Ликер с водкой: Ликер из водки и кофе рецепт с фото

Содержание

Ликер из водки и кофе рецепт с фото

Ликер из водки и кофе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 14 д P14D

Данный ликер хорош своей универсальностью в использовании и простотой рецепта. Ведь для его приготовления не понадобится каких-либо особенных кулинарных навыков, дефицитных продуктов или специального оборудования. Зато результат порадует всех любителей кофе.

Итак… Горький миндаль обжарить на сухой сковороде. В данном случае понадобится именно горький миндаль. Из-за большого содержания такого вещества, как амигдалин, данный вид миндаля имеет ярко-выраженный аромат, которым не обладает его сладкий собрат. Именно поэтому горький миндаль часто используется при приготовлении различных сиропов, настойках. Благодаря этому готовый ликер приобретет удивительный и неповторимый аромат.

Подготовленный миндаль, кофе и стручок ванили поместить в стеклянную емкость. Залить всё водкой и поставить в темное прохладное место. Дать настояться ликеру 2 недели. Не менее одного раза на день взбалтывать содержимое для лучшего вкуса. По прошествии указанного времени процедить настойку через несколько слоев марли.

Приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюлю всыпать сахар и залить водой. На медленном огне довести содержимое до кипения, пока сахар полностью не растворится. Как только сироп начнет густеть, снять с огня и дать ему остыть. Вылить приготовленный сахарный сироп в стеклянную емкость с настойкой и хорошо размешать. В дальнейшем при приготовлении ликера содержание сахарного сиропа можно варьировать от большего к меньшему в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Ликер из водки и кофе готов. Его можно подавать к молочным и шоколадным десертам, использовать в тесто при выпечке, добавлять по утрам в кофе, делать на его основе различные коктейли или пить небольшими порциями, добавляя кубики льда, в качестве аперитива.

Веселых праздников!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Настойка на орехах

Напитки

Домашние ликеры

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Стручок ванили — 287 ккал/100г
  • Кофе растворимый — 94 ккал/100г
  • Горький миндаль — 645 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе растворимый, Стручок ванили, Горький миндаль, Водка, Сахар, Вода

Молочный ликер с водкой — рецепт приготовления с фото и видео

В молочном ликере по нашему рецепту идеально сочетается нежный молочный вкус, кремовая текстура и цитрусовая нотка. Этот напиток замечательно подойдет для чутких и душевных разговоров с подругами осенним дождливым вечером. От рецептуры ликера легко можно отступить, например, заменив водку на коньяк, молоко на сливки, уменьшив количество сахара, или поэкспериментировать, может, вы изобретете новый всемирно известный рецепт!

Ингредиенты

Водка0,5 л
Молоко0,5 л
Сахар350 г
Лимон1\2 часть
Апельсин1\2 часть
Ванильный сахар10 г

Цена:низкая

Приготовление

1

Половинки вымытых и высушенных лимона и апельсина нарезаем мелкими дольками вместе с кожурой и косточками складываем в стеклянную банку (для нашего количества компонентов ─ двухлитровая банка).

2

В банку всыпаем 350 г сахара и ванильный сахар (можно заменить на 1 г ванилина).

3

Наливаем в банку с цитрусами 500 мл. пастеризованного молока.

4

В следующий момент вливаем 500 мл. качественной водки. Плотно закрываем крышкой, взбалтываем. Отправляем настояться при комнатной температуре 10 дней, взбалтывая 2 раза в день (чтобы растворился сахар).

5

Второй этап. По истечении 10 дней, наш напиток процеживаем через мелкое ситечко, можно использовать марлю и воронку, чтобы избавиться от осадка.

6

Переливаем напиток в бутылку и оставляем на сутки в холодильнике для стабилизации вкуса.

7

Десертный молочный ликер с кремовой текстурой и цитрусовой ноткой готов. Хранить ликер необходимо в холодильнике до полугода. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ликер из замороженной ежевики

Если вы решили приготовить ежевичный ликер в больших объемах на не маленькую компанию, то этот рецепт точно вам подойдет. Мы предлагаем вам …

Яичный ликер на коньяке

Сегодня мы приготовим оригинальный напиток, который имеет густую консистенцию, особый аромат, приятный сладкий вкус. Такой напиток понравится …

Клюквенный ликер на водке

Клюквенный ликер — это один из самых вкусных ликеров. Кислинка, присущая клюкве, дополняет этот напиток, и позволяет сделать его особенно вкусным. …

Яичный ликер со сгущенкой и коньяком

Если вы уже давно хотите пригласить друзей к себе в гости и хотите их поразить оригинальной выпивкой, приготовьте вкуснейший, оригинальный яичный …

Шоколадный ликер на водке

Шоколадный ликер — это невероятно вкусный алкогольный напиток, который особенно понравится любителям сладких напитков, а также тем, кто не …

Ликер «Куантро» классический

«Куантро» – это оригинальный испанский напиток, который приобрел популярность практически во всем мире. Сегодня мы приготовим этот ликер по …

Горячий шоколад с ликером

Если вы любите готовить и вам нравится осваивать новые интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить горячий шоколад с ликером. Напиток …

Абрикосовый ликер на коньяке

Некоторые думают, что приготовление ликера — это долго и утомительно. Если вы до сих пор не успели сменить своё мнение по этому поводу, то мы …

Малиново-персиковый ликер

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ликер, который будет иметь фантастический фруктовый аромат, привлекательный красный цвет, а также неповторимый …

Шоколадный ликер с какао

Если вы обожаете шоколад в любом виде — этот рецепт напитка вам, несомненно, понравится. Этот ликер имеет шоколадный аромат, коричневый цвет и …

Ликер из чернослива

Сегодня мы приготовим вкусный и ароматный ликер, который особенно понравится любителям чернослива, ведь именно этот ингредиент мы возьмем за основу …

Яичный ликер с молоком

Яичный ликер с молоком – это оригинальный алкогольный напиток, в основе которого будут желтки, водка, молоко и сливки. Для того, чтобы ликер имел …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт домашнего водочного ликера Toffee

Видеорецепт

Если вам нравится Baileys, то вам понравится этот домашний ликер из водки Toffee. Он сладкий и сливочный с настоящим пикантным вкусом, идеальный напиток для праздничного сезона, а также отличный подарок для гурманов.

Что особенного в этом рецепте

  • В водке-ириске всего 2 ингредиента
  • Водку-ириску СУПЕР легко приготовить
  • Этот ликер-ириска имеет потрясающий вкус и отлично подходит для коктейлей

Вдохновение

Я большой поклонник ликера Baileys Irish Cream и несколько лет назад я сделал свою собственную копию Baileys здесь, в блоге. Затем я делал это снова и снова на рождественской ярмарке журнала Country Living Magazine в демо-версиях, и это всегда вызывало восхищение.

В любом случае, я хотел сделать что-то похожее по вкусу, но сделать его еще проще, так как сейчас я делаю демонстрации на выставке Country Living Fair в этом году в Глазго.

Идея водочного ликера «Ириска» была сформирована.

Этот рецепт находится в моей новой брошюре «Подарки для гурманов к Рождеству», книга 1, также доступная в виде электронной книги.

Ингредиенты для ирисовой водки

Как я уже говорил, для этого маленького рецепта всего 2 ингредиента;

  • Водка
  • Ириски

Какая водка?

Используйте обычную непатентованную водку из магазина. Оставь Столли и Серого Гуся в баре для коктейлей. Вам не нужно ничего необычного, поскольку вы добавляете аромат, поэтому чудесно ароматизированная водка здесь пустая трата времени.

Ириски

Я использовал пакет ирисок из местного почтового отделения. Оригиналы Вертера также были бы хорошим выбором. Просто старые добрые простые ириски. Опять же, ничего особенного, пожалуйста.

Как приготовить ликер из ирисок

Просто бросьте ириски в банку и залейте водкой. Теперь положите его в шкаф на неделю и просто встряхивайте банку каждые пару дней, чтобы ириски растворились в водке.

Теперь самое сложное, потому что вы будете ох как искушены попробовать легкий вкус, когда увидите, как он превращается из баночки водки с коричневыми ирисками на дне в великолепный сливочный ликер.

Какой вкус у этого ликера?

Да, по вкусу он немного напоминает печально известный ликер Бейлис, но НАМНОГО крепче. Помните, что это водка и ириски, в которых нет ничего, что разбавляло бы алкоголь.

Так что не запивайте его, как знаменитый ирландский ликер. Пейте это с осторожностью!

Сколько хранится этот ликер?

Ваш водочный ликер-ириска может храниться до года в темном прохладном месте, но держу пари, долго он не хранится! При хранении ликер может расслоиться, поэтому перед употреблением его следует хорошенько встряхнуть.

Как подавать водку с ирисками

Вы можете подавать ее хорошо охлажденной в виде стопки или со льдом, как Бейлис.

Ликер «Тоффи» идеально подходит для приготовления веселых и вкусных коктейлей.

Идеи коктейлей.

«Яблочный пирог». палочка корицы для украшения.

Наполните стакан льдом и добавьте водку и виски, затем налейте сидр и перемешайте. Чтобы завершить это, добавьте палочку корицы и ломтик яблока на край стакана. Порции 2

The Ultimate Espresso Martini

100 мл ирисового ликера, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 50 мл кофейного ликера (например, Kahlua или сделайте свой собственный кофейный ликер по моему рецепту) и 50 мл охлажденного кофе эспрессо. Несколько кофейных зерен для украшения, если они у вас есть.

Приготовьте сахарный сироп, нагревая 100 г сахарной пудры с 50 мл воды до тех пор, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладиться.

Приготовьте кофе и дайте ему полностью остыть.

Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей (если у вас нет такого, используйте большую банку для варенья) с большим количеством льда и встряхивайте как сумасшедший, пока шейкер/баночка не станет ледяной снаружи.

Налить в бокал для мартини. Если вы используете банку, вам придется переливать коктейль через ситечко для чая, чтобы сдержать лед.

Сверху положите пару кофейных зерен.

Это рассчитано на 2 человек.

Ищете другие очень простые рецепты домашних ликеров, идеально подходящие для Рождества? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Джин-ликер Candy Cane

Золотая ванильная водка

Рождественский клюквенный джин-ликер

Scotch Mist Liqueur (домашнее драмбуи)

Домашний пряный ром

!

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Как приготовить домашний ликер на водке Toffee

Karon Grieve

Если вам нравится Baileys, вам понравится этот сладкий сливочный ликер на основе ириски, который обладает настоящим вкусом. Идеален сам по себе или в составе коктейля

5 от 2 голосов

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курсовые ликеры

Британская кухня

порции 12 выстрелов

калории 129 ккал

  • ▢ 500 мл водки. Любая базовая водка
  • ▢ 70 г Иточи я использовал 14 Toffees

Метрика — US Catformary

    7

    . Поставки Toffees в лягу водки, накройте плотно закрывающейся крышкой

  • Уберите в шкаф на 1 неделю, встряхивая каждый день или около того, чтобы ириски растворились в водке

  • Перелить в красивую стерилизованную бутылку

Этот карамельный ликер хранится до года в темном прохладном месте. При хранении ликер может расслаиваться, поэтому перед тем, как наливать, хорошенько встряхните бутылку.

Подавать охлажденным со льдом или использовать как часть коктейля, см. мои идеи рецептов коктейлей выше. : 67IUВитамин C: 1 мгКальций: 2 мгЖелезо: 1 мг

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово домашние настойки, ириски, водка

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

Рецепт медового ликера своими руками

Ваше новое секретное оружие в коктейлях.

К

Марсия Симмонс

Марсия Симмонс

Автор

Марсия Симмонс является автором книги Коктейли своими руками: простое руководство по созданию собственных фирменных напитков (2010).

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19 января 2023 г.

Serious Eats / Марсия Симмонс

Почему это работает

  • Водка позволяет уникальным ароматам сырого меда проявиться в готовом продукте. Пастеризованный или более мягкий на вкус мед можно оживить, добавив такие ингредиенты, как апельсиновая цедра, палочки корицы или ромашка.
  • Порции по рецепту можно легко изменить, заменив водку бурбоном, ромом или виски.
  • Медовый ликер лучше оставить на ночь, но при необходимости его можно использовать сразу.

Когда я переехал в Северную Калифорнию, моя давно дремлющая аллергия снова начала проявляться. Я виню деревья и цветы. Черт бы побрал этих красивых ублюдков, изрыгающих пыльцу! Все говорили, что местный мёд перестанет чихать, поэтому я отправился в грандиозный поход по магазинам мёда. Я был наивно удивлен, что там есть гораздо больше, чем мед, который содержится в медвежонке. Мед из полевых цветов, мёд из цветков апельсина, эвкалиптовый мёд, мёд из звёздчатого чертополоха и этот список можно продолжить — и каждый сорт отличается своим вкусом.

Как обычно, я переусердствовал с покупками меда, и мне нужно было найти какие-то творческие способы использовать мой запас меда на уровне апокалипсиса. Естественно, это означало одно — медовые коктейли! Богатый и необычный вкус меда вдохновил на творчество и превратил старые запасы напитков в захватывающие и экзотические смеси.

Что можно купить?

Из коммерческих медовых ликеров, которые я пробовал, у Bärenjäger не только больше умлаутов, но и самый чистый медовый вкус. Он сделан из нейтрального спирта, так что вы получите сладкий мед с алкогольным привкусом. Его продают в большинстве хорошо укомплектованных винных магазинов.

Но на прилавках винных магазинов есть и несколько модных сочетаний мед-виски. И знаешь, что? Каждый из тех, что я пробовал, очень хорош. Американский мед Wild Turkey, медовый резерв Эвана Уильямса, кельтский мед, ирландский мед Bushmill, мед Jack Daniels Tennessee Honey и Bärenjäger Honey Bourbon — вот ваши варианты. (Драмбуи готовится из меда и виски, но в нем участвуют и другие вкусы, поэтому я не думаю о нем так же, как об этих других.

)

Почему своими руками?

Приготовить медовый ликер своими руками очень просто. Вам не нужно ничего делать, кроме как разогреть мед с небольшим количеством воды, а затем смешать его с водкой. Мне нравится оставлять ликер на ночь, чтобы ароматы полностью интегрировались, но если вы действительно нетерпеливы, вы можете использовать его сразу. Как бы я ни любил Bärenjäger, когда я сравнивал их бок о бок, мне так же нравились домашние продукты, и они были чертовски дешевле. Хотя я почти уверен, что купленные в магазине продукты сделаны из высококачественных ингредиентов, я точно знаю, что мои сделаны из чистого, сырого местного меда. Этот тип ремесленника, причудливая местная фантазия, обычно стоит дорого.

Мед сильно различается в зависимости от региона и типа цветка, из которого получен нектар, поэтому можно приготовить несколько партий медового ликера, каждый из которых имеет совершенно разный вкус. Немного позабавившись с дробями, вы сможете увеличить рецепт, чтобы сделать большую партию, или уменьшить, чтобы сделать маленькую. Мне нравится делать несколько партий, используя разные сорта меда.

Клеверный мёд — самый распространенный и недорогой, но и самый мягкий. Когда я использую мягкий мед, добавляю немного апельсиновой цедры и корицы, что придает ликеру дополнительный вкус. Но на самом деле все, что, по вашему мнению, хорошо сочетается с медом, например, лимонная цедра, ваниль, ромашка или анис, может справиться с этой задачей. С более жирным медом я обычно пропускаю дополнительные ингредиенты. Например, мед из ежевики и лаванды имеет сильный цветочный вкус и гораздо более богатую сладость, поэтому дополнительные ароматизаторы будут только мешать.

Если вы хотите сделать смесь виски с медом, начните с меньшего количества медового сиропа и пробуйте смесь, пока не добьетесь нужного результата. Поскольку у виски много собственных вкусов и сладостей, попробуйте виски и мед вместе, прежде чем смешивать, чтобы убедиться, что они хорошо сочетаются.

Используй!

Мед и чай — естественные компаньоны. Добавьте немного медового ликера, сделанного своими руками, в любой чай, горячий или со льдом, и вы получите легкий бранч-напиток или вечерний коктейль. Медовый ликер, чай со льдом и лимонад делают вкусный Арнольд Палмер с шипами.

Для убийственной сангрии попробуйте смешать персики, нектарины, медовый ликер и белое вино. Используйте игристое вино и немного апельсинового биттера, и это будет вечеринка.

После небольшой дегустации и настройки использование медового ликера вместо простого сиропа в дайкири, мохито, виски сауэр, мятном джулепе и других классических напитках добавило совершенно новый набор напитков в мой коктейльный репертуар. (Обычно я начинаю с того, что использую вдвое меньше ликера, чем простого сиропа, и уменьшаю количество спирта примерно на четверть унции, прежде чем увеличивать его по вкусу.)

Любой десерт, который был бы вкусным с медом, мог бы получить немного медового ликера — полейте им фруктовое и ванильное мороженое, сбрызните им тарталетки или используйте его в качестве глазури. Приготовьте в нем несколько вишен и либо перекусите ими, либо украсьте ими свои напитки.

Сентябрь 2012 г.

Активность: 10 минут

Итого: 12 часов

Порции: 18 порций

Состав: 2 1/4 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 2/3 стакана меда

  • 1/2 стакана воды

  • 1-дюймовый кусочек апельсиновой цедры без сердцевины (по желанию)

  • 1 палочка корицы (по желанию)

  • 1 1/2 стакана водки

  1. Приготовьте мед, воду, апельсиновую цедру и корицу на среднем огне, часто помешивая, пока они не превратятся в сироп, около 5 минут. Дайте остыть, а апельсиновая цедра и корица все еще останутся в кастрюле. Соскребите всю белую пену.

  2. Когда сироп остынет, удалите цедру и корицу. Затем смешайте медовый сироп и водку в герметичной стеклянной банке, закройте и встряхните. Подавайте немедленно или для лучшего вкуса дайте настояться не менее 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *