Мидии в створках рецепт: Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Мидии в раковинах

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Тимьян

    10 граммов

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Соль

    по вкусу

  • Лимон

    1 штука

  • 1.

    Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

  • 2.

    В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

  • 3.

    Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

  • 4.

    Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

  • Калории

    232 ккал.

  • Белки

    19 г

  • Жиры

    3.6 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.132 г

  • Общие сахара

    2.084 г

  • Кальций, Ca

    11. 3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    66.8%

    9. 345 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.61 мг

  • Фосфор, P

    39. 4%

    314.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626. 7 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    423.9 мг

  • Цинк, Zn

    17. 6%

    2.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.1%

    31. 85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21. 5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2. 663 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38. 5%

    77.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1740%

    17. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.49 мкг

  • Витамин A, IU

    18. 4%

    491.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1. 045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    73.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 9%

    0.717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.762

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 7%

    0.958 г

  • Холестерин

    13. 5%

    40.6 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Европейская кухня
  • Блюда из мидий
  • Замороженные мидии в створках
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мидии в створках по-французски с соусом из белого вина

Напечатать

Ингредиенты

Мидии закрытые1 кг
Сухое белое вино0,5 стакана
Сливочное масло2 ст. ложки
Лук-шалот или другая луковица (шинкованный)¼ стакана
Чеснок измельчённый1 ст. ложка
Мука (по желанию)2 ч. ложки
Зелень петрушки (рубленая)¼ стакана

Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Пожалуй, не будет ошибочным предположение, что самыми страстными любителями мидий являются французы. Безусловно, и для многих других народов, страны которых окружены морями и океанами, мидии являются повседневной пищей. Но, пожалуй, самые изысканные рецепты приготовления мидий мир черпает из французской кухни. Преимущественно в основу таких рецептов входят мидии в створках, и живые. В Москве найти живых мидий – практически невозможно – они портятся очень быстро, поэтому транспортировка обошлась бы слишком дорого. А вот наличие свежезамороженных, мгновенно после вылова, мидий в створках – прекрасный повод для того, чтобы устроить экзотический, сытный и очень полезный обед.

Итак, промойте створки мидий проточной водой, чтобы смыть, вероятно, находящийся на них песок. Положите мидий в глубокую миску с подсоленной водой – из расчёта 1 столовую ложку на литр воды – и оставьте их в этой солёной воде на 10-15 минут (не варить).

Теперь налейте пол стакана белого сухого вина в кастрюлю. Положите в неё сваренные мидии, накройте крышкой и доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Часть влаги из мидий уйдёт в кастрюлю, смешавшись с вином и наполнив кухню тонким ароматом. Мидии будут готовиться как бы на пару около 5-7 минут. Раковины к концу готовки должны уже открыться полностью. Переваривать мидий не стоит – от этого их мясо может стать жёстким.

Готовые мидии аккуратно выньте из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Не трогайте воду, оставшуюся в кастрюле – через пару минут песок осядет на дно и вкусную подливу можно будет аккуратно слить в другую ёмкость. Для надёжности можно также пропустить этот бульон через сито.

Теперь растопите сливочное масло на глубокой сковороде. Пассируйте в масле нашинкованный лук-шалот (если его нет под рукой, можно использовать другой лук) до прозрачности. Добавьте на сковородку измельчённый чеснок и подержите его на огне минуту или чуть больше. После этого любители густого соуса могут добавить 1-2 чайные ложки муки и перемешать содержимое. Муку можно не класть – тогда подлива будет жидкой. Теперь медленно добавьте в сковороду 1 стакан ароматной воды с вином, оставшихся от приготовления мидий. Помешайте соус для однородности, добавьте мелко-нарезанную петрушку и снова перемешайте.

Осталось накрыть на стол – переложите мидий в две глубокие миски (2 порции) и залейте их соусом. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно обмакивать в соусе. И, конечно, белое вино – прекрасное дополнение обеда с мидиями в выходной день.

Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей

Ризотто из лобстера

← Вернуться в раздел «Горячие блюда»

Легкий рецепт мидий с белым вином и колбасой

Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

902 акции

Этот рецепт мидий — лучший, который у меня когда-либо был. Приготовлен из свежих черных мидий и острой итальянской колбасы в томатном бульоне и соусе из белого вина. Это блюдо накормит целую толпу и будет готово к употреблению примерно через полчаса.

Мы все ели мидии, приготовленные в соусе из белого вина, но этот рецепт лишний. Экстра ароматный. Очень легко. Однозначно, очень вкусно.

В нем используется несколько повседневных ингредиентов, которые усиливают вкус, что делает его полноценным блюдом, достаточно изысканным для компании и достаточно легким для ужина во вторник вечером.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт мидий:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Осмотр мидий
  • 4 Очистка мидий
  • 5 Направления:
  • 6 Варианты:
  • 7 Часто задаваемые вопросы
  • 8 Какие мидии на вкус в этом рецепте?
  • 9 Что подавать с чесночными мидиями:
  • 10 Рецепт мидий с белым вином и колбасой

Почему вам понравится этот рецепт мидий:

  • Из него можно приготовить большую кастрюлю с чесночными мидиями, приготовленными на пару.
  • Соус из мидий имеет насыщенный вкус и идеально подходит для макания хлеба.
  • Поскольку они готовятся в последнюю минуту, приготовленные на пару моллюски остаются пухлыми и сочными.
  • Итальянская колбаса придает винному соусу глубину и аромат.
  • Изготовление занимает всего 15 минут.
  • Есть мидии, приготовленные на пару, является общим делом, и все копаются в кастрюле.
  • Рецепт можно удвоить или утроить (нужна только кастрюля побольше).
  • Это простой и понятный рецепт мидий, который любят все.

Ингредиенты:

  • Черные мидии – купите самых свежих мидий, какие сможете, у уважаемого продавца рыбы.
  • Острая итальянская колбаса (вы также можете использовать легкую итальянскую колбасу, если не любите острое).
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Помидоры протертые с соком (из банки).
  • Хлопья измельченного красного перца (необязательно, но хорошо).
  • Белое вино – шардоне, совиньон блан, пино гриджо и т. д. Используйте вино, которое вам нравится пить.
  • Свежий базилик и петрушка

Осмотр мидий

Покупка мидий и других моллюсков у уважаемого торговца рыбой, который правильно хранит и обрабатывает продукт, имеет важное значение.

Проверьте мидии на наличие повреждений раковины. Если на них есть трещины или разрывы, их следует выбросить.

Мидии должны быть живыми, когда вы их готовите (чтобы обеспечить их свежесть). Мертвые моллюски могут содержать бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание.

Откуда вы знаете, что мидии живы?

Если их раковины плотно закрыты, мидии живы. Если они слегка приоткрыты, слегка постучите по поверхности. Он будет медленно закрываться, если моллюск живой. Осмотрите и проверьте каждую мидию, чтобы быть уверенным.

Если раковины мидий открыты и не реагируют на ваши прикосновения, они мертвы и их следует выбросить.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Очистка мидий

Перед тем, как приготовить мидии, их нужно очистить. Начните с того, что подержите моллюска под прохладной водой и почистите снаружи жесткой щеткой, чтобы удалить грязь или остатки.

Нужно ли замачивать мидии?

Не требуется, но замачивание двустворчатых моллюсков позволяет им выплюнуть песок или осадок, которые могли скопиться в раковине.

  1. Полностью погрузите моллюсков в большую миску или кастрюлю в холодную воду.
  2. Дать мидиям отдохнуть 20 минут.
  3. Будьте осторожны, чтобы не высыпать мидии из миски в дуршлаг, так как песок и крошка снова попадут на них. Вместо этого поднимите мидии из воды и переложите их в дуршлаг, оставив осадок в миске или кастрюле.

Мидии без бородки

Мидии имеют небольшую волосатую «бородку» или биссус, который удерживает их неподвижно на твердой поверхности. Он сделан из эластичных нитей, вырабатываемых железой в ножке мидии. Он несъедобен и должен быть удален перед приготовлением.

Чтобы удалить бороду, возьмите ее между большим и указательным пальцами и потяните к шарнирному концу двустворчатого моллюска, пока не сможете вытащить ее. Не тяните биссусные нити к отверстию; это может повредить мидию.

Иногда борода немного жестче, и вам придется использовать острый нож для чистки овощей, чтобы соскоблить биссус.

Проезд:

  1. Очистите мидии и удалите бородки. Отложите.
  2. Обжарить итальянскую колбасу на оливковом масле и разломать деревянной ложкой до готовности.
  3. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте измельченные помидоры, хлопья красного перца и белое вино и вскипятите. Варить 3-5 минут, чтобы испарился алкоголь.
  5. Добавьте очищенных мидий в кастрюлю, перемешайте и плотно накройте крышкой.
  6. Готовьте мидии в течение 4-5 минут в соусе из белого вина, пока мидии не откроются.
  7. Снимите с огня и посыпьте свежим базиликом и петрушкой.

Вариации:

  • Вместо итальянской колбасы используйте нарезанный кубиками чоризо для более копченого испанского вкуса.
  • Для более здорового блюда используйте нежирную куриную колбасу вместо свиной.he
  • Замените лук-шалот тонкими ломтиками желтого лука.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец и фенхель с луком-шалотом и чесноком.
  • Добавьте мини-картофель с луком-шалотом и чесноком и варите на медленном огне в течение 15 минут, прежде чем добавить мидии для более сытного блюда.
  • Вмешайте кусочек сливочного масла в белое вино и томатный соус для дополнительного насыщения или добавьте полстакана густых сливок в жидкость.
  • Добавьте моллюсков или креветок с мидиями, чтобы получить более объемное блюдо.
  • Замените базилик и петрушку другими свежими травами, такими как эстрагон, майоран или кервель, или добавьте щепотку свежей лимонной цедры или сока, чтобы сделать вкус ярче. ( Примечание: при использовании лимонного сока не добавляйте сливки, так как они могут свернуть соус).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить мидии в холодильнике?

Да. Вы можете оставить мидии живыми в холодильнике на ночь. Поместите мидии и колотый лед (обычно то, что их упаковывает продавец рыбы) в большой дуршлаг. Поместите дуршлаг в большую миску (для сбора тающего льда). Смочите кухонное полотенце пресной водой и отожмите лишнюю жидкость. Накройте мидии кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 24 часа.

Полезны ли мидии?

Да, мидии являются отличным источником нежирного белка и железа с омега-3 жирными кислотами, цинком и фолиевой кислотой. Поскольку мидии являются фильтраторами, иногда они могут поглощать токсины, которые могут быть вредными для некоторых слоев населения. Большинство вредных токсинов испарятся, но не обязательно все. Пожалуйста, будьте осторожны с вашей восприимчивостью.

Мидии лучше готовить на пару или варить?

Приготовление на пару обычно является лучшим способом приготовления мидий, особенно если вы готовите их в простой воде. У нас есть ароматный винный соус с колбасой и помидорами для этого рецепта мидий, а моллюски сидят поверх кусочков колбасы и готовятся на пару, поэтому они получают вкус приправленного соуса, не погружаясь в воду.

Как узнать, что мидии готовы?

Когда ракушки раскроются, они готовы.

Сколько мидий на человека?

Это зависит от аппетита вашего обедающего, но хорошим правилом является 15-20 мидий на человека (в зависимости от их размера) или около 1 фунта свежих мидий в раковинах. В этом рецепте мидий также есть итальянская колбаса; подавая его с хлебом или макаронами, вы увеличите объем еды.

Мидии с вином и чесноком и колбасой

Какие на вкус мидии в этом рецепте?

Двустворчатые моллюски нежные, влажные, пухлые и мясистые, по вкусу напоминают приготовленных моллюсков или устриц. Насыщенный томатный соус из белого вина, приправленный острой колбасой и хлопьями красного перца, придает каждому кусочку классический итальянский колорит.

Вам понравятся эти итальянские мидии за разные, но дополняющие друг друга вкусы, ароматы и текстуры, а также за превосходный бульон. Не забудьте запастись хлебом, чтобы впитать ароматную жидкость.

Это блюдо кажется очень необычным, но на самом деле его до смешного просто приготовить. Разве ты не любишь это?

Сочетание острой итальянской колбаски с морепродуктами делает ее выигрышной. И когда мидии открываются, их естественная жидкость просачивается в бульон, добавляя солоноватый оттенок винному соусу.

Что подавать с чесночными мидиями:

  • Чесночный хлеб, французский багет, мягкие булочки с пармезаном или теплое тесто на закваске прекрасно сочетаются с мидиями и колбасой, а еще лучше, если их пропитать белым вином и томатным соусом.
  • Для полноценного обеда подавайте к лингвини или другой пасте с тертым пармезаном реджано или пекорино романо.
  • Выложите мидии и колбасу на мягко приготовленную поленту или овсяные хлопья (для разнообразия креветок и овсяных хлопьев).
  • Салат из зеленых листьев
  • Салат из тертых огурцов
  • Брокколи на гриле
  • Белое вино – желательно то, которое вы использовали в соусе к мидиям.
  • Нагрудник и салфетки.

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Печать Pin

4.46 от 11 голосов

Рецепт мидий с белым вином и колбасой

Этот простой рецепт поднимет мидии в соусе из белого вина на новый уровень, добавив итальянскую колбасу и толченые помидоры. Достаточно просто для ужина в будний день и достаточно изысканно для компании.

Автор: Лиза Лоттс

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово итальянские колбаски, мидии

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6

ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ МИДИЙ:
  • 2 ст. 022
  • 3 фунта очищенных черных мидий
  • 3 тонко нарезанных лука-шалота
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 15 унций измельченных помидоров с их соком
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1½ чашки сухого белого вина
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
ПОДАЧА С
  • чесночным хлебом
  • хрустящим хлебом на закваске
  • приготовленными макаронами 9 0022
  • тертый сыр пармезан или пекорино романо
  • оливки масла на среднем огне в жаровне. Пока она нагревается, разделите итальянскую колбасу на кусочки. Добавьте их в горячее масло и готовьте 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте еще 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченные помидоры, хлопья красного перца и белое вино и нагрейте до кипения. Варить 3-5 минут, пока не испарится большая часть алкоголя. Добавьте мидии в кастрюлю и аккуратно перемешайте их с томатным соусом. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовить 4-5 минут, пока мидии не раскроются.

  • Снимите с огня и посыпьте базиликом и петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или поджаренным чесночным хлебом, чтобы впитать сок, или подавайте с приготовленными спагетти.

Примечание: Рецепт можно удвоить или уменьшить вдвое.

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 984 мг | Калий: 871 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 528 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 7 мг

Не забудьте «закрепить» на потом!

902 акции

Легкий суп с морепродуктами — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Легкий суп с морепродуктами

фото: andychef.ru

Приготовьте быстрый и полезный суп с морепродуктами. Накормите семью или близких, наслаждайтесь солнечными днями и будьте счастливы. Что мне нравится в этом супе, так это универсальность и текстура. Насчет первого я так понимаю, что здесь могут быть любые ингредиенты: мидии, креветки, гребешки, осьминоги, а также грибы, кусочки курицы и так далее. Даже хорошие кусочки чоризо. И консистенция – здесь получается не привычный крем-суп или пюре, а скорее жидкий, но густой суп. Поэтому берите любые добавки к этому супу, все получится. Знаете, у него такой легкий анисовый вкус, немного пряный. На лето очень хорошо, такие ароматы легко бодрят, и тяжести после нет.

Ингредиенты

  • Мидии

    6-8 шт

  • Фенхель

    1 шт

  • Стебель сельдерея

    1 шт

  • Картофель

    2 шт

  • Куриный бульон

    800 мл

  • Перец чили

    1 шт

  • Паприка

    1 столовая ложка

  • Петрушка

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Мидии промыть, переложить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне, пока мидии не раскроются (незапечатанными выбросить), воду слить.

  • 2. Мелко нарежьте сельдерей, фенхель и перец чили.

  • 3. Сельдерей и фенхель обжарить в глубокой кастрюле с оливковым маслом до однородности около 5 минут.

  • 4. Нарежьте картофель небольшими кубиками, чтобы он быстрее приготовился.

  • 5. Добавьте в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности картофеля.

  • 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *