Кофе с ликером бейлиз рецепт: Кофе с Бейлисом — как сделать и как пить коктейль из кофе с ликером «Бейлис»

Содержание

Кофе с Бейлисом в домашних условиях, несколько рецептов для любителей ликёра Bailey s

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.


Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Холодный Бейлис

Подходит для жаркой погоды или для тех, кто не любит горячие напитки.

Что необходимо для кофе:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Как готовить:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему немного остыть, затем положите сгущенку и тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.


Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.


Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

Нет подходящего алкоголя?

Если у вас дома нет бейлиз , а хочется попробовать приготовить что-то новенькое? Есть выход! Используйте в рецепте виски, как это делают настоящие ирландцы! Для этого понадобится:

  • Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.
  • В чашку поместить сахар, смешать с виски.
  • Добавить горячий кофе, размешать.
  • Медленно тонким слоем добавить сливки.

Популярный микс готов! Вкус такого коктейля ничем не будет отличаться от настоящего, порадует большую компанию!

С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто .

С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто .

Традиционный рецепт кофе Бейлис

Для его изготовления нужно:

  • крепкий темный кофе – 100 мл,
  • ликер Бейлис – 50 мл,
  • тертый шоколад,
  • взбитые сливки – по вкусу,

Сварить крепкий темный кофе в турке либо кофеварке, аккуратненько налить в бокал, чтоб не попала гуща. Лучше использовать айриш-бокал, хотя подойдет хоть какой высочайший бокал с ручкой. Вообщем, кофе Бейлис принято подавать в айриш-бокале. Позже необходимо подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их без помощи других из сливок высочайшей жирности.

Сначала нужно подогреть молоко, а в процессе нагрева его необходимо взбивать до возникновения пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после чего аккуратненько влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено верно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую необходимо посыпать молотую корицу. Сладкий песок подается раздельно и добавляется по вкус.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Сливки со сгущенкой

Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:

  • Холодный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенка – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.
  • Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Классический рецепт кофе «Бейлис»

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу.
  1. Сварите кофе экспрессо и налейте его в айриш-бокал.
  2. Тонкой струйкой влейте ликер.
  3. Украсьте напиток взбитыми сливками.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой.

Это самый распространенный рецепт кофе «Бейлис», подают его обычно без сахара, так как сам ликер, а также взбитые сливки и шоколад уже придают напитку достаточно сладкий вкус.

Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.

Правила сочетания ингредиентов в кофе с ликером Бейлиз

Рецепт кофе с ликером Бейлиз может быть простым, а может состоять из нескольких ингредиентов. Но в первую очередь важно правильно приготовить кофе (эспрессо). То есть ни о каких растворимых стиках речи быть не может, иначе даже самый вкусный алкоголь не спасет рецепт от провала.

Эспрессо можно приготовить как в турке, так и с помощью кофемашины. Но главное, чтобы это был истинный эспрессо, а не подобие кофе. Рецепт приготовления эспрессо с помощью турки можно найти в сети. Ну а купить необходимые компоненты (зерна, турку и пр.) можно в интернет магазине по доступной цене.

В зависимости от способа приготовления выбирают кофе по помолу. Если эспрессо будет готовиться в турке, то нужно купить сырье максимально мелкого помола. Если же для приготовления основы напитка используется кофеварка, то сырье может быть среднего или даже крупного помола. После того как основа готова в нее добавляют ликер. И вот здесь у любителей кофе с ирландским Бейлиз есть два способа добавления алкоголя.

Рецепт №1 предполагает, что в кружку с эспрессо наливают ликер (1 чайную ложку) а сверху выкладывают взбитые сливки. Причем сливки должны быть выложены ровным слоем.

Рецепт №2 предполагает, что сначала наливается алкоголь, поверх него эспрессо, которое сверху украшают сливками.

Ни первый ни второй рецепт не включает сахар и это понятно. Ведь сахар может нарушить вкусовую гармонию. Но если без «сладкого» никак нельзя, то можно добавить один кусочек сахара.

Украшать кофе с ирландским ликером Бейлиз так же каждый может по своему желанию. Правда лучше придерживаться определенных канонов. Ведь кофе с бейлисом рецепт которого доступен в сети, сам по себе уже и имеет безупречный вкус и оригинальный вид. Поэтому не нужно усердствовать ни в поиске новых вкусовых решений ни в декоре, иначе можно испортить общее впечатление о напитке.

Эксперты советуют подогреть ликер перед его добавлением в эспрессо. Кстати, сам производитель алкоголя рекомендует добавлять алкоголь в эспрессо, а не наоборот. Но тут уже все зависит от желания, создающего шедевр с бейлисом. Ну а в качестве декора можно использовать шоколадную крошку. Которая и придаст напитку сладости, что в свою очередь позволит избежать добавления сахара.

Кофе с ликером бейлиз рецепт

Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может приглянуться и мужикам. Ликер Бейлис начали создавать в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис существует 4 вида, но в составе каждого из их непременно находится ирландский виски. В купе с мятой, сливками и ванилью он стал общепризнанным дамским спиртным напитком. Существует несколько всераспространенных рецептов кофе Бейлис.

Для его изготовления нужно:

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс приготовления горьким шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао не менее 70% и натрите на крупной терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Ликер с растворимым кофе и сгущенкой

Вкус ликера с растворимым кофе и сгущенкой напоминает знаменитый ирландский ликер «Бейлиз». Аромат ликера, приготовленного вместе с нами, окунет вас в вековые традиции и предания старой доброй Ирландии, наполнит ваш дом желанными гостями и чудесным настроением. Готовится напиток из сгущенного молока, водки, растворимого кофе и сливок. Рекомендуем!

Ингредиенты

Сгущенное молоко1 банка
Сахар250 г
Растворимый кофе4 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Вода300 мл
Водка500 мл

Цена:низкая

Приготовление

1

В миску или мерный стакан всыпаем 250 г. сахара. Вливаем 300 мл. теплой воды. Хорошенько перемешиваем.

2

Добавляем 4 ч. л. растворимого кофе. Смесь перемешиваем до полного растворения сахара и кофе. Отставляем в сторону, кофейный сироп нам понадобится позже.

3

В миску, в которой будем смешивать ликер, вливаем сгущенное молоко. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.

4

К сгущенному молоку добавляем кофейный сироп и перемешиваем.

5

Приготовляемый ликер перемешиваем погружным блендером примерно 1 минуту.

6

В завершение вливаем 500 мл. качественной водки. Перемешиваем. Разливаем в бутылки приготовленный ликер.

7

Ликер с растворимым кофе и сгущенкой можно попробовать сразу, но все же лучше, если он настоится пару дней. Хранить такой ликер необходимо в холодильнике. Угощайте друзей и наслаждайтесь вкусным ликером!

Похожие рецепты

Ликер из замороженной ежевики

Если вы решили приготовить ежевичный ликер в больших объемах на не маленькую компанию, то этот рецепт точно вам подойдет. Мы предлагаем вам …

Яичный ликер на коньяке

Сегодня мы приготовим оригинальный напиток, который имеет густую консистенцию, особый аромат, приятный сладкий вкус. Такой напиток понравится …

Клюквенный ликер на водке

Клюквенный ликер — это один из самых вкусных ликеров. Кислинка, присущая клюкве, дополняет этот напиток, и позволяет сделать его особенно вкусным. …

Яичный ликер со сгущенкой и коньяком

Если вы уже давно хотите пригласить друзей к себе в гости и хотите их поразить оригинальной выпивкой, приготовьте вкуснейший, оригинальный яичный …

Шоколадный ликер на водке

Шоколадный ликер — это невероятно вкусный алкогольный напиток, который особенно понравится любителям сладких напитков, а также тем, кто не …

Ликер «Куантро» классический

«Куантро» – это оригинальный испанский напиток, который приобрел популярность практически во всем мире. Сегодня мы приготовим этот ликер по …

Горячий шоколад с ликером

Если вы любите готовить и вам нравится осваивать новые интересные рецепты, вам обязательно стоит приготовить горячий шоколад с ликером. Напиток …

Абрикосовый ликер на коньяке

Некоторые думают, что приготовление ликера — это долго и утомительно. Если вы до сих пор не успели сменить своё мнение по этому поводу, то мы …

Малиново-персиковый ликер

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ликер, который будет иметь фантастический фруктовый аромат, привлекательный красный цвет, а также неповторимый …

Шоколадный ликер с какао

Если вы обожаете шоколад в любом виде — этот рецепт напитка вам, несомненно, понравится. Этот ликер имеет шоколадный аромат, коричневый цвет и …

Яичный ликер с молоком

Яичный ликер с молоком – это оригинальный алкогольный напиток, в основе которого будут желтки, водка, молоко и сливки. Для того, чтобы ликер имел …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Baileys Latte (Горячий или со льдом)

Опубликовано: · Изменено: Аманда МакГрори-Диксон

Перейти к рецепту

Сделайте свой поздний завтрак бодрящим и насыщенным кофеином с этим домашним латте Baileys! Этот простой рецепт латте с добавлением насыщенных ирландских сливок для ультрадекадентского вкуса можно приготовить прямо на плите или с помощью вашего любимого вспенивателя молока — на ваш выбор. Не думайте, что вам нужно модное оборудование, чтобы приготовить латте дома.

Кроме того, подготовка занимает всего несколько минут. Как вам такой легкий бранч? Этот латте с ирландским кремом наверняка станет новым фаворитом.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы экспертов
  • Идеальное сочетание
  • Больше рецептов Baileys
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Никаких длинных очередей и кофе по завышенным ценам: Кому нужны эти оживленные кофейни, когда можно приготовить латте прямо на кухне? Не ты — это кто.

Все просто: У вас нет модного оборудования для приготовления латте? Это не проблема с этим рецептом латте Baileys. Если вы можете взбить молоко в кастрюле, вы можете сделать этот рецепт. И вам понравится это быстрое время подготовки. Общее время занимает не более 10 минут.

Идеально подходит для многих случаев: Хотите взбодриться перед началом Дня Святого Патрика? Нужен крепкий латте на День матери или рождественский бранч? Этот ирландский сливочный латте — одна из вкуснейших альтернатив классическому кофейному напитку, который понравится вашим гостям. Это также делает для вкусного послеобеденного напитка.

Связанный: Если вам нравится этот напиток, не забудьте попробовать мой Baileys и гоголь-моголь во время праздников.

Ингредиенты

Baileys Irish Cream: Для наших ирландских сливок мы не ошибемся с Baileys, самой известной маркой этого ликера. Конечно, вы также можете использовать домашний ирландский крем, если он у вас есть.

Ванильный сироп: Мы с Мэттом попробовали этот ирландский сливочный латте с ванильным сиропом и без него, и мы оба согласились, что ванильный сироп придает ему особую нотку. Вы можете сделать свой собственный ванильный сироп или приобрести бутылку, купленную в магазине, которую вы можете найти в проходе с другими кофейными сиропами.

Пошаговые инструкции

Давайте рассмотрим шаги по приготовлению горячего латте на плите, поскольку не у всех есть доступ к вспенивателю молока. Тем не менее, вы можете использовать пропорции ингредиентов рецепта с вашим вспенивателем молока. Вы также можете найти инструкции по приготовлению латте Baileys со льдом в карточке рецептов.

Шаг 1: Сначала в небольшую кастрюлю наливаем молоко и слегка нагреваем его на среднем огне (фото 1).

Шаг 2: Пока молоко нагревается, мы готовим порцию эспрессо (фото 2) и смешиваем эспрессо, ирландские сливки Baileys и ванильный сироп в кружке (фото 3).

Шаг 3: Когда молоко начнет закипать и на поверхности появятся мелкие пузырьки, выключаем огонь и энергично взбиваем молоко. Это создает классическую пену для латте (фото 4).

Шаг 4: В качестве последнего шага мы наливаем горячее молоко с пеной в кружку для латте со смесью эспрессо и бейлиса и осторожно перемешиваем, чтобы объединить (фото 5).

Вот и все! Чтобы добавить нотку декаданса, украсьте кофе Baileys взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой или сбрызните шоколадным соусом. Теперь выпейте и наслаждайтесь.

Бонус: И если вам нравится этот напиток, обязательно попробуйте мой кленовый латте, имбирный латте и гоголь-моголь латте – вы их точно так же полюбите.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заменить эспрессо в латте обычным кофе?

В то время как латте обычно готовят с эспрессо, вы можете приготовить чашку черного кофе с удвоенным количеством помола кофе, если у вас нет эспрессо-машины. Кофе из френч-пресса также является заменителем эспрессо из-за его крепости. Растворимый эспрессо — еще один вариант.

Тем не менее, если вы заинтересованы в эспрессо-машине, я люблю нашу Nespresso, и она доступна в различных ценовых категориях.

Какое молоко следует использовать?

Для латте можно использовать любой тип молока, в том числе немолочные альтернативы, но я особенно рекомендую цельное молоко, так как оно имеет кремовую, богатую текстуру и превосходный вкус. Кроме того, цельное молоко создает более густую и устойчивую пену.

Какой температуры должно быть молоко для латте?

Для идеального латте нагрейте молоко до 140-160 градусов по Фаренгейту. Обычно я оцениваю температуру по пару, но если вы предпочитаете более точные измерения, вы можете использовать термометр мгновенного действия.

Советы экспертов

Также подойдет вспениватель молока. У вас есть вспениватель молока и вы предпочитаете использовать его, а не метод приготовления на плите? Без проблем. Вы можете использовать те же пропорции в рецепте. Я просто хотел бы предложить метод приготовления на плите, чтобы каждый мог приготовить латте Baileys.

Следи за молоком. Мы не хотим, чтобы молоко кипело, иначе оно может расслоиться. Вместо этого просто дайте ему создать пар сверху с небольшими пузырьками, образующимися на поверхности.

Будьте осторожны при заливке. Чтобы сохранить эту пену, осторожно наливайте молоко в чашку для латте.

Используйте кружку для латте. Стандартная кофейная кружка может быть немного мала, поэтому я рекомендую использовать кружку для латте для этого ирландского кофе со сливками. Большая крышка в форме чаши облегчает наливание молока и лучше вмещает добавленную пену и жидкость.

Perfect Pairing

Этот латте Baileys — идеальный напиток для позднего завтрака, поэтому нам нужны закуски к завтраку. Вам понравится, как нотки ванили играют со сладкими специями в моих кексах с морковным пирогом, тыквенных рулетах, яблочных рулетах с корицей или кексах из сладкого картофеля. Или, может быть, вы хотели бы подать его к рождественскому завтраку — этот латте также хорош с моими пряничными вафлями.

Надеюсь, вы приготовите латте Baileys, чтобы получить самый сочный и вкусный кофейный напиток. Вы будете наслаждаться каждым декадентским глотком.

Ура!

Другие рецепты Baileys

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий с пятизвездочной оценкой или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.

📖 Рецепт

  • Маленькая кастрюля

  • Webk

  • ▢ 1 стакан молока предпочтительно целое молоко
  • ▢ ½ чашки эспрессо.0016
  • ▢ 1 ½ унции Baileys Irish Cream
  • ▢ ½ унции ванильного сиропа
Горячий латте Baileys
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Не кипятить.

  • Тем временем приготовьте эспрессо и добавьте его с бейлисом и ванильным сиропом в кружку для латте.

  • Когда начнут образовываться пары молока и пузырьки, выключите огонь. Взбивайте до пены. Залить эспрессо. Аккуратно перемешайте. При желании украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой или шоколадным сиропом. Наслаждаться!

Ледяной латте Baileys
  • Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

  • Наполните большой стакан льдом. Влейте эспрессо, Бейлиз и ванильный сироп.

  • Налейте молоко в большую мерную чашку и взбивайте до образования пены. Кроме того, вы можете добавить молоко в стеклянную банку, закрутить крышку и встряхивать, пока не образуется пена.

  • Влейте молоко в смесь для эспрессо и осторожно перемешайте. Наслаждаться!

  • Если вы предпочитаете использовать вспениватель молока вместо плиты, вы можете использовать его с теми же рецептурными пропорциями.
  • Убедитесь, что молоко не кипит, иначе оно может расслоиться. Мы просто хотим, чтобы он создавал пар только с маленькими пузырьками сверху.
  • Чтобы сохранить эту пену, аккуратно наливайте молоко в чашку для латте.
  • Стандартная кофейная кружка может быть немного мала, поэтому я рекомендую использовать кружку для латте для этого ирландского кофе со сливками. Большая крышка в форме чаши облегчает наливание молока и лучше вмещает добавленную пену и жидкость.
  • Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Порция: 1 напиток | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 331 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 278 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!

Другие рецепты напитков

143 акции

Взаимодействие с читателями

Кофе Baileys — для уютных зимних вечеров

Опубликовано: Изменено: / автор: Debbie Jones / Этот сайт использует файлы cookie. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика конфиденциальности в футере. Все мнения мои собственные. Этот сайт зарабатывает на рекламе.

Перейти к рецепту

Кофе Baileys с ирландскими сливками Baileys! Кофе Baileys — это простой рецепт, который можно подавать дома в качестве послеобеденного лакомства или вместо десерта после еды. Особенно хорошо на Рождество, если сверху посыпать мускатным орехом!

Перейти к:

  • ☕ Зачем делать этот рецепт?
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • Другие рождественские рецепты
  • 📖 Рецепт

☕ Зачем делать этот рецепт?

Baileys Irish cream — один из моих любимых ликеров для кофе. Это особенно хорошо, если вы предпочитаете более сливочный или молочный кофе.

Кофе Baileys очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это кофе, ирландские сливки Baileys, мед и сливки.

В этом конкретном рецепте используется черный кофе с добавлением Baileys. Тем не менее, можно использовать кофе латте (шот кофе, приготовленный с молоком), поэтому вместо этого можно приготовить версию латте Baileys.

Приготовьте послеобеденное угощение у камина холодным зимним днем ​​или приготовьте согревающий бейлиз для своих гостей после праздничного ужина.

🥘 Ингредиенты

Для приготовления кофе Baileys на 2 персоны вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл свежеприготовленного черного кофе (достаточно для 2 человек) (растворимого или молотого)
  • 2 чайные ложки сиропа Golden или меда
  • 2 мерки Baileys Irish Cream по 50 мл для подачи (опционально)

Примечания к ингредиентам

Кофе: черный кофе можно заменить кофе латте (порция кофе с молоком), если вы предпочитаете более сливочный вариант или не хотите готовый напиток слишком крепкий с точки зрения вкуса кофе и количества кофеина.

🔪 Инструкция

  1. Сначала подогрейте кружки или кофейные стаканы, налив теплую/кипяток и дав на пару минут нагреться
  2. Затем приготовьте кофе (растворимый/молотый/машинный) – черный или латте на выбор. Сделайте достаточно, чтобы наполнить кружки или стаканы. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед использованием. Если кофе слишком горячий, бейлис свернется при добавлении.
  3. Вылейте воду из стаканов или кружек и добавьте чайную ложку сиропа или меда на дно каждого стакана (сахар поможет сливкам плавать наверху, если его добавить позднее)
  4. Затем разлейте слегка остывший кофе или латте по 2 стаканам или кружкам, оставив около 2 см свободного места сверху, чтобы можно было добавить Бейлис и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы сироп растворился.
  5. Затем осторожно добавьте в каждый стакан мерку Baileys. Если вы используете черный кофе, старайтесь вливать Baileys медленно, чтобы ликер оставался ближе к верху, создавая постепенное изменение цвета в стакане.
  6. Наконец, добавьте сверху сливки: сначала хорошо перемешайте сливки, а затем медленно вылейте на тыльную сторону ложки, чтобы сливки оказались над ирландским кофе. Кончик ложки должен едва касаться поверхности кофе, когда вы наливаете, а сливки должны стекать с ложки на поверхность кофе Baileys.
  7. Посыпать свеженатертым мускатным орехом или какао-порошком и подавать.

💭 Часто задаваемые вопросы

Сколько baileys добавить в кофе baileys

Стандартный размер порции Baileys составляет 50 мл (двойная порция), это количество используется в этом рецепте. Поскольку Baileys не слишком крепок с точки зрения содержания алкоголя, обычно используется мерка 50 мл.

Когда пить кофе Baileys

Кофе Baileys хорош в любое время года. Особенно после сытного обеда, когда вы не можете съесть десерт, но все же хотите угощения.

Особенно хорош на Рождество. Рождество не было бы Рождеством без Baileys Irish Cream. Обычно я ем со льдом или даже с дробленым льдом, пока занята упаковкой подарков или приготовлением одного из моих рождественских рецептов.

Другие рождественские рецепты

  • Простой рецепт рождественского торта
  • Рождественские кексы кексы
  • Как жарить каштаны
  • Пряный грушевый чатни с сидром
  • Терновый джин узнайте, что вы думаете, оставив звездный рейтинг в карточке рецепта или в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на мою рассылку!

    📖 Рецепт

    Бейлис Ирландские сливки с кофе

    Автор: Дебби Джонс

    Ирландский кофе со сливками! Кофе Baileys — это простой рецепт, который можно подавать дома в качестве послеобеденного лакомства или вместо десерта после еды. Особенно хорошо на Рождество, если сверху посыпать мускатным орехом! 15 минут0007

    Кухня британская, рождественская, ирландская

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 284 ккал

    • ▢ 400 мл Свежеприготовленный черный кофе (на двоих) (растворимый или молотый)
    • ▢ 1 6 900 медовый сироп 2 порции сливок Baileys Irish cream по 50 мл
    • ▢ 50 мл двойных сливок
    • ▢ свеженатертый мускатный орех или какао-порошок для подачи (по желанию)
    • Сначала нагрейте кружки или кофейные стаканы, налив теплую/кипящую воду, и оставьте до разогреться пару минут

    • Затем приготовьте кофе (растворимый/молотый/машинный) – черный или латте на выбор. Сделайте достаточно, чтобы наполнить кружки или стаканы. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед использованием. Если кофе слишком горячий, бейлис свернется при добавлении.

      400 мл Свежеприготовленный черный кофе

    • Вылейте воду из стаканов или кружек и добавьте чайную ложку сиропа или меда на дно каждого стакана (сахар поможет сливкам всплыть на поверхность, если добавить позже)

      2 чайные ложки Золотого сиропа или меда

    • Затем разлейте слегка остывший кофе или латте по 2 стаканам или кружкам, оставив около 2 см свободного места сверху, чтобы можно было добавить Бейлис и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы сироп растворился.

    • Затем аккуратно добавьте в каждый стакан мерку Baileys. Если вы используете черный кофе, старайтесь вливать Baileys медленно, чтобы ликер оставался ближе к верху, создавая постепенное изменение цвета в стакане.

      2 порции ирландских сливок Baileys по 50 мл

    • Наконец, добавьте сверху сливки: сначала хорошо перемешайте сливки, а затем медленно перелейте по тыльной стороне ложки, чтобы сливки оказались над ирландским кофе. Кончик ложки должен едва касаться поверхности кофе, когда вы наливаете, а сливки должны стекать с ложки на поверхность кофе Baileys.

      50 мл двойных сливок

    • Посыпать свеженатертым мускатным орехом или какао-порошком и подавать.

      Свежий мускатный орех или какао-порошок для подачи

    Порция: 258 г | Калории: 284 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 117 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Сколько бейлиса добавить в кофе: Стандартная порция бейлиса составляет 50 мл, именно столько используется в этом рецепте. Поскольку Бейлис не слишком крепок с точки зрения содержания алкоголя, обычно используется мерка 50 мл. Это количество также позволит отличить вкус бейлиса от кофе.

    Заменители: черный кофе можно заменить кофе латте (порция кофе с молоком), если вы предпочитаете более сливочный вариант или если вы не хотите, чтобы готовый напиток был слишком крепким с точки зрения кофейного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *