, ДЖИМ, РОУЗ, ДЖОСЕЛИН К. К., ФИХ, ЭРИК А., САН, ЛИ, ДОМОЗИЧ, ДЭВИД С., ФРЕЙЗЕР, ПОЛ Д., ТАКЕР, ГРЕГОРИ А., ГРИРСОН, ДОН и СЕЙМУР, ГРЭМ Б., 2016. Генетическое улучшение томатов путем целенаправленный контроль размягчения фруктов (том 34, 950, 2016) ПРИРОДА БИОТЕХНОЛОГИЯ. 34(9),
ЧИУ, НАТАЛИ, ХЬЮСОН, ЛУИЗА, ЯНГ, Н.И., ЛИФФОРТ, РОБЕРТ и ФИСК, ИАН, 2015. Контроль восприятия соли и аромата за счет включения воздушных наполнителей LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 63(1), 65-70
ЯНГ, Н., ХОРТ, Дж. ЛИНФОРТ, Р.С.Т., ТЕЙЛОР, А.Дж., УОЛШ, С., БРАУН, К., и ФИСК, И.Д., 2014. Растворитель аромата и вкуса : Воздействие на Матрицу. Наука вкуса: Материалы XIII симпозиума Weurman по исследованию вкуса. 147-150
NI YANG, JOANNE HORT, ROBERT LINFORTH, KEITH BROWN, STEWART WALSH and IAN D. FISK, 2013. Воздействие ароматизатора (пропиленгликоль или триацетин) на ванилин, 5-(гидроксиметил)фурфурол, 2,4 -декадиен, 2,4-гептадиен, структурные параметры и органолептическое восприятие песочного печенья в течение ускоренного срока хранения. Тестирование пищевой химии.
ЯН Н., ФИСК И.Д., ЛИНФОРТ Р., БРАУН К., УОЛШ С., МУНИ С., СТАРРОК К. и ХОРТ Дж., 2012 г. Влияние ароматизатора на печенье микроструктура, измеренная с помощью рентгеновской микрокомпьютерной томографии, и распределение ванилина и ГМФ (ВЭЖХ) European Food Research and Technology. 235(6), 1083-1091
BLEE, N, LINFORTH, R, YANG, N, BROWN, K и TAYLOR, A, 2011. Различия в высвобождении аромата между участниками дискуссии, потребляющими различные типы кондитерских вкусов и ароматов.
ZHANG, TINGTING, AYED, CHARFEDINNE, FISK, IAN D, PAN, TONG, WANG, JIANHUA, YANG, NI и SUN, QUN, 2021. Оценка летучих метаболитов в качестве потенциальных маркеров для прогнозирования силы естественного созревания семян с помощью сочетание методов быстрого аналитического профилирования с хемометрикой. Пищевая химия. 367, 130760