Красное вино сухое как пить: Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать

Содержание

Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать

Производство белого вина считается чуть менее сложным и дорогим, чем алкогольных напитков из темного винограда. Шансы приобрести бутылку качественного и недорогого белого столового вина достаточно высоки, поэтому многие из наших соотечественников отдают предпочтение этой разновидности алкоголя. Однако закуски к подобным напиткам подойдут не всякие. То, что хорошо для красного вина, может полностью забить вкус белого. Знание, с чем пьют белое сухое вино, позволит насладиться и его букетом, и вкусом приготовленных к нему блюд.

Лучшие сорта белого сухого вина

Белые сухие вина изготавливаются из светлых сортов винограда, растущего обычно в северных зонах регионов, специализирующихся на выращивании этой культуры. Собирают ягоды лишь после того, как они созреют, и содержание сахара в них составит 18–20 %. После завершения технологического процесса остаточное содержание сахара в белом сухом вине не должно составлять более 3 г на квадратный дециметр. Крепость таких напитков обычно колеблется между 9 и 13 процентами.

Букет белого сухого вина зависит от многих факторов. Один из главных – сорт винограда, из которого был изготовлен напиток. Часто вина классифицируют именно с учетом сырья, которое было использовано при производстве. Наиболее популярны белые сухие вина, сделанные из винограда следующих сортов:

  • Шардоне. Лучшие вина этого сорта выпускаются во Франции, Австралии и США (штат Калифорния). Своих ценителей имеют и напитки из винограда, выращенного в Италии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Австрии, Германии и ЮАР. Отличительной чертой вин данного сорта является наличие дубовых ноток. Дорогие напитки приобретают их из-за длительного нахождения в дубовых бочках, более дешевым такой аромат придают с помощью дубовых щепок или даже дубового экстракта.
  • Рислинг. Винами из этого сорта винограда по праву гордится Германия. Хорошие напитки из него производятся также во Франции, Австрии, Венгрии, США и Аргентине.
    Любят эти сорта за яблочно-грушевые нотки в букете. Истинные почитатели этого напитка ценят в нем и едва уловимые нотки керосина.
  • Гевюрцтраминер. Несмотря на то что виноград этого сорта имеет немецкое название, выращивается он преимущественно во Франции. Напитки из этого сорта ягод производятся также в Италии, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Чили, США, Канаде. Цвет вина, произведенного из этого сырья, имеет слегка розоватый или медный оттенок. Связано это с тем, что сам виноград этого сорта – розовый. Вина имеют маслянистый и пряный аромат, который некоторым кажется даже парфюмированным.
  • Мускат. Хороший виноград этого сорта выращивается во Франции, Италии, Португалии, Испании, Греции, а также в Крыму. Вина из этого сорта винограда имеют легкие мускатные и цветочные нотки, за что их многие и ценят.
  • Пино Гри. Виноград этого сорта выращивается преимущественно во Франции и Италии. Имеются такие виноградники в США, ЮАР, Новой Зеландии, Австралии. Вина из этих ягод имеют цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми и медовыми нотками.
  • Совиньон Блан. Ценится за богатую гамму ароматов: в букете могут звучать травянистые, цветочные, фруктовые, пряные и даже минеральные нотки. Винами из этого сорта винограда славится Франция, но производятся они и в других странах: Италии, Новой Зеландии, Аргентине, Чили, ЮАР, США.

При производстве белых вин используется также виноград Алиготе, Пино Блан, Семильон и другие. Соединение нескольких виноградных сортов позволяет получать уникальные по своим органолептическим качествам напитки.

Основные правила употребления белого сухого вина

Белое сухое вино является столовым, его не принято пить без закуски. Помимо этого существует еще несколько несложных правил употребления таких напитков.

  • Белое сухое вино охлаждают чуть больше, чем красное. Его подают прохладным. Идеальная температура зависит от конкретного сорта вина, в среднем она составляет 10–13 градусов.
  • Пьют белое вино из бокалов из прозрачного стекла на высокой ножке. Декор не приветствуется, так как мешает любоваться на цвет напитка. Держат бокал за ножку, чтобы не нагревать его содержимое ладонью. Оптимальный объем таких бокалов – 0,3–0,35 л, но наполняют их всего на две трети.
  • Прежде чем пригубить вино, на него не помешает полюбоваться, ощутить его букет. Пьют вино небольшими глотками.

Белое вино не относится к крепким напиткам, но его разрешается разбавлять чистой водой. В этом случае в бокал наливают одну часть вина и добавляют три части воды.

Чем закусывать белое сухое вино

При выборе закусок к белому сухому вину нужно быть осторожным. Большая часть этих напитков имеет тонкий букет и мягкое послевкусие, которые легко перебить неправильно подобранной едой.

Выбор закуски к белому сухому вину часто зависит от его сорта.

  • Шардоне подают с блюдами из мяса птицы, рыбы или грибов. К нему можно предложить также свинину, копченую рыбу, сыр. Сочетается этот напиток с блюдами японской кухни.
  • Рислинг хорошо гармонирует с блюдами из свинины и рыбы. К этому вину можно подать острые блюда, свойственные мексиканской кухне.
  • Гевюрцтраминер сочетается с копченой рыбой, дичью, сыром. Также к нему можно предложить роллы и суши.
  • Мускат хорошо дополнят фрукты, нежные сыры, печенья, бисквит. К нему можно подать тосты или канапе с мягким сыром, лососем.
  • Пино Гри хорошо подходит к закускам под фруктовым и ягодным соусом, к морской рыбе.
  • Совиньон Блан рекомендуется подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру.

Почти к любому белому сухому вину можно подать:

  • рыбу на гриле или запеченную в духовке;
  • блюда из мяса птицы;
  • козий сыр;
  • спаржу;
  • овощные салаты, заправленные оливковым маслом;
  • морепродукты.

Безупречной закуской к белому сухому вину станет салат «Цезарь» в любой его вариации.

Вариантов блюд к белому сухому вину существует немало.

Их выбор может зависеть от сорта алкогольного напитка, которому вы отдали предпочтение. При этом можно придерживаться и общих рекомендаций относительно употребления белого сухого вина.

Дата: 02.04.2018.

Фото:pixabay.com



Как правильно пить сухое вино – Wine Tour Italia

Обратиться с вопросом «как правильно пить сухое вино» можно к профессиональному сомелье в ресторане. Можно научиться самому по видео-урокам в интернете. А еще лучше – во время винного тура не только узнать о всех аспектах винного искусства, но и овладеть таким деликатным делом на практике под пристальным взглядом профессионала. Что для этого нужно? Написать письмо в компанию Wine Tour Italia на электронную почту [email protected] или связаться с помощью телефона +39-329-273-46-66 и скайпа nonna.frolova2.

Сухой напиток отличается от других видов винных изделий минимальным количеством сахара. На 1 дм3 приходится до 3 грамм глюкозы. Поэтому его вкус немного терпкий и кисловатый. Крепость составляет 9-13 градусов, калорийность – на 100 мл 60-75 ккал. Сухое винное изделие может иметь белый, красный и розовый цвет (в зависимости от используемого винограда). Разницы во вкусе между ними практически нет. Единственное отличие – наличие у красного напитка антиоксиданта ресвератрол, калия и магния. Главное, чтобы напиток был сухой. Полусухой, как и полусладкий, считается менее качественным.

Сухое вино полезное, что не раз было доказано проведением множества экспериментов. Но стоит принимать во внимание противопоказания, при которых оно может навредить:

  • наличие сахарного диабета;
  • наличие аллергии;
  • наличие подагры, заболеваний почек, желудка, печени.

Важно знать и придерживаться оптимальных доз употребления. Наслаждаться винным изделием рекомендуется 2, максимум 3, раза в неделю (1-2 бокала). Обращайте внимание на качество содержимого. Выбирать стоит только хорошо известные марки от проверенных производителей. Хороший винный продукт – это прекрасное времяпрепровождение, отличное самочувствие и крепкое здоровье.

Знание того, как правильно пить сухое вино, позволит получить от напитка максимум пользы и приятных моментов.

Нету определенного фужера для сухого винного напитка. Подбирать нужно либо под красный вариант, либо под белый: выпуклую чашу с высокой ножкой и широким горлышком и, соответственно, высокий бокал с сужающимся к верху горлышком. Стекло в посуде должно быть распределено равномерно без изъянов – это влияет на температуру жидкости.

Употреблять его следует не торопясь, улавливая каждую ноту аромата и вкуса. Благодаря визуальному восприятию можно усилить вкусовой эффект. Для этого поднимите бокал к уровню глаз и восхититесь чистотой и прозрачностью жидкости.

Правильное гастрономическое сочетание – еще один фактор того, как правильно пить сухое вино. Быстро научиться этому можно на практике, экспериментируя со вкусами вин и блюд. В таблице наведены примеры соответствующих комбинаций.

Название Вид вина Температура подачи Гастрономическое сочетание
Villa Matilde, Falerno del Massico Bianco DOP сухое белое 10-12 ºС Морепродукты, рыба
Alto Adige Chardonnay DOC «Altkirch», 2012 сухое белое 10-12 ºС Рыба на пару, паста, ризотто, устрицы
Tenuta Ca’ Bolani, Sauvignon, Friuli Aquileia DOC Superiore сухое белое 9-10°С Закуски, улитки, макароны, угорь
Pirovano, Montepulciano d’Abruzzo DOC сухое красное 16-18 °C Блюда итальянской кухни, белое жареное мясо
Castellare di Castellina, Chianti Classico DOCG сухое красное 16-18 °С Барбекю, дичь, тосканская кухня
0

Польза красного вина | Компетентно о здоровье на iLive

Красное вино стоит особняком среди алкогольных напитков.

Оно единственное, к которому большинство относится как к стимулятору и восстановителю здоровья. Франция, Италия, Португалия, Грузия и другие страны считают красное вино обязательным на своих столах. Столетиями не нарушается традиция выпивать бокал сухого, полусладкого или сладкого красного вина в любое время года и практически в любом возрасте. Даже детям дают красное вино, разбавляя его. Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда. В нем есть такие необходимые для здоровья компоненты, как мак микро- и макроэлементы: железо, цинк, натрий, калий, хром, рубидий, селен. Они «работают» над расширением сосудов, снижением уровня холестерина, укрепляют сердечную мышцу. Красное вино способствует повышению уровня эритроцитов и гемоглобина в крови, оказывая антианемическое действие, снижает вязкость крови. Эти свойства, а так же стимуляция ферментов пищеварительного тракта, нормализация процесса обмена веществ и делают красное вино полезным.

Польза красного сухого вина

Общеизвестный факт: красное вино используют для лечения ряда заболеваний. Поскольку в нем есть вещества, снижающие холестерин, препятствующие развитию атеросклероза и поддерживающие работу сердца, уже имеет место польза красного сухого вина. Доказано, что регулярное, в разумных дозах употребление этого напитка обязательно произойдет очистка сосудов. И при расстройстве желудка вино поможет: содержащиеся в нем дубильные вещества активно выведут токсины. А при авитаминозе это вино привнесет в организм не микроэлементы, витамины и аминокислоты, которых недостает. Красное сухое вино справиться с гриппом, простудой и даже воспалением легких. Если его сделать основой глинтвейна и принимать максимально горячим.

Поможет красное сухое вино при снижении кроветворного процесса и снижении иммунитета. Отличным средством станет при отсутствии аппетита. Замедляет старение.

Доказано, что красное сухое вино служит хорошей профилактикой онкологических процессов. Противостоит кариесу и другим заболеваниям ротовой полости.

Антидиабетическое действие красного вина обусловлено наличием стрептозотоцина и никотинамида, которые оказывают гипогликемическое и гиполипидемическое действие, ослабляя главные симптомы сахарного диабета.

Но употребление красного сухого вина в лечебных и профилактических целях обязывает соблюдение двух показателей: его качество и умеренность.

Польза полусладкого красного вина

С развитием науки, в том числе медицинской, не единожды были проведены исследования, целью которых было установить: есть ли польза полусладкого красного вина или это дань традиции. Но наличие в нем процианидинов и проантоцианидинов сразу подтвердило, что это вино способно обеспечивать рассасывание отложений липидов на стенках артерий. Другими словами, красное полусладкое вино снижает холестерин. Параллельно еще и помогает белковым волокнам, которые участвуют в процессе укрепления стенок сосудов.

Но роль процианидинов на этом не заканчивается. Они блокируют развитие цепных реакций, в которых участвуют факторы воспалительного процесса, в том числе и гистамин, арахидоновая кислота, провоцирующие атеросклероз.

Подтвердились и такие, известные очень давно, свойства красного полусладкого вина: его способность дезинфекцировать питьевую воду. Достаточно на треть разбавить ее вином, чтобы обезопасить себя.

Подтвердилось положительное воздействие вина и при лечении тифа. Красное полусладкое вино оказывает антибактериальное (эффективно борется с кишечной палочкой, Yersinia pseudotuberculosis, Pseudomonas aeruginosaи Chlamydia trachomatis) и антивирусное (способно уничтожить вирус простого герпеса, полиомиелита, цитомегаловирусы) действие.

Ресвератрол повышает активность некоторых антиретровирусных препаратов, используемых в терапии ВИЧ-инфекции.

В ходе исследований было доказано, что уровень антисептических возможностей вина прямо пропорционален его выдержке. Выдержанное вино способно успешно защитить организм от роста гистамина, т. е. от потенциальной угрозы аллергии. Содержащийся в этом вине витамин Р выступает как эффективный антиаллерген.

Польза красного сладкого вина

Красное вино считается сладким, если остаточное количество сахара в литре более 35 г. Калорийность такого вина порядка 100 ккал. Этим и объясняется то, что для французов во время Второй мировой войны красное сладкое вино стало средством от голода. В самом деле, при всех других полезных качествах, это вино служило заменой и завтраку, и обеду, и ужину.

Для многих польза красного сладкого вина начинается с его удивительного аромата, который поднимает эмоциональное настроение. Этот аромат в тандеме с чуть терпким вкусом делает красное сладкое вино приятным и любимым многими. Хотя вино имеет высокий процент содержания алкоголя, свои лечебные свойства от этого не теряет. Его способность снимать усталость и стресс не оспаривает никто. Как и эффект при анемии: в красном сладком вине высокая концентрация железа, противостоящего малокровию.

Помогает красное сладкое вино и гипотоникам. Почувствовав слабость и головокружение, которые сопровождают снижение давления, достаточно сделать несколько глотков красного сладкого вина. Содержащийся в нем сахар тут же приступит к исправлению положения, т.е. повысит давление. Но, во-первых, надо быть уверенным в причине головокружения, и лучше использовать тонометр, а во-вторых, выпить именно немного, чтобы была реальная польза, а не «легкая степень опьянения».

Польза домашнего красного виноградного вина

Не поддается сомнению польза домашнего красного виноградного вина уже потому, что оно исключает большое количество примесей, которые есть в таких напитках заводского производства. Во-первых, его готовят из натурального винограда. Во-вторых, по проверенной поколениями технологии, максимально сохраняющей все полезные свойства.

Такое вино оказывает благотворное влияние на нормализацию функционирования сердечнососудистой системы. Оно понижает давление, а тонус повышает. Домашнее вино укрепляет костную ткань, что особенно важно с возрастом, когда велик риск развития остеопороза и переломов. И образованию камней в почках домашнее вино успешно противостоит. Его высоко ценят за способность препятствовать неврологическим заболеваниям, включая болезнь Альцгеймера. А наличие в домашнем красном вине из винограда ресвератрола снижает вероятность образования опухолей в организме. Еще один плюс: такое вино, обладая эстрогенным свойством, снижает риск развития инфаркта и инсульта.

Рекомендованная к ежедневному употреблению красного домашнего виноградного вина доза для взрослого – от 50 до 75 мл в день. Врачи рекомендуют пить это вино как не разбавленным, так и в соотношении 1:1 с водой.

Польза красного вина с медом

Гиппократ много веков назад сказал о том, что мед и вино, если они натуральны, одинаково подходят для больного и здорового человека. Только нельзя переусердствовать в их употреблении. До сих пор такой вывод одного из первых врачей никто не опроверг.

И мед, и красное вино не раз помогали человеку, когда подступала болезнь. Если же их принимать одновременно, польза красного вина с медом усиливается. Отличное профилактическое средство получается, если смешанные в правильной пропорции мед и красное вино нагревается и получается глинтвейн. Как профилактическое средство, глинтвейн отлично воздействует на иммунитет, укрепляя его. Он тонизирует организм. Глинтвейн очень помогает при переохлаждении.

При хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме микс красного вина с медом – одно из самых эффективных средств. Оно прошло проверку временем и, если можно так говорить, пространством. Такой медово-винный микс готовят при первых признаках простуды. Его же употребляют, чтобы привести в норму желудок или кишечник. И при низком показателе гемоглобина микс поможет.

А если к красному вину добавить кроме меда еще и специи, получится натуральный биоэнергетик, который быстро восстановит силы, как при их физическом упадке, так и после инфекционного заболевания.

Польза красного вина для сердца

Нет никакого противоречия в том, что существует, многократно доказана польза красного вина для сердца. Все дело во флавоноидах – природных веществах с сильными антиоксидантными свойствами и способностью окрашивать ткани растений. Этим объясняется цвет некоторых овощей и фруктов. И виноград в их числе. Попадая в организм, флавоноиды приступают к защите стенок сосудов при заболевании сердца. Они же понижают вредный холестерин, а полезный – повышают. Флавоноиды препятствуют образованию тромбов.

Анализируют полезные для сердца свойства красного вина, французские медики-исследователи отмечают такую закономерность: инфаркт чаще, а это в 60 %, случается у тех, кто не употребляет ежедневно бокал красного вина. Убедительные данные и у американцев. Они имеют такую статистику: у предпочитающих красное вино, всего лишь рюмку в день, смертность от сердечнососудистых болезней наступает в 30-40 раз реже. Свои исследования американцы проводили с пациентами возрастной категории 60 лет и старше.

Но и без исследований оценить пользу красного вина можно, посмотрев на долгожителей Грузии. Все они, и мужчины, и женщины, ежедневно пьют домашнее виноградное красное вино. И начинают с детства, с рюмки разбавленного водой этого напитка здоровья. Не удивительно, что 80-летний житель Сванетии или уроженец Колхиды не жалуется на сердечную недостаточность, он строен и бодр, прекрасно держится в седле и легко поднимается в горы.

Таким образом, можно выделить механизмы кардиопротектороного действия красного вина:

  1. торможение формирования атеросклеротических бляшек в стенках сосудов;
  2. торможение пролиферации клеток гладкой мускулатуры сосудов;
  3. повышение уровня синтазы оксида азота эндотелия;
  4. торможение агрегации тромбоцитов;
  5. повышение уровня хорошего холестерина.

Польза красного вина для женщин

Наверное, первое, что ценит женщина в красном вине, его приятный вкус и натуральное снотворное. Польза красного вина для женщин – противостояние бессоннице, от которой ни юная девушка, ни женщина не застрахованы. Это вино богато на мелатонин или гормон сна. Он помогает привести в норму нервную систему. Входящая в состав красного вина фруктоза активно выводит из организма оксалаты. Еще один плюс: вино способствует снижению риска появления в почках камней, восстанавливает функциональноую способность щитовидной железы.

Еще один фактор, важный для женщины: красное сухое вино не наносит вреда даже во время диеты потому, что обладает низкой калорийностью. Этот фактор даже получил название «чудо-элемент». Он способен подавлять вырабатывание веществ, способствующих ожирению. Другими словами, красное вино сжигает жиры.

Для женщины красное вино еще один помощник для улучшения ее внешнего вида. Оно очищает кожу, противостоит целлюлиту. Достаточно дома проводить винную СПА процедуру, а это ванна с добавлением бутылки красного сухого вина, чтобы результат очень быстро был налицо, точнее, на кожу. Она приобретет свежий, «живой» вид, будет гладкой и молодой.

Польза красного вина для мужчин

Кроме полезных свойств красного вина вообще для человека, доказана и польза красного вина для мужчин. Проводимые исследования показали, что это вино способно подавлять фермент ароматазу. Это реально существующая проблема, с которой сталкиваются мужчины. Другое ее название «феминизация мужчин» с такими признаками: снижение тестостерона, значительный рост жира в районе груди и живота и т.п. При этом происходит повышение уровня эстрогенов, что чревато появлению вторичных половых признаков по женскому типу. Такая метаморфоза не может радовать ни одного мужчину в любом возрасте. А благодаря красному вину, в мужском организме происходит снижение эстрогенов.

Красное вино обладает способностью усиливать процесс лечения рака простаты с помощью компонентов, входящих в его состав. И первым компонентом стоит ресвератрол, который есть в кожуре винограда. И в общем, и в целом ресвератрол оказывает положительное влияние на мужской организм.

И, безусловно, красное вино для здоровья мужчин – активный помощник, противостоящий инфаркту и инсульту, практически всем сердечнососудистым заболеваниям, ставших сегодня проблемой во всем мире.

Обзор красного вина Apothic — Honest Wine Reviews

Смесь четырех разных сортов винограда делает вино Apothic Red интересным для просмотра и употребления.

Apothic Red представляет собой смесь Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Зинфанделя.

Для этой дегустации я повторно заручился помощью предыдущей ассистентки по дегустации, мисс Джонель, которая проделала большую работу, предоставив свой анализ для предыдущего обзора.

Она отлично поработала и с Apothic Red, и приведенный ниже обзор отражает наши мысли об этом вине.

Для сравнения ознакомьтесь с моими обзорами Apothic Inferno, Apothic Crush, Apothic Dark и Apothic White от одного и того же винодела.

И если вам нравится Rose, вот мой обзор этого вина: Apothic Rose Wine Review

Вы когда-нибудь думали о смеси красного кофе с добавлением кофе? Вот мой обзор этого: Apothic Brew Wine Review

Apothic Red Обзор

Для начала пробка была мягкой, но хорошей формы.

Темный в стекле Apothic Red продемонстрировал медленно падающие толстые ноги, похожие на пальцы.Это дало нам первое представление о его богатстве.

Мы оба заметили хороший намек на алкоголь в аромате, 13,1% по словам винодела.

Нос был темный, похожий на фруктовый джем с оттенком лакрицы.

Согласно веб-сайту винодела, Apothic Red «раскрывает интенсивные фруктовые ароматы и вкусы ревеня и черной вишни, дополненные оттенками мокко, шоколада, коричневых специй и ванили». Мы не уловили все эти ароматы, но, тем не менее, нос был приятным.

В 2017 году сайт обновил свои дегустационные заметки, в которых говорится, что теперь вы можете ожидать ароматов черной вишни, ванили и мокко. Кроме того, смесь не изменилась.

Дегустация показала, насколько хорош Apothic Red. Я почувствовал глубокие фрукты, немного масла и малейшую нотку горечи.

Для мисс Джонель это были фрукты и черная вишня.

Послевкусие продолжительное и отличное. Мы описали его как шелк и атлас. Как жители Новой Англии, мы даже дали ему одну из самых высоких отметок одобрения, назвав его «ужасно гладко!»

В целом настоятельно рекомендуется Apothic Red.

Великолепное вино для коктейлей, которое само по себе является мягким и быстрым напитком. Хотя я мог видеть его в паре с насыщенным ванильным мороженым. Ням!

Apothic Red по цене $ 9,99. По-прежнему отличное вино дегустации по отличной цене.

Насколько хватит? Стандартные наливы для вина, красного и выше

Есть ли в ресторане стандартная наливка вина? Будь то каберне совиньон, портвейн или ледяное вино, есть стандарт того, сколько идет в ваш бокал. Так как же определить, что сервер вас не устраивает? Вот ваше руководство для стандартных заливок.

1. Белое и красное вино

Когда дело доходит до красного и белого вина, считается приемлемым 5-6 унций. Это позволяет ресторану получить примерно 4-5 стаканов из стандартной бутылки 750 мл. Имейте в виду, это может выглядеть более или менее в зависимости от размера стакана, даже если количество такое же. И, конечно же, всегда есть мнение сервера; иногда вам везет с обильным наливом, но это исключение, а не правило. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, просто купите бутылку и попробуйте дома, чтобы увидеть ее в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан.

2. Шерри

Это крепленое вино из Андалусии, Испания, производится в различных стилях, но обычно имеет более сильный вкус и более высокое содержание алкоголя (15-20%), чем тихое сухое вино. В результате размер порции большинства хересов составляет примерно 3 унции, что меньше, чем у обычного бокала сухого белого или красного вина. Бокал для белого вина в форме тюльпана, который традиционно подается в бокале, известном как «копита», также подойдет.

3. Портвейн

Еще одно крепленое вино, это традиционно из испанской долины Дору и бывает во множестве воплощений, включая рубиновый, желтовато-коричневый и винтажный поздний бутилированный.Эти вина, как правило, богаче и слаще, чем их не обогащенные аналоги, и содержат около 20% алкоголя. Их нужно пить и смаковать, и их обычно подают в меньших стаканах. Это делает подходящей стандартную наливку в 3 унции.

4. Десертное вино

Будь то сотерны из Франции, ледяное вино из Канады или трокенбееренауслезе из Германии, эти восхитительно сладкие, вязкие вина обычно можно попробовать после обеда в сочетании с чем-нибудь сладким. Как и во многих десертах, в этих винах небольшое количество имеет большое значение, настолько, что они обычно продаются в бутылках меньшего размера, 375 мл (vs.стандартная бутылка 750 мл). В ресторане стандартным для большинства десертных вин считается налив 2–3 унций.

Потрясающее жаркое из красного вина в горшочке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Как выбрать вино для вечеринки — Wine

  • Советы

    • Ищите простые и вкусные вина, которые одновременно доступны и недорого.
    • Некоторые люди пьют только белое, а некоторые — только красное, поэтому важно иметь по одному каждому.
    • Какое бы вино вы ни выбрали для вечеринки, попробуйте его, прежде чем покупать оптом.
    • Присмотритесь к продажам.

Когда редакция The Wall Street Journal устраивает вечеринку, наши боссы, как и следовало ожидать, просят у нас совета по поводу вина. Обычно они ищут простые и вкусные вина, которые одновременно доступны и — главное — недорого.Вот совет, который мы даем своим начальникам.

Ищем вина, которые будут широко популярны. Это означает, что, хотя мы можем любить, например, Рислинг, мы бы избегали его, потому что многие люди его не любят или, по крайней мере, не знают, что им понравится, если они дадут ему шанс. А поскольку некоторые люди пьют только белое, а некоторые — только красное, важно выпить по одному каждого напитка. Мы предлагаем вина, которые просто хороши на вкус без объяснения причин и не привередливы.

Что бы вы ни выбрали для вечеринки, по возможности попробуйте это, прежде чем покупать оптом.Либо купите бутылку и сначала попробуйте сами, либо попросите магазин открыть бутылку, чтобы вы могли попробовать ее (если это разрешено в вашем штате).

Можно предположить, что многие торговцы в этом году будут продвигать австралийские Шардоне и Шираз для вечеринок, потому что там их избыток, и магазины, вероятно, купаются в них. Просто сказать нет. Слишком часто они сладкие и лишенные очарования и не добавляют к вашей вечеринке. Если вы действительно хотите чего-то из Австралии, выбирайте Каберне Совиньон (но не популярный Yellow Tail, который не очень хорошо проявил себя на нашей последней дегустации).Мы также предполагаем, что винные магазины будут продавать недорогие американские Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне, потому что конец года — хорошее время, чтобы избавиться от проигравших, но мы бы тоже избегали их, потому что многие из них этого не делают. на вкус и потому, что они настолько передержаны, что людям они могут надоесть.

Есть лучшие ставки со всего мира. Мы постарались сосредоточиться на винах, которые стоят от 10 до 15 долларов, особенно если они куплены на случай, когда скидка должна быть не менее 15%.Присмотритесь к магазинам. Особенно в это время года в магазинах часто бывают большие распродажи. Ниже мы перечислили некоторые конкретные примеры каждого вина, которое хорошо зарекомендовало себя на наших дегустациях на протяжении многих лет, но невозможно узнать, какие этикетки вы можете увидеть. Как всегда, если у вас есть виноторговец, которому вы доверяете, этот совет будет ценным.

белые

Muscadet из Франции. Из долины Луары во Франции он всегда нравится публике. Он создан для употребления в молодом возрасте и имеет сочный вкус тропических фруктов и дынь на минеральной основе, что придает ему приятную терпкость.Он чистый и освежающий. Кроме того, сегодня мюскаде суше и содержит меньше алкоголя, чем многие белые. Слова «sur lie» на этикетке указывают на то, что вино некоторое время оставалось в контакте со своим осадком, что придает ему дополнительную консистенцию и сложность. Хорошие имена, на которые стоит обратить внимание, включают Domaine de la Quilla (Daniel et Gérard Vinet), Château de la Chesnaie, Château du Cléray (Sauvion) ​​и Marquis de Goulaine. Как и все белые в этом списке, выбирайте как можно более молодых.

Пино Гриджо из Италии. Не смейся. Хорошее Пино Гриджио — это восторг. Слишком много Пино Гриджио на вкус напоминает лимонную воду, но когда это правильно, в этом вине есть спелые фрукты, живые кислоты, земля и минералы, и оно может быть душевным. Если вы получите один из них, запланируйте много. Хорошие имена, на которые стоит обратить внимание: Алоис Лагедер, Тифенбруннер и Крис из Франца Хааса. Другие включают Зенато, Пласидо и Фолонари. Этот сорт наиболее популярен в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Трентино-Альто-Адидже, поэтому ищите его на этикетках.

Сен-Веран или Макон из Франции. Было бы хорошо предложить Шардоне, так как это самый любимый сорт Америки на сегодняшний день, и именно здесь подходят эти два Бургундии, потому что оба они сделаны из этого винограда. Сен-Веран может быть трудно найти (и это может немного увеличить наш ценовой лимит), но если вы случайно его увидите, возьмите его. Лучше всего напоминают лимонно-кремовый пирог — насыщенный, яркий и вкусный. В некоторых есть нотки мускатного ореха, и поскольку они сделаны из Шардоне, они могут иметь знакомую маслянистость и приятное ощущение во рту, в то время как другие хрустящие и терпкие, как яблоки Гренни Смит.Ищите Верже, Жозефа Друэна и Domaine des Maillettes (Ги Сомеза). Макон, как правило, проще, чем Сен-Веран, но он очень интересен, дешевле и его гораздо легче найти. Некоторые имена для поиска: Лабуре-Руа, Кейв де Люньи и Луи Жадо.

Совиньон Блан из Новой Зеландии. Практически всем нравится это вино, и это хорошо, потому что в наши дни на прилавках нет более стабильно хорошего белого вина по разумной цене. Сочный и аппетитный, с лаймом, маракуйей, киви, минералами и оттенками зеленого перца, он неизменно выигрывает.Купите самому младшему, кого видите. Имена, на которые стоит обратить внимание, включают Гизен, Чимни-Крик, Ким Кроуфорд, Стоунли и Монки-Бэй. Регион Мальборо — излюбленное место для этих вин.

красный

Португальский красный. Они не будут доступны повсюду, но их стоит поискать как особенное угощение для ваших друзей или коллег по работе — землистое, сухое, богатое и очень настоящее. Люди, у которых Португалия ассоциируется только с портом, будут поражены. Они часто делаются из того же винограда, что и портвейн, и иногда вы можете почувствовать это соотношение со вкусом ежевики, малины, перца, трав и даже шоколадного фондю.Как правило, они недорогие, потому что еще не открыты. Мы не будем называть вас конкретными именами, потому что очень сложно понять, что вы увидите, но вы можете поискать вина из региона Дору.

Божоле — деревни из Франции, не путать с Божоле-нуво. Это мягкие, фруктовые, легко пьющиеся вина. Так легко. Фактически, они настолько доступны, что мы часто рекомендуем их любителям белого вина, которые хотели бы перейти на красные. Жорж Дюбёф надежен и вездесущ. Луи Жадо легко на ногах. Купите самый младший из имеющихся.

Каберне Совиньон из Чили. Этот сорт винограда знаком всем, но в Чили он приобрел новый оттенок. Как и в случае с другими чилийскими винами, терруар страны выражается травяными, острыми вкусами и иногда ложкой сладко-горького шоколада. Они сухие и землистые. Ваши гости будут знать, что пробуют что-то необычное и интересное, и каберне тоже могут быть очень выгодными.Ищите Монтеса или Луиса Фелипе Эдвардса из долины Кольчагуа. Санта-Рита «120» из долины Рапель тоже хороша.

Пино Нуар из США Американское Пино Нуар стало одним из самых стабильных вин страны. Год за годом американские Пино сохраняют свой настоящий фруктовый вкус ежевики, черной вишни, земли и яркой кислотности. Они не на высоте, как некоторые из их более дорогих братьев и сестер. Хорошие имена: Берингер, Стерлинг, Кендалл-Джексон и Тринчеро.Еще нам нравятся Камбрия и Кло дю Буа.

Петит Сира из Калифорнии , не путать с более известным сортом Сира, еще одним сортом винограда. Они почти черные, с землей, пряностями и большой кислотностью, но больше всего вы испытываете сочную ежевику и чернику. Petite Sirah, иногда называемый Petite Syrah, часто нужно открывать рано, чтобы дать ему достаточно воздуха, чтобы успокоиться. Это, как правило, пьянящие, крепкие, живые вина. Среди самых надежных производителей — Parducci, Bogle, Concannon и Guenoc.Они особенно хороши в холодную погоду.

Эта статья была адаптирована из колонки «Дегустации» Дороти Дж. Гэйтер и Джона Бречера, опубликованной в ноябре 2006 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *