Кофе с молоком и виски: Кофе с виски и молоком

Кофе с виски – история напитка, культура употребления, рецепты

Содержание

  1. Происхождение напитка
  2. Состав кофе с виски
  3. Правильный способ употребления
  4. Рецепты кофе с виски
  5. Кофе по-ирландски
  6. кофе с виски по-рижски
  7. Кофе с виски и молоком
  8. Кофе с виски и корицей
  9. Кофе с виски и медом
  10. Огненный кофе
  11. Холодный кофе с виски
  12. Заключение


Кофейные коктейли создают особую атмосферу общения с друзьями. Кофе с виски согревает в холодную погоду, бодрит и тонизирует организм.

Происхождение напитка

Основной рецепт данного сочетания был придуман барменом из Ирландии. В 1943 году Джо Шеридан работал в ресторане аэропорта города Фойнс. Случилась непредвиденная ситуация – из-за плохой погоды вылетевший самолет на Нью-Йорк был вынужден возвращаться в Ирландию.

В те времена самолеты были некомфортными, более того в салоне было холодно. В ресторане аэропорта пассажирам решили подать согревающие блюда и напитки. Тогда Шеридан смешал виски, сливки и кофе. Коктейль понравился клиентам ресторана, и вскоре напиток стал популярен на Американском континенте.

Известный критик и журналист Стентон Делаплейн привез рецепт в Сан-Франциско, а через несколько лет и сам автор произведения перебрался в США радуя клиентов фирменным коктейлем. Рецепт Шеридана получил название Ирландский кофе.

Состав кофе с виски

В классическом варианте используется исключительно Ирландский ликер. Дозировка алкоголя в кофе составляет не более 45 мл на порцию.

Основой является кофе американо, или напиток сваренный в турке. Во времена Джо Шеридана еще не было кофемашин, поэтому кофе готовился с помощью френч-пресса. На 2 чайные ложки кофе понадобится 150-200 мл воды.

Без сливок вкус будет недостаточно мягким. Следует использовать 45 мл продукта. Рекомендуемая жирность – 30-40%. Кроме того, в кофе, добавляется 15-25 мл сахарного сиропа. При желании его можно заменить коричневым сахаром.

Правильный способ употребления

В каждой стране напиток пьется по-разному. На Европейском континенте кофеманы употребляют кофе с виски как в холодном, так и в горячем виде. Американцы часто добавляют в коктейль колу, или содовую.

Однозначно, напиток нужно пить маленькими глотками. Употребление залпом не будет настолько эффективным. Традиционно напиток подается в айриш бокале.

Летом коктейль дополняют льдом. Сливки, молоко и коктейльная вишня делают вкус насыщенным. Часто напиток украшают специями, палочкой корицы, тертым шоколадом.

Каждый кофеман волен в экспериментах. Можно добавлять различные наполнители, чтобы найти идеальное сочетание для себя. В этом случае важно помнить, что вместимость алкоголя не должна превышать треть от всего объема напитка.

Рецепты кофе с виски

Кофе по-ирландски

Вначале нужно сварить крепкий кофе. Для приготовления можно использовать фильтр, френч-пресс, или гейзер. Способ приготовления не повлияет на приготовление кофе с виски.

Алкоголь следует налить в чашку и поставить в микроволновку. Рекомендуемая температура – 50 градусов. Подогрев занимает несколько секунд, главное не допустить закипания виски. 2 чайные ложки сахара нужно растворить в теплом алкоголе. Сливки нужно взбить венчиком до консистенции нежирной сметаны.

Сладкий виски переливается в бокал для подачи напитка. Далее добавляется кофе, важно оставить 2-3 сантиметра для сливок. Они аккуратно выкладываются ложкой. Сверху можно посыпать корицей, или мускатным орехом. Обычно напиток употребляется через трубочку.

кофе с виски по-рижски

В Латвии рецепт из Ирландии был изменен для местных жителей. Так, бармены Риги убрали сливки, но добавили традиционный рижский бальзам. Напиток крепче, чем ирландский кофе, но это не вредит вкусу.

Кофе варится обычным способом, как в классическом рецепте. Пока напиток готовится нужно смешать следующие компоненты: желток, 15 мл бальзама, 2 чайные ложки сахара, 40 мл виски. Должна получится гладкая смесь. Ее нужно поместить в чашку для подачи, а после залить кофе. В отдельной посудине подается мелко нарезанная цедра одного лимона.

По рецепту лучше не использовать Ирландский виски, так как он может заглушить вкус бальзама. Лучшими вариантами алкоголя будут шотландский скотч, или американский бурбон.

Кофе с виски и молоком

Вначале нужно приготовить 80 мл эспрессо. Желательно процедить напиток, приготовленный в турке. В чашке нужно соединить 2 столовые ложки карамели и 50 мл виски. Компоненты следует тщательно перемешать. Поверх смеси наливается кофе.

250 мл молока нужно подогреть в сотейнике, а затем взбить в пену. Она добавляется к кофе. Напиток имеет согревающее действие. Подавать можно с соленым крекером, или другим печеньем.

Кофе с виски и корицей

Лучше всего эспрессо приготовить в кофемашине, если нет такой возможности, то можно воспользоваться другими способами. Важно чтобы получилось 80 мл кофе средней крепости.

Айриш бокал, или другую посуду для подачи нужно подогреть. Туда помещается 40 мл виски и 1 чайная ложка сахара. Компоненты перемешиваются. Еще одна чайная ложка сахара взбивается с 30 мл сливок. Кофе соединяется в бокале с виски, поверх напитка аккуратно выкладываются сливки. Коктейль можно посыпать щепоткой корицы. Также для украшения можно использовать палочку корицы.

Кофе с виски и медом

Рецепт рассчитан на 2 человека. Имеет много схожестей с классическим ирландским способом приготовления.

Первым делом нужно заняться сливками. Рекомендуемая жирность – 30 %. Перед взбиванием сливки нужно достаточно охладить. Процесс происходит на минимальной скорости миксера, но можно использовать и венчик. Под конец взбивания нужно добавить 2 чайные ложки сахарной пудры. Сливки взбиваются до полумягких пиков. Главное не переусердствовать, иначе получится масло.

В чашки для подачи нужно положить по 2 чайные ложки меда. Сверху наливается по 150 мл кофе. Без кофемашины будет сложно приготовить достойный напиток. Потом добавляется по 50 мл виски, желательно использовать традиционный, ирландский. Кофе нужно перемешать. Сверху напиток украшается взбитыми ранее сливками. По желанию их можно посыпать тертым черным шоколадом. Кофе следует пить не размешивая, сквозь сливки.

Еще: Как приготовить кофе из одуванчиков

Огненный кофе

Коктейль обладает нежным вкусом и карамельной ноткой. Доставляет удовольствие уже сам процесс приготовления напитка.

Необходимо приготовить 80 мл черного кофе, желательно использовать эспрессо. 30 мл сливок взбиваются. В прогретом бокале следует смешать 35 мл ирландского виски и 1 чайную ложку сахара. Ложечкой нужно взять немного виски, поджечь его и аккуратно опустить в бокал, чтобы напиток горел. Сверху вливается кофе, бокал накрывается блюдцем. Через минуту поверх кофе выкладываются сливки.

Холодный кофе с виски

Компоненты в холодном и горячем напитках практически не отличаются. Вначале нужно сварить кофе, добавить сахар и остудить его до комнатной температуры. Напиток переливается в бокал, добавляется 2-3 кубика льда. Влить холодный виски (40 мл). Сверху украшается взбитыми сливками.

Заключение

Кофе с виски – согревающий и необычный напиток. Его легко приготовить в домашних условиях. Горячий напиток хорошо подойдет для употребления в дождевую и морозную погоду. А в жаркую погоду в коктейль можно добавить лед и воспользоваться его освежающими свойствами.

Кофе с виски

Содержание

Кофе с виски можно смело назвать аристократическим напитком. Имея в наличии свежий молотый кофе и хороший виски, этот напиток можно приготовить без особого труда. Кроме того, кофе с виски обладает отличным согревающим эффектом.

  • Рецепт кофе с виски
  • Приготовление кофе с виски
  • Кофе с виски. Прибалтийский вариант
  • Приготовление
  • Айриш кофе или кофе по-ирландски
  • Приготовление
  • Это тоже интересно:

к оглавлению ↑

Рецепт кофе с виски

Для приготовления 1 порции этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • виски – 30 гр.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • взбитые сливки – 150 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление кофе с виски

В стеклянный низкий стакан www.tarelki.com.ua/Stakan/type-stakannizkiy налить виски, добавить сахар и все размешать. Сварить кофе в турке, влить в стакан с виски и сахаром.

Очень аккуратно налить сливки, но так, чтобы они не смешались с напитком и остались сверху. По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Кофе с виски готов.

к оглавлению ↑

Кофе с виски. Прибалтийский вариант

В состав этого рецепта, наряду с виски, входит легендарный рижский бальзам. Особенно хорош этот напиток будет тогда, когда некуда спешить. Это больше расслабляющий вечерний коктейль с хорошей сигарой.

Ингредиенты:

  • 1 порция черного кофе;
  • виски – 6-8 чайных ложек;
  • яичный желток;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • лимонная цедра.

к оглавлению ↑

Приготовление

Сварить кофе без сахара в турке по любому любимому для вас рецепту. Взять сырое яйцо и отделить от него желток. Добавить в желток виски и сахарный песок. Взбить данную смесь до однородного состояния. В стандартную кофейную чашку налить смесь виски, желтка и сахара. Залить черным кофе. Мелконарезанную лимонную цедру выложить на блюдечко и подать вместе с коктейлем.

к оглавлению ↑

Айриш кофе или кофе по-ирландски

Знаменитый классический рецепт кофе с виски.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • ирландский виски – 40 мл;
  • порция кофе эспрессо;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • взбитые сливки – 20 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление

Налить виски в высокий бокал, так называемый айриш стакан. Добавить сироп или просто сахарный песок. Поджечь в стакане виски. Чтобы выгорел лишний спирт, бокал можно немного покрутить. Налить в бокал с виски порцию кофе эспрессо и добавить сверху взбитые сливки, на которые посыпать тертый шоколад или мускатный орех. Айриш кофе готов!

к оглавлению ↑

кофе со льдом и виски с сиропом из виски и взбитыми сливками.

Мы воплощаем мечты в реальность.

Помните время, когда я писал полномасштабные сообщения в блоге о ненависти к кофе?

Га.

ХАХАХАХАХАХА.

Я перешел на темную сторону.

На прошлой неделе мы готовили горячий кофе для завтрака, а на этой неделе мы готовим холодный кофе для угощения. Вы можете иметь оба в один день. Я разрешаю это.

Если говорить по-настоящему, мне никогда не НУЖДАЛСЯ кофе или что-то еще, пока почти 15 месяцев назад. Я много пил, когда писал свою поваренную книгу, иногда выпивал в 3 или 4 часа дня, что тогда заставляло меня чувствовать себя под наркотиками. Вы знаете, я начал пить его, потому что я «хотел быть крутым», то есть я хотел пойти в кофейню и заказать кофе. Мне понравилась ИДЕЯ пить кофе.

Звучит весело.

Мой роман начался со льдом, это был единственный способ, которым я мог его снять. И я бы, конечно, сделал его на вкус как мороженое, потому что, в конце концов, я всегда любил кофейное мороженое, хотя и не любил горячий кофе.

Я все еще не могу сделать его черным, но теперь я МОГУ сделать его менее сладким. Менее сладкий. Ключевой акцент на МЕНЬШЕ. Мне все еще нужен намек на сладость. Не как сладость из Starbucks-на-крэке, не как-пожалуйста-дайте-мне-диабетический-кофе или половину кофе/половину сиропа, но вы знаете… просто прикосновение.

И в этом случае немного сиропа из виски. ДАСССС.

Сироп для виски. Мы идем туда. На самом деле, мы идем сюда: сироп для виски BROWN SUGAR.

Знаю, я сегодня весь в капс локе.

Я просто в восторге!

Говоря о возбуждении, вчера я увидел забавный мем в инстаграме, в котором учитель говорит своему ученику сократить использование восклицательных знаков и приберечь их для чего-то захватывающего. И студент сказал, а я думаю все интересно!

Привет. Добро пожаловать в мою жизнь.

Я либо на 124% ОМГ-мне так нравится стиль Джесси Спано, либо мне просто все равно. Абсолютно неинтересно.

Итак. Я не только добавил сироп виски в кофе со льдом, но и добавил виски. Прямо виски. Так что заметьте себе: это, вероятно, кофе выходного дня? Поздний завтрак с кофе. Кофе для вечеринки!

Это не полдень, забери мне кофе, если только ты не хочешь, чтобы твой день состоял только из хорошего настроения и, может быть, крепкого сна.

Думаю, звучит не так уж и плохо.

И еще, клянусь, я не выпил и четырех чашек кофе, прежде чем писать этот бред. Я уверен в этом.

Моему дедушке, наверное, понравился бы этот кофе, хотя без кофе он бы понравился больше. Верное утверждение. Он был супер ирландцем! В наследии и в поведении.

Выпивка и пиво обычно входили в его дневные планы, но ему было далеко за 90, так что все было в порядке. До этого он провел много времени в Ugly Mug в Кейп-Мей. На самом деле, я почти уверен, что у него кружка на потолке. Победа?

Я ТЕХНИЧЕСКИ не добавлял ирландский виски в свой кофе, поэтому я не знаю, можно ли назвать этот ирландский кофе со льдом, но, черт возьми, я достаточно ирландец и люблю виски, так что это мой ирландский кофе со льдом версия и что я хочу вместо зеленого пива,

Я использовал Knob Creek Reserve , который замечательный читатель блога дал мне во время книжного тура, только я был на 54-м месяце беременности и мало что мог с ним сделать. И я не хотел тратить его впустую, добавляя в выпечку или что-то в этом роде — он такой особенный, что мне захотелось его выпить!

Я так и делал. (Не сегодня. Не прямо сейчас.)

Я использовал свой любимый рецепт холодного напитка, немного сливок и (!) кокосовые взбитые сливки. По нескольким причинам: 1. Я обожаю кокосовые взбитые сливки. Обожаю это. Но также 2. У меня закончились густые сливки, по крайней мере, мне не хватило для пропитки кофе и взбитых сливок. Но у меня были консервные банки с холодным кокосовым молоком, так что я съел его.

Такой хороший выбор.

Мечтательный. Я хочу пить его вечно.

Выход: 1 легко умножить

Всего времени: 35 минут

Рецепт рецепта печати

5 Из 10 голосов

Оставьте обзор »

  • Crushed Ice
  • 8 OUNCERED COFETED
  • 8 OUNCERED CQUEE
  • 8 OUNCERED BREWED
  • 8 OUNCERED BREWED COFET
  • 8 OUNCERED BREWED
  • . 2 столовые ложки сиропа из виски
  • 1 столовая ложка виски
  • 3 столовые ложки сливок
  • взбитые кокосовые сливки для посыпки
  • щепотка корицы
сироп из виски
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана виски
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
взбитые кокосовые сливки
  • 1 банка (14 унций) цельного кокосового молока

    12 9 ложки сахарной пудры
  • Наполнить стакан льдом. Влейте кофе, сироп и виски, хорошо перемешайте. Вмешайте сливки, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей. Это моя любимая пропорция для кофе, но вы можете легко изменить ее!

Сироп для виски
  • Смешайте сахар, виски и воду в кастрюле на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте экстракт ванили и используйте!

Кокосовые взбитые сливки
  • Достаньте из холодильника банку кокосового молока. Откройте банки и вылейте жидкость (сохраните ее для смузи!), затем выложите твердую кокосовую мякоть в чашу электрического миксера. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет полностью взбитой и густой. Вбить сахар. Поставьте миску в холодильник до готовности к использованию.

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Я сам собираюсь пить кофе без кофеина.

Коктейль с виски и кленовым кофе

Нет никаких сомнений в том, что виски, кленовый сироп и кофе вкусны по отдельности. Когда я изучал новые варианты кофе со льдом, я был удивлен тем, насколько хорошо все три из них работают вместе. Теперь, даже после того, как я узнал ингредиенты, необходимые для этого напитка, мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно подобрать пропорции. Я обнаружил, что это тонкий баланс, чтобы найти идеальную сладость с сиропом, укусом с виски и ароматом кофе. Слишком уж кто-то из них сбросил выпивку. После долгих экспериментов я нашел пропорции, которые, по моему мнению, идеально сочетаются, чтобы смешать ароматы кофе и виски, позволяя кленовому сиропу подчеркнуть все это с небольшой сладостью.

Ингредиенты

В своем рецепте я (непреднамеренно) использовал все ингредиенты торговой марки Kirkland (Costco), включая купажированный шотландский виски, органический кленовый сироп и органическое цельное молоко. Подойдет любой виски, скотч или бурбон, так что используйте то, что вам больше нравится. Я также экспериментировала как с цельным молоком, так и со сливками. Оба работают, но я обнаружил, что сливки еще лучше и помогают максимизировать кремовость без необходимости слишком сильно разбавлять кофе и виски.

Ингредиенты, из которых творится волшебство

The pull & Pour Coffee Club

Самый простой способ открыть для себя удивительный спешиалти кофе

  • Получать еженедельные сообщения с отобранным кофе
  • Бесплатное вступление, оплата только за то, что вы заказываете
  • Никаких обязательств, отказ от участия в любое время
  • Цельные зерна, обжаренные на заказ

Этот кофейный коктейль сладкий, пьянящий и идеальный освежающий напиток для любого дня.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

КУРСОВ НАПИСКИ

CUISINE AMERICAN

Серв 1 Порция

Калории 160 KCAL

  • коктейль-шейкер

  • 1 уз (15-20 грамм)
  • 4 уз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *