Шурпа рецепты: Шурпа из говядины — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Шурпа рецепт с фото

Шурпа из баранины PT120M Горячий наваристый, жирный и ароматнейший суп из мяса с овощами — именно такая картинка встаёт перед глазами при слове «шурпа»… 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/07.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0105-shurpa/LJ

Шурпа рецепт с фото

13 июня 2014 г.

Добрый день!

Судя по статистике посещений этого блога, самый популярный запрос, по которому сюда приходят, это «Думляма». Действительно, штука вкусная, в меру экзотическая и готовится довольно просто.

Опять же, восточная кухня среди наших дорогих россиян пользуется заслуженным интересом и любовью. Все эти шашлыки, пловы, думлямы, басмы и так далее неизменно вызывают интерес и стали для многих уже домашним фирменным блюдом.

Кушанье, о котором сегодня пойдёт речь ничуть не выбивается из этого ряда. Горячий наваристый, жирный и ароматнейший суп из мяса с овощами — именно такая картинка встаёт перед глазами при слове «шурпа». Мы решили сделать данное упражнение, поскольку оно, если и не полностью соответствует всем трём нашим трём П, то уж про «посытнее» даже сомнений не возникает ).

В общем, встречайте — узбекская шурпа из баранины:

Продуктовый набор:

  • Баранина, 500 гр.
  • Курдюк, 50 гр.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Лук красный, 2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Кориандр, 1 ч. л.
  • Базилик, 1 ч. л.
  • Зира, 1 ч. л.

Первым делом режем курдюк на кусочки, кидаем в казан и обжариваем:

Пока сало шкворчит, режем мясо:

Курдюк готов. Он частично вытопился в казан, покрылся хрустящей корочкой и источает умопомрачительный аромат. Откладываем его на время в сторону:

На место курдюка отправляется мясо и слегка обжаривается:

Аутентичности ради стоит сказать, что мясо в шурпу обжаривают редко. Но мы и не претендуем на истинность рецепта — просто мне показалось, что так будет вкуснее, тем более, что степень обжарки тут минимальна — просто повалять в ароматном жире от курдюка ).

Теперь берём два литра холодной воды и заливаем ей мясо. Следим за пеной — по мере появления, убираем шумовкой.

Пока вода закипает, режем полукольцами репчатый лук:

Как только вода в казане закипела, добавляем щепотку соли, высыпаем лук, доводим до кипения, и варим на маленьком огне полчаса:

Чистим картошку, режем каждую пополам. Морковь измельчается небольшими брусками. Режем полукольцами красный лук и небольшими кусочками болгарский перец. С помидоров снимаем шкуру и режем их кубиками:

Полчаса прошли и самое время добавить в шурпу морковь, обжаренный курдюк и все специи. Кидаем всё, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем казан в покое на целый час:

По прошествии этого времени добавляем картошку. Как вода закипит ждём пять минут и только потом (это важно) добавляем помидоры и болгарский перец. Снова доводим до кипения:

Теперь наступает момент, когда шурпу нужно насытить кислородом и слегка охладить. Это делается с помощью половника методом зачёрпывания бульона и вливания его обратно тонкой струйкой:

Продолжаем эти телодвижения где-то минут пятнадцать, а вернее, до готовности картошки и перца. Пробуем, выправляем на соль. Если помидоры дали много кислоты, можно добавить сахар.

Засыпаем красный сладкий лук и начинаем накрывать на стол. Можно звать гостей, поскольку наша шурпа готова:

Подаётся она раздельно. Куски мяса, картошка и крупные овощи выкладываются на отдельную тарелку или миску (это, по сути, второе блюдо):

А обжигающий бульон с мелкими овощами и луком — в небольших мисках или пиалах. На Востоке шурпу не едят, а пьют, вот и мы не будем нарушать традиций. Посыпаем всё петрушкой, кинзой и вперёд:

То, что останется в пиале надо просто собрать лепёшкой и, мурча от удовольствия, отправить в пасть )

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Шурпа Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Блюда из баранины , Кавказская кухня , Обед

Сервировка на 8 человек

Приготовление: 2 ч

Поделиться рецептом с друзьями:

У приготовления шурпы есть свои секреты приготовления и разные рецепты. Для семейного обеда хозяйка всегда хочет накормить всех вкусным, сытным и необычным супом, например, шурпой. Приготовить ее можно по разным рецептам – смотря, какие продукты есть в холодильнике. Подойдут баранина, говядина, мясо птицы (утка, гусь, курица), а кому-то понравилось готовить шурпу из свинины.

Рецепт довольно простой, но времени уйдет много. Только для настоящей шурпы будет необходим казан. Лучше всего был бы старый, чугунный, однако в современных квартирах такого нет, тогда берется кастрюля большого объема с толстым дном.

Баранина 1 кг Сало из курдюка 50 г.
Лук 500 г. Болгарский перец 3 шт.
Морковь 2 шт. Помидоры 4 шт.
Картошка 5 шт. Зелень 50 г.
Зеленое яблоко 1 шт. Чеснок 1 шт.

Пошаговое приготовление

1. Сначала подготавливают мясо – моют, режут на порции, у ребрышков кости остаются, а остальные куски должны быть без костей. Растительное масло налить в казан, чтобы обжарить порезанное курдючное сало.

Во время его жарки, надо почистить и крупно порезать лук. Вынуть обжаренное сало и выкинуть, а в казан положить полукольца лука. После его обжарки туда кладут мясо, 10 минут его жарят, не забывая помешивать.

2. Морковь почистить и порезать крупной соломкой, помидоры и перец разрезать на несколько частей. Овощи потом кладут к мясу по очереди: морковь, затем помидоры и перец. Теперь немного посолить, закрыть крышкой казан, сделать маленький огонь.

3. Во время тушения растолочь чеснок и перемешать с солью, перевязать зелень пучком, почистить картофель и порезать, довести в кастрюле до кипения 3 л воды. Теперь в казан бросают картофель, вылить кипяток, перемешать и тушить 30 минут. Кстати, лучшие овощи — выращенные своими руками. Для этого отлично иметь собственную дачу. Если вы приобрели инструмент для дачи, а он сломался, всегда поможет ремонт макита. Сервисный центр Makita makitexpert.ru — услуги профессионалов.

4. Затем следует положить пучок зелени, специи и чеснок. Очищенное яблоко разрезать и положить в казан, чтобы разварись. На малом огне суп кипит 20 минут, после выключения вынуть зелень, настаиваться ему надо примерно час.

Совет от шеф-повара:

Кроме баранины, шурпа хорошо готовится из утки. Если утка дикая, требуется добавить свиной жир, дл домашней его не надо. На большую птицу необходимо: по 500 гр. картофеля, лука, моркови, болгарского перца и томатов. Нужны также по пучку кинзы, петрушки, укропа, головка чеснока, 5 л воды, специи и соль. Готовят шурпу с уткой, как и с бараниной.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Шурпа с говядиной. Купить за 1 руб опт, недорого

Купить оптом Шурпа с говядиной. от Кусинской готовой продукции, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за PCS

1.241.24USD $

Минимальный заказ

12 шт.0027 Hotters

Купить Hotters по цене от 1,44 $ в магазине Grand-S.

Саратов

Гранд-С.

from 400 pcs

1.44

USD$/

pcs

Salmon tarts

Buy Salmon tarts from 8.14 $ from Odyssey Dv

Moscow

Odyssey Dv

from 30 pcs

8.14

USD$/

pcs

Куриная грудка Милан Айс

Купить Куриная грудка Милан Айс от 2.94 $ в Datville

Москва

Datville

от 1 шт

2.94

USD $/

PCS

FILET с овощами ICE

Купить лососевое филе с овощным льдом от 4,9 $ от Datville

Moscow

Datville

от 1 PCS

4. 9

USD/

PCS

4.9

долл. с Курицей Айс

Купить Лапша Гречневая с Курицей Айс от 2.1 $ от Datville

Москва

Datville

от 1 шт

2.1

USD$/

шт

Суп Лапша от Fit01 Лапша Fit 400 $ ИП Старинская Е.Л.

Златоуст

ИП Старинская Е.Л.

from 2 pcs

1.48

USD$/

pcs

Advertising

Other products from this supplier
Borsch Ukrainian with beef

Buy Borsch Ukrainian with beef from 1.02 $ from Kusinsky ready-made products

Kusa

Kusinsky готовые изделия

от 16 шт

1.02

USD$/

шт

Фруктовый плов

Купить Фруктовый плов от 0. 95$ в Кусинских готовых продуктах

Kusa

Kusinsky Ready Made Products

от 12 PCS

0,95

USD $/

ПК

LAGMA Кусинские готовые изделия

от 12 шт

1.28

USD$/

шт

Каша рисовая с говядиной

Купить Каша рисовая с говядиной от 1.06 $ от Кусинского готовые изделия

Кусинский 9000 Кусинский готовые изделия

006 от 12 шт.

1,06

USD $/

ПК

Каска для гречневой каски с говядиной

Купить гречневую кашу с говядиной из 1,06 $ из готовых продуктов Kusinsky

Kusa

Kusinsky готовые продукты

от 12 PCS

44443 Kusa

Kusinsky. 1.06

USD$/

шт

Узбекский плов с говядиной

Купить Узбекский плов с говядиной от 1. 39 $ от Кусинских полуфабрикатов

Куса

Кусинских полуфабрикатов

от 12 шт

1,39

USD $/

ПК

Аналогичные продукты
Роликовый медведь с говядиной

Buy Roller Bear с говядиной из 0,98 $ из готовых продуктов Kusinsky

Kusa

Kusinsky готовые продукты

от 16 PCS

0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98 0,98.

USD$/

шт

Каша рисовая с говядиной

Купить Каша рисовая с говядиной от 1.06$ Кусинские полуфабрикаты

Кусинские полуфабрикаты

Кусинские полуфабрикаты

от 12 шт

1.0003

USD$/

шт

Борщ Украинский с говядиной

Купить Борщ Украинский с говядиной от 1.02 $ от Кусинских полуфабрикатов

Куса

Кусинских полуфабрикатов

от 16 шт

0$ 0,02 90

шт

Каша гречневая с говядиной

Купить Каша гречневая с говядиной от 1. 06 $ от Кусинских полуфабрикатов

Кусинских полуфабрикатов

Кусинских готовых изделий

от 12 шт

1,06

USD$/

PCS

домашняя лапша с говядиной

купить домашнюю лапшу с говядиной из 1,13 $ из продуктов Kusinsky готовые изготовления

Kusa

Kusinsky готовые продукты

с 12 шт

1.13

$/

PCS

4 10003

USD $/

говядина

Купить Тверская с говядиной от 1.02$ Кусинские полуфабрикаты

Куса

Кусинские полуфабрикаты

от 16 шт

1.02

USD$/

шт

Описание0103

Шурпа с говядиной. Насыщенный мясной бульон и натуральные качественные продукты – основа нашего шаффла! Состав продукта: Питьевой

Характеристики
  • Срок годности

    Дней

  • Марка / ТМ.

    Kusinsky Ready Made Products

  • Вес (кг)

    0,37

  • Вид на мясо

    Beef

  • Вид продукта

    Soups

    269

    .0257

    Вторичная упаковка

  • Кол-во товаров до сек. Packing

    12

  • Primary packaging

    tray

  • Contains

    Natural ingredients

  • Manufacturer country

    Russia

  • Type of soup

    Shurpa

  • Packing

    PCS

  • Штрих-код

    4607135831743

  • Квантовые принадлежности

    12

  • Квантовые поставки

    PCS

  • Лучшие до даты

    180

TOP 20 PRINGES AUTHING ALENTARINE ASBEISISISISTAN

. Здесь есть древний Шелковый путь и места, связанные с ним. Здесь есть красивые мечети и мавзолеи. Это культурно разнообразное место. Древняя история этого места делает его уникальным и захватывающим. Это прекрасная страна с прекрасной кухней. Есть множество блюд, которые являются уникальными для этого места. Эти традиционные блюда обладают лучшим ароматом и богатым вкусом. Вот список лучших блюд, которые нельзя пропустить в Узбекистане.

1. Шурпа

Шурпа — очень известный в Узбекистане суп из баранины и овощей. Обладает смелым и крепким вкусом. Овощи могут меняться в зависимости от сезона. Это аппетитная еда, которую стоит попробовать.

2. Нухат Шурак

Нухат Шурак — очень популярный суп из нута в Узбекистане. Его готовят из говядины или баранины. В него также добавляют некоторые специи и овощи, чтобы усилить насыщенность этого блюда. Он имеет прекрасный вкус и является питательной пищей

3. Машхурда

Машхурда — вкусный суп, приготовленный из бобов мунг и говядины. Он имеет неповторимый вкус и подается в качестве блюда во время ужина. Это единственное в своем роде блюдо, которое нельзя пропустить в Узбекистане.

4. Гёзлеме

Гёзлеме — популярная в Узбекистане выпечка на гриле. Его сжимают, а затем жарят на гриле. Это закуска и подается в горячем виде.

5. Долма

Долма – это рецепт фаршированных виноградных листьев, который очень известен в Узбекистане. Виноградные листья фаршируют рисом и говяжьим фаршем. Обладает неповторимым и чудесным вкусом с освежающим ароматом.

6. Жареный лагман

Жареный лагман — популярное блюдо из лапши в Узбекистане. Жевательная лапша обжаривается и готовится вместе с перцем и другими овощами. Другие ингредиенты, такие как яйца, также добавляются для улучшения вкуса. Это вкусная и сытная еда.

7. Шивит Оши

Шивит Оши — популярное блюдо из зеленой пасты в Узбекистане. Это рецепт зеленой лапши с мясом, морковью и другими овощами. Он имеет неповторимый вкус и подается с терпким йогуртом.

8. Чучвара

Чучвара — популярное в Узбекистане блюдо из тортеллини. Это своего рода суп, который имеет отличный вкус. Его подают с листьями укропа и наслаждаются теплым.

9. Плов

Плов – рисовое блюдо Узбекистана. Готовится с бараниной и комбинацией специй. Он также считается национальным блюдом Узбекистана и имеет очень давнюю историю. Это вкусное блюдо, которое подается с салатом и чашкой чая.

10. Тухум Барак

Тухум Барак – это блюдо из яичных клецок, которое любят в Узбекистане. Он готовится из яиц и молока и имеет неповторимый сырный вкус. Это очень старый рецепт с восхитительным вкусом.

11. Хасиб

Хасиб – колбаса из баранины в кишечной оболочке из Узбекистана. Это очень вкусное блюдо, которое не так просто приготовить. Имеет комплексную подготовку. Это уникальный и чудесный рецепт еды.

12. Казань Кабоб

Казань Кебабы – это шашлыки, которые готовятся в казане. Мясо и картофель жарят и готовят при очень высокой температуре. Это вкусная и фантастическая еда, которой наслаждаются в Узбекистане.

13. Шашлык

Шашлык — популярное мясное блюдо в Узбекистане. Готовится на шампуре и состоит из говядины, бараньих кубиков, куриных ножек и конины. Их готовят на гриле и употребляют в пищу. Это также очень распространенная уличная еда в Узбекистане.

14. Нарын

Нарын – самое популярное блюдо в Узбекистане. Его готовят из конины и лапши ручной работы. Это популярная уличная еда, которую подают с бульоном и йогуртом.

15. Мастава

Мастава — популярный в Узбекистане рисовый суп. Сюда же добавляют сметану и кинзу. Добавляется много овощей и свежей зелени. Это вкусная и здоровая еда.

16. Табака

Табака — модная в Узбекистане жареная курица. Здесь курицу жарят на сливочном масле, а не на масле. Он имеет очень насыщенный вкус и широко доступен в качестве уличной еды.

17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *