Медведь толстый: Толстый медведь — 90 фото

Как выглядит самый толстый медведь?

В южной части американского штата Аляска есть национальный парк Катмай и там происходят весьма интересные события. Вот уже седьмой год подряд владельцы и посетители парка проводят конкурс «Fat Bear Week», в рамках которого определяется самый толстый медведь заповедника. А таковых в этой точке планеты огромное множество — они выглядят гораздо упитаннее особей, которые живут в России и других странах. Обычно масса тела бурого медведя (Ursus arctos) достигает максимум 600 килограмм. А вот живущие в заповедники животные весят намного больше и вызывают еще больше уважения. Но почему обитатели именно этого заповедника набирают такой большой вес? И вообще, разве можно хвастаться своим «весом»? Ведь в мире людей лишний вес считается проблемой, которая может привести к развитию серьезных заболеваний. Давайте разбираться.

Номер 747 — самый толстый медведь если не в мире, но на Аляске точно

Самые крупные медведи

О самом толстом медведе рассказало издание Mashable. Сложно сказать, является ли он самым толстым в мире, но среди обитателей заповедника Катмай он точно самый крупный. У косолапого толстяка нет имени, поэтому посетителям национального парка он известен под номером 747. В 2020 году масса его тела составляла 635 килограмм, но за прошедшие месяцы он стал еще крупнее. О том, сколько он весит сегодня, неизвестно, но факт победы в конкурсе говорит о том, что он все-таки набрал массу. Впрочем, натуралист и бывший смотритель парка Майк Фитц (Mike Fitz) отметил, что в этом году все медведи заповедника — победители.

В заповеднике много медведей, но номер 747 — самый крупный

Дело в том, что практически все живущие в Катмае животные очень хорошо питаются. А на этой территории, между прочим, живут не только бурые медведи. В защищенной зоне можно встретить лосей, волков, рысей, орлов и других животных. Они явно чувствуют себя прекрасно, потому что Катмай считается одним из самых диких мест на территории США. В это место не протянуты линии электропередач, не ведут дороги и вообще, там нет практически никакого развития. Можно сказать, это просто рай для диких животных. Хищникам в Катмае всегда есть что поесть, но даже более уязвимые животные чувствуют себя прекрасно. У лососей, благодаря которым медведи и стали толстяками, есть безопасные места для откладывания икры.

Интересно, эти «пухляши» бегают так же быстро, как и медведи из других стран?

Лишний вес диким медведям совершенно не мешает. Это только наши организмы страдают от накопленного жира, который становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. А для медведей жир очень важен, потому что зимой они впадают в спячку и на протяжении нескольких месяцев получают питательные вещества, расщепляя свои подкожные запасы. А жир они накапливают, активно питаясь лососем. Власти штата Аляска гарантируют, что количество этой рыбы в местных реках еще долго не иссякнет. А все потому, что ловля рыбы на территории заповедника строго запрещена. В общем, парк Катмай можно назвать олицетворением слова «природа».

Читайте также: Почему медведи стали чаще нападать на людей?

Вулкан Катмай

Стоит отметить, что Катмай — это не только название заповедника. На самом деле, под этим названием первым делом принято принимать вулкан, который расположен на территории национального парка. Его высота равна 2047 метрам, а ширина равняется 10 километрам. В его центральной части расположена кальдера — котловина с крутыми стенками и ровным дном. Она заполнена озером, которое образовалось в ходе извержения вулкана Новарупта в 1912 году. С высоты птичьего полета вулкан Катмай выглядит просто потрясающе.

Вулкан Катмай зимой

Медведи, наравне со многими другими животными нашей планеты, представляют огромный интерес для ученых. Ныне живущие виды исследователям уже хорошо знакомы — мы уже знаем, какой у них образ жизни и какую опасность они могут представлять. Но ведь в мире жили и другие разновидности медведей, которые уже вымерли. Например, тысячи лет назад по поверхности нашей планеты ходили пещерные медведи (Ursus spelaeus). Преимущественно они обитали в пещерах и на них охотились наши далекие предки — неандертальцы. Их рост достигал 2,7 метров, тогда как живущие сегодня бурые медведи вырастают только до двух метров. Разумеется, эти древние животные были очень крупными. Наверное, упомянутый в этой статье медведь под номером 747 выглядел бы рядом с ними коротышкой. Подробнее о пещерных медведях можно почитать в этом материале.

Животные ЗемлиУстановленные рекорды

Для отправки комментария вы должны или

Хорошего медведя должно быть много. Как конкурс на самого толстого косолапого Аляски покорил весь мир

  • Фернандо Дуарте
  • Всемирная служба Би-би-си

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Courtesy of L. Law

Подпись к фото,

Победитель Недели толстого медведя будет объявлен 11 октября

Трудно сказать, как сами Отис и Холли отнеслись бы к тому, что их называют толстыми. Скорее всего, они бы не возражали, потому что для всех медведей, живущих в огромном Национальном парке и заповеднике Катмай на Аляске, масса тела — это очень важный показатель. А Отис и Холли не просто жирные, они — претенденты на звание победителя Недели толстого медведя 2022.

Что такое «Неделя толстого медведя»?

Автор фото, Courtesy of L. Law

Подпись к фото,

Пока что титул чемпиона принадлежит медведю Отису, которому уже под 30

Этот конкурс, организованный в 2014 году и прославляющий медвежий жир, приобрел невероятную популярность в соцсетях.

В процессе голосования люди отдают свои предпочтению тому или иному медведю-толстяку, проживающему на территории этого американского заповедника (никакой гендерной дискриминации — к участию допускаются и самцы, и самки). В финале онлайн-голосования, в котором год от года принимает участие все больше людей со всего мира (и вы тоже можете принять участие, кликнув по этой ссылке), избирается чемпион.

Как все это начиналось?

Автор фото, NPS

Подпись к фото,

На этой фотографии наглядно видно, как один и тот же медведь — Джамбо — меняется в размерах после (вверху) и перед (внизу) спячкой

Конкурс стал результатом шутливой беседы между служителем Национального парка Катмай (рейнджером) Майком Фитцем и его коллегами.

«Мы с коллегами рассматривали фотографии медведей, сделанные веб-камерами в разное время года, — рассказывает Майк. — И поскольку медведи до спячки выглядят куда массивнее, чем после пробуждения, мы решили, что было бы забавно показать фотографии до и после и устроить конкурс на самого толстого медведя».

В результате родился Вторник толстого медведя, который стал также хорошим поводом рассказать людям о том, какая работа ведется в заповеднике.

Чего Фитц с коллегами не мог предвидеть, так это вспышку интереса к конкурсу в соцсетях — он стал расти еще быстрее, чем талии некоторых мишек.

«Запросы стали приходить буквально отовсюду, — вспоминает он. — И вскоре Вторник толстого медведя превратился в Неделю толстого медведя. А в прошлом году в голосовании приняло участие уже 800 тыс. человек».

А теперь о серьезном: зачем медведю столько жира?

Медведи — одни из многих животных, которые зимой впадают в спячку.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Самкам, у которых в конце спячки рождаются медвежата, особенно важен большой запас жира

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Эти млекопитающие могут проводить в летаргическом состоянии до восьми месяцев в году (хотя называть это настоящей спячкой в физиологическом смысле слова неверно), и в это время они практически не едят и не пьют.

«По сути медведи переживают состояние голода, которое было бы не по силам человеку, — отмечает Фитц, — который сейчас работает независимым натуралистом и сотрудничает с рядом ведущих телевизионных каналов, посвященных дикой природе. — Для этого, грубо говоря, им необходим жир, который питает их во время гибернации».

Это особенно важно для самок, поскольку часто сразу после спячки у них рождаются медвежата, и они используют накопившийся в теле жир для выработки необходимого молока. Если самка не накопила достаточно жира, то и родов не будет, объясняет натуралист, а это может негативно сказать на численности популяции.

Цикличность гибернаций также означает, что на протяжении года медведи сильно меняются в размерах. Готовясь к спячке, медведь может за лето и осень набрать дополнительные 180 килограммов. Это можно без труда заметить по фотографиям одних и тех же особей на сайте Национального парка Катмай, снятых в разное время камерами-ловушками и биологами, которые изучают медведей.

Старые знакомые и новички

Автор фото, Courtesy of K. Moore

Подпись к фото,

В этом году на титул чемпиона претендует безымянная пока медведица «335»

В этом году за звание самого толстого сражаются «сражаются» сразу 12 медведей. В этой группе есть как новички, так и старые фавориты публики. Среди них — Отис, одна из местных знаменитостей, действующий чемпион и четырехкратный победитель конкурса.

Есть среди участников конкурса и многообещающие «новые морды», к примеру, самка под номером 355, которая лишь этой весной вышла из-под крылышка мамаши — двукратной победительницы «Недели» медведицы Холли, которая, кстати, тоже числится среди фаворитов.

Как работает конкурс?

Автор фото, Courtesy of L. Law

Подпись к фото,

Такими худыми медведи могут быть после спячки

Медведей ставят в пары, люди голосуют за победителей дня, и так до самого финала, который проводится во «Вторник толстого медведя» (в этом году он приходится на 11 октября).

Впрочем, для заповедника Катмай Неделя толстого медведя — это не просто оригинальный способ привлечь внимание к своему сайту и заманить больше туристов на Аляску. Это еще и отличная возможность популяризировать дикую природу.

«Главный плюс нашего конкурса в том, что мы рассказываем людям о невероятной экосистеме, в которой живут эти медведи, — говорит Фитц, который, кстати, занимает теперь еще и место в совете директоров парка. — Мы показываем, какая опасность грозит этим животным из-за потери среды обитания и климатических изменений».

Национальный парк Катмай можно назвать примером успешного природоохранного проекта: популяция одних только медведей там превышает 2 тыс.

Но это вовсе не значит, что теперь можно успокоиться и сложить руки. К примеру, совсем недавно, при президенте США Дональде Трампе, был дан зеленый свет планам по созданию в регионе горнодобывающих предприятий.

По словам защитников окружающей среды, их реализация могла бы крайне негативно отразиться на местных рыбных ресурсах и как результат — на медведях, для которых такая рыба, как лосось, является важнейшим источником пищи.

  • Бурить в Арктическом заповеднике на Аляске пока не будут. Байден приостановил лицензии, выданные Трампом

Новая администрация Джо Байдена наложила вето на эти планы.

Почему медвежий жир улучшает выпечку

Хэнк Шоу печет печенье на пахте с медвежьим жиром. «Самая захватывающая дух проза всегда предназначалась для медвежьего жира в выпечке», — пишет американский шеф-повар, охотник и турист. Медвежье сало, плавящееся так же, как и свинина, используется для приготовления корок для пирогов, лепешек, попкорна и многого другого — и используется уже некоторое время.

Хотя сегодня эта техника встречается редко, медвежий жир был распространенным ингредиентом на протяжении веков, хотя и с уникальной особенностью. Как и у всех всеядных, медвежий жир приобретает общий вкус их рациона. Ранней осенью, когда леса Северной Америки усеяны орехами, ягодами и желудями, пишет Шоу, медвежий жир «возвышен… практически неотличим от лучшего свиного сала, которое вы можете купить или приготовить». Жир медведей, питающихся черникой в ​​Монтане, например, имеет сладкий фруктовый оттенок и легкий фиолетовый оттенок.

Но если медведь совсем недавно ел рыбу или пригородный мусор, сало приобретает соленый запах, который варьируется от отлива до действительно мерзкого.

Эта игра в рулетку с сезонными вкусами отдала практику сбора и переработки медвежьего жира небольшой группе охотников и их семей. «Вы охотитесь, когда кончаются ягоды, вы охотитесь, когда кончаются орехи, но большинство людей не знает ничего лучше», — говорит Шоу. Медвежий жир не всегда был такой бахромой; но опять же, это не всегда была еда.

Медвежий жир когда-то был швейцарским армейским ножом Северной Америки. Племена коренных американцев по-разному использовали его для защиты от непогоды ножей и луков, увлажнения шкур барабанов, выпрямления волос и отпугивания насекомых. В 1920 века европейские поселенцы принесли в Америку веру в то, что медвежий жир эффективно лечит выпадение волос. В Лондоне, как писал Джон Джордж Вуд в 1856 году, «у парикмахеров был обычай держать медведей в своих помещениях». Он добавляет, что многие лондонцы платили за привилегию тереться головой о тело медведя, чтобы получить настоящий медвежий жир.

Апачи использовали медвежий жир в стеклянных банках, чтобы предсказывать погоду. Эта практика была передана Г. Гордону Уимсатту, «Малышу-медвежонку», который в середине 1900-х, использовали его для более точного прогнозирования, чем ведущие метеорологи того времени.

Коренные американцы использовали медвежий жир, чтобы защитить свои инструменты от непогоды, выпрямить волосы и предсказать погоду. Public Domain

Разнообразие и обилие черного медведя также сделали его ключевой частью продовольственного снабжения. Доктор Майкл Уайз, директор Программы пищевых исследований Техасского университета, говорит, что приготовление пищи с медвежьим жиром было широко распространено по всей Северной Америке до середины-конца 19 века. Он указывает на французских колонистов Луизианы, которые использовали американские ингредиенты, чтобы имитировать европейские блюда. Как писал некий Жан-Франсуа-Бенжамен Дюмон де Монтиньи в 1720-х годах, его компания с удовольствием заправляла зеленый салат медвежьим жиром и дубовым соком или готовила ру из медвежьего жира.

Более жесткий медвежий жир можно было растопить и вылить на мясо дичи в мешках для сохранения на границе. («Что-то вроде саранской обертки», — говорит Уайз.) Дэниел Бун основал в Кентукки настоящую медвежью ферму на протяжении всего 179 лет.0s, продажа мяса, шкур и масла 156 медведей за один сезон.

Горожане тоже съели свою долю медведя. Согласно Four Pounds Flour, на почетном обеде, устроенном на Манхэттене для Чарльза Диккенса и 3000 гостей, главным блюдом была жареная медвежья нога. В то время медведь был элитным деликатесом, который продавался на городских рынках и в ресторанах. Еда медведя оставалась в американском лексиконе вплоть до 20-го века, а рецепты появлялись в популярных кулинарных книгах .

Вместе с прибыльной шкурой медвежьи жиры, представляющие собой мешанину, почти уничтожили население Северной Америки на 19 человек.00.

К счастью, жители Северной Америки начали переосмысливать свой медвежий подход. «Примерно на рубеже прошлого века медведи в целом переместились [из] ведра с едой в [нашем] воображении на что-то другое, — говорит Шоу, — в немалой степени благодаря появлению плюшевого мишки». История гласит, что посреди неудачной охоты в начале 1900-х годов помощники президента Теодора Рузвельта поймали и оглушили медведя, которого оставили привязанным к дереву для исполнительной отправки. После того, как Рузвельт пощадил ошеломленного медведя, художники-карикатуристы из кожи вон лезли, воссоздавая это событие, а один нью-йоркский магазин игрушек воспользовался сенсационным помилованием, создав первого «Плюшевого мишку».

Помилование президентом Теодора Рузвельта раненого черного медведя во время охоты помогло изменить отношение американцев к поеданию медведя. Clifford K. Berryman/Public Domain

В этот период также произошли изменения в сельскохозяйственном ландшафте Америки, что спасло медведей от вымирания. Историк еды Сара Вассберг Джонсон пишет, что по мере того, как приграничные районы становились заселенными сельскохозяйственными угодьями, медведи переселялись в малонаселенные районы, а спрос на их мясо и жир падал. «Зачем охотиться на медведя, если можно выращивать говядину, свинину и курицу (и необходимые для них жиры)?» она спрашивает. Этот вновь обретенный доступ к одомашненному животному белку также привел к тому, что промысловые животные, такие как сурок, опоссум и енот, быстро потеряли популярность. Аптон Синклер 1906 роман Граундсуэлла «Джунгли», , как пишет Джонсон, поощрил компании по производству растительного масла клеветать на мясные субпродукты, что еще больше способствовало снижению спроса на охотничий жир.*

Одновременно национальное законодательство, продвигаемое защитниками природы, запрещало коммерческую продажу охотничьих животных и регулировало охоту на виды, находящиеся под угрозой. Благодаря запрету на рыночную охоту популяция медведей стабилизировалась на протяжении всего 20 века. Медвежье мясо и жир были вытеснены дешевыми и постоянными фабричными животными, а знания о переработке медвежьего жира ушли в безвестность.

Сегодня американский черный медведь классифицируется Международным союзом охраны природы как вид, вызывающий наименьшее беспокойство. Около 900 000 черных медведей бродят по лесам Северной Америки, охватывая 40 из 50 Соединенных Штатов. Смелая демонстрация их возвращения произошла в 1990-х годах, когда молодая группа медведей в Южной Калифорнии начала каждую ночь спускаться из национального леса Лос-Падрес, чтобы полакомиться садами авокадо внизу. Поскольку медведи почти не повлияли на сезонные урожаи, владельцы приветствовали кормление, назвав виновных «мишками гуакамоле».

Жир черного медведя лучше всего усваивается ранней осенью, когда он начинает объедаться орехами, ягодами и желудями. mzagerp/CC BY-ND 2.0

Нью-Джерси, где проживает самая плотная популяция медведей, возобновил выдачу ежегодных разрешений на охоту на медведей в 2010 году. охотились. Население Флориды удвоилось с 2002 года, а в Канаде они вновь оккупировали 95 процентов земель, по которым когда-то бродили. «У американских черных медведей все хорошо», — сказал Гарри Спайкер 9.0013 National Geographic .

Пока медведи отыгрывались, секрета приготовления пищи из их сладкого, бархатистого жира не было. «Вы говорите кому-то, что охотитесь на медведя, и они смотрят на вас смешно», — говорит Шоу. Движение «нос к хвосту», которое направлено на приготовление каждой части животного по кулинарным и экологическим причинам, действительно вызвало возрождение охоты за последние 10 лет, как сказал мне по телефону Шоу из программы обучения охоте в Техасе. Но многие охотники на медведей и проводники, не зная, когда охотиться на медведя ради вкусного, а не отвратительного жира, советуют людям срезать его целиком.

Сегодня практику вытапливания медвежьего жира пережили немногие знающие люди. Ему еще предстоит это попробовать, но Шоу слышал, что жир медведей гуакамоле является «легендарным».

*Исправление: В этом сообщении ранее говорилось, что роман Аптона Синклера « Джунгли» был опубликован в 1937 году. Он был опубликован в 1906 году.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Читать далее

Спустя столетия первая в Америке женщина-ботаник живет в общественном саду

Джейн Колден бросила вызов гендерным барьерам и стала одним из первых экспертов в области линнеевской таксономии.

Нью-ДжерсиКанадакулинариямедведиохотавыпечкадикая природасохранениепитаниеистория и культураистория

Лучшие способы использования медвежьего жира

Во время охоты на черного медведя несколько лет назад я заметил безошибочно узнаваемое тело большого кабана, выходящего из укрытия на дальнем конце обширного зернового поля. Мое сердце екнуло, и я направился к соседнему фермерскому дому, чтобы попросить разрешения на охоту. У дверей меня встретил обветренный канадский фермер. Должно быть, он наблюдал из окна, потому что спросил меня, не охотник ли я на медведя.

Я сказал ему, что на самом деле был им, и что я надеялся прикончить крупного косолапого на его поле. К несчастью для меня, фермер наблюдал за этим медведем две недели и надеялся собрать его сам.

Фермер объяснил, что он в третьем поколении возделывал этот участок земли и каждую осень пытался положить черного медведя в морозилку, как это делали его отец и дед. Оттуда мы приступили к обсуждению черных медведей и того, насколько они важны для первых поселенцев в Северной Америке.

Мы говорили о ценности жиров и белков и о том, насколько жизненно важным был медведь во времена, когда еще не было продуктовых магазинов. Мы рассказали о достоинствах взрослого медведя, лакомящегося ячменем на своем поле. Под шкурой у него будет толстый слой белого жира, запасы которого накапливаются с каждым укусом.

В тот день мне не удалось пометить медведя, но я рад, что фермер, который это сделал, знал все о пользе медвежьего жира для охотников. Вы тоже должны. Мы можем начать с того, что вспомним, как первые поселенцы Северной Америки использовали медвежий жир, и как многие из этих применений остаются актуальными и сегодня.

Почему медведь такой универсальный

Во многих отношениях мясо, жир и кости черного медведя недооценены. Кости, например, делают наваристый бульон и могут обладать целебной силой. Исследование медвежьих костей в Альберте пытается раскрыть секреты, которые могут привести к излечению от остеопороза (потому что черные медведи сохраняют костную массу во время спячки).

Черный медведь — источник богатой питательными веществами пищи. Мясо медведя очень питательно, в 100 граммах содержится 155 калорий. Та же порция содержит 20 граммов белка, 8,3 грамма жира и 40 процентов суточной потребности в железе (7,2 миллиграмма). (Для справки: в говядине содержится 2,6 миллиграмма железа на 100 граммов).

Еще есть медвежий жир, который исторически был неотъемлемой частью рациона человека. Он также имеет лечебное значение, может использоваться для обслуживания оборудования и многого другого.

Толстый слой жира на черном медведе. Брэд Фенсон

Медвежий жир бывает двух видов: белый жир и бурый жир. Бурый жир полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и может снизить риск таких заболеваний, как диабет. Белый жир, хранящийся на теле медведя, наполнен энергией и является топливом для медведя, чтобы пережить шесть месяцев спячки. Вот как заставить медвежий жир работать.

Медвежий жир в виде сала, жира или масла

Медвежий жир, готовый для жарки. Brad Fenson

Медвежье сало роскошное, богатое и имеет множество качеств и вариантов применения. Его часто называют «медвежьим жиром» или «медвежьим маслом», но на самом деле это одно и то же. Как вы перерабатываете медвежье сало? Сначала вы собираете медвежий жир, а затем нарезаете его кубиками или измельчаете, чтобы помочь в процессе рендеринга. Затем вы переводите его вниз; готовьте его медленно и медленно для достижения наилучших результатов и прозрачного масла. Больше тепла создаст более темное масло. Горячее масло процедить через марлю и разлить по банкам для хранения.

Исторически коренные народы хранили медвежий жир в оленьих пузырях, которые соскребали и сушили. Поселенцы использовали кувшины или наполненные жиром банки, чтобы защитить драгоценный ресурс. Медвежье масло имеет хороший срок хранения и не прогоркает так быстро, как свиное сало.

Приготовление пищи на медвежьем жире

Когда-то медведи были важным источником пищи. Медвежье сало было основным продуктом, из которого можно было готовить еду в течение всего года.

Медвежье сало использовалось в качестве масла для обжаривания постных блюд, приготовления рыбы и овощей, картофеля и овсяных лепешек. Масло придает волшебный вкус реакции Майяра, более известной как подрумянивание. Большинство из нас не может представить диету из пресной пищи, если бы мы не могли жарить.

Медвежий жир идеально подходит для жарки на чугунной сковороде. Брэд Фенсон

Вместо масла часто использовали сало. Многие старые охотники подмешивали в кофе немного медвежьего жира, чтобы получить дополнительные калории и согреться зимой. Это был важнейший ингредиент при приготовлении печенья и в качестве начинки перед добавлением варенья. Сегодня у нас могут быть сковороды с антипригарным покрытием, но представьте, что вы пытаетесь испечь блины на железной сковороде без какого-либо жира.

Повара-кондитеры хвалят медвежье сало при приготовлении пышной и слоеной выпечки. Шеф-повара считают его жидким золотом, желая приготовить самые лучшие блюда для особых блюд или соревнований.

Медвежья смазка для ухода за кожей

Люди коренных народов использовали медвежью смазку для ухода за кожей. Одежда и барабаны изготавливались и содержались с использованием медвежьего жира. Современные спортсмены и спортсменки могут использовать медвежью смазку для водонепроницаемости ботинок и кожаных перчаток. Помимо предотвращения проникновения влаги через кожу, это также способствует ее более длительному сроку службы и долговечности. Просто нанесите тканью и вотрите в кожу до краев. Нагрейте смазку феном для лучшего впитывания.

Кожаные или брезентовые ножны можно обработать медвежьим жиром, чтобы сделать их водонепроницаемыми и продлить срок службы. Охотники с возвышенностей, использующие кожаные накладки, могут использовать медвежью смазку, чтобы поддерживать защиту ног в отличной форме и без неприятного запаха.

Экспедиция Льюиса и Кларка израсходовала галлоны медвежьего жира и использовала его для обслуживания оборудования (наряду с приготовлением пищи). В те дни не было ни оружейного масла, ни WD-40, и предотвращение коррозии металла имело решающее значение для долгосрочного выживания. Они приправляли ножи и огнестрельное оружие медвежьим жиром. Сегодня медвежья смазка по-прежнему является отличным средством для защиты стволов и движущихся частей оружия. Традиционные энтузиасты дульнозарядных устройств используют медвежий жир для защиты оружия, смазки заплаты или в качестве оригинального масла или смазки для ствола. Вы можете нанести медвежью смазку на лезвие ножа, чтобы гарантировать, что оно останется без ржавчины и в идеальном рабочем состоянии, когда вы в следующий раз возьмете его.

Используйте медвежью смазку везде, где вы используете даббин, воск или другой гидроизоляционный материал. Это недорогая альтернатива с превосходными качествами, проверенными временем.

Медвежий жир для здоровья и хорошего самочувствия

Жир, жир, свиное сало, или как бы вы это ни называли, является мощным увлажнителем. Большинство любителей активного отдыха носят с собой бальзам для губ, чтобы предотвратить или вылечить потрескавшиеся и сухие губы. Что люди делали до того, как появился коммерческий бальзам для губ? Они использовали жир.

Использование медвежьего жира в качестве ингредиента может усилить увлажнение и целебные свойства. Black Bear Remedies — современная компания, предлагающая продукты для здоровья и хорошего самочувствия, изготовленные из медвежьего жира. Вы можете заказать онлайн и заказать доставку в любую точку Северной Америки. Их бальзам для губ доступен со вкусом мяты или кофе.

Компания также предлагает средства по уходу за кожей с медвежьим жиром. Укусы насекомых, экзема, сыпь и сухость кожи исторически лечились или предотвращались с помощью медвежьего жира. Немного проходит долгий путь; втирайте мазок, чтобы устранить проблемы с кожей и облегчить зуд и жжение от укусов насекомых.

Медвежий жир можно использовать в мази для уменьшения боли или зуда. Брэд Фенсон

Приготовление мази и мази — еще один хороший вариант. В Интернете есть множество рецептов и указаний по созданию средств для ухода за кожей. Травы и лекарственные растения использовались в уникальных отварах для лечения кожных заболеваний. Boreal Herbalist — замечательная книга с информацией о местных растениях, которые можно использовать в медицинских целях или для здоровья. Поищите растения, которые помогут справиться с недугом, и приготовьте мазь с медвежьим жиром, чтобы вылечить его.

Некоторые представители сообщества холистической медицины считают, что медвежий жир может облегчить боль, уменьшить скованность и отек при артрите, болях в спине, запястном канале, фибромиалгии, незначительном повреждении нервов и многом другом. Применяемый сам по себе или в сочетании с травяными отварами, любой, кто страдает от болей и болей, ничего не теряет, попробовав медвежий жир.

Медвежье мыло

Медвежий жир делает мыло роскошным. Известно, что насыщенные жиры увеличивают пенообразование мыла. Ненасыщенные жиры обладают увлажняющими и питательными свойствами. Используйте мультиварку (вне дома), чтобы приготовить медвежье мыло для себя. Вам нужно будет найти рецепты, чтобы найти правильное количество щелочи и правильную комбинацию эфирных масел для аромата. Базилик, мята, гвоздика и другие травы могут повысить лечебную или терапевтическую ценность домашнего медвежьего мыла.

Медвежий воск для бороды

Если вы еще не заметили, бороды в наши дни в моде, и воск для бороды стал большим бизнесом. В старые времена медвежий жир был одним из оригинальных масел для бороды в Северной Америке. Добавьте кедровое, мятное или другое эфирное масло, чтобы пахнуть так же мужественно, как и выглядеть.

Горящее медвежье масло

Если вы до сих пор не продали медвежий жир, позвольте мне осветить вам еще один пример: масляные лампы можно заправлять любым жиром или жиром. Конечно, растительные масла могут справиться со своей задачей, но медвежий жир давно известен в отдаленных районах как яркий свет, когда солнце садится. Если у вас много медвежьего жира, можно использовать масляные лампы для освещения охотничьего лагеря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *