Картошка фри на растительном масле жареная рецепт с фото и видео
Картошка фри на растительном масле жареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как пожарить картошку фри на растительном масле? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Для обжарки подойдут те сорта картофеля, в котором мало крахмала. Они обычно имеют желтоватый цвет мякоти. Соль желательно берите мелкого помола.
Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Картофель лучше берите одинакового размера, продолговатой формы, чтобы ломтики получились длиной примерно 7-8 см.
Шаг 3:
Картофель выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы убрать с картошки лишний крахмал.
Шаг 4:
Затем воду слейте, картошку тщательно обсушите на бумажных полотенцах. Очень важно убрать с картофеля всю лишнюю влагу. Потому что при соприкосновении с горячим маслом, масло начнет стрелять и забрызгает вам всю кухню.
Шаг 5:
В тефлоновой сковороде небольшого диаметра с толстым дном или в сотейнике на среднем (или выше среднего) огне разогрейте растительное масло с щепоткой соли. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало ломтики картошки. Выложите часть картофеля и жарьте, периодически переворачивая шумовкой, пока на нем не появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Готовый картофель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Попробуйте картошку фри на вкус и при необходимости досолите. Мне хватило той соли, которая была в сковороде.
Шаг 7:
Подавайте сразу же, пока картошка горячая. С любыми соусами. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи на сковороде
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото
Веганские рецепты блюд как приготовить
Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к стейку рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
👌 Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная картошка — это не самое полезное блюдо, но такое вкусное и всеми любимое. Предлагаем сегодня приготовить жареную картошку с луком и чесноком. Это классическое, просто блюдо, которое может приготовить каждый — этим оно и подкупает.
На этот раз мы пожарим картошку на сливочном масле. Будет вкусно!Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4,5 ст. л. сливочного масла
2 крупных картофелины — нарезать кубиками по 1,5 см
1/2 луковицы — нарезать кубиками
2 зубчика чеснока — измельчить
1,5 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Растопите 4, ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая, 10-15 минут.
2. Тем временем растопите ещё 1,5 ст. л. масла в другой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, пока чеснок не подрумянится, ещё 5–10 минут. Добавьте луковую смесь в картофель.
3. Жарьте, периодически перемешивая, до готовности картошки, ещё около 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3864
- 0
- 0
- 0 (005) Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле
Александр Костов 22 45, 11 декабря 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как пожарить картошку за 9 простых шагов
Хотите узнать, как пожарить картошку на сковороде? Не поймите меня неправильно, я уверен, что вы пытались бросить ломтик картофеля в кастрюлю, надеясь, что он превратится в кулинарный шедевр.
Прежде чем пытаться приготовить настоящую картошку фри (такую, которую вы действительно хотите съесть), помните, что вы должны уделять ей пристальное внимание. Под этим я подразумеваю никакого телевизора, пока ты жаришь. Вы знаете, что происходит, когда вы слишком увлекаетесь мыльной оперой, да, подгорелая картошка фри! Вы хотите, чтобы они были хрустящими, но не настолько.
Этот рецепт жареной картошки довольно прост, так что не нужно ломать голову. Вы можете использовать кокосовое масло, масло канолы или любое другое растительное масло, которое вам нравится. Вы можете добавить уникальности, используя различные нарезки, такие как соломка (жульен или спичка), тертая, нарезанная шнурком, клиновидная, морщинистая, стейк и нарезка поленом.
Другие роскошные нарезки, которые вы, возможно, захотите попробовать, это бабочка (или лента), торнадо (жареные и подаваемые на бамбуковой шпажке), спираль и вафли.Ниже вы найдете базовый рецепт приготовления картофеля на вашей кухне.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- масло канолы (или любое растительное масло)
- 5 картофелин (например, красновато-коричневый)
- соль (по вкусу)
Проезд:
1- Первый шаг — промыть весь картофель, который вы собираетесь использовать (если вы не возражаете против небольшого количества грязи).
2- Хорошо высушите их и очистите.
3- Картофель нарезать полосками ножом. Если вы хотите облегчить себе жизнь, купите резаки для картофеля фри (они того стоят).
*СОВЕТ* Поместите картофель в миску с водой и льдом, чтобы он не потемнел (или положите его в холодильник, если вы не можете приготовить его сразу).
4- На сковороду наливаем масло. Масло должно доходить до половины стенок сковороды. Включите плиту на средний огонь на 5 минут.
5- Просушите полоски картофеля бумажным полотенцем (да, опять же, так как вы не хотите, чтобы вода попала в масло).
6- Теперь обжарьте картофель партиями. Не кладите на сковороду сразу слишком много картофельных полосок, потому что они могут испачкаться; также они не будут хорошо приготовлены. Это очень важно, чтобы избежать неравномерного приготовления (класть столько, сколько вы можете выдержать).
7- Готовьте домашний картофель около 5 минут, переворачивая каждые 8 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
8- Снимите картофель со сковороды с помощью жаропрочной лопатки и обсушите бумажным полотенцем.
9- Поместите их в миску или тарелку с бумажным полотенцем или салфетками. Добавьте соль по вкусу и подавайте.
Вот как правильно приготовить жареную картошку без лишних ингредиентов. Вы можете использовать их в качестве гарнира к курице или любому другому мясу. Их также можно есть отдельно (если вы не можете устоять перед аппетитным ароматом). В любом случае наслаждайтесь картофелем фри!
Посмотрите, как жарить картошку:
Жареный картофель и лук — кусочки бери
Опубликовано: Бери · 2 комментариев
Перейти к рецепту
Жареный картофель с луком идеально подрумяненный картофель с восхитительно карамелизированным луком и свежей петрушкой. Они очень просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и могут быть поданы на ужин или завтрак!
Жареный картофель с луком — идеальная еда для комфорта! Я обычно наслаждаюсь ими с запеченными куриными наггетсами и гарниром в уютные дни дома. Еще одна вкусная идея — подавать их с яйцами утром на пикантный завтрак.
Кроме того, вы можете легко изменить этот рецепт, добавив любые приправы, которые вы любите, к жареному картофелю и луку. Как бы вы их не подавали и не приправляли, они всегда очень вкусные!
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный картофель с луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель: Картофель Yukon Gold и Russet подходят для этого рецепта. Просто выберите тип картофеля, который вы предпочитаете, и используйте его.
- Лук: Вы также можете выбрать, хотите ли вы использовать желтый лук или красный лук. Я использовал желтый лук, когда делал фотографии, но красный лук тоже имеет потрясающий вкус! Это действительно сводится к вашим собственным предпочтениям.
- Масло и масло: Убедитесь, что вы используете масло авокадо/растительное масло и сливочное масло. Масло авокадо и растительное масло идеально подходят для жарки на сковороде, так как они предназначены для приготовления пищи при высокой температуре. Я обычно использую масло авокадо, но не стесняйтесь использовать растительное масло, если у вас нет под рукой масла авокадо. Сливочное масло добавляется в конце, чтобы придать картофелю восхитительный маслянистый вкус, который абсолютно необходим для приготовления вкусного жареного картофеля и лука!
- Петрушка: Как всегда, петрушка — моя любимая приправа, которая добавляет вкус и делает все более красивым.
Как приготовить жареный картофель с луком
Приготовить жареный картофель с луком очень просто! Просто это займет немного больше времени, так как картофель сначала нужно сварить в кипящей воде. Но дополнительный шаг того стоит! Просто выполните следующие действия:
- Приготовьте картофель: Сначала отварите картофель в кипящей воде с небольшим количеством соли в течение 15-20 минут, пока он не станет едва мягким. Вы определенно не хотите, чтобы они пережарились, поэтому обязательно проверьте их, так как время приготовления всегда зависит от их размера. Затем слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону, пока они не остынут.
- Нарежьте лук и петрушку: Пока картофель варится, нарежьте ломтиками лук и нарежьте петрушку.
- Нарежьте картофель: Теперь очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Жарка и приправы: Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в один слой. Затем сразу добавить лук. Когда картофель подрумянится, переверните его и перемешайте, пока он не подрумянится равномерно. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем и перемешайте все 1-2 минуты. Украсьте петрушкой.
- Повторить: В зависимости от того, сколько порций вы приготовите и от размера используемой сковороды, вам, возможно, придется повторить шаг 4 несколько раз. Всегда добавляйте немного масла в сковороду в начале и заканчивайте небольшим количеством масла.
Советы по рецепту
Прежде чем приготовить жареный картофель с луком, обязательно прочтите следующие примечания и советы, чтобы все получилось идеально с первого раза.
- Используйте остатки картофеля. Если у вас есть остатки картофеля в холодильнике, используйте их для приготовления этой жареной картошки с луком! Если у вас их нет, просто отварите их, как описано в рецепте.
- Не переваривайте картофель. Переваренный картофель может развалиться, поэтому готовьте его до тех пор, пока он не станет едва мягким или даже слегка недоваренным. Но не волнуйтесь, если картофель слегка переварен и немного разваливается при нарезке или бросании. Мне на самом деле нравятся эти маленькие кусочки. Вы просто не хотите, чтобы все они распались и превратились в кашу.
- Не нарезайте картофель очень тонкими ломтиками. Из-за этого с ними сложнее обращаться во время приготовления пищи. Поэтому убедитесь, что они немного толще, чтобы их было легко жарить на сковороде.
- Всегда давайте ломтикам картофеля подрумяниться, прежде чем переворачивать их. Если перевернуть их слишком рано, они могут развалиться. Кроме того, вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи. Так что оставьте их на одной стороне, пока они не подрумянятся, затем переверните и бросьте их по мере необходимости.
- Регулируйте огонь во время обжаривания картофеля. Когда сковорода слишком горячая, масло и лук очень легко подгорают. Поэтому при необходимости уменьшите огонь.
Дополнительные приправы
В зависимости от того, как я хочу подать жареный картофель с луком, я добавляю дополнительные приправы. Просто добавьте их в самом конце и перемешайте перед подачей на стол.
- Чесночный порошок: Если вы любите чеснок, добавьте немного чесночного порошка. Очень вкусно с этим хрустящим жареным картофелем!
- Кайенский перец: Другой мой любимый перец — кайенский перец. Он добавляет немного остроты и идеально подходит для тех, кто любит острую пищу!
- Порошок паприки: Порошок паприки придает вкус, но не делает его слишком острым. Он идеально подходит для тех, кто любит мягкую, но ароматную пищу.
- Сушеные травы: Сушеный тимьян и розмарин идеально подходят к жареному картофелю и луку! Просто используйте тот, который вам нравится больше всего.
Если у вас дома нет лишних приправ, не переживайте! Это всего лишь рекомендации, чтобы изменить ситуацию. Жареный картофель и лук станут вкусным гарниром, даже если вы не добавите никаких дополнительных приправ!
Подача жареного картофеля с луком
Картофель с луком на сковороде можно подавать к любым основным блюдам! Вот как я обычно наслаждаюсь ими. Но не стесняйтесь комбинировать их так, как вам хочется.
- Яйца: Яйца, жареный картофель и лук — идеальное сочетание для вкусного завтрака или ужина! И жареные яйца, и яичница-болтунья работают очень хорошо.
- Курица в панировке: Курица в хрустящей панировке отлично сочетается с этим картофелем! Я обычно использую панировочные сухари панко и спрей из оливкового масла, чтобы приготовить хрустящую запеченную курицу в панировке.
- Салат: Поскольку этот картофель немного тяжелее, я люблю подавать его с легким и красочным салатом! Просто используйте ваши любимые овощи, приготовьте домашний винегрет и подавайте салат вместе с жареными ломтиками картофеля.
Часто задаваемые вопросы
Мне действительно нужно сначала приготовить картофель?
Вы можете использовать сырой картофель, но картофелю потребуется намного больше времени в кастрюле, если вы не приготовите его заранее. А так как готовить картошку в кастрюле очень сложно, мне просто нравится готовить ее перед жаркой на сковороде. Если вы работаете из дома, вы также можете приготовить их в течение дня, чтобы они были приготовлены и остыли к вечеру!
Можно ли нарезать картофель кубиками?
Конечно! И ломтики, и кубики отлично подходят для этого рецепта! Просто обрежьте их так, как вы хотите.
Можно ли использовать только масло для жарки картофеля и лука?
Нет, всегда используйте масло авокадо или растительное масло. Сливочное масло имеет низкую температуру дымления, поэтому его нельзя жарить на сковороде на среднем огне. Вот почему вы начинаете с масла авокадо/растительного масла и добавляете масло в конце. Это гарантирует, что масло не пригорит.
Почему моя картошка разваливается?
Причин того, почему картошка разваливается, может быть много. Они могут быть переварены, не остыть, или вы можете слишком часто или слишком рано подбрасывать их в кастрюлю.
Но не беспокойтесь о том, что несколько ломтиков развалятся. Мне вообще нравится сочетание мелких и крупных деталей. Это очень нормально. Вы просто не хотите, чтобы все они развалились и превратились в кашу.
Более простые и вкусные гарниры
Если вы ищете более вкусные гарниры, ознакомьтесь со следующими рецептами. Все очень просто и со вкусом!
- Batata Harra (Spicy Potatoes)
- Roasted Honey Glazed Carrots
- Cucumber Dill Salad
- Mediterranean Potato Salad
- Zesty Italian Pasta Salad
5 from 2 votes
Fried Potatoes and Onions
Fried картофель и лук сочетает в себе идеально подрумяненный картофель с восхитительно карамелизированным луком и свежей петрушкой. Они очень просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и могут быть поданы на ужин или завтрак!
Prep Time10 mins
Cook Time35 mins
Total Time45 mins
Course: Side Dish
Cuisine: American, German
Keyword: Bratkartoffeln, fried potatoes, fried potatoes and onions
Servings: 4 servings
Calories : 422 ккал
- 2 фунта приготовленного картофеля
- 4 столовые ложки масла авокадо или растительного масла, разделенные
- 2 нарезанные маленькие или средние луковицы
- соль и перец по вкусу
- 4 ст.л. сливочного масла
- дополнительные специи (по желанию) напр. чесночный порошок, кайенский перец, порошок паприки
- ¼ стакана нарезанной петрушки, слегка упакованной
Стандарт США – метрическая система мер
Добавьте картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте немного соли, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут (в зависимости от размера), пока картофель не станет едва мягким. Убедитесь, что вы не переварите их. Затем слейте воду, промойте холодной водой и дайте им остыть.
Пока картофель варится, нарежьте ломтиками лук и нарежьте петрушку.
Теперь очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Разогрейте немного масла авокадо или растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в один слой. Затем добавьте лук. Дайте картофелю подрумяниться, затем переверните и перемешайте, пока он не подрумянится равномерно.
Теперь добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем и перемешайте в течение 1-2 минут. Затем украсьте петрушкой.
Повторяйте этот процесс, пока не используете весь картофель и лук. Всегда используйте немного растительного и сливочного масла для каждого раунда обжаривания картофеля и лука. Подавайте и наслаждайтесь!
- Пожалуйста, ознакомьтесь с постом и разделом «Советы по рецепту» для получения дополнительной информации о рецепте.