С чем подать жареную картошку на ужин —
Содержание
Что подать к жареной картошке?
тэги: жарение, картофель, картошка
категория:Общие кулинарные вопросы > А как это делаете вы?
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Жареная на сковороде картошка это замечательно вкусное и сытное блюдо.
А подать жареную картошку можно с чем угодно и как угодно. Можно к ней мясное дополнение сделать, например, котлеты, тефтели, тушёное мясо. А можно и овощное ассорти подать. Летом подходит любой свежий овощной салат, а зимой овощные маринады и соленья.
Ещё, как вариант, но на любителя, к картошке подают молоко. Будет и вкусно и полезно.
Можно жареную картошку подать и как праздничное блюдо. Украсить зеленью, рядом поставить рыбку, солёную или тушёную, получится просто восхитительно!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Вкусы и предпочтения у всех разные, одна моя знакомая не любит жаренную картошку с соленьями и мясными продуктами, она запивает картошку молоком или на крайний случай кефиром .
Помню у бабушки в деревне на ужин часто готовили жаренную картошку.
А подавали к ней селедочку или любую другую малосольную рыбу, так же отваривали яйца, сало свежее или соленое с прослойкой.
Ну, и конечно если это было лето то салат из огурцов, помидор, зелени и добавляли туда молодой чесночек.
Зимой к такому картофелю подавали различные соленья. В виде помидор, огурцов, различных салатов.
Еще люблю есть жаренный картофель с любой консервой. И очень мне нравится с жаренной курочкой.
Знаете ответ?
0 нужна помощь?
Жареная картошка в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Жареная картошка в сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как пожарить картошку в сметане? Для этого возьмите свежий картофель. Также вам потребуется качественная натуральная сметана. Она должна быть обязательно свежей. Жирность подойдет любая на ваш вкус. Так же понадобится очищенная вода. Растительное масло для жарки используйте рафинированное с низкой температурой дымления. Для приготовления блюда вам также пригодятся любимые специи и соль. Для подачи используйте свежую зелень.
Шаг 2:
Картофель для приготовления блюда должен быть без темных пятен, следов гнили и повреждений. А так же желательно взять картофель гладкий, правильной формы, чтобы удобнее было чистить и было меньше ямок от вырезания глазков. Картофель тщательно промойте со щеткой под проточной водой от грязи, аккуратно счистите кожуру. И еще раз промойте уже очищенные клубни. Это поможет смыть остатки песка.
Шаг 3:
Затем картофель нарежьте некрупными ломтиками произвольной формы. Я разрезала клубень пополам, а затем поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм. Самое главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру для того, чтобы они приготовились в одно и то же время. Иначе часть ломтиков может остаться сырыми, а другая часть слишком распарится.
Шаг 4:
Промойте нарезанный картофель в чистой воде несколько раз. Это нужно для того, чтобы смыть крахмал с кусочков. Если его не смыть, ломтики картофеля будут не жариться, а тушиться.
Шаг 5:
Промытый картофель обсушите чистым полотенцем. Лишняя вода нам ни к чему. Иначе на картофеле не образуется вкусная хрустящая корочка. Для просушивания я заворачиваю кусочки картофеля в полотенце и промокаю несколько раз.
Шаг 6:
Растительное масло налейте на дно антипригарной сковороды и разогрейте его. Кстати сковороду можно использовать любую подходящую. Если у вас есть «бабушкина» чугунная сковорода, то она отлично подойдет для этой цели. Выложите ломтики картофеля в разогретое масло и жарьте на среднем огне до полуготовности картофеля. Нагрев не должен быть слишком сильным, иначе картофель подгорит. А при слабом нагреве не получится румяной корочки.
Шаг 7:
Пока жарится картофель подготовьте сметану. Лучше, если она будет комнатной температуры, так больше шансов, что сметана не свернется от перепада температуры при добавлении в сковороду. Заранее разведите сметану в воде так, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной. Удобно для этого использовать венчик.
Шаг 8:
Картофель почти готов. Проверить это можно проткнув ломтик острым ножом. Нож будет входить легко, но при этом картофель не развалится и будет выглядеть целым. Снимите сковороду с плиты и поставьте на подставку для горячего. Подождите пару минут, чтобы картофель немного остыл. Затем вылейте разведенную сметану на картофель, посолите, добавьте специи и верните сковороду на плиту. Если все сделать правильно, то сметана не свернется от перепада температуры.
Шаг 9:
Пока картофель со сметаной тушатся до готовности (примерно 10 минут), мелко нарежьте зелень для подачи блюда.
Шаг 10:
Жареная картошка в сметане готова.
Разложите аппетитные ломтики на тарелки и посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись»
Для чего нужен этот код?Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. »>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка жареная
Овощи на сковороде
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Овощи в сметане рецепты с фото
Гарнир к утке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Что подавать с картофелем фри
Содержание
Если вам интересно, что подавать с картофелем фри, вы попали по адресу.
В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к картофелю фри.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
Лучшие блюда, которые можно подавать с картофелем фри, это бургеры с маслом, бифштекс, рыба в пивном кляре и куриные котлеты. Для более здоровых вариантов попробуйте мидии, наггетсы тофу и шакшуку. Вы также можете подать сэндвичи с чизстейком Филадельфии, перец чили, жареную свинину барбекю, корейские корн-доги и куриные гироскопы.
Готов? давайте начнем.
Маринованный стейк из пашины
Кто сказал, что вам нужно идти в стейк-хаус, чтобы насладиться стейком и картофелем фри?
Вы можете легко приготовить стейк, не выходя из собственной кухни.
Начните с недорогого куска говядины, например, стейка из пашины, и обязательно замаринуйте его, чтобы он стал нежным при приготовлении.
Хотите попробовать? Ознакомьтесь с этим простым рецептом от Carlsbad Cravings.
P нержавеющая сталь… Сочный сливочный соус из горгонзолы превосходно сочетается со стейком и картофелем фри.
Рыба в пивном кляре
Легко подавать картофель фри с хрустящей рыбой в пивном кляре.
Я предпочитаю использовать для этого блюда треску или тилапию, но вы можете использовать любую белую рыбу.
Секрет этого блюда в правильном приготовлении пивного теста.
Помимо ледяного бледного эля, сочетание рисовой муки и универсальной муки обеспечивает хрустящую корочку, которая не размокнет быстро.
Наслаждайтесь рыбой в пивном кляре и хрустящей картошкой фри с банкой любимого пива.
Куриное филе
Ваши дети просят картофель фри на ужин?
Исполни их желание и приготовь несколько куриных крылышек, чтобы завершить трапезу.
Приготовить их очень просто по этому рецепту куриных нежных котлет на пахте. В покрытии есть немного кайенского перца, но вы можете не добавлять его, если ваши гости не любят специи.
Выберите свой любимый соус для макания к блюду (мое ранчо), и у вас будет легкий ужин в середине недели.
Бургер со сливочным маслом
Хотите чего-нибудь вкусненького?
Этот пропитанный маслом бургер именно то, что вы ищете.
Каждый элемент этого бургера сделан на сливочном масле – лук и котлеты приготовлены на масле, а булочки пропитаны начинкой.
Этот бургер просто грешный, но он так хорошо сочетается с хрустящей картошкой фри.
Просто убедитесь, что вам некуда идти после еды.
Филадельфийский сэндвич с чизстейком
Филадельфийский чизстейк — идеальный сэндвич.
Нежная ароматная говядина, обжаренный лук и сыр проволоне в хрустящем рулете – чего еще можно желать?
Секрет этого восхитительного бутерброда кроется в говяжьей стружке.
Он был маринован в смеси вустерширского соуса, чеснока, уксуса и сахара, что делает его очень вкусным.
С этим рецептом вам не нужно будет ехать в Филадельфию, чтобы попробовать его!
Чили
Ищете что-нибудь утешительное к картофелю фри?
Вы не ошибетесь с классическим чили.
Это блюдо наполнено мясом и бобами, что делает его более сытным.
Идеально подходит для зимы, когда хочется только посидеть перед телевизором с домашней едой.
Попробуйте обмакнуть картофель фри в этот сытный домашний перец чили, чтобы получить идеальный перекус.
Корейский корн-дог
Вам надоели обычные корн-доги?
Попробуйте корейскую версию!
В этой версии моцарелла и хот-дог на одной палочке, покрытые дрожжевым тестом и панировочными сухарями (вместо обычного теста из кукурузной муки).
Дополните свой корейский перекус корн-дог порцией свежего хрустящего картофеля фри.
Psst… для достижения наилучших результатов обязательно используйте моцареллу из цельного молока.
Жареная свинина, приготовленная на гриле
Приправьте картофель фри щедрой порцией рваной свинины, приготовленной на гриле (посмотрите, что я там сделал…).
Идеальное сопровождение к картофелю фри, особенно если вы накормите голодную толпу!
Вы даже можете использовать его для приготовления грязного картофеля фри, посыпав его дерзкой свининой, затем расплавленным сыром и (по желанию) перцем халапеньо.
Эта тушеная свинина быстрого приготовления в горшочках готова к подаче всего через час приготовления.
Мидии в соусе из белого вина
Вдохновитесь бельгийской кухней и подавайте картофель фри с этим блюдом из мидий.
Мидии, приготовленные в белом вине с чесноком и сливками.
Это просто, но вкусно (на самом деле одно из моих любимых блюд — я всегда заказываю его, когда оно есть в меню).
Хотите попробовать?
Чтобы получить полный рецепт, загляните в магазин «Посыпать и окунуть».
Наггетсы из тофу
Хотите попробовать понедельник без мяса?
Приготовьте эти наггетсы из тофу и картофель фри для идеального блюда без мяса.
Ключ к хрустящему тофу?
Нажмите, чтобы вытянуть как можно больше жидкости.
В этом рецепте также рекомендуется двойное покрытие тофу, чтобы получить великолепную хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Вы не будете скучать по обычным куриным наггетсам, если у вас есть эти хрустящие запеченные наггетсы из тофу.
Путин (соус и сырный творог)
Путин — чисто канадская легкая еда.
Картофель фри в густом соусе со сливочным сыром, чтобы сбалансировать пикантные вкусы.
И небольшой забавный факт: это одно из немногих блюд из картофеля фри, которое нужно есть вилкой!
Так что приготовьте столовые приборы и попробуйте настоящий путин.
Шакшука
Картошка фри не обязательно должна быть на ужин. Вы также можете съесть их на поздний завтрак в паре с этой шакшукой.
Это блюдо состоит из восхитительно приправленного томатным соусом с запеченными яйцами-пашот.
И самое приятное в этом деле — разбить яичные желтки и смешать их с тушеным мясом, а затем обмакнуть в него немного картофеля фри.
Начните утро выходного дня с этой шакшуки.
Куриный гирос
Гирос — одно из самых известных греческих блюд.
Это фаворит не просто так: маринованное мясо со свежими овощами, завернутое в лепешку, всегда будет хитом.
Но главным героем этого блюда является соус тацики, который также идеально подходит для обмакивания картофеля фри!
Вы даже можете добавить немного картофеля фри в упаковку, если хотите.
Лучшие гарниры к картофелю фри
- Маринованный стейк из пашины
- Рыба в пивном кляре
- Куриное филе
- Бутерброд с маслом
- Philly cheesesteak sandwich
- Chili
- Korean corn dog
- Barbecue pulled pork
- Mussels in white wine sauce
- Tofu nuggets
- No-churn vanilla ice cream
- Shakshuka
- Chicken gyros
- 1 portion fries
Приготовьте картофель фри по своему любимому рецепту.
А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.
К гарнирам относятся: маринованный стейк из пашины, рыба в пивном кляре, куриные котлеты, бургер с маслом, сэндвич с чизстейком, перец чили, корн-дог по-корейски, рваная свинина барбекю, мидии в соусе из белого вина, наггетсы из тофу, ваниль без взбивания. мороженое, шакшука и куриный гирос.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Порция: 100 г | Калорийность: 312 ккал
24 вкусных блюда из замороженного картофеля фри
Достаньте тот пакет замороженного картофеля фри, который вы закопали в морозилке… пора готовить ужин! Эти креативные и вкусные идеи превращают обычный замороженный картофель фри в блюдо, достойное восхищения.
1 / 24
Он сочетает в себе насыщенный, пряный вкус моих любимых коротких ребрышек, приготовленных в мультиварке, с моей самой любимой легкой едой: картофелем фри и соусом. С небольшой подготовкой утром, когда я прихожу домой с работы, он почти готов (плюс, кухня пахнет потрясающе!). — Эрин ДеВитт, Лонг-Бич, КалифорнияНе знаете, какую марку замороженного картофеля фри купить? Ознакомьтесь с брендами, которые рекомендуют наши редакторы и Taste of Home Test Kitchen.
Перейти к рецепту
2 / 24
Я люблю Рубенса, поэтому превратила классический бутерброд в забавную закуску с солониной и квашеной капустой на вафлях фри. — Глория Брэдли, Нейпервилль, ИллинойсПерейти к рецепту
3 / 24
Это очень популярное блюдо в ресторанах центральной Пенсильвании. Готовая кисло-сладкая заправка тоже хороша для этого салата. — Нэнси Коллинз, Клирфилд, ПенсильванияПерейти к рецепту
4 / 24
Моему мужу и двум взрослым сыновьям очень нравятся эти веселые начос — они могут съесть их в мгновение ока. Их также весело делать, когда приходят друзья. — Дебра Морган, Айдахо-Фолс, АйдахоПерейти к рецепту
5 / 24
Удобства, такие как замороженные овощи, картофель фри и баночка сырного соуса, облегчают приготовление этого сытного ужина из свиной отбивной. Это простая еда из одного блюда. — Грегг Восс, Эмерсон, НебраскаПерейти к рецепту
6 / 24
Вкусный перец чили готовится за считанные минуты, а затем готовится, пока вы занимаетесь делами. Единственный способ сделать его еще лучше — полить им хрустящий картофель фри и посыпать сыром. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас.Перейти к рецепту
7 / 24
Работа в отеле типа «постель и завтрак» не дает нам скучать. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости любят его. — Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон 9.0003Перейти к рецепту
8 / 24
Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, ВисконсинПерейти к рецепту
9 / 24
Я никогда не думала о том, чтобы использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока мой друг не сделал это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, МиннесотаПерейти к рецепту
10 / 24
Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! — Майк Чу, Пеппер Пайк, ОгайоПерейти к рецепту
11 / 24
Играть с едой очень весело, если у вас есть Tater Tots и начинки для тако. Пусть дети создают свои собственные для улыбок вокруг. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная ДакотаПерейти к рецепту
12 / 24
Детям нравится эта запеканка, потому что в ней сочетаются два их любимых блюда быстрого приготовления.Перейти к рецепту
13 / 24
Этот несравненный сэндвич с пастрами был адаптирован из любимого меню ресторана Primanti Bros. в Питтсбурге. Мы взяли основные ингредиенты — мясное ассорти на гриле, сыр, жареный картофель и помидоры — и создали вкусную копию, включающую нашу версию их секретной начинки из салата из капусты.Перейти к рецепту
14 / 24
Сделайте любой ужин веселее с моими вафлями фри с пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона. Я скопировал этот семейный рецепт из местного ресторана, и он отлично сочетается с хот-догами, бургерами или сам по себе. — Джеффри Викконе, Декейтер, ИллинойсПерейти к рецепту
15 / 24
Благодаря карамелизированному луку и сливочному соусу эти вкусные закуски пользуются огромным успехом на вечеринках. Люди говорят, что они даже вкуснее, чем закуски из мини-бургеров, которые так популярны в ресторанах. — Марибет Кондо, Линденхерст, ИллинойсПерейти к рецепту
16 / 24
Идеальный французско-канадский фаст-фуд, путин обычно представляет собой теплую картошку фри с сырным творогом и соусом. Этот гарнир можно быстро приготовить с помощью замороженного картофеля и упакованного соуса, но в нем есть все традиционные жирные ложки. —Шелиза Терри, Хендерсон, Невада.Перейти к рецепту
17 / 24
Перейти к рецепту
18 / 24
Я придумала этот рецепт после того, как моя дочь ела сырную картошку фри в ресторане и не могла перестать говорить о ней. Ей нравится, что я могу так быстро починить их дома. Кроме того, замороженные пакеты для мальков можно охлаждать и разогревать. — Мелисса Татум, Гринсборо, Северная КаролинаПерейти к рецепту
19 / 24
Я всегда держу замороженные Tater Tots под рукой, чтобы приготовить такую вкусную запеканку Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, НевадаПерейти к рецепту
20 / 24
Это одно из тех блюд, которые звучат так неправильно, но имеют такой правильный вкус! Поверьте мне, остатки курицы-барбекю прекрасно сочетаются с картофелем фри. Мы любим его с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами, но вы можете добавить почти любые начинки, которые вам нравятся. — Джанет Теллин, Рассел, Айова.Перейти к рецепту
21 / 24
Вот восхитительно уменьшенная версия неизменно популярного чизстейка Филадельфии. Для идеальных закусок на один укус ингредиенты для сэндвича выкладывают слоями на картофель фри вместо булочек.Перейти к рецепту
22 / 24
Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, ВисконсинПерейти к рецепту
23 / 24
Брокколи — один из моих любимых овощей, поэтому я постоянно ищу новые способы ее приготовления.Posted in Разное
Этот продукт нельзя добавлять в жареный картофель
Как готовится идеальная жареная картошка с корочкой и что ни в коем случае нельзя в нее класть — узнайте в материале УНИАН.
Идеальная жареная картошкат / фото ua.depositphotos.comЖареная картошка — это самое простое и доступное блюдо, которое только можно себе представить. Однако при всей простоте приготовления и доступности ингредиентов, даже это блюдо таит в себе несколько секретов.
- Идеальная жареная картошка — главный секрет
- Жареный картофель с луком за 20 минут
- Ароматный жареный картофель с грибами
- Классическая жареная картошка с корочкой
- Жареная картошка по-новому — рецепт из ресторанного меню
Ранее мы говорили о том, какая картошка самая полезная, а сегодня поделимся хитростями ее приготовления.
Идеальная жареная картошка — главный секрет
Начнем с того, что далеко не любую картошку можно жарить. Сорта с высоким содержанием крахмала не годятся для жарки, так как так такой картофель не держит форму, т.е. в процессе приготовления у вас получится пюре на сковороде, а не жареная картошка.
Видео дняЕсли вы не хотите, чтобы ваш гарнир имел отвратительный вкус, ни в коем случае не добавляйте в него лук. Такой овощ многие любят, но он таит в себе опасный нюанс — может пригореть и изрядно испортить впечатление от ужина. А вот чеснок добавить можно — он отлично гармонирует с картофелем и придает ему некую пикантную нотку.
Помните, что жарить картофель нужно только под закрытой крышкой. Без крышки блюдо будет готовиться неравномерно и либо часть картошки останется сырой, либо подгорит. Никогда не жарьте картошку на сильном огне. Овощу нужно время на приготовление. За 15-20 минут сильный огонь полностью испортит ваше блюдо.
Ну и, наконец, чтобы обычную жареную картошку превратить в шедевр, нужно знать несколько проверенных рецептов.
Жареный картофель с луком за 20 минут
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3-4 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный овощ заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал. Если этого не сделать, продукт начнет разваливаться в процессе приготовления.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Картофель достаем из воды, выкладываем на бумажное полотенце и даем воде стечь. Отправляем овощ на сковородку. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5-10 минут. Добавляем к картофелю мелко нарезанный лук, соль, перец горошком, молотый перец. Осторожно перемешиваем картошку, накрываем крышкой и жарим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Перед подачей жареный картофель можно посыпать свежим укропом.
Жареный картофель с лесными грибами / фото ua.depositphotos.comАроматный жареный картофель с грибами
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Грибы — 400 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец молотый — 0,5 ч. л.
Для этого блюда лучше использовать свежие грибы. Оптимальный вариант — шампиньоны или лесные грибы. Идеально подойдут лисички, маслята или опята. Замороженные грибы для лучше не брать, так как они дадут слишком много жидкости, и в итоге у вас получится тушеный, а не жареный картофель.
Чистим, моем и режем овощ соломкой. Моем и нарезаем слайсами грибы. Репчатый лук измельчаем. На растительном масле обжариваем лук и грибы. Через 10-15 минут убираем грибы в тарелку, а на эту же сковороду кладем нарезанный картофель. Добавляем растительное масло и жарим картофель до готовности под закрытой крышкой. Кладем лавровый лист, соль и перец. За 5-7 минут до готовности добавляем к картофелю поджаренные грибы с луком. Перемешиваем, жарим блюдо еще 5 минут и выключаем плиту.
Перед подачей жареный картофель с грибами украшаем свежей зеленью. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.
Читайте также:
Классическая жареная картошка с корочкой
- Картофель — 800 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Мука — 100 гр.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками или дольками. Заливаем нарезанный овощ холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы ушел лишний крахмал. Через 10-15 минут выкладываем картофель на бумажное полотенце и промокаем до тех пор, пока не уберем всю жидкость. Обсушенный картофель перекладываем в глубокую миску. Добавляем муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем картошку с мукой.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и сразу же добавляем сливочное. Когда смесь масел растает, отправляем на сковороду картошку. Жарим картофель на среднем огне без крышки и только в один слой. Если картошки будет много, вам придется накрыть сковороду крышкой, а в этом случае корочка не получится.
Жареная картошка по-новому / фото depositphotos.comЖареная картошка по-новому — рецепт из ресторанного меню
- Картофель — 800 гр.
- Копченые колбаски — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Лавровый лист — 2- шт.
- Перец молотый — по вкусу.
- Перец острый — по вкусу.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Сметана — 200 мл.
- Свежий укроп — 50 гр.
- Твертый сыр — 200 гр.
Картофель моем, чистим и нарезаем кольцами. Репчатый лук чистим и нарезаем толкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем на сковородку картофель, наскрываем крышкой и жарим 10 минут. Добавляем соль, перец, лавровый лист и нарезанный лук. Перемешиваем и всыпаем нарезанные колечками копченые колбаски. Жарим до полной готовности картофеля.
Твертый сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Внимание: если у вас сковорода с металлической либо со съемной ручкой — продолжаем готовить блюдо в ней. Если же у вас сковорода с пластиковой ручкой — перекладываем картошку в форму для запекания. Заливаем картошку сметанно-сырным соусом и ставим в разгретую духовку на 20 минут. Перед подачей посыпаем свежим укропом.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Картофельные драники: рецепт сытного блюда с мукой и без нее
- Сытные закуски из лаваша: 3 невероятных блюда за 10 минут
- Вкусная закуска из крабовых палочек: 3 рецепта, от которых вы сойдете с ума
Что подавать с жареным картофелем и луком? 15 ЛУЧШИХ гарниров
24 акции- Поделиться
- Флипборд
Будучи гурманом, я всегда ищу идеальные сочетания, чтобы разнообразить свои блюда. Жареный картофель с луком — вкусное и сытное блюдо, но что подавать вместе с ним, чтобы получить всестороннее и приятное впечатление?
Я составил список из 15 замечательных гарниров, которые я пробовал и любил. От классических фаворитов до некоторых более авантюрных вариантов, давайте рассмотрим лучшие дополнения к жареному картофелю с луком.
Ищете быстрый ответ?
Лучшие гарниры к жареному картофелю и луку: куриные крылышки, соус, рататуй, жаркое по-лондонски, жаркое в горшочках по Миссисипи, табаско, куриные фрикадельки, жареная спаржа, морковь в бальзамической глазури, жареная зеленая фасоль, брускетта, фаршированные яйца, салат из огурцов, фаршированные грибы и чесночные узлы.
Теперь давайте готовить!
Содержание
- 1. Куриные крылышки
- 2. Соус
- 3. Рататуй
- 4. Жаркое по-лондонски
- 5. Жаркое по-Миссисипи
- 6. Табаско
- 7. Куриные фрикадельки
- 8 , Жареная спаржа
- 9. Морковь в бальзамической глазури
- 10. Жареная зеленая фасоль
- 11. Брускетта
- 12. Яйца с начинкой
- 13. Салат из огурцов
- 14. Фаршированные грибы
- 15. Чесночные дольки 9000 5 Что подавать с жареным картофелем и луком
Куриные крылышки — это вкусный и интересный гарнир, который прекрасно сочетается с жареным картофелем и луком. Предпочитаете ли вы их запеченными, приготовленными на гриле или жареными, ароматные и сочные крылышки добавят вашему блюду заряд белка и насыщенный вкус.
Насыщенный и бархатистый соус – классическое дополнение к жареному картофелю с луком. Налейте свой любимый домашний или купленный в магазине соус на картофель и лук, чтобы получить сытный и сытный гарнир, который объединяет все вместе.
Рататуй — это ароматное и питательное овощное блюдо, которое дополняет насыщенный вкус жареного картофеля и лука. Это традиционное французское блюдо сочетает в себе баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец в пикантном соусе, добавляя красок и питательности вашей еде.
Жаркое по-лондонски — это вкусный и нежный кусок говядины, который хорошо сочетается с жареным картофелем и луком. Замаринуйте и обжарьте говядину до желаемой степени прожарки и подавайте вместе с картофелем и луком в качестве аппетитного и сытного основного блюда.
Жаркое в горшочках по Миссисипи — медленно приготовленное, нежное и ароматное блюдо из говядины, которое хорошо сочетается с жареным картофелем и луком. Пикантное, тающее во рту жаркое в горшочках добавит сытный и питательный белок к вашей еде, что сделает ее идеальным основным блюдом.
Немного соуса табаско придаст пикантность жареному картофелю с луком. Этот универсальный острый соус — простой, но эффективный способ украсить блюдо и подчеркнуть вкус картофеля и лука.
Куриные фрикадельки — это вкусный и богатый белком гарнир, который прекрасно сочетается с жареным картофелем и луком. Приправьте и запеките или обжарьте на сковороде куриные фрикадельки и подавайте с соусом для макания по вашему выбору для вкусного и сытного аккомпанемента.
8. Жареная спаржа
Жареная спаржа — это простой и полезный гарнир, дополняющий вкус жареного картофеля и лука. Смешайте побеги спаржи с оливковым маслом, солью и перцем и запеките в духовке до мягкости и хрустящей корочки. Яркий землистый вкус спаржи добавит нотку свежести вашему блюду.
9. Морковь в бальзамической глазури
Морковь в бальзамической глазури — это сладкий и острый гарнир, который хорошо сочетается с жареным картофелем и луком. Приготовьте морковь в смеси бальзамического уксуса, меда и масла до мягкости и глазури. Сладкий и острый вкус моркови создает восхитительный контраст с пикантным картофелем и луком.
10. Жареная зеленая фасоль
Жареная зеленая фасоль — это хрустящий и ароматный гарнир, который идеально сочетается с жареным картофелем и луком. Слегка обваляйте зеленую фасоль в приправленной муке и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Хрустящая текстура зеленой фасоли создает восхитительный контраст с более мягким картофелем и луком.
11. Брускетта
Брускетта — это легкий и освежающий гарнир, который дополняет теплый, насыщенный вкус жареного картофеля и лука. Посыпьте нарезанный багет смесью помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла и поджарьте до хрустящей корочки. Яркий, свежий вкус брускетты добавит контраста вашему блюду.
12. Яйца с фаршем
Яйца с фаршем — классический и сытный гарнир, который хорошо сочетается с жареным картофелем и луком. Приготовьте фаршированные яйца по своему любимому рецепту и подавайте в качестве вкусного и богатого белком гарнира к жареному картофелю с луком. Сливочная, острая начинка из фаршированных яиц придает блюду восхитительную насыщенность.
13. Салат из огурцов
Салат из огурцов — это прохладный и освежающий гарнир, который хорошо сочетается с жареным картофелем и луком. Смешайте нарезанные огурцы с острой заправкой на ваш выбор, например, с простой смесью уксуса, сахара и укропа. Салат из хрустящих и свежих огурцов приятно контрастирует с теплым пикантным картофелем и луком.
Фаршированные грибы — ароматный и сытный гарнир, который дополняет жареный картофель с луком. Наполните шляпки грибов смесью панировочных сухарей, сыра, чеснока и зелени и запеките до мягкости и золотистого цвета. Пикантные сырные фаршированные грибы станут вкусным и сытным дополнением к вашей еде.
15. Чесночные сучки
Чесночные сучки — это теплый, тестообразный чесночный гарнир, который прекрасно сочетается с жареным картофелем и луком. Приготовьте домашние или купленные в магазине чесночные узлы и подавайте теплыми вместе с картофелем и луком, чтобы получить мягкий, ароматный хлеб, идеально подходящий для впитывания остатков соуса или подливки.
- ▢ 1 жареный картофель с луком
Приготовьте лучшую жареную картошку с луком по своему любимому рецепту.
Приготовьте гарнир из списка выше. Вы можете есть жареный картофель и лук с куриными крылышками, соусом, рататуй, жаркое по-лондонски, жаркое в горшочках по Миссисипи, табаско, куриные фрикадельки, жареную спаржу, морковь в бальзамической глазури, жареную зеленую фасоль, брускетту, фаршированные яйца, салат из огурцов, фаршированные грибы и чесночные узлы.
Подавайте и наслаждайтесь прекрасным блюдом 🙂
- Поделиться
- Флипборд
Что подавать с картофелем фри
Содержание
Если вам интересно, что подавать с картофелем фри, вы попали по адресу.
В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к картофелю фри.
Торопитесь? Вот краткий ответ.
Лучшие блюда, которые можно подавать с картофелем фри, это бургеры с маслом, бифштекс, рыба в пивном кляре и куриные котлеты. Для более здоровых вариантов попробуйте мидии, наггетсы тофу и шакшуку. Вы также можете подать сэндвичи Philly с чизстейком, перец чили, жареную свинину барбекю, корейские корн-доги и куриные гироскопы.
Готов?
Маринованный стейк из пашины
Кто сказал, что вам нужно идти в стейк-хаус, чтобы насладиться стейком и картофелем фри?
Вы можете легко приготовить стейк, не выходя из собственной кухни.
Начните с недорогого куска говядины, например, стейка из пашины, и обязательно замаринуйте его, чтобы он стал нежным при приготовлении.
Хотите попробовать? Ознакомьтесь с этим простым рецептом от Carlsbad Cravings.
P нержавеющая сталь… Сочный сливочный соус из горгонзолы превосходно сочетается со стейком и картофелем фри.
Рыба в пивном кляре
Легко подавать картофель фри с хрустящей рыбой в пивном кляре.
Для этого блюда я предпочитаю использовать треску или тилапию, но вы можете использовать любую белую рыбу.
Секрет этого блюда в правильном приготовлении пивного теста.
Помимо ледяного светлого эля, сочетание рисовой муки и универсальной муки обеспечивает хрустящую корочку, которая не размокает быстро.
Наслаждайтесь рыбой в пивном кляре и хрустящим картофелем фри с банкой любимого пива.
Куриное филе
Ваши дети просят картофель фри на ужин?
Исполни их желание и приготовь куриное филе, чтобы завершить трапезу.
Приготовить их очень просто по этому рецепту куриных нежных котлет на пахте. В покрытии есть немного кайенского перца, но вы можете не добавлять его, если ваши гости не любят специи.
Выберите свой любимый соус для макания (мое ранчо), и у вас будет легкий ужин в середине недели.
Бургер со сливочным маслом
Хотите чего-нибудь вкусненького?
Этот пропитанный маслом бургер именно то, что вы ищете.
Каждый элемент этого бургера сделан на сливочном масле – лук и котлеты приготовлены на масле, а булочки пропитаны начинкой.
Этот бургер просто грешный, но он так хорошо сочетается с хрустящей картошкой фри.
Просто убедитесь, что вам некуда пойти после еды.
Филадельфийский сэндвич с чизстейком
https://www.pinterest.com/pin/962644489074450501/
Филадельфийский чизстейк — идеальный бутерброд.
Нежная, ароматная говядина, обжаренный лук и сыр проволоне в хрустящем рулете – чего еще можно желать?
Секрет этого восхитительного бутерброда кроется в говяжьей стружке.
Он был маринован в смеси вустерширского соуса, чеснока, уксуса и сахара, чтобы быть очень вкусным.
С этим рецептом вам не нужно будет ехать в Филадельфию, чтобы попробовать его!
Чили
Ищете что-нибудь утешительное к картофелю фри?
Вы не ошибетесь с классическим чили.
Это блюдо наполнено мясом и бобами, что делает его еще более сытным.
Идеально подходит для зимы, когда хочется только посидеть перед телевизором с домашней едой.
Попробуйте обмакнуть картофель фри в этот сытный домашний перец чили для идеального перекуса.
Корейский корн-дог
Вам надоели обычные корн-доги?
Попробуйте корейскую версию!
В этой версии моцарелла и хот-дог на одной палочке, покрытые дрожжевым тестом и панировочными сухарями (вместо обычного теста из кукурузной муки).
Дополните свой корейский перекус корн-дог порцией свежего хрустящего картофеля фри.
Псс… для достижения наилучших результатов обязательно используйте моцареллу из цельного молока.
Жареная свинина, приготовленная на гриле
Приправьте картофель фри щедрой порцией рваной свинины, приготовленной на гриле (посмотрите, что я там сделал…).
Это идеальное дополнение к картофелю фри, особенно если вы накормите голодную толпу!
Вы даже можете использовать его для приготовления грязного картофеля фри, посыпав его дерзкой свининой, затем расплавленным сыром и (по желанию) перцем халапеньо.
Эта тушеная свинина в горшочках быстрого приготовления готова к употреблению всего через час приготовления.
Мидии в соусе из белого вина
Вдохновитесь бельгийской кухней и подавайте картофель фри с этим блюдом из мидий.
Мидии, приготовленные в белом вине с чесноком и сливками.
Это просто, но вкусно (на самом деле одно из моих любимых блюд — я всегда заказываю его, когда оно есть в меню).
Хотите попробовать?
Чтобы получить полный рецепт, загляните в раздел «Посыпать и окунуть».
Наггетсы из тофу
Хотите попробовать постный понедельник?
Приготовьте эти наггетсы из тофу и картофель фри для идеального блюда без мяса.
Ключ к хрустящему тофу?
Нажмите, чтобы вытянуть как можно больше жидкости.
В этом рецепте также рекомендуется двойное покрытие тофу, чтобы получить великолепную хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Вы не будете скучать по обычным куриным наггетсам, если у вас есть эти хрустящие запеченные наггетсы из тофу.
Путин (соус и сырный творог)
Путин — чисто канадская легкая еда.
Картофель фри в густом соусе с творожным кремом, чтобы сбалансировать пикантные вкусы.
И небольшой забавный факт: это одно из немногих блюд из картофеля фри, которое нужно есть вилкой!
Так что приготовьте столовые приборы и попробуйте настоящий путин.
Шакшука
Картошка фри не обязательно должна быть на ужин. Вы также можете съесть их на поздний завтрак в паре с этой шакшукой.
Это блюдо состоит из восхитительно приправленного томатного соуса с запеченными яйцами-пашот.
И самое приятное в этом деле – разбить яичные желтки и смешать их с тушеным мясом, а затем обмакнуть в него картофель фри. НЯМ!
Начните утро выходного дня с этой шакшуки.
Куриный гирос
Гирос — одно из самых известных греческих блюд.
Это фаворит не просто так: маринованное мясо со свежими овощами, завернутое в лепешку, всегда будет хитом.
Но главным героем этого блюда является соус тацики, который также идеально подходит для обмакивания картофеля фри!
Вы даже можете добавить немного картофеля фри в упаковку, если хотите.
Лучшие гарниры к картофелю фри
- Маринованный стейк из пашины
- Рыба в пивном кляре
- Куриное филе
- Бутерброд с маслом
- Сэндвич с чизстейком Филадельфии
- Чили
- Корн-дог по-корейски
- Жареная свинина барбекю
- Мидии в соусе из белого вина
- Наггетсы тофу
- Ванильное мороженое без взбивания
- Шакшука
- Куриный гирос
- Картофель фри 1 порция
Приготовьте картофель фри по своему любимому рецепту.