Ликер десертный лимончелло: Ликер Лимончелло 🍸🍋 — 5 различных рецептов и 13 коктейлей с ним

Содержание

Ликер Лимончелло 🍸🍋 — 5 различных рецептов и 13 коктейлей с ним

Лимончелло – освежающий итальянский лимонный ликер

Что такое «Лимончелло»? Если говорить языком поэта, это солнце в хрустале. Историк скажет — это традиция веков. А итальянец южанин поднимет глаза к небу, прищелкнет языком и выдохнет — deliziosamente (восхитительно), belissimo (прекрасно)! И это далеко не все, что может сказать восторженная нация на своем певучем языке о чудесном напитке — ликере Лимончелло.

Аромат у настоящего limoncello настолько интенсивный, что одним из его эпитетом является «жидкий лимон». Что можно рассказать о вкусе тому, кто еще ни разу не пробовал этот удивительный ликер? Ценители и сомелье так описывают свои ощущения: первое впечатление, это взрыв хрустящей свежести. затем следует постепенное наполнение теплом, проявляется сладость продукта и после этого следует долгое приятное послевкусие. А все вместе дарит приятный освежающий эффект.

Что такое лимончелло? История ликера

Лимончелло значит — лимончик.

Именно так итальянцы ласково и любя называют слабоалкогольный напиток, полученный путем мацерации цедры лимонов определенного сорта. Limoncello изготавливают из сахарного сиропа и чистого спирта, полученного из пшеницы.

Великолепные лимоны «Овал Сорренто» или «femminello St. Teresa» используются для изготовления классического Лимончелло,

На право называться местом рождения напитка, претендуют сразу три области. Это Капри, Амальфи, Сорренто. Все они могут предъявить любопытному собственную легенду о происхождении «Лимончелло», как и уникальные рецепты его приготовления, передающиеся по наследству и являющиеся семейной тайной. Принято считать началом истории напитка 1900 год, когда Мария Антония Фараче впервые предложила ликер, изготовленный по собственному рецепту, посетителям в пансионе, владелицей которого она являлась. Летописи утверждают — вкусное и ароматное питье настолько понравилось клиентам, что позже они стали заходить специально, выпить рюмочку-другую чудесного «нектара».

Идеальный Лимончелло, это:

  • белый сахар;
  • цедра лимона;
  • мягкая чистая вода;
  • зерновой спирт должен быть идеальной очистки крепостью 95–97%.

Технология изготовления довольно проста — все дело в качестве исходных компонентов и точном соблюдении пропорций. Выращенные femminello St. Teresa в мягком климате побережья Амальфи, что находится на юге полуострова Сорренто, собирают обязательно вручную. Время сбора урожая с февраля по октябрь.

Сколько градусов в ликере лимончелло?

Благословенный солнцем и прекрасной природой Аппенинского полуострова, лимонный алкогольный напиток, это не только ароматный, освежающий, но еще и мягкий ликер. Несмотря на то, что точного регламента крепости не существует, среди производителей принято придерживаться диапазона 25–32º. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то разброс становится еще шире — от 15 до 45º. Среди любителей домашнего приготовления крепленых напитков классикой считается 35–37º, при уровне сахара 30 г на 100 мл.

Технология приготовления и выбор ингредиентов

Годами отработанная технология настолько же лаконична, как и проста.

  • Мацерация. Хорошо промытые лимоны сушат, затем срезают цедру. После этого укладывают нарезанную кожуру в емкость и заливают спиртом, выдерживая около месяца в затемненном помещении. Эффект усиливают периодическим встряхиванием, переворачивают.
  • К исходу времени цедра белеет, жидкость напротив, становится цвета янтаря. Состав сливают, убирают кожуру и в полученную жидкость смешивают с остывшим сахарным сиропом. Результат вновь убирают в темноту «отдыхать» примерно на неделю. После того, как напиток выдержан положенный срок, его можно пить. В промышленной технологии применяют эмульгаторы, консерванты.

На заметку! Совершенно естест

Лимончелло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт культового итальянского ликера лимончелло не зря считается читателями книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!» одним из самых любимых. Кажется, что этот ликер вобрал в себя только самое лучшее, что можно встретить в лимонах: яркий вкус, свежий аромат, солнечный цвет и совсем лёгкую кислинку. А как же легко и быстро можно приготовить его самостоятельно! Каждый ценитель вкусных напитков должен хотя бы один раз приготовить этот замечательный ликер лимончелло своими руками. Приготовить для того, чтобы снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты

  • Цедра 6 крупных или 8−10 мелких лимонов
  • Водка — 700 мл
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 500 мл

Приготовление

1-й этап

Для первого этапа приготовления нам понадобятся лимоны и водка. Тщательно вымойте лимоны с помощью щётки, вытрите насухо. Осторожно снимите с них цедру, стараясь не задевать белый нижний слой. Оставшиеся лимоны можно использовать для приготовления различных десертов. Например, для лимонного курда.

Выложите лимонную цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Поставьте настаиваться при комнатной температуре на 5−7 дней.

Периодически встряхивайте банку.

2-й этап

Сварите сахарный сироп. Для этого поставьте воду с сахаром на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Дождитесь появления пузырьков на дне посуды и снимайте с огня. Остудите.

Процедите лимонный настой через плотный марлевый фильтр.

Смешайте лимонный настой с сахарным сиропом. Перемешайте.

Разлейте ликер по бутылкам, плотно закройте крышкой и выдержите ещё 5 — 7 дней.

Перед употреблением рекомендуется сильно охладить. Можно поместить бутылку с ликером на несколько часов (можно на ночь) в морозильную камеру. Не забывайте, что ликер лимончелло не только классический дижестив, но и интересный ингредиент для приготовления разнообразных десертов.

Приклейте к бутылочке с ликером красивую этикетку из нашей коллекции «Выпей меня!», — и готов отличный подарок!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимончелло

Автор рецепта

Анастасия Зурабова

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

0h30M

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Летние коктейли с лимончелло, рецепты

Сохранить ссылку в соцсетях

Приближается лето, а значит, приходит время лёгкий и простых коктейлей. Мы собрали здесь коктейли с лимончелло: с ними мало какие коктейли могут тягаться по способности освежать в теплое и жаркое время года.

Правила летних коктейлей

  • Летний коктейль не должен быть приторным
  • Это лонг-дринк, его подают обычно в высоком стакане
  • Летний коктейль не бывает крепким
  • Такие напитки подаются со льдом
  • Необычные ингредиенты не допускаются: только простое и доступное

Иными словами, коктейли с лимончелло — это идеальный выбор для лета. Давайте освоим несколько базовых рецептов, на их основе вы сможете импровизировать и составлять свои миксы.

Коктейль с лимончелло «Чёрный базилик»

Простой летний коктейль, который приятно потягивать в жаркий полдень где-нибудь на дачной веранде.

Ингредиенты

  • Водка — 100 мл
  • Лимончелло — 60 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Простой сироп — 30 мл
  • Содовая или тоник
  • Кубики льда

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме содовой и листьев базилика, влейте в шейкер. Энергично встряхивайте в течение 10 секунд.
  • Процедите в высокий охлажденный стакан (хайбол).
  • Долейте тоником и украсьте листьями базилика.

Наслаждайтесь.

Мартини «Красный граф»

Для этого коктейля нужны свежие ягоды малины. Значит, ждём урожая или ищем в магазине. Всё остальное предельно минималистично.

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Лимончелло — 30 мл
  • Простой сироп — 30 мл
  • Малина — пара ягод на порцию
  • Кубики льда

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме малины, добавляем в шейкер. Встряхиваем около 10 секунд.
  • Процеживаем в охлажденный бокал для мартини.
  • Украшаем малиной, подаем.

Примечание

Объективно, малина тут нужна исключительно для визуального эффекта и цветового акцента. Но с ней коктейль выглядит гораздо эффектнее, поэтому не стоит этим цветовым акцентом пренебрегать.

Коктейль с лимончелло «Пунш Дьявола»

Несмотря на такое страшное название, коктейль «Пунш Дьявола» — лёгкий, сладкий, с лёгкой кислинкой. Никакой серы, огня и плача со скрежетом зубовным. Готовится он как обычный пунш, и его можно приготовить как на большую вечеринку, так и для себя.

Основа «Пунша Дьявола» — комбинация фруктов: сладость лимончелло сочетается с фруктовой кислинкой и пряным вкусом белой текилы. По вкусу очень напоминает «Маргариту».

Ингредиенты

  • Белая текила — 60 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл
  • Лимончелло — 30 мл
  • Простой сироп — 30 мл
  • Апельсиновый сок — 10 мл

Приготовление

  • В шейкер, заполненный льдом, влейте все ингредиенты.
    Хорошенько встряхните.
  • Процедите в стакан типа «хайбол».

Можно подавать.

Вариации

Мы привели ингредиенты для 1 порции. Если вы готовите коктейль на целую вечеринку — просто масштабируйте количество. Важно лишь соблюсти пропорции: 2 части текилы, по 1 части ликеров и простого сиропа, и четверть части апельсинового сока.

Несмотря на легкость вкуса, пунш получается довольно крепким. Подавайте его на льду. Можно увеличить количество апельсинового сока, если вам захочется чуть больше вкуса и поменьше градусов.

Коктейль «Лемонтини»

Как можно догадаться из названия, создатели вдохновлялись идеей скрестить лимончелло с мартини. Получилось недурно: сухой мартини превращается в чуть сладкий десертный коктейль. В самый раз для девичника!

Рецепт предельно прост, быстр и эффектен. Идея в том, что лимончелло тут больше для запаха. Фактически вы просто ополаскиваете им коктейльный бокал, а потом добавляете водку. И это всё, что надо сделать.

Ингредиенты

  • Водка — 90 мл
  • Лимончелло — 1−2 чайные ложки

Приготовление

  • Плесните чуточку лимончелло в бокал и чуть взболтайте, чтобы ликер покрыл стенки бокала. Если лимончелло в бокале слишком много — слейте излишек в другой бокал.
  • Влейте в шейкер со льдом водку и энергично встряхните.
  • Слейте взбитую водку в бокал для коктейля. Украсьте долькой лимона.

Можно подавать.

Примечания

  • Не используйте плохую водку. Она должна быть легкой и чистой, без посторонних привкусов.
  • Лимончелло здесь нужен сладкий и достаточно густой, чтобы удерживался на стенках.
  • Охладите бокал в морозильной камере до приготовления коктейля.
  • Если у вас нет лимончелло — не беда. Можно использовать лимонный сироп или даже смешать немного простого сиропа с лимонным соком. Обычную же водку можно заменить на любую ягодную или ароматизированную.

Бурбон с лимончелло и чаем

Во-первых, почему бурбон? Кукурузный вискарик достаточно ароматен и груб, чтобы хорошо звучать в коктейле. Качественный скотч жалко лить в коктейль, его лучше пить отдельно от всего. А ирландский виски небогат на вкус и аромат. Поэтому — бурбон.

Лимончелло тут выступает в качестве подсластителя. Ну, а чай со льдом… Хм, это старая южная традиция, которую надо уважать. К тому же это вкусно.

Ингредиенты

  • Бурбон (кукурузный виски) — 50 мл
  • Лимончелло — 15 мл
  • Крепкий чай со льдом — 120 мл
  • Лимонная долька для украшения

Приготовление

  • В высокий коктейльный стакан влейте бурбон и лимончелло.
  • Добавьте туда же лёд.
  • Влейте холодный чай.
  • Украсьте долькой лимона — и можно подавать.

Примечания

Чай можно использовать как обычный, так и фруктовый. Заварите чай, дайте ему остыть, поставьте на 5−10 минут в морозильник — готово. Американцы предпочитают сладкий ледяной чай, так что если любите сладкое — добавьте сахар по вкусу.

Коктейль «Талисман на удачу»

Это очень весенний коктейль, лёгкий и свежий. Бурбон, лимон и мята — вот три вкуса, определяющие характер этого коктейля.

В качестве базового алкоголя рекомендуется Jim Beam: этот бурбон отличается достаточно ярким вкусом, чтобы не потеряться на фоне цитрусов и мяты. Кроме того, его не придётся долго искать по магазинам, он стоит в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Бурбон — 50 мл
  • Лимончелло — 20 мл
  • Простой сироп — 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
  • Листья мяты (свежие) — 5−6 шт.
  • Сахар для ободка бокала, лимонная долька для украшения

Приготовление

  • Протрите ободок бокала лимонной долькой и обваляйте в сахаре.
  • В шейкер со льдом влейте бурбон, лимончелло, простой сироп, лимонный сок, порванные листья мяты. Хорошенько встряхните.
  • Процедите коктейль в бокал для мартини.
  • Украсьте долькой лимона и подавайте.

Примечания

Если коктейль кажется вам слишком сладким и слишком цитрусовым — сократите количество простого сиропа и лимонного сока, добавьте больше бурбона. В оригинальном рецепте итоговая крепость коктейля невысока, на уровне обычного кагора.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Летние коктейли с лимончелло

Описание

Лимончелло хорош и сам по себе, и как ингредиент для коктейлей. В этой статье мы собрали несколько простых, лёгких освежающих коктейлей на лето. Их приготовление не потребует особых навыков, вам понадобится немного лимончелло и ещё несколько доступных компонентов.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

Лимонный десерт с лимончелло, пошаговый рецепт с фото

Сохранить ссылку в соцсетях

Приготовьте себе необычную чашу, до краёв заполненную ароматом и вкусом лимонов! Лимонный десерт с «лимончелло» содержит три слоя: нежнейший бисквит «Пища ангела» с ликерной пропиткой, лимонный курд, взбитые сливки с цедрой лимона. В рецепте используется лимонный курд, приготовленный по рецепту Анастасии Зурабовой, а также лимонный ликёр «Лимончело» из книги «Выпей меня!».

Бисквит приготовлен из белков, оставшихся после приготовления лимонного курда. Но при желании вы можете заменить бисквит «Пища ангела» на измельчённое печенье или штрейзель по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты (примерно на 4 порции)

  • Лимонный курд — 400 мл
  • Ликёр «Лимончелло» — 120 мл
  • Для бисквита
  • Яичные белки — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Какао порошок — 6 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • Для взбитых сливок
  • Жирные сливки (от 33% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Лимонная цедра — по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.

3. Добавьте просеянную с какао муку. Осторожно перемешайте до однородной массы.

4. Выложите в форму для запекания. Выпекайте около 30-ти минут.

5. Готовый бисквит остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Выложите бисквит на дно глубоких стаканов. Полейте ликёром «Лимончелло» (примерно 30 мл на порцию).

6. На пропитанный бисквит выложите лимонный курд (около 100 г на порцию).

7. Взбейте сливки, добавьте по вкусу сахарную пудру и лимонную цедру, перемешайте. Украсьте взбитыми сливками поверхность лимонного курда.

Лимонный десерт с лимончелло готов. Сразу же подавайте на стол с горячим чаем или кофе.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Лимонный десерт с лимончелло

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Время подготовки ингредиентов

Время на термическую обработку

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C

Ингредиенты

водка (качественная)250 мл
вода250 мл
сахар250 г
лимоны (лучше с тоненькой кожурой)5-6 шт

Общая информация

Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего — в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты ликера лимончелло на спирту, водке и самогоне, виды подачи

Рецепты лимончелло в домашних условиях

Приготовить лимончелло домашний,
рецепт которого довольно прост, можно не только на виноградном, но и на
зерновом спирту, а также на хорошем самогоне или на обычной водке. Можно найти
самые разнообразные рецепты лимончелло, которые подскажут последовательность
операций начинающим, а можно придумать такой рецепт самому, добавляя различные
специи и варьируя количество ингредиентов.

Лимончелло на самогоне в
домашних условиях

Самогон для лимончелло можно
использовать крепкий (около 70). Благодаря добавлению сахарного
сиропа и лимонного сока крепость напитка понизится.

  • Лимоны – 1 кг.
  • Самогон – 1 л.
  • Вода питьевая – 200-300 мл.
  • Сахар 300-500 г.
  • Лайм.
  • Ваниль.
Приготовление
  1. С
    тщательно вымытых лимонов снимите цедру.
  2. Сварите
    сахарный сироп из воды и сахара, как описано выше.
  3. Выдавите
    из лимонов сок любым удобным способом. Следите, чтобы в него не попали косточки,
    они придадут лимону горечь.
  4. Цедру,
    сироп, лимонный сок поместите в банку или эмалированную кастрюлю.
  5. Залейте
    все самогоном. Настаивайте 20-25 дней в темном месте, периодически встряхивая
    емкость.
  6. Процедите
    ликер, добавьте по желанию немного сока лайма и ваниль.
  7. Выдержите
    напиток еще 3-4 дня.
  8. Процедите
    еще раз лимончелло через марлю, разлейте в бутылки. Ликер готов.

Рецепт лимончелло на водке

В рецепте лимончелло на водке не
написано, какая именно она должна быть. Само собой разумеется, что спиртное вы
должны приобрести самое качественное. Тогда и ликер получится вкусным, его
приятно будет пить.

  • Лимоны – 1кг.
  • Водка – 900 мл.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Вода бутилированная – 2 стакана.
Приготовление
  1. Вымойте
    лимоны щеткой, обсушите полотенцем. Снимите цедру. Если попадут кусочки белого
    слоя кожуры – удалите их, чтобы ликер не горчил.
  2. Часть
    цедры можно снять при помощи мелкой терки.
  3. Из
    лимонов выжмите сок.
  4. Залейте
    цедру водкой и соком. Поставьте для настаивания на 14 дней.
  5. Сварите
    сахарный сироп. Во время варки тщательно снимайте пену. Остудите сироп до
    комнатной температуры.
  6. Настойку
    цедры на водке процедите, соедините с сиропом, настаивайте еще неделю.
  7. Разлейте
    по бутылкам и охладите. Если прозрачность не устраивает, процедите еще раз.

Рецепт лимончелло на спирту          

В оригинальном рецепте лимончелло из
спирта используется виноградный, 96%. Замените его обычным зерновым, особой
разницы во вкусе вы не ощутите. Давайте разбираться, как получить такую
«лимонку» на спирту.

Приготовление
  1. Вымойте
    поверхность лимонов так, чтобы убрать с нее вещество, которым покрывают
    цитрусовые для длительного хранения. Используйте щетку, горячую воду. Протрите
    лимоны полотенцем.
  2. Аккуратно
    снимите овощерезкой желтый слой кожуры — цедру, стараясь не срезать ее белый слой
    (он испортит ликер горечью).
  3. Сложите
    цедру в емкость, залейте спиртом, плотно закройте. Настаивайте в тепле 15 дней.
    Периодически встряхивайте содержимое. Не ставьте банку на солнце!
  4. Через
    15 дней настойку слейте, цедру хорошо отожмите туда же, процедите.
  5. Сварите
    сахарный сироп, соединив сахар с водой. Проварите его на небольшом огне в
    течение 5-7 минут от закипания, тщательно снимая пену.
  6. Охладите
    сироп до 20-23. Смешайте его с настойкой цедры.
  7. Настаивайте
    будущий ликер еще неделю. Если в банке или в бутылках появилась муть –
    процедите лимончелло еще раз.
  8. Разлейте
    в бутылки, храните в холоде. Пейте его охлажденным, со льдом или в составе
    коктейлей.

Рецепт *Лимончелло* на спирту

  • 500 мл. спирт 70-90%
  • 7-10 шт. лимон
  • 500 г. сахар
  • 700 мл. вода

Подготовленную цедру лимонов залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить в темном месте при комнатной температуре на 5 -6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры.Ежедневно банку нужно встряхивать,готовую настойку процедить.Настаивать можно и до 10 дней,чем дольше, тем насыщеннее будет вкус напитка.

Сварить сироп в течение пяти минут, соединив воду и сахар. Готовый сироп охладить и смешать с лимонным спиртом.

Разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и в течение недели настаивают в темном месте.

Если вместо спирта добавить водку, то существенных вкусовых изменений не наблюдается. Вместо пол-литра спирта добавляют 700 мл водки, но только отличного качества.Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

Популярные коктейли с Лимончелло

В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».

Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:

1. Джин;

2. Кампари;

3. Лимончелло;

4. И пары капель ангостуры.

Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.

Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.

На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.

Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.

Скитлс

Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика

Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:

  • Сок ½ лимона;
  • Медовый сироп;
  • Лимончелло;
  • 2 клубнички;
  • Лед.

Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.

Сколько градусов должно быть в «Лимончелло»: как и с чем пить?


Правильное распитие Лимончелло

Как говорилось выше, в напитке Лимончелло должно быть от 20 до 35 градусов. Но вы можете сделать его на свой вкус — крепче или наоборот, более мягче и слабее по градусам. Хранить такие напитки домашнего приготовления нужно не более 1-6 месяцев. В идеале лучше выпить в течение 30-90 дней. Храните в прохладном месте, иначе напиток может испортиться.

Классически подается Лимончелло сильно охлажденным. Можно положить бутылку перед подачей в морозильную камеру на 15-20 минут или разлить напиток в охлажденные в морозилке стопки. Пить его можно, как во время обеда или ужина, так и после застолья — в качестве десерта или освежающего напитка.

В последнее время такой напиток используется, как ингредиент для фруктового салата, дополнения к мороженому или кондитерским изделиям. Можно из Лимончелло приготовить разные коктейли.


Налейте Лимончелло в бокалы и подайте на стол

Вот несколько рецептов:

  • Кэнди-шот. Налейте в шейкер 15 мл сока манго, лимонного ликера, добавьте кусочки льда и взбейте. Налейте получившийся коктейль в стопку и украсьте кусочком лимона.
  • Мандариновый коктейль. Смешайте 30 мл лимонного ликера, 20 мл вермута, 50 мл сока из мандаринов. Добавьте кусочки льда и смешайте. Вылейте в бокал и украсьте веточкой мяты или по своему вкусу.
  • Скитлс-коктейль. Смешайте половину части лимонного сока, немного медового сиропа и 1 часть лимончелло. Для украшения понадобится 2 клубники. Смешайте все ингредиенты с кусочками льда. Если хотите сделать более сладкий напиток, тогда добавьте больше медового сиропа. Налейте коктейль в бокалы и украсьте дольками клубники и лимона.
  • Кремовый коктейль-лимончелло. Смешайте 30 мл лимонного ликера и 15 мл сливок. В бокал налейте сначала ликер, а потом добавьте сливки.
  • «48 капель». Смешайте 30 мл лимончелло, обычной водки и Хереса Фино. Добавьте 5 мл апельсинового сока и кубики льда. Снова все перемешайте. Налейте в бокалы коктейль и посыпьте сверху стружкой цедры лимона.
  • Коктейль с перцем «Чики-пуки». Налейте слоями в стопку: 20 мл лимончелло, 15 мл джина, 15 мл ликера из черной смородины. Сверху посыпьте черным перцем. Украшением может служить долька любого фрукта.

Пейте Лимончелло и коктейли из него мелкими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом. Из-за того, что этот напиток подается охлажденным, он будет выпиваться легко, и можно не заметить, как наступит опьянение. Закусывать ликер не нужно, но если все-таки хочется, то можно подать к напитку мороженое или черный шоколад. Фрукты также отлично дополняют такой ликер. Приятного вечера!

Как приготовить в домашних условиях

Кремовый Лимончелло

Более современный рецепт с добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • молоко и сливки – по 500 мл;
  • лимоны – 7 шт. среднего размера;
  • спирт – 500 мл;
  • сахар – 1000 г;
  • ванилин – по желанию 1 щепотка.

Этапы приготовления:

В стеклянной банке заливаете спиртом цедру лимона и убираете настаиваться в темном месте 1 неделю. Через неделю сливаете настой через несколько слоев марли, отжимая цедру.

В кастрюле нагреваете сливки с сахаром и добавляете ваниль. Варите сироп до полного растворения сахара. Снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры.

Соединяете настойку с сиропом и перемешиваете до однородной массы. Разливаете по бутылкам, процеживая через несколько слоев марли.

Хранить такой напиток можно до 6 месяцев в морозильной камере.

Пьют кремовый Лимончелло из охлажденных рюмок, доставая напиток из морозилки.

Рецепт с медом

Вместо сахарного сиропа можно использовать медовый. Тогда мед растворяют не в кипятке, а в теплой воде. Так он сохранят все витамины. Еще в сироп можно добавить пряности: ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • спирт – 1 л;
  • лимоны – 1,5 кг;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1,25 л;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление:

Цедру снимаете с лимона, измельчаете и заливаете спиртом. Убираете настаиваться 5 дней в темное прохладное место.

  • Кипяченую воду охлаждаете до 60 градусов. Добавляете мед. Хорошо перемешиваете до полного растворения.
  • Готовую настойку процеживаете и смешиваете с сиропом.
  • Готовый лимончелло еще пару дней настаиваете в темном месте, а потом подаете охлажденным.

Как сделать на спирту?

Ингредиенты:

  • спирт этиловый 95% — 1 л;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — 10 шт.;
  • минеральная вода — 1,5 л.

По желанию воду можно разбавить пополам лимонным соком. Сок надо хорошо процедить, чтобы не было мякоти.

Этапы приготовления:

  • Цедру настаиваете на спирту 5-6 дней, после чего процеживаете.
  • Нагреваете воду (добавляете сок) и вводите в получившуюся смесь сахар. Мешаете до растворения. В остывший сироп добавляете настойку и выдерживаете сутки в холодильной камере.

Лимончелло готов!

«Лимончелло» на водке

Рецепт приготовления лимончелло на водке имеет свои особенности, однако это не влияет на его вкусовые качества. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.

Ингредиенты:

  • лимон – 10 шт.;
  • водка – 1 л.

Этапы приготовления:

  • Берете 10 крупных лимонов, с которых очень аккуратно срезаете цедру.
  • Срезанную цедру помещаете в любую стеклянную посуду (удобно использовать стеклянную банку на 1,5 или 2 л.).
  • Заливаете цедру хорошей водкой. Банку накрываете тканью для пропускания вовнутрь воздуха. Оставляете банку в теплом месте на неделю, периодически помешивая содержимое. Водка станет желтой. После чего настойку процеживаете через марлю.
  • Готовим сироп: в 1 л воды добавляете 500 г сахара и ставите на слабый огонь. Содержимое не перемешиваете, но сироп не должен подгореть. Через 15 минут получится однородная густая масса, ее охлаждаете до комнатной температуры. Потом смешиваете сироп с настойкой и разливаете по бутылкам.

Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

Итальянский ликер на самогоне

Для приготовления Лимончелло используйте самогон двойной очистки, не менее 40 градусов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 шт. больших;
  • самогон 40 градусов — 1 л;
  • очищенной воды – 600 мл;
  • сахар – 900 г.

Этапы приготовления:

  • Аккуратно срезанную цедру заливаете самогоном и оставляете настаиваться в теплое место на 2 недели, периодически помешивая. Через 14 дней настой процеживаете, цедру выбрасываете.
  • Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая до потемнения. Пенку при закипании снимаете. Далее сироп охлаждаете до 20-22 градусов и смешиваете с настойкой до полного растворения сиропа.
  • Разливаете по бутылкам, закупориваете и настаиваете еще 1-2 недели.

Интересные факты

  1. Лимончелло используют вместо сиропа для поливки мороженого.
  2. Он входит в состав многих коктейлей, придавая им насыщенный вкус и устойчивый цитрусовый аромат.
  3. Самой дорогой бутылкой алкоголя в мире считается емкость, наполненная D’Amalfi Limoncello Supreme. Цена составляет $43.6 млн. Подвох кроется не в самом напитке, а в бутылке, которая прячет в себе 4 алмаза по 13 и 18 карат. Пока не нашлось богача, прельстившегося на такой эксклюзив.

Легкий освежающий ароматный итальянский ликер известен всему миру, прекрасно сочетается с фруктами и дарит изысканное наслаждение тем, кто умеет его пить правильно.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Рецепты коктейлей с этим ликером

Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:

Скитлс

Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.

  1. С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
  2. С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
  3. В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
  4. В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.

Лимонная роза

Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.

Поздней ночью

Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.

Морозный коктейль

Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.

Кремончелло

Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.

Корветт

Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.

Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.

Огненный холод

Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.

Леди Лимончелло

Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.

Видео по теме:

Тропический коктейль

Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком ст

Здоровый домашний рецепт лимончелло | без сахара-рафинада, без глютена

26 янв.2017 г.

Limoncello (произносится как lee-moan-cheh-low ) — итальянский сладкий лимонный ликер, который часто подают охлажденным в качестве очищающего средства или напитка после ужина. К сожалению, большинство сортов, которые вы найдете в магазине , совершенно не являются натуральными. Вам грустно, когда вы пытаетесь напиться и видите на этикетке надпись «FD&C Yellow № 5» или «Color Added»? Я знаю, что.Что ж, терпите , не больше , потому что я сделал более здоровый домашний лимончелло!

В отличие от покупных сортов, этот здоровый домашний лимончелло сделан без искусственных пищевых красителей, кукурузного сиропа и консервантов.

Ага, Лимончелло ПРОСТО. ПОЛУЧИЛ. ЛУЧШЕ.

Этот домашний лимончелло полностью натуральный, низкокалорийный, не содержит рафинированного сахара, жира, глютена, молочных продуктов и веганский.

Похоже, я описываю брокколи, но нет, я говорю об этом ЧЕРТОВНО ХОРОШЕМОМ лимонном ликере.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что на его приготовление уходит 20 дней. Лимонам необходимо, чтобы водка полностью пропиталась сладким освежающим вкусом лимона. Это как будто лимоны «замачиваются». Но не волнуйтесь, эти 20 дней скоро закончатся. Разлейте готовый лимончелло (также известное как жидкое золото) в банки и поставьте в холодильник для хранения.

Buuuut, ты можешь полностью выпить сейчас, потому что вы ждали этого момента 480 долгих часов! Сделав глоток, вы поймете, что ожидание того стоит.Доверьтесь мне.

Здоровый домашний лимончелло

Лимончелло — итальянский сладкий лимонный ликер, который часто подают охлажденным в качестве очищающего вкуса или послеобеденного напитка. К сожалению, большинство видов в магазине изготовлено из искусственных пищевых красителей и рафинированного сахара. Поэтому я выбрала лучший вариант — это более здоровый домашний лимончелло!

  • 12 органических лимонов
  • 4½ стакана водки
  • 3½ стакана воды
  • ¼ стакана нектара агавы (или по вкусу)
  • 2½ чайной ложки жидкого экстракта стевии
  • ½ чайной ложки лимонного вкуса **
  • Очистите лимоны овощечисткой (ровно столько, чтобы снять желтую кожицу).Поместите кожуру в очень большую банку (или большую старую бутылку водки).

  • Налейте водку и воду. Плотно закрыть и хранить в холодильнике 20 дней (перемешивать, взбалтывать и размешивать не нужно).

  • Процедите смесь через кофейный фильтр в очень большую миску. Выбросьте цедру лимона и фильтр.

  • Добавьте нектар агавы, экстракт стевии и лимонный аромат. Попробуйте и добавьте еще агавы, если считаете, что это необходимо. Разлейте лимончелло по банкам и поставьте в холодильник.

** Вы также можете попробовать 2 чайные ложки лимонной цедры

Пищевая ценность

Здоровый домашний лимончелло

Количество на порцию (1 порция = 1 унция)

калорий 40

% дневная стоимость *

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы сравните 1 унцию приобретенного в магазине лимончелло с 1 унцией моего здорового домашнего лимончелло, вы обнаружите, что в моей домашней версии есть:

  • 60 без калорий
  • 13 г меньше углеводов
  • 12.5 г меньше сахара

И вкус такой же восхитительный. HAAAALLELUJAH! Почему да, я сделаю еще один снимок , пожалуйста и спасибо.

Но на самом деле сейчас вам следует начать выпуск этого продукта как можно скорее. Никогда не знаешь, когда это может понадобиться.

Скоро вы будете потягивать это чудо. Снизу вверх!

.

— Джесс

.

Квитанция LIQUEUR DE LIMONCELLO

Une Recette d’apéritif très facile par La Cuisine de Monica

  • Рецепт кулинарии 5.00/5

5.0 / 5 (3 голосов)

6 Комментариев

102

Время подготовки:

Сложный: легкий

Ингредиенты (8 человек):

1/2 л алкоголя на 90 ° 6 цитронов 350G de sucre1 / 2 л воды

Подготовка:

Lavez très bien les citron mous traités.
Enlever la peau mais seulement le jaune

Et vous mettez à macérer dans l’alcool 20 дней.

A ce moment, préparez le sirop, faire bouillir l’eau
Ajoutez le sucre après l’avoir enlever du feu
Laissez refroidir.
Filtrer l’alcool. Jetez les peaux de citron.
Ajoutez le sirop et mélanger.
Consommer après 2 mois.
Boire en petites Quantités, dans un petit verre,
après les repas: ça aide àvoir une
bonne digestion.
Vous pouvez faire la même выбрала
avec les oranges.


Mots-clés: кухня monica grand mère кулинария цитрусовый ликер аперитив коктейль дижестив Cours savoir davydeush

Одна порция (ок. 280 г):
Калорийность 245 ккал Протеины 0,0 г Глюциды 52,4 г Липиды 0,0 г

A a l’air bon!

Голосов
    • Рецепт кулинарии 5.00/5

    5,0 /5

    Invité a Trouvé ça délicieux !.
    • Кулинарный рецепт 5.00 / 5

    5,0 /5

    Florence a Trouvé ça délicieux !.
    • Кулинарный рецепт 5.00 / 5

    5,0 /5

    campanule a Trouvé ça délicieux !.
Ils ont envie d’essayer
102Invité, Invité et 100 autres Trouvent que ça a l’air rudement bon.

Рецепт Лимончелло

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français

Limoncello — любимый итальянский лимонный ликер

Если вы не пробовали Лимончелло или хотя бы слышали о нем, я сомневаюсь, действительно ли вы итальянец или итало-американец? Лимончелло — один из самых популярных ликеров в Италии, и в последнее время он стал очень популярным в Соединенных Штатах.Поскольку лимончелло придает сильный лимонный вкус без кислинки или горечи чистого лимонного сока, он является модным ингредиентом коктейлей и десертов; В настоящее время рестораны все чаще предлагают лимончелло в меню напитков и десертов. В Италии лимончелло традиционно подают охлажденным как «дижестиво», или послеобеденный дижестив; а на побережье Амальфи его обычно подают в небольших керамических чашках Каподимонте, которые также охлаждаются.

Лимончелло в основном производится на юге Италии в районе Неаполя, включая побережье Амальфи, Сорренто и острова Капри и Искья.Его также производят в Апулии, Сицилии и Сардинии. Хотя точное происхождение ликера неизвестно, ему не менее ста лет. В последнее время в Соединенных Штатах наблюдается рост коммерческого производства лимончелло с использованием калифорнийских лимонов, выращиваемых круглый год.

Традиционно производится из лимонов Сорренто, цедра лимона, очищенная без сердцевины, пропитывается чистым зерновым спиртом до тех пор, пока не высвободится масло, а спирт не пропитан лимонной эссенцией, в результате чего получается ароматный желтый спирт.Затем этот спирт смешивают с простым сиропом, и изменение соотношения сахара / воды и температуры влияет на прозрачность, вязкость, содержание алкоголя и вкус готового ликера. Оптимальным для лимончелло считается содержание алкоголя 28-32%, хотя существует и менее алкогольный вариант, известный как Crema di Limoncello, с содержанием алкоголя около 16%.

Лимончелло можно купить в большинстве винных магазинов в Штатах, а цены варьируются от 15 до более 100 долларов за бутылку объемом 750 мл, в среднем около 22 долларов.Однако сделать это в домашних условиях очень просто, но это медленный процесс и требует некоторого терпения. Я предпочитаю использовать органические лимоны и зерновой спирт Everclear® 190. Используя органические лимоны, мне не нужно беспокоиться о химических пестицидах, которые могут попасть в спирт. Это также исключает дополнительный этап очистки от пестицидов вместе с воском, используемым для покрытия лимонов, которые можно найти в продуктовых магазинах. Что касается алкоголя, то Everclear — хороший выбор, он продается в каждом магазине спиртных напитков; и потому, что при крепости 190 он разбавляется до надлежащего отношения алкоголя 28-32% при смешивании с простым сахаром.В некоторых рецептах требуется водка, но я не думаю, что это хороший выбор. Имейте в виду, что водка содержит около 80 градусов крепости или 40% алкоголя, и при смешивании с простым сахаром соотношение алкоголя уменьшается до 14-18%, что очень слабо для традиционного лимончелло.

Процесс приготовления лимончелло включает в себя замачивание цедры лимона в спирте в течение 4–6 недель в прохладном темном месте. Некоторые методы требуют более длительного времени замачивания, иногда до 3 месяцев, якобы для создания более сильного аромата. Я не думаю, что в этом есть какая-то польза, учитывая, что более длительное замачивание дает убывающую отдачу; из цедры нужно извлечь столько масла.Поэтому, если вы хотите, чтобы вкус лимона был сильнее, используйте больше лимонов, чем дольше замачивайте. Когда цедра готова, цедра отделяется от спирта, а затем спирт смешивается с простым сахаром, разливается по бутылкам и затем снова хранится в прохладном темном месте еще не менее 10 дней, а желательно дольше, чтобы лимончелло смягчился и стал более гладким. перед употреблением.

Когда спирт смешивается с простым сиропом, он становится мутным. Это называется эффектом Узо и является результатом спонтанного эмульгирования сахара и экстракта лимонного масла.Хотя коммерческий лимончелло проясняется, и вы, конечно, можете сделать это и дома, я считаю, что он скорее косметический, чем действительно полезный для конечного продукта; и, на мой взгляд, хранение вашего домашнего лимончелло в непрозрачном состоянии повышает его качество ручной работы.

Последний шаг — разлить лимончелло в бутылки. Мне нравится использовать бутылки с вращающейся пробкой на 750 мл, а для следующего рецепта потребуется 3 бутылки. Промойте и продезинфицируйте бутылки непосредственно перед наполнением. Затем с помощью воронки и ковша заполните каждую бутылку примерно на 1-2 дюйма от верха.Если что-то еще осталось, вылейте его на лед и наслаждайтесь, зная, что он станет только более гладким, когда станет мягче.

Итак, принесете ли вы немного домой из отпуска в Италии, купите его в любимом магазине спиртных напитков или сделаете сами, ваш лимончелло лучше всего хранить в морозильной камере. Из-за высокого содержания алкоголя он не полностью замерзнет при нормальной температуре домашнего морозильника, и у вас всегда будет под рукой морозная бутылка, чтобы насладиться ею после особой еды или с друзьями.

Лимончелло

На изготовление примерно 3 бутылок по 750 мл

Автор: Элиджио Буччарелли

Ингредиенты

  • 15 Лимоны
  • 1 750 мл 190 доказательств Everclear
  • 3 ½ стакана воды
  • 2 ½ стакана сахара

Подготовка к приготовлению

  • Очистите цедру от 15 свежевымытых органических лимонов, стараясь удалить с цедры остатки сердцевины, так как это придаст горький вкус. Оставьте лимоны для других целей.

  • Добавьте цедру лимона и Everclear в герметичную стеклянную банку на 2 литра и дайте настояться в течение 4–6 недель в прохладном темном месте, чтобы он превратился в ароматный желтый спирт.

  • После того, как настоялся лимонный спирт Everclear, смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, регулярно помешивая, примерно 5-10 минут до полного растворения сахара, затем дайте простому сиропу остыть до комнатной температуры.

  • Пока простой сахар остывает, застелите сито марлей и процедите настоянный спирт в большую кастрюлю из нержавеющей стали, удаляя цедру и другие твердые частицы.

  • После того, как простой сахар остынет до комнатной температуры, смешайте его с лимонным спиртом Everclear и хорошо перемешайте. Смесь будет мутной.

  • Вымойте и продезинфицируйте три бутылки с поворотным верхом объемом 750 мл. Используя воронку и половник, наполните каждую бутылку на 1-2 дюйма от верха.

  • Опять же, храните бутылки в темном прохладном месте или даже в морозильной камере не менее 10 дней перед употреблением, желательно дольше, чтобы лимончелло стал более мягким и гладким.

  • Подавать охлажденным.

Изображение: Традиционный итальянский ликер лимончелло с лимоном используется по лицензии Adobe Stock: © nolonely — stock.adobe.com

См. Информацию об авторских правах Così Italiano

Лимончелло | Рецепт лимонного ликера

Лимончелло готовят в домах по всей Южной Италии, где в изобилии растут лимонные деревья. Менее знакомым за пределами Южной Италии является rosolio di limone , digestivo , или послеобеденный напиток.И розолио, и лимончелло подаются холодными; открыв бутылку, храните ее в холодильнике или морозильной камере. Спирт предотвратит его замерзание. Здесь, в Калифорнии, я использую лимоны Мейера из своего сада, но вы можете использовать любые их разновидности. Ищите лимоны, которые не были обработаны опрыскиванием или воском, чем свежее, тем лучше. — Розетта Костантино и Дженни Шахт

LC Паршивая с нотами Limoncello

Как заметил один из наших тестировщиков рецептов, до сих пор мы всегда разливали лимончелло скупыми наливами, чтобы не разрушить наш драгоценный тайник слишком быстро.Но зная, что мы можем внести свои изменения в это. Учитывая, что он сделан из 151 люка, мы не уверены, что это хорошо. Глоток.

Лимончелло | Лимонный ликер

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 30 млн
  • 22 Д
  • На 48 порций (1/4 чашки)

Состав USMetric


Проезд

Удалите цедру с лимонов широкими полосками с помощью овощечистки, беря только желтую часть и тщательно избегая даже малейшего кусочка подстилающей белой сердцевины, которая могла бы сделать лимончелло горьким.Оставьте цедру лимонов для другого использования.

Налейте спирт в чистую литровую (1-литровую) банку с плотно закрывающейся крышкой, например в европейскую банку для консервных банок с резиновым уплотнением и зажимной крышкой. Добавьте цедру лимона, закройте банку и дайте настояться в прохладном темном месте, например, в кладовой или погребе, в течение 1 недели.

После того, как спирт настаивается в течение 1 недели, перемешайте сахар и воду в большой кастрюле на слабом огне до полного растворения сахара.Смесь должна быть прозрачной. Снимите с огня и дайте полностью остыть. (Не поддавайтесь искушению броситься к следующему шагу; если сахарный сироп не полностью остынет, ваш лимончелло будет мутным.)

Удалите цедру лимона из спирта и выбросьте. Влейте настоянный спирт в сахарный сироп и перемешайте. Вылейте смесь через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, затем переложите лимончелло в чистые бутылки и закройте пробкой или крышкой.

Дайте лимончелло созреть в течение 15 дней в прохладном темном месте, затем поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

Вариант смокинга

  • Rosolio di Limone
  • Для более сладкой, менее сморщенной (о, вы понимаете, что мы имеем в виду) версии лимончелло, называемой rosolio di limone, следуйте инструкциям выше, но вместо этого используйте 6 чашек воды и 4 чашки ( 800 г) сахара вместо заявленных 4 стаканов воды и 2 стаканов сахара.Дайте ликеру постоять столько же времени.

Лимончелло | Рецепт лимонного ликера © Розетта Костантино и Дженни Шахт, 2013 г. © 2014 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Лимонные макароны с лимончелло-сливочным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я был очень взволнован, чтобы приготовить эти лимонные макароны с начинкой Limoncello Buttercream . Мне нравится тонкий хрустящий слой снаружи, маленькие ножки, образующиеся вокруг дна, и мягкая сладкая середина, характерная для хорошего французского макарона.И мне нравится, что их нетрудно приготовить, но вы должны найти то счастливое место, где тесто не будет слишком тонким и не слишком густым. Моя предыдущая попытка (шоколадные макароны) была немного недостаточно перемешана, и можно было использовать еще несколько оборотов лопатки; для них можно было использовать немного меньше мешалок. Третий раз прелесть!

Я думал, что они действительно хороши, но мне пришлось вытащить их из дома, иначе я рискнул, что мои джинсы станут намного теснее, а узкие джинсы для меня — это не то же самое, что узкие джинсы для Джиллиан Майклс.Я поделился ими с друзьями и коллегами, и отзывы были потрясающими: «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ! » Может быть, они были немного излишне эксцентричными в надежде, что угощения продолжат появляться, а может и нет! Я считаю, что это потрясающе, и я не сомневаюсь, что сделаю их снова.

Вот несколько советов, которые я нашел полезными при приготовлении макарон:

  1. Положите яичные белки в накрытую посуду и дайте им «постоять» при комнатной температуре в течение ночи;
  2. Нарисуйте круги с помощью формы для печенья или печенья на листе пергаментной бумаги.Обведите круги темным маркером и переверните бумагу чернильной стороной вниз. Выдавите тесто по начерченным кружкам на противне;
  3. После того, как тесто обмотано трубкой, сильно постучите противнем по столешнице или другой твердой поверхности, чтобы выбить пузырьки воздуха;
  4. Перед выпечкой дайте печеньям постоять при комнатной температуре около часа. Это помогает создать хрустящую верхушку; и
  5. После того, как вы сложили все ингредиенты, не торопитесь и смешайте жидкое тесто.Вам нужна гладкая шелковистая текстура, но не слишком жидкая. Выложите немного теста поверх остальных и посмотрите, остается ли оно в комке или медленно возвращается обратно в остальное тесто. Если оно станет однородным примерно через 45-60 секунд, тесто идеальное. Если нет, сложите его еще несколько раз, проверяя после хода;
  6. Как и любые безе, лучше всего их готовить в менее влажную погоду. Лучше всего ясный солнечный день — без дождя!

Я не добавлял пищевые красители, поэтому они могут выглядеть не очень лимонно.Тем не менее, они удивительно терпкие, сливочные и сладкие. Вы никогда не пожалеете, что научились готовить макарон!

Классические макароны со сливочно-лимонным сливочным кремом

Ингредиенты

Для макарон:
  • 4 унции миндальной муки просеять перед измерением
  • 8 унций сахарной пудры
  • 5 унций яичных белков, комнатной температуры, выдержанные в течение ночи
  • 2 1/2 унции сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
Для сливочного крема лимончелло:
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатная температура
  • 1 унция сливочного сыра, комнатная температура
  • 2 столовые ложки ликера Лимончелло
  • капля или две чистого экстракта ванили
  • 2 стакана просеянной сахарной пудры, более или менее по мере необходимости для желаемой консистенции

Инструкции

Для приготовления макарон:
  • Накануне вечером: отдельно яичные белки и переложите в закрытый контейнер.Оставьте их на ночь при комнатной температуре. Снимите цедру с 1 лимона и выложите цедру на бумажную тарелку или бумажное полотенце. Дайте ему высохнуть в течение ночи.

  • Выровняйте два противня для печенья пергаментной бумагой (обведены кружками для облегчения окантовки).

  • Просейте миндальную муку и кондитерский сахар. Добавьте цедру лимона и отставьте.

  • В большой чаше миксера смешайте яичные белки и сахарный песок. Включите миксер на средний уровень (скорость 4 на Kitchen Aid) и взбивайте в течение 3 минут.Увеличьте скорость до средне-высокой (скорость 7) и взбивайте еще 3 минуты. Включите миксер до 8 и взбивайте еще 3 минуты.

  • Добавьте пищевой краситель (если используется) и взбивайте еще одну минуту на высокой скорости. Теперь у вас должно получиться очень жесткое сухое безе. Насадка-венчик удерживает в центре большой комок безе. Если нет, продолжайте бить по минуте, пока это не произойдет. Снимите безе с насадки для венчика и отложите венчик в сторону. Добавьте сразу все сухие ингредиенты и сложите их резиновым шпателем.Осторожно взбивайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты и не получится блестящее гладкое тесто. Если вы выложите немного и бросите обратно в смесь, она снова смешается с оставшимся тестом в течение примерно 45-60 секунд. Если он остался в виде ложки сверху, сложите тесто еще несколько раз.

  • Выложите немного теста ложкой в ​​кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма. Выдавите тесто по начерченным кружкам на противне. Прекратите укладывать трубопровод до того, как круг будет заполнен, так как он немного расширится сам по себе.

  • Постучите противнем по столешнице или полу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Дайте макаронам постоять при комнатной температуре 60 минут.

  • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 300 градусов, в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете аккуратно отделить пергаментную бумагу. Если вы возьмете макарон и оторвется верхушка, это еще не сделано. Уберите пергаментную бумагу на решетку для охлаждения и полностью остудите перед заполнением.

Для приготовления сливочного крема:
  • В чаше стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сливочный сыр на средней скорости до получения легкой кремообразной массы.Добавьте лимончелло, лимонный сок и ваниль. Взбивайте еще минуту или до полного растворения. Уменьшите скорость до минимума, постепенно добавляйте просеянный кондитерский сахар и взбивайте до получения пышной и однородной массы.

  • Налейте сливочный крем насыпями на половину макарон. Сверху положите остальные половинки и поверните, чтобы распределить. Хранить в герметичном контейнере и охладить до готовности. Перед подачей дайте им остыть при комнатной температуре примерно за час.

Примечания к рецепту

(базовый рецепт макарон адаптирован из Bravetart — ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями Стеллы — она ​​дает много отличных советов)

Надеюсь, вы скоро попробуете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *