На завтрак из яиц: Завтрак из яиц на Гастроном.ру

Содержание

Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть | Chita.ru

По словам врачей, три яйца на завтрак — это уже перебор

Поделиться

Кроме вечной загадки о том, что появилось первым — яйцо или курица, яйца породили еще множество вопросов, которые касаются в первую очередь здоровья. Правда ли, что желток вреден, надо ли мыть яйца перед приготовлением, сколько яиц можно съесть за один раз и можно ли есть на завтрак одни яйца? Со всеми этими вопросами нам помогли разобраться врачи.

Перед тем как отправить яйца на хранение в холодильник, мыть их не нужно — это только сократит срок их годности. А вот мыть яйца перед приготовлением, говорят врачи, всё-таки нужно. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей.

— Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Привычка мыть яйца, говорят врачи, особенно должна появиться у тех, кто опасается сальмонелл. Ведь их носители — курицы. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена.

— Если скорлупа не повреждена, тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.

Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.

— Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые, — говорит Зухра Павлова. — Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.

Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.

Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.

— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.

Сколько времени надо варить яйца, чтобы приготовить их вкрутую, всмятку и «в мешочек»

Поделиться

Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.

Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный, поэтому больше двух штук за один раз есть не рекомендуют. Калорийность напрямую связана, например, с атеросклерозом. А вот бояться яиц из-за холестерина не стоит — прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови ученые не находят.

— Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут, — говорит Галина Барташевич.

Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, будет мало. Поэтому к яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец, помидор, капуста. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.


Главное правило правильной еды — разнообразие. Поэтому каждый день есть одну и ту же еду врачи не рекомендуют. Будь это хоть яйца, хоть овсянка, хоть гречка, хоть овощной салат с отварной курицей. У чередования еды есть вполне логичное научное объяснение. Иммунная система человека реагирует на всё, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы — это аллергия. Если в организм на протяжении длительного времени попадает одна и та же еда, титры растут, может развиться пищевая непереносимость.

По теме

  • 23 января 2023, 18:00

    Все делают это неправильно: как идеально приготовить яйца в микроволновке всего за 44 секунды
  • 12 ноября 2022, 14:00

    Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку
  • 28 августа 2022, 10:00

    Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками
  • 15 декабря 2022, 10:00

    Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной
  • 22 декабря 2022, 18:00

    Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаЯйца

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Что приготовить на завтрак из яиц — Все о еде и ее приготовлении

Вкусный, полезный и аппетитно выглядящий завтрак станет прекрасным и позитивным началом дня. А если для его приготовления не потребовалось большое количество времени, проведённого у плиты, или как раз пригодилась помощь маленьких домочадцев – завтрак становится праздником. Блюда из яиц отлично впишутся в нашу концепцию полезного завтрака, ведь зарядившись с самого утра энергией белковой пищи, весь день организм будет в тонусе. Что можно приготовить из яиц, кроме банальной яичницы и лёгкого омлета? Проявим фантазию, используем продукты, оставшиеся от ужина, и начнём.

Яйца в болгарском перце

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук очистить и мелко нарезать, перец порезать кольцами (или использовать остатки от украшения праздничного стола, тогда получится веселее, если перцы будут разного цвета). Масло разогреть на сковороде, выложить кружки перцев, в каждый насыпать лук и разбить по одному яйцу, стараясь не повредить желток.

Готовить на сильном огне 2 минуты, добавить соль и перец, убавить огонь и жарить до того состояния желтка, которое нравится.

Яйца в булочках

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Булочка пшеничная – 6 шт.
  • Сливки 20% – 100 гр.
  • Петрушка, зелёный лук – по 1/2 пучка
  • Пармезан – 100 гр.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

С каждой булочки острым ножом срезать верхушку, вынуть мякоть с помощью чайной ложки и уложить булочки на противень, застеленном бумагой для выпечки. Осторожно разбить по яйцу в булочку, сверху добавить соль, перец и измельчённую зелень, влить сливки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Яйца-пашот на завтрак

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тост из зернового хлеба – 2 шт.
  • Листья салата для подачи
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Есть разные способы приготовления яйца-пашот, поделимся ещё одним, достаточно простым. В глубокую сковородку налить воду (на 3-4 см), хорошенько посолить и добавить уксус. Довести до кипения. Пока вода закипает, разбить по яйцу в разные чашки (пиалы, стаканы), чтобы желток остался целым. Осторожно, но быстро влить яйца в воду, накрыть крышкой и выключить огонь. Через 4-5 минут выложить яйца на тосты с листьями салата. Доставать готовые яйца удобнее всего шумовкой.

Яичница-ромашка

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Сосиски разрезать вдоль, затем сделать на каждой половине поперечные надрезы, свернуть получившийся веер и сколоть зубочисткой. Выложить на сковороду с разогретым маслом, готовить 2 минуты и в середины цветков осторожно разбить по одному яйцу, посолить. Жарить до готовности желтков. По желанию украсить зеленью и свежими огурцами.

Запеченные яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр Российский – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отделить желтки от белков, последние взбить с солью в густую пену. Небольшие формочки для кексов (кокотницы, пиалы) смазать маслом и распределить поровну белковую массу. Слегка прижать в середине каждой формы, влить желток, посыпать тёртым сыром. Готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. По желанию присыпать зеленью.

Многочисленные рецепты и необычные идеи приготовления блюд из яиц на завтрак и не только ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецептов завтрака из яиц | Рецепты яиц UK

Яйца — классический ингредиент для завтрака и неотъемлемая часть многих рецептов завтрака. Эти восхитительные рецепты из яиц обязательно помогут вам начать утро ярко, чтобы вы были готовы ко всему, что встретится вам в течение дня. Коллекция включает в себя основы, несколько интересных новых идей, а также яичные завтраки, идеально подходящие для особых случаев. Запеченный завтрак, горшок для завтрака с копченой фасолью и итальянские яйца Бенедикт — все это фантастические места для начала. Что бы вы ни задумали, вы обязательно найдете идеальные рецепты завтрака прямо здесь.

Хрустящий картофель на завтрак с яйцами всмятку и соусом из копченого жареного перца

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 30 минут

Жаркое – идеальная еда для комфорта. Этот рецепт быстрый и совсем несложный. Идеально…

Как сварить яйцо

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Раскройте секрет идеально вкусных яиц-пашот с этим популярным и ароматным классическим…

Завтрак с блинами

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Побалуйте свою семью этим рецептом вкусного блинного завтрака для сытного бранча выходного дня.

Как приготовить яичницу

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 1 мин
  • Приготовление: 5 минут

Изумительную яичницу-болтунью легко приготовить всего за пять минут с…

Яичница из копченой скумбрии

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Совершенно другой рецепт. Быстрый и простой в приготовлении, этот скрэмбл станет идеальным…

Обертка для завтрака с лососем и яйцом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 2 минуты

Сэндвич с омлетом

  • Количество порций: 1
  • Приготовление: 10 минут

Сытный завтрак, бранч или обед.

Рецепт яиц Бенедикт

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 5 минут

Любимое классическое блюдо для завтрака, яйца Бенедикт – один из самых популярных рецептов приготовления яиц. ..

Запеченный завтрак с помидорами и грибами

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 25 минут

Отличный рецепт полного английского завтрака «все-в-одном», который понравится всей семье, просто…

Пузырь и Писк Рости

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 10 минут

Яйца Бенедикт с читерским голландским соусом

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Марокканская яичная обертка

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 1 минута

Половина английского завтрака

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

яйца королевские

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Королевские яйца — классический поздний завтрак. Яйцо пашот, голландский соус, лосось и хрен. Ням.

Яичный хлеб с сыром и ветчиной

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 12 минут

Рецепт яичного хлеба с сыром и ветчиной

Жареный бублик со шпинатом и яйцами

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 10 минут

Этот прием пищи перед тренировкой поможет поддерживать выходную мощность во время тренировки благодаря высокому…

Вегетарианский завтрак

  • Количество порций: 1
  • Подготовка: 3 минуты
  • Приготовление: 4 минуты

Блинчики с яичницей

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 5 минут

Эти пышки из яичницы-болтуньи становятся еще вкуснее благодаря добавлению хариссы.

Грибы и яйца на тосте

  • Количество порций: 4
  • Подготовка: 3 минуты
  • Приготовление: 7 минут

Быстрый и простой рецепт, который также полезен для здоровья.

Яйцо в кружке

  • Количество порций: 2
  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 4 минуты

Для портативного завтрака разделите карман питты и положите туда яйцо.

Яичных маффинов для легкого завтрака — Вкусно и полезно

  • Завтрак + Бранч
  • Опубликовано 11 марта 2022 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Яичные маффины Easy Breakfast – идеальный завтрак на вынос! Так вкусно! Выпекать яичницу с овощами при температуре 375°C в течение 20 минут .

    Этот простой рецепт яичных кексов на завтрак — это простой вариант для занятых утра. Мы едим яйца почти каждое утро, потому что они являются хорошим источником белка и отличным способом начать день. Есть бесконечные идеи завтрака с яйцами. Мне нравится этот забавный рецепт завтрака, потому что вы можете приготовить его за считанные минуты и дополнить его любыми овощами, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

    Обязательно попробуйте мои кексы с ветчиной и сыром на завтрак и полезные яблочные кексы.

    Ингредиенты

    • Овощи : болгарский перец, брокколи, морковь, лук. Вы также можете добавить любые другие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как шпинат, грибы или помидоры
    • Целые e ggs : Используйте органические яйца, выращенные на пастбищах, для лучшего вкуса и питания.
    • Сыр : Я использовал сыр чеддер, но вы можете использовать свой любимый сыр или не использовать его для палео и Whole30.
    • Приправы : чайная ложка соли и щепотка свежемолотого черного перца.
    • Бекон : Это необязательно, но добавляет много вкуса.

    Как приготовить кексы для завтрака

    • Разогрейте духовку до 375 F. Застелите форму для кексов силиконовыми формами для кексов или бумажными вкладышами. Если вы не используете формочки для маффинов, не забудьте сбрызнуть форму для маффинов кулинарным спреем.
    • Обжарьте перец, тертую морковь и лук в сковороде на среднем огне до мягкости.
    • В большую миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. (не переусердствуйте, если хотите получить пышные яичные кексы). Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    • Добавьте обжаренные овощи (или смешайте их с вашими любимыми овощами) во взбитые яйца и перемешайте. Если вы хотите, вы также можете добавить немного раскрошенного приготовленного бекона.
    • Наполните каждую форму для маффинов яично-овощной смесью так, чтобы каждая форма была заполнена примерно на 3/4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить каждую форму для кексов. Вы можете добавить больше сыра и посыпать каждую чашку примерно 1 столовой ложкой тертого сыра.
    • Выпекайте около 20 минут или пока маффины не застынут, не пропекутся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут пузыриться, но при остывании осядут. Дайте маффинам остыть в форме на решетке в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать их.

    Полезные яичные маффины для работы или учебы

    Эти полезные яичные маффины для завтрака — идеальный завтрак на ходу. Мне нравится, что я могу приготовить партию из 12 полезных яичных кексов всего за 30 минут, и у меня достаточно кексов, чтобы взять один утром в течение недели и съесть его по дороге на работу. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели, а затем просто разогреть.

    Это лучший завтрак! Или закуска. А еще он идеально подходит для школьных обедов. Этот рецепт яичных маффинов, естественно, не содержит глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

    Эти формочки для яичных маффинов очень легко сделать. На подготовку и нарезку овощей у меня ушло около 10 минут, затем я все перемешала и переложила в формочки для кексов, залила яичной смесью и посыпала сыром. Мне нравится, что этот рецепт очень индивидуален, и вы можете использовать практически любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Вы также можете добавить немного приготовленного бекона, ветчины или оставшейся курицы. Вы ограничены только вашим воображением!

    Как хранить яичные кексы для завтрака

    Вы можете хранить оставшиеся яичные формочки для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике примерно неделю. Эти палео-яичные кексы предназначены для приготовления заранее, хранения в холодильнике, а затем в течение недели, когда их можно взять с собой. Определенно, это один из моих любимых рецептов легкого завтрака.

    Как долго вы храните яичные маффины

    Эти легкие яичные маффины для завтрака можно хранить в холодильнике одну неделю. Просто разогрейте их в мини-духовке или микроволновой печи в течение 30 секунд. Вы также можете заморозить приготовленные маффины для завтрака в морозильной камере, завернутые в алюминиевую фольгу и упакованные в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.

    Яйца отлично подходят для завтрака, но не многие люди могут позволить себе приготовить их утром, прежде чем спешат на работу. Вот почему я люблю готовить эти полезные кексы из запеченных яиц по воскресеньям, и их хватает на завтрак на всю неделю. Они также хороши, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей и хотите избежать поездок по утрам. Такой вкусный быстрый полезный завтрак! 9. Это одни из моих самых популярных рецептов завтрака.

    • Kale and Sausage Omelet
    • Cleansing Green Smoothie
    • Sweet Potato Sausage Frittata
    • Baked Eggs
    • Breakfast Sandwiches
    • Денверский омлет
    • Яйца-пашот
    • Яичная запеканка с сосисками из сладкого картофеля

    5 из 12 голосов

    Распечатать Pin It!

    Яичные кексы для завтрака

    Яичные кексы для легкого завтрака — идеальный завтрак на вынос! Так вкусно! Выпекать яичницу с овощами при температуре 375°С в течение 20 мин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 12

    Калории 99ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусные встречи здоровые

    • ▢ 1 Красный сладкий перец, тонко нарезанный набитой
    • ▢ 1 стакана тонко нарезанной брокколи
    • ▢ 1 Средняя морковь, очищенная и измельченная
    • ▢ 1/2 Средний желтый лук
    • 20 808
    • 2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222н. 3/4 стакана тертого сыра Чеддер, по желанию – не использовать для Палео
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 6 полосок обжаренного бекона, раскрошенных (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 375 F. Выстелите форму для маффинов силиконовыми формами для маффинов или бумажными вкладышами. Если вы не используете формочки для маффинов, не забудьте сбрызнуть форму для маффинов кулинарным спреем.

    • Обжарьте перец, тертую морковь и лук в сковороде на среднем огне до мягкости.

    • В большую миску разбейте яйца и слегка взбейте венчиком. (не переусердствуйте, если хотите получить пышные яичные кексы). Добавьте соль и перец и перемешайте.

    • Добавьте обжаренные овощи (или смешайте с вашими любимыми овощами) и сыр к взбитым яйцам и перемешайте. Если вы хотите, вы также можете добавить немного раскрошенного приготовленного бекона.

    • Наполните каждую форму для маффинов яично-овощной смесью так, чтобы каждая форма была заполнена примерно на 3/4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить каждую форму для кексов. Вы можете добавить больше сыра и посыпать каждую чашку примерно 1 столовой ложкой тертого сыра.

    • Выпекайте около 20 минут или пока кексы не застынут, не пропекутся и не станут слегка золотистыми. В духовке они будут пузыриться, но при остывании осядут. Дайте маффинам остыть в форме на решетке в течение примерно 5 минут, прежде чем вынимать их.

    • Убедитесь, что вы нарезали овощи на маленькие кусочки одинакового размера. В противном случае маффины могут развалиться, когда вы их съедите.
    • Не взбивайте яйца слишком долго, если хотите получить легкие и воздушные кексы.
    • Заполните формочки для маффинов только на 3/4, иначе они могут переполниться во время выпекания.
    • Дайте приготовленным маффинам для завтрака остыть, прежде чем вынимать их из формы для маффинов и подавать на стол.

    Порция: 77 г | Калорийность: 99ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1438 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

    Завтрак из блюд

    Американская кухня

    Ключевое слово Без глютена, Без злаков, Полезные продукты, С низким содержанием углеводов, Палео, Лето, Whole30, Зима

     

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    11 марта 2022 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *