Сухари в аэрогриле: Сухари в аэрогриле, Рецепт сухарей в аэрогриле пошагово. Как делать сухари в аэрогриле

Содержание

как правильно сушить яблоки, сухарики, грибы

Главная » Аэрогриль

Аэрогриль04.7к.

Яблоки, грибы и многие ягоды удобно засушивать. Так их легче хранить и использовать в зимнее время. Продукты сохраняют все витамины в первоначальном виде несколько лет. Проще всего произвести сушку в аэрогриле.

Особенности использования режима «Сушка»

Яблоки, ягоды и грибы собирают только в сухую погоду. Нельзя идти за урожаем в утренние часы, так как роса делает его мокрым. Порченные и поточенные насекомыми плоды для сушки не подходят.

Если яблоки мокрые, то их обязательно протирают сухой тканью. А остальные продукты просушивают на бумажном полотенце. Сушку начинают с минимальной температуры, постепенно переключая на более высокую. В процессе продукты перемешивают для равномерного просушивания.

Сушим яблоки и другие фрукты

Сушка яблок, ягод и груш в аэрогриле проходит быстро и без хлопот.

Яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки или груши – 500 г

Этапы приготовления

  1. Промыть яблоки. Просушить полотенцем.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Разложить яблоки в аэрогриль сразу на все решетки.
  4. Выставить высокую скорость обдува и температуру 60°С.
  5. Через 10 минут переключить на 120°С. Сушку продолжать 25 минут.

Абрикосы

Ингредиенты

  • абрикосы – 500 г

Этапы приготовления

  1. Промыть и полностью просушить абрикосы.
  2. Разрезать на половинки. Разложить на решетку аэрогриля. Части не должны соприкасаться между собой.
  3. Сушку проводят при максимальной скорости обдува. Температурный режим 60°С.
  4. Время зависит от сочности плодов и может составлять от 1,5 до 3 часов.

Сливы

Кроме яблок, можно в аэрогриле проводить сушку слив, которые по качеству будут не хуже магазинных. Из 1 кг плодов получается всего 200 г сушеного продукта.

Ингредиенты

  • сливы – 1 кг

Этапы приготовления

  1. Достать аккуратно косточки, стараясь не повредить мякоть.
  2. Размесить на решетке.
  3. Сушку проводить в несколько этапов. Сначала надо включить таймер на 40 минут. Вентилятор выставить на максимум.
  4. Оставить на час для остывания.
  5. Процесс повторить 3 раза. Выложить на бумагу.
  6. На следующий день провести аналогичным способом сушку в аэрогриле 3 раза.

Как сушить грибы, завялить помидоры

Сушка грибов – простой способ заготовки лесного урожая. Правильно заготовленный продукт сохраняет питательные и ароматические качества 2 года. Хранить необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего для сушки подходят белые грибы, но можно заготавливать и любые другие. Не используют поврежденные слизняками и грызунами экземпляры. Мусор удаляют при помощи влажной тряпочки. Мыть плоды нельзя.

Грибы

Ингредиенты

  • грибы – 700 г

Этапы приготовления

  1. У крупных экземпляров отделить ножки от шляпок и нарезать на порционные куски. Мелкие плоды достаточно разрезать пополам.
  2. Распределить сразу на всех решетках одним слоем, поочередно вставляя их в аэрогриль.
  3. Между крышкой и колбой поставить шампур для оттока влажного воздуха.
  4. В аэрогриле включить температурный режим 120°С. Выбрать высокую скорость обдува.
  5. Сушка должна длиться полтора часа.

Как вялить томаты

Сушка томатов в аэрогриле длится гораздо дольше, чем яблок. Хранят в холодильнике.

Ингредиенты

  • мелкие томаты – 1 кг
  • морская соль – 20 г
  • черный перец
  • сухой базилик – 3 г
  • сушеный розмарин – 3 г
  • оливковое масло – 70 мл
  • кориандр – 2 г

Этапы приготовления

  1. Промытые томаты протереть насухо.
  2. Разрезать пополам вдоль. Если внутри мякоть сочная, то центр удалить ложкой.
  3. Распределить на решетках. Посыпать травами. Посолить и полить маслом.
  4. Включить в аэрогриле температуру 120°С. Скорость обдува – среднюю.
  5. Сушка длится около 4 часов. В процессе готовки крышка должна быть слегка приоткрыта.
  6. Готовые томаты для хранения переложить в стеклянную емкость и залить растительным или оливковым маслом.

Совет! Нельзя сушить грибы при высокой температуре, иначе они сгорят или спекутся.

Хлебные сухари и гренки

Кроме яблок вкусными в аэрогриле выходят сухарики. Хлеб можно использовать свежий, а также слегка черствый.

Сухарики

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб
  • специи
  • растительное масло

Этапы приготовления

  1. Поставить на разогрев аэрогриль.
  2. Нарезать на дольки батон.
  3. Крупные куски выложить на решетку, а мелкие засыпать в стиммер.
  4. Сбрызнуть маслом и присыпать специями.
  5. Готовить при 260°С на высокой скорости вентилятора. Сушка займет 6 минут.

Гренки с сыром

Ингредиенты

  • белый хлеб – 3 ломтика
  • сливочное масло – 15 г
  • сыр – 50 г
  • горчица – 10 г
  • светлое пиво – 40 г
  • молотый красный перец

Этапы приготовления

  1. Натертый сыр перемешать с горчицей и пивом. Посыпать перцем.
  2. Расплавить смесь в прогретом аэрогриле.
  3. Намазать хлеб маслом, затем сырной смесью.
  4. Выложить на решетку. Сушка займет 5 минут на максимальном режиме аэрогриля.

Основные выводы

Процесс сушки продуктов в аэрогриле простой и понятный. Заготовка яблок и сухариков занимает меньше всего времени. Идеальная температура для фруктов, овощей и грибов – 120°С. В процессе сушки необходимо следить за состоянием продуктов и вовремя доставить готовые экземпляры. Во время работы прибора крышка должна быть обязательно приоткрыта, чтобы ненужная влага могла выходить. Для этого под нее подставляют шампур.

Расскажите понравились ли вам предложенные варианты сушки яблок в аэрогриле. Какие продукты вы заготавливаете. Поделитесь своими секретами.

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментарии0 Поделиться:

Загрузка …

Как приготовить куриные крылышки в аэрогриле. Рецепт: Острые куриные крылышки с картофелем в аэрогриле — в остро


Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:
  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления — 5-6 суток
Как поставить квас:
  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед…
  • Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие — в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

    Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.

    Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

    Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

    Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

    Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

    В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

    Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

    Готовим куриные крылышки в аэрогриле:

    Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.

    Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.

    Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.

    Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.

    Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.

    Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.

    Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт с овощами и рисом.

    Приятного аппетита!

    Подробности

    Куриные крылышки довольно популярное блюдо и рецептов приготовления очень много. Их подают в дорогих ресторанах или кафе, также вкусные крылышки вы можете приготовить в домашних условиях.

    Сегодня хотим вам предложить приготовить вкуснейшие крышки в аэрогриле. Для того чтобы крылышки получились более сочными, их нужно предварительно замариновать. Подаются крылышки с любым гарниром.

    Готовить крылышки в аэрогриле также просто, как в духовке или мультиварке. Крылышки равномерно пропекаются и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо вы можете с гордостью поставить на праздничный стол.

    Острые куриные крылышки в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • растительное масло;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – по вкусу;
    • красный острый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала подготовьте соус. Для этого в емкость влейте соевый соус и смешайте красным острым перцем, влейте масло и перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к основной массе.

    Куриные крышки тщательно промойте и выложите в чашу. Залейте приготовленным соусом, хорошенько перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте крылышки мариноваться в холодное место минимум на полчаса.

    Через время переложите крышки на решетку и запекайте на верхней позиции на протяжении получаса при 250 градусах. Готовые куриные крышки переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Куриные крышки с майонезом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • майонез – 100 г;
    • соль и специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Тщательно вымойте крылышки под проточной холодной водой, обсушите и натрите майонезом, а также солью и специями. Оставьте крылышки промариноваться полчаса, после чего поместите на верхнюю решетку и выпекайте при 250 градусах полчаса.

    Куриные крылышки с медом в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • мед – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • рубленый имбирь – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    В емкость влейте соевый соус и смешайте с имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Крышки хорошо промойте и выложите в чашу, залейте приготовленным маринадом. Накройте чашу пищевой пленкой и поставьте в холодное место на три часа.

    Пока маринуется мясо, смешайте мед с томатом и добавьте две столовые ложки маринада. Достаньте крылышки из холодильника и выложите на верхнюю решетку. Готовьте при 170 градусах десять минут.

    После этого смажьте крылышки медовой смесью и продолжайте запекать еще пять минут. Через время вновь смажьте крылышки медовой смесью и готовьте еще пять минут до золотистой корочки.

    Куриные крылышки с картофелем в аэрогриле

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные крылышки – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • перец чили сухой – 3 ч. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • барбарис – 1 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Ополосните крылышки, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и всеми приправами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20 минут. За это время очистите картофель, ополосните и разрежьте напополам.

    Поместите картофель в емкость, влейте одну столовую ложку оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к картофелю. Зелень ополосните мелко нарубите и добавьте к картофелю. Добавьте соль и перемешайте.

    Через десять минут выложите картофель на дно аэрогриля. На решетку сверху выкладываем промаринованные куриные крылышки. Выставляем температуру 240 градусов и готовим блюдо 40 минут.

    По истечении времени выложите картофель на блюдо и сверху положите крылышки, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита.

    Рецепт крылышек в гавайском маринаде

    Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

    Ингредиенты:

      крылышки — 1 кг;
    • соевый соус — 5 ст. ложек;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лимон — 2 шт.;
    • мед (жидкий) — 3 ст. ложки;
    • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

    Вариант маринада №2

    Ингредиенты:

      крылышки — 1 кг;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • соевый соус — 60 мл;
    • бальзамический уксус — 3 ст. ложки;
    • горчица — 1 ст. ложка;
    • оливковое масло — 2 ст. ложки;
    • лук — 1 шт.;
    • перец, кориандр, базилик.

    Приготовление:

    Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

    Рецепт крекера во фритюрнице — My Dainty Soul Curry

    Последнее обновление: Читра Гоел · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт перекусывая, очень легко добавить сотни калорий к своему рациону, даже не подозревая об этом.

    Вот почему я создал этот крекер для фритюрницы почти без чувства вины. Почему? Почти потому, что орехи и семечки добавляют калорий.

    Это означает, что вам по-прежнему нужно следить за размером порции, но вы можете наслаждаться этими крекерами во фритюрнице, когда захотите. Продолжайте читать и не забудьте распечатать рецепт.

    Фритюрницы стали популярным кухонным прибором для приготовления здоровой пищи в домашних условиях, и их также можно использовать для приготовления хрустящих и вкусных крекеров (таких, как я приготовил) без добавления масел и консервантов, которые можно найти в купленных в магазине версиях.

    Самое приятное, что здесь можно проявить творческий подход. Смешайте специи и добавьте немного семян кунжута или даже песто. Сделайте свой крекер ароматным и именно таким, как вам нравится.

    Перейти к:
    • Советы и рекомендации
    • Причины приготовить крекеры во фритюрнице
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • 📖 Рецепт

    Советы и рекомендации

    Вот несколько советов по приготовлению здоровых крекеров во фритюрнице:

    • Выбирайте цельнозерновую муку : При приготовлении крекеров отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, такой как пшеничная или спельтовая. Эта мука содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем рафинированная мука, и может помочь вам чувствовать себя сытым дольше.
    • Добавление питательных ингредиентов : Чтобы повысить питательную ценность крекеров, рассмотрите возможность добавления семян чиа, льна или кунжута, которые богаты полезными жирами, клетчаткой и белком. Вы также можете добавить травы и специи, такие как розмарин или чесночный порошок для дополнительного вкуса.
    • Keep It Simple : Приготовить крекеры во фритюрнице невероятно просто. Просто смешайте ингредиенты, раскатайте тесто, нарежьте его желаемой формы и обжарьте на воздухе до хрустящей корочки. Вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов, чтобы приготовить вкусные крекеры дома.
    • Следите за временем приготовления : Время приготовления зависит от толщины ваших крекеров и нагрева аэрогриля. Регулярно проверяйте их и удаляйте, как только они станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переваривание может привести к подгоранию или горькому вкусу крекеров.
    • Хранить надлежащим образом : После того, как ваши крекеры остынут, храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими. Они могут храниться до недели при комнатной температуре или дольше в холодильнике.

    Приготовление здоровых крекеров во фритюрнице — это простой и вкусный способ перекусить без добавления масел и консервантов, которые содержатся во многих покупных крекерах.

    С помощью нескольких простых ингредиентов и фритюрницы вы можете приготовить вкусную и питательную закуску.

    Если вы все еще не решили попробовать этот рецепт, вот еще несколько фактов о том, почему вы должны использовать аэрогриль для приготовления закусок и крекеров.

    Причины приготовить крекеры для аэрофритюрницы

    Существует несколько причин, по которым вы можете захотеть использовать аэрофритюрницу для приготовления крекеров:

    • Вариант для здоровья : Для аэрофритюрницы практически не требуется добавления масла, что означает, что крекеры будут более полезными, чем те, которые приготовлены с использованием традиционной жарки во фритюре. методы. Это связано с тем, что жарка во фритюре может добавить к вашей пище значительное количество жира и калорий, в то время как жарка на воздухе использует горячий воздух для приготовления пищи, в результате чего получается хрустящая текстура без добавления масла.
    • Быстро и просто : Приготовить крекеры во фритюрнице легко и быстро. После того, как вы замесили тесто и нарезали его фигурками, вы можете просто поместить крекеры во фритюрницу и дать им приготовиться. Нет необходимости предварительно разогревать духовку или беспокоиться о том, что они прилипнут к противню.
    • Постоянные результаты : Фритюрницы используют вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи, что обеспечивает равномерное и стабильное приготовление. Это означает, что ваши крекеры приготовятся равномерно, без подгоревших или недожаренных пятен.
    • Универсальность : Фритюрницы — это универсальные устройства, которые можно использовать для самых разных рецептов, от основных блюд до закусок и десертов. Это означает, что вы можете использовать фритюрницу для приготовления различных полезных закусок, включая крекеры, без необходимости вкладывать средства в дополнительное оборудование.

    В целом, использование аэрофритюрницы для приготовления крекеров — это удобный и полезный вариант, который поможет вам приготовить хрустящие вкусные закуски без добавления масла и калорий.

    Это отличный способ насладиться любимыми крекерами, соблюдая при этом здоровую диету.

    А теперь приступим к готовке!

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • ½ стакана муки общего назначения или нутовой муки
    • ¼ стакана молотого льняного семени
    • ¼ чашки семян кунжута
    • ¼ чашки семян чиа
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайной ложки паприки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ стакана воды

    Инструкции

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F (190°C) и застелите корзину пергаментной бумагой или вкладышем.
    2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную/граммовую муку, молотое льняное семя, семена кунжута, семена чиа, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешайте.
    1. Добавьте оливковое масло и воду к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
    1. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ⅛ дюйма. Старайтесь раскатывать равномерно.
    2. С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.
    1. Переложите крекеры в корзину для аэрогриля, оставив небольшое пространство между каждым крекером.
    2. Обжаривайте крекеры в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не забывайте переворачивать их между готовками через 7-8 минут.
    1. Когда крекеры будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть на решетке для печенья в течение 5 минут.
    2. Переложите крекеры на решетку и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    Эти мультизерновые крекеры богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, что делает их питательной закуской. Они также универсальны и могут сочетаться с различными соусами, спредами или начинками. Наслаждаться!

    1. Храните оставшиеся крекеры в герметичном контейнере.

    📖 Рецепт

    • 1 ​​стакан цельнозерновой муки
    • ½ стакана муки общего назначения или нутовой муки
    • ¼ чашки молотых льняных семян
    • ¼ чашки семян кунжута
    • ¼ чашки семян чиа
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайной ложки паприки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Разогрейте аэрофритюрницу до 375°F (190°C) и застелите корзину пергаментной бумагой или вкладышем.

    • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную/граммовую муку, молотое льняное семя, семена кунжута, семена чиа, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешайте.

      1 чашка цельнозерновой муки, ½ чашки универсальной муки или нутовой муки, ¼ чашки молотых льняных семян, ¼ чашки семян кунжута, ¼ чашки семян чиа, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки соли

    • Добавить оливковое масло и воду к сухим ингредиентам и перемешать до образования теста.

      3 столовые ложки оливкового масла

    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной ⅛ дюйма. Старайтесь раскатывать равномерно.

    • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на небольшие квадраты или прямоугольники.

    • Переложите крекеры в корзину для аэрогриля, оставив небольшое пространство между каждым крекером.

    • Обжаривайте крекеры в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не забывайте переворачивать их между готовками через 7-8 минут.

    • Когда крекеры будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке для печенья в течение 5 минут.

    • Переложите крекеры на решетку и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

    • Храните оставшиеся крекеры в герметичном контейнере.

    Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!

    Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или отметьте #mydaintysoulcurry!

    Калорийность: 443 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 12 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 321 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 81 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 4 мг

    Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!

    Делиться заботой!

    3 акции

    Взаимодействие с читателем

    Домашний сыр, фритюрница или запеченный

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: автор: Eileen xo

    Спасибо, что поделились!

    204 акции

    Домашний сыр — это вкусные сырные крекеры, которые можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Свежие ингредиенты дают вам взрыв вкуса от сыра чеддер. Вам больше никогда не захочется магазинный крекер.

    Домашний сыр-это
    • Универсальная мука связывает ингредиенты вместе.
    • Несолёное сливочное масло придает вкус таяния во рту, необходимый для отличного крекера.
    • Сыр чеддер и чеддер отличного качества необходимы для удивительного вкуса.
    • Чесночный и луковый порошок придают еще один вкус великолепному крекеру.
    • Соль подчеркнет вкус сыра и специй.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Всего несколько ингредиентов делают вкусные крекеры.
    • Воспользуйтесь аэрофритюрницей или испеките чиз-ит.
    • Домашние крекеры намного вкуснее магазинных.

    Инструкции

    1. В кухонном комбайне несколько раз измельчите сыр, масло и специи.

    2. Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в шар.

    3. Разделить тесто на 3 шарика. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

    4. Достаньте и раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности. Обрежьте края, чтобы сформировать квадрат, и используйте рифленый резак для печенья, чтобы вырезать квадраты размером 1 дюйм. Посолите и поместите в корзину аэрофритюрницы. С помощью зубочистки проколите крекер целиком в центре, чтобы он не вздулся.

    5. Готовить при 370°С в течение 6 минут. Снимите и дайте остыть и высохнуть.

    (Домашний сыр — инструкции по приготовлению в духовке включены в карту рецептов ниже.)

    Оборудование

    • Фритюрница
    • Кухонный комбайн
    • Скалка
    • Нож для теста
    • Мерные ложки и чашка
    • Терка для сыра
    • Используйте блок сыра и натрите его самостоятельно, чтобы получить самый свежий вкус чеддера.
    • Обязательно дайте тесту постоять в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем формировать тесто.
    • Крекеры готовятся быстро. Не позволяйте им перепекать.

    Вариации

    • Смешайте чайную ложку любой из ваших любимых приправ, например, Cajun , Домашняя приправа или приправа Taco.
    • Используйте любой из ваших любимых сыров или сырных смесей. Хороший выбор: Гауда, Фонтина, Колби Джек и Грюйер.
    • Сочетайте различные сыры со специями, такими как розмарин и гауда или монтерей джек и тмин.
    • Добавьте приправу Ranch для приятного вкуса крекеров.
    • Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, вместо универсальной муки можно использовать миндальную муку.
    Домашний сыр-это

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли испечь домашние крекеры?

    Абсолютно. Подробности будут ниже в карточке рецепта. Крекеры wСледуйте инструкциям до обжаривания на воздухе. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите пергаментную бумагу или Silpat на противень. Выложить подготовленные сырые сухарики.

    Можно ли использовать для этого рецепта безглютеновую муку?

    Мы экспериментировали, и безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1 to 1 работает хорошо.

    Хранение

    Домашний сыр. Его можно хранить в герметичном холодильнике до 5 дней. Мы не рекомендуем хранить их при комнатной температуре из-за сыра и масла.

    Мы любим удваивать этот рецепт и готовить вторую партию, чтобы хранить ее в морозильной камере до следующего дня. Крекеры могут разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов.

    Рекомендации по сервировке

    Наслаждаетесь вкусной закуской? Я тоже! Как насчет того, чтобы полакомиться этим вкусным Beer Cheese Dip 9?0037 вместе с крендельками и этими сырными крекерами?

    Хумус быстрого приготовления и соус Сыр Бурсен — восхитительные идеи для этого рецепта.

    Выбранная вами форма не существует.

    Будьте в курсе рецептов и публикаций, подписываясь на меня:

    F ACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

    Люблю этот рецепт, было бы здорово, если бы вы 5-звездочный рейтинг и поделиться комментариями ниже.

    • 8 унций тертого сыра чеддер Примечание 1
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки + 2 стакана муки общего назначения 2 столовые ложки муки на плоской поверхности крекеры нарезаются, чтобы они не прилипали. Примечание 2 — вариант без глютена
    • 2–3 столовые ложки воды
    • ½ чайной ложки кошерной соли, можно посыпать перед выпечкой
    Как приготовить сыр во фритюрнице
    • В кухонном комбайне добавьте тертый сыр, масло, чесночный порошок, луковую пудру и соль. Включите несколько раз, чтобы смешать ингредиенты.

    • Смешайте муку и перемешайте с другими ингредиентами.

    • Добавьте 1 столовую ложку воды и пульсируйте 2-3 раза. Если тесто еще не сформировало круглый шар, добавьте вторую столовую ложку воды. Снова пульсируйте несколько раз. Тесто должно сформировать шар.

    • Разрежьте тесто на 3 отдельных шарика. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Это позволяет тесту стать красивым и холодным, поэтому его легко резать.

    • Достаньте один кусок теста из холодильника. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разровняйте тесто.

    • Если вы планируете посолить крекеры, сделайте это сейчас. С помощью рифленой формы для выпечки нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Зубочисткой проткните отверстие в центре каждого крекера. Это поможет избежать вздутия крекера.

    • Положите крекеры в корзину аэрофритюрницы. Выпекать при температуре 370 ° F в течение 6 минут. Уберите крекеры. Дайте им остыть и высохнуть на проволочной охлаждающей решетке.

    • Повторите этот процесс с двумя другими шариками теста.

    Как испечь домашний сыр
    • Выполните шаги с 1 по 6 выше.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконом.

    • Выложите на противень нарезанные и подготовленные крекеры из шага 6.

    • Выпекать в разогретой духовке около 15-16 минут. Края станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

    • Сырники можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней.

    *Размер порции составляет 6 крекеров на человека из расчета 216 крекеров.

    Примечание 1: Для достижения наилучших результатов используйте блок сыра и измельчите его самостоятельно. На предварительно измельченном сыре может быть покрытие, которое затрудняет его плавление.

    Примечание 2: Для безглютеновых крекеров я с большим успехом использую безглютеновую муку Bob Red Mill 1:1.

    Варианты:

    • Добавьте чайную ложку любой из ваших любимых приправ, например, Cajun , Домашняя приправа или приправа Taco.
    • Используйте любой из ваших любимых сыров или сырных смесей. Хороший выбор: Гауда, Фонтина, Колби Джек и Грюйер.
    • Сочетайте различные сыры со специями, такими как розмарин и гауда или монтерей джек и тмин.
    • Добавьте приправу «Ранч» для приятного вкуса крекеров.

    Хранение:

    Домашние сыры Cheez-It можно хранить в герметичном холодильнике до 5 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *