Как приготовить замороженные неочищенные мидии: Приготовить мидии замороженные в раковинах рецепт с фото

Содержание

Узнаем как правильно готовить мидии? Несколько практических советов

Практически любой житель приморья знает, как готовить мидии – и блюдо, получающееся в итоге, очень отличается от изысканных ресторанных. Только что выловленные из моря собственными руками, приготовленные на импровизированной сковороде в виде листа железа моллюски – это настоящий деликатес. Готовой считается открытая мидия. Как правило, ее ничем не приправляют, потому что мало кто носит с собой на пляж специи, но приготовленные таким способом мидии являются прекрасной закуской к сухому белому вину или холодному пиву.

Некоторые пробовали мидии сырыми. Удовольствие сомнительное, так как они, можно сказать, являются легкими моря: в час они пропускают через себя до трех с половиной литров воды, фильтруя всякую грязь, поэтому, съедая сырую мидию, вы фактически съедаете то, что она отфильтровала. Если вы хотите попробовать мидии, как готовить – очевидно: они требуют термической обработки.

Как готовить мидии, знали еще в глубокой древности. На берегу моря при раскопках древних поселений, нередко находят целые пласты, образованные створками раковин. Сейчас мидии активно употребляются в пищу в Америке и в странах Средиземноморья, становятся они популярными и в Европе. Это вовсе не удивительно: мясо питательно и вкусно, полно различными микроэлементами, которые делают их буквально целебными. Приготовить мидии можно различными способами, и при использовании любого из них это получится вкусное и полезное блюдо.

Готовим мидии

Продаются очищенные и неочищенные мидии, как готовить – зависит от вас. Очищенные мидии перед тем, как готовить, необходимо тщательно промыть, чтобы в них не оставалось песка, иначе он будет скрипеть на зубах и портить удовольствие. Как приготовить мидии после – это остается на ваше усмотрение: вы можете их обжарить или сварить, сделать подливку, добавить в салат, подать как самостоятельное блюдо. Важно помнить, что они не требуют большого количества специй и пряностей – наоборот, если их будет много, вы не почувствуете вкус мяса.

Неочищенные мидии перед тем, как готовить, нужно хорошо осмотреть: моллюски, ракушки которых хоть немного открыты, есть нельзя – все они должны быть плотно закрыты. После того, как вы отобрали целые ракушки, тщательно очистьте их от водорослей и несколько раз хорошо промойте, чтобы не осталось песка. Как готовить мидии в ракушках, также решать вам. Их можно отварить в воде, можно вместо воды использовать бульон или вино. Варятся они всего несколько минут, пока не раскроются ракушки – это будет означать, что мидии готовы. Вы можете сразу их есть или приготовить более сложное блюдо. Если какие-то ракушки не раскрылись, их необходимо выбросить – они не пригодны для еды.

Мидии с фасолью в томатном соусе

Гарниром к моллюскам может служить рис или овощи. Очень вкусное блюдо – мидии с фасолью в томатном соусе. Для его приготовления вам понадобится 200-250 грамм вареных мидий, стакан фасоли, пара луковиц, 2-3 столовых ложки растительного (можно оливкового) масла, столько же томатной пасты, немного чеснока, соли, сахара. Готовится очень просто. Моллюски и фасоль отварить, мясо можно измельчить, а можно оставить, как есть. Нашинковать лук, обжарить его в масле, добавить томатную пасту, сахар, соль, чеснок, также можете использовать бульон, оставшийся от мидий. Немного потушите, затем добавьте мясо и потушите еще минут 10-15. Получившимся соусом полейте фасоль. Некоторые тушат фасоль вместе с мидиями – получается не менее вкусно. Подавать это блюдо лучше в охлажденном виде с рисом.

Теперь вы имеете представление о том, как готовить мидии, однако способов приготовления существует очень много. Стоит попробовать хотя бы несколько, чтобы понять, нравится ли вам этот продукт, и в каком именно виде.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История мидий

Мидии – двустворчатые некрупные моллюски, населяющие весь Мировой океан. Створки раковины мидий смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.

Мидий собирали и употребляли в пищу еще древние люди. Затем их начали специально разводить ирландцы в XIII веке. Они опускали в воду дубовые стволы, высадив на них мидий с икринками. Через год-два формировалась колония, моллюски подрастали, и их собирали. Колония может разрастись до 10 метров в диаметре.

Мидии могут образовывать мелкие жемчужины: если внутрь попадает частица песка или камешек, его постепенно обволакивает перламутр, чтобы уберечь нежное тело морского обитателя.

Древний способ сбора мидий до сих пор используют эскимосы в приарктических областях. Поскольку вода покрыта толстой коркой льда, люди ждут отлива и ищут трещины, чтобы через них достать моллюсков. Иногда эскимосы даже спускаются под лед на дно.

Польза мидий

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Большое количество йода восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.

«Мидии — хороший источник цинка, из-за отсутствия в них веществ, препятствующих его всасыванию. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм» — рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Фото: pixabay.com

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Состав и калорийность мидий

Калорийность на 100 грамм79 ккал
Белки11,5 г
Жиры2 г
Углеводы3 г

Вред мидий

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

«Мидии также могут вызывать аллергию, поэтому их надо крайне аккуратно вводить в рацион людям-аллергикам, страдающим астмой, дерматитом, ринитом и другими подобными заболеваниями. Опасность еще в том, что непереносимость продукта может проявиться не сразу и воспаление слизистых и отек будут нарастать постепенно», — предупреждает Ирина Варшавская.

Применение мидий в медицине

В медицине мидии рекомендуют есть людям с недостатком йода в пище, для укрепления организма, ослабленного болезнью. Подойдут мидии и в качестве диетического питания, но только не консервированные – их калорийность ощутимо выше. В питании спортсменов мидии тоже не будут лишними – белка в них больше, чем в говядине или курице, что важно для увеличения мышечной массы.

Также из мидий добывают различные вытяжки, которые в дальнейшем применяют в косметологии, добавляя в кремы, маски. Гидролизат из мяса мидий используют в качестве пищевой добавки. Это концентрированный сухой белок в виде порошка или капсул, повышающий иммунитет и выносливость организма.

Применение мидий в кулинарии

В сыром виде мидии обычно не употребляют, хотя есть любители кушать их, сбрызнув лимонным соком.

Чаще мидии запекают, варят из них суп, делают шашлычки и маринуют. В готовом виде, достав мясо из раковины, морепродукты могут добавлять в различные салаты и вторые блюда. В продаже сложно встретить свежие мидии в створках, поэтому их легче приобрести в очищенном и замороженном виде. На упаковке указано, вареные они или еще нет. В первом случае мидии нужно лишь разморозить и промыть, можно слегка обжарить. Если морепродукты сырые, их следует проварить или обжарить 5-7 минут, но не более – иначе консистенция блюда станет «резиновой».

При готовке мидий в раковинах их обычно не открывают – створки сами раскрываются от тепловой обработки.

Мидии в соевом соусе

Простая закуска, которую можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в салаты, пасту, рис. Из сырых моллюсков блюдо готовится 5-7 минут, из замороженных — чуть дольше

Фото: pixabay.com
Мидии200 г
Чеснок2 зубчика
Орегано, паприкана кончике ножа
Соус соевый15 мл
Масло растительное1 ст. ложка

Разогреть масло в сковороде, обжарить очищенные раздавленные зубчики чеснока полминуты, чтобы они отдали аромат маслу. После чеснок вынуть. Далее добавить в сковороду мидии без створок. Замороженные можно кидать без предварительной разморозки, но готовить дольше.

После обжарки в течение 3-4 минут влить соевый соус и добавить орегано и паприку. Тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Норвежский сливочный суп с мидиями

Сытный суп отлично подойдет для холодного времени года. Можно подавать его с сухариками или гренками, посыпав нарезанным зеленым луком

Фото: pixabay.com
Мидии очищенные100 г
Рыба филе без костей (любая жирная)150 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Сливки200 мл
Масло сливочное1 ст. ложка
Соль, черный перец молотыйпо вкусу

Вскипятить литр воды. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Как только рыба сварится, нужно ее достать, а в бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, нарезанную кружочками. Выложить в суп готовую заправку, добавить мидии, вареную рыбу и влить сливки. Посолить, поперчить и кипятить еще 5 минут.

Как выбрать и хранить мидии

При выборе свежих мидий нужно иметь в виду, что они практически не хранятся, а значит живых моллюсков можно приобрести только в местах их отлова и разведения.

Раковины должны быть плотно закрыты, поверхность гладкая и без загрязнений. Если моллюска потрясти, внутри не должно быть никакого звука. Если раковина открывается слишком легко, значит мидии уже были мертвы на момент покупки.

Запах не должен быть неприятным и ярко выраженным. Не стоит покупать мидий, выращенных в грязных водах – они являются естественным природным фильтром и задерживают в себе массу вредных примесей. Свежие мидии хранятся на льду и в холоде не более двух суток, но лучше употребить их сразу после покупки.

Замороженные же мидии обычно уже отварены, стоит обратить внимание на их целостность – моллюски не должны слипаться в комок. Перед готовкой их можно как разморозить, так и класть в бульон еще замороженными. При выборе маринованных мидий обратите внимание на состав – там не должно быть усилителей вкуса и консервантов. После вскрытия упаковки маринованные моллюски хранятся не более 1-3 суток.

Как разморозить креветки — следуйте этим 3 правилам!

Если вы не живете у моря и не знаете, где достать свежих креветок, возможно, вам захочется узнать, как их разморозить.

Замороженные креветки – лучший и безопасный способ полакомиться этим морепродуктом в любое время года, но особенно в теплые весенние дни, в середине июля и в летнюю жару.

Существует множество рецептов, в которых используются замороженные креветки. Нет ничего постыдного в приготовлении замороженных, а не свежих, так как они очень свежие, безопасные и на вкус такие же вкусные, как только что выловленные.

У меня есть несколько рецептов, которые можно приготовить из свежих, размороженных или замороженных креветок. Вы можете сочетать креветки с хариссой, имбирем, джерком и пери-пери, и это лишь некоторые из них.

Каждый из этих рецептов является прекрасным примером того, как можно приготовить великолепные блюда из морепродуктов, и наполнен огромным количеством ароматов и вкусов. Они также различаются по методам и методам приготовления, включая использование активного обжаривания, маринадов, приготовление на гриле и использование вока для жарки.

Как быстро можно разморозить креветки?

Соблюдайте эти правила, иначе вы можете испортить качественные замороженные креветки или, что еще хуже, получить тяжелое пищевое отравление, которое навсегда оттолкнет вас даже от вида креветки.

Есть несколько простых правил размораживания рыбы и моллюсков. Большинство из них имеют здравый смысл, но первое лучше всего объяснить.

Как разморозить креветки: правила

Это три правила, которых придерживается каждый шеф-повар и торговец рыбой, когда дело доходит до разморозки рыбы, моллюсков или ракообразных.

Первое правило

Ни в коем случае не ставить в микроволновку ! В то время как некоторые повара, которые, возможно, планировали приготовление заранее, не возражают против использования микроволновой печи для быстрого размораживания пищи, это плохая идея для рыбы и моллюсков.

По сути, «мясо» рыбы и моллюсков настолько богато белком, что даже самая низкая скорость разморозки оказывается слишком сильной. Микроволны просто слишком мощные, чтобы разморозить продукты с высоким содержанием белка и небольшие куски мяса.

Итак, если вы не можете быстро разморозить креветки, вам нужно знать, как разморозить креветки быстро и безопасно.

Вам повезло, есть очень простой и понятный способ разморозить креветок и, конечно же, другую рыбу! Это так быстро, что вы просто оставляете их, пока вы готовите остальную часть рецепта.

Второе правило

Держи ХОЛОДНО ! Это относится как к замороженным, так и к размораживаемым моллюскам, а также к оборудованию и методам, используемым для их размораживания.

Под этим я подразумеваю, что холодная вода должна быть очень холодной. Не оставляйте холодную воду до комнатной температуры. Это может быть опасно.

При подмене воды убедитесь, что вы используете только холодную, а не горячую или даже теплую воду. Более теплая вода не ускорит разморозку, вместо этого она создаст опасную ситуацию, в которой размножатся бактерии.

3-е правило

Изменения — это ХОРОШО! Под этим я подразумеваю почаще менять воду в чаше. Часто меняя воду в холодном кране, вы снижаете риск размножения бактерий.

Чтобы успешно разморозить сырые или замороженные приготовленные креветки, вам потребуются два предмета кухонного оборудования:

  • Дуршлаг: вы будете использовать его, чтобы поднимать, сливать или просеивать замороженные креветки.
  • Чаши для смешивания:  полезны для замачивания и разрыхления креветок или рыбного филе, чтобы вы могли разбить их, не ломая.

Оборудование для разморозки замороженных креветок

  • Дуршлаг: вы будете использовать его для подъема, слива или просеивания замороженных креветок.
  • Чаши для смешивания:  полезны для замачивания и разрыхления креветок или рыбного филе, чтобы вы могли разбить их, не ломая.

Краткое руководство

Один из самых быстрых способов разморозить креветки — открыть пакет с замороженными креветками и откинуть их на дуршлаг. Затем поместите дуршлаг в большую миску и добавьте 2 столовые ложки/35 г обычной соли на 4 стакана/1 литр воды.

Убедитесь, что вода полностью покрывает креветки; Вы можете добавить несколько кубиков льда, чтобы он оставался холодным. Сколько размораживать замороженные креветки? Около 20 минут, плюс-минус, в зависимости от количества размораживаемых креветок.

После разморозки выньте дуршлаг с креветками и слейте воду. Промойте креветки под холодной проточной водой, а затем действуйте по рецепту так же, как со свежими креветками.

Безопасно ли быстро размораживать креветки?

Абсолютно! Чего вы не хотите делать, так это повторно замораживать их после оттаивания. Хотя вы можете заморозить размороженные креветки после их приготовления, повторно замораживать сырые креветки небезопасно.

Теперь, если у вас есть немного больше времени, вы можете разморозить креветки аналогичным способом. Этот метод лучше подходит для приготовленных креветок, которые нужно только осторожно разогреть или подавать охлажденными.

Можно ли разморозить креветки при комнатной температуре?

Конечно, можно! Если вы будете следовать этим простым шагам: положите креветки в большую миску, залейте их водой и меняйте воду каждые 15-20 минут.

Опасность при размораживании креветок заключается в том, что креветки находятся в оттаивающих соках. Затем эти соки нагреваются до комнатной температуры, что приводит к размножению бактерий.

Но если вы часто меняете холодную воду или, что еще лучше, размораживаете креветки на ночь в холодильнике, вы избежите такой ситуации.

Как выглядит размороженная креветка?

Ну, почти так же, как когда только что из океана. Если креветка сырая, то в основном она будет бледно-прозрачного цвета с несколькими темными линиями в местах изгиба мышц.

Если креветку приготовить, то будет смесь беловатой мякоти с вкраплениями от ярко-розового до оранжевого цвета в местах изгиба мышц.

Очищенный или очищенный? Это будет зависеть от упаковочной компании и/или продавца рыбы и супермаркета, где вы их покупаете. Приготовленные и очищенные креветки и креветки наиболее распространены, но замороженные сырые креветки одинаково хороши для приготовления!

Когда дело доходит до приготовления, лучше всего подходят свежие креветки. Они хорошо подходят для маринадов и для того, чтобы впитать вкус блюда, в котором их готовят. хорошо впитывают ароматы. Тем не менее, эти креветки отлично подходят для салатов или основного «коктейля из креветок», где вы можете попробовать мой соус Мари Роуз.

Вам нужно разморозить замороженные креветки?

Хорошей новостью является то, что креветки не всегда нужно размораживать. Какая? Можно ли приготовить креветки замороженными? Да, ты можешь!

Размораживание или размораживание креветок необходимо перед приготовлением только в том случае, если они не были тщательно очищены или если рецепт более сложный.

Под сложными я подразумеваю рецепты, в которых креветки можно нанизать на шампуры или требуют других процессов, которые проще, если креветка более гибкая.

Как приготовить замороженные креветки

Приготовление замороженных креветок на самом деле отличный способ обезопасить пищу, приготовленную из креветок. Добавляя замороженные креветки, вы устраняете риск развития бактерий во время разморозки.

После того, как вы разморозили креветки в холодной воде, можно приступать к приготовлению. Итак, если вы готовите что-то вроде моего рецепта кораи, используйте креветки в качестве альтернативы курице, так как креветки готовятся очень быстро, это отличная идея.

Подобные рецепты довольно универсальны и позволяют заменить одно мясо другим. Вы также можете приготовить креветки в супах, супах, паэлье, ризотто, гамбо, джамбалайе и этоффе.

Что ж, если вам интересно, можно ли приготовить замороженные креветки? Да, можно, и это отличный способ их использования.

Можно ли замораживать приготовленные креветки?

Как насчет того, чтобы после приготовления креветок их можно было заморозить? Как я кратко упомянул, да! Совершенно безопасно замораживать креветки после их приготовления.

Вы хотите убедиться, что ваши креветки хорошо приготовлены, а затем оставить их в контейнере в холодильнике до полного остывания. После остывания их можно заморозить как по отдельности, так и целиком.

Вы также можете заморозить их порционно. Приготовление их таким образом позволяет быстро разморозить позже или приготовить целую еду, которую можно разогреть позже, что сэкономит ваше время. Просто не забудьте разморозить их безопасно и тщательно разогреть перед едой.

Final Words

Вот и все, что вы хотите знать о размораживании всех форм рыбы, моллюсков и ракообразных. Не говоря уже о том, как лучше всего готовить с ними после разморозки.

Я также включил некоторые из моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать, и я очень рекомендую вам это сделать, так как они отлично подходят для ужина или празднования.

Разморозить несложно, и вам потребуются только два предмета основного кухонного оборудования: дуршлаг и миска, достаточно большая, чтобы в нее можно было поместиться. По крайней мере, вы знаете, как быстро, легко и безопасно разморозить креветки!

Материалы

  • 200 г (7 унций) замороженных креветок
  • 30 мл (2 столовые ложки) соли

Инструменты

  • Дуршлаг
  • Чаши для смешивания

Инструкции

    1. Поместите дуршлаг в большую миску и поместите оба в раковину.
    2. Высыпьте пакет с креветками в дуршлаг.
    3. Посыпьте креветки солью.
    4. Наполните дуршлаг/миску водой, оставьте на 15 минут.
    5. Снимите дуршлаг с миксерной чаши, дайте полностью стечь жидкости.
    6. Опорожните миксерную чашу и выньте ее из раковины.
    7. Тщательно промойте креветки под проточной водой.
    8. Креветки должны быть полностью разморожены, использовать по рецепту.

простых способов улучшить любой рецепт креветок

Я вырос в семье, которую можно назвать коктейлем из креветок — каждый из нас полный фанатик. И по сей день не редкость, когда огромное блюдо вареных креветок и тарелка коктейльного соуса с хреном нередко становятся моим ужином. К сожалению, не все коктейли из креветок созданы одинаковыми — это вы, вероятно, усвоили на собственном горьком опыте, если когда-либо покупали один из этих расфасованных сортов в супермаркете. Плохо приготовленные креветки могут варьироваться от мягких и водянистых до безвкусных и совершенно резиновых. И достаточно одного неудачного опыта, чтобы вы отказались от заказа креветок в ресторане, не говоря уже о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Но идеально приготовленные креветки — это совсем другое. Они сладкие и сочные, с нежным, пухлым телом и слегка хрустящей корочкой. Так что было бы неплохо, если бы был надежный способ гарантировать превосходные креветки каждый раз?

О, подождите, есть.

В частности, есть несколько способов, каждый из которых специально адаптирован к тому методу, который вы используете для приготовления моллюсков. Мы провели множество тестов, чтобы выяснить, что заставляет креветок превращаться из сокровищ в мусор; к счастью, чтобы сделать это правильно, требуется немного ноу-хау.

Вики Васик

Перво-наперво, однако, вы хотите начать с хороших креветок. Если простой процесс покупки продуктов уже кажется вам ошеломляющим, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по покупке креветок и узнайте, почему сырые замороженные креветки могут быть вашим надежным и вкусным лучшим другом.

Начните с рассола, независимо от того, как вы готовите

Прежде чем мы углубимся в детали, мы обнаружили, что есть один метод, который улучшает все креветки, независимо от метода приготовления: быстрый рассол из соли и пищевой соды. Это может показаться незначительным, но комбинация творит чудеса: соль помогает сохранить креветки красивыми и влажными во время приготовления, а щелочная пищевая сода обеспечивает хрустящую и плотную текстуру. Вы ищете около 1 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый фунт креветок; быстро перемешайте и оставьте креветки в холодильнике на время от 15 минут до часа.

Браконьерство

Вики Васик

Когда дело доходит до варки креветок, правильное приготовление особенно важно — большинство вареных креветок подаются охлажденными и минимально одетыми, а это означает, что нет теплого вкусного соуса, чтобы компенсировать неудачную работу. Независимо от того, готовите ли вы классический коктейль из креветок (или нашу любимую версию в мексиканском стиле), охлаждающий салат с кукурузой и томатилло, усыпанный креветками, или охлажденный салат из пасты с морепродуктами во вьетнамском стиле, мы обнаружили, что приготовление соленых креветок в холодном виде вода полностью меняет правила игры.

Медленное повышение температуры воды означает, что креветки будут готовиться медленнее — возможно, это не самый быстрый метод, но такое расширенное временное окно значительно замедляет скорость, с которой креветки могут соскользнуть на переваренную территорию. Более того, креветки, приготовленные таким образом, имеют более нежную текстуру, чем креветки, брошенные в кипящую воду и вытащенные, когда они достигают той же внутренней температуры.

Этот подход перекликается с преимуществами приготовления по методу sous-vide: «При кипящей температуре 212 ° F внешняя часть ваших креветок станет жесткой, несмотря ни на что», — объясняет Кендзи. «Но, используя метод запуска с холодной водой, вы можете ограничить эту верхнюю границу». Лучшее место для идеально приготовленных нежных креветок от края до края, просто прекратите нагревать воду, как только она достигнет 170 ° F. Это так просто (и примерно за семь минут, все еще чертовски быстро).

Гриль

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление на гриле — непростое дело, когда вы работаете с белками быстрого приготовления, такими как креветки, — вам нужен дымный уголь, который может произвести только обжигающе горячее пламя, но не за счет пережаривания пищи. Мы уже знаем, что соль и рассол пищевой соды улучшают текстуру и сочность креветок, но добавление небольшого количества сахара в смесь может способствовать лучшему, более быстрому подрумяниванию и карамелизации, когда они нагреваются. Другими словами, вы получите это приятное сочетание сладости и горечи без жесткой, резиновой креветки под ними.

Для еще лучших результатов попробуйте обжарить креветки на шпажках. Гнездование уменьшает индивидуальную площадь поверхности каждой креветки, поэтому вероятность того, что она переварится или высохнет, снижается. Чтобы узнать все «как и почему», а также получить дополнительные полезные советы по приготовлению креветок на гриле, просто ознакомьтесь с «5 шагов к лучшим жареным креветкам» от The Food Lab и испытайте все это с помощью простой тарелки с чесноком и лимонными шампурами.

Шао З.

Не боитесь дополнительной работы? Откажитесь от рассола и растворов сахара и попробуйте оставить панцири (и головы!) на креветках. Эти экзоскелеты улучшают вкус и защищают нежное мясо от жара, сохраняя его особенно нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *