Картошка жареная с чесноком и луком: Жареная картошка с луком и чесноком, рецепт

Содержание

Жареная картошка с зеленым луком и чесноком

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

3 июня 2020

vit67

  • Салат с консервированным тунцом и фасолью
    0 0 0 Легкий
  • Редька «по-корейски»
    0 1 0 Легкий
  • Печеная картошка с хрустящей корочкой
    0 0 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0
    0 0 Средний
  • Морская рыба в духовке
    0 0 0 Средний

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Простое и любимое многими блюдо.

Ингредиенты

картофель5-6 шт
лук зеленый
3-4 шт
чеснок зеленый2-3 шт
растительное масло70 мл
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель почистить, порезать.

Зелень мелко порезать.

Картофель жарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Через время посолить и поперчить.

Когда картошка практически готова — всыпать порезанный зеленый лук и чеснок. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 46 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 183 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 36 186 13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

104 423 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 180 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 152 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Вкусная жареная картошка с луком, чесноком и специями

Категория: Гарниры
Просмотров: 13107

Сегодня у нас простое и вкусное блюдо – жареная картошка с луком и чесноком. Я приготовлю ее не совсем обычным способом: сначала немного отварю, буквально 5-6 минут, и только затем обжарю с луком, чесночком и ароматными специями. Это позволяет уменьшить время приготовления картошки на сковороде (у меня она была готова через 15 минут). В результате, картошечка получается нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Жареная картошка с луком и чесноком»:

  • Картофель – 700-800 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа
  • Специи по вкусу

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком


Очищаем картошку от кожуры, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 6-7 миллиметров. Можно взять не 700 грамм картошки, а больше, чтобы приготовить ужин для всей семьи.


Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 5-6 минут, с момента повторного закипания воды. Дольше варить картофель не нужно, чтобы он не развалился при дальнейшем обжаривании. Затем полностью сливаем с него воду.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем слегка отваренный картофель. Сначала поджариваем картофель на сильном огне, чтобы он обжарился. Периодически переворачиваем его лопаткой, стараясь не сломать.


Пока наша картошка жарится, очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда картошка слегка обжарилась, добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и специи. Я использовала «Прованские травы», вы можете взять свои любимые. Все перемешиваем, можно слегка встряхивать сковороду, чтобы перевернуть картошку. Продолжаем жарить картошку, она уже начинает золотиться, добавляем к ней черный молотый перец и соль по вкусу. Не пересолите картошку, мы ее отваривали в подсоленной воде.

Теперь делаем огонь меньше и доводим жареную картошку до готовности.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко режем.


По желанию, в жареную картошку можно положить мелко нарезанный чеснок. Я использовала два зубчика, ну а вы регулируйте его количество на свой вкус. Кладем чеснок минуты за две до окончания приготовления и еще раз перемешиваем. Всего у меня картошка обжаривалась примерно 15 минут.


Жареная картошка с луком и чесноком готова! Выкладываем ее на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью, у меня был свежий укроп. Картофель получился очень вкусный, мягкий и ароматный, благодаря добавлению чеснока и специй. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с соленьями или свежими овощами, так и в качестве гарнира к рыбе, мясу. Попробуйте, не пожалеете!


Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Популярные рецепты

Ложная икра из сельди и моркови

24 января 2017

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

05 февраля 2022

Салат с корейской морковкой и курицей

21 апреля 2016

Творожный десерт с клубникой

26 января 2016

Шоколадная колбаска из печенья и какао

18 января 2017

Шоколадный манник на кефире

08 декабря 2019

Апельсиновое желе

22 марта 2016

обжаренный картофель с луком и рецептом чеснока

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1½pounds Маленький картофель с красной кожей
  • соль по вкусу
  • 2tablespoons растительный масло
  • 10009 10009 10008 10009 10009 10009 10009 10009 10009 10009 10009 10009 10009 10009 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000 1000 9000. мелко нарезанный чеснок
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите картофель, неочищенный, в кастрюлю с водой, чтобы покрыть и посолить.

  2. Шаг 2

    Варить картофель до готовности, около 20 минут. Слейте и дайте остыть. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  3. Шаг 3

    Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, достаточно большой, чтобы вместить картофель в один слой. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте картофель. Готовьте на сильном огне, встряхивая сковороду и осторожно помешивая, пока не подрумянится. Перевернуть картофель лопаткой. Готовьте еще несколько минут до светло-коричневого цвета.

  4. Шаг 4

    Слить лишний жир со сковороды и добавить лук. Готовьте несколько минут, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте масло, чеснок, соль и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • American
  • Чеснок
  • лук
  • Картофель
  • Easy
  • Боковой блюдо

More Receates от Pierre Franey


  • . Franey

    1 час

  • Свиные котлеты с пармезаном

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Easy

    Куриные грудки с карри

    Пьер Фрейни

    40 минут

  • Easy

    Филе рыбы с соусом пореекта

    Пьер Фрейни

    около 30 минут

  • Easy

    Broleed Tomates с Herbs

  • 8
  • Easy

    .

  • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

    Pierre Franey

    1 час

  • Рабе с пастой

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Horseradish Sauce

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Easy

    Indian Rice

    Pierre Franey

    25 minutes

  • Easy

    Boiled Red Potatoes

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Паста со сливочным козьим сыром и зеленым горошком

    Pierre Franey

    30 минут

  • Flounder Fillets a l’Anglaise

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Pasta With Fish Sauce

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 hour

  • Жареный картофель со сладким красным перцем

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Брокколи в панировке

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт жареного картофеля с луком

    Вы здесь: Главная / Гарниры / Рецепт жареного картофеля с луком

    By Joe 3 комментариев

    8.5K акции

    • Фейсбук
    • вкусно

    Этот восхитительный рецепт жареного картофеля с луком — способ улучшить вашу игру на кухне. Идеально подрумяненный снаружи и нежный внутри, этот картофель с луком станет хитом всей вашей семьи. Это универсальный гарнир к завтраку, обеду или ужину.

     

    Я всегда ищу способы заменить картофельные гарниры. Например: запеченный картофель с чесночной солью и орегано, картофельное пюре с карамелизированным луком или хрустящий домашний картофель фри.

    Картофельное пюре красновато-коричневого цвета и красный картофель, обжаренный в духовке, тоже хороши, но эти обжаренные на сковороде кусочки золотистого картофеля юкон в сочетании с карамелизированным луком просто потрясающие.

    Идеальный гарнир к курице, свинине или говядине.

    Это блюдо также известно как Лионский картофель из Лиона, Франция. Так что, если вы подаете их к компании, это не просто жареный лук и картофель, это Картофель по-лионски! Безусловно, впечатляет.

    Ингредиенты для жареного картофеля с луком

    Во-первых, важно, какой картофель вы используете. Картофель с Юкона идеально подходит для этого блюда.

    Обычно это картофель среднего размера, восковой картофель, который хорошо склеивается при жарке.

    Румяные коржи не рекомендуются, так как в них намного больше крахмала, и при приготовлении они становятся очень мягкими и расслаиваются. Вот почему они отлично подходят для пюре или запеканки.

    Затем, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сливочную середину, начните с довольно больших кусков картофеля.

    Нарежьте их так, чтобы они были толщиной от 3/8″ до 1/2″. Им потребуется некоторое время, чтобы стать золотисто-коричневыми, а дополнительная толщина позволяет внутренней части приготовиться и быть нежной в середине.

    Что касается лука, я люблю нарезать его вдоль от корня до головки. Они хорошо отделятся и оставят у вас пряди лука хорошего размера.

    Процесс приготовления картофеля и лука

    Начните с большой сковороды. Минимум 12″ в диаметре. Сковорода на фотографиях изготовлена ​​из нержавеющей стали диаметром 12 дюймов. Кроме того, для жарки сырого картофеля подойдет большая чугунная сковорода.

    Растопить сливочное масло на среднем огне. Мне нравится использовать сливочное масло, а не растительное, потому что вкус лучше. Также можно использовать оливковое масло или даже половину масла и половину оливкового масла.

    Сливочное масло может подгореть, если его жарить при слишком высокой температуре. Средне-слабый огонь идеален, так как картофель относительно толстый и потребуется некоторое время, чтобы полностью приготовиться.

    С учетом дополнительного времени они тоже хорошо подрумянятся.

    По возможности положите картофель в сковороду в один слой. Если картофеля слишком много, чтобы сделать это, используйте щипцы и вилку, чтобы перевернуть картофель, чтобы он подрумянился одинаково.

    Для равномерного подрумянивания всех ломтиков картофеля потребуется 15–20 минут.

    Когда картофель хорошо подрумянится, добавьте лук и перемешайте. Уменьшите температуру плиты и накройте сковороду.

    Вам нужна низкая температура, чтобы лук карамелизировался, а не подгорел.

    Примерно каждые две минуты открывайте кастрюлю и снова перемешивайте. Примерно через десять минут лук должен стать мягким и приобрести приятный цвет.

    Добавьте измельченный чеснок в самом конце приготовления и дайте чесноку немного ароматизироваться, перемешав его и дав ему обжариваться в течение нескольких минут.

    Подача картофеля

    Было бы неплохо посыпать свежей нарезанной петрушкой при подаче. Это настоящий лионский стиль картофеля.

    Жареный картофель с луком может быть частью плотного завтрака с яичницей. Но я думаю, что лучше всего их подавать на ужин с пикантным мясом.

    У нас был картофель по-лионски со свиными отбивными на кости, которые я подрумянила на плите и довела до готовности в духовке. Жареный цыпленок или вкусный стейк тоже подойдут.

    Попробуйте этот рецепт… Думаю, он вам понравится.

    • 1 1/2 фунта. Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на пластины толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
    • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные вдоль
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • соль и перец
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. Аккуратно добавьте картофель в один слой в сковороду. Солим и перчим картофель.

    • Подрумяньте картофель, переворачивая его в сковороде с помощью щипцов, пока все пластины не подрумянятся. Это займет от 15 до 20 минут в зависимости от мощности вашей плиты.

    • Убавьте огонь плиты до минимума и добавьте нарезанный лук, слегка посолите и перемешайте с картофелем. Накройте сковороду и каждые 2 минуты открывайте и перемешивайте. Примерно через 10 минут лук должен стать мягким и начать обжариваться.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *