Картошка в духовке без мяса рецепт с фото пошагово
Картошка в духовке без мяса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.
Шаг 2:
Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.
Шаг 3:
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.
Шаг 4:
Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.
Шаг 5:
Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.
Шаг 6:
Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.
Шаг 7:
Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам приготовление пошагово
Вторые горячие блюда
Постный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Картошка с чесноком
Гарнир к мясу
Веганство
Гарнир к котлетам видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине фото рецепты
Гарнир к стейку видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления
Картошка в духовке без мяса — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuАроматная, пряная, бюджетная, безумно вкусная! Картошка, запеченная в духовке без мяса, готовится очень просто и быстро. Она послужит отличным гарниром или выступит как самостоятельное блюдо. Предварительное отваривание делает картошку мягкой внутри, в духовке же она приобретает румяную корочку.
Содержание
Картошка в духовке без мяса — ингредиенты для приготовления
Картошка в духовке без мяса — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка в духовке без мяса — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 20 гр
- Чеснок — 2 зубч.
- Петрушка — 20 гр
- Паприка — 1 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Картошка — 500 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
Количество порций: 3
Картошка в духовке без мяса — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь картошку в духовке без мяса? Подготовьте ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав специй можно изменить, подобрав их по вкусу и по наличию. Зелень можете взять также любую на свой вкус, у меня замороженная.
Шаг 2
Картофель помойте. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрежьте на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промойте их от крахмала, удобнее это сделать, сложив картошку в дуршлаг. Затем дайте воде стечь.
Шаг 3
В кастрюлю или иную металлическую посуду налейте воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите дольки картофеля в кипяток. Варите их на среднем огне около 3 минут с момента закипания. Затем воду слейте, снова откинув картофель на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Такое предварительное отваривание сделает картофель мягче и сократит время приготовления.
Шаг 4
Сложите картофель в глубокую миску. Добавьте соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. Зелень предварительно помойте и просушите. Замороженную, как у меня, можно класть просто так. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи или приправу для картофеля.
Шаг 5
Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте картофель, можете это сделать руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Оставьте картофель в нем на 20 минут.
Шаг 6
Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Выложите замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками.Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться. Готовность определите острым ножом — он должен легко протыкать дольку.
Шаг 7
Выньте картофель, дайте ему немного остыть и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию к картофелю можно подать свежие овощи и соусы: сметанный, чесночный, сырный или горчичный. Приятного аппетита!
👁 463 просмотров
Похожие рецепты
Рулет из куриного филе в духовке
Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник! Рулеты из куриного филе украсят любой стол. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае их можно подать в качестве закуски, а во втором — как горячее блюдо с любым гарниром.
Творожная запеканка с мукой в духовке
Очень вкусный и полезный вариант для завтрака! Всем известно, что творог очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят его в естественном виде, особенно дети. Приготовление запеканок – отличный способ обычный творог превратить во вкуснейшее лакомство.
Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
Картошка я мясом — это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении.
.. У меня эта картошечка разлетелась как горячие пирожки, а я наивно думала что еще останется! Особенно понравилась она деткам, а ведь их не обманешь)Хоровац в духовке
Замечательное блюдо армянской кухни — острая овощная закуска. Шашлык по-армянски так и называется хоровац. И овощи, которые пекутся тут же, на костре, получили такое же название. Если у вас нет под рукой мангала с углями, можно прекрасно обойтись духовкой!
Мясо с картошкой на противне в духовке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи! В больших семьях и в семьях, где есть мужчины, работа которых связана с физическим трудом, не редкий гость на столе такое блюдо как картофель с мясом, запеченные в духовке на противне. Во-первых, это блюдо готовится довольно-таки быстро и просто, поскольку не нужно готовить отдельно мясо и гарнир, все запекается вместе.
Кабачки запеченные с сыром в духовке
Сочные ароматные запечённые кабачки с сыром и сметаной. Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.
Картошка фри в мультиварке
Очень просто, приготовит даже ребенок, аппетитно и вкусно! Картошка фри в мультиварке — рецепт, который выручит, когда у вас не будет доступа к плите, например, на даче или в общежитии. Даже не имея фритюрницы, вы сможете полакомиться румяной обжаренной картошкой.
Куриное филе на шпажках в духовке
Эти миниатюрные шашлычки нравятся детям и взрослым.
Не уступают ресторанному блюду, если украсить их семенами кунжута, отлично гармонируют со специями и сладкими ягодами, могут украсить любой праздникЖареная картошка с салом и луком на сковороде на второе
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов! Жареная картошка с салом на сковороде подойдет для семейного обеда или ужина. Отличным дополнением к ней станут свежие овощи, маринованные грибочки, салаты, кисло-сладкие соусы.
Заливная пицца на кефире в духовке
Оригинальная, пышная, аппетитная, быстрая пицца! Заливная пицца на кефире в духовке — это рецепт, в котором используется не обычное дрожжевое тесто, а жидкое заливное. Вкус ее отличается от традиционной, тесто получается мягким, а начинка немного утопает в нем, из-за чего пицца получается сочной.
Автор: Snezhana
Топ — 10 популярных рецептов:
Веганская запеченная картошка (заряженная и вкусная) — Первые блюда
Перейти к рецепту
Сытная и вкусная запеченная картошка Веганская запеченная картошка еще никогда не была такой простой. Этот пост наполнен множеством идей о веганских начинках для запеченного картофеля, но также содержит рецепт вкусного, но легкого блюда или декадентской закуски.
Перейти к рецепту!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.
Привет, Интернет, я знаю, что сначала это кажется глупым, что я создаю целую публикацию с рецептами веганской запеченной картошки. Я имею в виду, что картофель уже веганский — просто бросьте его в духовку, верно?
Долгое время я боялся запекать целую картошку, и только когда я начал делать их несколько раз в неделю, я был уверен в этом умении. Я знаю, это звучит глупо, но у всех нас есть свои причуды на кухне!
Так что, если вы здесь только для того, чтобы понять, как приготовить действительно вкусную запеченную картошку, которая оказывается веганской, это круто, и я вам помогу.
Но вот еще вопрос, что на него ставить? Масло кончилось. Сметана закончилась. Сыр и бекон? Мы можем сделать лучше.
В Великобритании это назвали бы веганской картошкой в мундире — мне кажется, это очень мило, и похоже, что у него есть маленькая мундштук, верно?
Ладно, неважно. В любом случае, сегодня у меня для вас отличный веганский рецепт запеченного картофеля. Он загружен вещами, которые вы можете а.) сделать дома; б) купить в магазине; или c.) совмещайте оба варианта — что вам проще или что вы предпочитаете.
Мне нравится давать людям выбор, потому что я не знаю, сколько времени у вас есть, чтобы сделать что-то с нуля, НО я знаю, что есть люди, которым нравится делать что-то с нуля (например, я!) и люди, которые избегают определенных вещи, распространенные в купленных в магазине веганских продуктах, таких как масло или орехи.
Итак, для веганской сметаны, сыра и т. д. Я дам вам несколько рецептов, если вы хотите приготовить их самостоятельно, но я проверил этот рецепт как с домашней, так и с купленной в магазине, и он работает и с тем, и с другим. комбинация. Делайте то, что лучше всего подходит для вас и вашей семьи.
Технически это веганский дважды запеченный картофель, потому что мы запекаем его дважды… но это не похоже на рецепт, в котором вы выкапываете картофельные внутренности, смешиваете их с вещами, а затем добавляете обратно. Но вы могли бы сделать это, если бы вы хотите.
Нет, этот рецепт просто включает в себя запекание картофеля, разрезание его, посыпание чем-то потрясающим, снова запекание, чтобы все расплавилось, и все готово. Они супер вкусные и простые в приготовлении.
И хотя приготовление этого блюда занимает немного больше времени, потому что для запекания большинства видов картофеля требуется около 40–60 минут, у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить что-нибудь к нему, например, овощи, такие как брюссельская капуста, приготовленная во фритюре, или белок, например как мой веганский стейк. Это также было бы здорово с моими грибными стейками портобелло.
Хорошо, давайте продолжим мой рецепт, а затем несколько идей для начинки.
Что вам потребуется для приготовления веганского запеченного картофеля
Имейте в виду, что этот рецепт показан на фотографиях и видео на этой странице — вы можете посыпать запеченный картофель чем угодно. Смотрите мой раздел веганских запеченных картофельных начинок ниже.
- Картофель: Какой картофель лучше всего подходит для запекания? Я рекомендую использовать крупный красновато-коричневый картофель, так как при запекании он сохраняет красивую кожуру, которая может стать хрустящей, а внутренности становятся пушистыми, и у него хороший сытный вкус, который идеально подходит для добавления начинки. Красный картофель или золотой картофель подойдут, если они у вас есть, но они, как правило, немного более восковые, что делает их лучше для жарки или пюре. О, и вы могли бы определенно использовать вместо этого сладкий картофель, который может иметь несколько другой вкус, но по текстуре он похож на красновато-коричневый картофель.
- Оливковое масло, по желанию: Немного оливкового масла на поверхности картофеля поможет кожуре стать хрустящей и придаст ему приятный вкус, но это совершенно необязательно.
- Морская соль: Я люблю посыпать картофель снаружи щепоткой соли перед жаркой, так как это придает готовому картофелю гораздо больше вкуса, но это также необязательно. Если у вас нет масла, вы можете намочить картофель небольшим количеством воды, а затем посыпать морской солью, чтобы он прилип.
- Веганская сметана: Мне очень нравится рецепт домашней сметаны из тофу, вкусный, но нежирный заменитель сметаны. Тем не менее, вы также можете использовать веганскую сметану, купленную в магазине. Мне очень нравится бренд Kite Hill.
- Веганский тертый сыр: Если вы хотите приготовить домашний сыр, попробуйте мой веганский чеддер без орехов и натрите его на терке. Из купленных в магазине я предпочитаю чеддер Violife или чеддер Follow Your Heart, но все должно работать. Вы также можете просто сбрызнуть сырным соусом, например, мой веганский сырный соус без орехов, который безумно вкусный.
- Веганские кусочки бекона: Мне нравится использовать домашние кусочки веганского бекона, потому что они очень простые и безумно вкусные. Но вы также можете нарезать купленный в магазине веганский бекон (рекомендую предварительно приготовить его, прежде чем добавлять к картофелю), если хотите.
- Зеленый лук: Немного свежего зеленого лука (также называемого зеленым луком или зеленым луком) или зеленого лука отлично подойдет для этого рецепта. Я использовала зеленый лук — только верхнюю зеленую часть — и посыпала им непосредственно перед подачей на стол (он может сгореть в духовке).
Топпинги для веганской запеченной картошки
Итак, что положить на веганскую запеченную картошку? Вот множество разных идей — смешивайте и сочетайте или приготовьте батончик из запеченного картофеля для следующей идеи для веселого ужина.
- Любой веганский сыр, конечно
- Веганская фета отлично подойдет для запеченного картофеля в средиземноморском стиле, может быть, с оливками, свежими травами, каплей оливкового масла и помидорами?
- Веганские кусочки бекона или бекон портобелло
- Гуакамоле или просто авокадо
- О, все, кроме приправы для бублика
- Черная фасоль — может быть, вы используете консервированную или что-то невероятное, например, мою черную фасоль Instant Pot, затем добавьте туда немного кукурузы или сальсы, немного кинзы, веганского кесо (скоро!) и т. д.
- Консервированная печеная фасоль отлично подойдет к печеному картофелю с веганским сыром.
- Приготовленные на пару или запеченные овощи — теперь я хочу попробовать жареную брюссельскую капусту с запеченным картофелем, сбрызнутую моим веганским сырным соусом без орехов.
- Пицца с маринарой, веганским соусом из сыра моцарелла и, возможно, веганским пепперони.
- Карамелизированный лук и грибы, даааа
- Жареная брокколи с веганским сырным соусом без орехов, о да, это входит в план питания на следующей неделе.
- Веганский песто из кешью
- Хрустящий жареный нут
- Омлет из тофу
- Дважды запеченный веганский картофель, смешанный вместе, а затем добавленный обратно и запеченный — это тоже звучит хорошо, но я также люблю его, как веганский запеченный картофель, покрытый сверху куча подобных вещей.
- Если вы используете сладкий картофель, попробуйте ореховое масло, ягоды, банан, кленовый сироп, мед агавы или веганский мед и т. д.
- Возможности безграничны!
Как приготовить веганский запеченный картофель
- Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию) и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Вам не нужно выстилать его, но если вы собираетесь смазывать маслом и солить картофель, это экономит время на очистке кастрюли. Я считаю, что коврик для выпечки легче чистить, чем противень.
- Несколько раз протыкала картошку вилкой — я не уверена, что картошка не взорвется, но думаю, что так она готовится более равномерно.
- Необязательный шаг: натрите картофель небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Разотрите соль вокруг, чтобы она не концентрировалась в одном месте. Вам не нужно сходить с ума с этим — мы добавим больше вкуса позже.
- Запекайте картофель в течение 40–70 минут — это полностью зависит от размера вашего картофеля. Чтобы узнать, готовы ли они, нужно проткнуть их вилкой: если вилка проходит легко, значит, они готовы. У меня ушло около 42 минут. Это довольно точно, но это было предположение, и я был прав, лол.
- Достаньте картошку из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут — в любом случае, она сейчас довольно горячая, очевидно.
- Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту (246 градусов по Цельсию) или около того. Я считаю, что это тепло хорошо подходит для плавления веганского сыра.
- Разрежьте картофель. Если хотите, используйте вилку, чтобы аккуратно размять часть внутренней части. Я просто несколько раз провожу вилкой туда-сюда по каждой внутренней стороне картофеля, чтобы немного взбить внутренности.
- Картофель фаршировать. Вы можете добавить немного веганского масла прямо сейчас, если хотите, но я не нашел в этом необходимости со всеми другими вещами, которые я добавил. Добавьте веганскую сметану и щедрый слой веганского сыра. Поскольку я заранее приготовил домашние кусочки веганского бекона, было лучше добавить их после второго запекания. Я также жду до конца, чтобы добавить зеленый лук или зеленый лук, так как они сгорят при этой температуре.
- Поместите картофель обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится. Я считаю, что 5-10 минут достаточно. Вы можете использовать бройлер, если хотите.
- Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте кусочками веганского бекона и зеленым луком или зеленым луком и наслаждайтесь!
- Охладите остатки печеного картофеля в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я рекомендую разогревать в духовке, но микроволновка тоже подойдет. Я просто думаю, что текстура лучше всего разогревается в духовке, но у меня не всегда есть такая возможность, если я беру остатки на работу.
Другие веганские рецепты картофеля
Я люблю картофель. Я использую их любым способом, который я могу придумать.
- Веганский картофельный кугель
- Веганские картофельные начос
- Мне нравится обмакивать картофельные дольки или картофель фри в духовке в этом веганском соусе из цветной капусты
- Также отлично подходит для веганского гратена из цветной капусты
- И веганское чесночное пюре с грибным соусом
- Конечно, веганские латкесы и/или веганские латкесы со шпинатом и артишоками
- О, и картофельная корочка на веганском пироге с заварным кремом
- И они станут отличной основой для веганских шведских фрикаделек, что напоминает мне, что мне нужно перефотографировать и снять этот рецепт с картофельным пюре. Ням.
Что-нибудь еще?
Как всегда, я надеюсь, что они вам понравятся — я знаю, что люблю, и мистер Зардиплантс тоже. Он продолжал хвалить мою стряпню, пока ел.
Он сказал, что ему не терпится опубликовать их в блоге, чтобы мы могли поделиться ими с нашими читателями! Именно так, как я чувствую! 🙂
Эти веганские запеченные картофель —
- FUN
- Вкусные
- Настраиваемые
- Savory
- Healthy
- Удовлетворяющие
- Отличный для детей, чтобы помочь построить свой собственный
- 4447
- , отличный для детей, чтобы помочь построить свой собственный
- 44447
- .
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт, или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом у себя в сторис 🙂
Кроме того, небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогут большему количеству людей найти мои рецепты, что поможет мне продолжать их предлагать! Спасибо!
<3 ЛизСохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Веганский запеченный картофель (заряженный и вкусный)- Автор: Лиз Мэдсен
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
- Диета: веганская
Описание
Приготовление веганской запеченной картошки еще никогда не было таким простым. Этот пост наполнен множеством идей о веганских начинках для запеченного картофеля.
- 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета (см. примечание 1)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
- Морская соль по вкусу, по желанию
- 1 стакан веганской сметаны (см. примечание 2)
- 1 чашка тертого веганского сыра (см. примечание 3)
- 1 чашка кусочков веганского бекона (см. примечание 4)
- ½ стакана зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
- Подготовка: Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов по Цельсию) и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Вам не нужно выстилать его, но если вы собираетесь смазывать маслом и солить картофель, это экономит время на очистке кастрюли. Я считаю, что коврик для выпечки легче чистить, чем противень.
- Проколоть картофель: Несколько раз проткнуть очищенный картофель вилкой — я не уверен, что картофель не взорвется, но я думаю, что это помогает ему приготовиться более равномерно.
- Дополнительный шаг: Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Разотрите соль вокруг, чтобы она не концентрировалась в одном месте. Вам не нужно сходить с ума с этим — мы добавим больше вкуса позже.
- Выпечка: Запекайте картофель в течение 40-70 минут — это полностью зависит от того, насколько велик ваш картофель. Чтобы узнать, готовы ли они, нужно проткнуть их вилкой: если вилка проходит легко, значит, они готовы. У меня ушло около 42 минут. Это довольно точно, но это было предположение, и я был прав, лол.
- Отдых: Достаньте картофель из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут — он и так уже довольно горячий, очевидно.
- Увеличьте температуру духовки: Увеличьте температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту (246 градусов по Цельсию) или около того. Я считаю, что это тепло хорошо подходит для плавления веганского сыра.
- Разрежьте картофель: Если хотите, аккуратно разомните вилкой внутреннюю часть картофеля. Я просто несколько раз провожу вилкой туда-сюда по каждой внутренней стороне картофеля, чтобы немного взбить внутренности.
- Начинить картофель: Вы можете добавить немного веганского масла прямо сейчас, если хотите, но я не нашел в этом необходимости со всем остальным, что я добавил. Добавьте веганскую сметану и щедрый слой веганского сыра. Поскольку я заранее приготовил домашние кусочки веганского бекона, было лучше добавить их после второго запекания. Я также жду до конца, чтобы добавить зеленый лук или зеленый лук, так как они сгорят при этой температуре.
- Запечь еще раз: Поместите картофель обратно в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится. Я считаю, что 5-10 минут достаточно. Вы можете использовать бройлер, если хотите.
- Добавьте больше начинки: Достаньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут, посыпьте кусочками веганского бекона, зеленым луком или зеленым луком и наслаждайтесь!
- Магазин: Охладите остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я рекомендую разогревать в духовке, но микроволновка тоже подойдет. Я просто думаю, что текстура лучше всего разогревается в духовке, но у меня не всегда есть такая возможность, если я беру остатки на работу.
Примечания
- Примечание 1: Я рекомендую использовать крупный картофель красновато-коричневого цвета, так как при запекании он сохраняет красивую кожуру, которая может стать хрустящей, а внутренности становятся пушистыми, и у него хороший сытный вкус, который идеально подходит для добавления нескольких начинок. к. Красный картофель или золотой картофель подойдут, если они у вас есть, но они, как правило, немного более восковые, что делает их лучше для жарки или пюре. О, и вы могли бы определенно использовать вместо этого сладкий картофель, который может иметь несколько другой вкус, но по текстуре он похож на красновато-коричневый картофель.
- Примечание 2: Мне нравится мой домашний рецепт сметаны из тофу, вкусный, но нежирный заменитель сметаны. Тем не менее, вы также можете использовать веганскую сметану, купленную в магазине. Мне очень нравится бренд Kite Hill.
- Примечание 3: Если вы хотите приготовить домашнее, попробуйте мой веганский чеддер без орехов и натрите его на терке. Из купленных в магазине я предпочитаю чеддер Violife или чеддер Follow Your Heart, но все должно работать. Вы также можете просто сбрызнуть сырным соусом, например, моим веганским сырным соусом без орехов, который безумно вкусен.
- Примечание 4: Мне нравится использовать домашние кусочки веганского бекона, потому что они очень простые и безумно вкусные. Но вы также можете нарезать купленный в магазине веганский бекон (рекомендую предварительно приготовить его, прежде чем добавлять к картофелю), если хотите.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!
Веганский печеный картофель с добавлением кролика и волков
Лорен Хартманн Оставить комментарий
Этот веганский запеченный картофель содержит лучший легкий веганский соус из сыра чеддер. Брокколи с чесноком и бекон шиитаке! Печеный картофель сам по себе является абсолютным совершенством. Я использовала свой любимый способ запекания. Выпекают их поэтапно, сначала без ничего. Затем смажьте маслом и щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Печеный картофель прекрасен сам по себе. Но я обещаю, что вы не пожалеете, если нагрузите их брокколи, сыром и «беконом»!
- Картофель: Конечно. Я люблю красновато-коричневый картофель для запеченного картофеля!
- Оливковое масло: Для смазывания картофеля и обжаривания брокколи и грибов.
- Брокколи и чеснок: Обжариваются для одной из начинок.
- Грибы шиитаке: Они будут имитировать бекон для нашего загруженного картофеля.
- Жидкий дым, кленовый сироп, соевый соус и копченая паприка: Это маринад для грибов, придающий им вкус бекона!
- Веганское масло: Я использовал Earth Balance.
- Мука: Ее смешивают с маслом после того, как оно растает, и получится ру.
- Веганский чеддер и пищевые дрожжи : Для остальной части сырного соуса.
По какой-то причине я проснулся на днях, и все, о чем я мог думать, это печеная картошка с сыром. Потом мне стала сниться запеченная картошка с сыром и брокколи. А потом бекон. И прежде чем я это осознал, мне буквально пришлось приготовить собственную веганскую запеченную картошку. Как только я попробовал их, я понял, что должен поделиться ими с вами!
Зачем делать этот картофель с начинкой?
- Способ, которым я запекала этот картофель, абсолютно лучший!
- Один кусочек идеально запеченного картофеля, бекона шиитаке, чесночной брокколи и соуса из сыра чеддер станет одним из величайших моментов в вашей жизни!
- Вы можете приготовить начинку, пока картошка запекается, так что это довольно быстрое блюдо!
- Картофель с начинкой станет идеальным блюдом или отличным дополнением к вашему белку! Они потрясающие с барбекю из тофу!
- Кожица у этого картофеля хрустящая, соленая и перченая и абсолютно все!
Веганский запеченный картофель
Идеально запеченный картофель с веганским соусом из сыра чеддер, брокколи с чесноком и беконом шиитаке!
Время приготовления1 час
Общее время1 час
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Количество порций: 4
Калорийность: 566 ккал5
- 4 унции шиитаке грибы, нарезанные
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки агавы
- 1/2 Teaspoon Paprika 9047
- 1/2 Teaspoon Paprika 9047
- 1/2 Teaspoon Paprika 9047
- 1/2 Teaspoon Daprika 9047
- 1/2 Teaspoon Daprika 9047
- 1/2
- 4 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
для брокколи с чесноком
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 небольшая головка брокколи, разрезанная на соцветия
- соль и перец по вкусу
для сырного соуса
- 2 столовые ложки веганского масла, я использовала муку Earth Balance 2 столовые ложки для всех целей
- 1 1/2 чашки немолочного молока, несладкого. Я использовала овсяное молоко
- 1 1/2 чашки веганских кусочков чеддера, я использовала Violife
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов (F).
Теперь замаринуйте грибы. Добавьте нарезанные шиитаке в миску среднего размера. Полейте грибы жидким дымом, соевым соусом, агавой и паприкой. Перемешайте, чтобы покрыть их, а затем оставьте в маринаде на столе, пока вы начинаете запекать картофель.
Затем возьмите картофель и с помощью вилки проткните каждую сторону картофеля. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, сбрызнутой антипригарным спреем.
Запекайте картофель 25 минут. Выньте их из духовки.
Смажьте каждую сторону каждого картофеля оливковым маслом, а затем щедро посыпьте солью и молотым черным перцем.
Поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 25 минут или пока картофель не станет очень мягким в центре.
Пока картошка запекается, приготовить начинку.
Сначала можно приготовить брокколи, нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и брокколи. Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте, уменьшая огонь по мере необходимости, пока брокколи не станет мягкой. Около 7-8 минут. Отложите.
Теперь приготовьте бекон шиитаке. Достаньте грибы из маринада и выбросьте маринад.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Мне нравится использовать ту же сковороду, в которой я готовила брокколи, чтобы не испачкать другую сковороду.
Добавьте грибы и жарьте, уменьшая огонь по мере необходимости, пока шиитаке не станут красивыми и коричневыми. Около 5 минут. Отложите.
Наконец, приготовьте сырный соус. Нагрейте веганское масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Как только масло растает, добавьте муку.
Вмешайте муку в масло и сделайте пасту (ру).