состав и рецепт доминиканской настойки
Мамахуана – доминиканская экзотическая травяная настойка, дарующая жизненную силу, влечение к противоположному полу и лечащая почти все болезни. Вкус, крепость и другие органолептические свойства «живой воды» всегда разные, зависящие от составляющих настойку компонентов, цвет – янтарно-коньячный.
Содержание
- Исторический очерк
- Разновидности «Дамы Хуана»
- Состав и польза Мамахуаны
- Как правильно пить Мамахуану
- Как приготовить Мамахуану
- Домашняя Мамахуана (рецепт)
Исторический очерк
Первыми изобретателями мамахуаны считаются шаманы о. Гаити – они лечили ею женское бесплодие и множество других болезней. Тогда это был всего лишь отвар из меда и кореньев гуараны. Со временем в отвар было включено до 20 растительных компонентов.
Прибывшие на остров испанцы-колонизаторы (в 16 веке) назвали настойку, а точнее плетеную пузатую бутылку с узким горлом, в которой настаивалась травяная смесь -«Mama Juana» или «DamaJuana». Испанцам пришлось по вкусу «шаманское зелье» и они начали сами готовить напиток, заливая индейские травки и коренья портвейном. Чуть позже алкогольной основой мамахуаны стал ром.
Впервые мамахуана, приготовленная промышленным способом (готовая к употреблению) увидела свет в 2005 г. Выпустить «Mamajuana Kalembu» решился завод «J & J Spirits». Однако по сей день, доминиканцы производят настойку только для себя – экспортное производство напитка не налажено.
Разновидности «Дамы Хуана»
В Доминикане можно найти три вида мамахуаны:
- Сухая. Это еще собственно не настойка, но ее основа. Набор сухих трав и кореньев просто идеален для домашнего использования – он относительно не дорогой (18-20 долларов США), включает полный набор «карибской флоры» (что избавляет от длительного сбора необходимых компонентов), плюс удобен тем, что для него вы можете взять ту алкогольную основу, какую пожелаете – ром, портвейн, красное вино и т.д.
Будьте осторожны! Делая покупку на рынке постарайтесь не приобрести вместо чудо-корешков непригодные для настаивания кусочки пальмовых корневищ.
- Бутылка с корешками. Их можно многократно заливать ромом и вином. Это лучший вариант для туристов – выпили настойку, залили новый алкоголь и так раз 20-ть! Особенно хорошей мамахуана считается после 3-го настаивания.
Обратите внимание! Сухую смесь для мамахуаны (как в пакете, так и в бутылке) не выбрасывают после использования. Ее можно заливать алкоголем до 30-ти раз, пока растительные компоненты не станут черными (обычно это происходит за 2-2,5 года).
- Очищенная готовая настойка. Заводы страны предложат вам целый ассортимент готовых к употреблению настоек, среди которых можно выбрать темную или светлую, сладкую или горьковатую, а также пряную (с добавлением специй) «Даму Хуана». Этот вариант идеален в качестве подарка.
Состав и польза Мамахуаны
Состав настойки крайне сложен – классического рецепта не существует в принципе. Каждый изготовитель вносит свои изменения в набор ингредиентов. Однако базовые компоненты для «Дамы Хуана» все-таки существуют:
- чесночная трава или мукура (Anamú) – имеет резкий запах чеснока; антисептик, антиоксидант, антигельминтик;
- бехуко (Bejuco) – лианы, служащие антидотом при укусах ядовитых пауков, скорпионов и змей;
- мыльный корень (Bejuco Palo Indio) – имеет терпкий освежающий вкус, добавляется в ямайское пиво; за свойство пенообразования используется в производстве косметики и палочек для очищения зубов;
- цезальпиния ежовая (Caesalpinia Echinata) – тропическое дерево c плотной красноватой древесиной. Является сильным антисептиком и вяжущим средством;
- ункария опушённая или «кошачий коготь» (Uncaria Tomentosa) — древесная лиана, мощный биоимуностимулятор; укрепляет иммунитет;
- циссус вертикальный (Cissus Verticillata)— антисептик, помогает при простудах и кожных заболеваниях;
- гваяковое дерево (Guaiacum officinale) – смолистая ароматная древесина является антисептиком и улучшает кровообращение; используется в производстве косметики;
- агава (Agave Salmiana) – антисептические и противоспалительные свойства растения часто используют в медицине;
- иллициум или бадьян настоящий или звёздчатый анис (Illicium Verum) – очищает кровь, сосуды и организм в целом, снимает воспаления и спазмы;
- корневища кокосовой пальмы (Coconut) – является натуральным красителем, а также ранозаживляющим средством;
- секуридака прутьевидная (Securidaca Virgata) – лечит большинство болезней дыхательной системы;
- бай-дерево, лимонный душистый перец, гвоздичный перец или пимента кистевидная (Pimenta racemosa) – эфиры бея снимают депрессии, укрепляют волосы, заживляют кожу;
- чиококка или ледовитка (Chiococca Alba) – терпкий на вкус корень используется в фитотерапии, а также как мочегонное, антидиарейное средство и антидот при укусах ядовитых змей;
- имбирь аптечный (Zingiber Officinalis) – островатый на вкус корень улучшает метаболизм и улучшает пищеварение, лечит женское бесплодие и укрепляет потенцию;
- гвоздика (Myrtaceae) – бутоны обладают бактерицидным, фунгицидным (противогрибковым), ветрогонным, антигельминтным, обезболивающим, ранозаживляющим, спазмолитическим и антиканцерогенным действием;
- душистый перец (Pimenta Dicoica) — улучшает солевой обмен, придает энергию, подавляет рост болезнетворных микроорганизмов;
- базилик (Ocimum Basilium) – антисептик и афродизиак;
- розмарин (Rosmarinus) — свежие веточки выводят из организма токсины, обезболивают, повышают иммунитет, лечат болезни ЖКТ и обмена веществ, нервной системы и сосудов, снижают давление, дезинфицируют кожу и подавляют рост грибков, подавляют воспалительные процессы мочеполовой сферы;
- мелисса (Melissa Officinalis) – обладает иммуностимулирующими, противопростудными, противоотечными, противосполительными, антидепрессивными и тонизирующими свойствами; очищает кровь и лимфу, стимулирует обмен веществ, устраняет бессонницу и неприятный запах изо рта, снижает давление и раздражительность во время ПМС;
- лайм (Citrus Aurantiifolia) – плод витаминизирует, лечит кожу и волосы, выводит токсины, обладает бактерицидными, противовирусными, противоспалительными, противоотечными и иммуностимулирующими свойствами;
- корица (Cinnamomum verum) — палочки помогают пищеварению, снимает отеки, спазмы и менструальные боли, повышают потенцию и работу мозга;
- ваниль (Vanílla) — стручки обладают противоспалительным, противоревматическим и бактерицидным действием, они – самый натуральный транквилизатор, антиоксидант, иммуностимулятор, антидепрессант, анальгетик, афродизиак.
Конечно, из выше представленного роскошного списка производителем традиционно выбирается 8-15 компонентов. Поэтому свойства и вкус мамахуаны так изменчивы.
Иногда состав ингредиентов настойки может быть совсем неожиданным, включать, например, фрагменты кайманов и игуан, моллюсков и улиток, морских черепах.
Настаивается Damajuana неизменно на роме, меде и (или) красном вине.
Как правильно пить Мамахуану
Употреблять шаманский эликсир, успокаивающий нервы и повышающий либидо нужно осторожно – по 30-50 мл.
Лучшее время суток для этого – обед, ну или не поздний ужин. На ночь можно выпить рюмочку, только если у вас намечаются интимные планы.
Если есть проблемы с зачатием ребенка, то обоим партнерам рекомендуется выпивать каждый день по 1-2 ч.л. мамахуаны.
Внимание! Лечебный эффект от доминиканской настойки возможен только в случае ее умеренного потребления!
Способы пития:
- залпом из мелких, 50-ти миллилитровых рюмок;
- смакуя из стакана со льдом;
- потягивая из коктейльных бокалов в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками.
При подаче мамахуаны в виде шотов не предусматривается ее охлаждение. Температура настойки должна составлять 20-23°C. Закуска при этом не подается.
Хороший дуэт получается при разбавлении 50 мл мамахуаны тропическими соками или фрешами (100-150 мл):
- апельсиновым или грейпфрутовым;
- ананасовым или кокосовым;
- лимонным или лаймовым;
- из маракуйи или папайи;
- из киви или манго.
Если же вы хотите приготовить коктейль с мамахуаной, то обратите внимание на коктейли с ромом. В любом из них вы можете смело заменять ром на мамахуану. Особенно хороши с настойкой такие знаменитые миксы, как Мохито и Кайпиринья. При желании мамахуана в коктейлях может заменить и другой алкоголь, например, в коктейлях с водкой выступить вместо водки (с настойкой часто готовят Кровавую Мэри).
Как приготовить Мамахуану
Изучив состав настойки, вы сразу поймете, что собирать компоненты по одному слишком утомительно. Поэтому лучше делать ее из сухой смеси, которую можно приобрести в интернет-магазинах. Использовать сбор можно до 30 раз, поэтому покупка с лихвой окупит себя.
Технология приготовления мамахуаны проста, но требует времени, особенно, если сухая смесь корешков используется первый раз (до этого еще не заливалась алкоголем). Рецептов этой настойки уже появилось много, и многие из них сводятся к примитивному настаиванию сырья на водке или самогоне.
Мы предлагаем приготовить вам вариант по сложнее, но и вкус настойки будет иным – более благородным, без излишней жесткости танинов и дубильных веществ.
Домашняя Мамахуана (рецепт)
Внимание! Перед тем как начать приготовление дочитайте рецепт до конца, чтобы учесть всевозможные нюансы технологического процесса.
Заменить ром на другой алкоголь возможно, но замена должна быть достойной. Это может быть хороший виски, коньяк, джин.
Если используется фруктовый/зерновой дистиллят или домашняя имитация коньяка, то они должны быть тройной или как минимум двойной перегонки с последующей очисткой от сивушных масел и примесей. Использовать водку можно, но все же не желательно.
Приступаем:
1-й этап – Curar, или высвобождение души мамахуаны. Период длится 30 дней. За это время сухая смесь избавится от горечи и станет пригодной для приготовления настойки.
Итак, сушеные корешки помещаем в 2-х литровую банку и заливаем недорогим вином. Закрываем крышкой, встряхиваем и выдерживаем в темноте целый месяц. Затем вино выливаем (его лучше не пить), а «мякоть», т.е. вымоченные корешки (ставшие розовыми) мы используем дальше.
Если вы приобрели сухую смесь не в пакете, а в бутылке, то этап очищения пропустите, так как смесь в бутылке уже очищена. Вам будет только необходимо рассчитать пропорции для настаивания. Они указаны ниже, при описании 2-го этапа.
2-й этап – Мacerar, или настаивание. Лишенные горечи корешки помещаем в чистую 2-х литровую банку, добавляем мед, и отдельно смешанный качественный алкоголь (ром и вино).
Классикой считаются пропорции из 3-х частей меда, 4-х частей вина и 3-х частей рома, но при желании их вполне можно изменить.
Состав нужно встряхнуть и настаивать 3-5 дней при температуре 16-18°С (т.е. без излишнего тепла).
На этапе настаивания возможны эксперименты – состав можно дополнить любимыми специями (перечень возможных можно посмотреть в списке компонентов, размещенных выше).
3-й этап – Añejar, или выдерживание. На этом этапе мамахуана становится вкусной и ароматной. Для этого достаем банку с настоем и переливаем жидкость в чистую посуду из стекла, закрываем и даем жидкости «отдохнуть» 3-4 дня. И все – ваша шаманская «виагра» готова.
Если у вас есть деревянный бочонок то «отдых» мамахуане можно устроить в нем.
Корешки можно сразу пускать в ход и готовить новый «замес» или высушить и сохранить до следующего раза. Их выбрасывают, только когда они становятся полностью черными.
При повторном приготовлении мамахуаны в дальнейшем, первый этап «очищения» пропускается, однако настаивание на втором этапе продлевается до 7-ми — 10-ти дней.
Рецепт приготовления мамахуаны
Мамахуана – это особая алкогольная настойка, обладающая рядом полезных для организма свойств, которую производят в Доминикане. Она является национальным напитком, но при этом стала популярна и в других странах мира.
Рецепт приготовления мамахуаны включает в себя древесную кору, всевозможные травы, листья деревьев и различные специи, а в качестве основы используют мед, ром и красные сорта вин. Но не стоит отчаиваться, если вам никогда не доведется побывать в этой прекрасной стране, ведь, зная состав и правила приготовления, сделать мамахуану можно и в домашних условиях.
Классический рецепт этого напитка найти совершенно невозможно, ведь каждый, кто его делает самостоятельно дома или производит промышленным путем, имеет свой собственный рецепт, но при этом принцип приготовления остается неизменным.
Содержание
- 1. Что есть в продаже
- 2. Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси
- 3. Простой рецепт мамахуаны
- 4. Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»
- 5. Видео приготовления
- 6. Другие подобные напитки
Что есть в продаже
Приобрести знаменитый доминиканский напиток можно в небольших бутылочках, которые сразу обращают на себя внимание необычным наполнением из кореньев, листьев и трав.
Производителей мамахуаны достаточно много, но мы хотим обратить ваше внимание лишь на некоторые:
- «MAMA JUANA DON ERIC»;
- «Mamajuana San Rafael»;
- «Mama JUANA Colontal»;
- «Mama Juana Sabor Dominicana»;
- «Mamajuana Caribeno».
Рецепт мамахуаны из готовой сухой смеси
Если вы решили выполнить приготовление mamajuana самостоятельно, то лучше всего приобрести готовый набор кореньев, листьев, трав и специй, потому что в наших широтах такая экзотика не растет. Такую смесь можно приобрести в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже экзотических товаров.
Чтобы сделать настойку более сладкой, вы можете увеличить количество меда на свой вкус, а вместо рома можно взять —бренди— или —виски—. Самое удивительное, что сухую смесь можно использовать до 20-30 раз, и от этого целебные свойства напитка совсем не теряются.
Какие компоненты нужны
сухая смесь для мамахуаны | 1 пачка |
красное вино | 1,5 л |
жидкий мед | 200 г |
ром | 30 мл |
Как нужно готовить
- Выложите содержимое пакета для приготовления мамахуаны в бутыль и залейте его 1 л вина.
- Поставьте его в темное место примерно на 7 дней.
- В то же время в другой емкости соедините 0,5 л вина, 200 г меда и 30 мл рома. Перемешайте до однородности.
- Спустя неделю, вылейте вино, используя ситечко.
- Теперь в этот бутыль с кореньями и травами влейте подготовленную ранее смесь.
- Перемешайте и поставьте в холод на два дня.
- Процедите напиток в бутылку и храните в холоде.
Простой рецепт мамахуаны
Этот рецепт требует настаивания в течение двух недель, поэтому наберитесь терпения. В этом варианте отсутствует вино, но количество рома значительно увеличено.
Такая более крепкая настойка больше придется по душе мужчинам, а для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно при употреблении добавлять в mamajuana лед или сок.
Какие компоненты нужны
сухая смесь для мамахуаны | 1 пачка |
жидкий мед | 300 г |
ром | 1,4 л |
Как нужно готовить
- В стеклянную емкость выложите содержимое 1 пакета сухой смеси.
- Влейте туда 0,7 л рома.
- Дайте настояться в темном месте примерно 1 неделю.
- Используя ситечко, вылейте ром.
- К разбухшей за неделю смеси налейте 0,7 л рома и добавьте 300 г меда (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане).
- Хорошенько взболтайте содержимое емкости.
- Храните в темном прохладном месте.
Рецепт мамахуаны «Нуи-Нуи»
Этот рецепт приготовления мама хуаны смело можно назвать уникальным, так как его придумали и используют только в одной деревушке Доминиканы. Эта настойка отличается приятным цитрусовым послевкусием и нравится абсолютно всем без исключения. Попробуйте и вы приготовить такой напиток.
Какие компоненты нужны
сухая смесь для мамахуаны | 1 пачка |
сахар | 500 г |
ром | 1 л |
лайм | 1 кг |
грейпфрут | 500 г |
имбирь | 20 г |
ванильная палочка | 1 шт. |
коричная палочка | 1 шт. |
Как нужно готовить
- Вымойте лаймы (1 кг) и грейпфрут (500 г).
- Снимите с них кожуру и выложите в миску.
- Сверху высыпьте 500 г сахара и немного подавите цедру, чтобы она пустила сок.
- Эту смесь переложите в стеклянную емкость.
- Смесь для mamajuana поместите в тканевый мешочек и выложите ее в банку к цедре.
- Влейте 1 л рома и хорошенько потрясите.
- В конце добавьте 20 г нарезанного имбиря и по 1 палочке ванили и корицы.
- Поставьте емкость на три дня в темное место.
- Достаньте ваниль и корицу и настаивайте еще три или пять дней.
- Через марлю или ситечко процедите настойку в стеклянные бутылки и храните в холоде.
Видео приготовления
- Ну, а чтобы у вас не возникало дополнительных вопросов по приготовлению mamajuana, предлагаем посмотреть этот видеоролик с подробным объяснением всех этапов приготовления:
https://youtu.be/UBquY3UzEwQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мамахуана. Как приготовить в домашних условиях (https://youtu.be/UBquY3UzEwQ)
Другие подобные напитки
А еще мы хотим вам напомнить о более популярных —рецептах настоек—, которые также обладают целебными свойствами:
- —калгановка на самогоне— способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении гепатита, цирроза печени, болей в суставах, кровотечениях, воспалениях и импотенции;
- медовая настойка ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, которые сопровождаются сильным кашлем;
- —настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне— улучшает состояние больных сахарным диабетом, помогает в лечении болезней суставов, кашле и расстройствах желудка.
Теперь вы знаете, что это такое – mamajuana и способы приготовления этой целебной настойки. Что касается употребления, то вы можете выбрать любой удобный для себя вариант: пить из рюмок залпом, как это делают сами доминиканцы, или небольшими глотками из большого бокала, как это принято в Европе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
[Рецепт + Видео] Мамахуана — Что это такое и что в нем такого?
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Mamawhat, спросите вы? Вы знаете, Mamajuana, пряный доминиканский ромовый напиток, который вы, возможно, пили прямо из крышки его бутылки на улице (о, это был только я?). Итак, позвольте мне ответить на все ваши вопросы о популярном традиционном рецепте коктейля мамахуана.
Почему мы ❤️ это
Кто-то недавно спросил, доступен ли Mamajuana для экспорта. Возможно, вы получили его от друга, вам стало любопытно на курорте, или, возможно, вы наслаждались им в качестве послеобеденного ликера. Этот рецепт коктейля Мамахуана является одним из самых популярных традиционных доминиканских напитков.
Mamajuana легко доступна на большинстве рынков Доминиканской Республики и подается во многих ресторанах, и даже может быть приготовлена на заказ.
Что такое мамахуана?
Мамахуана — традиционный доминиканский алкогольный напиток, приправленный, среди прочего, корицей, лекарственными листьями и корой, травами. Это сладкая, но огненная смесь, которая заставит вас затаить дыхание, может быть, даже немного «резвую».
Мамахуане приписывают множество полезных свойств: от лекарственных до афродизиаков.
Кто-то недавно принес нам бутылку из ДР. Это была гигантская галлонная бутылка, нелепо обернутая — полностью завернутая в газету и «тейпи» — подарок семьи моего мужа. Канадская таможня попросила нашего знакомого-путешественника развернуть его (по-моему, он выглядел как огромная бомба), в то время как он объяснил, что спирт в нем был чем-то вроде закрепителя (ха!), который будет высыпаться сюда, чтобы травы и листья и вещи могут быть использованы для изготовления ВИНА. Я не знаю, почему ему понадобилось сказать такую экстравагантную, странную ложь — говорить об излишестве — но они поверили! Никаких дополнительных вопросов!
Бутылка быстро опустела; мы выпивали его в течение выходных, как если бы это был нектар богов.
Мамахуана Ингредиенты
Если вы ищете мужественность, то вы, конечно, попросите, чтобы в состав было включено больше мариско : раковина, осьминог, улитка и различные насекомые, например. Если вам нужен лечебный эффект, для этой цели также есть множество ингредиентов; вещи со странными названиями вроде anamú или timacle , которые якобы лечат все, от проблем с простатой до яичников. Наконец, давайте не будем забывать о вечно популярных травах со странными названиями «кошачий ноготь» или «коготь попугая», которые, как говорят, способствуют беременности.
Мамахуана (доминиканский ромовый напиток)
Традиционная мамахуана
Я не помню, чтобы когда-либо был большим поклонником мамахуаны, когда жил в Доминиканской Республике, так что ирония в том, что сейчас я должен пялиться на наш пустой сосуд, где он зловеще стоит. мой кухонный прилавок со всеми его листьями и корнями в странной форме засохшего окаменения.
- Мне нужен ром. Судя по всему, корни мамахуаны имеют семилетний срок хранения, поэтому бутылку можно наполнять снова и снова. В этом случае ром не обязательно должен быть очень хорошим — идеально подойдет un ron «del malo», например, Carta Dorada. В моем далеко не идеальном мире я обычно довольствовался бы Bacardi или Havana Club, но для изготовления мамахуаны я настаиваю, чтобы ром был, по крайней мере, доминиканским. На самом деле, я собираюсь купить бутылку Brugal у онлайн-продавца, который осуществляет доставку по всему миру. Я думаю, что это будет стоить того, что я возьму на себя пошлины и налог на товары и услуги.
- Мне нужен мед. Не должно быть проблемой. У нас есть это здесь.
- Мне нужна «мембро де Кэри». Это может оказаться немного более проблематичным, так как я не знаю, где даже начать искать «член» морской черепахи и, вероятно, не найду его здесь, во всей Канаде. О, ты не знал, что пьешь экстракт миэмбро морской черепахи в своей мамахуане? Извините, что приношу плохие новости, но, да (по крайней мере, так мне сказали подозрительно восторженные продавцы, хотя на самом деле это было бы незаконно, осторожные черепахи находятся под угрозой исчезновения). Бьюсь об заклад, что даже в очень многонациональном Монреале нет ни одного придатка морской черепахи. Мы не будем обманывать себя, думая, что я собираюсь найти «meembro de carey», но мы можем надеяться, что какие-то ее остатки все еще могут быть, даже если это просто осадок, прилипший к стенкам богом забытой фляги.
- И, возможно, это приманка мамахуаны, где бы вы ни находились; сбор разнообразных ингредиентов, его тщательная подготовка, время, отведенное на ферментацию
гниения… Если бы он был легко доступен для экспорта в недоминиканский мир, это было бы совсем не то же самое. И я бы не хотел, чтобы мамахуана пошла по пути промышленного производства jabón de cuaba — но это разглагольствования для другого дня.
Об этом рецепте
Надеюсь, вы уже пришли к ожидаемому выводу, что существует не один рецепт мамахуаны и что ингредиенты — некоторые неясные, некоторые сомнительного происхождения и эффектов — могут быть трудными или невозможно получить за пределами Доминиканской Республики. Но если вы надеялись научиться готовить мамахуану, вы можете сделать эту домашнюю версию с ароматом и вкусом специй, знакомых доминиканцам. Никаких «мембро де Кэри» не нужно.
И если вы когда-нибудь делали это, мы будем рады услышать об этом, сообщите нам об этом в комментариях.
Наш гость: Джилл — канадка, мать двоих доминикано-канадских детей. Она много лет жила в Сосуа, Доминиканская Республика, поэтому дает нам необычное представление о нашей кулинарной культуре.
Рецепт
Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт + видео] Mamajuana (доминиканский напиток со специями)
Автор: Clara Gonzalez
Хотите научиться делать Mamajuana, пряный доминиканский ром? Что ж, к сожалению, найти все ингредиенты может оказаться невыполнимой задачей, но здесь вы можете найти упрощенную домашнюю версию со знакомыми доминиканцами вкусами и специями.
5 из 13 голосов
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 7 дней
Общее время 7 дней 10 минут
Course Dessert, Drinks
Cuisine Caribbean, Dominican
Servings 10 servings
Calories 240 kcal
- 4 sticks cinammon
- 12 cloves
- 6 allspice berries (malagüeta)
- 3 star anise
- 2 cup golden rum , [480 мл]
- 1 чашка меда, [240 мл]
- 1 чашка красного вина, [240 мл]
В чистую банку или бутылку поместите корицу , гвоздику, 90011 душистый перец и звездчатый анис . Влить ром .
Накройте плотно прилегающей крышкой и оставьте на неделю.
После того, как специи настоялись в роме в течение недели, влейте мед и вино . Перемешайте.
Дать постоять в холодильнике не менее суток, а лучше еще неделю.
Подавать охлажденным в качестве дижестива (после еды) в стопке.
Калории: 240 ккалкарбогидраты: 30GProtein: 1GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATED FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 4MGPOTASIUM: 62 мг. перечислено. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
Читатели искали напиток мамахуана, ингредиенты мамахуана, ликер мамахуана, ром мамахуана, мамахуана спайси
Другие рецепты с: ромом
Советы
Используйте любое красное вино, которое у вас есть под рукой, подойдет и самое дешевое.
Если хотите, добавьте несколько очищенных и вымытых кусочков имбиря. Не мой любимый вкус в этом, но вам может понравиться.
Как я упоминал выше, большинство ингредиентов мамахуаны очень трудно найти за пределами (и даже в) Доминиканской Республики.
Это упрощенная версия, чтобы вы могли попробовать вкусы. Я не имею права давать вам какие-либо советы по здоровью, так что это просто вкусный дижестив, и от него не ожидаются и не подразумеваются лечебные свойства. Пить ответственно.
Часто задаваемые вопросы
Чем полезна мамахуана?
Народная мудрость приписывает мамахуане множество преимуществ (здоровье, лечение, афродизиак), ни одно из них не доказано, но это очень хороший напиток, так что вот что.
Что за ликер мамахуана?
Ликер Mamajuana представляет собой смесь домашнего или кустарного производства, в которой ром, травы, кора и специи сочетаются с вином и медом.
Как пить мамахуану?
Мамахуана обычно подается в качестве дижестива (после еды) в маленьких рюмках.
Можно ли купить мамахуану в США?
Вы можете купить бутылки с мамахуаной у некоторых онлайн-продавцов, которые доставляют товары в США или в пределах США.
Опубликовано 4 января 2004 г., исправлено
Другие рецепты
Отредактировано: | Опубликовать:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Mama Juana Recipe (Напиток из Доминиканской Республики)
Перейти к рецепту
Доминиканская мечта: Mama JuanaMama Juana или «Mother Jane» относится к типу приземистых бутылок, в которых этот напиток традиционно хранится. Напиток хуана начинался как тонизирующее средство или смесь трав, пропитанных чайной смесью, которая считалась панацеей. Считается, что этот тоник излечивает все, от гриппа до проблем с пищеварением, улучшает кровообращение, очищает кровь, помогает сделать вас более сексуально активным, исцеляет почки и печень и помогает вам лучше спать. В 19Спирт 50-х годов был добавлен, а затем продан в качестве афродизиака в Доминиканской Республике. Некоторые даже называют Mama Juana «доминиканской виагрой».
Основной рецепт Mama Juana представляет собой смесь рома, вина, трав, кореньев и меда. Они долго настаиваются вместе и превращаются в темно-красную смесь, которую хранят и подают при комнатной температуре в рюмках.
Как сделать маму Хуану?Мама Хуана требует времени, так как есть несколько шагов и периодов ожидания, чтобы получить наилучший результат. Чем дольше ваша Mama Juana будет стоять в холодном, сухом и темном месте, тем лучше будет ее вкус. Традиционно вы также можете продолжать добавлять ликер или вино к своей первоначальной базе, чтобы она никогда не закончилась. Я рекомендую сначала закончить бутылку, а затем оценить оставшееся затор, чтобы увидеть, можно ли его повторно использовать для другой партии.
Наслаждайтесь «исцеляющей» настойкой Mama Juana с друзьями в качестве напитка после ужина или в компании друзей между приемами пищи. Слово предостережения относительно употребления чужой Mama Juana заключается в том, что все используют разные виды трав и коры, и некоторые из них могут быть потенциально вредными для вас. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны. Я советую приготовить рецепт, приведенный ниже, как безопасный и гораздо более вкусный способ взбодриться.
См. также
Более вкусные домашние напитки для взрослых см. в рецептах: Сливовое вино, Самогонное пюре и Яблочное вино.
Рецепт Мамы Хуаны
Персоны
30
Примечания
Время подготовки: 10 дней
Время приготовления: 0 минут
Ингредиенты
- 2 стакана дешевого ликера (джина или водки)
- 3 звездочки аниса (с семенами)
- 4 сушеных лепестка гибискуса
- 9004 3 столовые ложки сушеных палочек корицы или пюре листья базилика
- 1 большой виноградный лист
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
- 2 столовые ложки коры цикория
- 4 стакана красного вина
- 4 стакана рома
- 2 столовые ложки меда
Инструкции
- В большой миске измельчите вместе все травы и кору.