Можно ли закусывать водку салом: Гастроэнтеролог рассказал, почему нельзя закусывать водку маринованными огурцами

Что как пить и чем закусывать?

Ну, кто же из нас не знает, что водочку хорошо закусывать маринованными огурчиками и салом «адидас»? Так сало с мясными прослоечками называет мой младший сын.
Оказывается, водку ни в коем случае нельзя закусывать ни салом, ни мариноваными огурчиками, которые так аппетитно хрустят на зубах. Водка дает сильную нагрузку на печень, а сало и огурцы нагрузку эту усугубляют.

Водку лучше всего закусить картошечкой, идеальный вариант, если приготовить картофельное пюре. Что мы добавляем в картофельное пюре? Правильно, молоко, масло и яйца. А все это мягонько обволакивает стенки желудка и адсорбирует наш вкусный спиртной напиток.
А вот соления идеально подойдут под водочку. Хороша будет соленая капуста и огурчики. Они помогают восстановить водно-соляной баланс. Холодец незаменим, селедочка с картошкой, соленые огурчики. Эта закуска не зря с давних пор на Руси была на первом месте «под водочку».

Коньяк. Благородный напиток, который любят очень многие. Я и сама его люблю.
Кто же из нас не закусывал его лимоном? А особые гурманы могут закусить и шоколадом.
Это совсем неправильный подход.
Оказывается, коньяк нужно закусывать нейтральными фруктами. Хороши будут яблоки и груши, которые так же являются адсорбентом. Можно применить и те закуски, которые для водки хороши. Ведь это же крепкий спиртной напиток.

А вообще считается, что коньяк, как и некоторые другие крепкие спиртные напитки, лучше всего пить после плотного ужина и не закусывать. Их пьют, чтобы не напиться, а распробовать букет. Коньяк нужно покатать на языке, посмаковать. А любая закуска убивает все удовольствие от этого напитка.

Виски, например, в Шотландии не закусывают. Это считается дурным тоном. Его, как правило, разбавляют содовой и пьют из широких стаканов с толстыми стенками. А в Ирландии виски закусывают копчеными устрицами, рыбой или дичью.

Джин так же не закусывают, но разбавляют тоником. Я, кстати, джин предпочитаю в чистом виде. Мне нравится аромат можжевельника. Но в качестве закуски я использую, по совету моего английского друга, оливки, маслины, лимон или маринованный лук. Лук этот я покупаю в Европе, сама не делаю.

Многие, естественно, отдают предпочтение вину. Хорошему вину.
Хорошее вино, настоящее, я пробовала во Франции, в Швейцарии, в Испании, в Италии. В Италии мне посчастливилось несколько лет жить в Тоскане, в маленьком городочке Вайяна, в семье винодела в третьем поколении. Он меня многому научил, многие вина дал попробовать и рассказал различия, нюансы… Именно он и рассказал, что вино надо закусывать сыром. Кстати, французы тоже закусывают вино сыром.

Красное вино закусывают твердыми сырами, жирной запеченной уткой, гусью или курицей. Но особенно хороша баранина.

Белое вино идеально подойдет под рыбу, морепродукты и курицу. Хорошо оно и с фруктами.

Мой любимый напиток — это шампанское! А идеальной закуской под него я считаю икру. Ну, мне так больше всего нравится. Хотя и фрукты хороши, может быть и сыр, мороженое и мясо не жирной птицы, морепродукты. Сомелье говорят, что чем дороже шампанское, тем дороже должна быть закуска. А подобрать продукты легко в зависимости не только от сорта, но и от уровня сахара в напитке.

Вермуты я люблю не очень. Даже Мартини. Но многие мои подруги их просто обожают. Закусывать их следует фруктами или орешками. Я допускаю вермут в коктейле…



А здесь вы узнаете, Чем лечить похмелье?

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Комсомольская правда

ЗдоровьеНовости медицины

Анна КУКАРЦЕВА

19 декабря 2015 1:00

В преддверии Нового года мы собрали для вас различные исследования и рекомендации российских и зарубежных врачей — с чем не сочетаются спиртные напитки

Если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациямФото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра…

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

…А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами.

Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Рецепт корочки для пирога с салом и водкой на еде52

  • Делает 1 9-дюймовый пирог с двойной корочкой

Перейти к рецепту

Примечания автора

Эта корочка для пирога представляет собой сочетание удивительных пирогов моей бабушки Нэнси, моей мамы, моих собственных идей, разработанных путем проб и ошибок, и штриха вдохновения из иллюстрированной корочки для пирога Cook’s Illustrated. — Рэйчел

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 / 2 чашка сливочное масло (замороженное)
  • 1 / 2 чашка сало
  • 2 столовые ложки каждая водка и вода
  • лед
  • 1 чайная ложка сахар
  • Ущипнуть соль (при использовании несоленого масла)
  • 2 чашки мука (плюс еще для раскатывания
  • 1 яйцо
Схема проезда
  1. Насыпьте лед в шейкер, пока он не наполнится. Залейте водку водой. Энергично встряхивайте в течение 20 секунд или до тех пор, пока снаружи контейнер не станет инеем. Отложите кубик льда на маленькую тарелку рядом с поверхностью для катания, чтобы получилась корочка.
  2. Добавьте муку, соль, сахар в большую миску и взбейте, чтобы проветрить. Добавьте сало и достаньте масло из морозилки. Сливочное масло натереть на крупной терке поверх сала и муки. Используя кондитерский блендер, смешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Масло не следует смешивать до конца, иначе корочка выйдет хлопьевидной.
  3. Возьмите шейкер с водкой и водой и посыпьте смесью масла и муки. Смешайте водку руками в миске, пока не сформируется шар. Возможно, вам придется добавить еще немного воды в лед в шейкере и сбрызнуть охлажденной водой тесто, чтобы смесь стала однородной.
  4. Как только мягкое тесто сформируется, разделите его на две части и выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность для раскатки. Если тесто слишком мягкое, положите его в морозилку на несколько минут. Если не используете сразу, разделите на два круга и заморозьте.
  5. Если вы используете ее сразу, раскатайте одну из порций теста, поворачивая ее на четверть оборота после каждой пары проходов скалкой (в качестве альтернативы вы можете использовать вымытую винную бутылку). Аккуратно сложите вчетверо и положите на 9″ Форма для пирога. Если где-то в пути вы порвете тесто (что я всегда делаю обязательно), возьмите кубик льда, который таял на тарелке, и осторожно потрите им надрыв, затем снова зашпаклевайте. обрежьте все лишние края и защипните их декоративно. Не забудьте сохранить обрезки! Мои мама и бабушка запекали оставшиеся кусочки вместе с пирогом в течение нескольких минут, посыпав их корицей и сахаром.
  6. Если вы делаете фруктовый пирог, разбейте яйцо в готовый корж и перемешайте его, чтобы покрыть дно. Яичный белок, как правило, помогает предотвратить впитывание влаги фруктового пирога в нижнюю корку. Выложите яйцо в миску и оставьте его для смазывания верхней корочки.

Популярно на Food52

Секрет отличной корочки для пирога? Водка – The Durango Herald

Каждый раз, когда я вижу, как хороший повар покупает упакованную корочку для пирога, мне хочется выхватить ее из продуктовой корзины и закричать «Никогда!»

Существует множество хитростей, позволяющих гарантировать слоеное тесто для пирога. Коржи для пирога можно приготовить менее чем за 15 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете сократить это время вдвое.

Я хочу немного похвастаться: я делаю приличную корочку для пирога. Я думаю, что мои пироги получаются хорошими, потому что я не слишком волнуюсь из-за разрыва или слегка деформированного края. Вот мои 10 лучших трюков:

10. В рецепте на банке Crisco нет ничего плохого. Crisco — изюминка мира пирогов, и это незаслуженная репутация.

9. Причина, по которой амишей считают лучшими пекарями пирогов в стране, вероятно, во многом связана с использованием сала, а не жира. Добавление сала в муку в стиле паштет-бризе дает прекрасный цвет и шелушащуюся структуру, которую трудно превзойти. Если вы избегаете сала, потому что хотите сохранить свои артерии, вам лучше бросить читать прямо сейчас. Масло, маргарин и шортенинг так же опасны. Ответ: ешьте меньше пирога.

8. Если вы еще не преодолели страх перед раскатыванием корочки, попробуйте рецепт корочки для пирога с уксусом и взбитыми яйцами, который существует уже несколько десятилетий. Уксус замедляет образование нитей глютена и дает невротикам-перфекционистам больше времени, чтобы заново раскатать корку и залатать разрывы. Катание между двумя листами вощеной бумаги, посыпанной мукой, также помогает укрепить уверенность.

7. Недостатком использования уксуса в корке для пирога является то, что уксус препятствует потемнению. Посыпание сахаром или смазывание яичной смесью помогает сделать верхнюю корочку бледной.

6. Охладите все ингредиенты. Тепло — враг слоения, так что скалку тоже охладите. Лучше всего оставить «диски» из теста в холодильнике на пару часов, прежде чем раскатывать корж.

5. Как можно реже прикасайтесь к корке пирога и используйте формочку для печенья или кончики пальцев, но никогда не согревайте ладони. Если у вас есть мраморная плита (или гранитная столешница), посыпьте мукой прямо на столешницу, а не на разделочную доску.

4. Используйте универсальную муку или муку для выпечки, а не муку для хлеба. Мука для хлеба должна быть с высоким содержанием глютена, обычно это мука твердых сортов пшеницы. Глютен отлично подходит для жевательных, но не слоеных. Говоря о глютене и растущем числе людей с непереносимостью глютена, вы когда-нибудь замечали, что не осталось бедных людей, страдающих от непереносимости глютена?

3. Марта Стюарт получает награду за выпечку, приготовленную в кухонном комбайне. Обратите внимание, когда она говорит, нажимайте на машину столько раз, сколько необходимо, чтобы грубые, похожие на бусинки шарики муки попали в жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *