Коньяк как делать: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт приготовления своими руками, подготовка и обжарка щепок дуба, как настаивать в домашних условиях, нужно ли его мешать

Оригинальный французский коньяк не только очень сложно найти в магазине, но и затруднительно купить людям с невысоким достатком.

К тому же, домашний коньяк из самогона на дубовой щепе, изготовленный по всем правилам, получается не хуже оригинального напитка.

Также очень популярно самостоятельное изготовление напитка, который является продуктом перегонки виноградной браги.

В этой статье мы расскажем о:

  • способах изготовления коньяка;
  • влиянии дубовой щепы на вкус и запах;
  • превращении самогона в благородный напиток.

Содержание

  • Как делают настоящий коньяк?
  • Отличия от других крепких спиртных напитков
  • Можно ли приготовить его в домашних условиях?
  • Как сделать этот напиток своими руками?
    • Приготовление вина
    • Перегонка
  • Изготовление щепы
  • Подготовка древесного материала
  • Как настаивать?
  • Можно ли сделать этот напиток не из вина?
  • Видео по теме
  • Вывод

Как делают настоящий коньяк?

Вино для перегонки получают из сока винограда сортов треббиано и монтиль, отжатых пневматическим прессом, сохраняющим косточки в целости.

Сок сбраживают без добавления сахара, дожидаясь поднятия крепости до уровня 9–10%, что занимает 20–23 дня, затем дистиллируют с помощью обычного перегонного куба. Он устроен так же, как и современный самогонный аппарат и состоит из:

  • котла, в котором кипит вино;
  • змеевика, охлаждающего пар и конденсирующего спирт;
  • емкости для сбора готового продукта.

Для первой перегонки используют вино с осадком, которое придает будущему спирту более выраженный вкус и запах. После первой перегонки крепость спирта-сырца не превышает 32%. Затем проводят вторую перегонку, после которой крепость спирта составляет 68–72%.

Иногда проводят еще одну перегонку поднимая крепость до уровня 80–82%, но

традиционная технология производства коньяка предусматривает лишь двойную перегонку.

Коньячный спирт заливают в предварительно обожженные изнутри дубовые бочки, где он хранится минимум 2 года.

В это время спирт вымывает из древесины дубильные вещества и лигнин, а также различные:

  • ферменты;
  • смолы;
  • летучие кислоты;
  • масла.

Все эти вещества смешиваются с коньячным спиртом и меняют его цвет и вкус. Постепенно часть спирта проходит сквозь стенки бочки и испаряется, из-за чего крепость коньяка со временем опускается до привычного уровня в 40–45%.

За процессом выдержки наблюдает «мастер погребов», который и определяет, когда содержимое бочки превратилось в качественный коньяк. По его команде коньяк переливают из бочки в стеклянные бутылки, которые затем отправляют на

хранение в особое помещение с постоянной невысокой (13–15 градусов) температурой.

Отличия от других крепких спиртных напитков

Основные отличия между коньяком и другими продуктами перегонки вина и браги заключаются в:

  • выборе винограда;
  • максимальной выработке сахара;
  • выдерживании в дубовых бочках.

Для производства оригинального коньяка используют кислые сорта с небольшим содержанием сахара, а также выдерживают вино до полного перехода сахара в спирт.

Если использовать сладкий виноград, то вкус готового продукта получится совсем другим, и его уже нельзя будет называть коньяком. Такой дистиллят станет еще одним видом бренди

, то есть самогоном, выдержанным в деревянной бочке. Причем от породы древесины, из которой изготовлена бочка, будет зависеть привкус и аромат готового напитка.

Можно ли приготовить его в домашних условиях?

Изготовить такой коньяк своими руками, который смог бы выдержать все испытания и получить право официально называться коньяком, невозможно.

Однако, если делать напиток для себя и не гнаться за официальным признанием, то, следуя рецептам, вполне возможно произвести качественный продукт.

Главное, придерживаться общих принципов, которые придают коньяку его вкусовые и запаховые свойства. Для этого даже не обязательно применять дубовые бочки, достаточно залить дистиллят в стеклянную банку с пластиковой крышкой и засыпать туда же обожженной дубовой щепы.

Ведь дубовая щепа влияет на дистиллят так же, как и дубовая бочка, поэтому настаивать алкоголь можно в обычных стеклянных банках с добавлением щепы. Через несколько лет, когда завершится вымывание необходимых веществ из щепы, и испарится нужное количество спирта, содержимое банки превратится в качественный напиток, обладающий приятным вкусом и запахом.

Можно регулировать вкусовые и ароматические качества напитка меняя сорт вина, добавляя сахар или повторно сбраживая жмых, оставшийся после получения первой партии вина.

Ведь в этом случае важно не копировать исходный вкус и запах, а сделать крепкий алкогольный напиток более приятным или придать ему какие-то другие характеристики.

Как сделать этот напиток своими руками?

Теоретически напиток, похожий на коньяк, можно сделать из любого вина или самогона, поэтому мы опишем самостоятельное изготовление этого напитка, но основной упор сделаем на превращении дистиллята в готовый продукт.

Ведь существует масса способов получения молодого вина из винограда, а для его перегонки применяют аппараты различных моделей.

Приготовление вина

Давить виноград можно как с помощью пневматического пресса

, так и обычной толкушки, которую используют, чтобы приготовить картофельное пюре.

Причем желательно использовать деревянную толкушку.

Виноград укладывают в ведро и начинают давить до обильного получения сока, после чего готовую массу разливают по различным емкостям с узкими горлышками.

Хорошо подходят трехлитровые стеклянные баллоны. Сверху на емкость надевают резиновую перчатку с маленьким проколом на любом пальце, которая будет индикатором брожения. Когда перчатка опадет, вино готово.

Перегонка

Для перегонки желательно использовать аппараты, в которых можно отслеживать температуру вина. Ведь оптимальная температура для дистилляции спирта составляет 94–97 градусов.

Перед заливкой массы в самогонный аппарат, спиртометром измеряют ее крепость, это поможет определить размеры «хвоста» и «головы», то есть вредных фракций, которые не подходят для изготовления коньяка.

«Голова» – это первые 12–15% дистиллята, которые содержат различные вещества, портящие вкус и запах благородного напитка. «Хвост» – это последние 5–15%, в состав которых входят сивушные масла.

Процентное деление условно, ведь температура кипения ядовитых веществ, входящих в состав браги, отличается и составляет 22–65 градусов.

К примеру, уксусный альдегид закипает при температуре 21 градус, метиловый эфир уксусной кислоты испаряется при нагреве до 57,1 градусов, а температура кипения метилового спирта составляет 64 градуса.

Сивушные масла начинают испаряться при температуре 85 градусов.

Этиловый спирт, который и является основным компонентом коньяка, испаряется при температуре 79 градусов.

Поэтому контроль температуры браги поможет получить более чистый самогон, содержащий минимум вредных примесей.

Для перегонки через аппарат без термометра нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Подсчитать общее количество спирта по крепости вина (10 литров вина крепостью 9% содержат 900 мл идеального спирта).
  2. Определить размеры «головы» и «хвоста» в максимальной концентрации (такой подход ведет к потере дистиллята, но лучше пожертвовать объемом, чем качеством).
  3. Отнять долю «головы» и «хвоста» от общего объема спирта, чтобы вычислить долю «тела», которую можно использовать для дальнейшей перегонки.
  4. Собрать в отдельную тару «голову».
  5. Собрать «тело».
  6. Вылить остатки браги.

При таком способе перегонки спирт получается невысокого качества, а его количество заметно меньше, чем при дистилляции с применением градусника.

Для перегонки с термометром нужна другая схема:

  • брагу плавно нагревают до температуры 70–75 градусов и собирают «голову»;
  • когда конденсат перестанет выходить, поднимают температуру, пока градусник не покажет 80 градусов, и собирают «тело»;
  • как только выход дистиллята прекратится, перестают нагревать брагу и после охлаждения выливают.

Изготовление щепы

К подготовке щепы необходимо отнестись с той же серьезностью, что и к перегонке браги, ведь любая ошибка или небрежность приведет к ухудшению вкуса готового напитка.

Главное условие получения хорошей щепы – ее нельзя делать из дубовых досок, ведь большинство из них пропитывают веществами, препятствующими гниению и появлению жучков, а значит, все эти вещества окажутся в коньяке.

Покупать готовую щепу тоже неправильно, ведь неизвестно, из чего ее сделали, исключение составляют проверенные марки, например, «Jack Daniel’s», которую производит компания Big Green Egg.

Такую щепу нередко позиционируют как топливо для копчения различных продуктов, но она вполне подходит для настаивания самодельного коньяка.

Помимо фасованной щепы можно брать и древесные отходы в мешках. При этом необходимо убедиться, что их изготавливают точно из дуба, причем древесина предварительно не подвергалась обработке антибиотиками и другими веществами.

В большинстве случаев такую щепу делают из стволов взрослых деревьев, поэтому если на ней нет видимых повреждений, то она подходит для настаивания самодельного коньяка.

Для изготовления щепы необходимо найти дуб и спилить у него пусть и небольшую (толщиной 5–7 см), но обязательно живую ветку. Использовать засохшую ветвь нельзя, ведь велика вероятность, что в ней уже идут процессы разложения и поселились колонии грибов.

Предпочтительней использовать свежеспиленный ствол дуба возрастом 40–60 лет, но найти такой довольно сложно, поэтому можно обойтись веткой.

Ветку очищают от коры и режут на кубики с длиной стороны в 2 см. Можно увеличить или уменьшить размер кубиков, это не повлияет на те процессы, которые начнутся после их помещения в дистиллят.

Нередко щепу делают в виде чипсов длина и ширина которых составляет 2–3 см, а толщина 3–5 мм. Также можно использовать щепу, полученную путем рубки ветки топором. Подробнее о том, как сделать щепу своими руками читайте здесь.

Подготовка древесного материала

Кубики или чипсы сначала моют проточной водой, затем вываривают 2–4 часа, чтобы вывести из них древесный сок и смолы. Если не сделать этого, то дубильные вещества, которые содержатся в коре и древесном соке, испортят спирт, придав ему неприятный вкус и запах.

Некоторые специалисты используют щепу без вываривания, но она дает более терпкий вкус из-за слишком большого содержания дубильных веществ. Тем не менее, даже на ней получается довольно неплохой коньяк.

Вываренную щепу сушат несколько дней (зависит от толщины, для кубика с размером стороны 2 см время сушки составляет 3 дня), затем помещают в печь или духовку и постепенно нагревают до температуры 160–180 градусов.

Во время обжарки щепа должна потемнеть, но не обуглиться.

Как только цвет древесины станет темно-коричневым (как у шоколада), нагрев прекращают, но дверцу печи не открывают, чтобы древесина не загорелась.

Когда печь остынет, щепу вытаскивают и внимательно просматривают, стараясь обнаружить даже самые маленькие обугленные участки.

Если щепа хоть немного обуглена, она уже не подходит для получения коньяка и ее убирают.

Щепу можно не жарить

, но в этом случае ее влияние на спирт будет минимально, и хорошего коньяка не получится. Более подробную информацию об изготовлении и подготовке щепы для настаивания коньяка вы сможете в этой статье.

Как настаивать?

Для настаивания лучше всего использовать стеклянные банки или бутыли с широким горлышком, чтобы в него без проблем пролезла даже разбухшая щепа.

При этом важно соблюдать пропорцию чистого спирта и щепы в 10:1, то есть на 10 л дистиллята крепостью 60% необходимо 600 г жареной щепы.

Сначала в емкость загружают требуемое количество щепы, затем заливают спирт под завязку и герметично закрывают пробкой. Заполненную емкость ставят в темное сухое помещение, где температура держится на уровне 14–17 градусов.

Перемешивать содержимое стеклянных емкостей не нужно, ведь все процессы происходят благодаря диффузии, кроме того, перемешивание нарушает часть из них, и для возобновления процессов требуется какое-то время.

Минимальное время выдержки 6 месяцев, максимальное 6–8 лет, после чего коньяк нужно перелить в бутылку.

При этом щепу можно еще 4–6 раз использовать для получения коньяка, после чего она перестанет влиять на спирт.

Готовый коньяк в бутылках перемешивать также нет необходимости.

При качественном изготовлении в нем не будет осадка, а спирт, вода и вещества, придающие напитку цвет, вкус и аромат смешиваются друг с другом на молекулярном уровне.

Можно ли сделать этот напиток не из вина?

Для изготовления настоящего коньяка используют сухое вино из особых сортов винограда, поэтому настоянный в дубовых бочках или на дубовой щепе дистиллят любого другого спиртосодержащего продукта будет не коньяком, а бренди.

Хотя это и не говорит о том, что продукт, полученный по рецепту домашней настойки на щепе из самогона не из вина, получится хуже оригинального или самодельного коньяка, но само название к нему неприменимо из-за условий, выдвинутых французским национальным межпрофессиональным бюро коньяков.

Поэтому настойка чачи или другого самогона на щепе из дуба не сделает этот напиток коньяком в полном смысле этого слова. О рецептах самостоятельного приготовления других крепких спиртных напитков читайте тут и здесь.

Видео по теме

Видео о том, как сделать щепу из дуба в домашних условиях для настаивания коньяка:

Вывод

Дубовая щепа – это важный компонент, без которого невозможно сделать коньяк в домашних условиях. Она придает полученному из определенных сортов вина самогону вкус, цвет и запах благородного напитка.

Теперь вы знаете:

  • из чего можно самостоятельно сделать коньяк;
  • как сбраживать вино для него;
  • как перегонять брагу, получая из нее коньячный спирт;
  • на чем и как его настаивать, чтобы придать желаемые вкус, цвет и запах;
  • как подготовить дубовую щепу для настаивания;
  • нужно ли периодически мешать готовый коньяк.

Как приготовить коньяк в домашних условиях из самогона по рецепту с фото

Сразу скажу, что приготовить оригинальный брендовый коньяк из самогона в домашних условиях невозможно, однако можно сделать качественный алкогольный напиток красивого янтарного оттенка с интересным мягким вкусом и сладковатым ароматом. Честно говоря, создать подобный коньяк самостоятельно довольно просто. Все, что от вас потребуется, – это терпение, капелька усердия и немножко везения. Итак, давайте поговорим о том, как правильно приготовить коньяк из самогона с корой дуба в домашних условиях по надежному рецепту и какова правильная пропорция необходимых ингредиентов.

Содержание

  • 1. Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях
    • 1.1. Требующиеся компоненты
    • 1.2. Советы по выбору компонентов
    • 1.3. Пошаговое приготовление
  • 2. Видео рецепта домашнего коньяка из самогона
  • 3. Как и с чем подавать коньяк
  • 4. Основные прописные истины
  • 5. Полезная информация

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 14 дней.
Количество порций: два литра.
Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, две трехлитровые стеклянные банки, пластиковая крышка для банки, крупная лейка, марля и вата.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
самогон двойной перегонки крепостью 48 градусов1,9-2 л
гранулированный сахарный песок55-65 г
кора дуба14-16 г
молотая корица1 щепотка
гвоздика2 шт.
кориандр горошком4 шт.

Советы по выбору компонентов

  • Самогон является алкогольной основой в приготовлении качественного коньяка, поэтому используйте продукт двойной перегонки. Дело в том, что самогон первого перегона содержит в себе много сивушных масел, которые могут попросту испортить вкус алкогольного напитка и все ваши усилия и старания, а используемые продукты будут потрачены впустую. Останавливайте свой выбор на самогоне двойной перегонки, разбавленном не менее и не более чем до 48 градусов.

  • Дубовую кору можно приобрести в аптеках или специализированных винных магазинах. Обязательно проверяйте срок годности на упаковке и ни при каких обстоятельствах не используйте старый или слегка покрывшийся плесенью продукт. Качественная кора является природным сорбентом, впитывающим в себя неприятные ароматы и сивушные масла, а также значительно смягчающим вкус напитка, делая даже высокий градус менее ощутимым.

Если употреблять ежедневно по 30 мл домашнего коньяка, то давление нормализуется и будет держаться на необходимом уровне. Кроме того, небольшая порция данного напитка перед едой обеспечивает нормальную работу желудка и значительно улучшает ваш аппетит.

Пошаговое приготовление

1. В небольшую глубокую емкость насыпаем 14-16 г коры дуба, после чего заливаем продукт холодной водой, размешиваем и несколько раз промываем. Увеличившуюся в размере и разбухшую кору отбрасываем на мелкое сито и позволяем жидкости стечь естественным путем.

2. В трехлитровую стеклянную банку заливаем 1,9-2 литра самогона двойной перегонки 48 градусов.

3. Ложкой раздавливаем 4 горошины кориандра и отправляем их в банку с самогоном.

4. Туда же выкладываем две гвоздики, щепотку молотой корицы и подготовленную дубовую кору.

5. Тщательно все перемешиваем, после чего всыпаем 55-65 г сахарного песка и снова все размешиваем до максимального растворения кристаллов сахара.

6. Герметично закрываем банку пластиковой крышкой. Отправляем напиток в теплое темное место на 14 дней. В течение этих дней ежедневно взбалтываем коньяк для того, чтобы компоненты постоянно перемешивались и придали жидкости необходимый цвет и вкус.

Настоявшийся продукт необходимо профильтровать. Для этого устанавливаем на чистую трехлитровую банку обычную лейку, на дно которой выкладываем большой кусок ваты, но ни в коем случае не утрамбовываем ее, а затем кладем 3-4 слоя марли и пропускаем через них подготовленную жидкость.

7. Отфильтрованную жидкость плотно закрываем крышкой и убираем в темное место минимум на сутки, чтобы коньяк «дозрел». Чем дольше выдержка коньяка, тем более богатым и приятным вкусом он будет обладать. Выдержанную жидкость разливаем по бутылкам и наслаждаемся им.

Видео рецепта домашнего коньяка из самогона

Чтобы более наглядно разобраться в том, как можно сделать коньяк из самогона в домашних условиях, посмотрите рецепт на видео. В ролике вы увидите детали процесса, полезные комментарии и не только.

https://www.youtube.com/watch?v=dFtuB60nb74Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дедовский коньяк. Рецепты поколений. (https://www.youtube.com/watch?v=dFtuB60nb74)

Как и с чем подавать коньяк

Для того чтобы в полной мере насладиться ароматом и вкусом элитного угощения, необходимо знать некоторые секреты о том, с чем подавать и —как правильно пить коньяк—.

  • Обычно ароматный алкоголь подают в специальных —бокалах для коньяка—, которые заполняются лишь на одну треть.
  • Температура по-настоящему —хорошего коньяка— должна быть не более и не менее 20 градусов.
  • Считается, что лучше всего подавать спиртное с долькой лимона. Также с коньяком великолепно сочетаются яблоко, груша, другие цитрусовые и фрукты. Главное, чтобы плоды не были слишком сладкими.

  • Для того чтобы получить незабываемое удовольствие от питья, можно подать коньяк с ягодами, такими как земляника или клубника. Бесподобный коктейль получится, если ягоды покрыть взбитыми сливками.
  • Коме того, отлично подойдет горький шоколад, при желании можно использовать плитку с различными добавками, например с изюмом или орехами. Также допускается подавать к спиртному шоколадные конфеты с разными наполнителями. Идеальный вариант – вишня или чернослив в шоколаде.
  • Женской половине общества понравится сочетание напитка с мармеладом, безе или зефиром. Мужчинам же уместно будет предложить соленую закуску.

Основные прописные истины

  • Для того чтобы получить идеально насыщенный коньяк, процесс брожения должен проходить в специальных —бочках для коньяка—, которые сделаны из особых сортов дерева и прошли определенную обработку. Но не стоит расстраиваться, если у вас их нет – благородный алкоголь получится неплохим, даже если использовать эмалированную посуду, стеклянные бутыли или банки. Кроме того, для обработки спиртосодержащих компонентов ни в коем случае не используйте алюминиевые емкости, так как данный металл имеет вероятность окислиться и испортить вкус напитка.

  • Некоторые экспериментаторы рекомендуют готовить коньяк из зернового спирта и утверждают, что такие рецепты отлично подходят для домашних условий, а вкус продукта получается более насыщенным и ароматным.
  • Необходимо серьезно отнестись к первоначальному этапу подготовки коры дуба. Высокая концентрация дубильных веществ может сделать коньяк непригодным для питья. Предлагаю вам простой способ подготовки коры: залейте ингредиент кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком виде минут на 15, затем слейте образовавшийся отвар и промойте компонент чистой холодной водой, после чего высушите его естественным путем. Далее выкладываем кору на противень и обжариваем ее в духовке до появления первого дымка.

Дубовую кору можно заменить аналогичным количеством дубовых чипсов.

  • Если вам нравится терпкий привкус напитка, то добавьте в настойку 1-2 лавровых листика.
  • Коньяк настаивается от двух недель до месяца, но не более. В противном случае спиртовая основа вытянет из дубовой коры слишком много дубильных веществ, и напиток будет не таким вкусным. Некоторые хозяйки настаивают коньяк на батарее, в таком случае срок настойки сокращается максимум до 10 дней, однако советую все же подождать, и тогда напиток получился действительно божественным.

  • Для того чтобы сделать цвет продукта потемнее и придать ему карамельные нотки, добавьте в настойку жженый сахар и оставьте в таком виде не менее чем на неделю для стабилизации вкуса.
  • Хранить готовый напиток необходимо в прохладном темном месте и исключительно в стеклянной таре.
  • Опытные специалисты по приготовлению домашних спиртных напитков рекомендуют дополнительную фильтрацию перед непосредственной подачей угощения на стол.

Полезная информация

  • Думаю, что вам пригодится информация о том, —как хранить коньяк—, поскольку очень важно сохранить подольше аромат и вкус элитного алкоголя.
  • Нелишним будет узнать, —чем разбавить коньяк—, чтобы напиток не потерял свой изумительный вкус и ценность. Эта информация также важна для того, чтобы после употребления не болела голова.
  • Коньяк известен с давних времен как народное средство против многих болезней. Так что рекомендую ознакомиться с преимуществами напитка и узнать все о —пользе коньяка—.

Уверена, что я заинтриговала вас, и вы обязательно решитесь на приготовление этого чудесного, очень ароматного напитка. Смелее включайте свою фантазию, экспериментируйте с добавками специй или трав и рассказывайте о результатах в комментариях. Возможно, в ходе экспериментов вы придумаете идеальный напиток, который затмит брендовые марки коньяка. Обязательно сообщите мне, пришелся ли по душе вам и вашей семье коньяк по вышеописанному рецепту? Желаю вам насыщенных и теплых застольных вечеров с друзьями!

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Как приготовить коньяк в домашних условиях из водкиИскусство самогоноварения

Коньяк обладает необычными вкусовыми качествами высокого уровня. Именно благодаря этому он считается элитным напитком. Он имеет яркий цвет янтаря, его аромат отдает ванилью, а вкус просто обворожителен. Настоящий коньяк готовят посредством неоднократной перегонки вина с лучших сортов винограда.

Но также можно приготовить этот напиток и самостоятельно. Он будет сильно похож по вкусу, запаху и цвету на магазинный, но состав домашнего коньяка разительно отличается. Ведь он не включает в себя виноградный спирт, а также те вещества, которыми наполняется настоящий коньяк в период выдержки в дубовых бочках.

Содержание

Приготовление домашнего коньяка

Приготовить коньяк дома совсем не сложно. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 3 литра водки или разбавленного спирта;
  • на кончике ножика лимонная кислота;
  • 1 ложка черного чая;
  • 1 ложка ванильного сахара;
  • 1 ложка тмина;
  • 7 соцветий гвоздики.

Приготовление:

  • В водку необходимо добавить все ингредиенты. Последняя должна быть добавлена лимонная кислота.
  • В теплом помещении напиток должен настаиваться 3 дня.
  • Чтобы ощутить все вкусовые качества домашнего коньяка, нужно выпить его за неделю.

Рецепт №2

Этот рецепт основан на использовании щепок дуба. Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.

Приготовленный по такому рецепту коньяк имеет тончайший аромат и вкус настоящего элитного напитка.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1,5 литра разбавленного спирта;
  • 2 горошины душистого перца; 3 таблетки глюкозы;
  • немножко корицы и ванили;
  • по 1 ст. л. коры дуба, крепкого чая, шиповника.

Приготовление:

Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.

Рецепт № 4

Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:

  • 3 литра водки;
  • по 3 ст. л. молотого кофе, сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 15 соцветий гвоздики.

Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился. Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 14 дней в темном помещении. Коньяк можно пить только после того, как процедить его.

Приготовление домашнего коньяка с добавлением чернослива

Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи. Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах.

Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.

Рецепт № 1

Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

Необходимо взять 20 грамм сушеного чернослива; пол-литра водки; 1 чайную ложку сахарного песка; 1 пакет крепкого черного чая; немножко корицы и ванили; можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Рецепт № 2

Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:

  • 0, 5 л водки или разбавленного спирта;
  • 5 штук чернослива;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • немножко ванилина.

Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.

Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.

Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.

Источник

Как сделать стингер, коктейль из коньяка и мятного крема – отчет Робба

Есть проблема со стингером, несоответствие между тем, что это такое, и тем, что люди о нем думают, и ее нужно решить, прежде чем мы сможем по-настоящему поговорить об этом.

Это помогает устранить неоднозначность: Что такое жало? Какой образ вызывает в воображении слово «стингер»? Для меня это звучит как ракета или какая-то незначительная рутинная пытка, которую старшие братья подвергают своим братьям и сестрам. Чаще всего это слово используется для описания сосущей части пчелы. Стингер, как правило, наносит быстрый резкий удар. Это жалит.

Сравните это с тем, что вы, возможно, думаете, что знаете о коктейле «Стингер». В ту секунду, когда я говорю «creme de menthe», я чувствую, как ваше воображение приобретает оттенок сепии, и если вы вообще слышали о нем, вы, вероятно, думаете, что это что-то мягкое, сладкое и безнадежно старинное. Но вот вопрос — если он такой мягкий, почему он назван в честь быстрого удара по голове?

Вопреки распространенному мнению, Стингер действительно может ужалить. С рекордно низким содержанием двух ингредиентов Stinger представляет собой просто сочетание мятного ликера (мятный ликер) и коньяка, и у него больше общего с мятным джулепом, чем с кузнечиком. Это не реликвия и это не сладко, или, по крайней мере, не должно быть. Stinger похож на коньяк Old Fashioned, если вы замените часть Old Fashioned, которая не является алкоголем (сахар), на большее количество алкоголя. И если это все еще звучит для тебя как что-то для твоей прабабушки, тогда я хочу потусить с твоей прабабушкой.

Stinger может быть феноменальным напитком, крепким, насыщенным и охлаждающим, достигающим глубины и сложности, которые совершенно сбивают с толку, учитывая, что его так же сложно приготовить, как водку. Он пришел к нам на рубеже веков, и его происхождение неизвестно — даже наши самые прилежные историки коктейлей не имеют ни малейшего представления о том, кто его изобрел, и, конечно, это не имеет большого значения. Важно то, как это сделать, но здесь у нас новая проблема: информации не слишком мало, а слишком много.

Многие люди опубликовали рецепты «Стингера», и все согласны с ингредиентами и гарниром — везде есть пропорции и приготовления. Я не буду перечислять сами рецепты для экономии места, но когда я думаю о своих любимых источниках информации о классических коктейлях — Death & Co, J im Meehan’s Bartender’s Guide , David Wondrich’s Imbibe! , приложение Bartender’s Choice, Punch , Imbibe , Liquor.com и многое другое — у каждого из них есть рецепт Stinger, и я скажу вам, что каждый из них отличается. Является ли Stinger сладкой взбитой смесью равных частей коньяка и ликера? Или сухой размешанный коньячный напиток с едва заметным мятным кремом? Его подают со льдом, нарезанным кубиками, или вообще без льда?

Имея все это в виду, я смиренно представляю три варианта для трех разных «Стингеров». Какой из них сделать, зависит от того, что вы хотите от него и где вы находитесь в течение вашего вечера, но уверяю вас, независимо от того, какое у вас настроение или в каком веке вы находитесь, Stinger для ты.

Срединный путь

  • 2,25 унции. Коньяк
  • 0,75 унции. мятный крем

Добавьте ингредиенты в стакан рокс с колотым льдом и перемешайте в течение пяти-восьми секунд. Украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь.

Это моя любимая версия — достаточно сухая, чтобы ее не спутать с десертным коктейлем, но при этом невероятно вкусная. Теперь Stinger необычен тем, что это алкогольный напиток, который во многих рецептах, тем не менее, предписывают взбалтывать (а не перемешивать). Я не рекомендую это, так как это истончает текстуру и делает ее немного странной. Но цель этих рецептов — здоровое разбавление — абсолютно правильно и важно. Ледяная крошка легко решает эту проблему. На самом деле, этот коктейль почти не поддается чрезмерному разбавлению: чем дольше он стоит на колотом льду, тем лучше становится.

Коньяк Old Fashioned с оттенком мяты

  • 2 унции. Коньяк
  • 0,25 унции. мятный крем

Добавьте ингредиенты в смесительный стакан со льдом и хорошо перемешайте. Процедить в коктейльный бокал безо льда и украсить веточкой мяты.

Этот рецепт, взятый более или менее целиком из Справочника бармена Джима Михана , является самым тонким из всех билдов Stinger, мятный ликёр смягчен до такой степени, что это просто слегка мятный выдох на то, что в остальном является коньяком. Старомодный. Отличная замена Old Fashioned в любое время, когда потребуется Old Fashioned, то есть почти в любое время после захода солнца.

Десерт для кого-то по имени Гертруда

  • 1,5 унции. Коньяк
  • 1,5 унции. мятный крем

Добавьте ингредиенты в стакан рокс с колотым льдом и перемешайте в течение пяти-восьми секунд. Украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь.

Это самое близкое к тому, что большинство людей представляет себе, когда представляет себе Stinger — что-то очень сладкое и ярко-мятное. Это последний коктейль, который вы выпьете за вечер, так как это миксологический эквивалент чистки зубов.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Фото: предоставлено резервным баром

 

Коньяк: За сочетание цены и вкуса мне нравится коньяк Pierre Ferrand 1840 в этом напитке, розлив чуть более высокой крепости, буквально созданный для коктейлей. Если это не так, учитесь более богатому стилю — если вы используете слишком легкий коньяк, коктейлю будет не хватать глубины, но это не значит, что он будет плохим. Плохо только то, что некоторые коньяки в этом напитке имеют странную приземистость, конфликтующую с мятой. Это особенность отдельного бренда, а не общий стиль, поэтому либо используйте Ferrand, либо просто знайте, что некоторые отличные бренды, такие как Frapin, похоже, не подходят для этого конкретного напитка.

Мятная водка White Creme de Menthe: Успех или неудача вашего Stinger будет зависеть от того, какую марку ментальной пасты вы приобретете, потому что для приготовления коктейля всего из двух ингредиентов оба должны быть хорошими. Два ликера, которые я пробовал и одобряю, это Tempus Fugit Creme de Menthe или Giffard Menthe-Pastille. Честно говоря, трудно просто наткнуться на создание Стингеров, поэтому, если вы собираетесь это сделать, стоит постараться, чтобы получить хорошие вещи.

Другие ингредиенты: Некоторые рецепты требуют добавления немного джина, простого сиропа, апельсинового биттера или абсента. Я попробовал все из них, и все они довольно хороши, но они не лучше. Гораздо приятнее и вкуснее откалибровать коньяк и мятный крем, чтобы они работали вместе именно так, как вы хотите, а не набирать ингредиенты, которые не принадлежат друг другу. Другими словами, вместо того, чтобы добавлять трек смеха, потратьте больше времени на шутки.


Каждую неделю бармен Джейсон О’Брайан смешивает для вас свои любимые напитки. Посмотрите его прошлые рецепты коктейлей.

Бренди и коньяк: в чем разница?

Бренди и коньяк — два популярных напитка, и оба — одни из моих любимых. Они имеют схожие черты, но определенно не одинаковы.

Наивность в этом вопросе может привести к досадным оплошностям на званых обедах или просто к неудовлетворительному напитку. Как начинающему знатоку отличить? Ну, несколько вещей отличают их.

Бренди — это широкий термин, который относится ко многим различным видам алкоголя. Коньяк отличается тем, как его перегоняют и что используют для его приготовления. Как правило, все коньяки — это бренди, но не все бренди — это коньяки.

Эти близкие отношения могут затруднить их различение, но несколько простых правил помогут вам понять разницу. Если вы хотите стать экспертом по различиям между бренди и коньяком, ознакомьтесь с некоторыми из этих определяющих факторов.


Что такое бренди?

Бренди, как и вино, представляет собой дистиллированный фруктовый сок. Хотя вкусовые характеристики могут различаться, это могут быть любые фрукты, и обычно они сладкие.

instagram.com/p/Cex0gWyofGp/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Safeway Agencies Limited (@safeway_agencies_limited)

Вишня, малина и яблоки — обычные фрукты, используемые для приготовления этого спиртного напитка. Я настоятельно рекомендую попробовать грушевый бренди. Иногда, хотя и редко, люди даже считают вино коньяком.

Бренди выдерживается в деревянных емкостях, что придает ему насыщенный коричневый цвет. Как только он попадает в бутылку, его крепость обычно составляет от 90 до 100.

Винокурни маркируют бренди любым фруктом, использованным для его изготовления. Если нет маркировки, они, вероятно, дистиллировали бренди из вина.

Бренди часто используется в выпечке, например, в некоторых итальянских десертах, таких как тирамису!


Что такое коньяк?

Коньяк, для сравнения, является бренди, который должен соответствовать определенным требованиям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Kirsch Whiskey (@kirsch_whisky)

Коньяк должен происходить и перегоняться в юго-западном коньячном регионе Франции. Дистилляторы делают этот напиток из трех определенных сортов винограда, все из которых белого сорта.

Треббьяно Тоскано, Фоль Бланш или Коломбар Должны быть использованы, чтобы коньяк стал коньяком.

Весь коньяк должен пройти два этапа дистилляции в период с октября по март. Затем каждая бутылка оценивается в алфавитном порядке между VS (очень особенная) и XO (очень старая).

Ознакомьтесь с нашими любимыми коньяками и попробуйте их сами!


Чем отличаются бренди и коньяк?

Имея в виду, что все коньяки являются бренди, каковы конкретные различия между этими напитками?

instagram.com/p/CekqAzRutO_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация UNISAT Liquor Store Ajman (@unisatajman)

Бренди и коньяк различаются по видам фруктов, используемых для их изготовления, процессу дистилляции и месту их происхождения.

Бренди может быть любым фруктовым соком, тогда как коньяк должен быть получен из трех вышеупомянутых белых сортов винограда.

В то время как бренди можно дистиллировать несколькими способами, настоящий коньяк должен быть дважды перегнан в медных перегонных кубах и выдержан в бочках из французского дуба не менее двух лет.

Если вино не перегоняется и не выдерживается в регионе Коньяк во Франции, оно не считается коньяком, независимо от процесса дистилляции и выдержки.

Бренди, напротив, производится во всем мире, особенно в регионах, где также популярно вино.


Часто задаваемые вопросы

Вот несколько ответов на некоторые часто задаваемые вопросы о различиях между бренди и коньяком.

Бренди лучше коньяка?

Поскольку коньяк — бренди, этот вопрос спорный. Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что коньяк является более изысканным алкоголем, чем традиционный бренди.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Ютака Кавасэ (@yutakakawase)

Поскольку напиток проходит такой строгий процесс отбора, дистилляции и выдержки, качество этого напитка гарантировано.

Как правило, он сухой и тонкий, и если вы не любите белое вино, он, вероятно, не станет вашим любимым напитком.

С другой стороны, бренди может приготовить любой, у кого есть средства для перегонки перебродившего фруктового сока. Людям, предпочитающим сладкий алкоголь с широким выбором вкусовых профилей, скорее всего понравится бренди.


Коньяк — это бренди?

Да, коньяк это бренди. Бренди можно определить как любой алкоголь, полученный путем дистилляции перебродившего фруктового сока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Асурой (@cheers_for_asura)

Хотя коньяки создаются с определенными характеристиками, они все же соответствуют критериям дистиллированного фруктового сока.

Важно знать, какие правильные вопросы задавать о бренди, чтобы вас не обманули, думая, что это коньяк.

Проведя небольшое исследование, вы сможете определить, действительно ли ваш бренди является коньяком.


Является ли французский бренди таким же, как коньяк

Французский бренди может быть коньяком, но происхождение из Франции не делает его таковым автоматически.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный LA CAV (@l. a.c.a.v)

Французский бренди можно приготовить из любого фруктового сока, используя различные методы дистилляции.

Однако, если бренди не произведено в регионе Коньяк, не было правильно дистиллировано или выдержано не менее двух лет в бочках из французского дуба, то это не коньяк.


Заключительные мысли

И бренди, и коньяк — прекрасные напитки для любой вечеринки или коктейля. Вооружившись знаниями о том, что отличает коньяк как особый тип бренди, вы сможете произвести впечатление на любого знатока изысканных напитков и убедиться, что каждый коктейль, который вы смешиваете, на высоте.

От виноградных лоз до бочек, в которых оно выдерживается, знание своего настроения является явным признаком абсолютного мастера.

Узнайте больше о винах, спиртных напитках и многом другом, например, о лучших дегустационных напитках или безалкогольных напитках, которые вам могут понравиться!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Искусство изготовления коньяка и бренди кустарного производства: 19 вещей, которые вам нужно знать сейчас

Существует множество стилей бренди, и коньяк — лишь один из них. Помимо самого популярного французского вина из винного винограда, существуют и другие специальные обозначения, включая тип используемых фруктов, место их изготовления, метод дистилляции, процесс выдержки и многое другое.

Если вы только сегодня узнали, что коньяк — это разновидность бренди, ваш коньячный IQ сильно повысится.

Разоблачение высокого искусства производства коньяка, включая бренди Cognac из Франции, бренди кустарного производства из Калифорнии и многое другое…

Прежде чем вы потянетесь за самым популярным бренди и повернете крышку, вот 19 вещей, которые вам нужно знать. теперь узнайте о французском коньяке и ремесленном бренди.

1. Что такое Бренди? 9Бренди 0002 — дистиллированный спирт, полученный из сброженного фруктового сока. Наиболее часто используемыми фруктами являются виноград, но его можно приготовить из яблок, слив, вишни, груши и других фруктов, указанных на бутылке.

Виноград Уни Блан / Фото: Rémy MartinMore Fruits Distilled Into Brandy
Чем бренди не является.

Бренди не является разновидностью виски. Бренди делают из фруктов, тогда как виски делают из зерна, включая пшеницу, кукурузу и ячменный солод.

Слово бренди происходит от голландского слова brandewijn, что буквально означает жженое вино.

В 13 веке голландские торговцы были заняты в европейских морских портах, загружая свои корабли солью. Всякий раз, когда оставалось место, они заполняли оставшееся грузовое пространство винами из Франции. Но была проблема. Вскоре они обнаружили, что перебродивший виноград портится во время долгого морского путешествия. Вина становились кислыми и неприятными, а вскоре превращались в уксусную кашу, которая почти ничего не стоила.

Решение? Голландские торговцы изобрели — другие говорят, украли — метод, который успешно перевозил вино в ограниченном грузовом пространстве, удаляя воду, сжигая его до его сути. Позже, добавляя воду обратно в винный концентрат в порту.

Торговцы отдавали предпочтение более стабильному, дважды дистиллированному вину, называемому брандевейн или «обожженное вино», как его называли их соотечественники-голландцы.

Подобно изобретению системы счисления, алгебры, зубных щеток, кофе и многого другого, распространение современной дистилляции спиртных напитков пришло в Европу из арабского мира.

Торговцы взяли пример из учебника арабских алхимиков — выкипятили вино, чтобы извлечь его квинтэссенцию.

Хотя точное происхождение перегонных кубов и дистилляции остается неизвестным, алхимики из Сарасены, Италия, провели некоторые из первых научных исследований по дистилляции в средние века и приписали изобретение перегонного куба, который до сих пор используется для очистки алкоголя, мусульманским алхимикам в 9-м веке. век. В частности, Джабир ибн Хайян г.которого обычно называют одним из отцов современной химии.

2. Магия перегонных кубов Alembic

Название Alembic происходит от арабского al-anbiq, что означает «неподвижный» или «то, что очищает», и от греческого ambix, что означает чашка или горшок. Эти ранние перегонные кубы были сделаны из глиняных горшков и стеклянных трубок и имеют те же основные компоненты, что и любой современный перегонный перегонный куб с медными горшками, включая горшок, крышку в виде лебединой шеи и конденсатор.

Древний перегонный куб-алхимик
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЬЯКА

Сначала фрукты ферментируют в вино, затем нагревают при температуре, как правило, около 200 градусов по Фаренгейту, высвобождая спирт, который нужно захватить. Как только этот процесс дистилляции завершен, начинается процесс старения.

При перевозке сгоревшего спирта голландцы столкнулись с еще одной счастливой случайностью:

Деревянные бочки, в которых хранился дистиллят, придавали ему значительный аромат – с оттенками ванили, специй и ранчо, сладкого орехового привкуса.

Древесина добавляла золотисто-коричневый цвет и смягчала дух в более мягкий, легко пьющийся бренди, который мы имеем сегодня.

Разлив в бочках является ключом к дифференциации как качества, так и разнообразия коньяка. Последним этапом является смешивание ликера с другими бочками бренди и воды по вкусу и крепости алкоголя.

3. Объяснение доказательства: Алкоголь Спиртные напитки, воспламеняющие порох, считаются сверхпробой

Большинство коньяков разливается по бутылкам с крепостью 40% алкоголя (ABV, 80 proof). Для измерения крепости спирта определенное количество спирта выливали на блюдо с порохом, а затем поджигали. Если в конце пламени порох оставался достаточно сухим, чтобы взорваться, это было «доказательством» того, что спирта было больше, а воды меньше.

Но если порох смачивали водой и пламя гасили, не поджигая порох, доказательство наличия алкоголя было слабым.

Вряд ли точная наука. Эта архаичная техника служила только для доказательства того, что спиртовой спирт слишком слаб для воспламенения пороха, но давала мало информации о его измеренной силе. Наука, безусловно, улучшилась.

4. Франция – самая известная страна по производству коньяка? Флаг Франции

Регион Бордо на юге Франции веками производил вина с великолепным вкусом. Но по соседству был упрямый пасынок: Вино из Коньяка.

Даже после того, как коньячное вино было сожжено и разлито по бочкам, сырая дистиллированная версия по-прежнему имела горький, резкий и безвкусный вкус.

Но что-то случилось во время первого рейса. Подгоревшее вино претерпело изменения во вкусе, пока оно терпеливо отдыхало в бочках. Древесина отдавала свою сущность вину, делая его мягким и сладким.

Торговцы обнаружили, что третьесортное вино из винограда сорта Коньяк дает превосходный напиток, вкус которого превосходит вина из других французских сортов винограда.

Родилась легенда французского коньячного коньяка!

5. Что такое коньячный бренди?

Коньяк Виноград плохо подходит для производства вина, но отлично подходит для изготовления бренди.

Вы когда-нибудь пробовали французское вино из региона Коньяк? Возможно нет. Но то пряное, то сладкое обожженное вино с нотками ириски и ванили остается фаворитом любителей коньяка во всем мире.

Hennessy и другие ведущие коньячные заводы подняли цены на 10% и более.

Существует около 200 производителей коньяка, среди самых известных брендов которых Courvoisier (принадлежит Beam Suntory), Hennessy (LVMH), Martell (Pernod Ricard) и Rémy Martin (Rémy Cointreau).

«Коньяк для бренди — то же, что шампанское для игристого вина».

Бренди из винограда всегда нуждался в особом уходе. Сохранение и развитие духа стало возможным благодаря старейшим религиозным орденам. Одним из пионеров «метода шампанского», или «традиционного метода» изготовления игристых вин, был монах-бенедиктинец, чье имя теперь украшает одно из лучших шампанских вин в мире: Дом Периньон.

Бренди — один из старейших спиртных напитков в мире.

Бренди был впервые дистиллирован во Франции около 1313 года, но первоначально только как лекарство, и врачи провозгласили его «водой жизни» или французским «eau de vie». После ферментации и двойной перегонки фруктовая водка Eau de vie становится бесцветной и обычно имеет очень легкий фруктовый вкус.

Существуют очень строгие законы о коньяке, также известном как французский бренди.

Для того, чтобы называться Cognac, Cognac AOC (appellation d’origine contrôlée или наименование места происхождения) предписывает, что французский бренди может быть произведен только в регионе Коньяк во Франции по закону.

Крю, также известный как регион выращивания винограда или фруктов, — это термин, который чаще используется, когда речь идет о Коньяке, который имеет шесть официальных регионов выращивания во Франции. Группа виноградников Гранд Шампань и Пти Шампань расположена в центре шести регионов. Четыре оставшихся крю — это Бордери, Фин-Буа, Бон-Буа и Буа-Ординер. Виноград Уни Блан

Коньяк должен состоять на 90% из винограда Уни Блан, Фоль Бланш и/или Коломбар. Другой список утвержденных сортов винограда может составить оставшуюся часть. AOC коньяка имитирует правила, установленные для известных французских вин.

Виноград для коньяка должен быть собран только в октябре, а дистилляция только с 1 ноября по 31 марта.

Белое вино, используемое для изготовления коньяка, очень сухое, кислое и жидкое, и, несмотря на то, что оно характеризуется как «практически непригодное для питья», оно отлично подходит для дистилляции и выдержки.

Медные перегонные кубы Charentais
Коньяк по-прежнему производится путем двойной дистилляции в медных перегонных кубах Charentais традиционной формы, конструкция и размеры которых также контролируются законодательством.

Затем спирт выдерживается в новых дубовых бочках в течение одного года и переливается в бывшие в употреблении дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Коньячный бренди должен выдерживаться не менее двух лет в бочках из дуба лимузен или тронсэ из одного из двух особых французских лесов.

Tronçais Forest ценится за исключительное качество дуба, что позволяет бондарям Шаранте изготавливать бочки для выдержки лучших коньяков.

Если ваша фамилия Купер, велика вероятность, что кто-то из вашей семьи когда-то делал бочки.

Производитель бочек известен как Купер. Фото предоставлено: The Old Corked LIfe

6. Бренди не стареет

В отличие от вина, из которого он сделан, коньяк не улучшается со временем. Но пока вы держите его в прохладном темном месте, он останется таким же вкусным, как в тот день, когда его разлили по бутылкам, до того дня, когда вы его откроете.

7. Чем темнее коньяк, тем старше

Более молодые коньяки имеют более светлый и медовый цвет; Старые коньяки приобретают насыщенный янтарный оттенок благодаря танинам французского дуба.

8. Почему люди пьют коньяк из этих больших выпуклых стаканов

Эти большие круглые стаканы, называемые снифтерами, предназначены для отвода тепла от мясистой хватки ваших рук. Традиционно бренди лучше всего пить при температуре около 70 градусов.

9. Французский коньячный бренди – универсальный спирт

Особенно, если это молодой (VS или VSOP) коньяк. Смешивая его с кока-колой, имбирным элем или даже шампанским, вас точно не выгонят из клуба или не отвергнут ваши кореши.

Фото предоставлено. Bobby Biz

Hennessy и кокаин для некоторых — право прохода.

Два классических коньячных коктейля, которыми можно наслаждаться где угодно, это Sidecar (коньяк, куантро, лимонный сок) и Old Fashioned (коньяк с коричневым сахаром и биттером).

Classic Sidecar Ингредиенты 50 мл Коньяк 30 мл Трипл сек 20 мл Лимонный сок (свежевыжатый) 15 мл Охлажденная вода (исключить при использовании влажного льда)

10) Система оценки коньячных бренди

A. C. : двухлетняя выдержка, выдержка в дереве.
В.С. : «Very Special», три года в дереве. Его часто называют «Три звезды».
В.С.О.П. : «Very Superior Old Pale» Минимальная выдержка, пять лет в дереве, его часто называют «пять звезд».
Х.О. : «Сверхстарый» Минимальный срок выдержки шесть лет. XO включают Наполеона и (Вьей) Резерва.
Наполеон : не моложе 4 лет, в основном намного старше 4 лет
Сорт : Арманьяк, на этикетке которого указано Сорт, означает, что он может быть произведен из одного сорта винограда.
Vintage : Должен храниться в бочке до момента разлива в бутылки с этикеткой, на которой указана дата урожая.
Hors D’age : Это значит слишком стар, чтобы определить возраст.

11. Репутация коньяка так же связана с «крутым фактором», как и с тем, как он сделан

Французы не прикасаются к коньяку.

Вместо этого они экспортируют более 97 процентов, по данным туристического совета Пуату-Шаранта, административного района, где находится Коньяк.

Во Франции продается лишь ничтожная часть коньяка – всего 2–3 процента.

США являются крупнейшим рынком сбыта коньяка, и афроамериканцы являются крупнейшим покупателем

Популярность в афроамериканской культуре Оркестр 5-го полка Национальной гвардии, Архив Андервуда

Черные солдаты времен Первой мировой войны представил джаз Европе и вернулся в Америку с бренди, сделанным во Франции.

Связь между коньяком и афроамериканской культурой, вероятно, была подкреплена возвращением чернокожих солдат с войны в Европе и прибытием чернокожих артистов и музыкантов, таких как Жозефина Бейкер, которые в межвоенные годы наполняли парижские клубы джазом и блюзом. Доктор Эмори Толберт, профессор истории Говардского университета.

Josephine Baker

В Штатах более распространенным вариантом был виски — спирт, производимый американскими винокурнями, который больше нравился белым южанам.

Для афроамериканцев бренди из далекой страны, которая прославляла черную культуру, а не маргинализировала ее, должна была иметь исключительно вкусный вкус.

Связь с музыкой и культурой хип-хопа началась в 1990-х годах с первых упоминаний в рэпе популярных брендов, таких как Hennessy и Courvoisier. Сегодня коньяк под названием «як» является синонимом прохлады.

Китай является третьим по величине рынком коньяка после США и Сингапура, но он может быть вторым по величине, поскольку большое количество коньяка, импортируемого Сингапуром, поступает в Китай.

11. Изменение климата способствует повышению цен на ваш любимый коньяк.

Нет, это не обман – Изменение климата реально!  

Изменение климата изменило сроки производства. «Виноград созревает намного раньше, чем раньше», — сказал Батист Луазо, мастер погреба в Rémy Martin. «Ключевым является баланс между сахаром и кислотностью. В коньяке нам нужна большая кислотность, чтобы поддерживать сохранность вина, потому что мы не используем серу».  

Согласно французским правилам, коньяк может производиться только на одной территории Франции площадью 78 000 га с использованием винограда, выращенного в шести регионах. Это означает, что винокурни не могут перенести производство в другую часть страны, чтобы избежать повышения температуры.

Лозы коньячного виноградника. Фото предоставлено Cellar Blog Bonum vinum laetificat cor hominis

Более жаркое и сухое лето приводит к тому, что звездный сорт французского региона Уни Блан, на долю которого приходится 98% лоз региона Коньяк, созревает быстрее и теряет кислотность по мере того, как лето становится жарче и жарче. сушилка.

Чтобы бороться с перезреванием, изменение климата вынудило производителей коньяка рассмотреть вопрос об отмене давней традиции, в том числе о более раннем сборе винограда — в сентябре вместо октября. Кроме того, у французов не так много вариантов, потому что переход на более устойчивые сорта винограда — сложная тема.

Спутниковый снимок тепловой энергии, излучаемой из Европы 25 июля 2019 года, показывает самые высокие экстремальные значения этого лета. Предоставлено: Европейское космическое агентство.

Изменение климата бьет по кошельку любителей коньяка, побуждая их экспериментировать и искать новые альтернативы. Вдохновленный коньяком бренди ручной работы, произведенный в винодельческой стране Калифорнии

12. Бренди, произведенный в Америке, имеет богатую историю  

В Новом Свете производство бренди впервые было представлено в Америке через Восточное и Западное побережья.

На восточном побережье виноградники сажали везде, где мог расти виноград. Колонисты, особенно голландцы и французы, производили самые ранние версии американского дистиллированного бренди из винограда. Они также занялись дистилляцией садовых фруктов, таких как груши, яблоки, ягоды и персики.

Бренди впервые был представлен на Западном побережье испанскими миссиями.

В 1779 году святой Джуниперо Серра и его братья-францисканцы начали выращивать винный виноград в Альте, штат Калифорния, заложив основу для производства вина и бренди в Калифорнии.

Сегодня американские бренди перегоняют в основном в Калифорнии, где в изобилии растет лучший виноград региона Коньяк. Калифорния имеет прекрасный климат и почву для выращивания лучших винных сортов винограда в мире. Здесь также можно найти некоторые из лучших технологий и методов дистилляции.

В связи с ростом стоимости премиальных коньяков бармены и миксологи заново открывают для себя преимущества использования калифорнийского бренди кустарного производства для создания своих коктейльных шедевров.

13. Джордж Вашингтон, отец нашей страны, перегонял и продавал свою собственную марку персикового бренди

По совету управляющего фермой Джеймса Андерсона, который до иммиграции в Америку занимался винокурением в Шотландии. , Джордж Вашингтон построил большую винокурню с пятью перегонными кубами в Маунт-Вернон зимой 179 года.7-1798. В течение двух лет винокурня произвела почти 11 000 галлонов, что сделало ее крупнейшей винокурней в Америке того времени.

Яблочный бренди Джорджа Вашингтона

Эта особая бутылка персикового бренди Джорджа Вашингтона™ является одной из бутылок, выпущенных в ограниченном количестве на реконструированной винокурне Вашингтона в Маунт-Вернон.

Джордж Вашингтон содержал фруктовые сады в своем поместье, и эти сады поставляли персики, необходимые для производства бренди на винокурне. Бухгалтерские книги винокурни указывают на то, что небольшое количество персикового бренди производилось в 179 г.8 и 1799. Часть персикового бренди была продана на рынке, а остаток был отправлен в Особняк для использования семьей Вашингтон.

14. Оригинальный джулеп почти наверняка был приготовлен из коньяка, а не из виски

Сегодня трудно понять, но когда-то персиковый бренди был одним из самых популярных домашних спиртных напитков. Это было распространено на Юге в восемнадцатом и девятнадцатом веках, потому что персики были обычным явлением. Огромные фруктовые сады, посаженные повсюду, давали обильные плоды как для еды, так и для приготовления пищи.

Проблема заключалась в том, что летние персики было трудно доставить на рынок, пока они не испортились.

Дистилляция обеспечила способ сохранения теплых летних сортов, но персиковый бренди, по сути, вымер с достижениями в области консервирования и появлением рефрижераторов и грузовиков, которые позволяли отправлять персики на отдаленные рынки, уменьшая стимул переливать бушели в бутылки.

15. Висконсин является одним из крупнейших рынков калифорнийского бренди , в первую очередь для использования в Wisconsin Old Fashioned, приготовленном из бренди. Корбел говорит, что на государство приходится более 55 процентов от общего объема продаж коньяка.

16. В Коньяке бренди определяет виноградарство и виноделие. В Калифорнии высокое виноделие определяет бренди.

В конце 1800-х бренды, такие как Christian Brothers, продавали бренди из калифорнийских миссий, и покупатели начали обращать на это внимание. Братья E & J от Ernest & Julio Gallo основали одноименную винодельню в 19 году.33. E&J по-прежнему являются гигантами калифорнийской коньячной индустрии массового производства, начав свое производство в 1975 году.

17. Репутация американских производителей бренди слишком долго находилась на нижней полке

Менее изысканный калифорнийский бренди массового производства изготовленные из низкосортного винограда, часто являются источником дополнительного алкоголя в крепленых винах. Одна из основных причин, по которой американские производители коньяка имеют плохую репутацию.

За исключением стиля коньяк, бренди уже много лет переживает кризис идентичности. Для некоторых это олицетворение жующих сигары стариков в костюмах, книжных шкафов из темного дерева, баронов-разбойников и уничтожения профсоюзов.
Для других это любимый напиток афроамериканской клубной сцены — хип-хоп, глоток Hennessy и VIP-обслуживание.

Разоблачение различий между коньячным бренди из Франции и кустарным бренди, произведенным в Калифорнии.

  18. Вдохновленный коньяком бренди кустарного производства «Сделано в Америке» меняет восприятие
Объедините искусство изготовления коньяка со свободой экспериментировать, и вы приблизитесь к будущему калифорнийского бренди кустарного производства.

Американские руководства по дистилляции начала 19 века рекомендовали американцам имитировать коньяк, спирт, который долгое время считался вершиной мастерства виноделов.

Из-за последствий изменения климата старый способ производства бренди во французском стиле, основанный исключительно на коньячном регионе, дорого обошелся.

В Калифорнии выращивают в изобилии все сорта винограда, произрастающие во Франции. Новое поколение кустарных производителей коньяка не пытается морить свой виноград голодом, наказывая его и останавливая его рост. Винная страна Калифорнии. Фото предоставлено Goop Traveler
. До недавнего времени почти все калифорнийские производители коньяка в основном полагались на виноград, используемый для самых недорогих калифорнийских вин, особенно на Коломбар — высокоурожайную рабочую лошадку, выращиваемую по всей Центральной долине. на винограде, традиционно используемом в коньяке, таком как Уни Блан и Фоль Блан, из которых получаются жидкие, чрезмерно кислые вина.

Все лучшие коньячные сорта винограда произрастают на почве Калифорнии. Поэтому, проучившись несколько лет во Франции, такие бренды, как Osocalis, используют традиционные коньячные технологии для производства своего бренди, используя преимущества уникального терруара Калифорнии.

Бренди Osocalis XO изготовлен из сортов винограда Коломбар, Шенен Блан, Семильон и Пино Нуар. Osocalis, основанная в начале 1990-х годов, представляет собой небольшую семейную винокурню, расположенную в Сокеле, штат Калифорния, в районе Большого Санта-Крус. .

Менее изысканный калифорнийский бренди для массового рынка, изготовленный из винограда низкого качества, часто является источником дополнительного алкоголя в крепленых винах и одной из причин, по которой американский бренди имеет плохую репутацию.

Бренди, за исключением коньяка, переживает кризис идентичности. Для некоторых это квинтэссенция дворянского сословия — жующие сигары старики в костюмах, книжные шкафы из темного дерева, бароны-разбойники и крушение профсоюзов. Для других это любимый напиток афроамериканской клубной сцены — хип-хоп, глоток Hennessy и VIP-обслуживание.

Почва в регионе Коньяк довольно необычна, но и в Калифорнии тоже. В 19 веке в Калифорнии существовала здоровая коньячная промышленность, и коктейли с бренди были обычным явлением во многих барах до сухого закона. Но во время Сухого закона и в последующие годы отрасль пришла в упадок, в конце концов немного восстановившись в середине 19 века.90-е годы.

Germain-Robin существует уже несколько десятилетий и затмит многие европейские бренди. Бренди, вдохновленный коньяком, получил высокую оценку знатоков и критиков за качество бренди. Это дало большой толчок калифорнийскому бренди кустарного производства, и его популярность продолжает расти.

Нет никаких сомнений в том, что качество калифорнийского бренди растет. Но как изменить общественное мнение?

Напоминаем Май 1976 и Суд Париса. На всемирно известной слепой дегустации в Париже одни из лучших французских вин сравнивались с неизвестными калифорнийскими бутылками. Только один журналист удосужился появиться, и результат считался предрешенным.

Шокируя французских судей и весь мир, слепой дегустационный тест показал, что вина долины Напа превосходят французские вина как в категориях красных, так и белых вин.

Может ли то же самое относиться к поколению американского ремесленного коньяка? Слепая дегустация лучших коньяков может еще раз доказать, что в Калифорнии есть все, что нужно, чтобы превзойти вкус вашего любимого коньяка и популярных коньячных спиртов

До сих пор, если вы хотели получить изысканный бренди, вдохновленный коньяком, сделанный в Америке, вам приходилось делать нелегкий выбор.

19. Пришло время изменить ваше представление о калифорнийском бренди.
Выпущенный весной 2021 года новый спиртной напиток под названием Omage отдает дань уважения страсти Америки к французскому коньяку и бренди кустарного производства.
Свежий взгляд нового поколения калифорнийских коньячных заводов.
Omage сочетает в себе высокое искусство коньяка со свободой и изысканностью калифорнийского бренди кустарного производства
Мы уже были здесь раньше: Убедить мир в том, что Калифорния может производить духи, которые соперничают с французами или даже превосходят их. Пришло время дегустации!

Терри Нельсон () — бунтарь, торговец вином и спиртными напитками из Нью-Йорка, получивший степень журналиста в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. Нельсон был ключевым игроком в запуске и развитии многих элитных спиртных напитков, включая текилу Patron, бурбон Bulleit, коньяк Hennessy, виски Crown Royal, односолодовый скотч Glenlivet, Chivas Regal, джин Seagram’s, Martell, ром Bacardi и новый Casa Noble.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *