Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino
В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.
Содержание (развернуть)
- Что такое капучино
- Как возник напиток
- Что входит в состав
- Классический рецепт напитка
- Как приготовить капучино в домашних условиях
- 4 необычных вида капучино
- №1. Медовый
- №2. Ореховый
- №3. Ванильный
- №4. В турке
- Чем капучино отличается от латте
- Польза и вред напитка
- Как правильно подавать и пить
Что такое капучино
Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.
Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.
Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.
Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.
Как возник напиток
Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.
«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.
По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.
В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.
Что входит в состав
В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.
Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.
Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.
Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.
Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.
Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.
Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».
Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.
Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.
Классический рецепт напитка
Перед приготовлением запаситесь:
- 60 мл эспрессо;
- 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.
Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.
Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.
В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.
Как приготовить капучино в домашних условиях
Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:
- 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- турка и чашка для нагревания молока;
- френч-пресс или миксер.
Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.
Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.
4 необычных вида капучино
Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.
№1. Медовый
Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:
- двойной эспрессо;
- 250 мл молока;
- 10 мл медового сиропа или столовую ложку ароматного меда.
Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.
№2. Ореховый
Для орехового необходимы:
- двойная порция эспрессо;
- 100 мл молока;
- 30 мл орехового сиропа;
- щепотка молотого фундука, грецкого ореха или фисташек.
Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.
«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.
№3. Ванильный
Для ванильного понадобятся:
- 1 ст. л. свежесмолотых зерен;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 20 мл ванильного сиропа или ванильный экстракт на кончике ножа.
Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.
№4. В турке
Для приготовления нужны:
- 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
- 60 мл воды;
- 150 мл молока;
- сахар по вкусу.
Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.
Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.
Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».
Чем капучино отличается от латте
По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.
- Пропорции кофе и молока в рецепте. Cappuccino чаще готовят из равных частей продуктов. Для латте необходимы одна часть эспрессо и две части молока.
- Вкус. Из-за большего содержания эспрессо в составе капучино имеет сравнительно выраженный кофейный вкус. Для латте же характерны нежные, сливочные нотки.
- Молочная пена. По размеру пенной «шапочки» напитки не отличаются. Однако у cappuccino пена более плотная и мелкодисперсная, тогда как у латте воздушная и легкая.
- Сервировка. Классическую порцию капучино подают в маленьких чашках округлой формы. Делают посуду чаще всего из фарфора. Объем не превышает 180 мл, у двойной порции – 360 мл. Латте подают в прозрачных стеклянных стаканах, которые позволяют увидеть слои. Посуда обычно имеет ножку и ручку для удобства. Объем стакана – 240-360 мл.
Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.
Польза и вред напитка
Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:
- вызывает сонливость. Молоко снижает концентрацию кофеина. Вместо ожидаемой бодрости после чашки можно получить противоположный эффект;
- увеличивает риск развития рака желудка. Основные компоненты конфликтуют, в сочетании нивелируют пользу друг друга и образуют плохо перевариваемую субстанцию. Если пить часто и большими порциями, часть этой массы так и «осядет» в желудке;
- блокирует сосудорасширяющее действие кофеина. Если надеетесь поднять давление с помощью чашки подобного напитка, то зря.
Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.
Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.
Как правильно подавать и пить
Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.
Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.
особенности приготовления и отличие от капучино
Самые популярные рецепты кофе – с молоком: капучино, латте, флэт уайт. Все эти напитки отличаются мягким вкусом и естественной легкой сладостью, которая позволяет не добавлять сахар. Конечно, при условии, что молоко для кофе взбили правильно. Однако если капучино и латте стали уже привычными атрибутами каждого кафе, то флэт уайт подают не везде. Что это за напиток?
В буквальном переводе с английского «flat white» означает «плоский белый». Однако кофе вовсе не белый – в нем меньше молока, чем в латте. К тому же цвет кофе однородный, что делает его похожим на капучино. Белой остается разве что молочная пенка сверху.
Стандартная порция флэт уайт – от 150 до 180 мл. Для приготовления этого напитка молоко нужно взбить капучинатором или френч-прессом, чтобы образовалась плотная белая пенка, а само молоко приобрело едва уловимую сладость. Правильно взбитое молоко не горячее, оно не обжигает руки сквозь чашку, но остается очень теплым.
Однако ключевая особенность флэт уайт – соотношение кофе к молоку 1:3. То есть бариста используют не одну порцию эспрессо для этого рецепта, а доппио, или двойную порцию эспрессо. Таким образом, одна третья часть напитка – это кофе, так что он становится более крепким, чем латте, но и более бодрящим. Нет и высокой шапки молочной пены, характерной для других рецептов: пены добавляют совсем немного. В то же время кофе приобретает даже большую кремовость вкуса, чем капучино.
Кто изобрел флэт уайт?
На звание родины этого напитка претендуют сразу две страны: Австралия и Новая Зеландия. По одной из версий, рецепт изобрел в 1980-е новозеландский бариста и обжарщик кофе, который экспериментировал с пропорциями молока. Однако другой уроженец Новой Зеландии утверждает, будто он случайно создал флэт уайт, когда у него не поднялась пена для капучино (остроумная, но сомнительная версия).
Большинство специалистов, впрочем, единодушны во мнении: флэт уайт изобрели именно в Австралии. В 1985 году Алан Престон открыл в Сиднее кофейный бар, где и предложил посетителям новый рецепт. Из Австралии рецепт попал в Британию, откуда распространился по всему миру.
Популярность флэт уайт объясняют по-разному. Одни бариста утверждают, что не всем людям нравится, когда у них «полчашки пены, а не кофе». Другие уверяют: спрос на флэт уайт продиктован желанием сократить потребление молока. Третьи отмечают, что это более бодрящий напиток, чем капучино, но в то же время более мягкий, чем американо или эспрессо. Мы рискнем выдвинуть свою версию популярность флэт уайт: это вкусно.
Как приготовить флэт уайт
- Взбейте 110 мл молока при помощи воздуха. Это можно сделать капучинатором кофемашины – тогда используйте холодное молоко, но следите, чтобы оно не закипело и не перегрелось в процессе. Если капучинатора нет, можно использовать френч-пресс. В таком случае молоко придется предварительно нагреть до 65 градусов Цельсия, не позволив ему стать горячим. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или другое растительное.
- Если вы взбили молоко правильно, на поверхности появится легкая, но плотная пенка. В ней не должно быть крупных пузырьков воздуха.
- Приготовьте двойную порцию эспрессо или доппио. Наливайте кофе в предварительно нагретую чашку.
- В кофе добавьте взбитое молоко, чтобы жидкости смешались. Напиток не должен расслоиться. Его примерная температура – не выше 70 градусов. То есть вы можете свободно взять в руки чашку с флэт уайт: она будет только чуть более горячей, чем чашка с капучино.
- Сверху добавьте немного взбитой пены. Важно, чтобы она только закрыла поверхность кофе, но не образовала шапки.
Флэт уайт подают с двумя пакетиками сахара. Однако если молоко взбили грамотно, напиток приобретает ненавязчивую молочную сладость, поэтому его не нужно подслащать сахаром. Если же вы (или ваши гости) любят сладкий кофе, лучше добавить сахар в эспрессо до добавления молока.
Как выбрать сорт кофе для флэт уайт
Значение имеет не только мастерство бариста, но также кофейные зерна, с которыми он работает. Для флэт уайт используют только арабику. Добавление робусты недопустимо, поскольку может сделать готовый кофе слишком горьким. Поэтому стоит выбирать бленды арабики с шоколадными нотами, они могут включать такие сорта: Бурунди, Бурбон Сантос, Флэт Бит Сантос, Гватемала Клауд Форест, Марагоджин Никарагуа и другие.
Для напитков вроде флэт уайт подбирают купажи без сильной кислой ноты и доминирующих оттенков цитрусовых. Ведущей нотой должны быть какао и шоколадная помадка, карамель и ваниль.
Не меньшее значение, чем сорт, имеет также помол: средний или мелкий. Для этого рецепта не подойдет эспрессо, заваренный из кофейных зерен высокой степени обжарки. Нужен кофе светлой или средней обжарки.
Как приготовить флэт уайт дома
Легче всего обладателям домашних кофемашин: они могут взбить молоко капучинатором и быстро сварить двойную порцию эспрессо. К сожалению, дома не получится на 100% воспроизвести вкус кофе из хорошего кафе, потому что параметры и настройки кофемашины влияют на результат. Тем не менее, при грамотном подходе получится вкусный, кремовый напиток.
Сложнее, если кофемашины нет. В таком случае потребуется вакуумная кофеварка, чтобы заварить эспрессо, и френч-пресс, чтобы взбить молоко. Напоминаем, что молоко придется предварительно нагреть – это наиболее сложная часть процесса, потому что риск испортить напиток перегретым молоком достаточно высокий. Теплое молоко наливайте во френч-пресс и взбивайте быстрыми движениями до образования плотной пены.
Чтобы не испортить флэт-уайт в домашних условиях:
- Не используйте растворимый кофе вместо эспрессо, даже если это очень хороший растворимый порошок.
- Не используйте кофе по-турецки (то есть приготовленный в джезве) в качестве заменителя эспрессо. Вкус слишком отличается, к тому же будет сложно отфильтровать гущу.
- Нагревайте молоко на медленном огне, не допуская закипания. Молоко должно стать очень теплым, но не горячим! Можно нагреть его в микроволновке, но тогда будет сложно отследить момент, когда молоко нагрелось уже достаточно.
- Не используйте блендер или миксер, чтобы взбить молоко. Они нагонят слишком много воздуха, и вместо плотной бархатистой пены получатся крупные пузыри.
- Если молоко жирное, слой пены должен быть около сантиметра. Но если вы используете нежирное молоко, нужна более высокая шапка однородной шелковистой пенки. Именно такая консистенция укажет, что вы приготовили молоко правильно.
Присмотритесь к флэт уайт в любимой кофейне, прежде чем готовить этот напиток дома. Обратите внимание, насколько кофе теплый, как выглядит пенка. Эти признаки будут служить подсказкой, когда вы начнете готовить флэт уайт дома. Можете даже сфотографировать готовый кофе на смартфон, чтобы была возможность убедиться: вы взбили молоко правильно.
Флэт уайт недаром завоевал всемирную популярность. У него более яркий кофейный вкус, чем у латте или капучино – к тому же это куда менее калорийный напиток. Флэт уайт подают в керамических чашках, не перемешивая (именно поэтому сахар лучше добавить на этапе приготовления эспрессо). Этот кофе отлично сочетается с сэндвичами и десертами, он превосходно бодрит и заряжает энергией.
Лучшие кофейные зерна для капучино
Раскрытие партнерской информации: Как Amazon Associates, мы зарабатываем на соответствующих покупках, когда вы покупаете по ссылкам на этой странице. Это не стоит нашим читателям ничего лишнего и позволяет нам продолжать делать эти руководства.
Трудно найти лучшие кофейные зерна для капучино. Вам нужен кофе с ярким вкусом, который может пробить молоко, но со сливочным ощущением во рту, дополняющим рецепт.
Это это возможность получить лучшее из всех миров с вашими кофейными зернами темной обжарки. Вам просто нужно знать, какие функции искать. Если вы никогда раньше не готовили капучино, не бойтесь. Мы поговорим и о технике!
Мы собираемся перечислить семь лучших кофейных зерен для капучино ниже: мы рассмотрим такие детали, как вкусовые ноты, ощущение во рту и рецепты капучино, чтобы вы могли приготовить самую вкусную чашку.
Можно ли использовать любой кофе для капучино?
В большинстве рецептов кофе используется эспрессо. Капучино ничем не отличается. Насыщенная пенка и насыщенный вкус эспрессо делают их лучшими основами для кофейных напитков.
Лучшие кофейные зерна для капучино – темной обжарки. Вы также можете увидеть эти кофейные зерна с пометкой «эспрессо-смесь» или «итальянская обжарка». Напротив, «французская обжарка» часто светлее, чтобы усилить более ореховые, фруктовые нотки вашего кофе.
Не знаете, какой выбрать? Мы перечислим несколько различных вариантов в нашем списке, чтобы вы могли экспериментировать с уверенностью.
Обязательно ли использовать кофейные зерна темной обжарки?
Какие вкусовые нотки вы предпочитаете в своем кофе? Напитки на основе эспрессо обычно получают из темной обжарки, но иногда они бывают средней или средней степени обжарки.
Вам не нужно использовать кофейные зерна темной обжарки, если вы этого не хотите. Правильные кофейные зерна для вашей установки должны вращаться вокруг ваших вкусов, а не только того, что популярно!
Какую кофейную смесь Starbucks использует для приготовления капучино?
Starbucks уже много лет меняет правила игры. В то время как они предлагают традиционный кофе темной обжарки для своих латте и капучино, они также любят отходить от проторенных путей.
Starbucks изобрела «Светлый эспрессо» несколько лет назад. Он описывается как обладающий очень гладким и шелковистым вкусом с сильным уклоном в сторону более сладких вкусовых ноток. Это уникальный подход к приготовлению капучино, который пользуется большим успехом у их основных поклонников.
Если вы не большой поклонник темной обжарки, мы позаботились о том, чтобы перечислить более легкие альтернативы в наших предложениях по кофе.
Как приготовить вспененное молоко?
Это одновременно самый восхитительный и сложный аспект искусства приготовления капучино. Если вы сделаете молоко слишком горячим или газированным, у вас на руках будет тусклая чашка.
Правильное приготовление молока означает понимание его на научном уровне. Не волнуйтесь: мы не будем слишком углубляться в технические подробности. Все, что вам нужно знать, это то, что паровое молоко создается с помощью термина, называемого «аэрация». Это процесс фильтрации крошечных пузырьков воздуха через молоко, что приводит к классическому вихревому движению, которое вы видите в графине для молока.
Приготовление взбитого молока для капучино займет немного дольше, чем латте, так как вам нужно достаточно, чтобы заполнить всю чашку. Этого можно добиться с помощью паровой трубки на эспрессо-машине или отдельного вспенивателя молока с батарейным питанием.
Вам не придется ждать более двадцати-двадцати пяти секунд, чтобы получить кремовый, пушистый результат.
Что такое вариации капучино?
Кофе так же уникален, как и вы. Капучино бывает нескольких видов, чтобы лучше удовлетворить ваши личные вкусы.
Что такое сухой капучино?
Этот рецепт — бич всех начинающих бариста. Чтобы приготовить этот напиток, вы должны хорошо освоить искусство кипячения молока!
Сухой капучино – это эспрессо и микропена: не допускается использование вспененного молока. В то время как некоторые кофейни добавляют немного снисходительности к ложке молока, в большинстве заведений придерживаются строгого правила 100% микропены. Этот сливочный капучино похож на глоток из облака, и его лучше всего подавать в качестве быстрого угощения.
Если пить слишком медленно, вы потеряете жизнерадостную текстуру молочной пены!
Что такое влажный капучино?
Вероятно, вы уловили логику капучино. В то время как в сухом капучино основное внимание уделяется микропене, в названии влажного капучино содержится немного больше молока.
Вы могли бы почти назвать влажный капучино очень пушистым латте. Соотношение обычно составляет равное количество эспрессо, пены и молока, хотя его можно менять в зависимости от заведения.
Некоторые кофейни предпочитают более высокие объемы микропены, чтобы отличить капучино от латте и флэт уайт.
Что такое капучино Scuro?
В капучино скуро немного больше молока и эспрессо, чем в обычном капучино. Он все еще сухой и наполнен большим количеством пушистой пены.
У scuro немало поклонников, несмотря на то, что это довольно редкое обозначение, которое не встретишь в некоторых кофейнях.
Что такое капучино Фреддо?
Вы когда-нибудь хотели выпить традиционный горячий эспрессо… но на улице было слишком жарко? Попробуйте фреддо, греческий кофейный напиток, предназначенный для жаркой погоды.
Фреддо бросает эспрессо со льдом, затем наливает холодное вспененное молоко. Да, вы можете вспенить холодное молоко! Получение этой пушистой текстуры требует больше аэрации, чем тепла.
Что такое капучино кьяро?
Этот напиток один из самых сложных в списке. По своей технике он похож на кофе с молоком и латте.
При приготовлении капучино кьяро используется эспрессо и горячее молоко, а на поверхности всего лишь капля пены. Помните, что горячее молоко — это не то же самое, что молоко, приготовленное на пару: это приводит к другому вкусу, чем тот, к которому вы привыкли.
Подумайте о том, чтобы попробовать этот рецепт, если вы хотите сократить потребление молока или добавить изюминку в свой обычный утренний кофе.
Кофе в зернах высшего качества для капучино
Кофе Mt.Comfort Espresso Roast, пакетик на 12 унций – Вкусовые ноты шоколада и карамели – Жареные цельные зерна
С таким названием, как Mt.Comfort, как можно ошибиться? Эта обжарка эспрессо вошла в наш список как один из наших любимых вариантов капучино.
Эта смесь поступает из нескольких уголков мира, включая Эфиопию и Коста-Рику. это очень темная обжарка, гарантирующая восхитительный вкус с большой дозой копченой горечи. Из этих шоколадных зерен получается классическая чашка капучино, хотя они хорошо переходят в рецепты, ориентированные на эспрессо, такие как флэт уайт и кортадо.
Если вы любите кофе и хотите покупать только органические зерна, вам повезло. Mt.Comfort Coffee предлагает в основном кофе одного происхождения, хотя весь он с гордостью сертифицирован как органический. Любители кофе, которые переживают за окружающие детали, будут довольны этой покупкой.
Кому это пить?
Традиционные любители капучино, вперед. Эти бобы дадут вам смесь горького вкуса и тонкой сладости , которую вы жаждете. Если вам нужен полный вкус , выберите сухой капучино с чистой микропенкой.
Поклонники мокко также оценят эту сумку за ноты карамели и темного шоколада. Если вы попробуете фреддо, вы можете получить почти холодный вкус.
Copper Moon Espresso Roast, кофе темной обжарки, цельные зерна, 5 фунтов
Вы ежедневно готовите напитки на основе эспрессо? Вам понадобится здоровенная сумка, чтобы не отставать от ваших привычек кофе.
Copper Moon — это семейная обжарочная мастерская с впечатляющими сортами кофе из сортов. Они поступают из Африки, Индонезии и Центральной Америки, предлагая на выбор множество степеней обжарки и вкусов. Их Espresso Roast — это честная сумка, предназначенная для того, чтобы дать вам все основы в одной удобной упаковке. Ноты темного шоколада, богатый аромат и шелковистое гладкое ощущение во рту прекрасно дополняют эту сумку.
Этот обжарщик откровенно рассказывает о процессе обжарки и о том, с какой любовью они используют каждую маленькую партию кофейных зерен. Тот факт, что эта сумка сертифицирована кошерно и не содержит аллергенов, является просто глазурью на торте (или, скорее, кремом на эспрессо).
Кому это пить?
Вы любитель кофе и любитель кондитерских изделий? Эта сбалансированная сумка удовлетворит ваше пристрастие к сладкому и горькую тягу к еде. Его большой размер также делает его идеальным для тех, кто регулярно пьет кофе.
Попробуйте сухой капучино утром, а вечером переключитесь на влажный капучино. Подогретое молоко сбалансирует вкус темного шоколада.
Kahwa Cuban Coffee Beans, Cubano Dark Roast Espresso Blend, кофе из цельных зерен, пакет весом 1 фунт
Должен ли все эспрессо подчеркивать острые нотки горького шоколада? С Kahwa вы можете больше пристраститься к сладкому, не жертвуя классическим вкусом эспрессо.
Это кубинское происхождение является приятным отклонением от более распространенных колумбийских и бразильских корней (хотя мы их тоже любим). В то время как он обжарен до максимально темной точки, он имеет приятно сладкое и яркое послевкусие. Он имеет более низкую кислотность и насыщенный вкус, который хорошо сочетается с более жирным молоком.
Если вы не можете есть молочные, соевые или овсяные хлопья, приготовьте ореховый привкус, который будет хорошо сочетаться с этими вкусами. Имейте в виду, что они потребляют на немного больше пара для аэрации, так как им не хватает жира, который помогает молоку взбиваться быстрее.
Кому это пить?
Любителям сладкого следует как можно скорее попробовать этот пакетик. Несмотря на очень темную обжарку зерен, эспрессо-смесь Kahwa Cubano Dark Roast сохраняет сладкое, слегка фруктовое послевкусие, которое хорошо сочетается с молоком.
Из этой смеси эспрессо также получится неплохой капучино-фреддо, который поможет справиться с жарой. Будь то горячий или холодный, вы всегда должны использовать самый свежий кофе для своих рецептов.
Stumptown Coffee Roasters, Homestead Blend — кофе из цельных зерен — пакет на 12 унций, кофе прямой продажи, вкусовые ноты молочного шоколада, вишни и апельсина
Stumptown возвращается на второй раунд! Этот обжарщик кофе занимает особое место в наших сердцах благодаря стабильной доставке высококачественных кофейных зерен.
Этот кофе средней степени обжарки отказывается от классического капучино в пользу восхитительного, оригинального результата. Фруктовая вишня, острый апельсин и роскошный молочный шоколад создают чашку, которая заставляет вас чувствовать себя избалованным.
Откройте этот пакет, как только вы его получите, потому что свежеобжаренные кофейные кофейные зерна полностью изменят ваше отношение к приготовлению кофе.
В прошлом мы говорили о недавней сертификации Stumptown B Corp, которая является большой победой для любителей кофе, которые хотят большей прозрачности в своих покупках. Эта сертификация предоставляется только предприятиям, которые постоянно доказывают свою способность оставаться устойчивыми в своей повседневной деятельности.
Кому это пить?
Хотите попробовать другой вид капучино? Включите смесь Homestead в свой список покупок. Цельное молоко прекрасно поддержит эти мягкие вкусовые ноты, поэтому придерживайтесь влажного или фреддо-капучино.
Даже любители классического капучино могут найти этот мягкий и сладкий пакетик для кофе освежающей сменой ритма. В то время как вы можете купить молотый кофе, подумайте о кофемолке, чтобы наслаждаться свежими зернами капучино.
RĀKO COFFEE ROASTERS HueHue Waykan, Гватемала, цельнозерновой специальный кофе, средней обжарки, 12 унций. Сумка, 1 упаковка
Спешиэлти кофе автоматически означает качество, кропотливую работу и высокие стандарты. HueHue Waykan Guatemala — это именно то, что мы ищем, когда покупаем специальные сорта обжарки.
Коричневый сахар и молочный шоколад создают декадентскую финальную чашку, хотя лимонного привкуса достаточно, чтобы сохранить интерес. Хотя кислые вкусовые нотки обычно плохо сочетаются с молоком, этот пакет остается довольно сбалансированным независимо от рецепта. Что говорит , мы рекомендуем сухой капучино, чтобы вы могли больше сосредоточиться на эспрессо.
От огромного количества подробностей за кадром у любого любителя кофе закружится голова. Этот пакет заранее заявляет о том, что он не содержит ГМО, веганский, и без глютена.
Кому это пить?
Если вы беспокоитесь о здоровье или личных проблемах, которые мешают пить кофе, HueHue Waykan Guatemala успокоит вас.
Приготовление средненького капучино, хотя вы должны склоняться к более сухому вкусу, чтобы избежать приторного послевкусия. Кислые вкусовые нотки известны своей недружелюбностью по отношению к взбитому молоку и будут горькими на вкус!
49th Parallel Coffee Roasters – Epic Espresso Whole Beans – Gourmet Light Roast Coffee, 12 унций
Мы собираемся завершить список очень редким эспрессо: светлой обжарки! Вы правильно поняли. 49th Parallel Coffee Roasters явно стремится зарекомендовать себя как экспериментальный обжарщик, не боящийся пробовать что-то новое.
Эфиопия славится своими нежными, цветочными и очень ароматными кофейными зернами. Это результат богатой органической почвы и идеального климата для выращивания. Изящные, сладкие нотки вкуса — самая потрясающая часть этой упаковки. Они практически просит за сухой капучино, чтобы в последней чашке не было разбавления.
Этот кофе единственного происхождения поступает непосредственно из региона Гудзи в Эфиопии, так что начните свое путешествие по происхождению здесь.
Кому это пить?
Если вы хотите избежать горького привкуса эспрессо, этот кофе для гурманов легкой обжарки станет незаменимым помощником на вашей неделе. Эфиопия славится своими высококачественными кофейными зернами, и эта сумка не исключение.
Попробуйте эти кофейные зерна капучино в сухом капучино или кортадо, чтобы получить эспрессо полный диапазон . Если вы не хотите, чтобы он был горьким, выберите рецепт с большим количеством вспененного молока.
Eight O’Clock Coffee Pumpkin Spice, средней обжарки, молотый кофе, 11 унций (упаковка из 1 шт.), 100% арабика, сертифицированный кошерный продукт
яркие вкусовые ноты на дисплее. Эта сезонная вариация — идеальный способ создать праздничное настроение… к тому же с меньшими затратами труда! №
Эти кофейные зерна средней обжарки обладают дополнительным ароматом, но вам нечего бояться, когда дело доходит до качества. В то время как некоторые обжарщики кофе маскируют дефекты зерен вкусовыми добавками, Eight O’ Clock Coffee Pumpkin Spice сертифицирован кошерно и изготовлен из 100% арабики.
Тыквенная приправа — успокаивающая комбинация вкусов, призванная вызвать вкус свежеиспеченного пирога. Подумайте о гвоздике, ванили и мускатном орехе.
Кому это пить?
Эти кофейные зерна идеально сочетаются с богатой сливочной текстурой капучино: это практически взбитые сливки. Поскольку он предварительно ароматизирован, вам не нужно добавлять дополнительный сироп или соус. Это идеально, если вам нужно сориентироваться в утренней спешке или позаботиться о детях по утрам.
Сладкие специи достаточно отчетливы, чтобы проникнуть сквозь молоко и вызвать приятные воспоминания о праздничных обедах.
Резюме
Когда вы покупаете кофе в зернах, вы инвестируете в несколько ключевых характеристик, помимо сваренного кофе. От вкуса до этики, сегодняшние потребители кофе хотят знать, что они окупают свои деньги.
Эти марки кофе — лишь верхушка айсберга того, что вы можете наслаждаться с помощью своей кофемашины. В наши дни домашнее пивоварение стало новым стандартом приготовления кофе, подумайте о том, чтобы поэкспериментировать со свежеобжаренными зернами. Поэкспериментируйте с молочной пеной, карамелизированным сахаром или другими рецептами.
Если вам нужен еще совет, обратитесь в наш чат или отправьте нам сообщение. Мы будем рады направить вас к вашему следующему вкусному капучино.
Статьи по теме:
Лучшие кофейные зерна для эспрессо
Лучшие кофейные зерна для холодного заваривания
—
Партнерская программа Отказ от ответственности: ООО «Аффилиат-сервисы» является партнером компании MajestyCoff. программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как Amazon Associates, мы зарабатываем на соответствующих покупках, когда вы покупаете по ссылкам на некоторых наших страницах.
*Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc. или ее дочерних компаний. Знаете, что делает эти напитки такими особенными?
Если нет, не волнуйтесь, потому что я объясню все это и многое другое в этой статье.
Я расскажу обо всех различиях между капучино и кофе, чтобы у вас была вся необходимая информация, чтобы решить, что вам больше подходит.
Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь изучением двух самых популярных напитков в мире.
Капучино и кофе, различия
Основное различие между капучино и обычным кофе заключается в том, что капучино готовят из эспрессо, пропаренного и вспененного молока. Вы можете приготовить обычный кофе из кофейных зерен любой обжарки и из множества разных кофеварок.
Эспрессо — это сорт кофе, который готовится путем пропускания воды под давлением через мелко помолотые кофейные зерна. Полученный кофе имеет насыщенный вкус и густую консистенцию.
Молоко и пена добавляются в капучино, чтобы получился пенистый напиток со сливками.
Эспрессо лучше всего готовить из зерен темной обжарки, так как они имеют более высокую концентрацию масел, необходимых для получения фирменного вкуса эспрессо.
Ниже приведены основные различия между капучино и кофе:
Сравнение: | Капучино: | Кофе: |
Какой кофе? | Одна порция эспрессо | Сваренный кофе |
Молоко использовалось? | Да, 1/2 чашки (0,12 л) | Молоко не используется |
Вкус | Мягкий сливочный вкус | Достаточно крепкий и сбалансированный вкус |
Содержание кофеина | 68 мг кофеина | 170–220 мг кофеина |
Калорий на порцию | 70 калорий | Практически не содержит калорий |
Обжаренный кофе | Темная обжарка | Кофе любой степени обжарки |
Топпинг? | Порошок из какао-порошка или корицы | Без начинки |
В чем разница в приготовлении капучино и кофе?
Основное различие между капучино и кофе заключается в молоке. Капучино имеет больше пены, чем кофе, и его обычно подают в чашке. Молоко в капучино взбивается перед добавлением в кофе, а кофе просто заваривается горячей водой.
Капучино слева. Кофе справа.Для приготовления капучино сначала варится кофе эспрессо. Затем молоко пропаривают и вспенивают до тех пор, пока на молоке не появится хороший слой пены.
Затем смешивают в равных частях эспрессо, вспененное молоко и молочную пену сверху.
Кофе готовится путем заваривания молотых кофейных зерен горячей водой. Есть много способов заварить кофе дома. Ниже приведены некоторые варианты заваривания кофе:
- Кофе можно заваривать с помощью устройства для заваривания, например Chemex или Hario V60. Это позволит получить хорошо сбалансированный вкус кофе.
- Для более крепкого кофе можно заварить кофе во френч-прессе.
- Как вариант, можно приготовить американо. Американо готовится путем смешивания кофе эспрессо и горячей воды. Это также считается обычным кофе для большинства людей.
Самая большая разница, которую вы заметите, попробовав эти напитки, заключается в том, что один из них сделан на 2/3 из молока (капучино), а кофе — это обычный кофе без добавления молока.
Капучино крепче кофе?
Капучино не крепче кофе. Он готовится из эспрессо и вспененного молока, в то время как кофе заваривается просто водой, что придает ему более сильный вкус, поскольку молоко не добавляется.
Эспрессо имеет более интенсивный вкус, потому что он сделан из кофейных зерен более тонкого помола и содержит больше кофеина (о чем я подробно расскажу ниже). Но добавленное молоко делает его более разбавленным, более сладким и имеет молочный вкус.
Как я уже говорил выше, вы можете приготовить кофе с помощью различных методов заваривания, что сделает ваш кофе разным по вкусу и крепости.
Американо готовят из эспрессо и горячей воды. А чашка кофе готовится из заваренных кофейных зерен. Так что все эти напитки имеют разную степень крепости.
Кофе более темной обжарки часто имеет более интенсивный вкус, который чаще всего используется для кофе эспрессо и хорошо сочетается с кофе из френч-пресса.
Знаете ли вы, что кофе светлой обжарки считается более крепким, чем кофе темной обжарки? Вы можете прочитать эту статью, где я сравниваю две степени обжарки кофе.
Какая разница в калориях между капучино и кофе?
Разница в калориях между капучино и кофе довольно мала, но капучино содержит больше калорий из-за молока. В обычной чашке кофе практически нет калорий, а в капучино около 60-70.
Итак, если вы следите за своим потреблением калорий, лучше придерживаться обычного кофе.
Если вы предпочитаете добавлять подсластитель в кофе или капучино, вы увеличите количество калорий в напитке.
Чаще всего в горячий кофе добавляют обычный или коричневый сахар. Знаете ли вы, что мед также имеет прекрасный вкус с вашим ежедневным кофе? Вы можете прочитать больше об этом здесь!
Многие добавки к кофе, такие как кофейные сиропы, также прекрасно сочетаются с этим кофе и могут придать кофе тот вкус, который вы предпочитаете больше всего. Вы можете проверить некоторые удивительные самодельные надстройки здесь.
Капучино и кофе, разница в кофеине
Существует большая разница в кофеине при сравнении капучино и кофе. Посмотрите ниже:
- Капучино содержит 68 мг кофеина на одну порцию эспрессо. Кофе
- содержит от 170 до 220 мг кофеина на чашку кофе весом 8 унций.
Обычный кофе можно приготовить с использованием различных методов заваривания, при которых получается кофе с разным вкусом и разным количеством кофеина на порцию.
Кофе с наливкой имеет самое низкое содержание кофеина на порцию – 170 мг. С другой стороны, кофе во френч-прессе содержит больше всего кофеина на порцию, 220 мг кофеина на чашку объемом 8 унций. (источник)
Что тебе больше подходит, капучино или кофе?
На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа — все зависит от ваших личных предпочтений.
Некоторые люди предпочитают капучино, потому что им нравится добавленная сладость и сливочный вкус, в то время как другие предпочитают кофе, потому что им нравится более насыщенный вкус.
Домашний капучиноЛично мне нравятся оба напитка, но я обычно пью капучино утром и кофе днем.
Я предпочитаю кофе без кофеина после ужина, поэтому у меня тот удивительный вкус кофе без кофеина, который есть в обычном кофе.
Знаете ли вы, что кофе без кофеина на вкус не сильно отличается от обычного кофе, к которому вы привыкли? Вы можете найти больше информации об этом здесь!
Вы все еще сомневаетесь, что лучше выбрать? Тогда я предлагаю следующее:
- Капучино лучше для тех, кто хочет сливочный, насыщенный кофейный напиток. Кроме того, я думаю, что это выглядит более привлекательно со вспененным молоком сверху. Кофе
- — лучший выбор для тех, кто хочет крепкий, слегка горьковатый напиток, содержащий больше кофеина на порцию.
В конечном итоге все сводится к тому, что вам больше нравится. Лучший способ выбрать, какой из них вам больше подходит, — это попробовать их вместе.
Связанные статьи сравнения кофе
Вам интересно, как капучино и обычный горячий кофе сравниваются с другими видами кофе?
Отлично! Ознакомьтесь со статьями ниже для более подробных сравнений кофе:
- Капучино против эспрессо
- Капучино против латте против макиато
- Горячий кофе против американо
- Горячий кофе против эспрессо
- Горячий кофе против кофе со льдом
А чтобы сравнить больше сортов кофе, посетите центр сравнения кофе!
Заключение
Вот и все.