Картошка жареная с кожурой: Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Содержание

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, имеющее популярность во всем мире. Для жарки подходит молодой и старый картофель, крупный и мелкий, восковый и рассыпчатый, необходимо лишь грамотно подобрать необходимый вариант его нарезки и обжаривания. Жареный картофель отлично сочетается с луком, грибами, чесноком и зеленью, которые делают вкус блюда еще более выраженным и притягательным.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка8 шт. = 1600 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Зеленый лук3 г
Перец чили по вкусу
Зира / Кумин по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы жареный картофель был не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления овощи без пестицидов и химикатов, для жарки отдавайте предпочтение оливковому маслу, которое не впитывается в продукты, соответственно, блюдо будет менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Картофель тщательно помойте в холодной воде, зеленый лук также промойте и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте посуду для приготовления блюда.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире, для этого выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы для будущего блюда, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите.

Шаг 2

По мере готовности отварного картофеля, откиньте его на дуршлаг, дав ему стечь и остыть. Затем выложите картошку на доску, расплющьте ее плоской стороной ножа и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, опять переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.

произвести впечатление

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей и зелени.

Мелкий жареный картофель. Жареная молодая картошка в кожуре

Начало лета – самая загадочная пора. Вроде бы еще и рано собирать урожай картофеля, но очень уж хочется побаловать себя и свою семью молодым овощем. Картофелины в это время еще очень мелкие и не подходят для приготовления пюре или отдельных пышных блюд, но вот в качестве легкой закуски или гарнира, такие маленькие «щелкунчики» подойдут как нельзя лучше. Картофель с размером меньше грецкого ореха в основном на рынках все обходят стороной, многих пугает то, что очистить такие маленькие картофелины, уйдет немного больше времени, но результат в виде румяной зажаренной сладкой молодой картошечки этого стоит. Жареный молодой картофель с чесноком станет ярким украшением стола, своим ароматом и внешним видом он подкупит каждого члена семьи и гостя за вашим столом, а его потрясающий вкус, заставит домочадцев съесть все до последней крошки.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты

  • Мелкий картофель – 1 кг.
    (не крупнее грецкого ореха)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец, кориандр – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубника, зелень – 2 веточки (петрушка, укроп)
  • Кунжут – 1 ч.л.

Как приготовить молодой жареный картофель с чесноком

Молодой картофель прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же с другими продуктами. Если вашей целью является небольшой перекус, то молодой картофель можно использовать как отдельное блюдо. Румяная и ароматная картошечка с зеленью и чесноком это не только красиво, главное это бесподобно вкусно. Молодой картофель содержит в себе намного меньше крахмала чем «старый», следовательно, он полезнее по многим критериям. А это важно так же для тех, кто следит за фигурой.
Шкурка молодого картофеля очень нежная и снимается она очень быстро как ножом, так и губкой для посуды с жестким покрытием. Замачиваем картофель, заливаем его полностью водой, оставляем на 5-10 минут, что бы откис.


Промываем, сливаем грязную воду, заливаем повторно и чистим прямо в воде, чтобы ногти и края пальцев не окрашивались. Для тех, кто страдает сахарным диабетом минимум крахмала в картофеле это очень важно, но, так же как и старый, так и молодой перед приготовлением лучше замочить в воде на 30-40 минут.


В сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его примерно на 2 см (высотой). Придерживая крышку над сковородой чтоб не обжечься горячими каплями масла, высыпаем в масло картофель. Закрываем крышку. Жарится молодой картофель очень быстро, не более 15 минут. Его следует периодически помешивать. Если крышка в сковороде прозрачная, то ее лучше не открывать, просто потряхивая периодически сковороду, картофель обжарится со всех сторон.

Пока картофель обжаривается со всех сторон, готовим заправку. Для этого в маленькой емкости соединяем, столовую ложку растительного масла, чеснок (тертый на терке или пропущенный через чеснодавку), соль, перец и специи, хорошо все перетираем. Можно добавить пару веточек зелени, предварительно мелко порубив.


Когда на картошке появилась характерная румяная корочка, открываем крышку и высыпаем специи с маслом. Накрываем все обратно крышкой и, потрушивая сковороду, перемешиваем все содержимое. Через две минуты отключаем огонь и даем картошечке пять минут настояться и пропитаться ароматными специями и чесноком.


Подать такой вкусный жареный молодой картофель можно как просто с овощами, так и к мясному или рыбному. Присыпьте картошку слегка зернами кунжута, он придаст еще более пикантный вкус (это по желанию)!

Картошка жареная (молодая)

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.

Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?!))

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как пожарить молодую картошку

  1. картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  2. залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
  3. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить. Перемешать и довести до готовности.

Долгожданная летняя еда!

Особенности приготовления молодой картошки и вкус

Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!

Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.

На чем лучше жарить картошку

Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!

Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).

Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.

Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки.))

Накрывать ли картошку при жарке крышкой

Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.

Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.

Надо ли часто мешать картошку в сковороде

Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.

А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.

Надо ли чистить молодую картошку

Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.

Что добавить в молодую жареную картошку

Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!

Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))

Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – .

А вот еще вариант

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет.

Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать.

Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Приготовление мелкого картофеля — это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. «Мелкий картофель» — я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, размером с фалангу пальца и чуть больше — тот самый, который огородники выбрасывают, а крестьяне пускают на корм скотине. А вот в моей семье блюда из мелкой картошки — это, можно сказать, деликатес! Мы ее специально собираем и отдельно храним. Основная трудность для нас — это договориться о том, как приготовить мелкую картошку, потому что у каждого члена семьи, почитай, есть свой любимый рецепт с ней.

Мой фаворит — «рябчики» — мелкий жареный картофель, который готовится на сковороде в смеси двух масел. Географически рецепт из той части Подмосковья, которая уже давно стала Москвой, от тети Люды Демченко, спасибо ей большое! Могу предположить, что рецепт возник в ее семье в голодные военные годы и впоследствии был облагорожен до того вида, в котором это блюдо из мелкого картофеля узнала от нее я. Название «рябчики» связано с тем, что каждая картошинка имеет светлые и темные места, т.е. «рябая». В данном случае мелкая картошка и должна быть не равномерного золотистого цвета, а местами более светлой, а местами — коричневатой.

На 2 порции (в качестве гарнира) нам потребуется 500 гр. самого мелкого картофеля, воды — чтобы покрыло картошку при варке в кастрюле, соли — по вкусу, и для обжаривания — 2 ст.л. растительного и 30-50 сливочного масла. Обязательно использовать смесь масел, а не одно.

Отвариваем картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Готовность проверяем по самой крупной картошине.

Чистим картошку.

На слабом огне растапливаем сливочное масло в растительном.

Обжариваем картошку в смеси масел, начиная с низкой температуры и постепенно увеличивая ее, до достижения примерно такого вот результата. Идеальные «рябчики» обладают хрустящей корочкой и абсолютно мягкой мякотью. Самые маленькие как бы сдуваются при нажатии.

Картофельные «рябчики» очень хороши с любыми простыми традиционными продуктами русской кухни — с соленой селедкой, свежими овощами или солеными огурцами, с квашенной капустой, со свежими травами и сметаной с чесночком.

Считается, что молодой картофель для жарки не пригоден: получается он жестким и невкусным. Но это, как приготовить: рекомендую рецепт моей семьи — самый лучший жареный молодой картофель. Картошка получается мягкой внутри, с румяной поджаристой корочкой. Аромат зелени и чеснока соберет за столом всю семью — и равнодушных просто не останется. Этот простой рецепт русской кухни — самый лучший вариант приготовления молодого картофеля, из всех существующих.

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки картофеля;
  • соль и перец — по вкусу.

Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт

  1. Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
  2. Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
  3. В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
  4. Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
  5. В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
  7. Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
  8. Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
  9. Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
  10. Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
  11. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и солнечного настроения. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Рецепт жареных во фритюре картофельных шкурок с соусами и начинками

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.12.21

Ель / Али Редмонд

Покройте эти жареные во фритюре картофельные шкурки сметаной, тертым сыром и/или нарезанным вареным беконом. Или подавайте их с домашним гуакамоле, сальсой или острым соусом.

Ниже приведены варианты нескольких быстрых и простых домашних соусов и отличных идей для начинки.

  • 4 большие картофелины для запекания, очищенные

  • Растительное масло для жарки во фритюре

  • 1 дэш соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана сметаны, по желанию

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, смешать со сметаной, по желанию

  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер, по желанию

  • 2 столовые ложки раскрошенного бекона, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. Предварительно нагрейте духовку до 400 F. Проколите картофель в нескольких местах вилкой; выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, около 1 часа.

    Ель / Али Редмонд

  3. Достать картофель из духовки, немного остудить, а затем разрезать вдоль на половинки. Выньте картофель, оставив кожицу нетронутой.

    Ель / Али Редмонд

  4. Положите внутренности картофеля в контейнер, накройте и поставьте в холодильник для следующего приема пищи. Снова разрежьте кожицу пополам, чтобы получилось 4 кусочка на картофелину.

    Ель / Али Редмонд

  5. Нагрейте масло во фритюрнице до 375 F. Поместите партию из примерно 4-6 картофельных шкурок в корзину фритюрницы, опустите в масло и жарьте во фритюре в течение примерно 2-3 минут или пока кожица не подрумянится и не станет хрустящей. Повторите с оставшейся кожурой картофеля.

    Ель / Али Редмонд

  6. Переложите кожуру картофеля на бумажные полотенца, чтобы она стекла. Посыпать солью и перцем. Подавать со сметаной и зеленым луком или посыпать сыром и поставить под жаровню, чтобы он расплавился. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.

    Ель / Али Редмонд

Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки

Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для духовки или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Варианты рецептов

  • Идеи топпинга – Раскрошенный вареный бекон, рубленая обжаренная ветчина, нарезанный зеленый лук, обжаренные нарезанные свежие грибы, нарезанные спелые оливки, нарезанный красный или сладкий лук, измельченный перец халапеньо и разноцветный сладкий перец.
  • Быстрый гуакамоле – Очистите 2 спелых авокадо и разомните их в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 2 столовые ложки сока лайма, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании добавьте 1 столовую ложку нарезанной свежей кинзы.
  • Соус из сметаны и бекона – Приготовьте 6–8 полосок бекона и раскрошите. В сервировочной миске смешайте раскрошенный бекон с 16 унциями сметаны, 1 стаканом тертого острого сыра чеддер, 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, 1 чайной ложкой чесночного порошка и солью по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Соус в стиле ранчо – Смешайте 1 конверт (1 унцию) смеси для заправки ранч с 8 унциями сметаны, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и примерно 1/4 чайной ложки кайенский перец или порошок перца чипотле. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашняя кожа на картофеле фри — так просто!

Перейти к рецепту

Эти хрустящие домашние шкурки на картофеле фри станут идеальным гарниром к любому основному блюду! Запеченный картофель фри очень легко приготовить, а кожура придает ему фантастическую текстуру.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Приготовление домашнего картофеля фри с хрустящей корочкой
  • Наконечники
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Домашняя запеченная картошка фри по-деревенски всегда пользуется огромным успехом на любом обеденном столе и прекрасно сочетается с любым блюдом, которое вам нравится. Я предпочитаю готовить картофель фри с кожурой картофеля. Это придает картофелю фри гораздо лучшую текстуру.

Домашние чипсы почти так же просты, как и купленный в магазине замороженный картофель фри, но вкус намного лучше. Нарежьте чипсы из духовки крупными кусочками по-домашнему или тонкими кусочками по-американски, в зависимости от того, как вам это нравится!

Почему вам это понравится

  • Идеальный гарнир к гамбургерам, курице и другим блюдам
  • Простой домашний картофель фри
  • Гораздо полезнее, чем купленный в магазине картофель
  • Кожа на картофеле фри имеет великолепную текстуру
  • Выбирайте приправы по своему вкусу
  • Картофель фри содержит запеченный в духовке менее жирный, чем вариант, приготовленный во фритюре

Ингредиенты

Картофель: Из большинства видов картофеля можно приготовить картофель фри, но некоторые сорта подходят лучше, чем другие. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, так как он более плотный и станет хрустящим, а не мучнистым. Красновато-коричневый картофель или Марис Пайпер — отличные варианты.

Масло: Картофелю требуется небольшое количество масла, чтобы он стал по-настоящему хрустящим. Растительное масло — отличный выбор, но можно использовать любое безвкусное масло с высокой температурой дымления.

Приправа: Я обычно использую для картофеля фри смесь соли, паприки и чесночного порошка. Однако вы можете использовать все, что захотите. См. раздел «Вариации» ниже для некоторых примеров.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Вымойте и нарежьте картофель.

Два: Нарежьте ломтиками картофеля картофель фри. Вы можете выбрать толщину картофеля фри.

Три: Поместите картофель фри в миску и залейте водой. Оставьте картофель замачиваться на 24 часа.

Четыре: Слейте воду и промокните картофель насухо бумажным полотенцем. Смазать маслом и приправой.

Пять: Положите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шесть: Выпекайте при 425 F / 220 C около 20 минут или до хрустящей корочки. Переверните картофель один раз в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерный результат.

Приготовление домашнего картофеля фри с хрустящей корочкой

Достаточно просто нарезать картофель соломкой и запечь его в духовке, но как сделать домашний картофель фри хрустящим? Есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Сначала вам нужно выбрать правильный сорт картофеля . Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Избегайте воскового картофеля.

Тогда вы должны обязательно замочить картофель перед тем, как запечете его. Когда вы замачиваете картофель в воде, вы удаляете лишний крахмал с поверхности картофеля фри. Это позволяет им лучше готовиться и становиться очень хрустящими.

Обязательно промокните картофель насухо после замачивания. Если вы попытаетесь испечь их, когда они покрыты водой, они скорее пропарятся, чем запекутся.

Наконец, вы должны приготовить картофель фри на высокой температуре и с покрытием из растительного масла. Духовка должна быть предварительно нагрета .

Когда домашний картофель фри полностью высушен и не содержит крахмала, покрыт растительным маслом и помещен в очень горячую духовку, он будет идеально хрустящим.

Насадки
  • Чтобы картофель фри был идеально хрустящим, следуйте приведенным выше инструкциям.
  • Обязательно почистите и вымойте картофель перед использованием. Удалите грязь или мусор с кожи.
  • Этот рецепт также можно использовать, даже если вы хотите очистить картофель перед приготовлением.
  • Точное время приготовления зависит от многих факторов, включая точную температуру вашей духовки и толщину картофеля фри. Я всегда люблю пробовать жаркое, прежде чем вынуть остальное из духовки.
  • Приготовьте блюдо заранее, нарезав и замочив картофель накануне вечером. Затем вам нужно только приправить и испечь картофель фри в тот день, когда вы хотите его подать.

Варианты сервировки

Картофель фри со шкуркой — идеальный гарнир к любому приему пищи в любое время года. Их очень любят подавать к жареному или жареному мясу, гамбургерам и фаст-фуду, и они особенно хорошо сочетаются с американскими блюдами.

Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми их можно подавать:

  • Хрустящий куриный бургер
  • Запеченные бургеры из индейки
  • Стейк во фритюре
  • Курица Пери Пери (домашние нандо)
  • 90 Куриные палочки быстрого приготовления 90 Drum Potry 90 Палочки
  • Черненая треска

Их также принято подавать с томатным кетчупом или любыми другими соусами для макания, такими как медовый соус для барбекю или заправка из авокадо и лайма.

Варианты

Острый картофель фри: Добавьте порошок чили к картофелю фри или подавайте его с острым соусом для макания.

Картофель фри по-британски: В Великобритании картофель фри принято готовить только с солью и перед подачей сбрызгивать солодовым уксусом.

Очень толстый картофель фри: Нарежьте картофель фри на кусочки, которые вам нравятся. Имейте в виду, что более толстому картофелю фри может потребоваться немного больше времени для приготовления. Следите за ними и выньте их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми.

Картофель фри с пармезаном и чесноком: Добавьте в картофель фри чесночный порошок. Перед подачей посыпьте сыром пармезан.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта вам понадобится разделочная доска и нож, чтобы нарезать картофель на картофель фри. Вам также понадобится миска для замачивания картофеля фри и противень для его запекания.

Вам также понадобятся перчатки для духовки, чтобы вынуть картофель из духовки.

Хранение

Запеченный картофель лучше всего подавать сразу после приготовления, так как он быстро становится мягким и теряет свою хрустящую корочку.

Однако вы можете хранить нарезанный сырой картофель фри в холодильнике или при комнатной температуре в течение ночи. Если вы хотите приготовить картофель фри заранее, вы можете нарезать его накануне вечером, положить в миску с водой и оставить пропитываться до следующего дня.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кожа на картофеле фри?

Картофель фри с кожурой — это просто картофель фри, приготовленный без предварительной очистки картофеля. Таким образом, картофельные очистки или кожура картофеля все еще прилипают к картофелю фри. Это придает им более деревенский вид и отличную текстуру.

Можно ли сделать кожу на картофеле фри во фритюрнице?

Абсолютно! Следуйте тем же инструкциям по приготовлению и готовьте картофель фри при той же температуре во фритюрнице. Возможно, вам придется готовить картофель фри несколькими партиями, чтобы не переполнять фритюрницу и сократить время приготовления на 5-10 минут.

Можно ли сделать кожуру на картофеле фри из очищенного картофеля?

Нет. Кожу на картофеле фри можно сделать, только если вы используете сырой, неочищенный картофель.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Air Fryer Halloumi Fries
  • Air Fryer Rutabaga Fries
  • Запеченная фри из сладкого картофеля
  • Air Fryer Pryer Combeste. намек на здоровье !

    Рецепт

    Картофель фри с кожурой

    Эти хрустящие корочки на картофеле фри легко приготовить дома, и они станут идеальным гарниром к любому основному блюду. Домашняя запеченная картошка фри полезнее, чем купленная в магазине, и почти так же проста в приготовлении.

    Created by: Tonje

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 20 mins

    Total Time 25 mins

    Course Dinner

    Cuisine American

    Servings 4

    Calories 106 kcal

    • Baking Sheet

    • ▢ 1 фунт картофеля
    • ▢ 2 ч. л. растительного масла
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ½ ч. л.0006 Тщательно вымойте картофель.

      1 фунт картофеля

    • Нарежьте картофель дольками такой толщины, какой вы хотите, чтобы получился картофель фри. Нарежьте картофельные ломтики на картофель фри. Вы можете выбрать желаемую толщину.

    • Положите картофель фри в миску и залейте водой. Оставьте картофель замачиваться на срок до 24 часов, а в идеале не менее 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 425 F / 220 C.

    • Слейте воду и промокните картофель насухо бумажным полотенцем. Смазать маслом и приправой.

      2 чайные ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки

    • Положите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Выпекайте около 20 минут или до хрустящей корочки. Переверните картофель один раз в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *