Маринование свинины для шашлыка: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

маринад для шашлыка из свинины на кефире

Маринад для шашлыка из свинины на кефире не включает сложных ингредиентов, зато позволяет сделать мясные кусочки сочными в меру и мягкими. Кефирный маринад с луком и специями придаст шашлыку особой нежности. Мариновать шашлык на кефире следует в холодильнике и желательно оставить его там на ночь. Тогда с утра можно приступать к жарке шашлыка. Важный этап рецепта – это правильный выбор мяса. Свинину нужно брать свежую, немного охлажденную. Предпочтительнее для шашлыка купить лопатку, шею или корейку, но неплохо подходит и вырезка.

Основной ингредиент маринада, конечно, кефир. Благодаря свойствам кисломолочного продукта мясо становится нежным, не будет сухим после жарки. Но ни один рецепт не обходится без лука в большом количестве. В соответствии с рецептурой и количеством свинины может требоваться до 1 кг лука. Его, как правило, режут кольцами или полукольцами.

Простой и вкусный

Известно большое количество вариаций рецептов маринада для шашлыка с кефиром для свинины. По традиционному понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 1 литр кефира;
  • 700 г репчатого лука;
  • 20 – 50 г приправы для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Как замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить с мяса все пленочки, срезать жилки. Затем порезать пластами по 4 – 5 см в толщину, слегка отбить в пакете.
  2. Подготовленные мясные пласты нарезать кубиками среднего размера.
  3. Почистить лук, нарезать кольцами, промять его руками, чтобы получить сок и добавить к мясу.
  4. Всё тщательно смешать.
  5. Залить мясные кусочки кисломолочным продуктом и перемешать для хорошего распределения.
  6. Поставить холодильник на 6 – 8 часов.

Перед нанизыванием на шампура и жаркой кусочки нужно дополнительно посолить.

Чем разнообразить классический рецепт

Приправы и специи можно добавлять по вкусу, они придадут блюду изюминку и уникальность, изысканный привкус. Также для разнообразия можно добавить измельченный чеснок, сок лимона, петрушку и укроп, базилик.

С базиликом и кориандром

В маринаде ведущая роль всегда отводится приправам. Их требуется достаточно много, чтобы в итоге получился ароматный шашлык. Для рецепта с базиликом и кориандром нужно взять:

  • 3 стакана кефира низкой жирности;
  • 3 большие луковицы;
  • базилик – примерно один пучок;
  • 2 крупные щепотки перемолотого кориандра;
  • 2,5 кг свиного мяса;
  • соль по вкусу;
  • хорошо добавить несколько веточек мяты или петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить всю свежую зелень. Можно делать это руками – то есть просто нарвать листочки.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Лук и зелень перемешиваются и заливаются кисломолочным продуктом. Вся заготовка солится и присыпается кориандром.
  4. Получившимся составом заливают подготовленные свиные кусочки.
  5. Спустя 3 – 4 часа маринования шашлык можно начинать жарить любым удобным способом.

Острый

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит перчинку в блюдах. Остроту придает аджика. Для приготовления нужно взять:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл кефира;
  • 1 кг лука;
  • 50 – 70 г острой аджики.

Процесс приготовления:

  1. Аджику переложить в глубокую тарелку, туда же влить сначала немного кефира и хорошо размешать, потом долить оставшийся, и снова все смешать.
  2. Лук почистить и мелко нашинковать, добавить основную смесь.
  3. Промыть, обмокнуть салфеткой мясо. Нарезать его на кусочки приблизительно по 50 г.
  4. Мясные кусочки поместить в маринад и дать так постоять в течение 7 часов.

При использовании настоящей аджики, солить кефирный маринад для шашлыка из свинины возможно не потребуется, так как в аджике содержится соль. Если аджика другая, то за час до завершения маринования нужно посолить всю смесь и перемешать.

Маринад на кефире для свинины не сделает мясо кислым, зато отлично справится с задачей размягчить его и сделать шашлык изысканно вкусным. Даже при жарке на углях блюдо не будет сухим. Рекомендуем также рецепт маринада для свинины с киви.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ АРМЯНСКИЙ | ХОРОВАЦ из КОРЕЙКИ смотреть онлайн видео от Тихон Готовь и Путешествуй в хорошем качестве.

Как ПРИГОТОВИТЬ очень СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ АРМЯНСКИЙ | ХОРОВАЦ из КОРЕЙКИ. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Шашлык приготовленный по-Армянски это всегда вкусно и сочно. Основным отличием армянского шашлыка является то, что его готовят из крупных кусков мяса и желательно с косточкой. Для шашлыка отлично подойдут крупные куски средне жирной свинины или баранины. Вкусный шашлык получается из свиной шеи, бараньей или свиной корейки, окорока. Для того, чтобы шашлык получился вкусным и сочным нужно приготовить маринад для шашлыка. А как приготовить вкусный маринад для шашлыка я расскажу вам в этом видео рецепте.

Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry #Шашлык #Мясо #Мангал Данное видео подходит под темы: шашлык,рецепт шашлыка,маринад для шашлыка,маринад,самый вкусный шашлык,шашлык на мангале,сочный шашлык,вкусный шашлык,как замариновать шашлык,рецепт шашлыка из свинины,мангал,мясо для шашлыка,кулинария,свиной шашлык,рецепт,мясо,рецепты,свинина,как приготовить шашлык,рецепт маринада,шашлык рецепт,кавказский шашлык,шашлык из шейки,shashlik,как приготовить,что приготовить,шашлык на углях,мясо на огне,маринад для свинины,маринование мяса,на гриле,свиная шейка,маринуем шашлык,армянский шашлык,шашлыки,мягкий шашлык,лучший шашлык,шашлык ссср,свинина рецепт,готовим шашлык,как выбрать мясо для шашлыка,угли для шашлыка,очень вкусный шашлык,шашлык из свиной корейки,marination,мясо на шашлык,шашлык на даче,шашлык из вырезки,еда на гриле,еда на природе,свинина на углях,лучший рецепт шашлыка,как самому сделать шашлык,как делать шашлык,шашлык из ошейка,как пожарить мясо,вторые блюда,сталик ханкишиев,армянская кухня,свиная вырезка,нарезка мяса,армянский лаваш,обработка мяса,секрет приготовления,кухня,meat,кавказкий шашлык,свинной шашлык,смак шашлык,советский шашлык,делаем шашлык,на мангале,замариновать шашлык,мариновать шашлык,shish kebab,правильный шашлык,вкусное мясо,хоровац,сталик,барбекю,базилик,armenian,шампуры,рецепт сочного шашлыка,гриль,едамаринада,шашлык рецепт бомба,шашлык рецепт ссср,шашлык супер рецепт,маринад для курицы,простой маринад для дачи,мясо на углях,готовим на природе,мясо на природе,ссср еда шашлык,шашлык с уксусом,шашлык ссср на углях,рецепт шашлыка бомба,шашлык из говядины,рецепт шашлыка из свинины с лимоном,шашлык с дымком,какой маринад лучше,4 вида шашлыка,4 вида маринада,как разжечь угли в мангале,маринад из киви,шашлык на природе,мир труд май,какой шашлык вкуснее,как потушить угли в мангале,рецепт маринада для шашлыка из свинины,приготовля ваше настроение,нашлык на углях,шашлык в луковом маринаде,как жарить шашлык,свинина на шампурах,острый маринад для мяса,шашлыки из свинины,шашлыки из шейки,рецепт из 80-х,приготовление шашлыка из свинины,свиной шашлык грильков,как жарить шашлык на мангале,сочный и нежный шашлык,шашлык замариновать свинину,как правильно жарить шашлык на мангале,как правильно пожарить шашлык,очень сочный шашлык,fried pork recipe from the ussr,как жарят мясо в россии,русские жарят мясо,рецепт советского шашлыка,шашык советский вариант,шашлык как готовить,советский рецепт шашлыка,гарнир для шашлыка,шашлык по советски,шашлык на уксусе,рецепт маринада шашлыка,сталик люля кебаб,вкусный маринад для шашлыка,нарезка мяса на шашлыу,способы приготовления шашлыка,шашлык из ребрышек,рецепт маринада для свинины,мастер-класс по приготовлению шашлыка,как приготовить шашлыки,способ приготовления шашлыка,мясо в кефире,сочный свиной шашлык,рецепт маринада для шашлыка,маринад для шашлыка из свинины,как шашлык,рецепт шашлыка,маринад для шашлыка,маринад,самый вкусный шашлык,шашлык на для свинины,маринование мяса,на гриле,свиная шейка,маринуем шашлык,армянский шашлык,шашлыки,мягкий шашлык,лучший шашлык,шашлык ссср,свинина рецепт,готовим шашлык,как выбрать мясо для шашлыка,угли для шашлыка,очень вкусный шашлык,шашлык из свиной корейки,marination,мясо на шашлык,шашлык на даче,шашлык из вырезки,еда на гриле,еда на природе,свинина на углях,лучший рецепт шашлыка,как самому сделать шашлык,как делать шашлык,шашлык из ошейка,как пожарить мясо,вторые блюда,сталик ханкишиев,армянская кухня,свиная вырезка,нарезка мяса,армянский лаваш,обработка мяса,секрет приготовления,кухня,meat,кавказкий шашлык,свинной шашлык,смак шашлык,советский шашлык,делаем шашлык,на мангале,замариновать шашлык,мариновать шашлык,shish kebab,правильный шашлык,вкусное мясо,хоровац,сталик,барбекю,базилик,armenian,шампуры,рецепт сочного шашлыка,грмаринад,шашлык кавказский,говяжий шашлык,нежный шашлык,сочный шашлык.
,супер маринад,семейный рецепт,шашлык мариновка,шашлык классический,сталик:

Рецепт простых маринованных свиных отбивных на гриле: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. + маринование Гриль: 10 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 01 сентября 2022 г.

Этот маринад для свиной отбивной настолько прост, что я использую его для всех видов мяса. Для более насыщенного вкуса оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. — Лори Дэниелс, Беверли, Западная Вирджиния,

.

Читать Далее

Можно ли есть кожуру зубчика чеснока?

Маринованные свиные отбивные на гриле

Острые отбивные на гриле

Ингредиенты

  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 свиных отбивных на кости (толщиной 1 дюйм и 8 унций) каждый)

Указания

  1. В миске или неглубоком блюде смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и перец. Добавьте свиные отбивные и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Слить воду со свиных отбивных, удалив маринад. Жарьте отбивные на смазанной жиром решетке гриля под крышкой на среднем огне или жарьте на расстоянии 4-5 дюймов от огня в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не достигнет желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 145°; , 160°). Перед подачей дайте мясу постоять 5 минут.

Простые маринованные свиные отбивные на гриле Советы

Как лучше всего размягчить свиные отбивные?

Быстрый маринад для свиных отбивных с кислым компонентом — идеальный способ смягчить отбивные. В этом маринаде соевый соус обеспечивает кислоту.

Как уберечь свиные отбивные от высыхания на гриле?

Поскольку свиные отбивные очень быстро готовятся, они очень быстро высыхают. Чтобы свиные отбивные не пересохли, используйте термометр мгновенного считывания во время приготовления на гриле и следите за ним. Когда внутренняя температура достигнет 145, снимите свиные отбивные с гриля и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Ознакомьтесь с другими советами экспертов по приготовлению свиных отбивных на гриле!

Можно ли слишком долго мариновать свинину?

Свинина может стать мягкой, если она слишком долго маринуется в кислой ванне. Если он содержит кислоту, такую ​​как соевый соус или лимонный сок, оставьте его мариноваться не более чем на восемь часов, чтобы свиные отбивные не слишком развалились. У вас есть другие дела на гриле? Ознакомьтесь с нашим руководством по маринованию практически всего!

Исследование предоставлено Кэтрин Уорд, Taste of Home Culinary Assistant

Пищевая ценность

1 штука: 362 калории, 18 г жира (7 г насыщенного жира), 111 мг холестерина, 695 мг натрия, 9 г углеводов (9 г сахара, 0 г клетчатки), 37 г белка.

Еще от Taste of Home

Свиная вырезка на гриле {Сочная свиная вырезка барбекю} – WellPlated.

com

Свиная вырезка на гриле была благонамеренной попыткой вырваться из нашей будничной обеденной колеи. Но вот в чем дело: когда вы жарите сочную, идеальную свиную вырезку, это все, чего вы жаждете несколько ночей подряд!

Кленово-горчичный маринад, для перемешивания которого требуется несколько секунд, придает свинине насыщенный вкус, смягчает ее и помогает сохранить сочность.

Обладая дразнящим вкусом, он достоин званого обеда (если только не идет дождь, тогда вместо него можно подать эту дерзкую фаршированную свиную вырезку).

Свиная вырезка БЫСТРО.

  • В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного и медленного приготовления (например, тушеная свинина в мультиварке), свиная вырезка не становится нежнее при длительном приготовлении.
  • Свиная вырезка готовится 12-15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне (около 350 градусов по Фаренгейту).

Такая скорость, а также тот факт, что свиную вырезку можно мариновать за день до приготовления, делают ее идеальной для быстрого и легкого ужина в будние дни.

Как приготовить свиную вырезку на гриле

Эта свиная вырезка на гриле — один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает восхитительно вкусные результаты.

Три наиболее важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:

  • НЕ ПРОПУСТИТЕ МАРИНАД . Да, все заглавные буквы, жирный шрифт. Маринад нужен не только для вкуса. Кислота в маринаде смягчает свинину. Соль позволяет ему удерживать больше влаги. (Дополнительную информацию о важности соления мяса перед приготовлением см. в этом посте о куриной грудке на гриле.) Да, это снова эта властная заглавная буква! Свиная корейка не станет нежнее, чем дольше вы ее готовите . Как только вы переварите, игра окончена. (В этой свиной вырезке быстрого приготовления есть соус, чтобы скрыть ваши ошибки, но не каждый рецепт свинины выручит вас таким образом.)
  • Дайте мясу отдохнуть . (<— Я тоже должен писать заглавными буквами, но я даю вам передышку. ) Отдых дает сокам время, чтобы вновь влиться в мясо. Если вы сразу нарежете свинину, все эти вкусные, важные соки потекут по всей тарелке, а не вернутся в свинину.

Как узнать, что свинина готова

  • Лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, — использовать термометр мгновенного считывания.
  • FDA считает свинину безопасной для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, температура свинины будет продолжать расти, пока она отдыхает.
  • Обычно я снимаю свиную вырезку с огня, как только она достигает 135 градусов по Фаренгейту. После 10 минут отдыха я каждый раз получаю идеально сочную свинину. У меня никогда не получалось недожариться.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка . Если вы новичок в приготовлении свиной вырезки, я очень рекомендую ее. Это невероятно постная нарезка, и, хотя я люблю свои рецепты с курицей, это освежающая альтернатива, которая по-прежнему полезна.

Market Swap

Несмотря на то, что время и температура приготовления в этом рецепте предназначены для свиной вырезки, маринад может быть универсальным. Вы можете использовать его для любого из ваших любимых мясных протеинов, от жареных куриных отбивных до свиных отбивных на гриле.

  • Кленовый сироп + дижонская горчица . Эти два ингредиента играют главную роль в маринаде для свиной вырезки, приготовленной на гриле. Горчица яркая, клен сладкий, и вместе они делают сочный маринад для свиной вырезки на гриле.

Совет!

Еще один звездный рецепт с легким кленовым сиропом и глазурью с дижонской горчицей можно найти в моей кулинарной книге «Семга из 5 ингредиентов». Это рецепт, который я чаще всего готовлю на ужин!

  • Яблочный уксус . Этот кислотный компонент выполняет двойную функцию. Он уравновешивает сладость кленового сиропа и смягчает свинину.
  • Чеснок . Есть ли мясо на гриле, от которого чеснок не становится лучше?
  • Соль + перец . Приправляйте, приправляйте и приправляйте мясо, чтобы аромат сохранялся на всем протяжении, а не только снаружи.

Указания

  1. Смешайте маринад.
  1. Поместите вырезку в пакет с застежкой вместе с маринадом. Охладите от 2 часов до 1 дня.
  1. Дать свинине нагреться до комнатной температуры. Разогрейте гриль до средней температуры. Лучшая температура для приготовления свиной вырезки на гриле – от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.

Нет гриля?

  1. Готовьте на гриле, пока температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, примерно 12–15 минут.
  1. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

Сервировка жареной свиной вырезки

Когда я устраиваю вечеринку, я люблю нарезать мясо толстыми ломтиками, затем выложить медальоны из жареной свиной вырезки на сервировочное блюдо и посыпать свежей зеленью.

Он выглядит великолепно, его можно подать прямо к столу и позволить гостям угощаться.

Для простых будничных блюд мы оставляем свинину на разделочной доске, нарезаем ее и подаем прямо оттуда.

Что подавать со свиной вырезкой

Свиная вырезка постная и универсальная! Если вы не боитесь стихии, вы можете жарить свиную вырезку круглый год.

Вот несколько идей, что к нему подать:

  • Овощи-гриль . Готовьте брюссельскую капусту на гриле, грибы портобелло на гриле или спаржу на гриле рядом со свининой.
  • Крахмалы. Картофельное пюре быстрого приготовления, Картофель с гребешком в домашних условиях и Картофель, запеченный в духовке, могут создать атмосферу ресторана у вас дома.
  • Салат . Салат из брюссельской капусты — это вкусный зеленый салат со свининой. В качестве альтернативы попробуйте салат из пасты со сливочным козьим сыром или полезный картофельный салат.
  • Слоу . Свинина и салат из капусты — лучшие друзья. Этот здоровый салат из капусты просто фантастический.
  • Взбитая кукуруза . Чтобы по-настоящему сытно пообедать, подавайте жареную свиную вырезку вместе с кукурузой со сливками в мультиварке.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
9. Функция блокировки идеально подходит для поддержания порядка в ящике.
  • Мерные стаканы . Очень прочный и прочный, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Магнитные мерные ложки

    Мне нравится магнитная функция, потому что она помогает держать их вместе и упорядочивать в кухонном ящике.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Я призываю вас отвлечься от привычного обеда и попробовать жареную свиную вырезку!

    • 1 свиная вырезка от 1 до 1/2 фунта
    • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Растительное масло для гриля

      5 , взбейте вместе чеснок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец. Перелейте маринад в большой прочный пакет с застежкой-молнией.

    • Срежьте серебристую кожицу со свиной вырезки. Срежьте все крупные куски лишнего жира. Поместите свинину в пакет с маринадом и плотно завяжите его, «сплющивая» пакет так, чтобы свинина была покрыта со всех сторон.

    • Поместите пакет в форму для запекания или на тарелку, чтобы собрать капли. Поставить в холодильник для маринования на 2 часа или до 1 дня, время от времени переворачивая. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед жаркой.

    • Когда все будет готово, разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что решетки очень чистые. Выньте свинину из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте маринад и пакет. Поместите свинину на гриль и накройте крышкой.

    • Готовьте, пока температура свинины не достигнет 135 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, примерно 12–15 минут.

    • Переложите вырезку на тарелку, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

    • Примечание : Информация о пищевой ценности рассчитана без учета маринада, так как большая часть маринада выбрасывается. Информация о питании рассчитывается только в качестве любезности. Для более подробного расчета используйте онлайн-ресурс, например, myfitnesspal.com.
    • НА ХРАНЕНИЕ . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА . Аккуратно разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 из 4Ккал: 544 ккалБелки: 94 г Жир: 16 г Насыщенный жир: 5 г Полиненасыщенный жир: 3 г Мононенасыщенный жир: 6 г Трансжир: 1 г Холестерин: 295 мг Калий: 1782 мг Витамин А: 9 IU Кальций: 27 мг Железо: 4 мг планы питания.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Немногие способы приготовления имеют такой отчетливый натуральный вкус, как приготовление на гриле. Вот некоторые из моих любимых рецептов гриля:

    Просмотреть все Приготовление на гриле

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *