Горбуша на костре на решетке: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Содержание

Горбуша на мангале рецепт с фото пошагово и видео

Горбуша на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком. В рецепте использовалась замороженная рыба без головы. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Отрезать голову и хвост. Из них можно позже приготовить ароматнейший рыбный бульон для супа или ухи. Очистить от чешуи и хорошо промыть тушку под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Подготовить специи и пряности для маринования горбуши. В рецепте использовались красный сладкий молотый перец, соль, сухие розмарин и базилик, красный перец чили крупного помола. Из зелени свежий тимьян и веточка розмарина. Лимон помыть и разрезать на 2 части.

  3. Шаг 3:

    В небольшую ёмкость налить оливковое масло, (оно более ароматное в отличие от обычного растительного). Если под рукой такового не имеется, то маринад можно сделать из любого растительного масла. Добавить приправы и соль.

  4. Шаг 4:

    Всё тщательно перемешать. Маринад готов.

  5. Шаг 5:

    На тушке с обеих сторон сделать с помощью острого ножа небольшие надрезы, как на фото. Это нужно для того, чтоб маринад лучше и быстрее впитался в нежное мясо.

  6. Шаг 6:

    Хорошо обмазать горбушу с двух сторон ароматным маслом. Сделать это можно руками, либо с помощью силиконовой кисточки.

  7. Шаг 7:

    Не забудьте промазать надрезы.

  8. Шаг 8:

    А так же внутреннюю часть рыбы.

  9. Шаг 9:

    Выжать сок с половинки лимона сначала на одну сторону горбуши, затем тушку перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.

  10. Шаг 10:

    Пару веточек тимьяна и 2-3 лепестка розмарина разорвать руками на некрупные части. С выжатого лимона отрезать пару долек.

  11. Шаг 11:

    Положить лимон и травы во внутреннюю часть рыбы.

  12. Шаг 12:

    Посыпать сверху горбушу свежемолотым чёрным или душистым перцем. Так же можно добавить немного красного перца. Рыбу оставить мариноваться на 15-20 минут. А в это время разжечь мангал.

  13. Шаг 13:

    Решётку, на которой будет готовиться рыба, хорошо помыть, обсушить и смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтоб горбуша не прилипла к металлу и хорошо снялась после готовки. Уложить горбушу на решётку.

  14. Шаг 14:

    Когда дрова прогорят и останутся угли, отправить рыбу на мангал. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и вновь держать до тех пор, пока шкурка не зарумянится. Время зависит от степени жара в мангале.

  15. Шаг 15:

    Далее перевернуть горбушу снова и держать на углях около 3- 5 минут. Поменять сторону и проделать то же самое. В общей сложности на приготовление рыбы весом в 700 грамм ушло около 20-30 минут. Внимание, если рыбу передержать над жаром, она может получиться сухой!

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу снять с огня. Выложить на поднос или тарелку и сверху сбрызнуть второй половинкой лимона.

  17. Шаг 17:

    Украсить веточкой розмарина и базилика, долькой лимона, посыпать душистым перцем и подавать к столу.

Если у Вас рыба весом более, чем 1 кг, то рекомендую нарезать её на стейки толщиной 2 — 3 сантиметра. Замариновать кусочки горбуши в ароматном масле и так же обжарить с 2-х сторон на углях(время готовки может сократиться).

Готовую горбушу можно подать с овощами, запечёнными на решётке на углях.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Оливковое масло, Лимоны, Специи сухие, Соль, Зелень, Душистый перец

как замариновать и приготовить горбушу на углях

Редкий летний пикник обходится без барбекю. Многие сторонники правильного питания вместо традиционного мясного шашлыка предпочитают готовить рыбу. Лидирующие позиции здесь занимает горбуша на мангале, поскольку мясо у этой рыбы – довольно плотное и хорошо держит влагу. Маринуется и пропекается горбуша быстро, что также является плюсом.

Содержание

  1. Как вкусно замариновать горбушу для  мангала
  2. Рецепты приготовления горбуши на мангале
  3. Шашлык из горбуши на решетке
  4. Горбуша, запеченная в фольге на углях
  5. Филе горбуши на мангале
  6. Стейки из горбуши на решетке
  7. Горбуша на решетке целиком

Как вкусно замариновать горбушу для  мангала

Для начала рыбу следует подготовить:

  1. Если это замороженные стейки, или тушки, то их нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Филе на коже можно брать только охлажденным, иначе оно развалится во время приготовления.
  2. Тушки горбуши почистить от внутренностей, удалить плавники, хвосты и головы. Если решено оставить головы, то обязательно вынуть жабры, чтобы они не повлияли на вкус готового продукта.
  3. Затем промыть, обсушить.
  4. Нарезать поперечными кусками по 2 см толщиной и замариновать.

Читайте также:

Как приготовить морского окуня в духовке

Существует несколько вариантов маринада для горбуши. Самый простой состоит из соли, сока лимона, чеснока, перца и растительного масла. Кроме этого, используют следующие составы:

  • белое вино, репчатый лук, масло;
  • кефир, майонез, сок лимона, кориандр;
  • мякоть грейпфрута, тимьян;
  • мякоть апельсинов, чеснок, розмарин;
  • жирные сливки, укроп, сок лимона;
  • помидоры, гранат, кинза;
  • помидоры, соевый соус, имбирная смесь, йогурт, масло;
  • мякоть киви, соевый соус, кефир, лимон, чеснок, розмарин.

Соль, перец и приправы добавляют по вкусу. Для сладких маринадов используют мед, для цвета — куркуму.

Читайте также:как посолить горбушу

В основном все компоненты взаимозаменяемы, поэтому можно придумать собственную уникальную рецептуру маринада, чтобы впоследствии удивлять родных и гостей.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Прежде чем начинать готовить, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами:

  • Маринуют рыбу не больше 20-40 минут, иначе она может стать суховатой.
  • Уголь должен быть покрыт светлым пеплом и иметь хороший жар, но без огня.
  • Решетка – чистая, смазанная маслом.
  • Время приготовления стейков составляет по 5-10 минут с обеих сторон, тушки – 20-40, в зависимости от их размеров и массы.
  • Готовность определяют прокалыванием вилкой – сок выделяется прозрачный, мякоть легко отстает от костей. Хорошо, если готовое мясо не падает с кожи.
  • Снимать готовую рыбу нужно сразу.
Старую решетку лучше хорошо прокалить, затем протереть солью.

Шашлык из горбуши на решетке

Если для приготовления стейков или тушек можно использовать оттаянную рыбу, то для шашлыка из горбуши лучше брать свежую, недавно уснувшую или охлажденную.

Какие продукты потребуются:

  • 1,2-1,5 кг горбуши;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 120 мл сока граната;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 помидора;
  • специи по вкусу.

Читайте также:

Сочная горбуша в духовке под шубой

Как готовить:

  1. Рыбу разделать на филе с кожей и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, залить соком 1 лимона и граната, маслом, добавить любимые приправы и крупно нарезанный второй лимон.
  2. Спустя полчаса нанизать кусочки горбуши на шпажки, перемежая их кругляшами лука и помидоров.
  3. Обжарить шашлычки на решетке в течение 10-12 минут, периодически переворачивая. Если есть решетка с бортиками, то можно обойтись без шпажек – просто загрузить в нее маринованные кусочки горбуши и нарезанные овощи.

Горбуша, запеченная в фольге на углях

Горбуша на углях получится более сочной и нежной, если ее предварительно завернуть в фольгу. Таким способом можно запекать целые тушки, стейки и филе на коже.

Если рыбина крупная и будет готовиться целиком, то целесообразно сделать на тушке несколько поперечных надрезов, чтобы она лучше промариновалась и быстрее пропеклась.

Для простого рецепта потребуется:

  • 1-2 тушки горбуши;
  • 250 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу сначала освобождают от чешуи и внутренностей, удаляют жабры, промывают и при необходимости делают поперечные надрезы.
  2. Сок лимона, майонез и специи смешивают и заливают полученной массой рыбу.
  3. Спустя полчаса тушки заворачивают в фольгу и запекают над углями в течение полчаса в зависимости от размера рыбы.

За несколько минут до готовности фольгу сверху надрезают и раскрывают.

Филе горбуши на мангале

Для этого блюда тушку следует разделать на филе без костей, оставляя кожу или купить уже готовый охлажденный продукт. На 1,5 кг продукта потребуется:

  • 2 лимона;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи – по желанию.

Чеснок мелко порубить и смешать с цедрой и соком лимонов, маслом и специями. Обмакнуть филе в полученную смесь и оставить в ней на полчаса. Запекается филе быстро – минут по 5 с каждой стороны.

Стейки из горбуши на решетке

Стейки толщиной 2-2.5 см можно сделать самостоятельно из крупной рыбины или купить полуфабрикаты в магазине. Если они замороженные, то оттаять при комнатной температуре или в холодильной камере.

Необходимые для классического рецепта продукты:

  • 1 кг стейков;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки розмарина;
  • 40 мл масла;
  • соль, перец.

Сначала нужно мелко нарезать и растолочь розмарин, добавить соль с перцем и натереть этим составом рыбу. Затем сбрызнуть стейки соком половины лимона и оставить их на полчаса.

Решетку для жарки смазать маслом, куски горбуши перед запеканием – тоже. Держать рыбу на мангале 6 минут, потом смазать верх, перевернуть и готовить еще 4-5 мин.

Читайте также:

Холодное копчение горбуши в домашних условиях

Очень вкусной получаются стейки горбуши в медовом маринаде. Для 1 кг рыбы потребуется:

  • 50 мл меда;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Мед смешивают с соевым соусом и специями, покрывают горбушу и оставляют на 20 минут.
  2. Решетку смазывают маслом, кладут стейки и устанавливают на мангал.
  3. Готовят по 6 минут с каждой стороны.

Приготовленные таким образом куски рыбы красиво выглядят и получаются великолепного вкуса.

Также готовят и горбушу в фольге. Стейки натирают солью и перцем, 2 ст. л. масла смешивают с 2 ст. л. лимонного сока, добавляют нарезанный лук. Маринадом обмазывают рыбу и оставляют на 20 минут. В фольгу заворачивают порционно – по 1 стейку, кружочку лимона, 2-3 колечка лука. Жарят на решетке 8 минут или засыпают углями и выдерживают 20 мин.

Горбуша на решетке целиком

Наверное, вкуснее всего – запеченные целые рыбины, поджаристые снаружи и сочные внутри. На 2 горбуши берут:

  • 2 лимона;
  • 4 веточки базилика;
  • 2 горсти петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Пока горит мангал и готовятся угли, тушки потрошат, промывают. Натирают солью и перцем снаружи и внутри. В брюшки закладывают кольца лимона, петрушку и базилик, измельченный чеснок. Сверху сбрызгивают лимонным соком и смазывают маслом. Не забывают смазать и решетку. Запекают по10 минут с обеих сторон.

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится

Единственный рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится! Хрустящий и нежный идеально приготовленный лосось на гриле с жареными цукини и томатной сальсой.

Ладно, ладно, может быть, это не тот рецепт оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосясясяся рецепт лосося на гриле, который вам когда-либо понадобится, но это отличный вариант.

Поскольку я очень люблю лосося в целом и лосося на гриле в частности, я решил посвятить весь этот пост предоставлению ресурсов для получения идеального лосося на гриле.

Я даю вам свой любимый рецепт, который работает (для меня) каждый раз, бомбардируя вас советами и рекомендациями по приготовлению на гриле, а также давая советы о том, как вы можете украсить лосося на гриле, чтобы он никогда не портился. праздник дремоты.

На мой взгляд, приготовление на гриле должно быть простым и легким, и всегда давать сочные вкусные результаты. Для победы в шашлыках важно иметь качественный кусок мяса или рыбного филе. На самом деле вы выбираете животный белок, который говорит сам за себя и требует лишь немного соли и перца и/или минимального количества специй для вкуса.

Давайте начнем..

Как выбрать хорошее филе лосося:

Процесс приготовления на гриле начинается не тогда, когда вы разжигаете барбекю, а когда вы покупаете рыбу. Не все скругления созданы одинаково! Вот несколько советов по выбору филе для гриля:

  • Выбирайте филе с кожей. Приготовление лосося без кожи на гриле может быть неприятным, так как мясо прилипает к решетке и проваливается сквозь щели. Конечно, вы можете жарить морепродукты, используя пакет из фольги, но для того, чтобы получить потрясающий хрустящий снаружи и нежный дымный вкус барбекю внутри, вам понадобится кожица.
  • Многие морепродукты, которые вы видите в продуктовом магазине, выращены на ферме и/или импортированы. Когда это возможно, я выбираю устойчивую, выловленную в дикой природе и отечественную рыбу (подробнее об источниках через минуту)
  • Знайте различия между различными видами лосося, чтобы знать, какого вкуса и текстуры вы хотите получить. Например, и нерка, и чавыча имеют насыщенный вкус, но нерка намного нежирнее чавычи. Кроме того, у кижуча нежный вкус, но твердая текстура. Если есть возможность, я всегда выбираю самого жирного лосося, который даст самый влажный результат, но это мое личное предпочтение.
  • Обратите внимание на цвет и жировую мраморность. Вам нужны однородные светло-розовые мякоти без обесцвечивания или плевел с видимыми обильными струйками жира по всему филе. Жир делает рыбу влажной и нежной, а также придает ей отличный вкус.
  • Если вы кормите много людей и выбираете большое длинное филе лосося, просто разрежьте его пополам (или на четвертинки, или на порционные куски) перед жаркой. Это упрощает процесс приготовления на гриле, когда вы переворачиваете рыбу.

Поиск лосося:

Я хочу уделить особое внимание поиску лосося, так как это тема, которой я очень увлечен. Знать, откуда берется моя еда, и чувствовать себя довольным выбором ингредиентов — половина удовольствия от готовки для меня. Я испытываю чувство удовлетворения каждый раз, когда покупаю местные или отечественные товары из качественного источника, зная, что внес свой вклад в продвижение устойчивого развития. Кроме того, я считаю, что фрукты, овощи и животные, которые были выращены и собраны с заботой, всегда дают самые свежие и вкусные блюда.

Лосось Коппер-Ривер (организация рыбаков в Кордове, Аляска, которая доставляет на рынок свежевыловленного лосося из реки Коппер и залива Принца Уильяма) прислала мне огромное (около 3 фунтов) филе королевского лосося – свежее лодка! — прошлая неделя. Возможно, вы видели мой пост в Instagram о великолепном филе лосося до того, как оно попало на гриль. Королевский лосось известен своим супер насыщенным вкусом, блестящей текстурой и высоким содержанием масла. Он имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди всех видов дикого лосося. А вы, ребята… тает во рту.

Я был так взволнован его прибытием, что сразу понял, что я хочу с ним делать: 1.) Гриль 2.) С друзьями. И вино. Все, что нужно филе такого калибра, — это посыпать морской солью и перцем, так как вкус рыбы такой свежий и маслянистый. Я добавила немного специй в филе перед обжариванием, но оставила их довольно легкими. Поскольку филе было длинным, я разрезала его пополам, чтобы его было легче переворачивать на гриле. Вторую половину я запекла в духовке, тоже получилось великолепно.

Посетите сайт компании Copper River Salmon и узнайте больше об организации и ее стремлении к устойчивому развитию. Вы также можете найти CRS рядом с вами, используя их локатор магазинов. В будущем вы увидите еще больше вкусных рецептов лосося, любезно предоставленных людьми из Copper River Salmon. ТАКЖЕ, следите за обновлениями, потому что в сентябре я поеду в Кордову, Аляска, чтобы увидеть бег кижуча!

А теперь к…

Приправы:

Мои любимые приправы для сухой растирки: чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, паприка, кайенский перец и морская соль. Бум, вот и все. Просто слегка смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте приправами, и готово! Вы можете полностью использовать свои любимые специи и сушеные травы или сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она снимается с гриля. Купленные в магазине смеси приправ для морепродуктов? Они тоже работают!

Маринады для лосося? Я редко их делаю. Не потому, что я не люблю маринованного лосося, а потому, что мне так нравится моя процедура натирания специями, что я даже не думаю планировать сеанс маринования. Если вы хотите попробовать маринад, я предлагаю звездное оливковое масло, жидкие аминокислоты (или соевый соус), свежий имбирь, свежий чеснок, морскую соль, чистый кленовый сироп или мед.

Как приготовить лосося на гриле:

Большую часть времени, когда я жарю на гриле, я делаю ленивую вещь и даже не чищу решетку металлической щеткой, прежде чем бросить продукты. Я бы не стал использовать этот подход, когда вы идете жарить рыбу. Возьмите проволочную щетку для гриля и удалите все частицы пищи, оставшиеся после вашего последнего приготовления на гриле.

  • Обильно смажьте гриль оливковым маслом или сбрызните его (выполните этот шаг ДО предварительного нагрева гриля, чтобы избежать возгорания).
  • Предварительно разогрейте гриль до средне-высокой температуры (примерно от 400 до 450 градусов по Фаренгейту!)
  • Положите рыбу кожей вниз на гриль прямо над пламенем. Готовьте от 3 до 6 минут под крышкой, не касаясь рыбы. Аккуратно переверните лосося лопаточкой и готовьте еще 2–4 минуты или пока рыба не достигнет желаемой степени готовности. Для 1-дюймового филе лосося, которое редко внутри, готовьте в общей сложности от 6 до 8 минут. Для 1-дюймового филе лосося, которое полностью прожарено, готовьте в общей сложности от 8 до 10 минут. Для лосося толщиной более 1 дюйма вам, вероятно, потребуется отрегулировать время гриля, чтобы оно было ближе к 10–12 минутам. Оставляйте рыбу сырой внутри только в том случае, если она подходит для суши и ее можно безопасно есть сырой.

Варианты сервировки:

Я ОБОЖАЮ подавать лосося со свежей сезонной сальсой/чатни. Летом я люблю фруктовую сальсу с манго, ананасом и/или клубникой, а еще я люблю простые сочетания авокадо, помидоров, лайма и халапеньо.

Для этого конкретного рецепта я поджарил на гриле цуккини и желтый кабачок, нарезал их, а затем добавил в сальсу с помидорами черри, чесноком, халапеньо, свежей мятой и соком лайма. Это просто забавный способ вывести опыт на новый уровень.

Вы также можете приготовить домашнюю заправку, соус винегрет или соус и сбрызнуть им жареный лосось или просто оставить его в стороне для окунания, если хотите.

Подача лосося на подушке из зелени, свежих овощей и фруктов в виде салата — это всегда здорово. Приготовление риса на пару и запекание овощей также всегда является предпочтительным вариантом.

Моя кулинарная книга,

Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!

Вот рецепт, о котором я говорил. 1-½ фунта филе лосося с кожей

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • от 1/8 чайной ложки до ¼ кайенского перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Сальса из помидоров и цуккини на гриле
    • 1 средний кабачок, приготовленный на гриле и нарезанный
    • 1 средняя желтая тыква, приготовленная на гриле и нарезанная
    • 1-½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
    • 4 крупных листа мяты, мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • морская соль

    Инструкции

    Приготовление лосося:
    1. Почистите гриль металлической щеткой, чтобы удалить остатки пищи, и смажьте гриль растительным маслом или сбрызните его. Разогрейте гриль до средней температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту).
    2. Смешайте приправы и соль в небольшой миске до однородного состояния. Сбрызните рыбу оливковым маслом и руками аккуратно покройте им всю поверхность мяса. Посыпать смесью приправ рыбу. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы выполняете этот шаг заранее, храните лосося в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле.
    3. Поместите филе лосося на гриль кожей вниз (я кладу его на самую горячую часть гриля) и накройте крышкой. Готовьте от 3 до 6 минут или пока кожа не станет очень хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. Осторожно переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут или до тех пор, пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. Для лосося с кровью в центре готовьте около 2 минут с каждой стороны. Увеличьте время гриля для филе лосося толщиной более 1 дюйма.
    4. Переложите лосося на сервировочное блюдо и подавайте с сальсой из цукини на гриле!
    Приготовьте сальсу:
    1. Поджарьте на гриле кабачки и кабачки, пока вы жарите рыбу. Для этого нарежьте кабачки кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите кабачки на гриль и готовьте, пока не появятся следы от гриля, около 2 минут. Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля, еще 1–2 минуты. Переложите на разделочную доску и нарежьте, когда достаточно остынет.
    2. Переложите нарезанные на гриле кабачки и кабачки в чашу миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты для сальсы и хорошо перемешайте.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1 из 4
    Количество на порцию Калории 407 Всего жиров 29 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 1 г Белков 31 г

    Как приготовить ЛУЧШИЙ лосось на гриле

    Перейти к рецепту

    Следуйте этим простым советам, чтобы получить ЛУЧШИЙ простой рецепт лосося на гриле, который станет вашим новым любимым здоровым летним ужином.

    Этот рецепт предоставлен Weber Grills. гриль.

    Мой главный человек GDawg (он же мой муж) имеет многолетний опыт усовершенствования рецепта приготовления простого лосося на гриле. Хотя, если честно, это не столько рецепт, сколько метод. В любом случае, этот лосось действительно лучший, потому что он легкий, быстрый, полезный и вкусный.

    Независимо от того, на каком уровне мастерства вы себя позиционируете, мои советы помогут вам легко взять под контроль древесный уголь и приготовить влажный и шелковистый ужин из лосося, который не станет известковым и пережаренным, а половина вашего филе не прилипнет к гриль.

    Вот как он это делает.

    Лучший лосось для гриля

    Этот рецепт лосося на гриле не требует причудливых маринадов или ртутных методов. Все, что нужно, это качественные ингредиенты и горячий гриль.

    Главный вопрос: какой лосось лучше?

    Я предпочитаю дикого лосося, потому что он более ароматный, но если вы имеете дело с любителями мягкой рыбы, качественный выращенный на ферме лосось будет иметь более мягкий вкус. Как и любой белок, жирная рыба дает более маслянистый вкус. Лосося, пойманный в дикой природе, должен работать усерднее, чем выращенный на ферме, поэтому он, как правило, нежирнее и по вкусу больше похож на рыбу.

    Ингредиенты для этого лосося на гриле

    Необходимы только следующие ингредиенты:

    • Хорошее филе лосося, кингука, чавычи, кижуча или нерки *ВАЖНО* Выберите филе лосося с кожей. Подробнее об этом позже в посте…
    • Качественное масло (хорошими вариантами являются масло из виноградных косточек из-за его высокой температуры дымления или оливковое масло первого холодного отжима)
    • Кошерная соль
    • Перец черный свежемолотый.

    Как освоить угольный гриль

    Газовые грили популярны из-за их удобства и простоты регулирования температуры, но угольный гриль — это то место, где вы действительно ощутите вкус и аромат дыма, от которых носы соседей подергиваются от зависти, жаль, что они не были приглашены на ужин.

    Устанавливая стандарт, грили-барбекю Weber с чайником прошли долгий путь от классического Weber. Наш угольный гриль Weber Performer Premium с усиленной стальной тележкой, боковым столиком и пропановым стартером также оснащен встроенным термометром, ЖК-таймером и удобным контейнером, прикрепленным под тележкой, чтобы уголь оставался в пределах досягаемости, но вне стихии.

    Как приготовить лосося на гриле (он же «Секреты моего мужа»)

    Выберите древесный уголь. Поскольку они горят при более высокой температуре и не содержат сомнительных наполнителей или связующих веществ, мне нравятся полностью натуральные брикеты, сделанные из чистых твердых пород дерева, но имеющие знакомую форму подушки. В наши дни существует множество видов древесного угля, от твердой древесины до кускового древесного угля или брикетов, и каждый из них придает особый вкус и легкость в освещении — и стойкость. В настоящее время брикеты выпускаются с различными вкусами, имитирующими вкус твердой древесины, такой как вишня или дуб, гикори, мескитовый лес и другие.

    Жидкость для розжига не требуется. Избегайте использования угольной жидкости и ее химического вкуса. Вместо этого накройте брикеты угольным стартером, набитым на дно несколькими скомканными кусочками газеты. Зажгите газету, затем наблюдайте, как огонь и тепло поднимаются, естественным образом поджигая брикеты. Как только брикеты слегка покроются белой золой, используйте перчатки для барбекю, чтобы опорожнить стартер дымохода и распределить угли на нижней полке котла.

    СОВЕТ ПО ВРЕМЕНИ: Запланируйте около 20 минут, чтобы уголь был готов для гриля.

    Разогрейте гриль для жареного лосося

    Разогрейте гриль. Как только угли будут на месте, накройте крышкой, чтобы предварительно разогреть решетки гриля, как при предварительном разогреве духовки. Это занимает около 10 минут.

    Как долго хранятся брикеты из древесного угля? Запланируйте партию из 80–100 брикетов на час, добавляя дополнительные брикеты по мере необходимости, чтобы повысить температуру во время приготовления.

    СОВЕТ МОЕГО МУЖА: Осторожно положите руку на 3-4 дюйма над решеткой гриля. Когда вы можете удерживать руку на одном месте на счет (3) одна-одна тысяча, гриль имеет подходящую температуру для начала приготовления на гриле. Будьте очень осторожны, вы никогда не захотите прикоснуться к решетке, чтобы увидеть, горячая ли она! Или, как я, просто посмотрите на датчик температуры на крышке, чтобы он показывал 450°F.

    Лучшая температура гриля для лосося на гриле

    Поджарьте лосося на горячем гриле при 450°-500°F. Лучший способ обеспечить успех при приготовлении рыбы на гриле — это горячий гриль. Готовьте кожей вниз в течение примерно 6-8 минут на горячих решетках, чтобы рыба (или любой другой белок) не прилипала к решеткам и легко отделялась после готовности.

    Смажьте маслом рыбу, а не гриль. Вопреки распространенному мнению, решетку гриля не нужно смазывать маслом. Нанесение масла на саму рыбу повышает шансы на то, что она будет легче отделяться от решетки, чтобы она выглядела и вкуснее. Опять же, хорошим выбором будет масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как масло из виноградных косточек.

    С какой стороны жарить лосося в первую очередь?

    Поджарьте лосося кожей вниз. Какой бы сорт лосося вы ни выбрали, выбирайте филе или лосось, нарезанный на кожу. Кожа лосося обеспечивает защитный слой между решеткой гриля и мясом рыбы во время ее приготовления.

    Держите это в секрете. Поддерживайте более постоянную температуру приготовления, закрывая рыбу крышкой гриля во время приготовления, создавая такие же условия, как в духовке.

    Один раз перевернуть лосося на гриле

    Один раз перевернуть и готово. Чтобы рыба держалась вместе, не разваливалась и не прилипала к решетке гриля, жарьте лосося кожей вниз в течение 90 % времени приготовления.

    Как долго готовить лосося на гриле

    Сначала рыба будет прилипать к решетке, но примерно через 6–8 минут кожа станет хрустящей и отделится естественным путем, что позволит легко перевернуть ее на другую сторону и еще раз 1-2 минуты подрумянивания.

    При какой температуре готовится лосось на гриле?

    Как определить готовность лосося на гриле. Рыба на гриле готовится, когда ее температура составляет 145°F, но помните об остаточной готовке, когда пища будет продолжать готовиться после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки. Чтобы убедиться, что ваша рыба не пережарена, снимите ее с гриля, когда она нагреется до 125–130 °F, затем дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем снимать кожу и подавать на стол.

    Соусы для подачи к жареному лососю

    Этот простой рецепт лосося представляет собой восхитительный чистый холст для соусов, начинок и сальсы, которые можно подавать вместе с ним, например:

    • Лучший соус тар-тар
    • Огуречный соус с укропом
    • Фруктовая сальса из манго
    • Соус Dilly Creme Fraiche
    • Голландский блендер Easy 3-Minute
    • Легкий домашний песто с базиликом
    • Сальса из помидоров и авокадо
    • Составные масла с 5 любимыми вкусами

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте рейтинг этому рецепту ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrusheats.

    Версия для печати

    4.83 от 204 голосов

    ЛУЧШИЙ Лосось на гриле

    Обильно смажьте мясо лосося маслом и готовьте его на 90% кожей вниз, пока кожа не станет легко отделяться от гриля, примерно 6-8 минут, прежде чем перевернуться на мягкую сторону еще на 2-4 минуты.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово лосось

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 3 минуты

    Общее время 40 минут

    Порция 4 порции

    Калорийность 73 ккал

    • 4 6-8 унций филе лосося с кожей (толщиной около 1 дюйма)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, 450–550°F. Почистите решетки для приготовления пищи и закройте крышку, чтобы они нагревались.

    • Обильно смажьте мякоть филе лосося маслом и равномерно приправьте кошерной солью и черным перцем. Жарьте лосося кожей вниз на прямом сильном огне с закрытой крышкой в ​​течение примерно 6-8 минут или до тех пор, пока рыба не посветлеет, не станет более твердой на ощупь и вы не сможете снять филе с решетки без прилипания.

    • Переверните лосося, закройте крышку и готовьте при 130°F или около 2-4 минут для слабой прожарки или дольше до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку отдохнуть 1-2 минуты. Снимите кожу лосося с филе и подавайте с дольками лимона и тар-таром или соусом из огуречного укропа.

    Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг

    Что подавать к жареному лососю

    • Средиземноморский салат из нута с травами
    • Как приготовить лучший картофельный салат
    • Салат из авокадо и помидоров
    • Спаржа на гриле
    • Легкий рецепт лимонного риса
    • Салат из жареной кукурузы с авокадо и помидорами
    • Как приготовить лучший салат с макаронами

    Больше моих рецептов приготовления лосося смотрите здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *