Куриные фрикадельки как в икее рецепт: Куриные фрикадельки как из икеа

Содержание

Шведские фрикадельки как в икеа рецепт с фото пошагово

Шведские фрикадельки как в икеа

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шведские фрикадельки как в икеа? Приготовьте ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель вымойте, почистите, нарежьте на несколько кусочков, отварите картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните в пюре, дайте немного остыть. В миску положите фарш, картофель, репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Добавьте панировочные сухари, влейте немного молока, добавьте размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбейте куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Сформируйте из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе. Выложите на него приготовленные фрикадельки.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду положите сливочное масло, растопите его, в масло всыпьте пшеничную муку и быстро размешайте массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу влейте немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также влейте сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и снимите его с огня.

  9. Шаг 9:

    Готовим брусничный джем. Ягоды вымойте, положите в кастрюльку, разотрите их, добавьте сахар и немного воды, поставьте на огонь, варите на медленном огне до небольшого загустения. Снимите джем с огня, дайте остыть.

  10. Шаг 10:

    Подавайте фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Мясо на сковороде

Фрикадельки рецепты

Вареная картошка

Овощи на сковороде

Картошка с фаршем

Жареная картошка на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Картошка с мясом на сковороде рецепты пошагово

Как приготовить мясо с луком на сковороде

Тефтели в сливочном соусе рецепты с видео

Второе из мяса рецепты пошагово

Картошка со сливками видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Брусника — 43 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Панировочные сухари, Куриные яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливки, Вода, Брусника, Сахар

Фрикадельки как в Икеа — рецепт с пошаговыми фото

Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек. До ресторана мы почему-то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 250 г
  • Молоко – 50 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 250 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая
  • Сливки – 100 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 200 мл говяжий
  • Перец белый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

    Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
    Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

    Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

  • Шаг 2

    Прежде чем заняться приготовлением этих знаменитых на весь свет фрикаделек, я изучила множество рецептов. Только в одном из рецептов, что был опубликован в буклете Икеа, использовался картофель. Это показалось мне необычным. Иногда я добавляю в котлеты тертый сырой картофель, а вот вареный – никогда не добавляла. Я решила рискнуть и, надо сказать, что не прогадала — результат не разочаровал.

    Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.

  • Шаг 3

    Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
    В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

  • Шаг 4

    Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

  • Шаг 6

    Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
    Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

  • Шаг 7

    В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.

    По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

    Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

    Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

    Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом.

    Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковородке, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с картошкой: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Куриные фрикадельки по-шведски – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Курица » Куриные фрикадельки по-шведски

5 из 4 голосов

Всего 45 минут

Время приготовления 30 минут

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Эти куриные фрикадельки по-шведски такие вкусные, ароматные и всегда приходятся по вкусу. Это такое утешительное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в будний день для занятых вечеров. Этот рецепт — блюдо, которое понравится всей вашей семье, вам обязательно нужно приготовить больше, так как они быстро исчезнут.

Вам понравятся эти куриные фрикадельки по-шведски, приготовленные в домашних условиях! Эти нежные куриные фрикадельки готовятся на сковороде, а затем покрываются вкусным сливочным соусом. На вкус они такие же, как шведские фрикадельки из ИКЕА, если не лучше!

Сытно, но просто. На этой неделе вам обязательно захочется приготовить вкусные фрикадельки. Для другого семейного рецепта, который является сытным и простым, вы должны попробовать мою лазанью Альфредо со сливочной курицей и запеченную в духовке целую курицу.

Почему вам понравится этот рецепт куриных фрикаделек по-шведски

  • Очень вкусно. Теплые специи в фрикадельках делают эти фрикадельки особенными. Кроме того, соус пальчики оближешь.
  • Это быстро. Вы могли бы приготовить эти шведские фрикадельки быстрее, чем найти парковку на стоянке ИКЕА! Он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Идеально подходит для любого случая. Эти фрикадельки можно подавать на ужин, в качестве гарнира или закуски. Никто не откажется от этих фрикаделек.

Рецепт шведских фрикаделек Ингредиенты

  • Фрикадельки: для приготовления фрикаделек вам понадобится хлеб, лук, куриный фарш, яйцо, молотый перец, соль, молотый мускатный орех, все специи в порошке и масло. Мускатный орех и все специи нельзя поменять местами, поскольку именно они придают этим фрикаделькам их культовый вкус. Если вы предпочитаете говядину, вы можете заменить ее курицей.
  • Сливочное масло: вам понадобится несоленое сливочное масло, чтобы соус не был слишком соленым.
  • Мука: мука предназначена для приготовления заправки для соуса.
  • Куриный бульон: старайтесь использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, если это возможно.
  • Густые сливки: делает соус сливочным.
  • Петрушка: для украшения.
  • Хлеб: делает фрикадельки нежными.

Как приготовить куриные фрикадельки по-шведски

  • Приготовьте мясную смесь: Добавьте в кухонный комбайн ломтики хлеба и взбивайте в течение 30 секунд, чтобы получились панировочные сухари. Переложите панировочные сухари в миску и добавьте лук, курицу, яйцо, перец, соль, мускатный орех и порошок душистого перца. Хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Приготовьте фрикадельки: С помощью ложки для мороженого наберите смесь для фрикаделек и скатайте ее в шар. Повторите то же самое с оставшейся смесью.
  • Приготовьте фрикадельки: Нагрейте сковороду с толстым дном с маслом на среднем огне, добавьте подготовленные фрикадельки и равномерно обжарьте их, часто переворачивая, в течение 5–6 минут. Переложите фрикадельки на тарелку и выбросьте, если есть влага/масло.
  • Приготовление соуса: Добавьте масло в ту же сковороду, посыпьте мукой и готовьте в течение минуты. Медленно вмешайте куриный бульон, жирные сливки и взбейте. Дать соусу покипеть 4-5 минут.
  • Покройте фрикадельки: Добавьте куриные фрикадельки обратно в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  • Украсьте и подавайте: Украсьте шведские шарики рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре и овощами.

Советы по приготовлению этого простого рецепта шведских фрикаделек

  • Избегайте чрезмерного перемешивания куриной смеси. От этого шведские фрикадельки станут жесткими, тяжелыми и плотными.
  • Не сворачивайте фрикадельки слишком туго, иначе они станут плотными.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы получить равномерное количество смеси, чтобы фрикадельки были одинакового размера и равномерно пропекались.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими, так как прожарка середины займет слишком много времени, в результате чего снаружи они будут сухими.
  • Этот рецепт подходит для любого вида мясного фарша.
  • Если вы не уверены, готовы ли фрикадельки, проверьте внутреннюю температуру. Это должно быть 165F, когда сделано.

Часто задаваемые вопросы об этих шведских фрикадельках ИКЕА

Как хранить остатки шведских фрикаделек?

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Разогреть их можно на сковороде на плите или в микроволновке.

Можно ли заморозить фрикадельки?

Вы можете заморозить сырые шведские фрикадельки, поместив их на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите фрикадельки в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Я не замораживаю их после запекания, так как соус на них плохо застывает.

Как приготовить замороженные фрикадельки?

Дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта на плите и залейте соусом.

С чем подавать шведские фрикадельки?

Мои любимые гарниры к шведским фрикаделькам — картофельное пюре, вареная паста или рис. Они впитывают весь вкусный сливочный соус! Вы даже можете бросить приготовленную пасту в соус для сковороды!

Чем отличаются шведские фрикадельки?

По сравнению с итальянскими фрикадельками шведские фрикадельки меньше по размеру и содержат другие приправы. Шведские фрикадельки используют душистый перец и мускатный орех, тогда как итальянские фрикадельки используют больше пармезана и чеснока.

Из чего сделаны шведские фрикадельки?

Традиционно эти фрикадельки готовятся из смеси свинины и говядины, но я использовала курицу, потому что это более здоровый вариант.

Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Простое куриное рагу
  • Средиземноморская курица с лимоном и травами
  • Кремово-белый цыпленок чили
  • Сладкий и острый азиатский цыпленок
  • Легкий куриный тетраццини

Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая рецепт вкусных шведских фрикаделек. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

Шведские куриные фрикадельки

5 из 4 голосов

Создано Мариам Э.

Вам понравятся эти домашние шведские куриные фрикадельки, которые понравятся всем! Эти нежные куриные фрикадельки готовятся на сковороде, а затем покрываются вкусным сливочным соусом. На вкус они такие же, как шведские фрикадельки из ИКЕА, если не лучше!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. порции

для приготовления фрикадельки
  • ▢ 2 среза хлеб мягкий белый хлеб, без коры
  • ▢ ½ стакана желтого лука. ▢ ½ ч.л. соли
  • . мука общего назначения
  • ▢ 1½ стакана куриного бульона
  • ▢ ½ стакана густых сливок
  • ▢ петрушка для украшения
  • В кухонный комбайн добавить ломтики хлеба и взбивать в течение 30 секунд, пока хлеб не станет крошиться.

  • Переложите подготовленные панировочные сухари в миску и добавьте остальные ингредиенты; лук, курица, яйцо, перец, соль, мускатный орех и порошок душистого перца. Хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.

  • С помощью ложки для мороженого зачерпните смесь для фрикаделек и скатайте ее в шар. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном с маслом на среднем огне, добавьте подготовленные фрикадельки и равномерно обжаривайте, часто их переворачивая, в течение 5-6 минут.

  • Переложите фрикадельки на тарелку и выбросьте, если на них осталась влага/масло. Добавьте масло в ту же сковороду.

  • Когда масло растает, посыпьте мукой и готовьте в течение минуты.

  • Медленно вмешайте куриный бульон, жирные сливки и взбейте. Дать соусу покипеть 4-5 минут.

  • Добавьте куриные фрикадельки обратно в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока соус не загустеет.

  • Украсьте шведские шарики рубленой петрушкой и подавайте с картофельным пюре и овощами.

  • Избегайте чрезмерного перемешивания куриной смеси. От этого шведские фрикадельки станут жесткими, тяжелыми и плотными.
  • Не сворачивайте фрикадельки слишком туго, иначе они станут плотными.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы получить равномерное количество смеси, чтобы фрикадельки были одинакового размера и равномерно пропекались.
  • Не делайте фрикадельки слишком большими, так как для того, чтобы пропечься середина, потребуется слишком много времени, в результате чего снаружи они будут сухими.
  • Этот рецепт подходит для любого вида мясного фарша.
  • Если вы не уверены, готовы ли фрикадельки, проверьте внутреннюю температуру. Это должно быть 165 F, когда сделано.

Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 771 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и тег #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

Взаимодействие с читателями

Куриные шведские фрикадельки — простые рецепты из курицы

Перейти к рецепту Rate Recipe

Главная » Куриные ужины » Куриные шведские фрикадельки

Бекки Хардин

4.72 от 35 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Эти куриные фрикадельки по-шведски, подаваемые с картофельным пюре, лапшой или рисом, полны вкуса и обязательно придутся вам по вкусу! Фрикадельки приготовлены из таких ингредиентов, как чесночный порошок и пармезан, а соус насыщен ароматами костного бульона и дижонской горчицы. Это простое блюдо, которое вы не захотите пропустить!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Рецепт фрикаделек по-шведски с курицей

Давайте будем честными – мы все любим ходить в ИКЕА не только за мебелью, но и за шведскими фрикадельками! Эти знаменитые фрикадельки — изюминка любого похода в этот магазин, и теперь я освоила самый простой (и более вкусный) домашний вариант с курицей!

Несмотря на то, что существует множество основ, на которых можно подавать эти фрикадельки, картофельное пюре всегда остается моим любимым! То, как они действительно впитывают соус, просто божественно. Действительно, однажды попробовав этот пикантный соус, вы не захотите ничего пропустить.

Если вы мечтаете о другом рецепте курицы, который идеально сочетается с картофельным пюре, вам нужно приготовить курицу Марсала в мультиварке!

Почему вам понравятся эти куриные фрикадельки по-шведски Рецепт:

  • Пикантный соус: Действительно, я думаю, что мог бы пить этот соус через соломинку. Ну, может быть, нет, но вы поняли идею! Он имеет богатый вкус с глубокими ингредиентами, которые действительно сделают ваш рот слюной.
  • Простота приготовления: Смешайте ингредиенты, раскатайте, запеките, затем полейте домашним соусом. Это так просто!
  • Сытно: Эти фрикадельки, подаваемые с картофельным пюре, лапшой или рисом, — верный способ наполнить желудок за столом. Это сытный, утешительный ужин, который всегда попадает в точку.

Как приготовить шведские фрикадельки с куриным фаршем

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте ингредиенты для фрикаделек.
  2. Скатайте фрикадельки и положите их на подготовленный противень.
  3. Испечь фрикадельки.
  4. Растопить сливочное масло и добавить муку.
  5. Добавьте в смесь куриный бульон, дижонскую горчицу, сметану и сыр пармезан.
  6. Все перемешать.
  7. Когда фрикадельки будут приготовлены, переложите их в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  8. Украсить петрушкой.
  9. Подавайте с картофельным пюре (или другой основой на ваш выбор) и клюквенным соусом. Наслаждаться!

Можно ли использовать замороженные фрикадельки с этим соусом?

Конечно, но знайте, что замороженные фрикадельки далеко не такие вкусные, как домашние! Как правило, замороженные фрикадельки получаются сухими и тусклыми, когда дело доходит до вкуса.

Избегайте разочаровывающих фрикаделек, приготовив легкую партию свежих!

Подходит ли для этого рецепта другое мясо?

Да! Хотя я предпочитаю куриные фрикадельки, вы можете следовать этому точному рецепту со свиным фаршем, говяжьим фаршем и фаршем из индейки. Или даже сочетание разных видов мяса!

Как долго они будут оставаться свежими?

В герметичном контейнере в холодильнике куриные фрикадельки по-шведски останутся свежими до 3 дней. Обязательно сохраните весь этот соус!

Советы и примечания к рецептам

  • Используйте ложку, чтобы убедиться, что все ваши фрикадельки одинакового размера. Таким образом, они не только выглядят одинаково в представленном виде, но и готовятся равномерно.
  • В качестве более легкого блюда подавайте эти куриные фрикадельки с соусом на зудле вместо картофеля, риса или яичной лапши.
  • Вы действительно любите сыр? Посыпьте конечный продукт небольшим количеством пармезана! Он чудесно растворится в теплом соусе.

Эти куриные фрикадельки по-шведски — идеальное блюдо, если их подавать на основе по вашему выбору! Если вы любите шведские фрикадельки ИКЕА, вы будете одержимы этим очень простым и вкусным рецептом ужина.

Другие рецепты куриных фрикаделек, которые мы любим

  • Куриные фрикадельки Баффало
  • Куриные фрикадельки по-азиатски
  • Запеченные куриные фрикадельки по-итальянски
  • Запеченные гавайские куриные фрикадельки

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно сообщите нам об этом, поставив звездочку или написав комментарий ниже. Наслаждаться!

4.72 от 35 голосов

Куриные фрикадельки по-шведски

Подаются с картофельным пюре, лапшой или рисом. Эти куриные фрикадельки по-шведски полны вкуса и обязательно придутся вам по вкусу! Фрикадельки приготовлены из таких ингредиентов, как чесночный порошок и пармезан, а соус насыщен ароматами костного бульона и дижонской горчицы. Это простое блюдо, которое вы не захотите пропустить!

Печать

Сохранить
для фрикадельки:
  • ▢ 2 фунта. чайная ложка чеснока порошка
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки грунтовой орех
для соуса:
  • ▢ 6 Tablyspoons Salted
  • .-Plactpoons
  • .-Plactpoons
  • .-Plactpoons
  • .
  • ▢ 4 стакана куриная костяная бульон
  • ▢ ¼ чайная ложка черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ ¾ стакана смелости
  • ▢ ¼ Cup Parmesan Cheese
  • ▢ ▢ reheheSan
  • ▢ ▢ reheSan
  • ▢ reheheShan
  • ▢ rehehe. противень с силиконовым ковриком

  • В большой миске вручную смешайте ингредиенты для фрикаделек

  • Отмерьте и скатайте примерно 40 (1 дюйм) фрикаделек и положите их на подготовленный противень.

  • Поместите противень в разогретую духовку и готовьте 30 минут.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и всыпать муку. Готовьте около одной минуты до появления пузырьков. Добавьте куриный бульон, перец, дижонскую горчицу, сметану, сыр пармезан и перемешайте. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока фрикадельки не будут готовы.

  • Когда фрикадельки будут приготовлены, сразу же переложите их в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут.

  • Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре и клюквенным соусом.

  • Я рекомендую силиконовый коврик для выпечки вместо кулинарного спрея, чтобы ограничить количество масла на противне. Но если это все, что у вас есть под рукой, то спрей для готовки подойдет отлично.
  • Также сделайте эти фрикадельки с фаршем из индейки, говяжьего или свиного фарша или любой их комбинации!
  • Эти фрикадельки можно подавать с рисом, картофельным пюре, лапшой или даже зудлами. Наш любимый способ подачи — с картофельным пюре и клюквенным соусом, как в Икеа.
  • Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить одинаковые фрикадельки.
  • Это блюдо можно заморозить в пакете для заморозки после того, как оно остынет до комнатной температуры. Чтобы разморозить, поместите в миску с водой, пока пакет не освободится, затем переложите в кастрюлю на плите или нагрейте их в мультиварке.

Пищевая ценность

Куриные шведские фрикадельки

Количество на порцию

Калории 559 Калории из жиров 333

% дневной нормы*

Fat 37g 57%

Saturated Fat 18g 113%

Trans Fat 1g

Cholesterol 244mg 81%

Sodium 1429mg 62%

Potassium 1064mg 30%

углеводы 17G 6%

Клетчатка 1G 4%

Сахар 3G 3%

Protein 39G

Protein 39G 9003

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *