Как правильно варить кофе дома: в турке, в кофеварке, в кофемашине
В чем правильно варить?
Капельная кофеварка
Гейзерная кофеварка
Кофемашина
Френч-пресс
Турка
Выбор турки
Какой кофе правильно использовать для турки?
Как правильно налить воду?
Как понять, что кофе готов?
Можно ли дома сварить такой же вкусный кофе, как в кофейне? Да, причем сделать это можно несколькими способами. Узнайте, как правильно приготовить ароматный бодрящий напиток и что для этого понадобится.
В чем правильно варить?
В домашних условиях делать кофе можно по-разному: например, варить в автоматической или рожковой кофемашине, заваривать во френч-прессе или готовить в турке. При любом способе дома можно приготовить напиток с отличным ароматом и вкусом, главное, правильно выбрать рецепт и точно, пошагово его соблюдать. Ниже — о тонкостях приготовления натурального молотого кофе разными способами.
Капельная кофеварка
Капельные устройства варят американо. У него средняя крепость, достаточно насыщенный вкус и аромат. Такими кофеварками легко пользоваться дома, они не требуют сложного ухода, а процесс приготовления очень прост.
У капельной кофеварки есть резервуар для холодной воды, а также отсек с фильтром, куда засыпают натуральный молотый кофе. При работе прибора вода испаряется, пар проходит через заполненный фильтр, а затем конденсируется и стекает в кофейник.
Как правильно варить кофе в капельной кофеварке:
- правильно выбирать средний помол, не слишком темную обжарку;
- на 1 порцию объемом 250 мл нужно 2–3 чайных ложки молотого кофе;
- засыпьте его в фильтр, налейте холодную воду в резервуар, а затем включайте прибор.
«Капельным» способом одна порция варится около 2–3 минут. Регулировать крепость можно, немного меняя степень помола.
Чем он мельче, тем более насыщенным становится напиток, однако слишком мелко молоть зерна не стоит, иначе частицы порошка забьют фильтр.Polaris PCM 0633 Trinity Collection быстро приготовит вкусный ароматный напиток, а функция поддержания температуры поможет сохранить его горячим. У этой капельной модели съемный фильтр. После использования его достаточно вымыть, одноразовые фильтры не нужны. Противокапельная система останавливает подачу воды, если емкость снята.
Гейзерная кофеварка
Гейзерная кофеварка состоит из нижнего резервуара, фильтра с молотым кофе и верхней емкости. При нагреве под давлением вода и пар из резервуара поднимаются, проходят через фильтр, и готовый напиток оказывается в емкости. Кофе готов, когда почти вся вода прошла через фильтр. Если все сделать правильно, кофе получится крепким, как эспрессо. Вкус будет насыщенным, но без горечи, а аромат хорошо раскроется.
В гейзерной кофеварке варить кофе несложно.
- Молотый натуральный кофе среднего помола нужно засыпать в фильтр, не уплотняя.
- В нижний резервуар заливают холодную воду.
- Гейзерную кофеварку собирают (устанавливают на место фильтр и верхнюю емкость), ставят на плиту, начинают варить напиток.
- Когда вода начнет кипеть, огонь можно убавить. Его выключают, когда вся вода прошла через фильтр и оказалась в верхней емкости.
Пока молотый кофе варится, гейзерная кофеварка будет издавать шипящие, булькающие звуки. Это нормально и означает, что вода испаряется и проходит через фильтр. Когда звуки прекратятся, напиток готов. Если вода подтекает по бокам, значит, ее слишком много или гейзерное устройство собрано неплотно. Обычно внутри резервуара есть отметка, которая показывает, до какого уровня нужно заливать воду.
Polaris PRO collection-6C — гейзерная кофеварка, рассчитанная на приготовление 300 мл напитка. Она изготовлена из алюминия, имеет антипригарное покрытие, очень быстро нагревается. Эта гейзерная модель совместима с индукционными плитами. Ею просто пользоваться, у нее удобная ручка эргономичной формы, а прозрачное отверстие в крышке позволяет видеть, как варится напиток.
Кофемашина
Для дома существуют рожковые и полностью автоматические кофемашины. У рожковых может быть встроенный капучинатор и программы приготовления. Особенность рожковых моделей — наличие рожка, в который нужно засыпать молотый порошок и утрамбовывать его. В отличие от рожковых, полностью автоматические кофемашины готовят напиток самостоятельно. Они не только правильно варят эспрессо, но и взбивают молочную пенку, чтобы приготовить капучино или латте. Ими просто пользоваться. Чтобы сварить эспрессо или капучино, достаточно пошагово соблюдать инструкцию.
Если кофемашина имеет встроенную кофемолку, нужно засыпать натуральный зерновой кофе в резервуар для него. Если нет, его нужно перемолоть отдельно. Также нужно залить чистую воду и свежее молоко (если оно будет использоваться по рецепту). После этого выбирают готовую программу приготовления или настраивают ее, включают кофемашину, и она варит напиток.
Цена автоматической кофемашины выше, чем у рожковой или капельной кофеварки, но зато с ее помощью дома можно правильно варить по-настоящему вкусный эспрессо — такой же, как в кофейне. Главное — выбрать модель с хорошими характеристиками. Один из главных критериев — давление помпы, оно должно быть достаточно высоким, чтобы варить крепкий эспрессо. Также важно, есть ли капучинатор (и какой), какие встроенные программы и настройки есть у вашей модели.
Polaris PACM 2041SW— автоматическая кофемашина, которая правильно приготовит эспрессо или американо, капучино или латте. Среди ее главных преимуществ — мощная надежная итальянская помпа с давлением в 20 бар. Она обеспечивает приготовление напитка с насыщенным, ярким вкусом и ароматом. Традиционный капучинатор с насадкой панарелло вспенит молоко так, чтобы получилась нежная пенка с идеальной консистенцией. Эта кофемашина позволяет использовать встроенные автоматические программы, а также индивидуально настраивать их с помощью удобной сенсорной панели управления.
Кофемашина Polaris PACM 2065AC с итальянской помпой с давление в 20 бар быстро варит ароматный эспрессо и напитки на его основе. Она сможет правильно вспенить молоко благодаря системе вспенивания Profi-cream. Молочная пенка получается нежной, воздушной и делает вкус капучино и латте особенно приятным. У этой кофемашины есть шесть автоматических программ, каждая из них индивидуально настраивается. Также у нее есть кофемолка с возможностью регулировки степени помола.
Френч-пресс
Во френч-прессе натуральный молотый кофе не варят, а, скорее, настаивают. Напиток получается крепким, с интенсивным ароматом.
Френч-пресс — это стеклянная колба, внутри которой находится поршень со встроенным фильтром. Молотые зерна засыпают внутрь, заливают горячей водой, оставляют на несколько минут завариваться. Когда напиток готов, поршень опускают вниз, чтобы сверху в колбе осталась только жидкость.
Важно использовать дома френч-пресс, предназначенный специально для молотого кофе. Его фильтр выполнен в виде ситечка, которое хорошо задерживает порошок среднего помола. Есть несколько советов, которые помогут правильно приготовить напиток.
- Если возможно, зерна лучше молоть прямо перед завариванием.
- Выбирать стоит среднюю, несильную обжарку.
- Крепость, аромат, вкус зависят от времени заваривания. Чем оно больше, тем крепче будет напиток.
- Для заваривания нужно использовать горячую воду. Оптимальная температура — 92–95 °C.
- Правильная пропорция для заваривания: 1 ч. л. натурального кофе на 100 мл воды.
Напиток, который можно приготовить во френч-прессе, ближе к американо. Когда он заварился, можно добавить сахар, молоко или специи. Специи правильно засыпать сразу, еще при заваривании.
Турка
Приготовление кофейных напитков в турке — традиционный способ. Турецкие рецепты могут предполагать добавление сахара или специй (кардамона, корицы и других). Напиток варится быстро, но, чтобы правильно приготовить его, нужен определенный навык. Также важно правильно выбрать турку и молотый кофе.
Выбор турки
Основные критерии — материал и размер. Турки изготавливают из меди, керамики, латуни, нержавеющей стали, алюминия. Важно, чтобы материал равномерно прогревался, правильно отдавал тепло, не давал постороннего привкуса. Этим требованиям соответствуют медь и керамика, а также алюминий и сталь с защитными покрытиями.
Объем определяет, какое количество напитка можно приготовить в турке за один раз. Лучше, если он не будет слишком большим. От 100 до 300 мл — оптимальный объем, чтобы правильно раскрыть аромат молотых кофейных зерен.
Также стоит обратить внимание на форму турки. Традиционно она конусообразная с удлиненным узким горлышком. Это нужно, чтобы равномерно прогревать весь объем жидкости внутри. Дно обычно широкое, утолщенное, скругленное в месте перехода в стенки. Правильно, если горлышко узкое — так, чтобы площадь контакта воды с воздухом была минимальной. Пока напиток варится, ароматические вещества не будут окисляться, разрушаться. Хорошо, если у турки длинная удобная ручка.
Какой кофе правильно использовать для турки?
Помол под турку должен быть как можно более мелким — буквально “в пыль”. Это важно потому, что напиток готовится быстро и экстракция должна идти как можно активнее. Если помол будет средним или крупным, не получится достаточной крепости. Лучше использовать только что смолотый, свежий кофе.
Для приготовления в турке используют чистую арабику или смесь арабики с небольшим количеством робусты. Обжарка — средняя или темная, сорта выбирают с интенсивным ароматом. Они хорошо раскрываются, напиток получается насыщенным, плотным, бодрящим.
Лучше выполнять помол самостоятельно прямо перед варкой. Это позволит максимально сохранить кофейный аромат. Кроме того, самостоятельный помол дает возможность оценить качество самих зерен, убедиться, что у них одинаковый размер, нет примесей, а степень обжарки одинаковая.
Приготовление начинают с того, что мелко молотый кофе засыпают в турку (примерно 1,5 ч. л. на 100 мл воды). Если вы используете специи или сахар, их тоже нужно засыпать сразу. Сначала смесь прогревают без добавления воды, чтобы она начала отдавать аромат.
Как правильно налить воду?
Правильно использовать чистую прохладную воду. Ее заливают так, чтобы уровень оказался в самом узком месте горлышка. В турке жидкость должна прогреваться постепенно, поэтому правильно делать огонь слабым. Можно добавить соль, чтобы немного оттенить кофейный вкус (хватит нескольких крупинок).
Как понять, что кофе готов?
При приготовлении в турке кофе не доводят до кипения. Правильно варить его так, чтобы пенка только начинала подниматься, но вода при этом не закипала, не испарялась. Пенка будет подниматься очень быстро. Важно сразу убирать турку с плиты, когда это происходит, иначе вода закипит и кофе будет испорчен. Турку нагревают вновь, когда пенка опустится. Чтобы получить насыщенный аромат, воду нужно довести почти до кипения три раза. Сразу после этого напиток готов. Можно отдельно налить стакан холодной чистой воды и запивать ею кофе, чтобы лучше прочувствовать его вкус.
Как сварить кофе дома: выбор турки, правильный помол, подробный рецепт, лайфхаки — 18 января 2023
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
Это намного проще, чем кажется!
Приготовление кофе в турке — процесс не такой сложный, каким кажется на первый взгляд! Разобравшись один раз в тонкостях приготовления, узнав, какой помол подходит и сколько по времени варится напиток, вы всю жизнь будете готовить на своей кухне самый вкусный кофе.
Взявшись варить кофе, не торопитесь, сделайте это с любовью и удовольствием, ведь приготовление бодрящего напитка — это настоящая церемония, где от каждого движения зависит итоговый вкус!
Как выбрать турку для варки кофе
shutterstock.comПравильно подобранная турка — первый шаг к успеху. Турка (или джезва) представляет собой суженный кверху металлический сосуд небольшого размера. Самые надежные, долговечные и качественные турки изготавливают из меди, выбирайте именно такую. У этого материала отличная теплопроводность, поэтому вода нагревается равномерно по всему объему, что позволяет получить вкусный и насыщенный напиток.
Медная турка хороша своей универсальностью — в ней можно готовить как на газовой, так и на электрической плите, да и прослужит такая вещь несколько десятилетий точно.
Единственный минус турки из меди — ее способность к окислению. Чтобы этого не происходило, джезву изнутри покрывают оловом. Это покрытие нельзя царапать, поэтому при приготовлении кофе используйте деревянные ложки, а не металлические. А при покупке обратите внимание, чтобы внутри не было царапин.
Не стоит выбирать турку большого объема — в ней не получится приготовить вкусный кофе. Чем меньше джезва, тем лучше качество напитка. 200 мл — универсальный объем, которого хватит на две кружки кофе.
Выбирая турку для ежедневного приготовления кофе, не экономьте, выберите достойный вариант, который прослужит долго и не испортит впечатление о любимом напитке.
Правильный помол для приготовления кофе в турке
shutterstock.comВ приготовлении кофе в турке не так важен сорт кофе, как его помол. При выборе зерен ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, а вот к выбору помола отнеситесь более серьезно.
Все дело в том, что каждому способу приготовления кофе подходит свой тип помола, от чего будет также зависеть и вкус. Для заваривания кофе в турке подходит самый мелкий помол. Его еще называют пудровым или сверхтонким. Мелкие, на ощупь похожие на пудру частички отлично подходят для приготовления кофе в турке, так как в ней экстракция происходит быстро.
В идеале измельчать зерна нужно прямо перед приготовлением напитка, иначе его запах выветривается. Поэтому любителям свежесваренного кофе лучше иметь под рукой кофемолку и измельчать ее небольшими порциями по требованию.
Как варить кофе в турке: пошаговая инструкция
shutterstock.comПроцесс приготовления кофе займет у вас не больше 5-7 минут.
На одну порцию кофе вам понадобится:
- Турка;
- Молотый кофе — 1 столовая ложка с горкой (10 граммов) ;
- Вода — 100 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Насыпьте кофе в турку, залейте водой комнатной температуры.
- Поставьте турку на средний огонь. Не отходите от плиты, чтобы напиток не «убежал».
- Как только пенка на кофе начнет подниматься вверх, снимаем турку с плиты и ждем, когда она опустится обратно (примерно 15 секунд).
- Снова ставим на огонь и повторяем предыдущий шаг. Нам нужно, чтобы кофе поднялся и опустился так 3 раза, не успевая закипать.
- Снимаем турку с огня, даем постоять минуту, а затем перемешиваем напиток и переливаем в чашку. Ваш кофе готов!
Кофе в турке: лайфхаки
shutterstock.com- Чтобы сделать напиток более ароматным, слегка обжарьте молотый кофе в турке, прежде чем залить его водой.
- Любителям сладкого предварительно стоит раскалить на дне турки сахар, а потом уже добавить кофе и залить его водой, или же положить сладость туда непосредственно перед снятием с огня.
- Если вы не любите кофейную гущу, процедите напиток перед подачей.
- Чтобы кофе быстро не остывал, обдайте чашки кипятком перед тем, как нальете в них напиток.
- Если нет времени ждать, можно залить молотый кофе горячей водой (90 °С), а не холодной.
- Чтобы уменьшить горечь кофе и улучшить характеристики жесткой воды, добавьте при варке несколько крупных кристаллов соли.
🏃🏽 Еще больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе ВК, присоединяйтесь!
Кофе по-турецки Artisan La Petite с шоколадом 200 г / 7,05 унций – Artisan Lapetite
Дом Кофе по-турецки с шоколадом 200 г / 7,05 унции
Предыдущая
Далее
- Описание
- Дополнительная информация
- Обзор
- Молотый кофе по-турецки, шоколад
- ЧТО ТАКОЕ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ Основное различие между чашкой растворимого кофе и кофе по-турецки заключается в основании. В то время как растворимый кофе готовят из высушенного кофе, который затем подвергают регидратации, кофе по-турецки готовят с использованием кофейных зерен, которые были идеально обжарены и мелко помолоты, что приводит к более высокой концентрации кофеина и характерному крепкому шоколадному вкусу.
- ТРАДИЦИЯ — В Турции одна из самых известных кофейных культур. До сегодняшнего дня в стране сохранились традиционные кофейни и их не обогнали мировые сети, такие как Starbucks, Donkin Donut’s. Artisan La Petite с гордостью предлагает вам лучший турецкий кофе, чтобы вы могли насладиться прекрасным традиционным вкусом.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Кофе по-турецки обычно готовят с использованием джезвы, типичного горшка с длинной ручкой, сделанного из меди или латуни, путем кипячения его на огне и позволяя порошку осесть на дно. затем его разливают в маленькие чашки или чашки для эспрессо. некоторые люди пьют кофе по-турецки как растворимый кофе. Обычно в кофе добавляют ароматизаторы и специи, такие как корица или кардамон, для усиления вкуса.
- ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ. На традиционной турецкой свадьбе кофе является основной частью торжества. Он играет важную роль в предсвадебном мероприятии, когда родители жениха посещают семью невесты, чтобы попросить руки будущей невесты и благословения ее родителей. Во время этого семейного собрания невеста должна подать гостям кофе по-турецки.
- СВЕЖЕЕ, ПРЕМИУМ И ЭЛИТНОЕ КАЧЕСТВО: лучшие зерна тщательно отбираются и искусно обжариваются, а затем мгновенно упаковываются, чтобы сохранить глубокий, богатый аромат и свежесть, которыми мы славимся. Отличный выбор для турецкого кофе, греческого кофе, арабского кофе, любителей кофе Мехмета Эфенди
Описание продукта
Artisan La Petite Coffee заработала себе репутацию в Турции и США благодаря производству кофе премиум-класса с богатым вкусом. Для своего турецкого кофе Artisan La Petite использует кофейные зерна высочайшего качества, которые затем искусно обжариваются и измельчаются до совершенства, что является причиной тысяч постоянных довольных клиентов, которые не согласятся ни на какой другой бренд, кроме элитного. Попробуйте и присоединяйтесь к кофейному клубу Artisan La Petite!
Независимо от того, когда и как вы пьете кофе, кофе – это всегда перерыв в здравомыслии, момент трезвого созерцания мира.
Почему мы так любим этот момент? Потому что он создан из кофейных зерен высшего качества со всего мира, потому что горький, сладкий или экзотический вкус просто идеален, с восхитительной консистенцией и ароматом. Мы любим этот момент, потому что это наша компетенция – приготовление идеальной чашки кофе специально для вас.
Приглашаем вас выпить кофе Artisan La Petite.
Premium Fine Ground Arabica Coffee
Medium Roast
Fresh Roasted
Vegan
Halal
Gluten free
Non-GMO
Roasted and Packed в Турции
Информация о продукте
Вкус : Шоколад | Размер: 200 г / 7,05 унции
Размеры упаковки: 9,5 x 6 x 2,75 дюйма; 7,05 унций
Кофе по-турецки
Турецкий кофе, носящий разные названия в разных частях мира, прославился не только благодаря своим методам приготовления и уникальному вкусу, но и благодаря культуре создания незабываемых моментов с друзьями, наслаждаясь этим восхитительным напитком. ! Турецкая кофейная культура годами передавалась из поколения в поколение «любителями кофе». сообщества. Он также был принят в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Есть известная цитата: Выпив чашку турецкого кофе с любимым человеком, вы получите незабываемые воспоминания на сорок лет.
We love Coffee
Кофе по-турецки имеет уникальную индивидуальность и традицию благодаря своему особому вкусу, запаху, приготовлению и подаче. Artisan La Petite наслаждается идеальным кофе благодаря его уникальному кофейному аромату и вкусу. В отличие от других методов, кофе варят по турецкому методу, и это особенно предпочтительно. Это кипение слабое, и обычно это взаимодействие между нагретой водой и мелкомолотым кофе, а не значительное повышение температуры. Artisan La Petite отражает все свойства хорошего кофе с восхитительным вкусом и стойким ароматом.
Coffee Love
Для лучшей сохранности кофе необходимо хранить вдали от света, воздуха и влаги. Условия хранения кофе необходимы для сохранения свежести кофе. Хранение кофе в неподходящих условиях приведет к исчезновению вкуса кофе. Кофе следует хранить в герметичных стеклянных, керамических или металлических банках. Artisan La Petite использует лучшие кофейные зерна арабики, чтобы подарить вам приятный кофе со сбалансированным ароматом и восхитительным вкусом. Наша цель — поделиться с вами кофе лучшей обжарки, который вызывает радость и положительные эмоции в каждой чашке.
Польза какао
Первоначально цивилизация майя в Центральной Америке начала использовать какао. Он стал известен как укрепляющее здоровье лекарство в Европе в 16 веке.
После измельчения какао-бобов и удаления какао-масла какао-порошок готов к использованию. Какао используется в основном для производства шоколада, но добавление его в кофе создает невероятную комбинацию.
Это идеальный выбор для:
— Рождественские подарки
-Hanukkah Gifts
-Holiday Gifts
-Потровую подарки
-Coffee Lovers
Добро пожаловать в мир Артисан Ла -Петит!
Наша история началась в 1930-х годах, и наши рецепты восходят к тем временам. Можно сказать, что наш опыт исходит от наших бабушек и их проверенных семейных рецептов. Они перешли от работы из дома к открытию своего первого выставочного зала в 1960-е годы.
Мы, как их внуки, воплотили их желания в следующий шаг и создали комплексные учреждения с участием женщин в Бурсе, Турция.
Artisan La Petite — это компания, которая работает на каждом этапе производства с женской силой. Мы уверены, что наши предки желали этого для нас, когда начинали это приключение.
Как семья Artisan La Petite, мы верим, что когда мы заботимся о ком-то, мы наполняем его жизнь любовью, смехом и традициями. И после этого мы с гордостью можем сказать, что мы семейный бизнес, созданный сильной и успешной женщиной.
Artisan La Petite предоставляет все виды услуг для заказа различных вкусных блюд ручной работы и многого другого. Когда мы описываем наши продукты, мы хотим напомнить вам, что мы используем наши специальные ароматизаторы, которые являются проверенным рецептом «бабушки». Наша основательница усердно работала над созданием компании, которая у нас есть сегодня, благодаря своему опыту и знаниям для гурманов.
С самого первого дня работы в отрасли мы всегда думаем о наших клиентах и учитываем их пожелания, потому что мы верим, что если мы выполним пожелания наших клиентов, мы сможем выразить им нашу глубокую признательность.
Artisan La Petite стремится всегда быть халяльными и соответствовать высоким стандартам качества. Наша будущая цель состоит в том, чтобы продолжать удовлетворять наших клиентов, в то время как мы продолжаем расти.
Artisan La Petite, проверенные рецепты
Команда Artisan La Petite
Правовая оговорка
Заявления о пищевых добавках, не предназначенные для диагностики, не оценивались FDA , вылечить или предотвратить любое заболевание или состояние здоровья.
Дополнительная информация для вас
Что вам нужно знать
Мы используем стандартное SSL-шифрование для защиты ваших данных. Потенциально конфиденциальная информация, такая как ваше имя, адрес и данные карты, зашифрована, поэтому ее можно прочитать только на защищенном сервере.
- Безопасные платежи
- Принять кредитную корзину
- Другой способ оплаты
- Цена включает НДС
- Легко заказать
Связанные продукты
Можно ли использовать кофе по-турецки в эспрессо-машине?
Это частый вопрос начинающих домашних пивоваров. Хотя из турецкого кофе также получается эспрессо с мелким помолом, это не тот помол, который требуется для эспрессо-машин.
Можно ли использовать кофе по-турецки в эспрессо-машине?
Нет времени читать всю статью? Вот краткий ответ на ваш вопрос:
Вы можете использовать турецкий кофе для эспрессо-машины, но он будет невкусным. Кофейная гуща по-турецки на 90 159 мельче, чем 90 162 молотого кофе для эспрессо, в результате чего при добавлении в портафильтр вкус будет не совсем правильным. Слишком мелкая кофейная гуща в эспрессо-машине будет переэкстрагирована: это еще один способ сказать, что она будет кислой или плотной на вкус.
Вы заметите противоположный эффект, если будете использовать очень крупный помол, в результате чего шоты эспрессо будут очень безвкусными.
Давайте рассмотрим другие распространенные вопросы о кофе по-турецки и о том, как правильно наслаждаться им.
Читать дальше: Лучшая суперавтоматическая эспрессо-машина
Насколько крепче кофе по-турецки, чем эспрессо?
Кофе по-турецки любим во многих странах за его смелый подход: он не только обладает уникальным богатым вкусом, но и содержит намного больше кофеина.
Это делает его самым крепким напитком? Не , а . В турецком кофе по-прежнему не так много кофеина, как в эспрессо. В расчете на унцию эспрессо содержит больше кофеина на 15–20 мг.
Читать дальше: Типы бойлеров для эспрессо-машин
Какой кофе используется в эспрессо-машине?
Любите ли вы смелый флэт уайт или сливочный капучино, вам нужно правильно приготовить эспрессо. В конце концов, ваша эспрессо-машина не использует тот же подход, что и ваша кофеварка.
Ваша эспрессо-кофемашина использует пар, давление и высокую температуру, чтобы вытеснить ароматизирующие химические вещества из мелкого помола кофе. В результате получается сливочный, маслянистый эспрессо, который вы знаете и любите. При приготовлении эспрессо все, что вам нужно Технически — это кофе мелкого помола, похожий на муку.
Что касается происхождения, сорта кофейных зерен или степени обжарки, вы можете использовать любой сорт. Кофе темной обжарки часто предпочитают для эспрессо из-за его яркого и горького вкуса. Темная обжарка кофе также делает молотый кофе более устойчивым к завариванию под высоким давлением, что делает этот вариант беспроигрышным. Эта смесь вкусов создает восхитительный контраст с парным молоком, шоколадом или сиропом.
При поиске кофе для заваривания подумайте о покупке зерен с пометкой «обжаренный эспрессо».
Можно ли использовать молотый кофе Starbucks в эспрессо-машине?
Если вы поклонник Starbucks, у вас может возникнуть соблазн превратить свою кухню в мини-кафе. Хотя технически вы можете использовать молотый кофе Starbucks в эспрессо-машине, делать это не рекомендуется.
Молотый кофе Starbucks обычно предназначен для кофеварки или пуровера: это средний помол с мягкой песочной текстурой.
Эспрессо полезнее кофе?
Ответ на этот вопрос — большое, звучное , может быть, . Кофе регулярно публикует новые исследования о его пользе для здоровья, независимо от того, связано ли это с содержанием в нем кофеина или количеством антиоксидантов.
Эспрессо в некотором смысле полезнее, чем кружка капельного кофе. Из-за отсутствия бумажного или тканевого фильтра в шоте эспрессо будет более высокая концентрация антиоксидантов и минералов. Польза антиоксидантов для здоровья все еще изучается, но высокое их присутствие в вашем рационе снизит риск серьезных заболеваний, таких как болезни сердца или диабет.
Значит ли это, что вы готовы выпить несколько дополнительных порций эспрессо по утрам? Не так быстро. Кофейные фильтры могут поглощать некоторые полезные вещества, но они также уменьшают некоторые недостатки потребления кофе.