Ликер liquor: способы производства, классификация и разновидности

Содержание

Самые знаменитые ликеры в мире

Ликер в переводе с латыни означает “жидкость”. Но под этим понятием разные страны подразумевают и определенные виды напитков. К примеру, итальянцы называют ликерами все крепкие напитки на спирту.

Ликер – это крепкоалкогольный напиток, который является сладким и имеет свой аромат. Для его изготовления понадобятся соки из фруктов, сами фрукты, растения, добавки для создания аромата, сахар. Еще сюда добавляют эфирные масла. Некоторые производители хотят заменить сахар. Для этого используют жженый сахар, глюкозу либо мед. В большинстве случаев на литр напитка дают 100 гр. сахара. А вот для крема используют около 400 гр. Что касается этилового спирта, то каждый алкогольный ликер отличается его содержанием. Здесь может быть 15-40% спирта, который содержит тот или иной ликер. Сколько градусов в напитке определяется его видом. Помимо ликера, в нашем магазине вы можете купить кальвадос по самой выгодной цене.

Обычно на ликеры названия и цены с фото указываются сразу на сайте, с учетом главного сырья, обеспечивающего напитку оттенок, аромат, вкус (“Ванильный”, “Апельсиновый”). Ликеры, изготовленные раньше, называли с учетом места изготовления (“бенедиктин”, “Шартрез”). 

История создания ликера

Начинается она еще с фараонов, которые правили в Египте. А вот на производствах хороший ликер появился в средние века. Тогда все хотели отыскать “эликсир жизни”, его формулу. Над этим работали врачи, монахи, алхимики, чтобы создать поистине лучшие ликеры.

Некоторые монастыри католиков начали лечить заболевания с помощью эликсиров, микстур. Но большинство веществ, которые способствовали лечению, были горьковаты. Из-за этого к смеси начали давать мед в качестве дополнения. Именно в такой способ и появились ликеры на травах. Их называли эликсирами, для приготовления брали разные растения, обладающие добавками с пряным ароматом. Врачи постоянно проводили эксперименты, они пробовали новые комбинации, содержащие ягоды и травы. Они хотели убрать неприятный привкус и обеспечить целебное свойство с помощью лучших травяных ликеров. Технологии развивались, поскольку монастыри находились очень далеко от города. Поэтому в то время уже было множество разнообразных леге

Шоколадный ликер создание, правила употребления ликеров, ТОП 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Содержание статьи:

Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него. Рецепт шоколадного ликера был придуман позже, чем травяные и фруктовые эликсиры, вроде Бенидиктина или Шартреза, зато густой и сладкий крем-ликер из какао ничем не напоминает сладкую микстуру.

Немного истории

Далекими предками ликеров были эликсиры — сладкие жидкости с экстрактами лечебных трав и плодов. Настойки избавляли от болей, ускоряли выздоровление и были важным целебным средством. Древние арабские и греческие лекари старались усовершенствовать рецептуру, но цивилизация еще обладала достаточными знаниями.

Поиски новых форм не прекращались никогда, однако существенный прорыв произошел только в XI в. В католических монастырях разрабатывались рецепты микстур, а чтобы смягчить горький вкус трав, монахи добавляли к настойкам мед. Сладкие лекарства по-прежнему называли эликсирами, но, по сути, они уже были ликерами.

От других видов алкоголя ликеры отличаются сладостью и тем, что практически у каждой марки есть автор, известно время и место создания рецепта. Средние века были временем великих географических открытий. Мореплаватели привозили в Европу новые пряности и фрукты, которые использовались в приготовлении сладких эликсиров.

Первыми производство ликеров на коммерческую основу поставили голландцы в XVII в., когда из колоний в Карибском море были привезены померанцы — горькие апельсины. Довезти все плоды в свежем виде было невозможно, поэтому часть апельсинов вымачивали в спирте и добавляли сахар для смягчения вкуса. Это был первый ликер Кюрасао. В XVIII в. ликеры вошли в моду при королевских дворах. Например, Людовик XIV любил Россолис и Популо. В XIX веке ликеры были настолько популярны, что трудно сказать, из каких фруктов и пряностей этот напиток не производили. Ликер из шоколада в семействе сладких напитков — один из самых юных, его начали выпускать во второй половине прошлого века.

Что такое ликер

Сладкий алкогольный напиток готовят на основе пряностей, фруктовых соков, трав, цветов, орехов, кореньев, сливок, яиц, кофе, шоколада и прочих компонентов. Другие виды алкоголя привязаны к определенному сырью — ром делают из тростника, коньяк из винограда, виски из ячменя. Ликер можно производить из чего угодно, поэтому домашний шоколадный ликер не будет уступать фирменному, если использовать высококачественные ингредиенты.

Существует несколько классификаций ликеров, единая система не выработана, так как способов производства и видов сырья очень много. В одних странах разделение происходит по крепости, в других — по главному ингредиенту, в третьих — по содержанию сахара.

Самый простой способ идентификации:

  • Крепкие ликеры содержат не менее 45% спирта и до 30% сахара. К этой группе относятся самые старые, монастырские и лекарские ликеры.
  • Десертные — от 25-30% алкоголя и не менее 30% сахара. Отличаются кисло-сладким вкусом, обычно на фруктовой основе.
  • Кремы — от 15 до 23% спирта и около 50-60% сахара. Очень густые и сладкие непрозрачные ликеры.

Как пить шоколадный ликер

Когда-то крепкие и не очень сладкие ликеры пили во время обеда, но сейчас эта традиция отошла в прошлое. Ликеры принято подавать к десерту, чаю или кофе, или как дижестив. Например, густой и сладкий шоколадный ликер «Моцарт», обладающий насыщенным шоколадным ароматом, можно пить как отдельно, так и в составе коктейля. Шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, также может быть использован в качестве самостоятельного напитка или как составляющий компонент сложный коктейлей.

Общие правила употребления ликеров:

Если вы хотите насладиться оригинальным вкусом, горькие ликеры нужно пить как аперитивы, а сладкие как дижестивы, то есть после еды. Специальные ликерные рюмочки-креманки на длинных ножках вмещают 25-50 мл. Ликер не следует охлаждать или подогревать — его оптимальная температура от 15 до 20

оС. Обычно ликеры пьют одним глотком, чтобы ощутить мягкое послевкусие.

  • В разбавленном виде

Чтобы ликер был не слишком сладким и крепким, его можно разбавить водой, несладким соком или льдом. Шоколадные ликеры рекомендуется смешивать со сливками или молоком. Можно полить ликером мороженое или смешать с горячим шоколадом. Консистенцию вы подберете по своему вкусу.

В сливочно-шоколадные ликеры «Бейлиз» или «Шеридан» лимонный и другой кислый сок добавлять не рекомендуется — сливки свернутся.

  • В сочетании с алкоголем

Ликеры часто смешивают с алкоголем, который является их основой. В сочетании с ромом, виски, коньяком, водкой ликеры лишаются излишней сладости и насыщают напиток ароматом и вкусом. Так, финский шоколадно-мятный ликер «Минту» облагораживает вкус водки, эстонский «Вана Таллин» хорошо сочетается с ромом, а знаменитый «Адвокат» принято разбавлять коньяком.

  1. В коктейлях

Ликер используют в приготовлении многих коктейлей. Домашний шоколадный крем-ликер придаст сладость и аромат алкоголю.

С чем пьют шоколадный ликер

Ликер шоколадный, шоколадно-мятный или шоколадно-сливочный, плохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Вкус сыра и копченостей от такого соседства изменяется до неузнаваемости. По этой причине за обедом сладкие напитки не употребляют.

Насыщенный ликерный вкус не должен контрастировать с закусками. Например, вишневые ликеры отлично сочетаются с вишнями, черешнями и клубникой, апельсиновые — с цитрусами. Кофейно-шоколадные ликеры составят гармоничное созвучие с печеньем, фруктами, мороженым, выпечкой, пирожными и сливочными десертами. Если ваши чувства к любимому продукту не знают границ, выберите в качестве закуски самый черный и горький шоколад.

Классическое сочетание — шоколадный ликер и кофе, а вот с табаком сладкий алкоголь не дружит, что отмечают даже заядлые курильщики.

Как сделать шоколадный ликер

В промышленных условиях используют два вида производства ликеров: мацерация и быстрое вымачивание.

  • Мацерация или настаивание. Сырье несколько месяцев выдерживают в спирте, коньяке, роме или другом алкоголе. Отфильтрованную жидкость подслащают сиропом или медом и регулируют крепость.
  • При ускоренном способе сырье вымачивают несколько дней, а потом дистиллируют. После этого в алкоголь добавляют сахар и другие ингредиенты.

Для некоторых марок ликеров предусмотрена многолетняя выдержка. Домашний шоколадный ликер настаивают, но ждать кондиции много лет не придется. После соединения всех составляющих напиток необходимо оставить на некоторое время, чтобы произошла химическая реакция шоколада и ванили с алкоголем. Недозревший ликер может удивить неприятным запахом и вкусом.

Не рекомендуем использовать в приготовлении шоколадного ликера в домашних условиях алкоголь сомнительного качества. Замаскировать шоколадом и сливками вкус самогона не удастся. При использовании рома и коньяка в качестве алкогольной основы срок настаивания шоколадного ликера сокращается.

Топ 5 рецептов домашнего шоколадного ликера

Простейший рецепт с темным шоколадом

Состав:

  • Две плитки черного горького шоколада (200 г)
  • 0,5 л коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • Два стакана воды (200 мл)
  • Два стакана сахара (300-400 г)

Приготовление

  1. Нагрейте стакан воды почти до кипения. Всыпьте измельченный шоколад и растворите его.
  2. В другой посуде приготовьте сироп из сахара и второго стакана воды. Когда сироп начнет густеть, снимите с огня.
  3. Влейте шоколад в сахарный сироп, перемешайте и дайте остыть.
  4. Когда смесь остынет, смешайте ее с коньяком.

Это элементарный рецепт. Времени для приготовления такого шоколадного ликера в домашних условиях требуется ровно столько, сколько будет остывать сироп.

Кофейно-шоколадный ликер со сгущенным молоком и сливками

Состав:

  • 150 мл коньяка или виски
  • Банка сгущенного молока
  • 300 мл сливок
  • Столовая ложка растворимого кофе
  • Пакетик ванильного сахара
  • Плитка черного шоколада (100 г)

Приготовление:

  1. Кофе растворите в 50 мл горячей воды.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.
  3. Смешайте кофе и шоколад.
  4. Шоколадно-кофейную смесь, алкоголь, сгущенное молоко, сливки, ваниль взбейте в блендере в течение трех минут.
  5. Ликер будет готов через 2-3 часа настаивания при комнатной температуре.

Шоколадный ликер с молоком

Чтобы приготовить домашний шоколадно-молочный ликер, потребуются три недели. Растворить шоколад в алкоголе сложно, поэтому сначала растопите измельченную плитку на водяной бане.

Состав:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 750 мл рома или коньяка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 500 г сахара
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Приготовление:

  1. В растопленный, но не горячий, шоколад добавьте ванилин, влейте алкоголь и все хорошо перемешайте.
  2. Перелейте в банку с крышкой и поставьте на неделю в темное место. Два раза в день встряхивайте банку.
  3. Через 7 дней приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюльке воду, молоко и сахар. Нагрейте сироп, помешивая, пока он не начнет густеть. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  4. Влейте сироп в банку с шоколадно-алкогольной смесью, взболтайте хорошенько и оставьте на две недели. Встряхивайте банку каждый день.
  5. Когда ликер будет готов, разлейте его в бутылки. Хранится шоколадный ликер в домашних условиях не больше трех месяцев.

Шоколадный ликер с фундуком

Это не очень простой рецепт, но результат порадует. Процесс приготовления требует времени — от 6 до 10 недель. Также придется раздобыть пищевой глицерин, именуемый в промышленности добавкой Е422. Этот компонент растительного происхождения совершенно безвреден, продается он в аптеках, улучшает консистенцию напитка и препятствует образованию осадка.

Состав:

  • 750 мл белого рома или коньяка
  • 300 г сахара
  • 150 мл воды
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растительного глицерина
  • 200 г жареного фундука
  • Стручок ванили
  • Чайная ложка экстракта миндаля (необязательно)

Приготовление:

  1. Если фундук сырой, выложите его на противень и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160оС.
  2. Когда орехи остынут, потрите их полотенцем, чтобы очистить от кожицы.
  3. Прокрутите фундук в кофемолке, но кусочки не должны быть слишком мелкими.
  4. Высыпьте орехи в банку, добавьте стручок ванили и залейте алкоголем. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на две недели.
  5. Профильтруйте и выдавите жидкость из ореховой массы. Можно воспользоваться прессом.
  6. Добавьте какао и хорошо перемешайте.
  7. Банку со смесью поставьте в прохладное темное место на две недели.
  8. Пропустите жидкость через кофейный фильтр или несколько слоев марли.
  9. Смешайте сахар с водой и сварите сироп на медленном огне. Помешивайте, пока раствор не начнет густеть.
  10. Когда сироп остынет, влейте его в ореховый настой.
  11. Добавьте глицерин и экстракт миндаля.
  12. Закройте крышкой и продолжайте настаивать 4 недели. Периодически взбалтывайте ликер.

Шоколадный ликер с фундуком может храниться довольно долго.

Шоколадный ликер без молока

Домашний шоколадно-молочный ликер можно приготовить за одну неделю, хранится он несколько лет.

Состав:

  • 750 г сахара
  • 300 г горького черного шоколада
  • 1,2 л коньяка или рома
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. Шоколад охладите и мелко натрите.
  2. Вылейте алкоголь в банку с крышкой, всыпьте шоколад. Закройте банку и оставьте на неделю при комнатной температуре в темном месте. Каждый день взбалтывайте содержимое банки, чтобы шоколад растворился.
  3. Через неделю сварите сироп из воды и сахара. Остудите.
  4. Сироп влейте в банку алкоголем и перемешайте.
  5. Чтобы шоколад растворился без осадка, поставьте банку в емкость с горячей водой (около 60оС) и размешивайте ликер, пока он не приобретет однородную консистенцию.
  6. После этого ликер можно разлить в бутылки

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

история напитка, как правильно пить и подавать, коктейли с ликером в домашних условиях

Амаретто — ликер, популярный во всем мире. Он имеет запоминающийся вкус и аромат, и чтобы сполна насладиться этим напитком, важно правильно употреблять его.

Что такое Амаретто и сколько градусов

В виноделии под названием Амаретто скрывается спиртосодержащий напиток родом из Италии, относящийся к группе травяных ликеров (амаро). На вопрос о том, сколько градусов алкоголя содержится в этом продукте, знатоки отвечают, что крепость ликера составляет не менее 21%, но не более 30%.

Состав и вкус

Классическая рецептура и состав Амаретто предполагают обязательное использование миндальных или абрикосовых косточек. Благодаря этому компоненту напиток приобретает свой специфический марципановый вкус с легкой горчинкой и выраженный аромат миндаля.

Дополняют вкусовой букет Амаретто ароматические компоненты (ваниль) и специи (корица, гвоздика). В зависимости от особенностей рецепта в состав ликера могут входить и различные травы: мята, солодка.

Приготовление Amaretto дома

Чтобы приготовить итальянский ликер дома, понадобится:

  • водка (можно заменить разведенным спиртом или самогоном крепостью 40%) — 1 л;
  • очищенные ядра абрикосов — 100 г;
  • миндаль — 100 г;
  • корица — ½ палочки;
  • ваниль — 1 г;
  • вода — 0,3 л;
  • сахар — 0,7 кг;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 5-6 горошин.

Готовить алкогольный напиток нужно следующим образом:

  1. Очистить миндаль от шкурки. Для этого его надо на 5 минут залить кипятком, после чего оболочка легко снимется с помощью ножа. Очищенные орехи надо слегка обжарить на сковороде, затем добавить туда же абрикосовые ядра и снова все обжарить.
  2. Готовые орехи немного растолочь, чтобы получились крупные куски, и высыпать получившуюся массу в банку емкостью 2 л.
  3. Добавить к орехам пряности.
  4. Сахар высыпать на толстостенную сковороду, добавить 100 мл воды и нагреть смесь при постоянном помешивании до образования тягучей массы янтарного цвета. Огонь выключить, насыпать ваниль и влить в сковородку с сиропом оставшуюся воду. Перемешать.
  5. Сироп добавить к смеси орехов и специй, влить в банку алкоголь и засыпать растворимый кофе.
  6. Содержимое емкости хорошо перемешать, бутылку закрыть крышкой и настоять в темной комнате в течение 30 дней. Раз в 2 дня настойку нужно встряхивать.
  7. По истечении месяца ликер надо процедить, используя фильтр из марли и разлить в бутылки. Перед началом дегустации нужно дать напитку постоять еще 2-3 дня.

Хранить готовый домашний Амаретто рекомендуется в прохладном месте.

Как правильно пить Амаретто

Чтобы как можно лучше прочувствовать вкус миндального ликера, следует знать, как пить Амаретто. Его можно употреблять в чистом виде, согрев естественным путем до комнатной температуры.

  • Напиток следует наливать в специальные рюмки и фужеры объемом 25 мл с особой формой чаши и длинной изящной ножкой. Пить ликер надо медленно, маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом.
  • Сделав небольшой глоток, следует подержать напиток на языке, позволяя рецепторам активизироваться и почувствовать его сладость и приятную терпкую горчинку.

Обратите внимание

Допустимо добавлять в напиток небольшое количество льда, но не следует забывать, что замороженная вода несколько искажает истинный вкус ликера, разбавляя Амаретто, а снижение температуры не позволяет аромату алкоголя раскрыться полностью. Если миндальный ликер решено подавать со льдом, то лучше всего делать это после приема пищи (в качестве дижестива).

Амаретто можно использовать в приготовлении различных алкогольных коктейлей, речь о которых пойдет чуть ниже.

Еще один важный вопрос — с чем пить Амаретто. Напиток хорошо сочетается с сырными и фруктовыми закусками, мороженым, шоколадом и десертами. Пряные, ароматные, мясные блюда являются не лучшим вариантом закуски, т. к. не позволят почувствовать истинный вкус ликера.

Коктейли с ликером

Тем, кто задумывается, как пить ликер Амаретто, стоит обратить внимание на алкогольные коктейли на основе этого спиртного напитка. Амаретто можно смешивать как со спиртосодержащими ингредиентами, так и с безалкогольными жидкостями: газированной водой, соками. И в том, и в другом случае можно получить напиток с отличными вкусом.

В домашних условиях можно легко приготовить следующие виды коктейлей:

  1. Смешать 20 мл Амаретто с 45 мл водки или виски, перелить коктейль в бокал, наполненный льдом, перемешать.
  2. Соединить 30 мл ликера и 20 мл свежевыжатого сока апельсина, перелить смесь в бокал, тонкой струйкой влить 100 мл сухого шампанского, перемешивая содержимое фужера. При желании перед подачей можно украсить стакан с коктейлем апельсиновой цедрой.
  3. Смешать ликер с колой в соотношении 1:2, налить в широкий бокал.
  4. Высокий узкий фужер заполнить льдом, налить 150 мл вишневого сока, 50 мл Мартини Розато (можно заменить другим розовым вермутом) и 10 мл Амаретто. Осторожно перемешать содержимое бокала и украсить его ягодой вишни.
  5. Высокий бокал для подачи заполнить льдом, добавить 30 мл кокосового молока, 90 мл ананасового сока и 30 мл миндального ликера. Стакан украсить кусочком свежего ананаса.
  6. Свежеприготовленный натуральный кофе (200 мл) в горячем виде налить в стакан, добавить 50 мл Амаретто, 30 мл сливок и 20 мл коньяка. Ингредиенты перемешать. Перед подачей коктейль слегка охладить.

Есть и более сложные рецепты многокомпонентных напитков с добавлением итальянского ликера, однако такие коктейли тоже можно приготовить в домашних условиях самостоятельно, придерживаясь инструкции. Например, популярен сливочно-банановый Амаретто (особенно такой напиток нравится женщинам).

Чтобы его сделать, потребуется:

  • молоко небольшой жирности — 50 мл;
  • ликер Амаретто — 25 мл;
  • банановый ликер — 25 мл;
  • белый ром — 25 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильное мороженое — 1 ст. л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно аккуратно положить в чашу блендера и активно взбить до получения однородной массы. Подавать напиток следует в высоком бокале, украсив коктейль щепоткой ванили.

Источник: https://spirtnoe.expert/chto-takoe-amaretto-liker-kak-pravilno-ego-pit/

Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановы

Крепость спиртных напитков

Ликер

Содержание алкоголя в дистиллированных напитках (спиртных напитках и ликерах) гораздо легче найти, чем в ферментированных напитках, таких как пиво или вино, поскольку оно должно быть указано на упаковке. Обычно это выражается в процентах спирта по объему (ABV), в процентах по весу (иногда сокращенно вес / вес означает вес для веса) или в качестве доказательства. В США показатель «доказательства» — это удвоенное процентное содержание алкоголя по объему при температуре 60 градусов по Фаренгейту (например,г., 80 пробы = 40% крепости).

Прочтите, чтобы узнать содержание алкоголя в спиртных напитках по типам напитков:

Крепкие спиртные напитки — 35-60% крепости — ~ 75 калорий / унция или 7 калорий / грамм
Несладкие алкогольные напитки на основе дистиллированного спирта с процентным содержанием алкоголя более 30% называются спиртными напитками. Спиртные напитки производятся путем перегонки сброженного продукта, концентрирования спирта и удаления некоторых побочных продуктов. Если вы ищете алкоголь с низким содержанием сахара, это ваш лучший выбор.

Обычные духи:

Абсент
Baijiu
Бурбон (крепость 51-79%)
Бренди (крепость 40-45%)
Everclear (крепость 75-95% — безумно крепкий!)
Джин (крепость 37,5%)
Граппа
Ром (37,5-57 % ABV)
Саке (крепость 14-16%)
Текила (крепость 40-50%)
Водка (крепость 35-50%)
Виски (крепость 40-53,3%)
Немецкий шнапс (крепость 20-40%)

Коктейли
Следующие популярные коктейли перечислены в порядке крепости алкоголя.

Зерновой алкоголь (не совсем питьевой)
Grog
Manhattan
Dark & ​​Stormy
Dry Martini
Gin and Tonic
Long Island Ice Tea
Cosmopolitan
Car Bomb
Apple Martini
Lemon Drop

Ликеры столовые

Ликер / Коктейль / Ликер% Алк (Крепость) Кал
Advocaat 17
Афтершок 30
Афтершок Шнапс с корицей 40103
Aftershock Cool Citrus Mint Schnapps 40 72
Агуардиенте 30
Amadeus 5
Амаретто 28110
Амаретто Ди Саронно 28110
Амаро 17
Амарула 17
Американский шнапс 40
Анис дель Торо 30
Анисетт 30 100
Арак 50
Ашанти Голд 17
Aurum 40 103
Бейлис Ирландский крем 17 117
Bärenjäger 35 103
Бехеровка 38 135
Бейран 22
Бенедиктинский 40 90
Голубой Кюрасао 30 72
Calisay 20
Кантон 28 103
Шамбор 17 103
Шартрез 55 103
Черри Херинг 22 80
Ликер из морошки 25
Кокосовый ром 21 58
Куантро 40 80
Банановый крем 30 96
Крем де Какао 25 100
Кассисовый крем 20 80
Cerise Cerise 20 103
Crème de Menthe 25 120
Crème de Myrtille 20 103
Крем де Нойо 30 100
Розовый крем 18
Крем-де-Фиолетовый 25 103
Крем-де-Иветт 28
Кюрасао 30
Цинар 17
Дамиана 50 103
Destinée 17
Драмбуи 40 106
Крем-ликер Драмгрей Хайленд 17
Сухой апельсин Кюрасао 30 72
Дуранго 9
Фрамбуаз 5
Frangelico 24 103
Фригола 25 103
Галлиано 35 103
Шоколадные ликеры Godiva 17 103
Goldschläger 44 103
Голдвассер 40
Гранд Маринер 40 76
Зеленый Шартрез 55103
Зеленый Кюрасао 30 72
Herbsaint 30 103
Туман Хайленд 20
Hpnotiq 18 103
Ирландский крем 17
Изарра 48 103
Егермейстер 35 103
Калуа 27 53
Крупник 40
Кюммель 38 103
Лаццарони Амаретто 24
Ликор 43 31103
Лимончелло 32 103
Малибу 24 51
Мараскино 40 73
Мастика 47
Дынный ликер 23 79
Метакса 40 85
Мидори 23 79
Шоколадные ликеры Моцарт 20 103
Ночелло 24 103
Ночино 35
Оги 53
Узо 40 103
Парфе Амур 30 103
Пастис 43 103
Патсаран 30
Персиковый ликер 23 72
Печер Миньон 18103
Пино де Шарант 15 20
Писанг Амбон 21 103
Понче Карибе 11
Понче Crema 15
Понче Дива 10
Понче Куба 9
Prunelle 15
Раки 45
Красный Кюрасао 31
Камень и рожь 27 103
Ромовое дерево 24103
Румпель Минзе 50 103
Ликер Сабра 27
Сент-Брендан 17 117
Salmiakkikossu 40
Самбука 40 103
Шеридан 16
Терновый джин 26
Южный Комфорт 35 65
Кофейный ликер Starbucks 20 103
Сливочный ликер Starbucks 15
Стрэга 40
Тиа Луссо (со сливками) 27
Тиа Мария 27 92
Тройная сек 30 103
Ципоуро 40
Вандерминт 26 103
Голландский шоколадно-кремовый ликер Vermeer 17 103
Ликер Уоллес 35
Xtabentún 40
Желтый Шартрез 40
Желтый Кюрасао 31
Юкон Джек 50 69

ликер — γγλοεληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

Κύριες μεταφράσεις
ликер n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. US (алкогольные напитки, спиртные напитки) ( οινοπνευματώδες ) ποτό ουσ ουδευεευεευ, ουσιαστικό ουδυευεαεαεαεαεαροτζοροτ ουδυεροροτο ουδυεροροτο ουδυέτεροροτο
Он ушел за спиртным в магазине.
γε να πάρεικά ποτά από το κατάστημα.
ликер n существительное : относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (еда: варочные соки) ( φαγητό ) ζωμός ουσ αρσ ουσιαστικό αρσενικό : ναφέρεται συαυαυαευαεεοπο, πρόσοπο.
ζουμί ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, υώαγ.
Используйте ликер в кастрюле, чтобы приготовить подливу.
ρησιμοποιήστε το ζουμί στο τηγάνι για να κάνετε την σάλτσα.

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

США (духи, алкогольные напитки) ( αλκοόλ )
Σύνθετοι τύποι:
крепкие напитки n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. βαρύ / σκληρό / δυνατό ποτό έκφρ έκφραση : Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
В магазине продаются вино и пиво, но не крепкие напитки.
ликеро-водочная компания n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (производитель алкогольных напитков) ποτοποιία ουσ θηλ ουσιαστροκ ουσιαστροκό ουσιαστρον ζώο ή πράγμα θηλυκού γένους.
без лицензии (Великобритания),
винный магазин (США)
n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.
(магазин по продаже алкоголя) κάβα ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκό : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ήυυυοοοηλουγοη.
Я зашел в винный магазин и купил бутылку рома для сегодняшней вечеринки.
вне лицензии (Великобритания), лицензия на продажу спиртных напитков
(США)
n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
(разрешение на продажу алкоголя) ( σε εστιατόρια ή μαγαζιά ) άδεια για πώληση αλκοόλ περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
белая молния,
кукурузный виски,
кукурузный ликер
n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д.
US (ликер из кукурузы) χειροποίητο λικέρ από καλαμπόκι β ‘συνθετικό : ρίσκεται στην τέλος μια λέξης και σε οριμένες περιπτσηνανε περιπμτώσηςνανε υψηλό βαθμος , χαμηλό βαθμος κλπ.
Σχόλιο : Δεν υπάρχει αντίστοιχος όρος.

Ο ρος ‘ ликер ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Адрес:

, Στην αγγλική περιγραφή:

CIABC: снижение продаж спиртных напитков на 29% в первой половине текущего финансового

Запрет на продажу спиртных напитков в месяцы полной изоляции с последующим введением коронавируса в мае некоторыми штатами привел к падению продаж крепких спиртных напитков на 29% в первой половине текущего финансового года, — заявила в своем полугодовом обзоре продаж Конфедерация индийских компаний по производству алкогольных напитков (CIABC).

«Ситуация была хуже в таких штатах, как Андхра-Прадеш, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Раджастан, где продажи резко упали из-за высокого налога на корону. В целом рост объема продаж в Индии для сегмента IMFL (Indian Made Foreign Liquor) в первой половине 2020-2021 года снизился на 29% », — говорится в сообщении.

Согласно данным, собранным национальным органом, представляющим ведущие алкогольные компании, падение продаж было намного выше в штатах, в которых взимались налоги под руководством Covid. Штатами, которые сообщили о максимальном падении продаж во втором квартале текущего финансового года, являются Андхра-Прадеш (-51%), Чхаттисгарх (-40%), Джамму и Кашмир (-39%), Западная Бенгалия (-22%) и Раджастхан ( -20%).«Объем снижения продаж был явно связан с размером взимаемого налога», — говорится в отчете CIABC.

В целом, восстановление продаж в сентябре в штатах, которые не ввели никаких налогов или увеличили их незначительно, было лучше, на 1% ниже по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что указывает на то, что взимание крупного налога на корону не приводит к увеличению общего сбора налогов. Эти штаты включали Пенджаб, Харьяну, Уттаракханд, Телангана и Уттар-Прадеш.

«Представление о том, что алкоголь нечувствителен к цене, совершенно неуместно.Склонность правительств некоторых штатов к введению высоких налогов на алкоголь, предполагая, что он принесет больше доходов, совершенно неуместна », — сказал Винод Гири, генеральный директор CIABC. «Повышение цен выше 5-10%, как правило, начинает подавлять спрос, вызывая падение объема продаж, тем самым сводя на нет цель повышения налогов», — добавил он.

В апексе говорится, что в первом квартале (апрель-июнь) продажи упали на 49%, а во втором квартале продажи упали на 9%.


Как правило, компании, продающие крепкие спиртные напитки, такие как виски, ром и водка, отмечают хороший скачок продаж в праздничный период с октября по декабрь, который включает потребление на месте, вечеринки Дивали, свадьбы, музыкальные фестивали и длительные поездки.Однако пандемия отрицательно сказалась на торговле.

В недавнем обращении инвестора компания USL, контролируемая Diageo, крупнейшая в стране компания по производству алкогольных напитков, отметила, что посещаемость ресторанов и баров на 50% ниже, чем раньше.

«Мы не средства домашней гигиены. Наш продукт сосредоточен на общении, и мы не уверены, вернется ли общение к тому, как это было в прошлом году. Трудно предсказать полную плавучесть квартала с октября по декабрь, но улучшение наверняка будет, даже если не будет полного восстановления », — сказал в обращении к инвестору исполнительный директор United Spirits Ltd (USL) Ананд Крипалу.«Беспошлинная торговля, которая составляет в лучшем случае 10-15% от прежнего уровня, также может постепенно вернуться, поскольку полеты станут нормальными», — добавил он.

Производитель односолодового виски Amrut Distilleries заявил, что в отличие от обычного роста продаж на 5-10% со второго квартала до праздничного квартала, в этом году он незначительно вырос на 2%, что не демонстрирует изобилия.

Ракшит Джагдейл, управляющий директор Amrut Distilleries, сказал: «Потребление продукции премиальных, суперпремиальных и предметов роскоши Amrut в процессе торговли идет медленно. Если лекарство от Covid-19 не будет найдено и инфекция продолжит расти зимой, эта тенденция сохранится в последнем квартале текущего финансового года.Это наш самый большой страх ».

По данным CIABC, Индия является третьим по величине рынком спиртных напитков в мире по объему. С годовым доходом в 4,5 миллиона рупий крор, это также одна из крупнейших отраслей экономики Индии. Отрасль также платит правительству около 2,4 миллиона рупий в виде налогов, что делает ее одним из крупнейших налогоплательщиков. На его долю приходится 20-40% налоговых поступлений правительств большинства штатов. В ликероводочной промышленности прямо или косвенно занято около 50 тыс. Фермеров, что влияет на 3.5 крор человек в сельской Индии, не говоря уже о том, что на производстве и в цепочке поставок занято 20 тысяч человек.

Ликер облагается самым высоким налогом из всех напитков в стране, при этом более половины розничной цены поступает в государственные и центральные органы власти через налог на добавленную стоимость (НДС) и акцизный сбор.

Ликер

Определение ликера

Ликер — это жидкий ликер, бесцветный, который проникает в центральную нервную систему, протегендо сервелло и мидолло спинале да в конечном итоге травмы.В letteratura medica, ликер è riconosciuto anche con altri sinonimi: liquido rachido-spinale, fluido cerebrospinale, liquido cefalorachidiano или più semplicemente CSF (acronimo di цереброспинальная жидкость ).

Circolo del Liquor

Ликер, произведенный внутри желудочно-кишечного тракта, точный и живой плесень кориоидей (formati da cellule ependimali specializzate). Circolando Lungo i Ventricoli encefalici, il Liquor Giunge nello spazio sub aracnoideo, l’area compresa tra la pia madre e l’aracnoide di encefalo e midollo spinale.Ricordiamo brevemente Che l’aracnoide e la pia madre (leptomeninge), insieme alla dura madre (pachimeninge), avvolgono il SNC ed il tratto iniziale dei nervi.
Il liquido cerebrospinale, Che fluisce in direzione caudale, è assorbito dai villi aracnoidei (trabecole che si diramano dall’aracnoide), последовательное речное сечение nei seni venosi.


Ventricoli cerebrali → plessi corioidei (produzione del Liquor) → spazio sub aracnoideo tra aracnoide e pia madre → villi aracnoidei → Riversamento del Likor nei seni venosi

Funzioni

Liquor adempioni,

il cervello ed il midollo spinale da eventuali traumi.Nei libri di testo non è raro trovare l’espressione «il cervello galleggia nel liquor» или «il liquor funge da cuscino per il cervello». Queste due frasi, di primo acchito assurde, sono metafore che esprimono al meglio la funzione Principale svolta dal liquido cerebrospinale: Proteggere il SNC da urti o traumi contro le strutture ossee che lo context. Il cervello pesa all’incirca 1,300–1400 граммов; Туттавиа, безалкогольный ликер (рисовое вино, оставшееся без спиртного напитка Архимеда) и сервелло представляет собой «эффективное» песо в 25-50 граммах.

  • Nutre il SNC: il costituisce il veicolo per distribuire i nutre il sistema nervosocentrale. На других концах, жидкий цефалорачидиано, участник метаболизма и питательные вещества, содержащиеся в нем.
  • Contribuisce alla regolazione della pressione intra-craniale e previene le ischemie cerebrali. Ликер, инфатти, собственный объем, различные вариации флюссо эматико и мозговая масса: Così facendo, mantiene costante sia la pressione che il volume endocranico.
  • Composizione chimica

    L’analisi del Liquor fornisce rilevanti indicazioni sullo stato di salute generale del SNC: l’alterazione delle caratteristiche chimiche del liquor is spesso sinonimo di malattia /fection in corso.
    Un campione di liquido cerebrospinale può essere raccolto mediante rachicentesi (o puntura lombare), una strategygia chirurgica che prevede l’inserimento di un ago tra la terza / quarta o quarta / quinta vertebra lombare. Raggiunto lo spazio subaracnoideo, siicing con la raccolta di un campione di ликер.
    Nonostante производные dal sangue mediante un complesso meccanismo di ultrafiltrazione, il ликер, представляющий собой полный химический состав diversa da quella del плазмы.
    Acqua, оссигенный анидрид карбоника флуисконо, способствующий проникновению жидкости в жидкость, опосредует пассивную диффузию, аттрактную мембрану, вещество, содержащее ионные вещества (магнезио, хлор, кальцио, бикарбонат, натрий, калий), жидкий раствор с жидкостью, вызывающей затруднение.
    Для проверки целостности или компромисса SNC, спиртного напитка подвергается анализу с учетом различных качественных и количественных характеристик.Основные параметры анализа ликвора: хромия, контацеллюлярность, белок, антикорпус, антикоррозийный агент и патогенез.

    Ликер сано

    Di seguito, sono riportate le caratteristiche Principali di un liquor sano: un’eventuale alterazione è spesso sinonimo di patologia или infzione in atto.


    rocca rocca, определенно

    CLORURI (Clorurorrachia)

    3 9002 9130

    3

    0

    Параметры анализа

    Intervallo di riferimento per un liquor sano

    ASPETTO E CROMIA

    Trasparente

    700-750 мг / дл или 115-130 мэкв / л

    GLOBULI BIANCHI

    3 (тутти монобуклети)

    1

    3 (тутти монобуклети)

    ГЛЮКОЗИО (гликоррахия)

    50-80 мг / дл (как 2/3 делла гликемии)

    ГЛЮТАМИН

    900 мл

    LATTATO

    10-40 мг / дл nei neonati
    10-25 мг / дл nei bambini più grandi e negli adulti

    LATTATO DEIDROGENASI (LDH: enzima che catalizza l’interconversione del lattato a piruvato)

    Compreso tra 2,0 e 7,2 U / mL

    Comprevallo

    di 7,28-7,32

    PRESSIONE LIQUOR

    • 10-18 см H 2 O (8-15 мм рт. ст.): con paziente sdraiato su un fianco
    • 20-30cm H 2 O (16-24 мм рт.В любом случае это приемлемый протеиновый раствор в дозе 60 мг / дл

    Chiaramente, anche l’assenza di patogeni e di cellule tumorali nel ликер и индикатор самого раствора.

    Liquor alterato

    La variazione dei normali qualitativi e количественные параметры ликера, рипортаты в tabella, вызывают немедленную аллергию. La rachicentesi — это стратегия диагностики eccezionale, которая позволяет raccogliere un campione di ликера: последовательный анализ жидкости cefalorachidiano, предлагающий общий квадроцикл sul grado d’integrità del SNC.

    Quali sono le possible condizioni morbose associate ad un LIQUOR ANOMALO?

    Наиболее частая патология рилевабили медианте л’анализа-дель-ликер sono:

    Cosa simboleggia una DIMINUZIONE DI GLUCOSIO nel ликер?

    La diminuzione della glicorrachia è spia accesa di:

    Какое патологическое свидетельство предполагается, что у него лейкоцитоз (LEUCOCITOSI)?

    Il rilevamento di una leucocitosi reattiva nel liquor può essere index di:

    • Infezioni parassitarie
    • Meningite
    • Meningoencefalite (да Иапа)
    • Polineurite (Processo infiammatorio Che coinvolge Più Nervi contemporaneamente)
    • саркоидоз meningea
    • Sclerosi MULTIPLA
    • SINDROME ди Гийена-Барре

    Quali patologie си possono nascondere Dietro un AUMENTO DEI NEUTROFILI polimorfo nucleati nel ликер?

    Quali patologie sono sospettabili quando si rivela una MONOCITOSI (aumento del numero dei monociti) nel ликер?

    • Emorragia intracranica
    • Infarto cerebrale
    • Meningite sifilitica / virale / фунгина / batterica
    • Neoplasie

    Cosa può nascondere una RIDUZIONE LIQUID?

    Концентрация лататного ликвора, имеющая квалификацию патологии:

    • Атеросклероз головного мозга
    • Карцинома толстой кишки (в виде аванзата, метастазов)
    • Дезактериальная опухоль
    • внутриглазная конвульсия
    • ЛДГ) без ликвора è spia di Emorragia intracranica
    • Ipotensione
    • Lesioni / traumi
    • Meningite batterica (specie da Mycoplasma ) → ulteriore conferma di meningite è ottenuta dall’order
    • В центре — мы большие компании
      • Мой каталог
      • Сортированные заказы
      • Печать этикеток
      • ресурсов

      Узнать сейчас

      Найдите ближайший к вам магазин

      Войти

      Вход в магазин (только в торговых точках)
      • Дом
      • О нас
      • Скидки
      • Акции / Тенденции
      • Скидки в магазине
      • Подарочная карта
      • Франшиза
      • Ликер Пятно
      • Дом
      • О нас
      • Скидки
      • Акции / Тенденции
      • Скидки в магазине
      • Подарочная карта
      • Франшиза
      • Ликер Пятно

      Лучшая цена на жестяную банку — Выгодные предложения на жесткую банку от мировых продавцов жестяной банки

      Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить баночный ликер.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

      Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

      AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот ликер в банках скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили банку спиртного на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

      Если вы все еще не уверены в банке спиртных напитков и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

      А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести ликер по самой выгодной цене.

      У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *