Недорогое полусладкое вкусное вино: Честный рейтинг хорошего и недорого вина в сетевых магазинах

Содержание

ТОП-12 марок по версии Роскачества и экспертов Tehcovet.Ru в 2022 году —

Содержание

Лучшие недорогие вина 2021 в Украине — список лучших дешевых вин

Villa Krim Shevalier Rouge

Не стоит судить о книге по обложке, а о вине по цене! Villa Krim Shevalier Rouge — лучшее доказательство того, что недорогое вино способно удивить богатым букетом и насыщенным вкусом! Вино из винограда красного сорта Бастардо, имеет рубиновый цвет, ягодный привкус и составит идеальную пару фруктовым десертам и сырам, а еще романтическому вечеру на двоих. Цена – 75 грн.

Сейчас смотрят

Cotnar Gorobchiki – Совиньон

Совиньон Gorobchiki стал хитом этого сезона для Закарпатской винодельни Cotnar. Легкий, ненавязчивый вкус можно почувствовать только охладив напиток. Он прекрасно подойдет для теплых летних вечеров. Цена — до 80 гривен.

Вина Гулиевых – Траминер

В этом ароматном напитке прекрасно чувствуется насыщенный фруктовый букет. Это самое сладкое сухое вино, которое прекрасно подойдет тем, кто собирается перейти с полусладкого.Цена — до 80 гривен.

Чизай – Черсеги

Это вино сделано из уникального для Украины сорта винограда Черсеги Фюсереш, который обычно выращивают в Венгрии. Сложный, фруктово-пряный вкус, с легкой лимонной горчинкой, идеально подойдет под рыбу или белое мясо. Цена — 100 гривен.

Винодельческое хозяйство князя Трубецкого – Рислинг

Это самое строгое белое вино с нежным сухим вкусом и медовым послевкусием. Оно идеально подойдет к блюдам восточной кухни и фруктам. Цена — 100 гривен.

Shabo Classiс – Розе

После переоборудования и обновления производства, Shabo делает одни из лучших украинских вин. Их линейка Classiс — прекрасные, насыщенные столовые вина. Цена — до 100 гривен.

Cotnar Gorobchiki – Розе

Свежее, ягодное розе, с приятным послевкусием уже не раз становилось победителем слепых дегустаций Kyiv Food and Wine Festival. Цена — до 80 гривен.

Koblevo – Каберне Reserved

Вина этой компании считаются достойными столовыми. Во вкусе присутствуют все классические лесные ягоды и отсутствуют издержки. Цена — до 90 гривен.

INKERMAN – Брют (игристое)

Вы можете купить прекрасное игристое вино за довольно низкую цену. Свежий брют станет прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному завтраку. Цена — до 100 гривен.

Артемовское Charte Komilfo – Клубничка

Клубничное фруктовое вино подойдет для вечеринок. Его считают украинским аналогом Fragolino. Конечно, вам не удастся уловить тонкие вкусовые нотки, но оно незаменимо для шумной вечеринки. Цена — до 140 гривен.

Читайте: Чем опасно вино для женщин

Ранее мы писали о том, как правильно выбирать качественное вино в супермаркетах.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

10 лучших вин в магазине Target Если у вас ограниченный бюджет

Я вырос в Висконсине и вино всегда было основным продуктом за обеденным столом. Законы в Висконсине немного отличаются, поэтому ребенок любого возраста может употреблять алкоголь, если он находится со своим родителем или законным опекуном. Поскольку у моей мамы был очень тонкий вкус к винам, мы часто пили дома из ее личной коллекции. Когда мы пошли куда-нибудь поужинать, я мог поэкспериментировать и попробовать вина, которые меня интересовали.

К своему ужасу, когда я поступил в колледж, я обнаружил, что стандартом является дешевое вино с дешевым вкусом. Сокрушаясь о своем ограниченном бюджете, я понял, что дешевое вино — единственный выход. К счастью, экспериментируя с разными брендами, я наконец нашел качественный выбор вин по разумным ценам. Поскольку я живу в глуши, Target — это место, где можно купить вино. Их девиз «ожидай больше, плати меньше» наконец оправдался. Чтобы ни один другой студент колледжа не пробовал столько некачественных вин, как я, вот список лучших вин в Target.

Красные вина:

Часть винной коллекции Target за 5 долларов, это вино, безусловно, одно из самых дешевых в списке. Однако, в отличие от других красных вин за 5 долларов США, входящих в линейку California Roots, этот красный купаж на самом деле можно выдать за (немного) более дорогую бутылку. Это вино определенно высокого качества за свою цену.

Если вы любите сладость Москато, но ищете красное вино, то это сладкое красное вино — ответ. Это итальянское вино с умной этикеткой «Роскато» стоит своей цены. Определенно одно из лучших вин в Target.

Если вы ищете идеальное вино для учебы в колледже, сангрия — это то, что вам нужно.

В то время как большинство вин имеют тенденцию быть более изысканными, сангрия предназначена для того, чтобы оживлять их.

Добавьте немного фруктов для дополнительного удовольствия.

Хотите вино, темное, как ваша душа? Независимо от того, добрый вы человек или злой, смесь Stella Rosa Black Red привезена из Италии и обязательно произведет впечатление. Никто не поверит, что это вино от Target.

Фруктовый и полнотелый Пино Нуар — идеальное сочетание сладкого и сухого. Из-за этого это вино является фаворитом многих. К счастью для нас, Cupcake Vineyards продает Пино Нуар по разумной цене и достаточно вкусный.

Белые вина:

В то время как более дешевый Рислинг часто бывает слишком кислым, рислинг Charles & Charles идеально сбалансирован, что делает вино изысканным. Может быть, это и не экзотика, но точно придется по вкусу.

Пино Гриджио — еще одно вино из пятидолларовой винной коллекции Target. Удивительно свежее и свежее, это вино удовлетворит ваши потребности, не опустошая ваш кошелек. Он также имеет процентное содержание алкоголя более 13 процентов, если вы хотите закурить.

Это Шардоне немного дороже, но Шардоне настолько царственное, что на него определенно стоит потратить немного больше денег. Это вино выдерживается в дубовых бочках и имеет оттенки ириски и зеленого яблока. Несмотря на то, что оно было понижено в списке из-за своей цены, это Шардоне, безусловно, является одним из лучших вин в Target.

Несмотря на то, что это Совиньон Блан привлекает внимание красивой этикеткой, вкус вина, безусловно, соответствует внешнему виду бутылки. Это вино яркое, фруктовое и свежее, что делает его идеальным для теплых месяцев. Звучит тоже прикольно.

Хотя это может быть предвзятым, сладкий вкус Moscato D’Asti всегда был моим фаворитом. Ruffino’s обладает восхитительным вкусом и при этом вполне доступен по цене. Тот факт, что это удивительное вино можно купить в Target, является лишь вишенкой на торте.

Хотя это может быть мой личный список лучших вин в Target, вкусы у всех разные. Используйте этот список в качестве руководства, но примите во внимание свои любимые ароматы, чтобы убедиться, что вы действительно используете каждый доллар с максимальной пользой (для вина).

Лучшие бренды сладкого вина

Некоторые люди предпочитают сладкое вино сухому. Это вопрос вкуса, но сладость вина может варьироваться в зависимости от климата произрастания, от того, как оно ферментируется, крепится ли оно и даже от того, в какой поздний сезон оно было снято с лозы.

Когда я впервые начал расширять свои знания о вине, я думал (и многие люди думают так же), что бренды сладких вин всегда были белыми и имели очень мало алкоголя, но это не всегда так.

На самом деле, Вы можете найти очень крепкие сладкие вина, а также красные вина, такие же сладкие, как и белые.

Если вы любите сладкие вина, но боитесь попробовать что-то другое, пришло время расширить свой кругозор! Вот несколько сладких вин, которые, я думаю, вам стоит попробовать.

  • Москато
  • Рислинг
  • Сотерн
  • Пино Гриджио
  • Белый Зинфандель
  • Просекко
  • Москато д’Асти
  • Гевюрцтраминер
  • Ледяное вино
  • Порт

 

1.
Moscato

Если вы ищете сладкие вина, это отличное место для начала. Москато — одно из самых сладких вин, которые вы можете найти, хотя его сладость варьируется от одного производителя к другому.

Это вино обычно легкое с низким содержанием алкоголя, что делает его идеальным для дневного или вечернего напитка. Из мускатного также получаются отличные десертные вина. Вылейте его на мороженое или шоколадный торт для особого удовольствия. Ням!

Если вы хотите купить Москато по доступной цене, обратите внимание на Yellow Tail или Barefoot. Если вы хотите потратить немного больше, попробуйте Moscato d’Asti от Руффино.

Это один из тех сортов, которые можно найти в красном цвете, и красный москато предлагает такую ​​же сладость, как и белый москато, с добавлением вкуса вишни и ягод.

2. Рислинг

Рислинг — еще одно универсальное сладкое вино. Он может быть сухим или сладким, в зависимости от того, как он сделан. Немецкие рислинги обычно слаще своих французских собратьев, но оба могут быть вкусными.

Еще одно вино, идеально подходящее для десерта. Он хорошо сочетается с фруктами, сырами и даже острыми блюдами. Если вы собираетесь на пикник, возьмите с собой бутылку Рислинга, чтобы насладиться ею вместе с едой.

Для недорогого рислинга мой абсолютный фаворит — Chateau Ste. Урожай Мишель Рейслинг. Это около 10 долларов за бутылку, и это очень вкусно.

Если вы ищете французский Рислинг, регион Эльзас специализируется на этом сорте. Gustav Lorentz — один из лучших и доступных по цене и доступности.

3. Сотерн

Сотерн — тип десертного вина, производимого в регионе Бордо во Франции. Он сделан из винограда, пораженного Botrytis cinerea, также известной как «благородная гниль». Этот гриб высушивает виноград, концентрируя его сахара и ароматы.

Сотерн — очень сладкое вино с интенсивным вкусом. Он хорошо сочетается с богатыми продуктами, такими как фуа-гра, жареное мясо и крепкие сыры. Если у вас праздничный ужин, это идеальное вино для подачи.

Chateau d’Yquem, пожалуй, самый известный производитель Сотерна в мире, но и самый дорогой. Для более доступного варианта попробуйте Chateau Filhot или Chateau Guiraud.

4. Пино Гриджио

На мой взгляд, вы не ошибетесь с Пино Гриджио. Его легкая и хрустящая текстура делает его почти игристым, и это идеальное вино для жаркого летнего дня.

Несмотря на то, что некоторые сорта Пино Гриджио сухие, все же существует множество производителей, которые делают это вино более сладким. Для сладкого Пино Гриджио ищите один из Италии или Калифорнии.

Cavit производит очень недорогое Пино Гриджио, которое широко доступно повсюду, но мой личный фаворит — BotaBox.

5. Белый Зинфандель

Некоторые могут считать Белый Зинфандель румяным вином, но я думаю, что оно достаточно сладкое, чтобы быть включенным в этот список, и это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать сладкое вино с оттенок к нему.

Это вино производится из того же сорта винограда, что и традиционный красный Зинфандель, но ферментируется в течение более короткого периода времени, в результате чего получается более сладкое и легкое вино.

Белый зинфандель идеален для пикников и барбекю. Он отлично сочетается с едой, но он также достаточно освежает, чтобы пить его сам по себе, и обладает игристыми качествами.

Чтобы купить белый зинфандель по доступной цене, попробуйте Beringer, Yellow Tail или Sutter Home. Если вы хотите потратить немного больше, Роберт Мондави делает очень хороший, относительно доступный, но более качественный.

6. Просекко

Просекко — итальянское игристое вино, которое становится все более популярным в США. Обычно он довольно сухой, но есть производители, которые делают более сладкий стиль. Обычно вы можете найти эти сладкие Prosecco с пометкой «Extra Dry» или «Dry».

Просекко идеально подходит для любого случая. Он прекрасен сам по себе, но также хорошо сочетается с едой. Это особенно хорошо с более легкими блюдами, такими как салаты и рыба.

Поскольку я не люблю ходить за толпой, я стараюсь есть просекко с чем угодно, кроме гриля — гамбургерами, хот-догами, стейками или копченостями.

Самое замечательное в просекко то, что оно похоже на шампанское, но его можно пить с ограниченным бюджетом. Вам не нужно тратить много денег, чтобы получить Просекко хорошего качества. На самом деле, у меня есть подруга, которая покупает свое любимое Просекко в Costco. Не шутка.

Если вы ищете отличное Просекко, я настоятельно рекомендую Menage a Trois. Это идеальное сочетание сладкого и игристого, чтобы пощекотать нос и горло.

Если вы положите в стакан замороженные фрукты, они придадут вам немного аромата и придадут вам изысканности.

7. Moscato d’Asti

Как и Moscato, Moscato d’Asti — сладкое легкое вино из Италии. Он сделан в регионе Пьемонт и слегка игристый.

Для тех, кто любит сладость Москато с игристым Просекко, это вино идеально подходит.

Это прекрасное вино, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и с десертом. Если у вас есть шоколадный торт или тирамису, Moscato d’Asti — идеальное сочетание. Конечно, вы также можете пить его в качестве полдника или напитка у бассейна без еды.

Мой любимый Moscato d’Asti — Risata, а в Wal-Mart он стоит всего около 15 долларов.

8. Гевюрцтраминер

Подобно Рислингу, Гевюрцтраминер — это разновидность белого вина, которое производится в Германии и Эльзасе, Франция.

Однако, в отличие от Рислинга, Гевюрцтраминер обычно довольно сладкий. Это связано с тем, что виноград имеет высокое содержание сахара и часто поражается благородной гнилью.

Гевюрцтраминер – очень ароматное вино с нотами личи, цветов и специй. Это вино может быть сухим или сладким, но сладость обычно уравновешивается высокой кислотностью.

Хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни, а также с блюдами с сильным или острым вкусом. Если вы предпочитаете индийскую кухню, Gewurztraminer — отличный выбор.

Для сладкого гевюрцтраминера отлично подходит Fritz Haag. И в бесстыдной пробке для моего родного штата винная тропа Германа в Миссури полна виноделен и виноградников с немецким наследием, и у нее есть несколько фантастических доступных вариантов для этого сорта.

9. Ледяное вино

Ледяное вино — разновидность десертного вина, изготовленного из винограда, замороженного еще на лозе. Этот процесс концентрирует сахара и ароматы, в результате чего вино становится более сладким и насыщенным.

Эти вина также могут быть более дорогими, потому что концентрированный сахар создает более высокое содержание алкоголя.

Ледяное вино обычно изготавливают из винограда сортов Рислинг или Видаль Блан, но могут использоваться и другие сорта. Это отличное вино, которым можно насладиться после еды с небольшим количеством сыра или фруктов. Он также хорош сам по себе в качестве послеобеденного напитка.

Вы должны начать пить ледяное вино, зная, что его интенсивная сладость не для всех. Если вы не сладкоежка, вам это может не понравиться. Тем не менее, мое любимое ледяное вино от Augusta Winery. У меня никогда не было лучшего.

10. Портвейн

Портвейны — это крепленые вина из долины Дору в Португалии. Эти вина обычно изготавливаются из красного винограда, но также производятся белые и розовые портвейны. Портвейны обычно сладкие, но они также могут быть сухими или полусладкими.

Портвейн — красное вино, очень темное, поэтому может ввести в заблуждение.

Posted in Разное

Выбираем вино в супермаркете — Газета.Ru

Приходя в ресторан, мы можем рассчитывать на консультацию сомелье, полагаясь на его опыт. Большинство серьезных винных бутиков также имеют в штате квалифицированных специалистов. И только перед рядами бутылок на полках супермаркета покупатель оказывается оставлен на самого себя. Несколько советов «для начинающих» любителей вина, оказавшихся в этой ситуации, дает винный обозреватель «Газеты.Ru».

В тех редких случаях, когда в винном отделе супермаркета обнаруживается постоянный сотрудник, уровень его знаний почти всегда оставляет желать лучшего. В итоге мы вынуждены покупать вино почти по наитию, не особо представляя, что окажется в бутылке.

Расхожее мнение гласит, что никакие внешние признаки бутылки не гарантируют качественного содержимого. И тем не менее существует несколько признаков, помогающих определить качество вина по его внешнему виду и этикетке. Например,

хорошая тяжелая бутылка с широкими плечиками, слегка сужающаяся к низу, с углублением в донышке чаще используется производителями для более высококачественных вин,

в то время как «базовые» вина разливаются в стандартную винную бутылку. Капсула на горлышке из фольги также является хорошим признаком.

Избегайте «фантазийных» бутылок, украшенных бусами, искусственными цветами и фруктами и прочей «мишурой» — достаточно часто за вычурной формой посуды скрывается весьма невзрачное содержимое. То же самое, даже в большей мере, относится к вину в кувшинах или стилизованных под них бутылках.

Не следует бояться винтовых пробок — в последние годы переход на этот вид укупорки бутылок для свежих молодых вин стал общемировым трендом

и некоторые страны, в частности Новая Зеландия и Австрия, уже практически полностью отказались от классической привычной пробки.

Теперь немного об этикетках вин, где среднестатистический потребитель, как правило, может прочитать следующую информацию: страну-изготовителя, алкогольное содержание, год урожая и сорт винограда (эта информации представлена у всех производителей, кроме Франции, где вместо сорта указывается регион). На эти данные и будем опираться…

Особое внимание при выборе стоит обратить на этикетку, где наличествует словосочетание «Single vineyard» («Отдельный виноградник»).

Чем меньше участок, на котором выращивается виноград, тем быстрее производится уборка ягод при достижении ими идеальной зрелости, кисти получаются более однородными по качеству, и это впрямую сказывается на вине.

Слова «Reserva» и «Grand Reserva» — это тоже хороший «знак». Правда, во многих регионах (в частности, в Чили и других странах Нового Света) наличие этой надписи законодательно не регулируется, но

присутствие этих слов на этикетке обычно говорит о том, что винодельня позиционирует данное вино как «уровень выше базового».

Обязательно посмотрите на дату розлива бутылки, которая указана на контрэтикетке. Если недорогое вино, которое вы планируете приобрести, было бутилировано более 1–2 лет назад, то очень велик шанс, что оно долго лежало на складах импортера, а значит, не слишком хорошо продается (что бывает с не очень хорошими винами).

Не гонитесь за возрастом вина — далеко не все вина становятся с годами лучше.

Подавляющее большинство белых и розовых вин, наоборот, демонстрируют максимальную яркость и свежесть в самом молодом возрасте. И потом, уж если у вас есть потребность купить хорошее старое дорогое вино, то за ним явно не нужно идти в ближайший супермаркет. Лучше добраться до винного бутика, где опытный консультант поможет вам определиться с выбором.

Однако вернемся в торговый зал супермаркета… Серьезное внимание стоит уделить также сортовому составу вина: если на этикетке не указан конкретный сорт или несколько сортов винограда, использованных для его выработки, а приведена лишь обтекаемая формулировка «из лучших сортов», то это почти всегда означает, что вино сделано из «чего Бог послал», и практически никогда такое вино не бывает хорошим.

Большинство магазинов ориентируется только на самые популярные, ходовые сорта винограда, такие как шардоне, совиньон блан, пино гриджио, мерло, каберне совиньон и пино нуар.

Но не нужно пытаться выбрать вино по сорту винограда — это самая распространенная ошибка новичка. Да, конечно, есть определенные сортовые характеристики, но они играют в букете далеко не решающую роль. Вкус вина в большей степени зависит от технологии его изготовления, и здесь есть масса составляющих: температура ферментации, сроки сбора винограда, уровень сахаристости, раса дрожжей, которая была выбрана, и еще много факторов. Поэтому на сорт винограда следует ориентироваться очень условно.

Характер вина в бутылке в первую очередь определяется регионом его происхождения.

Каждая страна, каждый материк, каждая национальная школа виноделия имеют свои характерные черты. Лучше всего основывать свой выбор на их знании, тем более стран, представленных в наших супермаркетах, не так много.

Начинать знакомство с миром вина обычно рекомендуют с вин так называемого Нового Света — Чили, Аргентины, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии.

Практически все эти страны вышли на первый план сравнительно недавно, именно благодаря тому, что их вина отличались простотой, свежестью, легкостью в понимании и весьма приемлемой ценой.

Чили на сегодняшний день является одним из крупнейших игроков на рынке супермаркетного вина, благодаря отличному климату своей Центральной долины.

Здесь производят отличные, полные, насыщенные вина из классических сортов винограда, как красного, так и белого. Особенно удаются чилийцам совиньон блан, мерло, каберне совиньон и карменер — последний стал своеобразной «визитной карточкой» страны. Выбирая для своего стола вино из Чили, следует помнить, что практически всегда его аромат будет достаточно концентрированным, а уровень алкоголя редко опускается ниже 14%.

Соседка Чили по континенту, Аргентина, также достаточно широко представлена на нашей винной полке.

Лучший винный регион страны — провинция Мендоса, здесь делают вина из некогда французского, а теперь уже практически национального сорта мальбек.

Отличительной чертой вин из этого сорта является чрезвычайно насыщенная окраска, богатый фруктовый аромат и очень легкая терпкость. Они очень легко пьются (несмотря на те же 14% алкоголя в среднем).

А вот вина Южной Африки, напротив, весьма часто бывают заметно терпкими и вяжущими, с различной степенью силы «горчинкой» во вкусе.

Местный сорт винограда пинотаж дает концентрированные напитки с нотками черных ягод и перца в букете в молодом возрасте и тонами горького шоколада в выдержанных образцах. Уровень вин весьма высок даже для «супермаркетной категории». Кроме пинотажа в ЮАР активно культивируется белый сорт шенин блан, дающий очень легкий, приятный вкус с цитрусовыми и цветочными характеристиками, а также классические французские сорта винограда. Наиболее часто в Россию попадают вина из регионов Френчхук и Стелленбош.

Несмотря на то, что в Австралию виноград попал из Южной Африки, характер местных вин принципиально иной. Исключительно жаркий климат и недостаток воды для полива формируют плотные, иногда до уровня «концентрированные», вина.

Наилучших результатов виноделы Австралии добились в работе с сортом шираз, который и составил славу страны.

Черно-рубиновые австралийские «ширазы» с ароматом вишни, сливы, нотами красного дерева, различными пряными и минеральными оттенками в аромате продаются миллионами литров во всем мире. Компанию ширазу составляют белые сорта рислинг и семильон. Лучшие регионы в Австралии — долина Баросса, долина Клэр, долина Хантер.

Кроме перечисленных стран можно смело рекомендовать вина Новой Зеландии (из сортов совиньон блан и пино нуар), которые также изредка встречаются на полках российских супермаркетов.

Совсем другое лицо имеют вина Старого Света — доброй старой Европы.

Проще всего дать краткую характеристику винам Испании — виноделы этой страны большие поклонники дубовой бочки. Даже сравнительно недорогие напитки выдерживаются в бочках, а уж о «высоких» винах и говорить не приходится. Наиболее популярный сорт винограда в Испании — темпранильо, который культивируется в регионах Риоха, Приорат, Рибера дель Дуэро, Ла Манча, Вальдепеньяс и многих других.

Эти вина отличают оттенки дуба, вишневой косточки, листьев лавра во вкусе и аромате.

Италия, напротив, представляет из себя весьма пеструю, плотно перемешанную мозаику сортов и стилей, разобраться в которой новичку будет не так просто. Каждый регион, каждая крохотная местность в Италии производит свой вид вина.

Частые гостьи наших магазинов — бутылки из Сицилии, где из сорта неро д’Авола делают терпкие, чуть «диковатые» вина, хорошо подходящие к дичи.

Не менее популярно Кьянти из Тосканы — фиалковое, вишневое, миндальное, с высокой кислотностью и довольно терпкое во многих образцах (классическое вино к жареному мясу), а также исключительно пикантное белое вино из сорта Пино Гриджио, в котором характерны тона груши и яблок, сопровождаемые заметной горчинкой в послевкусии. Достойны упоминания простые и часто весьма приятные игристые вина Италии — Ламбруско, Бракетто, Москато д’Асти и Франчакорта.

Север Италии знаменит винодельческими регионами Пьемонт и Венето. В Пьемонте культивируют, среди прочих, популярные сорта Дольчетто и Барбера, а знаменитые (но и дорогие) вина из Пьемонта, Бароло и Барбареско делают из автохтонного сорта Неббиоло.

Вина из области Венето (в первую очередь из окрестностей Вероны) очень широко представлены в российских магазинах именно в качестве массовой продукции.

На их среднем, впрочем, вполне приличном фоне выделяются вина с берегов озера Гарда, красное вальполичелла, простое, приятное, легкое вино «на каждый день», и белое соаве, столь же легкое, приятное и непритязательное.

Еще один популярный в Италии виноград — санджовезе, выращиваемый во многих провинциях, особенно в большом количестве — в Тоскане и в Эмилии-Романье. Из него производят как самые простые (и недорогие) вина, так и вполне достойные образцы, именно он входит в качестве основного сорта в состав многочисленных кьянти (в купаже с канайоло неро, треббьяно и другими красными сортами, в разных сочетаниях и пропорциях). Но в любом случае при всей разнице в цене и уровне сорт санджовезе дает душистое и в меру терпкое, «настоящее» итальянское красное вино. Хотя на полках магазинов возможны встречи и с совсем уж скверным вином из санджовезе — но тут скорее претензии надо предъявлять не винограду, а виноделу.

Стоит учесть, что все перечисленные вина производит множество виноделен, поэтому содержимое бутылок, к примеру, кьянти по своему качеству, аромату, вкусу может очень заметно отличаться друг от друга, притом, что кьянти будет в каждом случае «настоящим».

То же касается и вальполичелл, соаве и прочих сортов вин.

Вина Италии делятся на три класса: I.G.T., D.O.C. и D.O.C.G. — эту маркировку можно найти и на этикетке, и на контрэтикетке. Вина категории D.O.C.G. — вероятнее окажутся выше качеством, чем скромные «местные» IGT, хотя и тут бывают исключения.

Ну и в завершение несколько слов о Франции. Французские вина в настоящий момент занимают от 30–40% до 60% всех винных полок в наших супермаркетах.

Классификация и маркировка французской продукции для начинающего любителя представляются нечитаемым ребусом, а отчасти и являются таковым на самом деле.

Поэтому кратко упомянем только основные регионы и сорта: Бордо, где делают преимущественно купажированные вина из сортов каберне совиньон, мерло, каберне фран и пти вердо, долина Луары, с белыми винами из совиньон блана, долина Роны с винами из сортов гренаш, шираз (сира) и мурведр. Огромным винодельческим регионом является южнофранцузский Лангедок, чью продукцию можно узнать по надписи «Vin de Pays d’Oс» на этикетке.

Не все вина из Франции, стоящие на полках наших супермаркетов, хороши, встречается немало «весьма посредственных», но более детальные рекомендации могли бы стать предметом целого цикла статей, одной для этого явно недостаточно.

Теперь несколько слов о важнейшей для покупателя характеристике вина — о цене.

Правило цены — т. е. «чем вино дороже, тем оно лучше» — для вин Нового Света, где имиджевая составляющая не так велика, как, скажем, во Франции, работает практически всегда. С европейскими винами не все так просто. Вполне может оказаться, что вино из какого-то не слишком популярного региона стоит заметно меньше, выигрывая при этом в качестве у более дорого вина из «раскрученного» аппелясьона.

Последний совет «для начинающих»: старайтесь выбирать вина сухие.

«Полусладких» вин (особенно недорогих, сделанных простым подслащиванием сухого вина концентратом сусла) нигде в мире не пьют. Производят такие вина практически только и исключительно для России. В большинстве случаев для таких вин используется самый дешевый, более ни на что не годный виноград, поскольку сахар в вине полностью гасит аромат и «замазывает» любые проблемы во вкусе. Кроме того, полусладкие вина содержат гораздо больше консервирующих и стабилизирующих веществ, что тоже не улучшает их качество.

Подводя итог, можно сказать, что вопреки существующему до сих пор представлению о том, что в России в супермаркете невозможно купить приличного вина, в реальности дело обстоит гораздо лучше. Хорошие вина на супермаркетных полках есть, причем в значительном ассортименте. Нужно только уметь правильно их выбрать.

Лучшее дешевое шампанское менее чем за 20 долларов за бутылку

Ищете шампанское с ограниченным бюджетом? Наша тестовая кухня попробовала 20 разных бутылок, чтобы найти лучшее недорогое шампанское для вашего праздника.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Студия ТМБ

Время поднять бокал (дешевого) шампанского!

Будь то праздники или просто нужно отпраздновать что-то особенное, бутылка шампанского всегда будет правильным выбором. Это знаковый маркер особых случаев.

В следующий раз, когда вы поднимете бокал для тоста, знайте, что вам не нужно тратить большие деньги, чтобы получить бокал хорошего игристого вина. На самом деле, лучшее дешевое шампанское кажется таким же особенным, как и дорогая бутылка. Но прежде чем отправиться в магазин и наполнить свою флейту, ознакомьтесь с лучшим выбором игристых вин на нашей тестовой кухне.

Студия ТМБ

Мы отобрали 20 бутылок стоимостью до 20 долларов США

Для этого теста наша команда Test Kitchen (многие из которых являются серьезными фанатиками шампанского) попробовала колоссальные 20 видов недорогого шампанского в слепом дегустационном тесте. Правильно — не подглядывать!

Несколько слов об этом дешёвом дегустационном тесте шампанского. Начнем с того, что игристое вино может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из региона Шампань во Франции. Если вино происходит из другого региона — даже если оно где-то во Франции — оно будет называться другим именем.

При этом шампанское (со строчной буквой «с») стало сокращением для игристого вина.

Итак, для этого теста наша команда использовала это расширенное определение шампанского. Они открывали бутылки со всеми видами шампанского, такими как Prosecco (итальянское игристое), Cava (испанское игристое) и даже американские игристые вина. Каждый бренд, выбранный нашей командой, стоил менее 20 долларов и был оценен за шипучесть и вкус.

Теперь ознакомьтесь с нашими вариантами дешевого шампанского Test Kitchen Preferred!

через продавца

Капкейк Просекко

Просекко, игристое вино из Италии, характеризуется легким фруктовым вкусом. Это именно то, что вы получаете, когда открываете бутылку Кекс Просекко .

«Этот продукт легкий, яркий и четкий», — говорит Шеннон Норрис из Test Kitchen. Тестеры уловили в этом флаконе ноты персика и дыни. Несмотря на название и фруктовые нотки, Cupcake Prosecco не слишком сладкий.

Шеннон объясняет, что эта бутылка шампанского находится на тонкой грани между сухим и сладким.

Эта бутылка, которая продается по цене около 10 долларов США, является отличным вариантом для праздничного стола.

Купить сейчас

через продавца

Cook’s California Champagne Brut

Если вы предпочитаете сухое вино, будь то дешевое шампанское или бутылка дорогого вина, приобретите Cook’s California Champagne Brut .

Открывая бутылку этого шампанского, чувствуешь себя особенным. Это светлое калифорнийское игристое вино наполнено множеством крупных пузырьков.

Шеннон делится, что глоток этого дешевого шампанского «легкий, свежий и полный пузырьков». В нем есть нотки терпкого зеленого яблока и цедры лимона. «Это тот напиток, который я бы пил, подавал и готовил на своей кухне», — говорит Шеннон.

Купить сейчас

через продавца

Кава Rondel Brut

В следующий раз, когда вам захочется пузырей, наша тестовая кухня рекомендует попробовать Cava, в частности  Rondel Brut Cava . Это испанское игристое вино не так популярно, как шампанское или просекко, но оно абсолютно шипучее и фантастическое.

На самом деле пузырьки в этой бутылке — это то, что действительно выделяет нашу команду Test Kitchen. Rondel’s Cava была полна пузырьков разного размера и долго держалась на этом шипении после наливания — три часа! Это впечатляет, говорит Кэтрин Уорд из Test Kitchen, любительница всего, что связано с шампанским. И помните, если вы не можете допить бутылку, открытое шампанское можно хранить до трех дней.

Помимо этих пузырьков, эта кава удивительно сухая с ароматами груши и яблока. Эти особенности делают его прекрасным дополнением к рыбным блюдам и ярким, но желанным контрастом с богатым обедом. Попробуйте приготовить тост на День Благодарения! Держите под рукой бутылку безалкогольного шампанского для гостей, которые предпочитают напитки NA.

Купить сейчас

через продавца

19 Crimes Snoop Cali Gold Sparkling Wine

Snoop Dogg, возможно, наливал Chandon в своем хите 2004 года «Drop It Like It’s Hot», но в эти дни он открывает собственные бутылки Игристое вино 19 Crimes Snoop Cali Gold .

Этот бенгальский огонь, произведенный в Калифорнии, бледного цвета с легким оттенком зеленого и «освежающе сладким», по словам Шеннона. У этого игристого вина смелый вкус с нотками лимона, нектаринов и зеленого яблока для хрустящего послевкусия.

Изготовлено из смеси сортов винограда Мускат и Рислинг (среди прочих), эта сладость неудивительна. Но приятно сочетать его с одним из любимых увлечений Снупа: выпечкой. Он получил множество советов, когда вел кулинарное шоу с неподражаемой Мартой Стюарт! У Марты также есть собственное вино с 19Преступления: Чард Марты.

Купить сейчас

через продавца

Домен, ул. Michelle Brut

Если вы предпочитаете более сухое игристое вино, наша команда предлагает добавить Domaine Ste. Мишель Брют в ваш список недорогих шампанских, которые обязательно нужно попробовать.

Это вино производится в долине Колумбия в Вашингтоне, климат очень похож на Шампань, Франция. Вы часто будете видеть, что это брют маркируется как шампанское в американском стиле, и на вкус оно именно такое!

Хорошо сбалансированное полусухое игристое вино с терпкими нотками яблок Гренни Смит, шепотом цитрусовых и поджаренным послевкусием. В то время как бутылка Domaine Ste. Мишель Брют обойдется вам примерно в 12 долларов, «это все равно кажется особенным», — говорит Кэтрин.

Купить сейчас

через продавца

Chloe Prosecco

Для стойкого шипения и аромата, который вам понравится, наша тестовая кухня предлагает Chloe Prosecco .

Это доступное по цене игристое вино наполнено пузырьками всех размеров. Меньшие задерживаются, чтобы помочь сохранить это шипучее ощущение даже после того, как вы немного подержите свой стакан.

Тем не менее, с терпким, фруктовым вкусом этого итальянского шампанского наша Тестовая кухня не предполагает, что вы будете долго держаться за свои бокалы. В этом просекко есть все правильные ноты с небольшим количеством зеленого яблока и приятной кислинкой. «Здесь очень чисто и светло, — объясняет Шеннон. «Я бы с удовольствием подняла тост за него», — говорит она.

Купить сейчас

через продавца

La Vostra Prosecco

Для более легкого вина с ярким характером купите бутылку из 9 бутылок.0037 Ла Востра Просекко . Это одно дешевое шампанское, которое вы захотите оставить в баре с шампанским.

Эта приятно светлая бутылка наполнена крупными пузырьками, которые щекочут нос, когда вы делаете глоток. Наши дегустаторы описывают это итальянское игристое вино как брют (термин винодела для сухого) с легкими цитрусовыми нотками и оттенком меда. Команда сошлась во мнении, что шампанское от La Vostra было абсолютно съедобным — может быть, больше, чем стакан!

Кэтрин рекомендует, однако, не ограничиваться простой флейтой этого вина. «Цитрусовые ноты в этом вине идеально подходят для мимозы», — говорит она. Вы можете попробовать его и в других коктейлях с шампанским.

Купить сейчас

Вкус дома

Ознакомьтесь с дополнительными продуктами Test Kitchen-Preferred

Наша Test Kitchen постоянно тестирует продукты питания, кухонные гаджеты и чистящие средства в поисках брендов, которые заслуживают права называться Test Kitchen-Preferred.

Если вы хотите наполнить свою кладовую и холодильник лучшими продуктами, проверьте эти тесты:

  • Лучшее розовое
  • Лучшее светлое пиво
  • Лучшая смесь Маргариты

Хотите больше интересных товаров и выгодных предложений от наших экспертов по покупкам и Test Kitchen? Подпишитесь на информационный бюллетень Stuff We Love.

Первоначально опубликовано: 17 ноября 2021 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Самые популярные сладкие вина в магазинах

Иногда нет ничего лучше превосходного сладкого вина. Если вы не самый большой поклонник полнотелых, насыщенных вин, сладкие вина всегда освежают и поднимают настроение.

Бутылка сладкого вина определяется как вино, которое сохраняет больше остаточного сахара из винограда во время ферментации. Чем слаще вино, тем больше в нем остатков сахара. Остаточный сахар — это натуральный сахар, получаемый из винограда на лозе.

В общем, процесс изготовления вина состоит из множества этапов. Подводя итог, собирают виноград, который затем дробят или прессуют. Затем их ферментируют.

Дрожжи плюс сахар делают спирт. В процессе ферментации образуются дрожжи. Затем вино выдерживается, а затем дорабатывается или фильтруется. После этого вино бутилируют.

Сладкое вино производится таким же образом, но виноделы могут удалить дрожжи, добавить дополнительные остатки сахара или смешать с естественно сладкой жидкостью, чтобы вино было сладким.

Каждый любит сладкое! Так что, если вы ищете прекрасное вино, чтобы насладиться им, не ищите дальше. Здесь мы составили список некоторых из самых популярных сладких вин, которые можно купить в магазинах.

Зинфандель белый

Зинфандель белый — один из самых популярных сортов сладкого вина, который был открыт случайно. Боб Тринкеро из семейного поместья долины Напа использовал виноградный сок для улучшения своего белого вина зинфандель, чтобы сделать его вкус более насыщенным.

На самом деле результаты оказались не такими, как ожидалось. Производится как сладкое белое вино, почти прозрачное с розовым оттенком.

Сладкий рислинг «Тихоокеанский рубеж»

Сладкий рислинг «Тихоокеанский рубеж» — сладкое белое вино, изготовленное из немецкого сорта винограда Рислинг.

Виноград Рислинг является одним из наиболее распространенных сортов белого винограда для производства вина, обладает ароматным и цветочным вкусом.

Это недорогое вино пользуется популярностью у большинства любителей вина благодаря своему тропическому и свежему вкусу. Он не слишком сухой и не слишком сладкий.

Тихоокеанское кольцо с оттенками персика, ананаса и меда с ярким и сбалансированным послевкусием, идеально подходящим для повседневного употребления. Виноград оставляют на лозе при низких температурах, пока он не замерзнет. Затем виноград аккуратно прессуют, пока он еще заморожен.

Из-за того, что при заморозке их прессуют, получается концентрированная и сладкая жидкость. Затем сок ферментируется в вино. Это редкое вино очень сладкое из-за концентрированного сахара, выжатого из замороженного винограда.

Это известное вино, потому что его легко пить, потому что оно такое сладкое.

Красный Москато

Красный Москато — популярное сладкое красное вино с джемовым фруктовым вкусом. Он широко распространен, и вы можете найти его в большинстве магазинов. Вино, как правило, легкое, фруктовое и освежающее, популярное среди тех, кто обычно не любит красное вино.

Вкус вина имитирует вкус красных ягод и обычно представляет собой смесь мускатного винограда и сортов Шираз или Зинфандель. Красный Москато обычно делают из северного итальянского красного винограда, который придает ему сочный и сладкий вкус.

Вино прекрасно сочетается со свежими салатами, мягким сыром и пряным мясом.

Lambrusco Sweet Red (Riunite)

Reunite Lambrusco — сладкое, слегка игристое красное вино. Вино изготовлено из сортов винограда Ламбруско саламино, Ламбруско марани и Ламбруско маэстри.

Ламбруско известен как сорт винограда, выращиваемый в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Красное Ламбруско сочетается с большинством блюд и является легким и недорогим сладким вином. Он преобладает из-за цены и имеет нотки клубники и ванили.

Белый портвейн

Белый портвейн — это крепленое белое вино из Португалии. Есть разные сорта белого портвейна, некоторые из них сухие, а некоторые сладкие. Белый виноград, выращиваемый для производства сухих белых вин в португальском регионе Дору, также используется для изготовления белого портвейна.

Виноград растет на возвышенностях, и в этом регионе есть много разных сортов белого винограда, используемого для белого портвейна. Большинство более сладких белых портвейнов выдерживают в дубовых бочках, чтобы придать им дополнительную сладость и убрать терпкость.

Самый сладкий белый портвейн известен как лагрима и популярен благодаря своей сладости и цветочному вкусу. Белый портвейн лагрима получил свое название от португальского термина «слезы», поскольку высокое содержание сахара в жидкости может придавать стеклу форму слезы.

Красный зинфандель  

Красный зинфандель — высококлассное фруктовое вино с персиковыми и ягодными нотками. Это известное вино легко пьется и имеет высокое содержание алкоголя.

Это происходит из-за избытка натурального сахара из винограда, который присутствует в предварительно ферментированном винограде. Оно более сухое, как сладкое вино, но имеет пряные нотки сливы и табака.

Он широко доступен в большинстве магазинов и является классическим выбором для бокала сладкого красного вина.

Шерри

Шерри — одно из самых сладких вин, цвет от светло-золотистого до насыщенно-медного. Десертное вино характерно для испанского региона Андалусия и производится на семейных виноградниках в этом районе с одиннадцатого века!

Существует множество различных видов хереса, от сливочного до среднего хереса. Все они различаются по сладости и обычно представляют собой смеси более сухих хересов, таких как «олоросо» или «амонтильядо». Сладкий херес — это просто подслащенный сухой херес.

Существует множество способов подсластить сухой херес, например, добавив виноградный сок, такой как вино Педро Хименес или Москатель.

Recioto Della Valpolicella 

Это сладкое итальянское вино из региона недалеко от Вероны, Италия, известного своими сухими и насыщенными винами Амароне. Процесс сушки винограда такой же, как процесс пасситио, используемый для приготовления Амароне.

Виноград сушат на поверхности для концентрирования содержания сахара. Затем процесс ферментации останавливают до полного брожения сахаров. Вкус этого вина глубокий, сладкий и мягкий.

Говорят, что на вкус он напоминает вишню в шоколаде. Это вино содержит 110-200 г/л остаточного сахара, что делает его привлекательным и сладким выбором!

Различия между десертным вином и обычным вином

Ледяное вино (Eiswein), портвейн и херес могут быть определены как типы сладких десертных вин.

Основным отличием десертных вин от обычных (столовых) вин является содержание алкоголя. Как правило, если вино содержит 14% алкоголя или менее и не является игристым, оно считается бутылкой обычного вина.

Если в нем содержится более 14% алкоголя, считается ли оно десертным вином из-за более высокой концентрации сахара при брожении. Десертное вино обычно имеет более сладкий и полный вкус, его можно подсластить за счет обогащения и сделать естественным сладким.

Сладость вина

Проценты определяют сладость вина. Если в вине менее 1% сладости, оно считается сухим. 3% и более считается полусладким вином.

Любое вино крепостью выше 5% считается сладким вином, а десертные вина относятся к категории около 9% сладости. 1% сладости рассчитывается равным 10 г остаточного сахара на литр вина.

Как мы знаем, во время изготовления вина сахара в винограде превращаются в спирт путем брожения. Чем больше остаточного сахара от процесса брожения остается в вине после брожения, тем оно слаще.

Иногда после процесса брожения в вино добавляют обычный сахар и натуральный подсластитель, то есть это не остаточный сахар из винограда, а добавленный сахар.

Виноград всегда оставляет остаточный сахар, поэтому даже самое сухое вино редко не содержит сахара; сухие вина обычно содержат не менее 1 г остаточного сахара на литр.

Часто задаваемые вопросы

Является ли мускат тем же, что и вино мускат?

Москато и мускат часто путают, но Москато — это всего лишь итальянский термин, обозначающий мускатный сорт винограда. Однако не путайте их с мускатом, виноградом семейства мускатных, из которого получают крепленое, легкое и фруктовое вино.

Какой сорт винограда самый сладкий для вина?

Существует бесконечное множество сортов сладкого винограда для вина, все они имеют разное качество и позволяют производить другие вина. Виноград красного зинфанделя с черной кожицей и полусладкий, из него получается насыщенное, джемовое красное вино зинфандель.

Мускатный виноград также является одним из самых сладких. Мускатный виноград из Москато выращивают уже более 800 лет. Они сладкие и ароматные и имеют особый вкус. Семейство мускатного винограда насчитывает более 200 сортов винограда, а цвет варьируется от желтого до черного.

Другой сладкий фаворит — виноград сорта Педро Хименес. Они очень сладкие, их выращивают в нескольких регионах Испании, и они используются для производства хересов и сладких белых вин. Они имеют интенсивную и сиропообразную сладость.

В целом существует так много различных сладких вин, которые популярны и доступны в большинстве магазинов. Одними из самых популярных сладких вин могут быть белый и красный зинфандель, херес и красное москато. Сладкие вина легче пить и приятнее на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=6doCHRtr69wВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: лучшие сорта сладкого вина для начинающих (https://www.youtube.com/watch?v=6doCHRtr69w)

  • Автор
  • Последние сообщения

Эмма Миллер

Привет, меня зовут Эмма Миллер, я любитель вина и самопровозглашенный энофил из Огайо, США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *