Легкие коктейли с лимончелло — vellamonik
Коктейль «Тысячелетний камикадзе» / Millenial Kamikaze
- 45 мл водки
- 15 мл ликера Triple Sec
- 15 мл лимончелло
- 45 мл сока лайма
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Энергично встряхните несколько раз и процедите в охлажденный бокал для коктейля на льду или разделите между двумя рюмками.
Источник: https://limoncelloquest.com/
К началу
Коктейль «Секс под лимонным деревом» / Sex Under a Lemon Tree
- 45 мл водки
- 15 мл персикового шнапса
- 52 мл лимончелло
- 45 мл апельсинового сока
- 15 мл ликера Шамбор
- 45 мл клюквенного сока
- апельсиновые дольки, вишня Мараскино (для декора)
Смешайте все ингредиенты, кроме клюквенного сока и ликера Шамбор, в шейкере со льдом и встряхните.
Процедите в стакан на свежий лед.
Отдельно смешайте клюквенный сок и ликер Шамбор и перемешайте. Налейте коктейль с эффектом градиента.
Украсьте кружочком апельсина и коктейльной вишней.
Источник: https://limoncelloquest.com/
К началу
Коктейль «Римский лимонад»
- 45 мл водки
- 90 мл лимонада
- 22 мл лимончелло
- 22 мл малинового ликера типа Chambord
- 15 мл сиропа ревеня* или гренадин
Смешайте водку, лимонад и лимончелло в шейкере со льдом.
Наполните высокий стакан льдом, процедите смесь лимонада в стакан.
Смешайте малиновый ликер и простой сироп в стакане, влейте в коктейль.
Ингредиенты:
- 5-7 мытых cтеблей ревеня, нарезанных на кусочки
- 240 мл воды
- 1 чашка сахара
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Накройте крышкой и варите 1 час, периодически помешивая, пока сироп не станет ярко-розовым.
Процедите, удалите стебли ревеня и храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель.
Источник: https://limoncelloquest.com
К началу
Ягодный коктейль с лимончелло
Ингредиенты на 2 порции:
- 60 мл лимончелло
- 4 веточки мяты
- 10 малин
- 10 ежевик
- Лед по вкусу
- 350 мл сухого игристого вина
Мяту поместить в стаканы и хорошо помять.
Разлить лимончелло в стаканы и положить в каждую по 5 малин и ежевик. Хорошо все помять.
Добавить лед и долить доверху игристым вином.
Подавать с толстыми трубочками или без них.
Источник: https://picantecooking.com
К началу
Коктейль королевы / The Queen’s Cocktail
- половинка огурца без семян
- 7,5 мл сока лайма
- 60 мл джина
- 22 мл лимончелло
- 120 мл тоника
- ломтик лайма (для декора)
Добавьте джин, лимончелло и немного льда в шейкер и взболтайте.
Наполните бокал со льдом, процедите лимончелло и джин на лед. Добавьте тоник и украсьте лаймом.
Источник: https://limoncelloquest.com/
К началу
Коктейль «Джиада» / Giada
- 60 мл текилы
- 45 мл лимончелло
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл простого сиропа
- Соль, ломтики лимона (для гарнира)
Все ингредиенты взбейте со льдом, налейте в подготовленный стакан.
К началу
Коктейль «Лимонная роза»
Ингредиенты:
- джин
- кампари
- лимончелло
- пара капель ангостуры
Ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов и смешиваются. Смесь переливается в стакан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.
К началу
Коктейль «Танцы в простынях» / Dancing in the Sheets
- 30 мл коньяка
- 30 мл лимончелло
- 15 мл ликера Triple Sec
- 30 мл светлого рома
- 7,5 мл свежего лимонного сока
- 1 лимонная корочка для гарнира
Добавьте все ингредиенты в шейкер и засыпьте льдом.
Встряхните и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте цедрой лимона.
Источник: https://limoncelloquest.com/
К началу
Коктейль «Поздней ночью»
Коктейль смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, лимончелло и лед. Подают его с лимонной цедрой в коктейльном бокале.
К началу
Коктейль «Досрочный выход на пенсию» (Early Retirement)
- 60 мл коньяка
- 22 мл лимонного сока
- 29 мл лимончелло
- 15 мл ликера Triple Sec
Налейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом
Хорошо взболтайте и процедите в бокал для коктейля.
Источник: https://limoncelloquest.com/
К началу
Морозный коктейль
Лимончелло домашний — рецепт
Сладкий и терпкий ликер лимончелло родом из Италии любят за утонченный освежающий вкус и особую сладость. Но если приобрести его в обычном супермаркете за немалые деньги, то удовольствие может быть испорчено из-за большого количества сахара, ароматизаторов и красителей, которые содержатся в бутылке с покупным лимонным ликером. Не расстраивайтесь, ведь лимончелло можно приготовить самому, не выходя из дома, да еще и подобрать соотношение ингредиентов по своему вкусу.
Что же такое лимончелло?
Лимончелло (Limoncello) – знаменитый итальянский ликер, который столетиями производят в южных провинциях страны. Сорренто, Сицилия, Сардиния – в каждом регионе свой лимонный ликер, потому что готовится он из разных сортов лимонов, произрастающих там в большом количестве. Его и начали делать однажды потому, что просто некуда было девать огромный урожай цитрусовых.
Основа лимончелло – виноградный спирт. В нем вымачивается лимонная цедра, аккуратно снятая ножом, не затрагивая альбедо – белый горчащий слой кожуры. Процесс настаивания цедры на спирту называется мацерацией, длится месяц. Через месяц в получившийся настой добавляют сахарный сироп и оставляют еще на 30 дней.
Итальянские семьи не придерживаются какого-то определенного, строгого рецепта. Все экспериментируют и получают свой вкус ликера. Нужно только знать последовательность его получения, а остальное – ваше творчество. Крепость лимончелло – от 20 до 370.
Выбор лимонов
Для получения, наиболее известного, классического лимончелло Limoncello di Sorrento IGP берутся бугристые, толстокорые, с содержанием большого количества эфирных масел лимоны Сорренто. Их выращивают на острове Капри или в провинции Кампания. Особенность лимонных деревьев этого региона – от жаркого солнца и осадков их оберегают ветви каштанов, под которыми они растут. Свежие лимоны, собранные вручную сразу же попадают на обработку для создания ликера.
Если вы не житель Италии, и рядом не растет лимонное дерево, то вам просто нужно выбрать в супермаркете несколько ярких, бугристых цитрусовых, убедиться, что они свежие и не имеют на поверхности темных пятен, признаков усыхания или плесени.
Лимоны должны быть душистыми, упругими. Если не нашлось толстокорых и «морщинистых» плодов, можно взять и тонкокорые, гладкие, но тогда большее количество. У них меньше выход цедры.
Рецепты лимончелло в домашних условиях
Приготовить лимончелло домашний, рецепт которого довольно прост, можно не только на виноградном, но и на зерновом спирту, а также на хорошем самогоне или на обычной водке. Можно найти самые разнообразные рецепты лимончелло, которые подскажут последовательность операций начинающим, а можно придумать такой рецепт самому, добавляя различные специи и варьируя количество ингредиентов.
Лимончелло на самогоне в домашних условиях
Самогон для лимончелло можно использовать крепкий (около 700). Благодаря добавлению сахарного сиропа и лимонного сока крепость напитка понизится.
Не забудьте перегнать самогон дважды и отфильтровать его с помощью угольного фильтра.
Ингредиенты
- Лимоны – 1 кг.
- Самогон – 1 л.
- Вода питьевая – 200-300 мл.
- Сахар 300-500 г.
- Лайм.
- Ваниль.
Приготовление
- С тщательно вымытых лимонов снимите цедру.
- Сварите сахарный сироп из воды и сахара, как описано выше.
- Выдавите из лимонов сок любым удобным способом. Следите, чтобы в него не попали косточки, они придадут лимону горечь.
- Цедру, сироп, лимонный сок поместите в банку или эмалированную кастрюлю.
- Залейте все самогоном. Настаивайте 20-25 дней в темном месте, периодически встряхивая емкость.
- Процедите ликер, добавьте по желанию немного сока лайма и ваниль.
- Выдержите напиток еще 3-4 дня.
- Процедите еще раз лимончелло через марлю, разлейте в бутылки. Ликер готов.
Рецепт лимончелло на водке
В рецепте лимончелло на водке не написано, какая именно она должна быть. Само собой разумеется, что спиртное вы должны приобрести самое качественное. Тогда и ликер получится вкусным, его приятно будет пить.
Ингредиенты
- Лимоны – 1кг.
- Водка – 900 мл.
- Сахар – 3 стакана.
- Вода бутилированная – 2 стакана.
Приготовление
- Вымойте лимоны щеткой, обсушите полотенцем. Снимите цедру. Если попадут кусочки белого слоя кожуры – удалите их, чтобы ликер не горчил.
- Часть цедры можно снять при помощи мелкой терки.
- Из лимонов выжмите сок.
- Залейте цедру водкой и соком. Поставьте для настаивания на 14 дней.
- Сварите сахарный сироп. Во время варки тщательно снимайте пену. Остудите сироп до комнатной температуры.
- Настойку цедры на водке процедите, соедините с сиропом, настаивайте еще неделю.
- Разлейте по бутылкам и охладите. Если прозрачность не устраивает, процедите еще раз.
Рецепт лимончелло на спирту
В оригинальном рецепте лимончелло из спирта используется виноградный, 96%. Замените его обычным зерновым, особой разницы во вкусе вы не ощутите. Давайте разбираться, как получить такую «лимонку» на спирту.
Ингредиенты
- Лимоны – 5-6 шт.
- Спирт – 0,5 л.
- Вода минеральная без газа – 0,5 л.
- Сахар – 450 г.
Приготовление
- Вымойте поверхность лимонов так, чтобы убрать с нее вещество, которым покрывают цитрусовые для длительного хранения. Используйте щетку, горячую воду. Протрите лимоны полотенцем.
- Аккуратно снимите овощерезкой желтый слой кожуры — цедру, стараясь не срезать ее белый слой (он испортит ликер горечью).
- Сложите цедру в емкость, залейте спиртом, плотно закройте. Настаивайте в тепле 15 дней. Периодически встряхивайте содержимое. Не ставьте банку на солнце!
- Через 15 дней настойку слейте, цедру хорошо отожмите туда же, процедите.
- Сварите сахарный сироп, соединив сахар с водой. Проварите его на небольшом огне в течение 5-7 минут от закипания, тщательно снимая пену.
- Охладите сироп до 20-230. Смешайте его с настойкой цедры.
- Настаивайте будущий ликер еще неделю. Если в банке или в бутылках появилась муть – процедите лимончелло еще раз.
- Разлейте в бутылки, храните в холоде. Пейте его охлажденным, со льдом или в составе коктейлей.
Рецепты коктейлей с ликером лимончелло
Ощутить вкус настоящей Италии в бокале можно не только с ликером лимончелло, но и со многими коктейлями, в состав которых он входит. Все они имеют, благодаря его участию, освежающий вкус, и особенно хороши в жаркую погоду.
Не забывайте, что крепкий алкоголь в составе таких ликеров может сыграть с вами злую шутку своей кажущейся легкостью, не увлекайтесь.
Коктейли с лимончелло бывают простого и сложного состава. Простые можно легко приготовить в домашних условиях. А сложные по составу, слоистые, с экзотическими ингредиентами, желательно дегустировать в хорошем баре, с интересом наблюдая за работой профессионального бармена.
Ягодный коктейль
Женщины оценят такой легкий, приятный, даже полезный коктейль на основе лимончелло.
Ингредиенты
- Лимончелло – 30 мл.
- Шампанское – 90 мл.
- Мята – 2-3 листочка.
- Ягоды – 3 – 5 шт. малины или 1 – 2 шт. клубники.
Приготовление
- Ягоды сильно охладить или немного подморозить в морозильнике.
- В шампанское добавить мяту, перемешать.
- Добавить в шампанское лимончелло и ягоды.
- При желании подсластить сахарным сиропом.
Коктейль «Эль Торо»
Очень лимонно, и очень пикантно, потому что с участием текилы.
Ингредиенты
- Текила – 35 мл.
- Лимончелло – 20 мл.
- Лимонад – по вкусу.
- Лайм – кусочек.
Как готовить
Текилу смешайте с лимончелло, налейте в стакан объемом 125-150 мл. Добавьте лимонад по вкусу. Выдавите в коктейль дольку лайма и опустите ее в стакан.
Мандариновый рассвет
Если вы гурман или просто любите алкогольные коктейли – приобретите себе шейкер для их смешивания. В нем легко смешать любой, самый сложный состав и получить на выходе изысканный напиток.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте в шейкере все составляющие. Заполните бокал кубиками льда. Перелейте в бокал со льдом содержимое шейкера.
Коктейль с лимончелло и белым сухим вином
Ингредиенты
- Белое вино – 250 мл.
- Лимончелло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Долька лимона – 1 шт.
Как приготовить
Вино смешайте в бокале с лимонным ликером и свежевыжатым соком. Украсьте бокал ломтиком лимона.
Кофейный коктейль
Ингредиенты
- Лимончелло – 30 мл.
- Ликер «Гранд Марнье» — 30 мл.
- Взбитые сливки – столовая ложка.
- Холодный кофе.
Как готовить
Смешайте оба ликера, добавьте кофе, украсьте взбитыми сливками.
Кремончелло
Это не совсем коктейль. Это просто лимончелло со сливками. Есть два варианта подачи кремончелло:
- Взбитые сливки поливают в креманке ликером, украшают коктейльной вишней.
- Налив в бокал лимончелло, украшают его пышной шапкой взбитых сливок. Удобнее нанести аэрозольные сливки.
Пробуйте, как вам вкуснее и запоминайте, чтобы повторить этот нежный, воздушный, освежающий десерт.
Коктейль Скитлс
Этот коктейль отличается оригинальностью подачи. Удивите гостей, так они еще алкоголь не употребляли.
Ингредиенты
- Медовый сироп – 15 мл
- Лимончелло – 40 мл
- Сок ¼ лимона
- Лимон
- Клубника – 3 ягоды.
Приготовление
- Срежьте верхушку лимона, выберите из него всю мякоть. Лимон должен быть предварительно хорошо вымыт.
- Смешайте ликер, сироп и сок с раздавленными ягодами в шейкере. Процедите коктейль в пустой лимон вместо бокала, украсьте клубникой.
- Подавайте Скитлс с трубочкой.
Как правильно пить ликер лимончелло?
Итальянцы пьют ликер лимончелло сильно охлажденным. Для этого его перед употреблением какое-то время держат в морозильной камере. Главное не допустить его замерзания, он просто испортится. А вот рюмки для ликера действительно замораживают до тех пор, пока стенки не покроются тонким слоем льда. После этого в них наливают лимончелло.
Лимонный ликер подают на десерт вместе со сладостями и фруктами. Пьют его небольшими глоточками, а не залпом. Пьют, ненадолго задерживая во рту, чтобы ощутить кислинку и свежесть напитка, насладиться им.
Местные жители Сорренто советуют, выпив лимончелло, выдохнуть его пары через нос, чтобы ощутить в еще большей степени свежесть лимона и его аромат. Очень вкусно поливать лимонным ликером мороженое.
Что делать с оставшимися лимонами?
Для приготовления классического лимончелло необходима только цедра с нескольких лимонов. Но ведь лимоны остаются. Они могут подсохнуть, если будут долго лежать без применения, быстро утратят свежесть. Значит нужно сразу же принять решение, куда их использовать. И хотя многие соотечественники добавляют в лимончелло лимонный сок, те, кто готовят этот ликер по-итальянски, всегда сталкиваются с проблемой оставшихся без цедры 9-10 и больше лимонов. Но лимоны – фрукты, которые можно использовать во многих рецептах и лайфхаках, которые сейчас так популярны в сети.
- Сделайте суперполезную витаминную смесь для добавки к чаю в холодные дни. Для этого порежьте лимоны небольшими кусочками или тонкими кружочками, сложите в банку, добавьте 10 см натертого на мелкой терке имбиря, смешайте с медом. Поставьте банку в холодильник, добавляйте в чай по 1-2 чайных ложки. Это вас согреет и убережет от простуды.
- Врачи рекомендуют для оздоровления сердечнососудистой системы «калиевую» смесь. Это источник калия и множества витаминов, который поддержит работоспособность вашего сердца. В смесь кроме изюма, кураги, инжира, грецких орехов и меда добавляются два целых лимона. Сухофруктов нужно взять по 200 г каждого, стакан грецких орехов и стакан меда. Сухофрукты, орехи, лимоны измельчите на мясорубке, хорошо размешайте с медом. Получается около литровой банки смеси. Ешьте ее по столовой ложке три раза в день, давайте детям и пожилым родственникам. Это очень вкусно и полезно.
- Приготовьте из оставшихся лимонов домашний лимонад. Вам понадобятся: лимоны – 2 шт., сахар 100-200 г., стакан кипятка, холодная чистая вода – 1л. засыпьте нарезанные на кружки лимоны сахаром. Оставьте на 2-3 часа. Добавьте к лимонам кипяток, осторожно перемешайте, оставьте до остывания. Процедите, добавьте холодную воду. Лимонад готов. Если семья большая или на улице очень жарко, сделайте сразу три литра лимонада. Потратите сразу 6 лимонов, и все утолят жажду. Можно употреблять такой напиток со льдом, положить в него несколько листиков мяты, а вместо обычной воды добавить газировку.
- Лимонный сок используется в косметологии для приготовления отбеливающих или тонизирующих масок. Некоторые можно сделать в домашних условиях. Протирайте ежедневно кожу лица кружком лимона, и она приобретет здоровый вид, поры сузятся, пигментные пятна побледнеют.
Рецепты масок:
- Лимонный сок – 2 ч.л., сливки – 2 ст.л., мед – 1 ст. л. Компоненты смешайте, нанесите на лицо тонким слоем. Полежите 20 минут в расслабленном состоянии. Смойте маску водой или охлажденным отваром петрушки.
- Лимонный сок – 2 ч.л., сырой яичный белок, сок алоэ – 1 ч.л. все хорошо взбейте. Нанесите на лицо три слоя смеси. Давайте каждому слою немного подсохнуть. Через 20-25 минут смойте водой.
До нанесения маски на кожу убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ее компоненты – на мед и лимон. Для этого нанесите смесь на запястье и проверьте реакцию через 15 минут. Если кожа не покраснела и не чешется, значит все в порядке.
Обязательно приготовьте домашний лимонный ликер лимончелло. Это совсем несложно. Он вас порадует солнечным видом, приятным вкусом, освежающим эффектом. Главное — знать меру, чтобы не превратить изысканное удовольствие в тяжелое утреннее похмелье.
Видео рецепты
Домашнего Лимончелло (Фото & Видео) +Отзывы
12032 Просмотры 0ЭкономияSavedRemoved 0
Читайте также: Вкусный тыквенный сок: В чем его польза и как приготовить в домашних условиях? (Фото & Видео) +ОтзывыРецептов для приготовления лимончелло в домашних условиях в сети немало. Мы подобрали лишь лучшие, опробованные годами напитки, а также коктейли и сладкие блюда на его основе.
История витаминного ликера
В Европе этот крепкий освежающий напиток менее популярен, чем знаменитые бейлис, бенедиктин, шартрез, амаретто или кампари. Но все же в мире просто не существует итальянского ресторана, где бы вам не предложили ароматный лимончелло.
Богатый ассортимент Лимочелло
На юге Италии историю появления на свет этого напитка вам поведает каждый. Только вот она может быть разной. Кто-то из рассказчиков будет уверять, что ликеру лимончелло не менее 2000 лет и появился он во времена Римской Империи. Кто-то попытается убедить вас в том, что именно его предки впервые придумали этот полезный лимонный напиток.
На самом же деле в Кампании, области на побережье Тирренского моря, крестьяне и рыбаки издавна готовили это согревающий кровь ликер. Промышленное же его производство началось с завозом в Сицилию и Капри особого сорта лимонов Femminello с толстой кожурой, богатой ароматными маслами.
Спелый плод
Реализовать обильные урожаи было непросто. Тогда-то братья Масса и решили наладить массовый выпуск сладкого лимонного ликера. Первая его партия была выпущена в 1991 году. Так появилась на свет знаменитейшая марка Villa Massa.
Сегодня лимончелло производится по большей части на юге страны. Выпускают его и в США, во Франции и на Мальте. Ароматнейший солнечный напиток продолжают готовить во многих итальянских домах. Причем в каждой местности его делают по собственному фирменному рецепту.
Ликер под названием D’Amalfi Limoncello Supreme, приготовленный по традиционным итальянским рецептам – самый дорогой в мире. Бутылка с напитком, украшенная четырьмя редчайшими бриллиантами, стоит $43,6 млн.Читайте также: Компот из яблок на зиму – 14 культовых рецептов! Вкусно и полезно (Фото & Видео) +Отзывы
Состав. Способ приготовления
Лимончелло – крепкий ликер с пикантной горечью, приготовленный на основе цедры лимона, винного спирта, воды и сахара. В зависимости от марки его крепость может составлять 30-45%. Яркий и пахучий, впитавший в себя ароматы цитрусовых, он является превосходным согревающим средством, способным защитить организм в зимнее время от простуды.
Так как в процессе приготовления ликер не подвергается нагреванию, в нем полностью сохраняются ферменты и витамин С, участвующий в иммуномодулировании. Способствует он и преобразованию холестерина в желчные кислоты.
Лимонный ликер не только вкусен, но и необычайно полезен
Каждый производитель имеет собственный рецепт лимончелло, который хранится в тайне. Известно лишь, что цедра лимонов, собранных на Сицилийских островах или в Кампанье, предварительно вымачивается в пшеничном спирте. Затем после добавления воды и сахара для получения однородного дисперсного состава напиток дополнительно проходит процесс эмульсификации.
Ведь в обычных условиях смешать эфирные масла со спиртом невозможно. Выпускается и менее крепкий лимончелло под названием Crema di Limoncello. Воду в нем заменяют на сливки или жирное молоко.
Этот вид напитка мы также попробуем приготовить. В продаже встречаются и другие вариации лимончелло: с фисташками, вкусом дыни или клубники, травами, медом и даже перцем.
Читайте также: Компот из сухофруктов: как и сколько его необходимо варить ? Ответ Вы найдете в нашей статье (Фото & Видео) +ОтзывыКак и с чем пьют ликер?
Ценители напитка утверждают, что он не только мгновенно согревает даже в сильные морозы, но и улучшает пищеварение. Подают его охлажденным в специальных высоких рюмочках, покрытых тонким слоем льда, или маленьких керамических стаканчиках. Употребляют лимончелло часто в чистом виде в качестве дижестива – напитка, подаваемого после обеда или ужина.
Для раскрытия вкуса пьют его из небольших рюмок мелкими глотками, не закусывая. В крайнем случае можно съесть кусочек лимона или не слишком сладкого фрукта.
Подают лимончелло в небольших рюмочках
Затягивать процесс нежелательно – употребить напиток необходимо до нагрева рюмки руками. Да и смаковать лимончелло, как вино, нет смысла. Ведь он крепок и резок.
Используют лимончелло для приготовления коктейлей, десертов и выпечки. Он превосходно сочетается с взбитыми сливками и джелато – итальянским мороженым. Добавляют соломенно-желтый ароматный ликер в желе, кремы для тортов, пропитывают им бисквиты.
Если при приготовлении печенья сахар заменить на лимончелло, за счет содержания в нем цедры и винного спирта вкус выпечки значительно улучшится.
Классический рецепт
Чтобы готовый напиток имел ярко выраженный аромат и классический вкус, понадобится качественный винный (пищевой) спирт крепостью 96%. Но достать его непросто. В магазинах он бывает редко, а в аптеках его реализацию без рецепта давно запретили. Да и по рецепту вам продадут его лишь для инъекций не более 50 грамм.
Лимочелло и кусочки цедры
Если вы увлекаетесь приготовлением спиртных напитков, можно использовать очищенный от сивушных примесей самогон. Однако процесс его приготовления достаточно трудоемок и требует немало времени. Существует рецепт лимончелло и на основе водки (его мы опишем чуть ниже), но он уже будет отличаться от классического.
Опишем классический рецепт лимончелло. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и немного терпения:
- спирт – 500 мл (пол-литра), желательно виноградный или пшеничный
- сахар 500 г (полкило)
- спелые лимоны средних размеров 10 шт
- вода 650 мл
Если вы не любите слишком сладкий ликер, уменьшите количество сахара на свое усмотрение.
Правильно приготовленный напиток имеет насыщенный золотисто-соломенный цвет
Рассказываем подробно процесс приготовления:
- так как лимоны, поступающие в продажу, часто обрабатывают для лучшей сохранности химикатами, промойте фрукты щеткой с пищевой содой, затем ополосните чистой водой и протрите каждый сухой тряпкой
- чтобы удалить воск, которой часто покрывают фрукты для предохранения от загнивания, лимоны предварительно ненадолго замачивают в горячей воде
- нам нужна будет только цедра лимона – желтая корочка, ее нужно срезать очень аккуратно, стараясь не захватывать белую мякоть, лучше ножом для чистки овощей
- мелко измельчаем корочки, засыпаем их в банку, заливаем спиртом и закрываем плотно крышкой
- оставляем цедру настаиваться дней на 10; чтобы спирт быстрее вытянул все эфирные масла, ежедневно встряхиваем банку
- на 11 день готовим сахарный сироп: 650 мл воды доводим до кипения, добавляем в нее сахар и вновь кипятим пару минут
- остужаем сироп до комнатной температуры
- спиртовую настройку тщательно отфильтровываем
- добавляем ее в сироп, перемешиваем
- разливаем полученный ликер по бутылкам и отправляем в темное прохладное место (в холодильник) на неделю для окончательного созревания
Заготовки на зиму 🙂
- При необходимости время приготовления можно чуть сократить
- Цедру настоять 3-4 дня, а время созревания ликера уменьшить до суток
- Конечно, вкус ликера будет менее выраженным
- Для усиления вкуса пред подачей лимончелло выдерживают в морозилке несколько часов
- Но сильно перемораживать его во избежание потери вкуса не стоит
- Рюмки также лучше выдержать в холодильной камере часа 2-3 так, чтобы они покрылись тонким слоем льда
- Можно добавить немного льда и в сам ликер
При снятии цедры старайтесь счищать с лимона лишь самый верх, тонкую желтую шкурку, захватывая как можно меньше белой мякоти, придающую излишнюю горечь. Это можно сделать с помощью терки или ножа для овощей.
На основе водки с добавлением корицы
Готовый лимонный ликер
Процесс его приготовления схож с предыдущим. Но так как получить качественную вытяжку лимонных корочек с помощью водки сложнее, усилим вкус добавлением корицы. Такой напиток можно принимать в качестве дижестива после еды, делать из него коктейли, добавлять в сладкое тесто или пропитывать им бисквиты.
Единственный минус – лимончелло может чуть больше горчить – ведь горькие его составляющие водорастворимы.
Для приготовления ликера необходимо взять:
- пол-литра водки (500 мл) без добавок
- 5 штук среднего размера лимонов (лучше брать испанские, корка у них толще, и цедры получится больше)
- вода 80 мл (так как спирт мы заменили водкой, ее понадобится гораздо меньше, чем в предыдущем рецепте)
- сахар чуть меньше стакана (200 г)
- корица чайная ложка
Читайте также: Как вырастить тюльпаны к 8 марта в домашних условиях? Посадка, выгонка, хранение и другие тонкости
Со сливками и молоком
Тягучий и ароматный крем-ликер на основе сливок или молока более мягок и имеет меньшую крепость от 16%. Так как для приготовления лимончелло мы используем лишь цедру, а не мякоть лимона, бояться, что молоко свернется, не стоит. Тем более, что мы предварительно провариваем его с сахаром.
Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- спирт 0,5 л
- 7 среднего размера лимонов
- 0,5 л сливок (лучше взять жирные 20%)
- 0,5 свежего молока средней жирности (3,5%)
- 1 кг сахара
- немного ванилина
Лимонно-сливочный ликер
- Заливаем измельченную цедру спиртом
- Настаиваем его 10-15 дней
- Для лучшей вытяжки цедры настой периодически встряхивают
- Сливки и молоко сливаем в одну емкость, добавляем сахар и на кончике ножа ванилин, кипятим смесь и остужаем
- Теперь добавляем отфильтрованный лимонный спирт и отправляем будущий ликер настаиваться в холодильник еще на 10 дней
Русская лимонная настойка
Лимонная настойка
От лимончелло лимонную настойку отличает наличие сока лимона – если первый напиток готовят на основе цедры, то в этом случае настаивают не только цедру, но и мякоть цитрусового фрукта.
Лимончелло пьют после еды, то есть она является джестивом. Русскую же лимонную настойку можно отнести к аперитивам. Ее принимают для усиления аппетита перед приемом пищи. Сильно охлаждать напиток перед приемом не нужно – его температура должна составлять 12-15°С.
Для приготовления русской лимонной настойки понадобятся:
- литр 40-градусной водки (можно использовать качественный очищенный самогон)
- полкило сахара
- 10 штук лимонов
- вода 400 мл (чуть больше 1,5 стаканов)
Основные этапы приготовления:
- цедру снимают со всех 10 лимонов, делать это стараемся аккуратно, так, чтобы не захватить горькую белую мякоть
- вначале сок выдавливается с помощью пресса для цитрусовых или соковыжималки только из 3 лимонов
- из воды, сахара и сока необходимо приготовить сироп: после закипания и снятия пены его варят 4-6 минут, помешивая
- мякоть оставшихся 7 лимонов нарезаем ножом и заливаем водкой; сюда же добавляем сироп
- перемешиваем, закрываем емкость плотной крышкой и отправляем на неделю в смесь в холодильник
- готовую настойку процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам
Лимонно-мятная настойка
Лимонно-мятная настойка
Приготовить настойку можно и без добавления сахара. Такой рецепт лучше дополнить мятой – вкус напитка будет более ярко выраженным.
Подготавливаем ингредиенты:
- 1 литр водки
- мята 150-160 г
- 2 крупных лимона
Обратите внимание, что этот вид настойки получается более крепким – ведь воду мы в него не добавляем:
- снимаем кожуру с лимонов
- листья мяты измельчаем ножом (можно и просто порвать ее руками)
- заливаем цедру и мяту водкой и отправляем в холодильник настаиваться на пару недель
- не забываем ежедневно взбалтывать наш напиток
- после процеживания настойки через марлю или сито ей требуется постоять в темном месте еще неделю
Коктейли на основе лимончелло
Итальянцы предпочитают употреблять свой национальный напиток в чистом виде, не смешивая его с другими компонентами. Для женщин же просто готовится менее крепкий ликер. Но европейцы и американцы часто на основе лимончелло делают ароматные коктейли с небольшой горчинкой.
Слоистый кремончелло со сливками
Этот не слишком крепкий коктейль больше подойдет дамам. Подготавливаем ингредиенты:
- 30 мл охлажденного лимончелло
- холодные жирные сливки 30 мл
Слоистый кремончелло со сливками
- Сливки и сильно охлажденный ликер берут в равных количествах
- Вначале в бокал наливается лимончелло
- Для получения слоев сверху, стараясь не взбалтывать, тонкой струйкой вводятся сливки
- Вначале добавляем ликер, а затем поверх сливки
Отправляясь в магазин за лимончелло, обращайте внимание на его внешний вид. Качественный ликер не должен быть мутным и слишком прозрачным. Он должен иметь соломенный, с небольшим золотистым оттенком, цвет.
Ститлс
Ститлс
Этот женский напиток готовят на основе лимонного сока и меда. Нам понадобятся:
- сок половинки лимона
- медовый сироп
- лимонный ликер крепостью не более 30°
- пару ягодок клубники
- лед
Все компоненты смешиваются в шейкере или блендере. Вы можете удивить свою гостью, подав коктейль в стаканчике, приготовленном из лимона. Для этого с него срезают верхушку и ложкой вычерпывают мякоть. Украшают такой импровизированный бокал ягодами клубники.
Срок хранения ликеров после открытия бутылки составляет 3-6 месяцев. В дальнейшем он теряет аромат. Но его вполне можно добавлять в выпечку.
Лимонный глинтвейн
Горячий глинтвейн с добавлением лимончелло – превосходное средство от простуды. Для его приготовления необходимо взять:
- ликер лимонного 40 мл (2 столовых ложки)
- мед 1,5 столовых ложки
- 300 мл (чуть больше стакана) белого вина
- по 1 лимону и апельсину (нам понадобится только их цедра)
- несколько зерен кардамона или палочка корицы для придания жгучего пикантного вкуса.
Лимонный глинтвейн с корицей
- Мелко измельчаем цедру лимона и апельсина, смешиваем ее с ликером, вином и медом
- Бросаем в нее зерна кардамона и подогреваем смесь
Лимонная Маргарита
Если смешать ароматный ликер с текилой и добавить туда немного апельсинового сока и сока лайма, получается очень ароматный и крепкий напиток.
Нам понадобятся:
- долька лимона
- лед
- текила 30 мл
- по 20 мл лимонного ликера, апельсинового сока и сока лайма.
Лимонная Маргарита
- Все ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем разливаются по бокалам
- Добавляем в полученный коктейль лед и лимонную дольку
Чики-Пуки
Коктейль имеет чуть более сложный состав и больше подходит для торжественных случаев. Аккуратные слои цветных ликеров и джина смотрятся в бокале необычайно привлекательно. Такой напиток идеально подойдет для романтического вечера.
Использовать его можно и для заливки мороженого или в качестве добавки в крем для торта.
Ингредиенты:
- по 30 г джина, лимончелло и черносмородинного ликера
- лед
- черный молотый перец
Коктейль с черносмородиновым ликером
- Вначале лимончелло смешивается с перцем
- Джин и ликер из черной смородины перемешиваются отдельно
- Берем в руки ложку для коктейлей и начинаем аккуратно вторую смесь поверх лимончелло
Ставим стопку на блюдце и укладываем на него веточку ягод черной смородины и дольку лимона
48 капель
Коктейль 48 капель
- В шейкер (можно использовать и обычный блендер) добавляют лед, а затем в равных пропорциях по 30-50 мл херес, лимончелло и водку
- После вбивания смесь процеживают, разливают по бокалам
- Украсить коктейль и привнести в него апельсиновую нотку можно с помощью твиста – кожуры фрукта, скрученной в спираль
- Если получить аккуратную спираль не получается, кожуру можно обернуть вокруг трубочки для коктейля, скрепить на время зубочистками и ненадолго опустить в ледяную воду
Морозный полдень
- Предлагаем вашему вниманию крепкий и ароматный коктейль для мужчин
- Для его приготовления перемешиваем в блендере или шейкере 50 г водки и 30 г лимончелло
- Добавляем мяту (достаточно пары листиков)
- Разливаем получившийся коктейль по бокалам и украшаем по верху долькой лайма
- Такой напиток способен согреть даже в морозные дни
Корвет
Крепкий напиток на основе двух видов ликера и коньяка. Подготавливаем ингредиенты:
- немного цедры лимона
- по 30 мл коньяка и лимонного сиропа
- 20 мл ликера куантро
- чуть меньше (15 мл) ликера лимончелло
Коньячно-лимонный коктейль
После взбивания коктейля в шейкере украшаем бокал цедрой лимона.
Цитрусовый микс
Приготовить ароматный коктейль с лимончелло можно с добавлением лайма и апельсинового сока.
Нам понадобятся:
- 50 г ликера
- 150 г свежевыжатого сока апельсина
- немного (до 20 г) сока лайма
Цитрусовый микс
- Вначале в бокал засыпается лед, затем слоями добавляется лимончелло и оба вида сока.
Лимончелло с белым вином
Лимончелло с белым вином
- Использовать можно любое светлое вино – игристое, столовое, или шампанское
- Лучше брать сухое или полусухое. Ведь лимончелло – достаточно сладкий напиток
- Рецепт приготовления прост
- С вином его смешивают в равных пропорциях
- Ингредиенты перед добавлением в коктейль необходимо охладить
- Украсить бокалы можно ягодой и мятой
Лимонное шампанское
Приготовить такой праздничный коктейль можно в считанные минуты.
Для этого берем:
- 125 г (четверть стакана) лимончелло
- цедру 1 средних размеров лимона
- 2 ложки сахара
- немного свежих листьев мяты
Лимонное шампанское
- Взбиваем перечисленные компоненты пару секунд в блендере
- Для украшения края бокалов окунаем в лимонный сок и сахар
- Взбитую смесь и лед распределяем по 2 бокалам и осторожно доливаем сверху охлажденное шампанское
Игристый коктейль
Этот напиток также готовится на основе шампанского. Но его состав более сложен. Кроме лимонного ликера, нам потребуется апельсиновый оранжичелло.
Итак, берем:
- по 30 мл лимонного и апельсинового ликеров
- 30 мл шампанского
- твист – спираль из лимонной цедры
- лед
Коктейль с шампанским
- Взбиваем в шейкере или блендере ликеры со льдом.
- Переливаем смесь в бокалы. Аккуратно сверху добавляем шампанское.
- Украшаем коктейль твистом или ягодой.
Ягодный коктейль и шампанское
Использовать можно любые ягоды – малину, клубнику, ежевику и пр. Но листья мяты, которые мы будем добавлять в напиток, идеально сочетаются именно с малиной.
Итак, для приготовления этого легкого женского напитка берем:
- 90 мл хорошего шампанского
- 30 мл лимончелло
- пару листиков мяты
- сахарный сироп по желанию
- несколько ягодок малины
Ягодный коктейль и шампанское
- Ягоды необходимо минут на 15 бросить в холодильник.
- Пока она подмораживается, перемешиваем мяту с шампанским и вливаем в коктейль лимонный ликер.
- Вновь перемешиваем смесь.
- Украшаем напиток ягодами.
Десертные блюда с лимонным ликером
Рецептов десертов на основе лимонного ликера много. Предлагаем воспользоваться самыми популярными и проверенными рецептами.
Лимонный пирог
Лимончелло в этом рецепте добавляется не только в тесто, но и глазурь. Для приготовления бисквита понадобятся:
- 250 г сметаны (стандартный стакан)
- сахар 160 г (3/4 стакана)
- растительное масло 60 г (3 столовых ложки)
- 2 яйца
- немного ванилина
- цедра лимона средних размеров
- лимончелло 60 г (3 столовых ложки)
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- муки 2 стакана
- соли половинка чайной ложки
Для глазури нужно будет взять:
- стакан сахарной пудры
- лимонный ликер 60-80 г
- немного цедры для украшения
Лимонный пирог с глазурью
- Для приготовления текста миксером взбиваем жидкие ингредиенты и сахар
- В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и соль
- Аккуратно соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности
- Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда тесто и отправляем его минут на 40 в духовку, нагретую до 180°С
- Остывший кекс поливаем глазурью
- Для этого необходимо просто смешать сахарную пудру с ликером так, чтобы получилась однородная масса
- Украшаем пирог натертой на терке цедрой
Миндально-лимонное печенье
Миндально-лимонное печенье
Очищенный миндаль придает десерту ореховый привкус, а лимончелло – непередаваемый аромат и пикантный вкус. Не забываем лишь, что подобное блюдо достаточно калорийно, и злоупотреблять им часто не стоит.
Ингредиенты:
- сахар 200-250 г
- миндаль полкило
- 10 мл экстракта миндаля
- яйца 3 штуки (бы будем брать только белок, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления безе, омлета или песочного печенья)
- щепотка соли
- лимонный ликер 40 г
Этапы приготовления:
- вбиваем холодные белки с сахаром; чтобы они взбились быстрее, добавляем немного соли
- измельчаем миндаль в мелкую крошку, оставив горсть для украшения
- смешиваем орехи с экстрактом миндаля; добавляем сахар и чуть соли
- вливаем вбитые белки и аккуратно, стараясь не помять, перемешиваем
- делаем из теста мелкие шарики
- смазываем ладони лимонным ликером и смазываем им печенье
- раскладываем его на листе и придавливаем каждое ладонью, делая его плоским
- в центр печенья вкладываем по 1 орешку
- отправляем десерт в нагретую до 160°С духовку
- выпекаем до золотистого цвета
Тирамису с ягодами и лимончеллой
Приготовление знаменитого итальянского десерта с легким ароматом лимона не займет много времени. Ведь мы будем использовать уже готовое печенье Савоярди.
Требуемые ингредиенты:
- полкило маскарпоне
- готовое бисквитное печенье (его количество на ваше усмотрение)
- 30-процентные сливки 100 мл
- половинка лимона
- сок 2 апельсинов
- 50 г (2 столовых ложки с горкой) сахарной пудры
- ванилин
- лимонный ликер лимончелло
Тирамису с ягодой и ликером
- Для начала выкладываем печенье в силиконовую или другую подходящую форму
- Десертной ложкой аккуратно поливаем его ликером и апельсиновым соком
- Взбиваем венчиком или миксером сливки с ванилином, сахарной пудрой и мелко измельченной цедрой
- Выкладываем массу на печенье и отправляем готовое тирамису в холодильник на 1-2 часа
- Перед подачей украшаем любыми ягодами
- Можно посыпать бисквит тертым шоколадом
Лимонно-карамельный соус для оладий или блинов
По вкусу он напоминает ириски с небольшой кислинкой. Для его приготовления необходимо взять:
- 3 столовых ложки выжатого с помощью пресса для цитрусовых или соковыжималки сок лимона
- стакан сахара
- сливочное масло 35 гр. (пару столовых ложек без горки)
- ликер лимончелло 20 мл
Оладьи с ароматным соусом
- Варят соус на среднем огне, постоянно помешивая, до темной карамели
- Для этого смешиваем сахар и 1/4 стакана воды и отправляем смесь в сотейник
- Остальные ингредиенты добавляются в снятый с огня, но еще горячий соус
- Подают его теплым.
Лимонный мусс
Нежный вкус этого десерта обязательно придется по душе гостям и членам семьи. Подавать его лучше с печеньем, но можно есть и безо всего – просто ложкой из бокала или креманки.
- 40-60 мл лимончелло
- 300 г сливок: чтобы их можно было взбить, необходимо брать достаточно жирные (от 35%) сливки
- 100-150 г сахарной пудры по вкусу
- сок 1 лимона
- 120 г лимонного крема, приготовленного на основе лимонного сока, яиц и сливочного масла с добавлением сахара
- 200-250 г маскарпоне
Лимонный мусс, украшенный цедрой
- Приготовление мусса начинаем со взбития сливок
- Когда они достаточно загустеют, постепенно добавляем в них сахарную пудру, затем маскарпоне и лимонный крем
- Последними выливаем лимонный сок и ликер
- Если мусс кажется вам несладким, можно добавить еще пудры
- Раскладываем десерт по порционным креманкам и отправляем на час-два в холодильник
Лимонное желе с лимончеллой
Лимонное желе
Перепелиные яйца в этом рецепте можно заменить на обычные куриные. Итак, ингредиенты:
- сахар 150 г
- 2-3 лимона
- 18 перепелиных или 4 куриных яйца
- жирные 30-процентные сливки 250 г (стакан)
- 50 г лимончелло
- вода 150 мл
- пачка желатина 10 г
Основные этапы приготовления:
- сахар 150 г
- 2-3 лимона
- 18 перепелиных или 4 куриных яйца
- жирные 30-процентные сливки 250 г (стакан)
- 50 г лимончелло
- вода 150 мл
- пачка желатина 10 г
8.6 Total Score
Мы постарались собрать для Вас самые вкусные и полезные рецепты. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Актуальность информации
8.5
Доступность применения
8.5
Раскрытие темы
8
Достоверность информации
9.5
Оценки покупателей: Будьте первым!11 лучших рецептов коктейлей с лимончелло, которые просто вкусны ВАУ!
Чтобы придать коктейлям сладкий и лимонный вкус, используйте лимончелло в качестве одного из основных ингредиентов. Tastessence предлагает вам 11 лучших рецептов коктейлей, приготовленных с лимончелло для получения этого свежего и освежающего вкуса.
Правила летних коктейлей
- Напиток не может быть слишком сладким.
- Подается в высоком стакане.
- Содержание алкоголя должно быть низким.
- В нем должно быть много льда, но не замороженного.
- Использование необычных ингредиентов и инструментов не допускается.
- Пригласите друзей и семью, чтобы вместе насладиться напитками.
Классический итальянский лимонный ликер на основе цитрусовых, лимончелло, изготавливается путем настаивания цедры лимона чистым спиртом. Вы можете приготовить утоляющие жажду коктейли с необычным вкусом.
Купите бутылку лимончелло или приготовьте ее дома. В следующих смешанных напитках лимончелло вас попросят устроить «счастливый час» для всех.
Амальфитанская мечта
Ингредиенты
➤ Водка, 2 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция.
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Кубики льда
Указания
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме листьев мяты, в шейкер.
➤ Энергично встряхните его в течение 10 секунд.
➤ Процедить напиток в охлажденном коктейльном бокале и украсить листьями мяты.
Черный базилик
Ингредиенты
➤ Водка, 3 эт.унция.
➤ Лимончелло, 2 эт. унция.
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция.
➤ Простой сироп, 1 эт. унция.
➤ Листья базилика, гарнир
➤ Тоник
➤ Кубики льда
Указания по применению
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме листьев базилика и тоника, в шейкер.
➤ Энергично встряхните его в течение 10 секунд и процедите в охлажденный стакан для хайболла.
➤ Добавьте тоник и украсьте листьями базилика.
Бон Бон
Состав
➤ Ванильная водка, 3 эт.унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Лимонный сок, 1 эт. унция.
➤ Ириский шнапс, ½ эт. унция.
➤ Простой сироп, ½ эт. унция.
➤ Цедра лайма, гарнир
➤ Кубики льда
Указания
➤ Вылейте все ингредиенты в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал.
➤ Украсить цедрой лайма и наслаждаться.
Campari Nobile
Состав
➤ Апельсиновый сок, 2 эт.унция.
➤ Малиновый сок, 2 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 унция.
➤ Водка, 1 эт. унция.
➤ Кампари, 1 эт. унция.
➤ Дольки лимона, гарнир
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Горький лимон
➤ Кубики льда
Инструкции
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме горького лимона и гарниров, в шейкер.
➤ Энергично встряхните его в течение 10 секунд и процедите в охлажденный стакан для хайболла.
➤ Сверху посыпьте горьким лимоном и украсьте дольками лимона и листьями мяты.
Коралловый Квинсленд
Состав
➤ Водка, 1 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Blue Curaçao, 1 эт. унция.
➤ Цедра лимона, гарнир
➤ Лимонад
➤ Кубики льда
Указания
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме лимонада и гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и процедите напиток в охлажденный коктейльный бокал.
➤ Сверху посыпать лимоном и украсить цедрой лимона.
Удар дьявола
Состав
➤ Текила, 2 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Апельсиновый ликер, 1 эт. унция.
➤ Простой сироп, 1 эт. унция.
➤ Апельсиновый сок, даш
➤ Кубики льда
Указания
➤ Вылейте все ингредиенты в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд.
➤ Процедить напиток в охлажденном хайболле.
Кентукки Лимонная капля
Состав
➤ Виски Бурбон, 2 эт. унция.
➤ Простой сироп, 2 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Листья мяты, гарнир
➤ Кубики льда
Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный бокал для мартини.
➤ Украсьте листьями мяты и наслаждайтесь.
Леди Виолончель
Состав
➤ Сироп Гренадин, 1 ч.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Ром, 1 эт. унция.
➤ Лимонный сок, ½ эт. унция.
➤ Дольки лимона, гарнир
➤ Кубики льда
Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и перелейте в охлажденный хайбол.
Лимонный капри
Ингредиенты
➤ Лимончелло, 1 эт.унция.
➤ Эспрессо, охлажденный, 1 эт. унция.
➤ Сливки, 1 эт. унция.
➤ Цедра лимона, гарнир
Указания
➤ Смешайте все ингредиенты.
➤ Разлить в 2 рюмки.
➤ Украсить цедрой лимона и подавать.
Красный Эрл Мартини
Ингредиенты
➤ Водка, 2 эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Простой сироп, 1 эт. унция.
➤ Малина, гарнир
➤ Кубики льда
Проезд
➤ Вылейте все ингредиенты, кроме гарнира, в шейкер.
➤ Энергично встряхните в течение 10 секунд и подавайте в охлажденный бокал для мартини.
➤ Украсить малиной и наслаждаться.
Сирсакер 751
Состав
➤ Водка, 1½ эт. унция.
➤ Лимончелло, 1 эт. унция.
➤ Гран Марнье, ½ эт. унция.
➤ Лимонный сок, 1 ч.
➤ Газированная вода
➤ Кубики льда
➤ Ломтики лимона
Проезд
➤ Наполните охлажденный хайболл льдом и дольками лимона.
➤ Вылейте все ингредиенты по одному.
➤ Перемешайте напиток и наслаждайтесь.
* Чтобы приготовить любой из этих напитков с лимончелло, вы можете изменить количество любого из ингредиентов по своему вкусу.
Использование чистого лимонного сока в рецептах напитков лимончелло и других коктейлей означает придание фруктам кислинки или горечи. Вот почему лимончелло является прекрасной заменой и популярным ингредиентом коктейлей, которые требуют сильного вкуса лимона.
Нравится? Поделиться!
рецептов коктейлей Лимончелло | Винтажный миксер
Мы начинаем лето с домашнего лимончелло под рукой. В этом сезоне вас ждут летние коктейли и легкие цитрусовые во внутреннем дворике. Моя подруга Кэрол и я сделали более двадцати бутылок лимончелло, так что теперь нам просто нужен правильный рецепт коктейля для нашего идеально терпкого духа. Сегодня поделюсь несколькими вариантами коктейлей Лемончелло. Конечно, вы также можете пить лимончелло прямо на камнях или использовать его в выпечке, как в этом торте Limoncello Tres Leches, который мы делаем каждое лето.И если вам не довелось потратить последние 3 месяца на создание лимончелло, вы всегда можете купить его в местном магазине спиртных напитков.
Мы попробовали несколько комбинаций этого коктейля и остановились на нескольких фаворитах: лимончелло и виски с небольшим количеством простого сиропа (выбор Джоша), лимончелло и вишневый сок с содовой (мой любимый) и прямо лимончелло и газированный. Вода. Приведенный ниже рецепт — это действительно больше разнообразных предложений, которые вдохновят вас на создание собственной смеси.Я решил, что мне нравится увеличивать объем терпкого вкуса лимончелло, добавляя терпкий вишневый сок, но вы можете уравновесить его чем-то более сладким, например сладким лаймадом. Как бы вы хотели свой лимончелло?
Рецепт простого коктейля из лимончелло
Состав
- 1 унция лимончелло
- 2–3 унции на выбор: клубная газировка, несладкий чай, лимонад, апельсиновый сок, клюквенный сок, вишневый сок.
- дополнительный и бесплатный ликер: виски, джин, кампари, шампанское или другое игристое вино
- колотый лед
- гарниры: мята, свежие ягоды, замороженные ягоды, розмарин, базилик, дольки лимона, розмарин
Инструкции
- Добавьте лед в небольшой стакан, налейте 1 унцию лимончелло, затем добавьте свой второй выбор напитка.Украсить чем-нибудь прекрасным.
Примечания
Имейте в виду, что лимончелло уже имеет высокое содержание алкоголя, потому что он сделан из водки, поэтому, если вы добавляете еще ликера, вы можете также добавить немного газированной воды.
3,1
https://www.thevintagemixer.com/limoncello-cocktail-recipes/https://www.thevintagemixer.com
Лимончелло терпкий коктейль с ромашкой
Лимончелло терпкий коктейль с ромашкой | Foodpairing / блог Создайте свои собственные пары? попробуйте Foodpairing® Зарегистрируйтесь сейчас * гарантировано неограниченное количество захватывающих парот Питер Куквит
23 февраля 2017 г.
Побалуйте себя коктейлем в стиле лимонного торта с привкусом ромашки.Простое добавление легкого сиропа из ромашкового чая придает этому терпкому коктейлю Лимончелло ди Капри дополнительные цветочные и цитрусовые нотки.
Чтобы придать напитку такую же приятную кремовую текстуру, как лимонный пирог, мы добавляем маскарпоне . Свежий лимонный творог также оставляет после себя ощущение гладкости и бархатистости. Яичные белки заменены на безе, чтобы дополнить цитрусовые звенья в нашем коктейле с лимонным пирогом. Затем легкая посыпка тонко измельченной миндальной пастой добавляет дополнительный слой цветочных и цитрусовых нот и приятный хруст.
Лимончелло ди Капри терпкий коктейль с ромашкой
Лимонный творог
подготовка
- 120 г лимонного сока
- 120 г сахарного песка
- 3 целых яйца
- 75 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Смешайте лимонный сок с сахаром и яйцами в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте смеси остыть до 37 ° C / 98,6 ° F, затем добавьте масло с помощью электрического блендера.Накройте и храните смесь в холодильнике до использования.
Ромашковый сироп
подготовка
- 300 г воды
- 7 г ромашки, рассыпной
- 250 г сахарного песка
Залейте ромашку 300 граммами кипятка. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут, затем процедить. Взвесить 250 грамм ромашкового чая и поставить в холодильник.
Коктейль
подготовка
- 50 мл Лимончелло ди Капри
- 25 мл Ромашковый сироп (рецепт выше)
- 15 мл лимонного сока
- 20 мл яичных белков
- 2 столовые ложки маскарпоне
- 1½ столовой ложки Лимонный творог (рецепт выше)
- бокал для коктейля, охлажденный
- 1 тонкий миндаль
Смешайте все ингредиенты в шейкере и перемешайте с помощью электрического блендера.Добавьте лед и снова встряхните. Перелейте содержимое в охлажденный коктейльный бокал.
Измельчить миндаль в очень мелкую крошку и посыпать поверхность. Подавать немедленно.
Откройте для себя больше подходящих ингредиентов с помощью нашего инструмента Inspire Tool.
Посетить веб-сайт Limoncello Di Capri
от Питер Куквит
В прошлом шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Питер применяет свои кулинарные знания в науке о Foodpairing®, привнося чувственные ощущения аромата, вкуса и текстуры в каждое из своих творений.
Рекомендовано для вас
отправлено Marta Szumiata на 13 июля, 2020
Прочитайте большеотправлено Марта Шумиата на Март 23, 2020
Прочитайте большеотправлено Марта Шумиата на Март 23, 2020
Прочитайте большеБудьте в курсе всех вопросов Foodpairing®
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости об ингредиентах Foodpairing®, интересных сочетаниях, а также советы и рекомендации, как вдохновить ваши творения .