С чем закусывают вино: Чем закусывают вино — гастрономическое сочетание вин

Содержание

Чем закусывать вино | BARCOOK.RU

Чем сложнее вино, тем проще закуска

Мама уговаривает дочь: «Съешь котлетку за папу, помидорку за маму…»
«Мама, кончай, мне уже 35!», — возмущается дочь и слышит в ответ: «Не шуми на мать! 35 лет ей, а закусывать так и не научилась».

Шутки шутками, а многие люди на протяжении всей жизни даже не стараются постичь эту в общем-то нехитрую науку, и им можно посочувствовать: бокал хорошего вина, грамотно дополненный теми или иными закусками, становится по вкусу более насыщенным и ярким. В свою очередь несочетающаяся еда лишает напиток его «индивидуальности», делает «никаким». Давайте восполним этот пробел в знаниях и поговорим о закусках к вину.

В нашем интернет-магазине вы можете купить термометры и ареометры

Знатоки сразу же внесут коррективы уже в саму постановку вопроса: вино не закусывают, скажут они, его подают к определенным блюдам. Это действительно так. Однако на практике философский, не побоимся этого слова вопрос, решается иначе: если вы заказали в ресторане что-то вкусненькое – попросите подать напиток, которым лучше будет это блюдо запивать; приобрели бутылку хорошего вина и хотите им насладиться в кругу друзей – позаботьтесь о кушаньях, которые сделают его вкус не просто хорошим, а превосходным. Короче – расставьте приоритеты, определитесь, что для вас на данный момент главнее. В любом случае между напитком и едой должна существовать гармония. Специалисты предлагают в качестве ликбеза такую подборку общих рекомендаций:

• вина игристые отлично гармонируют с икрой, суши, красной рыбой, картофелем фри, анчоусами;
• белые полнотелые вина (так называют насыщенные, вязкие, с содержанием алкоголя более 13,5% напитки, к ним относится Шардоне) хорошо сочетаются с мягким сыром, грибными закусками, мясными блюдами, орехами;
• белые ароматные (например, Мускат) – с курицей и свининой, с овощами;
• сухие белые (Алиготе) – с разными видами рыбы и курицей;
• розовые вина хороши с блюдами средиземноморской и индийской кухонь;

• красные насыщенные (например, Бордо) – с любыми кушаньями, приготовленными из мясных продуктов;
• десертные будут замечательно сочетаться со сладкими кушаньями, фруктами.

Эти рекомендации дополняются следующими правилами: если у вина сложный, яркий вкус, закуски должны быть максимально простыми, если же напиток незамысловатый, к нему можно подавать изысканные, сложные по составу кушанья.

Говоря о «простых» закусках, обычно называют три продукта, которые не влияют отрицательно на вкус вина, это белый хлеб, фрукты и твердый сыр. При этом надо понимать, что речь идет о сыре, приготовленном без каких-либо специй, а фрукты подбираются так, чтобы они контрастировали с напитком: более сладкие подходят к сухим винам, менее сладкие – к десертным.

Важно учитывать при выборе закусок, в какой стране произведено вино. Например, если оно родом из Италии, к нему идеально подойдет классический итальянский салат капрезе, представляющий собой закуску из помидоров, моцареллы и базилика и заправленную оливковым маслом. С российским «Абрау-Дюрсо» прекрасно сочетаются черничные кексы и малиновые чизкейки. Ну а к французскому сухому вину «Барон де Эль» рекомендуется подавать закуску из помидоров черри, сливочного сыра и креветок.

Кстати, именно во Франции, как нигде в мире, серьезно изучают эногастрономию – науку о сочетаемости напитка и кушаний, поэтому, если вам доведется побывать во французском ресторане, смело доверьтесь вкусу сомелье – он, без всяких сомнений, подберет гостю идеальное сочетание вина и блюд, и сделает это по всем правилам науки.

А вот что не стоит подавать к вину: блюда, приготовленные с уксусом, заправленные майонезом салаты, орехи. Со специями тоже следует проявлять осторожность – для большинства вин нежелательны карри, мята, корица и ваниль. Вину также категорически противопоказаны сигареты и кальян. А еще перед вином лучше не пить кофе.

Напоследок – еще один полезный совет: изучайте этикетки на вине. Часто производители указывают на них, с какими блюдами лучше всего сочетается их продукция.

Похожая статья или рецепт:

Как правильно пить и чем закусывать игристое вино | Полезно знать

До главного праздника этой зимы остается совсем немного. Большинство россиян в полночь 31 декабря традиционно встретят его под бой курантов и с бокалом игристого вина. Сегодня мы рассказываем о том, как правильно его пить и с чем.

Шампанское – неизменный символ Нового года ещё с прошлых столетий. Напиток ассоциируется с праздником, феерией чувств и эмоций, безудержным весельем. Зачастую мы называем шампанским любое игристое вино, но тут существует некая условность: считается, что именно шампанское производят исключительно в провинции Шампань (Франция) из особых сортов винограда. Однако сегодня этот термин прочно вошёл в обиход и часто используется производителями игристого вина во многих странах. Итак, с условностями мы разобрались, настало время узнать, как правильно пить это самое вино. Тем более, что правила подачи и употребления любого «искрящегося напитка», в принципе, идентичны.

Новый год в Крыму: лучшие идеи для зимнего отдыха >>

Сразу отметим, что для благородного игристого рюмки, стаканы или чашки – табу. Для него созданы специальные прозрачные бокалы на длинной тонкой ножке, они помогают вину «раскрыться» и показать свой букет в полной гамме. Перед подачей вино охлаждают, но не замораживают. Пьют благородный напиток маленькими глотками, неспешно смакуя вкус.

Теперь о блюдах к игристому. Как рассказал Туристическому порталу Крыма винный эксперт, директор научно-методического центра виноградарства и виноделия «Лаборатория вина» Дмитрий Ковалёв-Федосов, есть ряд базовых правил по сочетанию вина и еды. И одним из самых частых «спутников» шампанского – шоколадом – этот благородный напиток, оказывается, закусывать не стоит.

Ограничения в Крыму на Новый год: как работают отели, кафе, театры и музеи >>

«Вопреки традициям советского и постсоветского периода, с шоколадом никакое игристое вино не сочетается. И дарить шоколадки и шампанское не стоит, иначе придётся выбирать, что из этого употреблять. С шоколадом сочетаются портвейны или коньяки. В случае же шампанского надо брать что-то лёгкое, например, птицу, рыбу, морепродукты. Причём, чем вино суше, тем более оно гастрономично, вариаций много», — рассказал эксперт.

Так, к сухим игристым винам эксперт советует подавать рыбное меню. К сладким – фруктовое ассорти.

Как и с кем встречать Новый год-2021: советы астролога >>

«Морепродукты, легкие салаты и закуски отлично подойдут под сухое игристое вино. Под сладкие лучше подавать фрукты и фруктовые салаты. К полусухим шампанским прекрасно подойдут острые блюда, будет хороший вкусовой контраст. Что же касается нашей новогодней кухни, то к ней, с учётом наших традиционных салатов с майонезом и горячих блюд, также лучше взять полусухое игристое вино», — рекомендует Дмитрий.

Ну а по количеству, то, как говорил эксперт ранее, у каждого норма своя. Вопрос сугубо индивидуальный. Однако для того, чтобы и праздник отметить, и на утро чувствовать себя хорошо, лучше ограничиться одним бокалом игристого вина.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на [email protected] и мы включим вас в нашу рассылку

Что есть с вином?

Культура пития и подбора закуски к этому действу существует еще с тех пор, как наши предки догадались собранные фрукты выдерживать в посуде или бочках и делать из них наливки и разнообразные алкогольные напитки. И вроде бы мы знаем, что пиво подается с жирной едой в виде чипсов, сухариков или орешков, водку закусывают соленым огурцом либо селедочкой, а вот когда вопрос встаёт, с чем пить вино, человек может почувствовать себя, как в той сцене из «О чем говорят мужчины»: «Как? Вы не знаете, что такое дифлопе?», − и неловкий шепот и смех в зале.

На самом деле, строгого протокола, что к чему и с чем поедать, нет. Есть свод рекомендаций, которые созданы для того, чтобы лучше подчеркнуть вкус благородного напитка, а никак не унизить дегустатора и упрекнуть в невежестве. Вы уже и так изловчились и среди великого многообразия выбрали именно ту бутылку, которую сейчас торжественно откупорите, а тут − на тебе− еще и сыр под стать выбрать! Спокойно. Сейчас все расставим по полочкам.

Если у вас в холодильнике завалялось что-то изысканное, например, козий сыр, буратта, моцарелла, омлет с белой рыбой или курицей, имеет смысл выбрать свежее легкое вино: Chablis, Sauvignon Blanc или возможно розовое, или легкое красное, как Pinot Noir. Если же вы едите что-то жирное, тяжелое, типа гамбургера, мясного тартара или дичи, то, скорее всего, вам самим захочется чего-то тяжелого и насыщенного, вроде Grenache, Syrah, Shiraz или Mataro.

Существует несколько трюков для правильного подбора еды к определенному стилю вина:

− Если вы решили продегустировать молодое красное вино с высоким содержанием танинов (вы можете ощущать эти танины на языке при первом глотке), то отлично к нему пойдут блюда с красным мясом.

− Ароматные, фруктовые, сухие и полусухие белые вина типа Gewurztrzminer и Riesling прекрасно идут в паре с островатой азиаткой кухней.

− Если вы хотите пить вино с чем-то сладким, сначала убедитесь, что вино слаще, чем еда, иначе оно просто потеряется на фоне блюда и будет очень терпким и скудным. К десерту лучше подбирать херес Pedro Ximenez (Педро Хименес), Rutherglen Muscat или портвейн Ruby.

− И избегайте артишоков (мало ли, может среди наших читателей есть заядлые поедатели артишоков). Они придают любому вину металлический привкус, и при употреблении данного блюда с дорогим вином можно очень сильно оконфузиться и разочароваться в последнем.

Ну, и напоследок, мы перечислим несколько универсальных союзов, которые проверены временем. Так же хотим отметить, что подбирать пару к белому намного проще, так что, если ведете даму в ресторан, склоняйте её именно к белым винам, тут будет проще её удивить своим обширным познанием в той сфере.

Первые блюда и закуски:

− холодная мясная нарезка: лучше Chianti Classico, Valpolicella Classico, сухое Lambrusco — нужны красные вина с характером.

− устрицы: шампанское (да, некоторые союзы вечны и нерушимы), Chablis, Muscadet

− салаты: любое белое с низкой кислотностью (молодое белое из Германии или Новой Зеландии)

− супы :тут сложнее. Надо выбирать, исходя из основного компонента Вашего блюда. Если это мясной суп, солянка, то красные полнотелые, если лёгкие крем-супы, предположим, из грибов или тыквы — Sauvignon Blanc или Viogner

− суши и сашими: сакэ (японское рисовое вино) и, как это ни странно, шампанское.

Основные блюда:

− мясо на гриле: красные вина как Shiraz или Pinotage

− гамбургер: что-то простое, красное и фруктовое — например, Merlot

− курица: лёгкие красные и полнотелые белые

− лосось, тунец: Pinot Noir из Нового Света (США, долина Напа, Чили)

− белая рыба: немецкий Riesling либо, если рыба приготовлена в соусе, то отлично подойдет белое полусухое типа Chenin Blanc

− паста: классические красные, такие как Chianti и Valpolicella

Сыры:

− голубые сыры: сладкие и полнотелые белые

− твердые сыры, наподобие чеддера: идеально сочетаются со зрелым бордо и хорошим Cabernet Sauvignon

− легкие сыры типа бри: пикантные, фруктовые белые, такие как Vouvray, Chenin Blanc с медовыми нотками


Десерты:

Про десерты мы уже писали, добавим только, что шоколад − способен убить большинство вин, но может сосуществовать с портвейнами, хересом и сладкой мадейрой.

Подытожим: придерживаетесь принципа: легче блюдо − легче вино. И не нужно ориентироваться на незыблемое «красное к мясу, белое к рыбе». Этот принцип давно не актуален, в связи с разнообразием вин на мировом рынке. Пробуйте, наслаждайтесь и не бойтесь ошибиться, ведь ничего так хорошо не запоминается, как неудачный опыт. Только не экспериментируйте с шоколадом и дорогим красным вином, это один из видов мазохизма.

Маргарита Альтерман

Узнаем чем закусывать вино? Классические традиционные закуски

Праздник – это не только богатое и разнообразное меню, но и, так сказать, винная карта. Напитки подаются к столу разные, чтобы любой из присутствующих мог найти себе что-нибудь по душе. И нередко хозяйки задаются вопросом: «Чем закусывать вино?» Культура винопития у нас в стране несколько утрачена, гармоничные сочетания напитков с едой забыты (или и не были известны). А ударить лицом в грязь перед гостями как-то не хочется. Особенно если намечается торжество, на котором будут присутствовать малознакомые люди – друзья-то простят ошибки, а вот как отнесутся к этому посторонние, неизвестно.

Чем закусывать вино: общие правила

Существует довольно простой, но незыблемый принцип. И если его соблюдать, то вполне можно прослыть знатоком этикета. Чем закусывать вино, зависит от того, каков его букет. Если аромат и вкус сложные, насыщенные, то к вину положено подавать самые простые закуски, не способные «забить» изысканные нотки. Не меняют винный «дух» всего три продукта: хлеб, сыры и фрукты. Причем сыр берется без добавок, со строгим и неярким вкусом, а фрукты должны быть контрастны к винам: если последние кисловаты, то закуска берется из сладких разновидностей – и наоборот.

Если же у вас обратная ситуация, и на столе – блюда, имеющие свой собственный «характер», тонкий и уязвимый вкусовой тон, к ним в компанию ставятся самые простые и ординарные вина. Здесь уже они не должны затмевать собой еду.

Что категорически не подходит

Есть и список того, чем закусывать вино ни в коем случае не стоит. В первую очередь к ним относятся любые блюда, содержащие уксус: он в состоянии изничтожить даже самый выраженный вкус. На втором месте, как ни странно, орехи. Они вяжут рецепторы, которые становятся невосприимчивыми к вкусовым тонкостям.

Откажитесь от салатов и прочих блюд с майонезом, особенно если пьете игристые вина. Майонез не только нивелирует вкус, но и (в сочетании с «бульбашками») может повлечь за собой сложности с пищеварением.

Отравить все ощущения от смакования вина могут и определенные специи, к которым относятся корица, ваниль и мята. Так что если вы планируете к вину подавать выпечку, обойдитесь без этих традиционных приправ. А мясные блюда готовятся без карри, которое тоже не слишком дружит с винами.

Сигары, кальян и сигареты перебивают ароматы вина. Так что курильщикам перед его употреблением требуется сделать существенную паузу. Причем сомелье настаивают на нескольких часах.

Лучшая компания для белых вин

Начнем с перечисления того, чем закусывать белое вино. Лучше всего к нему подходят морепродукты. Единственное, что будет не очень гармонировать с напитком – жирные сорта рыбы. Фрукты – какие угодно, единственные из них, чем не закусывают сухое вино – это цитрусы. Они слишком усиливают кисловатый привкус. Не стоит и злоупотреблять с острыми приправами, забивающими аромат и обжигающими язык. Вполне гармоничны с белыми винами холодные варианты телятины или свинины.

Если у вас в наличии элегантные, дорогие белые вина, расщедритесь подать к ним икру. Подойдет и красная, и черная, только не искусственная и дешевая.

Крепленые вина идеально сочетаются со сладкими фруктами вроде персиков, ананасов и груш. Вот к ним, кстати, можно подать и цитрусовые, только не лимоны, а мандарины с апельсинами. Хороши также будут шоколад и конфеты из него, мороженое и легкие сладкие десерты.

Красная лоза: гармония с закусками

Теперь разберемся, чем закусывают вино красное. Оно считается более тяжелым, поэтому подается с мясом – жареным или печеным. Причем если употребляется крепленая версия, лучше отдать предпочтение шашлыку и острым блюдам. В их отсутствие лучшим выбором станут супы. Как всегда, уместны сыры, только не жирные.

Полусладкие или полусухие столовые разновидности хороши с колбасами, жареными грибами и свежими овощами. Причем это относится и к белым видам.

Розовое полусладкое великолепно идет под сырокопченую колбасу из дорогих, жареную рыбу, мягкие сыры и курицу гриль. А еще, как ни странно, с ним прекрасно гармонирует пицца. Естественно, без слишком острых составляющих.

Закуска для шампанского

Самое грубое заблуждение, доставшееся нам с советских времен – это убежденность, что к игристому вину лучшим сопровождением будет шоколад. На деле худшей закуски и вообразить невозможно. Беспроигрышными в сочетании с шампанским любой степени «сухости» были и остаются фрукты. И наиболее хороши яблоки либо клубника. Они подчеркивают тонкий вкус вина, смягчают горчинку с кислинкой и оставляют яркое, но нежное послевкусие.

Шампанское великолепно и с японскими блюдами. Суши и роллы не конфликтуют с ним, а прекрасно ладят и дополняют друг друга.

Если следовать французским традициям, то шампанское лучше закусывать соленостями. Особенно рекомендуемы корнишоны (можно заменить домашними солеными огурчиками) и оливки. Только последние должны быть либо без начинки, либо с нейтральным наполнение – тем же огурцом, анчоусом, сыром или креветкой. Лимоны или острый перец испортят вам все удовольствие.

Полусладкое игристое обычно подается как завершение банкета, своего рода десерт. Сопровождение к нему соответствующее: конфеты (с минимумом шоколада, а лучше вовсе без него), выпечка, сочные фрукты. Из выпечки отдается предпочтение не очень сладким и довольно легким версиям: фруктовому пудингу, нежирным пирогам, чизкейкам. Вполне одобряются также шербет, крем-брюле и мороженое, яблочное и клубничное в особенности.

Элегантно и изысканно

Тем, кто хорошо разбирается, чем закусывать вино лучше всего, но не хочет обходиться примитивным меню, можно посоветовать приготовить перепелов. Закуска получится универсальная, годящаяся и для белых, и для красных сортов, как и любая другая дичь.

Готовится закуска не слишком сложно, а ваши гости останутся в восторге. Тушки предварительно обжариваются на жиру (не масле) почти до готовности. Вытопившийся жир сливается, птички перекладываются в сотейник. К ним добавляются свежие вишни, избавленные от косточек. На восемь тушек пойдет где-то граммов 200 ягод. Сюда же вливается полстакана бульона (птичьего, можно куриного) и ложка хорошего коньяка. Из специй – только соль. Перепела дотушиваются до окончательной готовности, перекладываются в глубокое красивое блюдо, посыпаются свежими вишнями и поливаются получившимся соусом. Идеальный выбор! Особенно охотно перепелами закусывают полусладкое вино.

Розовое вино: с чем пьют, с какими продуктами сочетается

С чем сочетать розовые вина

Достаточно долгое время розовые вина оставались «за бортом» интересов винолюбов или вовсе считались вином «для девушек». Наверное, большинство из нас просто привыкли к понимаю двух четких границ красного и белого стилей. На первый взгляд, «легкомысленная» неопределенность розового может отпугнуть. С другой стороны, непонятное всегда вызывает наш живой интерес — так и в случае с розе. Сейчас многие оценили самобытность розовых вин, сочетающих в себе лучшие качества красных и белых стилей. Благодаря своим качествам они более гибкие и универсальные в вопросах гастрономических сочетаний: гармонируют с различными закусками, блюдами и даже целыми направлениями по всему миру. Этот скрытый потенциал розе порождает массу трендов и приковывает внимание к ним как профессионалов, так и любителей вина по всему миру.

Шампанские и игристые розовые вина

Розовое шаманское всегда ассоциировалась и будет ассоциироваться с премиальным сегментом. Бутылка такого шампанского — сама по себе праздник, заряд хорошего настроения и генератор массы идеальных гастросочетаний. В первую очередь, это легкий и свежий аперитив, который отлично настраивает на любое мероприятие. Это всегда удачная пара для лёгких закусок (стартеров): устриц, канапе с морепродуктами, свежих фруктов, салатов. Но также не стоит забывать о его грандиозном потенциале в отношении основных блюд: орзо с морскими моллюсками (мидии, гребешки), различных ракообразных (омаров, лобстеров, лангустин) и даже утки или кролика.

Легкие закуски (стартеры) и салаты

Отличным аперитивом и сочетанием с легкими закусками, например в формате фуршета, станут элегантные воздушные вина с юга Франции из региона Кот де Прованс. Освежающая размеренная кислотность гармонично сочетается с сырыми морепродуктами, такими как тартар из красной рыбы. У вина ненавязчивый аромат и вкус, поэтому оно идеально подчеркивает даже нежные натуральные вкусы карпаччо из овощей (помидоров или цуккини с легкими соусами). Свежие салаты, обильно приправленные зеленью, с минимальным количество соусов также не поблекнут на фоне этого розе.

Азиатская кухня

С каждым годом азиатская кухня завоёвывает все больше сердец и это не с проста. Утонченные и строгие, не перегруженные вкусовые сочетания требуют столь же самобытных и глубоких вин. Типичные представители в данной категории — пино нуары из классических регионов, например Сансера. Вино дополнит до совершенства как классические суши нигири (с рыбой, морепродуктами и даже уткой!), так и европейские вариации роллов, например филадельфию. Вок с креветками и овощами в устричном соусе тоже станет неожиданным, но весьма гармоничным дополнением.

Паста и пицца

Яркая и страстная итальянская кухня, богатая своими вкусами, не оставит равнодушным никого. Поэтому в пару к ней нужен не менее экспрессивный стиль вина, насыщенный не только во вкусе и аромате, но и в цвете. При выборе вина стоит учитывать, что в большинстве случаев эти параметры между собой взаимосвязаны. Также не стоит забывать распространённое утверждение о том, что вино и кухня из одних и тех же регионов и стран отлично дополняют друг друга. Поэтому смело сочетаем тосканское вино насыщенного лососёвого цвета из 100% местного сорта санджовезе (или с его участием в ассамбляже) с пиццей (маргаритой, романией) или пастой (фрутти ди маре, помарола), приготовленными на томатной основе.

Сыры

Как уже говорилось выше, розовое вино очень гибкое в сочетании с большим количеством различных продуктов и сыры тому яркое подтверждение. По диапазону удачных сочетаний со всевозможными сырами у розе, пожалуй, нет конкурентов. Но все же стоит придерживаться ряда правил в выборе сырной пары. К розе не рекомендуется:

  • сыры с плесенью,
  • острые сыры,
  • пряные сыры,
  • сыры с длительной выдержкой,
  • сыры с добавлением трюфелей и мощных специй.

Десерты

При сочетании розового вина и десертов, важно придерживаться баланса сахара. Даже относительно не высокое содержание сахара в десерте может заглушить вкус и аромат вина. Поэтому для бледно-розовых легких вин благоприятным будет сочетание с ненасыщенными ягодными десертами или фруктовым желе. Если же выбор пал на более насыщенные десерты, например классический чизкейк или панна-коту, то стоит обратить внимание на более сочные вина в полусухом исполнении, скажем из Испании или Нового Света.

Правила подачи розовых вин

Мы выбрали розовое вино и идеальную гастрономическую пару к нему. Теперь нужно определиться, при какой температуре следует подавать его к столу и в какую посуду его сервировать. Большинство игристых и шампанских вин подают хорошо охлажденными до температуры 6-8 градусов и сервируют в бокалы флюте. Для того чтобы Шампанское вино показало свои лучшие стороны, все же рекомендуем выбрать бокал пошире или бокал для белого вина.

Тихие розовые вина тоже предпочитают невысокую температуру и раскрывают все свои краски при температуре 10-12С. Для таких вин также подойдут бокалы для белого вина.

07.04.2020 Обновлено 04.09.2020

Похожие статьи

Чем закусывать вино: гастрономический путеводитель

  1. Общие положения

1.1. Конкурс от RuCy является открытым конкурсом, проводимым в соответствии с настоящими Правилами среди неопределенного круга лиц.

1.2. Конкурс проводится на веб-сайте www.rucy.com.cy, рекламируется в социальной сети ВКонтакте, Facebook и Instagram.

1.3. Конкурс проводится с целью повышения узнаваемости и популярности торговой марки Kypwell.

  1. Организатор Конкурса: PAM AD VENTURES LTD, Limassol, Griva Digeni 105.
  2. Сроки проведения Конкурса: 29/08/2018 – 20/09/2018

3.1. Организатор имеет право менять срок окончания проведения Конкурса при условии информирования участников Конкурса о продлении или досрочном прекращении его проведения на странице Facebook или на вебсайте www.rucy.com.cy или на e-mail пользователя.

  1. Требования к участникам Конкурса. Права и обязанности участников и Организатора Конкурса.

4.1. Участниками Конкурса становятся дееспособные физические лица, проживающие на территории Кипра.

4.2. Участник Конкурса вправе:

-знакомиться с Правилами проведения Конкурса;

-требовать выдачи приза в случае его победы и выполнения им всех условий для его получения, предусмотренных настоящими Правилами.

4.3. Участник Конкурса обязан выполнять все действия, связанные с участием в Конкурсе и получением приза, в установленные Правилами Конкурса сроки.

4.4. Факт участия пользователя в Конкурсе означает, что участник Конкурса ознакомился с настоящими Правилами и согласен с ними.

4.5. Организатор Конкурса имеет право:

-требовать от участников соблюдения Правил проведения Конкурса;

-отказать участнику в дальнейшем участии в Конкурсе и выдаче приза Конкурса в случае нарушения участником Конкурса настоящих Правил;

-принять решение о досрочном прекращении проведения Конкурса.

4.6. Организатор обязан:

-соблюдать Правила проведения Конкурса;

-выдать приз участнику Конкурса в случае его победы и выполнения ими всех условий для их получения, предусмотренных настоящими Правилами;

-выдать вознаграждение каждому участнику конкурса.

5. Порядок проведения и предоставления главного приза и вознаграждения.

5.1. Для участия в конкурсе необходимо:

-заполнить своими корректными и актуальными данными все поля на странице https://www.rucy.com.cy/kypwell-club-konkurs/ до 13/11/2017;

-в случае, если данные указаны не корректно, Организатор имеет право отказать участнику в предоставлении приза;

-принять условия конкурса.

5.2. Один победитель, который получает главный приз, определяется из списка людей, выполнивших все условия, с помощью сервиса random.org с помощью List Randomizer сервиса. Организатор должен предоставить видеозапись выбора победителя.

5.3. Имя победителя конкурса публикуется на странице RuCy в Facebook не позднее 20 сентября 2018 года.

5.4. Один номер телефона или один человек участвует в конкурсе единожды.

  1. Призовой фонд Конкурса

6.1. Главный приз: процедура для лица от Kypwell стоимостью 70 евро. Процедура основана на применении органической косметики, произведенной из сертицифированных кипрских лекарственных трав.

6.2. Установленный Выигрыш не обменивается и не может быть заменен денежным эквивалентом.

7. Порядок и сроки вручения призов и вознаграждения Конкурса

7.1. Выдача приза осуществляется в офисе компании Kypwell. Процедура осуществляется в Kypwell клубе в Лимассоле. Адрес и другие подробности передаются победителю по телефону и в СМС-сообщении.

7.2. Для получения приза Победитель обязан предъявить удостоверение личности. Данные, предоставленные участником в анкете и в удостоверении личности, должны совпадать. Иначе организатор конкурса обязан выбрать другого Победителя, который предоставил корректные данные. 

7.3. Срок для востребования главного Приза – не позднее 15 октября 2018 г.

7.4. Организатор оставляет за собой право лишить Участников Приза и вознаграждения при наличии весомых доказательств мошеннических и иных действий со стороны данного Участника, нарушающих законодательство Кипра.

7.5. Организатор оставляет за собой право не допустить к дальнейшему участию в Конкурсе и получению приза участников, совершивших мошеннические действия и пользователей, чьи действия могут быть расценены как мошенничество. Организатор оставляет за собой право пересмотреть итоги после проверки данных, предоставленных победителями.

  1. Заключительные положения

8.1. Информирование Участников Конкурса о порядке и условиях его проведения осуществляется путем размещения полного текста настоящих Правил на сайте rucy.com.cy.

8.2. Организатор Конкурса имеет право вносить изменения в настоящие Правила. Обновленная информация размещается на сайте rucy.com.cy, что является надлежащим и достаточным способом уведомления участников об изменении Правил.

8.3. Факт участия в Конкурсе означает согласие участника Конкурса на обработку Организатором Конкурса предоставленных Участником персональных данных всеми способами, не противоречащими законам Кипра.  Участник вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных путём направления письменного заявления по почтовому адресу Организатора [email protected], в этом случае участник утрачивает право на получение приза.

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы о политике конфиденциальности, либо по вашему участию в конкурсе, пожалуйста, свяжитесь с нами:

PAM AD VENTURES LTD

www.RuCy.com.cy | www.pam.com.cy

T: 25 100600 | E: [email protected]

 

Чем закусывать вино 🍓 | АлкоБлог 🍷

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Считается, что вино нужно закусывать. Картинка, подобная этой, шаблонно всплывает в памяти большинства при слове «вино».

Согласно распространённым гастрономическим канонам, введённым французами, вино следует закусывать сыром (заплесневелым), луком (зелёным) и хлебом (свежим и хрустящим). Вы это пробовали? Такая закуска хороша к той кислятине, которую называют «французским вином». Хорошее вино в закуске не нуждается. Его можно смаковать долго, растягивая полбокала на весь вечер.

Качество вина, как и пива, понимаешь после первого выпитого бокала: если вкус и послевкусие не меняются, значит, напиток хорошо. В обратном случае, особенно если второй бокал у никак не лезет, следует хорошенько запомнить название вина и производителя, чтобы внести в свой чёрный список напитков.

Почему вино закусывают сыром

Хорошее красное столовое вино легко определить по кисломолочному привкусу. В этом вино солидарно с сыром, который также имеет этот привкус. Сыр, особенно мягкий, помогает подчеркнуть тонкий привкус кислого молока в вине.

Несмотря на ассоциацию с кефиром, на самом деле общего мало, и вино с таким привкусом очень даже вкусно.

Виноград — лучшая закуска

Лучшая закуска к вину — это виноград. Того сорта, из которого сделано вино. Или обычный сладкий сорт, не мускатный.

Фрукты как закуска

Чтобы подобрать фрукты к вину, просто почитайте. что написано на этикетке вашей бутылки. Если производитель обещает аромат айвы — берите айву, яблоки. Можете взять груши, клубнику, ананас.

Главное правило при подборе фруктов в качестве закуски — чтобы они не были более сладкими, чем вино, потому как на таком фоне вино покажется ещё большей кислятиной.

Столовые и сухие вина не стоит пытаться закусывать фруктами. Эти вина идут к вину, рыбе. Можно, опять же, вспомнить о сыре. Но здесь уже речь идёт не о закусывании вина, а о запивании вином.

Что есть с вином: 11 фантастических вариантов

Знаете ли вы, что люди производят вино более 8000 лет?

Поскольку у нас было так много времени, чтобы усовершенствовать это ремесло, неудивительно, почему так много людей любят побаловать себя бокалом хорошего вина.

Хотите узнать, что есть с вином, чтобы сделать свой досуг еще более роскошным? Продолжайте читать, чтобы узнать об 11 сочетаниях вкусной еды и вина.

1. Пары санджовезе с пиццей и другими блюдами на томатной основе

Поскольку пицца, паста и другие блюда на основе помидоров являются итальянскими, имеет смысл сочетать эти продукты только с бокалом хорошего итальянского вина.Причина, по которой итальянские вина хорошо сочетаются с помидорами, заключается в том, что они помогают дополнить кислотность. Другие вина могут оставлять во рту металлический привкус.

Чем старше вино Санджовезе, тем оно фруктовее. Прежде чем сделать первый глоток, найдите время, чтобы оценить тонкий аромат инжира, вишни и роз.

2. Пино Гриджо в паре с блюдами из морепродуктов

Морепродукты, как правило, имеют тонкий вкус, поэтому вам не захочется заглушать их сложным вином.Пино Гриджио лучше всего сочетается с большинством блюд из морепродуктов, поскольку обладает более тонким вкусом. Это вино не только украсит блюдо, но и заставит морепродукты сиять на небе.

3. Розовые пары с сырными блюдами

Сыры бывают самых разных вкусов и текстур, а это значит, что они могут усложнить составление винных пар. Если вы сомневаетесь, розовое вино прекрасно сочетается с любым сыром. Причина в том, что Розе олицетворяет кислотность белых вин и сладость красных вин.

Если вы больше настроены перекусить вином, вы можете приготовить взрослые бутерброды на гриле с сыром. Жареный сыр и вино идеально подойдут, но при этом вы не почувствуете сытость.

4. Просекко в паре с прошутто и дыней

Прошутто и шашлык из дыни — одна из лучших закусок к вину. Поскольку их легко приготовить, из них получится идеальная закуска для вечеринки, которая обязательно понравится любой толпе.

Хотя этот сладкий и соленый кусок вкусен сам по себе, сочетание его с бокалом Просекко может вывести его вкусовые качества на новый уровень.Поскольку это вино игристое и цветочное, оно может прорезать соленое мясо, например прошутто, а также дополнить сладость дыни.

5. Мальбек в сочетании с блюдами для барбекю

Если вы любите приключения и пробуете корейское барбекю, или предпочитаете классические американские ароматы барбекю, вы не разочаруетесь, если выпьете немного мальбека во время еды. Поскольку продукты, приготовленные на гриле, обладают разнообразным вкусом и ароматом дыма, вам понадобится вино, которое также будет обладать яркой индивидуальностью.Поскольку мальбек фруктовый и дымный, он может усилить сладкие и острые нотки в вашем соусе для барбекю.

6. Каберне Совиньон со стейком и другим красным мясом

Хотя любое красное вино прекрасно сочетается с красным мясом, нет ничего более декадентского, чем Каберне Совиньон и отличный кусок говядины. Это вино с высоким содержанием танинов и ярким фруктовым профилем. Поскольку красное мясо богато, жиры помогают сбалансировать вкус.

Если вы ищете полноценный обед, вы не ошибетесь с этим сочетанием.Сладкое вино облегчит тяжесть мяса. Вы уйдете, чувствуя себя совершенно удовлетворенным.

7. Москато д’Асти с фруктами

Фрукты — очевидная закуска, которую можно подавать с вином, поскольку вино можно приготовить не только из винограда. Москато д’Асти всегда разумно подавать с простыми фруктами или фруктовыми десертами, потому что он не слишком сладкий. Поскольку это также игристое вино, оно также может помочь очистить ваш вкус между каждым укусом, чтобы вы могли полностью насладиться вкусом каждого фрукта.

8. Бордовые пары с землистыми блюдами

Если вы едите блюдо с большим количеством овощей или зелени, не пропустите возможность расслабиться с бокалом или двумя бургундского. Бургундское — элегантное вино землистого и сладкого оттенка. Этот элегантный вкусовой профиль подчеркивает богатство таких продуктов, как грибы, кабачки, базилик, яблоки и сладкий перец.

9. Сира Пары с острым мясом

Вы можете не подумать, что есть какая-то острая еда, которая сочетается с вином, но Сира открывает много возможностей. Это красное вино настолько смелое и декадентское, что некоторые даже описывают его вкус как мясистый. Сочетание фруктовых тонов с удивительной бархатистой дымностью просто божественно.

Если вы едите мясо, сильно приправленное пряностями, такими как тмин, карри или перец чили, вы будете потрясены, если попробуете его со стаканом Сира.

10. Шардоне в паре с нежными блюдами из курицы или свинины

Дубовое Шардоне известно своим маслянистым вкусом, в то время как неочищенное Шардоне отличается пикантностью с большим количеством цветочных и цитрусовых нот.Запеченное шардоне сделает блюдо более насыщенным, а неочищенное шардоне сделает блюдо легким и освежающим. Независимо от того, какой сорт Шардоне вы выберете, оно обязательно будет превосходным с любым нежным блюдом из курицы или свинины.

11. Зинфандель в паре с солеными закусками, такими как крендели или чипсы

Знаете ли вы, что крендели и чипсы — это невероятные винные закуски? Если вы поклонник этих повседневных блюд, вы можете радоваться, потому что они не ограничиваются только пивом.

Зинфандель прекрасно сочетается с солеными закусками для вечеринок, потому что он обладает уникальным сладко-дымным ароматом. Поскольку Zinfandel может иметь содержание алкоголя до 17%, вы можете почувствовать себя лучше после одного стакана.

Очень интересно узнать, что есть с вином

Теперь, когда вы знаете, что есть с вином, вы можете создавать идеальные сочетания для гурманов.

Хотите отправиться в волшебный винный и кулинарный тур по Ниагарскому водопаду? Если это так, Niagara Vintage Wine Tours будет рад побаловать вас прекрасными вещами в жизни.Ознакомьтесь с нашими вариантами винных туров, чтобы начать планировать свое следующее приключение.

8 способов сочетать вино и еду (простое руководство)

Во время своих путешествий я встречал много людей, страдающих от страсти к путешествиям. Люди исследуют в полной мере. Люди блуждают по миру в лучшую сторону. Люди доедают по высшему разряду. Я встречал очень мало людей, которые исключительно страстно любят путешествовать, любят безупречную еду, а также ценители вина. Что ж, люди знают, что и где поесть — благодаря помогающей природе смартфона.Даже несмотря на то, что люди знают, что нужно есть, им редко удается составить разумную комбинацию в своих блюдах. Существует этикет, знание которого позволит вам сочетать прием пищи с лучшим вариантом напитка.

Смешать вино с ужином — это настоящее искусство. Люди не знакомы с тем, как они могут творить винные чудеса. Эта статья научит вас основам сочетания еды с вином. Возможно, отличное сочетание этих двух вещей заставит вас почувствовать себя пораженным чертами вина и вкусами блюда.Вы найдете советы, как лучше всего подобрать ингредиенты для вашей еды и вина, а также получите представление о том, что искать в пищевых ингредиентах, чтобы выделить из них лучшее!

1. Проверьте уровень сладости вина.

Сладкие продукты должны сопровождать вина равные или более сладкие. Сладость вина уменьшала соленый вкус и усиливала насыщенность еды. Более сладкое вино не должно было утомлять еду и создавать гармоничную пару. Следует проверить уровень сладости вина и соответственно разделить блюда.Например, Макинтош с сыром с ветчиной лучше всего сочетается с пикантным вином с сахаром, как рислинг.

2. Проверьте уровень кислотности вина

Вина, принадлежащие к прохладному климату, намного более кислые, чем вина влажного климата. Верный способ получить лучшую винную пару с блюдом — это предварительно проверить уровень кислотности вина. Вино всегда должно быть больше, чем еда. Если вы едите пищу с самой жирной калорийностью, выбирайте самое кислое вино.Вы можете сочетать такие продукты с розовыми, игристыми и белыми винами.

3. Попробуйте совместить его с соусом

Существуют особые техники контраста и конгруэнтного сочетания вин. Используя один, вы можете сочетать вино с едой. Желательно, если вы предпочитаете сочетать свое вино с соусом, подаваемым больше, чем с пищевыми ингредиентами. Цитрусовые соусы отлично сочетаются с винами Совиньон Блан и Шардоне. Даже Шардоне прекрасно сочетается со сливочными и грибными соусами.Попробуйте красные и мясные соусы с вином Шираз. Когда вы определяете порцию соуса и подбираете к ней вино, вы получаете классную комбинацию!

4. Вино должно обладать интенсивностью вкуса как еда

Самым важным является соответствие между интенсивностью вина и ощущением еды. Оба должны быть параллельны для достижения наилучших результатов. Еда и вино с сильным цитрусовым вкусом могли хорошо сочетаться. Запеченные макароны соленые и жирные. Вы можете смешать с ним Совиньон Блан или Шардоне для наилучшего соответствия.Если блюдо сладкой консистенции, скажем, русский салат, вы можете сочетать его с Пино Нуар. Выберите вино, которое соответствует вашей еде.

5. Лучшие вина для мяса с сильным вкусом

Мы рассмотрели ингредиенты пищи и соусы, которые играют важную роль в выборе винной пары. Тем не менее, сильный и мягкий вкус пищи также способствует тому же. Такие напитки, как красный ликер, могут быть лучшим напитком для сочетания с мясом с сильным вкусом, а также с острой приготовленной рыбой.Пряный или пикантный вкус блюд идеально сочетается с вкусными винами. Это означает, что красные вина лучше всего сочетаются с мясом с сильным вкусом (красным мясом). Сначала проверьте специи, а потом выберите вино!

6. Лучшие вина для мяса со слабым вкусом

Мясо с легким вкусом прекрасно сочетается с винами с более легкой интенсивностью. Когда мы говорим о мясе с умеренным вкусом, мы имеем в виду блюда из рыбы и курицы. Белые сорта вина лучше всего подходят к мягким мясным блюдам. Нежные блюда из морепродуктов можно полностью сочетать с Пино Гриджио или Арнеис и даже с вином Шабли.Слегка приправленные продукты имеют нежный вкус внутри и, следовательно, должны сочетаться с вином того же уровня.

7. Соль и танин должны быть хорошо сбалансированы.

Более высокий уровень соли может усилить таниновое воздействие на красные вина, а также на самые кислые белые вина. Отныне необходимо, чтобы содержание соли и танинов соответствовало содержанию вина. Соль может разрушить танин, но может показаться, что танин на вкус более горький. Каберне Совиньон — один из таких примеров тяжелого красного вина, которое увеличивает уровень танина и делает вино более горьким.К соленым блюдам всегда нужно добавлять менее кислые вина.

8. Объединяйте разные и равнодушные вина

Вы можете сочетать вина с едой, которая может дополнять или контрастировать друг с другом — говядина и грибы образуют конгруэнтное соединение с максимальным количеством разделяемых компонентов. Красные вина из конгруэнтных пар, тогда как лайм и кокос образуют контрастные пары с несколькими общими элементами. Белые, игристые и розовые вина образуют контрастные сочетания. Подбор различных винных пар приводит к восхитительным и восхитительным сочетаниям блюд и поддерживающих напитков к блюду.Контрастные пары, уравновешивают контрастные вкусы и ароматы. Конгруэнтные пары, баланс за счет увеличения общих вкусовых элементов.

В заключение — сначала узнайте все основы. О еде, о вкусах, о вкусах и интенсивности. Эти предложения призваны облегчить сочетание еды и вина. Придерживаться его не обязательно. Вы можете подобрать то, что вам подходит и лучше всего подходит для вашего обеда. Вы любите поесть? Вы ценитель вина? Сообщите нам свою лучшую пару вина и еды на сегодняшний день!

————————–

Биография автора:

Ребекка Сиггерс — Учитель и увлеченный писатель.Ей нравится писать о спиртных напитках и здоровом жилье по всему миру. Она уже довольно давно работает писателем-фрилансером. Своими письмами она надеется повлиять на как можно больше людей, чтобы они улучшили их жизнь и жили счастливо.

11 закусок для следующей винной вечеринки

Хотя Национальный день вина проводится только один раз в год, на самом деле это не обязательно должен быть «национальный праздник», чтобы выпить бокал вина с друзьями дома. На самом деле, каждый день может быть поводом отпраздновать и выпить вина, особенно если в вашем распоряжении есть эти удивительные рецепты закусок.

Самое приятное то, что ни один из них не требует слишком много времени на кухне. Эти легкие закуски сделают вкус вашего вина еще лучше.

Ознакомьтесь с 11 вкусными блюдами, которые обязательно должны быть на вашей следующей винной вечеринке. Если вы не планировали бросать один, эти рецепты наверняка убедят вас взять большую бутылку красного и пригласить друзей сегодня вечером.

1. Дымное фондю с тремя сырами

Гауда, грюйер и швейцарские сыры объединяются для получения теплого илабо-липкого соуса, в который вам захочется макать хлеб, овощи и многое другое. Получите рецепт.

2. Запеченный бри с инжиром и грецкими орехами

Инжир, бри и орехи будут хорошо сочетаться с ароматным виноградом в вашем стакане. Получите рецепт.

3. Тарелка с жареными фруктами и сыром

Из теплых фруктов и сыров можно приготовить легкое сладкое и соленое блюдо, которое наверняка станет хитом на званом ужине.Получите рецепт.

4. Попкорн с фисташками в кунжутной глазури

Соленый и легко ложится в рот только одной рукой (другой, конечно, держит стакан). Это почти идеальная закуска. Получите рецепт.

5. Кростини с маслом пармезан

В сочетании сливочного масла, чеснока и сыра получается непреодолимо ароматная закуска, которую вы не сможете съесть только одну. Получите рецепт.

6. Дип с креветками и креветками

Морепродукты и белые вина так хорошо сочетаются друг с другом, поэтому, если вы пьете более легкое вино, вам стоит попробовать сырный соус с креветками.Получите рецепт.

7. Домашние сырные соломки

Эти легкие и хрустящие сырные соломки отлично подходят для того, чтобы глотнуть всю ночь напролет. Получите рецепт.

8. Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Эти рулетики с ветчиной и швейцарским сыром покрыты глазурью из маковых семян, что делает эти закуски идеальным лакомством для взрослых в сочетании с напитками для взрослых. Получите рецепт.

9. Темный шоколад, морская соль, миндаль

Эта сладко-соленая смесь действительно подчеркнет смелый вкус вашего вина.Получите рецепт.

10. Пицца с инжиром и прошутто

В кусочке этой уникальной пиццы есть все необходимое для идеального сопровождения вина: фрукты, мясо и сыр. Потому что нет ничего лучше, чем изысканная пицца и изысканное вино, понимаете? Получите рецепт.

11. Укусы коры темного шоколада

Эти небольшие шоколадные конфеты могут поставляться с различными фруктовыми и ореховыми начинками, так что вы можете получить наилучшее сочетание для вашего выбранного вина. Получите рецепт.

У вас есть все необходимое для невероятной винной вечеринки. Теперь, просто чтобы найти повод для празднования … Ой, подожди, кому он нужен?

Новые правила в отношении вина: пейте то, что вам нравится, с тем, что вы хотите съесть.

«Белое кьянти, месье?» — спрашивает официант. Конечно, белого кьянти нет, но Нэш, не осознавая этого, уточняет, что хочет «красного». Он собирается накачать вино Бонда и не хочет смешивать его со своим.

В следующей сцене, когда Бонд падает на милость Нэша под действием наркотика, Бонд говорит: «Красное вино с рыбой. Это должно было мне кое-что сказать ».

«Вы можете знать свои вина», — отвечает Нэш, наставляя пистолет на Бонда. «Но ты стоишь на коленях».

Раньше мы стояли на коленях и под прицелом из-за сочетания вина и еды. Когда мы больше ничего не ели, основным правилом было «белое вино с рыбой, красное вино с мясом». Книга Дэвида Розенгартена «Красное вино с рыбой» была новаторской, когда была опубликована в 1989 году.Розенгартен заверил нас, что можно пить вино, которое нам нравится, с едой, которая нам нравится, несмотря на старомодные запреты на то, что правильно.

Сегодня мы разрушили парадигмы сочетания вина и еды. Традиционная евро-американская диета «мясо и тройка» расширилась, включив в нее Средиземноморье, Ближний Восток, Индию и Сычуань, и это лишь некоторые из них. Мы смешиваем и подбираем ингредиенты и специи со всего мира. Некоторые из нас иногда воздерживаются от мяса и рыбы, другие вообще. И это кулинарное освобождение распространяется и на вино — поскольку мы теперь едим продукты со всего мира, у нас есть вина, сделанные из винограда, выращенного в ранее незнакомых нам регионах, от Словении до Сальты, Патагонии, Отаго, Кахети и района Рокс Милтон-Фриуотер. .Красное вино больше не является кьянти Бонда (дешевым) или бордо (классным). Это рефоско, саперави, каннонау, цвайгельт. Нет таких слов, как «белый с тофу, красный с нутом», который сдерживал бы нас или заставлял волноваться, что мы ошибаемся.

Друг недавно расспрашивал меня о предложениях по сочетанию блюд, которые я предлагаю в дегустационных заметках о винах, которые я рекомендую каждую неделю. «Сочетайте это с мясом на гриле» или «более легкими блюдами из морепродуктов» — не совсем конкретный совет, — сказала она. Я ответил, что это не рецепты, а приглашения на эксперименты.Более точные рекомендации, такие как «соедините это с оссобуко» или подошвой meunière или бирьяни из баранины, были бы слишком ограничительными. Зачем ограничивать наши возможности?

Больше нет жестких правил сочетания еды с вином, но некоторые рекомендации могут помочь нам сделать правильный выбор.

Жир убирает танин. Большие молодые красные вина с большим количеством танинов лучше всего сочетаются с жирной пищей — например, каберне и стейки. Нетрадиционное следствие: кислота убирает жир. Если у вас в холодильнике есть остатки рислинга, попробуйте его с говядиной.

Пары с ароматизатором, а не с белком. Доминирующим ароматом в блюде может быть не мясо / рыба / птица, а специи или травы в соусе или даже способ приготовления. Подумайте об этом, выбирая вино. Вы можете предпочесть пино-нуар с лососем на гриле, но шардоне, если вы готовите рыбу в духовке на медленном огне.

Фруктовые вина для острой пищи. Принято считать, что более сладкие или полусухие вина лучше всего сочетаются с острыми и пряными блюдами. Вот почему мы привыкли видеть гевюрцтраминер, рекомендованный для азиатской кухни.Я считаю, что фруктовый, а не сладкий, является более надежным ориентиром — в конце концов, спелые фрукты имеют сладкий вкус, а вина могут быть спелыми, но не приторными. Я предпочитаю розовое блюдо более горячих блюд, таких как сычуань, но более фруктовые, менее танинные красные, такие как франки луарского каберне и божоле, тоже могут работать. И не вся азиатская кухня острая. Например, утка по-пекински великолепна с богатым неббиоло, таким как бароло и барбареско из Пьемонта в Италии. Nebbiolo любит сою и хойсин.

Соедините еду с вином, а не наоборот.Если вы открываете дорогую бутылку из погреба, дайте вину сиять. Лучше всего здесь подойдут простые, слегка приправленные классические блюда. Сливки, грибы, эстрагон — это богатые вкусом умами ароматы, которые усиливают достоинства вина.

Говорят, что некоторые овощи, особенно спаржа и артишоки, портят вино. Я думаю, это потому, что эти овощи часто пережариваются. Кислые белые вина, такие как грюнер вельтлинер или совиньон блан, могут соответствовать этим агрессивным вкусам. Я также предпочитаю сочетать их с обычным салатом.

Вероятно, единственная реальная полемика по поводу сочетания еды и вина — это шоколад. Некоторые люди непреклонны в том, что шоколад плохо сочетается с вином, точка, ни как, ни в коем случае. Но шоколад бывает разных форм и рецептов. Портвейн или каберне с фруктовыми вставками могут стать богатым шоколадным десертом с заварным кремом. Брауни может усилить аромат красной смородины в пино гриджо. Иди разбери.

И, наконец, моя личная мантра: Пузыри идут со всем. Возможно, Бонд был связан некоторыми старомодными правилами в отношении еды и вина (и давайте не будем вдаваться в его мартини), но он был точен в своей любви к шампанскому.

Фаст-фуд и винные пары McGrail

Лайна Картер из McGrail Vineyards

С глобальной пандемией и порядком обеспечения крова на месте пришел экономический спад и беспрецедентная потеря рабочих мест в Соединенных Штатах. В результате для американского народа потребностью стали комфорт и бережливость. Упомянутая потребность в комфорте и бережливости может быть удовлетворена во многих формах, но еда обычно оказывается наиболее благоприятной для многих американцев, включая меня. Реальность того, что многие люди, живущие в Соединенных Штатах, потеряли работу в результате глобальной пандемии, вдохновила нашу команду на создание этой серии сочетаний быстрого питания и еды на вынос, которые столь же восхитительно вкусны, как и недороги.

Идея, что хорошее вино имеет , которое нужно сочетать с изысканной едой, откровенно честно. Даже самый дешевый и самый жирный фастфуд можно прекрасно дополнить бокалом отличного вина. Пожалуйста, позвольте мне рассказать вам об одном из моих любимых проектов.



FAQs, отвечено


Вы съели
все этого фаст-фуда самостоятельно?

Я могу представить, как кто-то может быть обеспокоен моим здоровьем после этого проекта, поскольку это определенно много фаст-фуда для одного человека.Пожалуйста, будьте уверены, что этот проект длился несколько недель, и я не ел ни одного из представленных здесь продуктов самостоятельно и не ем регулярно фаст-фуд. Я почти всегда приносил оставшиеся укусы на винодельню, чтобы услышать мнение нашей команды о парах.


Все пары работали?

Для наглядности я добавил в конце несколько пар, которые просто не работали. Ожидать, что еда сочетается с вином, — все равно что играть в образованную игру в угадывание. Вы можете использовать правила создания пар, чтобы сделать свой выбор, но не все пары будут работать так, как вы могли бы надеяться.Даже если вы столкнулись с неудачным спариванием, у вас останется бутылка восхитительного вина и что-нибудь жирное. Все могло быть намного хуже.


Теперь о парах…


Патриот Каберне Совиньон и Бэконатор Венди

Как я уже упоминал ранее, я не очень часто ем фаст-фуд, поэтому, когда я попросил западный чизбургер с беконом в магазине Wendy’s, я понял, что с моим заказом возникла некоторая путаница. Полагаю, я хотел соединить это вино с Carl’s Jr.~ Знаменитый ~ чизбургер с западным беконом, но, к счастью, чизбургер-барбекю Wendy’s Baconator вступил в игру и заполнил его обувь. Эта комбинация барбекю, бекона, чизбургера и каберне — настоящий улов. В бургере достаточно жира и вкуса, чтобы не уступить танинам этого мягкого, но смелого вина. Нет ничего более патриотичного, чем этот дуэт. Я имею в виду, серьезно, что может быть более американским, чем чизбургер с беконом на гриле из фаст-фуда?


Шардоне Макгрейл Фэмили и знаменитая чаша KFC

Вы, наверное, задаетесь вопросом, из чего же, черт возьми, состоит знаменитая чаша.Это честно. Я тоже не знал. Famous Bowl — это несколько мерных ложек картофельного пюре от KFC, ложка подливки, здоровое количество кукурузы, тертый сыр и маленькие хрустящие кусочки курицы. Шардоне хорошо сочетается как с приправами в куриной панировке, так и с самой курицей, а также с маслянистой кукурузой и сыром сверху. Я был удивлен тем, как легко сочетались Шардоне и Знаменитая чаша.


Gracie Sparkling Brut & Jack in the Box Curly Fries

По какой-то причине мне кажется, что еда из «Джека в коробке» всегда немного жирнее и свежее, чем еда из других заведений быстрого питания, не то чтобы это плохо.Что мне нравится в этих кудрявых картофелях фри, так это то, что они имеют очень забавную форму, но они также покрыты какой-то волшебной приправой, что делает их вкуснее, чем средний жареный картофель. Отказаться от этого волшебно ароматного сочетания несложно.


McGrail Merlot, Picazo Vineyard & Wienerschnitzel’s Chili Beef Dog на булочке с кренделем

Мясистость сочетания говяжьего фарша и восхитительного винершницеля чили подчеркивает смелость этого большого любителя каберне Мерло.На булочке с кренделем все лучше, и собака с говядиной чили не исключение. Каким-то образом полное сочетание этого быстрого и легкого подхода к американской классике дополняет кислотность и танины в этом вине, выдержанном во французском дубе. Комбо получается гладким и чертовски вкусным.


A Jó Élet, «Хорошая жизнь», Каберне Совиньон -ИЛИ- Слейнт Ред Бленд и Макдональдс Биг Мак

В McDonald’s Big Mac меня по-настоящему удивили две вещи. Во-первых, я даже не могла поверить, насколько пышной была булочка с небольшими семенами кунжута, аккуратно посыпанными сверху.Это было как что-то из рекламы. Во-вторых, я не мог поверить, что люди действительно охотно едят эти вещи. Это был самый вкусный гамбургер в мире. Тем не менее, это все еще гамбургер, а это значит, что он, вероятно, будет хорошо сочетаться с красивым красным вином. К счастью, наша Good Life Cab и Sláinte Red Blend позаботились об этой работе и фактически улучшили гамбургер. Если вы поклонник Биг Мака, извините. Тем не менее, убедитесь в этом сами.


Кайли Райан Розэ и цыпленок попкорн KFC с хорошим соусом Finger Lickin ’

Я знаю, о чем вы думаете.Любой ресторан, который осмеливается использовать фразу «хорошо лизать пальцы», в основном раздражителен. Эта комбинация сработала, и лучше всего она работала с соусом с неудачно названным названием (не изображен), поскольку он предлагал немного сливочности, немного специй и немного кислотности, которые уравновешивали те же самые вкусы в этом восхитительном вине. Когда я попросил нашу команду попробовать это сочетание, им было трудно понять, что это за соус. Крис сказал, что это было похоже на медово-горчичный соус, а Джой сказала, что это напоминает соус тысячи островов. Поскольку на веб-сайте KFC нет описания соуса, истинная личность соуса с грязным названием остается загадкой. Что мы знаем об этом, так это то, что он хорошо сочетается с нашим Розе, и я думаю, это все, что действительно имеет значение.


C. Tarantino Cabernet Sauvignon & Taco Bell’s Mexican Pizza

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в нашем каберне C. Tarantino, — это его великолепная кислотность. Вино, такое же мягкое и питкое, как это Cab, заслуживает того, чтобы его сочетали с таким же прекрасным блюдом.Мексиканская пицца Taco Bell мне действительно подходит. Жареные лепешки, сливочно-обжаренные бобы, мягкий соус T. Bell, плавленый сыр и эти крошечные помидоры создают идеальное сочетание, которое просто уравновешивает великолепную кислотность вина.


McGrail Cabernet Sauvignon Reserve -ИЛИ- Джеймс Винсент Каберне Совиньон и Foster’s Freeze’s Toast Cheeseburger

До этого проекта, я думаю, прошло около десяти лет с тех пор, как я в последний раз был в Foster’s Freeze.Честно говоря, я даже не помнил, чтобы у них было что-нибудь, кроме мороженого, так что этот бутерброд сам по себе был сюрпризом. Я был очень рад попробовать этот бургер, потому что тосты из Техаса всегда хороши. Сам по себе бургер оказался не так хорош, как я ожидал, но я был удивлен, насколько хорошо он сочетается с этими винами. Сэндвич был большим, маслянистым и поджаренным, что позволяло ему работать с этими такси. Я не мог выбрать фаворита между Cab Reserve и James Vincent с гамбургером, поэтому рекомендую оба.Каждое вино делает вкус бутерброда лучше.


McGrail Family Chardonnay & McDonald’s Apple Pie

Вы знали, что в McDonald’s есть яблочный пирог? Не многие люди так делают. Это теплое, липкое, классическое американское печенье легко сочетается с нашим хрустящим фруктовым шардоне. Корица, яблоко и сладкая ваниль в пироге сочетаются с теми же нотами в вине. Это брак, сделанный на яблочном раю.


Colton’s Cabernet -OR- McGrail Malbec & In N Out Double-Double Cheeseburger с жареным луком

Я не был уверен, какое вино лучше всего подойдет к любимому бургеру Калифорнии, поэтому попробовал несколько.Смесь сливочного соуса и сыра с кислотой в помидоре и жареном луке заставила меня подумать, что большой, смелый Cab не может быть идеальным дополнением к этому отборному чизбургеру. Оказалось, что наши каберне Колтона в старом стиле и наш Мальбек являются подходящими компаньонами для бургера, поэтому я рекомендовал и то, и другое употреблять вместе с ним.


Austin James Cabernet Sauvignon & Taco Bell’s Beefy Fritos Burrito

Любой из наших сотрудников скажет вам, что Taco Bell — фаворит в McGrail.Это та кухня, которую мы чаще всего жаждем, и мы быстро едим в сумасшедшие субботние дни на винодельне. Подобно обычному буррито с фасолью и сыром, который является основным продуктом рациона большинства макгрейлианцев, мясное буррито с фритосом также содержит сливочно-обжаренные бобы, сыр и вкусный мягкий соус. В отличие от обычного буррито, этот содержит соленые хрустящие чипсы Fritos и неизменно вкусную, но неотличимую говядину Taco Bell. Соленость, смелость и кислота этого буррито сочетаются со всеми лучшими частями нашего Каберне Остина Джеймса, что делает его поистине потрясающим сочетанием Taco Bell.


McGrail Cabernet Sauvignon Reserve и Habit Burger’s Garden Burger

Я действительно не знал, какое вино подойдет к этому бургеру, но я знал, что хочу добавить хотя бы один веганский / вегетарианский бургер. Котлета на растительной основе оказалась на удивление достаточно смелой, чтобы противостоять нашему Cab Reserve. Бургер был действительно хорош, и я был рад обнаружить, что это сочетание сработало так же хорошо, как и оно.


Кайли Райан Розе и Popeyes Cajun Fries

Любой, кто хоть что-нибудь знает о каджунской еде, знает, что она обычно хорошо приправлена ​​и иногда немного острая; эти картофелины не хотят исключать из этого обобщения. Как и картофель фри «Джек в коробке», этот картофель фри по-каджунски приправлен до совершенства. Ароматный хруст снаружи сочетается с мягким сочным картофельным вкусом внутри. Сливочная ваниль и легкое шипение в розовом смягчают вкус приправ и очень хорошо дополняют картофельный крахмал.


McGrail Family Chardonnay & KFC’s Mac & Cheese

Я действительно люблю макароны с сыром. На самом деле это могло быть одно из моих любимых блюд, поэтому я возлагал на него большие надежды.Сам по себе макароны с сыром KFC были просто хороши. Я думаю, что мои стандарты могут быть больше ориентированы на сырность, чем на сливочность, и в этом блюде определенно было больше последней. У него мог быть даже выходной. Я не знаю. Тем не менее, я рад сообщить, что он идеально сочетается с нашим Charlie Rae Chardonnay, 100% которого проходит яблочно-молочное брожение, что делает его очень сливочным и маслянистым. Каждый из них соответствует элитному уровню кремовой консистенции другого, поэтому это так хорошо работает.


Смесь Shamus Patrick Red -ИЛИ- Тако Мальбек и Джек в коробке

Если не считать измельченного салата и масла оранжевого цвета, которое проникает как через оболочку тако, так и через рукав, в котором он идет, я не думаю, что кто-то действительно знает, что, черт возьми, внутри тако «Джек в коробке».Думаю, не имеет значения, что ты ешь, когда пожираешь этих жирных тварей в 2 часа ночи после ночной прогулки. Возможно, это вопрос, который быстро и неуклонно охватывает меня, когда я ем один из этих любимых тако без четырех G&T. В любом случае, эти тако сложно ненавидеть, даже когда ты трезвый как камень. Наша красная смесь Shamus Patrick Bordeaux в стиле Бордо средней полноты с красивой кислотностью, которая дополняет то, из чего сделаны эти тако. Наш супер-питьевой Мальбек тоже хорошо работает, но его здесь нет.Ням.


Gracie Sparkling Brut & McDonald’s French Fries

В McDonald’s лучший картофель фри. Не @ меня. Они хрустящие, хрустящие, соленые и просто идеально жирные. Крахмал в картофеле хорошо сочетается с дрожжами в методе шампанского игристого брют. Хотя это просто и, возможно, кому-то скучно, это сочетание простое, классическое и просто работает.


Красная смесь Sláinte -ИЛИ- A Jó Élet, «Хорошая жизнь», Каберне Совиньон и чили-бургер Foster’s Freeze с сыром

Как я уже упоминал ранее, я не был в Foster’s Freeze за десять лет до этого проекта, поэтому я был рад попробовать этот бургер.Я выбрал этот бургер с чили, потому что подумал, что это будет безопасная ставка — я думаю, что действительно сложно приготовить плохой перец чили, и потому что, пока перец чили мягкий, его кислотность всегда сочетается с кислотностью хорошего красного вина. И, конечно же, мне пришлось добавить сыр, потому что без сыра нельзя есть чили, по крайней мере, я не могу. В любом случае, этот гамбургер был чертовски вкусным, и он, казалось, действительно лучше всего сочетался как с нашей красной смесью Sláinte, так и с нашим A Jó Élet, «Хорошая жизнь», Каберне Совиньон (не на фото).


Пейтон Пейдж Совиньон Блан и Винершницель Халапеньо Попперс

Одно из наиболее распространенных правил сочетания гласит, что вина с хрустящим румянцем и белые вина, такие как Совиньон Блан, можно и нужно сочетать с острой пищей. Десять процентов нашего Совиньон Блан было сброжено в нейтральных дубовых бочках, что придает этому вину сливочное ощущение во рту; это помогает смягчить пряность халапеньо и соответствует сливочному вкусу моцареллы внутри этих жареных попперов.Это просто действительно хорошее партнерство.


Джеймс Винсент Каберне Совиньон -ИЛИ- McGrail Cabernet Sauvignon & Habit Burger’s Char Burger

Я действительно думаю, что это был первый раз, когда я ел гамбургер Habit Burger, и я должен сказать, что этот бургер, приготовленный на пламени, был совершенством. Я думаю, что тот факт, что бургер был обуглен, придал ему некоторую поджаренность, что позволило ему противостоять нашим большим восхитительным такси. Опять же, я не мог выбрать, какой из них работал лучше, поэтому я собираюсь предложить сочетать его либо с Джеймсом Винсентом Каберне, либо с Макгрейл Каберне Резерв.Это было действительно хорошо продуманное классическое сочетание.


Charlie Rae Chardonnay & Popeyes Пряный сэндвич с курицей

Помните, несколько месяцев назад эти острые сэндвичи с курицей были в моде? Например, люди будут стоять в очереди часами, чтобы заполучить одного из этих младенцев. Честно говоря, оно того стоило. Эти бутерброды невероятные. Булочки такие мягкие, маслянистые и поджаренные. Курица хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри.Пряный майонез и соленые огурцы связывают сэндвич вместе, и все это становится еще лучше с нашим восхитительно маслянистым Charlie Rae Chardonnay. Возможно, это одна из моих любимых пар на свете.


Что не сработало:

Слейнтская красная смесь и винершницель-корн-дог

Я решил попробовать это сочетание, потому что где-то читал, что корн-дог можно сочетать с гренашем или красным вином с более легким телом. Несмотря на то, что Sláinte — наше самое нежное красное вино, вкусы в конечном итоге просто столкнулись.Когда я принес остатки вина на винодельню, наш помощник винодела предложил сочетать корн-дог с Шардоне, что определенно было более подходящей парой. Я также могу представить, что корн-дог отлично сочетается с нашим Gracie Sparkling Brut.


McGrail Malbec & Habit Burger’s Tri Tip Sandwich

Я очень хотел, чтобы это работало, но по какой-то причине не получилось. Я думаю, что это было несовместимое сочетание, потому что на бутерброде был сливочный соус, а на мясе был полусладкий соус терияки, что не соответствовало Мальбеку.Мы также попробовали это с красной смесью Sláinte, и она оказалась немного лучше, чем с мальбеком, но я думаю, что некоторые продукты просто не подходят для сочетания с вином. Тем не менее, я скажу, что это был мой первый раз, когда я пробовал этот бутерброд, и он был ТАК ХОРОШО. Хлеб чиабатта был смазан маслом и был хрустящим, мясо было очень нежным и влажным, а ароматы всего сэндвича идеально сочетались. И, конечно же, Мальбек навсегда останется одним из моих любимых.


Вот и все, ребята!

Как всегда, дайте нам знать, если вы попробуете какие-либо из этих сочетаний, если вы придумаете свои собственные сочетания вина McGrail и быстрого питания.Мы хотели бы услышать от вас!

Ура и наслаждайтесь!

Сочетание вина и сыра для начинающих

Сочетание вина и сыра для начинающих

Автор: Фиона Беккет (Google+), 11 января 2021 г., в 08:12

Вино и сыр — известные соратники, но если вы новичок, вам может показаться сложным решить, какое именно вино выбрать к какому сыру. Это руководство быстро поможет вам научиться сочетать вино и сыр как профессионал.

Какое вино с каким сыром?

Вы можете спросить, что мне начать с вина или сыра?

Большинство новичков в сочетании вина и сыра начнут с определенного сыра или будут искать вина для сырной доски.Итак, мы разбили все по типам сыра. (Чтобы вина сочетались с вашим любимым сыром, см. Ниже)

Вино с твердым сыром

К твердым сырам относятся чеддер, Конте, Пармиджано-Реджано и Манчего. Это самый простой сорт сыра для сочетания с вином — красный со средним телом, такой как каберне совиньон или риоха , вероятно, будет самым приятным сочетанием для большинства людей, но попробуйте сочетание чеддера и шардоне

Вино с мягким сыром

Мягкие сыры варьируются от пастообразных сыров, таких как Филадельфия, до полумягких белых плавленых сыров, таких как бри и камамбер.Мне нравятся они с фруктово-красным, как пино нуар или Божоле , но розовое хорошо сочетается и с этим стилем сыра.

Вино с голубым сыром

Голубые сыры: Стилтон, Рокфор и Горгонзола. Сочетания классических вин обычно бывают сладкими, например, сотерна с рокфором или портвейн и стилтон . Если хотите чего-то особенного, попробуйте терновый джин или сладкий херес . И, хотите верьте, хотите нет, но даже крепкий и голубой сыр хорошо сочетаются друг с другом.

Вино с козьим сыром

Совиньон блан — классическая винная пара для козьего сыра, но вы также можете попробовать сухое сухое Провансальское розовое (особенно для летнего пикника) или свежее фруктовое красное, например Божоле .

Вино с промытым сыром

Сыры с мытой цедрой, часто называемые «вонючим сыром», включают Epoisses, Reblochon, Vacherin Mont d’Or и Taleggio. Они имеют тенденцию быть довольно острыми, особенно по мере созревания, поэтому не ожидайте ничего особенного от сочетания вин.Как ни странно, хрустящее сухое белое вино или крепкий бельгийский эль может работать лучше, чем красное

.

Вино с плавленым сыром

Это не сырный стиль сам по себе, но классические плавленые сыры, такие как фондю и раклет, заслуживают упоминания. Это не самые простые блюда, но лучше всего подойдет свежее или ароматное белое вино из региона, где эти блюда популярны. В этом посте вы найдете несколько конкретных предложений: лучшие сочетания вин с сырным фондю, раклетом и тартифлетом.

Какой сыр сочетать с вашим любимым вином

Большинству людей нравится сочетать красное вино с сыром, и это нормально — просто имейте в виду, что есть некоторые сыры, как я уже говорил выше, которые вкуснее с белым вином или десертным вином, поэтому не бойтесь экспериментировать.

10 популярных вин и сыры к ним

1. Каберне совиньон, купажи мерло и бордо — чеддер, гауда и другие твердые сыры

2.Пино нуар — бри и камамбер

3. Рона и другие красные южно-французские вина — хороший универсал с французской сырной доской

4. Риоха — особенно хорош с овечьим сыром, таким как Манчего

5. Кьянти — пармезан реджано и пекорино

6. Портвейн — голубые сыры типа стилтон

7. Совиньон блан — козий сыр и фета, сыры с чесноком и зеленью

8. Шардоне — масляный чеддер

9. Пино Гриджио — моцарелла и другие мягкие итальянские сыры (хорошо с антипасти)

10.Шампанское и другое игристое вино — Vacherin Mont d’or, Chaource

Если вам понравился этот пост, скачайте мою книгу о сырах «101 отличный способ насладиться сыром и вином», где есть множество (ну, более 101!) Других идей для сочетания.

Верхнее фото © Георгий Долгих, fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

11415

b

Сырная доска для дегустации вин

9 сентября, 2019

Делаете сырную доску для дегустации вин? Следуйте этому простому и практичному руководству, чтобы сочетать сыр, мясные закуски и другие закуски с вином!

Я сделал для вас много сырных досок, ребята. Я знаю! Я просто так их люблю. Укладывать их, фотографировать и, конечно же, есть.

Но я никогда не сделаю одну и ту же сырную доску дважды. Я всегда ищу новые забавные вкусности, которые можно добавить на свои доски, и новые способы сочетать ингредиенты с напитками.

Сырная доска для дегустации вин

Считайте эту Доску сыра для дегустации вин родственным постом моей Доске сыра для пива. Итак, как приготовить хорошее сырное ассорти к напиткам?

Сегодня я расскажу вам, как сделать супер простую доску для закусок, на 100% состоящую из закусок, идеально подходящую для дегустации вин.

Какой сыр для сырной доски для дегустации вин?

Это может быть нетрадиционный подход, но вместо того, чтобы бороться с параличом выбора сыра, я просто сделал партию сыров чеддер для этой доски!

Так же, как между разными сортами вина есть тонкие различия, то же самое и с сыром.

Твердые сыры, такие как чеддер, обычно проще всего сочетать с вином, а чеддер хорошо сочетается как с белыми, так и с красными винами.

В частности, чеддер очень хорошо сочетается с дубовым Шардоне, а также с Сира и Мальбек.

Итак, это блюдо может быть сырной доской для красного вина И сырной доской для белого вина!

Создание полета чеддера для вечеринки с вином и сыром:

Для полета с сыром я выбрал три чеддера от Black Creek Cheeses:

  • Острый сыр Чеддер — выдерживается естественным путем в течение девяти месяцев для получения отличительного вкуса, богатого и сливочного с приятной остротой.
  • Сыр Чеддер Extra Sharp — выдерживается естественным путем в течение двух лет, придает приятный острый и сложный вкус, одновременно насыщенный и ореховый.
  • Сыр Чеддер с нотами пармезана — гладкий, сливочный сыр Чеддер, тщательно смешанный с восхитительно тонкими нотками орехового пармезана.

Что еще я должен включить в сырную доску для дегустации вин?

Что ж, тебе повезло, потому что я ходил на уроки вина в кулинарной школе, и у меня до сих пор есть ГИГАНТСКИЙ учебник.

Это дало мне много отличных идей для сочетания закусок и вин для моей доски с вином и сыром, в том числе:

  • клубника — пара с пино нуар
  • шоколадное печенье — пара с сырой или каберне совиньон
  • засахаренные пекан или грецкие орехи — пара с рислингом
  • пепперони — пара с сырой
  • чипсы из сладкого картофеля — пара с москатом
  • белый шоколад — пара с шампанским
  • прошутто — пара с пино нуар
  • оливки кастельветрано — пара с совиньон блан

Советы для успешной сырной доски для дегустации вин:

  • Хотя мне часто нравится добавлять мед, джем или какой-либо другой намаз в хорошее сырное ассорти, для вечеринки с активной дегустацией вин я предпочитаю, чтобы на моей доске закусок были только закуски. то есть вещи, которые вы можете поднять и засунуть в рот одной рукой (чтобы ваш бокал оставался в другой руке!). Нет меда, который нужно намазывать. Никаких фисташек, требующих растрескивания.
  • Когда я делаю сырную тарелку к вину, мне нравится сочетание соленых и сладких закусок. Некоторые люди любят сладкое, наслаждаясь вином, а другие предпочитают пикантные блюда. См. Также — моя новогодняя доска фуршетов.
  • Как и сочетание сладкого и соленого, мне также нравится баланс хрустящего и мягкого.Мне нравятся различные крекеры для хрустящей корочки, а также мягкие фрукты, такие как виноград и клубника.
  • Если вы не любитель вина или у вас есть гость, который не предпочитает его, предложите им коктейль или моктейль, приготовленный из моего простого сиропа розмарина. Он будет очень хорошо сочетаться со всем на этой доске.

Наслаждайтесь вином и сыром и обязательно подключитесь к Black Creek Cheese на Facebook, Instagram и Pinterest.

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • Острый сыр Чеддер
  • Сыр Чеддер Экстра Острый
  • Сыр Чеддер с нотами пармезана
  • Сухарики ассорти
  • Цукаты пекан
  • Оливки Кастельветрано
  • Инжир
  • Виноград
  • Мини шоколадное печенье
  • Пепперони
  • Прошутто
  • Клубника
  • Сладкий перец
  • Вегетарианские чипсы
  • Белый шоколад

Инструкции

    Разложите все ингредиенты на доске или блюде; служить немедленно.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Еще больше идей для сырной доски:

Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный мной от имени Saputo Cheese USA Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *