Рецепт классический чизбургер: Классический чизбургер, пошаговый рецепт с фото на 931 ккал

Домашние чизбургер с овощами рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Домашние чизбургер с овощами рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Максимова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Вера МаксимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

826

27

33

106

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Репчатый лук

1 штука

Говяжий фарш

300 г

Зеленый салат

1 пучок

Помидоры

2 штуки

Соленые огурцы

2 штуки

Майонез

100 г

Кетчуп

100 г

Пшеничная мука

100 г

Булочка с кунжутом

5 штук

Плавленый сыр в нарезке

5 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Делаем 5 котлеток, обваливаем в муке и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

2В это время разрезаем булочки на две части, смешиваем майонез с кетчупом и смазываем каждую половинку получившимся соусом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3На нижние половинки булочек выкладываем ингредиенты в следующем порядке: лист салата; лук, нарезанный полукольцами; котлета; сыр; несколько кружочков помидора; несколько кружочков огурца; закрываем булочкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Тосты

Клубный сэндвич

Открытый бутерброд

Гамбургер

Комментарии (1):

Сергей Блудов19 июня 2016

0

жарить мясо по 15 минут с каждой стороны??? в муке???

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

03:22

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Чизбургер такитос

Автор: Александр Антропов

4 порции

25 минут

Чизбургер с беконом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Чизбургер с зеленым перцем чили

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тартар

Автор: Евгений Шаг

2 порции

50 минут

Чизбургер де-люкс

Автор: Дарья Уварова

6 порций

40 минут

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова

4 порции

1 час 10 минут

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Автор: Похлёбкин Шоу

1 порция

30 минут

Чикенбургер с голландским соусом

Автор: Я Г

2 порции

40 минут

Бургер «Три сыра»

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Автор: Jane Justice

1 порция

30 минут

Чизбургер с говядиной коби и запеченным картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

Рецепты — Классический чизбургер

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

легкий

4 персоны

Количество порций

9 минут

Время на гриле

10 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 180 г сыра чеддер (кусочки 0,5 см в толщину)
  • 4 листа салата
  • 60 г маринованных огурцов, нарезанных кружочками (по вкусу можно заменить малосольными)
  • кетчуп по вкусу
  • инструкции

    01

    Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст. л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    02

    Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.

    04

    Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.

    05

    Снимаем с гриля и собираем бургеры — кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.

  • 650 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. сушёного орегано
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 180 г сыра чеддер (кусочки 0,5 см в толщину)
  • 4 листа салата
  • 60 г маринованных огурцов, нарезанных кружочками (по вкусу можно заменить малосольными)
  • кетчуп по вкусу
  • 01

    Аккуратно смешиваем в миске фарш, лук, кетчуп (2 ст.л.), горчицу, вустерский соус, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    02

    Аккуратно формируем из массы 4 одинаковых котлеты толщиной около 2,5 см и диаметром около 10 см. Стараемся не слишком сильно их спрессовывать, из-за этого котлеты могут стать жесткими при готовке. Большим пальцем или чайной ложкой делаем небольшое углубление на каждой котлете, чтобы при жарке они не теряли форму. Слегка солим и перчим котлетки с обеих сторон. Смазываем внутреннюю часть булочек сливочным маслом.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (200-260°C). Очищаем решетку гриля щеткой.

    04

    Готовим котлеты на прямом сильном жаре под крышкой 8-10 минут, (для прожарки medium-well). Как только котлета будет легко отставать от решетки, переворачиваем её. За 2 минуты до готовности выкладываем на котлеты по кусочку сыра и даем ему расплавиться. За минуту до готовности котлеток, выкладываем булочки на гриль, внутренней частью на решетку.

    05

    Снимаем с гриля и собираем бургеры — кладем на булочку лист салата, котлету, маринованные огурцы, приправляем кетчупом по вкусу. Подаем бургеры к столу теплыми. К блюду хорошо подойдут луковые кольца.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7011

    В избранное

    В сравнение

    7490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 8834

    В избранное

    В сравнение

    6790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17631

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6761

    В избранное

    В сравнение

    4990 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 577495

    В избранное

    В сравнение

    2490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112237

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17881

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6472

    В избранное

    В сравнение

    1690 руб

    Вам также может понравиться

    Бургеры по-каджунски с креветками и тартаром

    Рваная свинина с острым перечным соусом

    Идеальный бургер

    Бургер из барашка с фетой и соусом ромеско

    Буффало-чикен бургеры

    Бургер из баранины с соусом дзадзики

    Бургер из чёрного ангуса

    Чизбургеры филадельфия с луком, перцем и сыром проволоне

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Лучший рецепт классического чизбургера — Как приготовить чизбургер

    Мы можем придумать предлог, чтобы съесть чизбургер! Они идеально подходят для ужина в будние дни, занимают первое место в списке простых рецептов приготовления на гриле и рецептов говяжьего фарша, а также практически необходимы для приготовления пищи в День памяти и меню Четвертого июля. Независимо от того, подаете ли вы их на обед или ужин, рецепты гамбургеров гарантированно придутся по вкусу публике. И как только вы приготовите этот проверенный классический рецепт чизбургера, вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что подать на ужин.

    Разожгите гриль, чтобы приготовить традиционные чизбургеры для следующей вечеринки на заднем дворе. Самое лучшее в этом рецепте то, что он чрезвычайно универсален. В холодные месяцы (или если вы предпочитаете не готовить на гриле) вы также можете приготовить эти гамбургеры на плите в помещении. Подавайте с простым пакетом картофельных чипсов (приправьте картофельные чипсы, если вы чувствуете себя дерзким!) или сделайте все возможное и поджарьте хрустящие луковые кольца, корзину идеального картофеля фри или даже жареные соленые огурцы. Классические блюда, такие как сливочный картофельный салат и салат с макаронами, также являются лучшим выбором.

    Как приготовить чизбургер с нуля?

    Залогом любого хорошего бургера является качественное мясо. Начните со смеси говяжьего фарша с умеренным содержанием жира, чтобы он оставался влажным и ароматным. Мы объединили один фунт говяжьего фарша (80/20) и один фунт филе (90/10). Затем приправьте его простыми, но пикантными приправами: солью, перцем и вустерширским соусом. Мясо аккуратно перемешивают и упаковывают в котлеты (не слишком тугие), чтобы получились более нежные гамбургеры. Надавливание большим пальцем на центр котлеты поможет предотвратить ее вздутие при приготовлении.

    Эти традиционные чизбургеры можно приготовить двумя способами: на гриле или на плите. В любом случае вы всегда будете получать сочные и вкусные гамбургеры. Независимо от того, как вы их приготовите, обязательно проверяйте готовность термометром для мяса (135˚ — рекомендуемая внутренняя температура для бургеров средней прожарки).

    Что будет, если перемешать гамбургеры?

    Чрезмерное смешивание чего-либо, приготовленного из мясного фарша, такого как мясной рулет, фрикадельки или гамбургеры, недопустимо. Это верный способ превратить красивое и нежное мясо в твердое и плотное после приготовления. Старайтесь как можно меньше прикасаться к мясной смеси при смешивании и не нажимайте и не упаковывайте гамбургеры слишком туго при их формировании.

    Чем вы приправляете гамбургеры?

    Помимо соли, перца и вустерширского соуса, вы можете добавить другие сушеные специи, такие как чесночный и луковый порошок, паприку и сушеный тимьян. Вы также можете использовать универсальную смесь специй, такую ​​как приправа для гриля Drummond Ranch, которая состоит из крупной соли, молотого черного перца, измельченного чеснока и семян укропа. Для некоторых свежих элементов добавьте что-нибудь от измельченного чеснока до нарезанного кубиками лука и листьев петрушки.

    Что делает чизбургер хорошим?

    Есть один ингредиент, который не подлежит обсуждению, когда речь идет о приготовлении хорошего чизбургера, — это сыр! Оставьте остальные начинки простыми: хрустящий салат, ломтики помидоров, красный лук и соленые огурцы. Затем выложите все приправы, чтобы ваша семья могла выбирать и выбирать — горчицу, кетчуп, майонез или соус для фри для придания аромата.

    Какой сыр кладут в чизбургер?

    Выбери свой любимый плавленый сыр! Варианты безграничны: от изысканного грюйера до пряного перечного джека и острого чеддера. Но если вы действительно хотите полностью погрузиться в классическое ощущение гамбургера, вытащите вещи своего детства — старый добрый желтый американский сыр. Он не становится более плавящимся, чем эти квадратные ломтики.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунтов

      говяжий фарш (80/20)

    • 1 фунтов

      филе (90/10) )

    • 1 ст. л.

      Вустерский соус

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1 ч. л.

      Перец черный молотый

    • 1 ст.

      растительное масло

    • 4

      поджаренные булочки для гамбургеров

    • Дополнительные начинки: американский сыр, тертый салат айсберг, нарезанный помидор, нарезанный красный лук, ломтики маринованных огурцов, k травление, горчица и майонез

    Как найти

      1. Шаг 1. В большой миске смешайте говяжий фарш, филе, вустерширский соус, соль и перец. Аккуратно перемешайте говяжью смесь, чтобы тщательно смешать ее с приправой. Разделите смесь на 4 равные части, примерно по 8 унций каждая. Скатайте каждую порцию в шар (но не слишком туго), затем сформируйте котлеты толщиной в один дюйм.
      2. Шаг 2. На плите: нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Поместите котлеты в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переверните и готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура гамбургера не достигнет 135˚ (для средней прожарки), еще около 3 минут. Если вы любите сыр в гамбургерах, добавьте его в последнюю минуту приготовления, а затем накройте крышкой, чтобы он расплавился.
      3. Шаг 3. Альтернативный вариант приготовления на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем огне до 400–425 ˚. Смазать решетку гриля маслом. Поместите котлеты на гриль над прямым огнем. Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135˚ (для средней степени прожарки). Если вы любите сыр в гамбургерах, добавьте его в последнюю минуту приготовления, а затем накройте крышкой, чтобы он расплавился.
      4. Шаг 4. Подавайте сразу же на поджаренных булочках с любой начинкой на ваш вкус!

    Совет: если в вашем продуктовом магазине продается говяжий фарш 85/15, вы можете использовать для этого рецепта два фунта этого количества.

    Рецепт от Эрин Мерхар

    Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

    Лучший классический бургер — полезное блюдо

    Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт

    Лучший рецепт классического гамбургера — идеально приправленные сочные домашние гамбургеры. Этот простой рецепт требует всего несколько ингредиентов.

    Как приготовить отличный бургер?

    Я твердо верю, что для приготовления действительно вкусного гамбургера не требуется много ингредиентов. Вам понадобится всего лишь горсть приправ и немного хорошего говяжьего фарша. Говядина, которую вы используете для гамбургеров, имеет большое значение.

    Какая говядина лучше всего подходит для гамбургеров?

    Во многих моих рецептах используется нежирный говяжий фарш. Не этот! Лучшей говядиной для приготовления котлет для гамбургеров является говяжий фарш с содержанием 80 % постного и 20 % жира. Вам действительно нужен жир в мясе, чтобы сделать сочные ароматные гамбургеры.

    Лучший рецепт гамбургера

    *Примечание. Полная карточка с рецептами для печати находится внизу этого поста.

    • Добавьте 80% нежирного говяжьего фарша в большую миску.
    • Добавьте вустерширский соус, приправу, соль, чесночный порошок и перец.

    • Смешайте руками до однородного состояния.
    • Разделите говядину на четыре части.

    • Руками сформируйте 4 котлеты для гамбургеров толщиной ¾ дюйма.
    • Большими пальцами сделайте углубление посередине котлет.
    • Жарьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

    • Подавать на булочках для гамбургеров.
    • Сверху выложите ваши любимые традиционные начинки для бургеров (листья салата, помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп и т. д.)

    Как приготовить отличный чизбургер.

    По этому рецепту гамбургера получаются потрясающие чизбургеры! Просто положите ломтик сыра на каждую котлету для бургера примерно за 1 минуту до того, как она будет готова сняться с гриля. Это даст сыру достаточно времени, чтобы расплавиться. Я очень рекомендую к ним нарезанный сыр проволоне.

    Что подавать к гамбургерам?

    • Салат из брокколи и пасты с виноградом
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Фруктовый салат с медом и ванилью

    Посмотрите пошаговый видео-рецепт «Лучший классический бургер» ниже.

    Найдите больше моих рецептов в TikTok

    Следуйте за мной в TikTok

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 18 минут

    Порции 4 гамбургера 9000 3

    калорий 558 ккал

    Распечатать рецепт

    • 1 1/2 фунта говяжьего или говяжьего фарша 80 % постного жира 20 % жира
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1 1/2 чайной ложки приправы для соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка 9007 4
    • 1/2 чайной ложки молотый черный перец
    • Дополнительно: 4 ломтика сыра
    • 4 булочки для гамбургеров
    • Дополнительно: начинка для гамбургеров — помидоры, лук, соленые огурцы, кетчуп, горчица, майонез и т. д.
    • Предварительный разогрев гриль до 375 градусов по Фаренгейту (средней высоты).

    • В большую миску положите говядину. Равномерно посыпьте вустерширским соусом, приправой, солью, чесночным порошком и перцем. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты, пока они не смешаются.

    • Разделите мясную смесь на четыре части. Возьмите ¼ часть мясной смеси и руками придайте ей форму котлеты для гамбургера толщиной около ¾ дюйма. Сделайте углубление посередине котлеты, чтобы гамбургер не вздулся во время приготовления. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью, сделав 4 гамбургера.

    • Положите гамбургеры на гриль. Готовьте 4-5 минут с первой стороны. Переверните гамбургеры и готовьте еще 4–5 минут, пока бургеры не достигнут желаемой степени готовности.*

    • При добавлении сыра положите ломтик сыра на каждую котлету примерно за 1 минуту до того, как снять гамбургеры с гриля. , так что сыр имеет шанс расплавиться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *