Маринад для шашлыка с растительным маслом: Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сочный свиной шашлык, замаринованный в растительном масле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ни один пикник не обходится без ароматного, запеченного на углях мяса. Как сделать шашлык, чтобы он был сочным, прожаренным и не подгорел? Успех дела в правильном маринаде. Очень вкусный, с пряным ароматом жареного мяса, получается шашлык, замаринованный на растительном масле. При этом не требуется ни воды, ни уксуса, а времени хватит 40 минут. Держать мясо в таком маринаде можно и около 3-х суток, от этого оно станет еще вкуснее, только не закрывайте плотно, чтобы мясо не задохнулось.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1000 г
Подсолнечное масло рафинированное1 стакан = 190 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морская соль1 ст. л. = 20 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Кориандр2 ч. л. = 10 г
Базилик1 ч. л. = 4 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы беспокоитесь о здоровье, то возьмите менее жирное мясо, например, птицу, и уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую эмалированную или нержавеющую миску, такую, чтобы поместилось все мясо. Лук почистите от шелухи и нарежьте мелко. Лавровый лист поломайте руками на мелкие кусочки.

Шаг 1

В миску положите лук, лавровый лист, базилик, соль, размолотые в ступке перцы и кориандр. Залейте растительным маслом, размешайте, придавливая лук, чтобы пустил сок. Оставьте настояться, пока приготовите и нарежете мясо.

Перец должен быть крупного помола, если перец очень мелкий, мясо подгорит.

Шаг 2

Свинину помойте, обсушите, срежьте пленки и жилки. Нарежьте кусочками, немного больше спичечного коробка. Положите в миску с маринадом и перемешайте. Сверху прижмите, положив груз, и дайте постоять минимум 40 минут, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Нанижите мясо на шампуры, не оставляя промежутков, так оно будет сочным. Начинайте запекать, когда угли побелеют. Время готовки около 15 минут, с условием, что шашлык поворачивают через каждые 2 минуты. Можно проверить готовность, пробив зубочисткой, если сочится прозрачный сок, шашлык готов. Снимите мясо с шампуров на блюдо и прикройте крышкой на 10 минут, чтоб отдохнуло.

произвести впечатление

К сочному свиному шашлыку подайте красное вино, свежие овощи и зелень.

Шашлык в маринаде с растительным маслом. Рецепт. Фото

Главная > Мои любимые рецепты, Мясные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Мои любимые рецепты, Мясные блюда | 2017-09-08

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.

Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.

Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.

Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.

Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.

Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мясо

Оставить комментарий

Лучший рецепт маринада для овощей на гриле

Главная » Полезные рецепты » Лучший маринад для овощей на гриле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 57 минут минут

Здоровые рецепты

Лучший маринад для овощей на гриле  – Этот простой рецепт маринованных овощей на гриле идеально подходит для приготовления ваших любимых овощей в качестве полезного, сытного и ароматного летнего гарнира.

Овощи на гриле

Жаркие дни, угольный или газовый гриль включен, и лето официально в самом разгаре .

В последнее время наша семья проводит гораздо меньше времени на кухне и больше вне дома. Всегда так приятно воспользоваться преимуществами более теплой погоды, и многие из наших любимых блюд можно приготовить на гриле, пока мы наслаждаемся на свежем воздухе.

Почти весь сезон и большую часть ночей в неделю нас можно найти на заднем дворе, где мы готовим расслабляющую, легкую классику, такую ​​как сочные гамбургеры и хот-доги с начинкой.

Мы также любим готовить на гриле хрустящие летние овощи, которые прекрасно дополняют наши блюда свежими , хрустящими и полезными добавками.

Лучший маринад для овощей на гриле

Включите свежие летние овощи в меню простых семейных ужинов по будням с нашим рецептом  Лучший маринад для овощей на гриле .

Это отличный гарнир к летним продуктам, выращенным в вашем саду или на фермерском рынке. Вы можете приготовить на гриле практически любые сытные сезонные овощи, которые у вас есть!

Вы не поверите, как просто приготовить пикантный , пикантный , яркий и насыщенный маринад для овощей на гриле всего за несколько минут. Осмелюсь сказать, что эти маринованные овощи станут изюминкой вашего обеда…

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вы можете приготовить на гриле много овощей с небольшим количеством масла, соли и перца, но хороший, простой маринад делает все разница. Мне нравится эта легкая смесь, приготовленная из хозяйственных скоб, которые вместе добавляют эффект идеального пикантно-сладкий придайте вкус вашим любимым летним овощам.

Вот что вам понадобится для маринада для овощей на гриле:

  • Оливковое масло  –  для получения идеального жареного угля
  • Бальзамический уксус 9000 4  –  слегка сладкий, глубокий и острый вкус
  • Дижонская горчица добавляет пикантности и делает маринад более густым
  • Мед  –  придает сладости и прекрасной карамелизации; вы также можете использовать агаву, чтобы сделать веганский
  • Приправы  –  сушеный тимьян, чесночный порошок, соль и перец

Наши любимые овощи для гриля:

  • 9000 3 Морковь
  • Спаржа
  • Кабачки
  • Кабачки
  • Красный болгарский перец

Другие продукты, которые можно приготовить на гриле с нашим овощным маринадом, включают баклажаны, зеленый и/или желтый сладкий перец, грибы портобелло и лук. Проявите творческий подход!

Как приготовить лучший маринад для овощей на гриле

Просто поставьте мерный кувшин на 1-2 чашки, отмерьте все ингредиенты в кувшине и взбейте до получения однородной массы.  Все!

Используйте этот маринад для овощей на гриле сразу или накройте и поставьте в холодильник на до недели для последующего использования.

Как мариновать и жарить овощи

1. Сначала подготовьте овощи . Обрежьте и нарежьте все овощи длинными полосками, как показано на рисунке. Это снижает вероятность их падения через решетки гриля.

2. Положите овощи на большой противень с бортиками и залейте их маринадом. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись маринадом.

3. Оставьте овощи мариноваться в течение не менее 30 минут или до нескольких часов.

Вы можете мариновать твердые овощи, такие как морковь, в холодильнике на ночь. Однако я бы не рекомендовал так долго мариновать более мягкие овощи, такие как кабачки и спаржа.

4. Когда почти все будет готово, разогрейте гриль до  средний нагрев , около 350 градусов по Фаренгейту.

5. Когда гриль разогреется, сначала положите на него морковь, разложив ее поперек решетки, чтобы она не провалилась. Позвольте моркови жариться в течение 3-4 минут, затем переверните их. Затем выложите остальные овощи на решетку.

Как уже упоминалось, в этом маринаде можно использовать любые овощи на ваше усмотрение. Но совет  профессионала по приготовлению на гриле : Обязательно кладите самые твердые и плотные овощи на гриль

первыми  , чтобы дать им преимущество. Корнеплодам потребуется больше времени для приготовления на гриле, чем другим овощам.

6. Дайте маринованным овощам на гриле еще несколько минут, переворачивая в середине приготовления, после образования приятного обугленного цвета. Выньте щипцами и тарелкой, чтобы подавать.

Хотя овощи на гриле не будут такими потрясающе хрустящими и хрустящими  при повторном нагревании, они хорошо сохранятся в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике. Вы даже можете наслаждаться ими как холодными остатками!

Получите полный (для печати) лучший рецепт маринада для овощей на гриле ниже. Наслаждаться!

Что хорошо сочетается с маринованными овощами-гриль?

Нежные, сытные овощи на гриле — идеальный гарнир к порциям с простыми и вкусными белками, которые также можно приготовить на гриле. Попробуйте этот рецепт в стиле кебаба с шампурами вместе с этими рецептами волшебной куриной грудки на гриле из 4 ингредиентов и свиной вырезки на гриле.

Или, если вы хотите полностью вегетарианское блюдо, приготовьте его с артишоками на гриле с маслом мисо или нашей любимой кукурузой на гриле с копченым лаймовым майонезом.

Вы также можете наслаждаться маринованными овощами сами по себе с ярким и ароматным соусом, таким как наш рецепт сливочного соуса чимичурри или аджи верде (перуанский зеленый соус).

Ищете другие рецепты летних гарниров?

  • Маринованные овощи Giardiniera
  • 15 Салат с фасолью
  • Овощная пакора с капустой
  • Рецепт салата из капусты по-карибски
  • Фруктовый салат на гриле со сливочно-лаймовой заправкой
  • Картофель Чи p Печенье с шоколадной глазурью
  • Рецепт обжаренных желтых кабачков
  • Итальянская летняя паста с апельсином и базиликом
  • Загруженные соцветия цветной капусты Крылышки Баффало
  • Юго-западная брюссельская капуста и фасоль
  • Салат из листьев романо на гриле с лимонной заправкой из семян мака
  • Запеченная зеленая фасоль с миндалем

Проверить распечатываемая карточка с рецептами для информации о питании, включая процентное содержание калорий, натрия, белка и клетчатки.

Распечатать рецепт

4.95 от 20 голосов

Оставить отзыв »

Лучший маринад для овощей на гриле

Время подготовки: 45 минут минут

Время приготовления: 12 минут минут

Общее время: 57 минут минут

Этот рецепт маринада для овощей на гриле является лучшим для приготовления маринованных Овощи на гриле – полезный, сытный и ароматный летний гарнир!

Порции: 10 порций

Стандарт США – метрическая система мер

Для маринада для овощей на гриле:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 902 47 ½ чайной ложки молотого черного перца
Для овощей на гриле:
  • 1 фунт моркови, разрезанной пополам или на четвертинки
  • 1 фунт нарезанной спаржи
  • 2 цукини, нарезанных на шесть частей
  • 2 желтых кабачка, нарезанных на шесть частей
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный на 1/2-дюймовые полоски
Для приготовления маринада:
  • Подготовьте мерный кувшин на 1-2 чашки. Отмерьте все ингредиенты в кувшине. Взбейте до однородности. (Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.)

Для лучших овощей на гриле:
  • Обрежьте и нарежьте все овощи длинными полосками. Это снижает вероятность их падения через решетки гриля.

  • Поместите овощи на большой противень с бортиками. Вылейте маринад на овощи. Затем аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись маринадом.

  • Оставьте овощи мариноваться на 30+ минут. (Или до нескольких часов.)

  • Тем временем разогрейте гриль до средней температуры, около 350 градусов по Фаренгейту. не провалиться. Позвольте моркови жариться в течение 3-4 минут, затем переверните их. Затем выложите остальные овощи на решетку. Жарить еще 8-10 минут, один раз перевернув. Удалите щипцами.

В этом маринаде можно использовать любые овощи на ваше усмотрение. Просто сначала поместите самые твердые, самые плотные овощи на гриль, чтобы дать им преимущество. Корнеплодам потребуется больше времени для приготовления на гриле, чем другим овощам.

Порция: 5 унций, Калории: 137 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 322 мг, Калий: 484 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 8456 МЕ, Витамин С : 34 мг, кальций: 45 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Здоровые рецепты Гарниры Вегетарианские

24 июня 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Томатная галетта (Острый итальянский пирог)

Следующий пост » Быстромаринованные арбузные корки

Невероятные овощи на гриле барбекю — маринованные!

Автор:Nagi

124 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Самые вкусные овощи, приготовленные на гриле, обугливаются на гриле или запекаются в духовке, а затем маринуются в прекрасном чесночно-лимонном соусе.

В отличие от мяса, овощи лучше мариновать ПОСЛЕ приготовления, потому что они намного эффективнее впитывают аромат, когда они горячие. На вкус как домашняя закуска!

Маринованные овощи на гриле (барбекю или в духовке!)

Я никогда не был так взволнован рецептом овощей!! 😂

Я имею в виду, мы все готовили основные овощи на гриле. Возможно, вы даже пробовали замачивать овощи в простом маринаде, прежде чем жарить их на гриле.

Но вы когда-нибудь бросали овощи на гриле в маринад ПОСЛЕ того, как их обжарили?? Они впитывают вкус так, как никогда не впитывают сырые овощи, и они вкус домашних овощей антипасто .  Весь вкус с маслом меньше! 😂

Самое приятное в этих овощах-гриль то, что они еще вкуснее на следующий день… … и на следующий день!

Какие овощи подходят для гриля?

Почти все овощи, кроме листовой зелени, прекрасно подходят для приготовления на гриле. Вот мои любимые:

Разнообразие цветов, текстур, форм и вкусов плюс это овощи, которые легко обрабатывать на гриле без использования какого-либо специального оборудования (например, корзин для гриля) или шампура.

Лучший способ приготовить овощи на гриле – КРУПНО нарезать!

Нет необходимости возиться с корзинами для гриля или шампурами (я делаю шампуры только тогда, когда это намеренно, например, тайские куриные шашлычки, говяжьи кебабы!). Просто нарежьте овощ крупными кусочками, чтобы не превратить сотни крошечных отдельных кусочков.

БОНУС: куска покрупнее = жарить дольше = лучше обугливаться = лучше вкус!

Маринад для овощей на гриле

На самом деле, это просто заправка, но мне кажется, что будет немного причудливее сказать, что мы маринуем овощи. Так это маринад! 😂

Ингредиенты в маринаде буквально такие же, как и в любой стандартной заправке для салата кроме там на меньше масла на уксус (лимон).

Овощи перед обжариванием обваливают в оливковом масле, и оно хорошо сохраняет сочность масла после обжаривания. Так что вам не нужно столько масла для маринада. 🙂

Нужно ли мариновать овощи перед жаркой? НЕТ!! Маринад ПОСЛЕ!

Мой главный совет в этом рецепте, который имеет значение для ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ в вашей жизни, мариновать их ПОСЛЕ приготовления, а не до, потому что горячие овощи впитывают аромат намного лучше, чем сырые овощи!

На самом деле маринование сырых овощей не так уж эффективно. Хотя некоторые овощи, такие как грибы и баклажаны, впитывают масло и уксус, они не очень хорошо впитывают вкус (например, чеснок, травы) и потеют при контакте с солью, что делает их менее сочными и гибкими — не идеально. для барбекю!

Но другие овощи, такие как стручковый/сладкий перец и кабачки, мариновать в сыром виде бесполезно.

Вместо духовки? Печь?

100% ДА! На самом деле, этот рецепт в значительной степени является моим обычным рецептом очистки холодильника в конце недели, и я обычно жарю, а не жарю овощи, просто для удобства.

Можно даже на плите приготовить — только порций много!

Но это невозможно отрицать — дополнительный аромат, который вы получаете от угля и жира барбекю, делает его вкуснее!

Как подавать овощи на гриле

Прелесть этого рецепта в универсальности. (Уступая, конечно, исключительной восхитительности!) Подавать как:

  • часть тарелки для антипасто или на сырной доске (большие кусочки нарезать поменьше)

  • с настоящей фокаччей в южно-итальянском стиле – очень традиционно!

  • с гарниром  чесночный хлеб на гриле  (это потрясающе с большой буквы!)

  • в качестве обеда или основного блюда  с поджаренным хлебом с мазком из авокадо или рикотты (на фото ниже) (попробуйте этот простой домашний хлеб с хрустящей корочкой или этот бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой хлеб для сэндвичей)

  • положите его на простой кусок жареной курицы (попробуйте один из этих маринадов), стейк или свинину — как сальсу!

  • овощной салат с макаронами на гриле – используйте натуральные соки и излишки заправки, которые скапливаются на дне чаши, в качестве заправки для салата с макаронами! Рецепт здесь;

  • овощной салат на гриле – посыпать листьями молодого шпината или рукколой/рукколой; или

  • штуки в омлете .

Больше вещей для барбекю!

Здесь, в Австралии, климат настолько мягкий, что мы почти круглый год готовим на барбекю. Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из моих любимых рецептов!

А вот и ссылки на все рецепты гриля, представленные в видео выше:

И если вам этого недостаточно, просмотрите всю мою коллекцию барбекю, наполненную всеми моими любимыми блюдами, которые можно приготовить на гриле! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Невероятное барбекю Овощи на гриле — маринованные!

Автор: Наги

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Вестерн

900 02 4.98 от 43 голосов

Порций8 — 12

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше! Ассорти овощей, приготовленных на гриле на гриле до мягкости и хрустящей корочки с обугленными краями, затем, пока они еще горячие, брошены в маринад с лимоном, травами и чесноком, чтобы они впитывали аромат. Отлично подается свежеприготовленным, еще лучше на следующий день! См. в посте идеи подачи — антипасто / сырная доска, закуска, гарнир, основное блюдо, салат или паста. Жареные в духовке направлений также включены.

Овощи (Примечание 1):
  • ▢ 2 красных перца/сладких перца
  • ▢ 2 желтых перца/сладких перца
  • ▢ 2 красных лука
  • ▢ 1 баклажан, пополам вдоль, затем толщиной 1,25 см/0,5 дюйма круги
  • ▢ 2 цуккини толщиной 0,7 см / 1/3 дюйма, нарезанные по диагонали
  • ▢ 2 пучка спаржи с обрезанными концами
  • ▢ 200 г шампиньонов
Гриль/ Обжарка:
  • ▢ 1/4 стакана (65 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ по 1 ч. л. соли и перца
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанной (или зеленого лука)
9 0230 Овощи на гриле Маринад (заправка):
  • ▢ 1/3 стакана (85 мл) лимонного сока
  • ▢ 1/3 стакана (85 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 ч. л. белого сахара
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока 9 0068
  • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
  • ▢ по 1/2 ч.л. сушеного базилика, петрушки, орегано, тимьяна (Примечание 2)
  • ▢ 1/2–1 ч. л. хлопьев чили (приправу регулируйте по вкусу, примечание 3)
Маринад:
Нарезка овощей (см. не нужно переворачивать сотни штук!) и чтобы они не провалились сквозь решетку.

  • Стручковый перец/болгарский перец – срежьте «стенки», затем разрежьте каждую по диагонали на достаточно крупные кусочки.

  • Луковица (Примечание 4) — держите конец корня (ворсистый конец!) нетронутым. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте клиньями через корень.

  • Приготовление на гриле/запекание овощей:
    • Слегка смажьте решетку для барбекю маслом, затем разогрейте до высокой температуры. Или печь 250°C/480°F.

    • Поместите овощи в очень большую миску или используйте большой противень. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и чесноком. Перемешать руками (лучше не придумаешь!). №

    • Поместите на барбекю и готовьте до мягкости с обугленными краями – время приготовления указано ниже. Затем переложите в большую миску.

    Время приготовления:
    • Спаржа, кабачки — жарить по 2 мин с каждой стороны. (В духовке — 10 мин, без переворачивания)

    • Стручковый перец, грибы, лук — гриль по 3 мин с каждой стороны (в духовке 15 мин, переворачивание через 10 мин)

    • Баклажаны — гриль 4 мин с каждой стороны. Удар посередине, чтобы обеспечить мягкость, но не сырость! (в духовке 18 мин)

    Маринование:
    • Пока овощи еще горячие, сбрызнуть соусом и перемешать.

    • Отложите за 10+ минут до подачи на стол, посыпав петрушкой. Смотрите в посте для подачи идей.

    ПОРЦИИ: Готовит много, и вы будете довольны, потому что на следующий день это еще лучше, и это очень универсально! Подается 6 в качестве основного с хрустящим хлебом, 8-12 в качестве гарнира.

    1. Овощи — можно переключать по желанию. См. в почте для идей других овощей. Также обратите внимание, что в сыром виде он выглядит огромным, но после приготовления он уменьшается примерно на 30%!

    2. Травы — всего 2 чайные ложки, просто удвойте или удвойте то, что у вас есть. Или используйте смешанные травы или итальянские травы.

    3. Хлопья чили — они же хлопья красного перца. Я использую 1 чайную ложку, потому что мне нравится гул тепла!

    4. Нарезка лука — идея здесь в том, чтобы сохранить клинья в такт, чтобы их было легко обрабатывать на барбекю. Если это звучит слишком сложно, просто нарежьте лук на четвертинки, и все будет хорошо!

    5. Хранение — Отличный свежий продукт, еще лучше на второй день! Я держал это в течение 5 дней, и у него все еще был прекрасный вкус, я добавил щепотку свежего лимона. Лучше всего подавать комнатной температуры.

    6. Питание за порцию, при условии, что 8 порций.

    Калории: 206 кал (10 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 301 мг (13 %) Калий: 537 мг (15 %). %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 1290 МЕ (26 %) Витамин С: 112,4 мг (136 %) Кальций: 31 мг (3 %) Железо: 1 мг (6 %)

    Ключевые слова : Овощи барбекю, Овощной маринад на гриле, Овощи на гриле

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

    Первоначально опубликовано в июне 2019 г. Обновлено в июне 2020 г. по мелким хозяйственным вопросам — без изменений в рецепте!

    Жизнь Дозера

    Лапы свисают с края дивана, пока он дремлет: Знакомое зрелище!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *