Руководство по сочетанию вин | Лучшие сочетания вин
Придумывать незабываемые блюда так же сложно, как и вознаграждать. Независимо от того, являетесь ли вы опытным сомелье или владельцем ресторана, или просто любите готовить дома, сочетание вин — это навык, который требует времени.
Пробуя разные блюда, вы обнаружите, что замена одного ингредиента меняет вкус всего блюда. Правильное вино, подходящее к каждому рецепту, раскрывает каждый тонкий вкус, а не перебивает его.
Знание того, какие сорта белого и красного вина подходят к определенным вкусам, является кратчайшим путем к кулинарному мастерству. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие вина сочетаются с сыром, индейкой, лососем, курицей и другими блюдами.
Вино и сыр — это форма закуски, которая существует уже тысячи лет. Люди любят сочетать терпкие, острые сыры со всеми видами кислых, сладких и землистых вин.
Терруар, виноград, продолжительность ферментации и многое другое влияют на то, какое вино сочетается с сыром. Продолжайте читать, чтобы узнать об идеальных сочетаниях сыра и вина.
Таблица сочетаний вина и сыра
Вместо того, чтобы погружаться и надеяться на лучшее, лучше узнать, какие вина энтузиасты уже пробовали ранее. The types of wine chart below contains several recommendations for cheese pairing:
Red Wines
Wine Varietal | Wine Body | Wine Sweetness | Cheese Pairings |
Zinfandel | Плотность от средней до полной | Фруктовый; от полусладкого до сухого | Гауда; синий; фета; asiago |
Каберне Совиньон | Полнотелое | Горгонола2 от сухого до полусладкого | ; Чеддер |
Мерло | Среднетелый | Фруктово-сладкий | Чеддер; гауда; бри; камамбер |
Пино Нуар | Полутелое | Фруктово-сладкое | Грюйер 9000; фета; портвейн салют; Швейцарский |
Портвейн | Полнотелый | Полностью сладкий | Синий; горгонзола |
Белые вина
Сортовое вино | Wine Body | Wine Sweetness | Пары сыра | ||||||||
9292924 | 924924 | 924 | 924 | 24924 | 24924 | . гауда; синий; козье||||||
Совиньон Блан | Легкое или среднетелое | Сухое или сладкое | Пармезан; хаварти; Мюнстер; чеддер; Швейцарский | ||||||||
Шенен Блан | Легкое или среднее | Полусухое | Бри; грюйер; козел; чеддер | ||||||||
Рислинг | Плотность от средней до легкой | Сухое, полусладкое или сладкое | |||||||||
Москато / Мускат | От среднего до легкого | Сладкий | Бри; камамбер; синий |
Лучшее сочетание вина и сыра
Хотя не существует вина, идеально подходящего для каждого сыра, вы не ошибетесь с шампанским, пино гриджо или мерло. Шампанское имеет почти универсальную привлекательность для сочетания с сыром, потому что это вино с низкой кислотностью и имеет нейтральный вкус. Это создает пространство во вкусе для того, чтобы просвечивать выбор сыра.
Когда и напиток, и пища слишком соленые или насыщенные, они переполняют вкус и затрудняют различение вкусов. Пино Гриджио — еще одно белое вино с ярко выраженным вкусом груши, жимолости, абрикоса и зеленого яблока.
Терпкость этих вкусов контрастирует с мягкой кремовостью многих сыров. Кроме того, Мерло является фаворитом публики и имеет вкус вишни, шоколада и ягод.
Вино с голубым сыром
Одни из лучших голубых сыров сочетание вин на выбор: портвейн, херес и просекко. Сыр с плесенью — популярный выбор для обедов и закусок, который лучше всего сочетается с более сладкими винами. Портвейн обладает такими вкусами, как ежевика, карамель и малина, которые хорошо сочетаются с соленой пряностью сыра с плесенью.
У хереса более сложный вкус, включающий такие оттенки, как джекфрут, лимон и грибы. Наконец, ароматные, фруктово-ориентированные вкусы просекко, такие как груша, яблоко и дыня, с первого глотка прорезают характерный вкус плесени.
Вино из козьего сыра
Вы найдете полезные сочетания вина из козьего сыра с Верментино, Мальбеком, Пино Нуар и Сира. Vermentino имеет сладость от слабой до средней, с фруктовыми вкусами зеленого яблока, лайма и грейпфрута. Его более высокая кислотность и сухость уравновешивают преобладающую кремовость козьего сыра.
Мальбек и Пино Нуар — два типа красных вин с малиновыми, лесными, ежевичными и легкими дубовыми нотками, контрастирующими с терпкими сырами. Наконец, Syrah — или Shiraz — имеет акценты табака, ежевики и черники, которые приятно ложатся на небо.
Сочетание вина с сыром — хороший первый шаг, но этого будет недостаточно на весь вечер. Вот тут-то и появляются полноценные сочетания блюд, одним из примеров которых являются блюда из индейки. В следующем разделе мы рассмотрим популярные рецепты индейки и вина, которые прекрасно сочетаются.
Индейка — популярное блюдо, которым наслаждаются в непринужденной и официальной обстановке. Готовите ли вы простую жареную индейку или готовитесь к полноценному Дню Благодарения, для этого случая найдется вино.
Учитывая мягкий вкус и текстуру индейки, важно не переборщить со вкусом вина. Ознакомьтесь с нашими предложениями по наиболее распространенным формам приготовления индейки здесь.
Какое вино сочетается с индейкой?
В то время как любое вино, которое соответствует вкусу вашего рецепта, будет хорошим выбором, три основные пары вин для индейки — это Пино Нуар, Шампанское и Шардоне. Pinot Noir — один из адаптируемых сортов красного вина, который подходит к различным блюдам.
Шампанское прекрасно сочетается с вином из индейки благодаря более высокому содержанию кислоты, гладкому вкусу и низкому уровню танина. В зависимости от того, какое шампанское вы выберете, вы можете насладиться хлебным, миндальным вкусом или вкусом апельсиновой цедры, дыни и яблока.
Шардоне — еще одно классическое вино, подходящее к индейке. Его естественная игристость, высокая кислотность и обильная фруктовость подчеркивают менее вкусные аспекты индейки.
Лучшее вино к индейке
Нет двух одинаковых блюд из индейки, но бургундское шардоне, риоха бордо или испанский гарнача — отличный универсальный выбор. Бургундия предлагает вкус желтой сливы, лимона и груши с более плотным вкусом и свежими ароматами.
Риоха Бордо — одно из немногих красных вин, которые не слишком крепки для индейки, так как имеют нотки сливы и трав, полное ощущение во рту и более сильные танины. Испанская гарнача — еще одно универсальное красное вино, которое прекрасно сочетается с индейкой. У этого вина насыщенный аромат красных фруктов, таких как гранат, вишня и красное яблоко, сбалансированный нотами фиалки и корицы.
Лучшее вино, сочетающееся с индейкой на День Благодарения
Вкусы, связанные с блюдами на День Благодарения, одновременно пикантные и острые, а это значит, что шампанское идеально подходит. Duval-Leroy’s Femme de Champagne Brut Grand Cru — отличный выбор благодаря высокой кислотности и цветочному, абрикосовому и цитрусовому вкусу.
Еще один великолепный выбор — шампанское Blanc de Blancs Brut от Bernard Lonclas, крепкое цветочное шампанское. Это похоже на Brut Grand Cru, но с более полным вкусом лимона и цитрусовых.
После того, как вы поэкспериментировали с индейкой, вам будет легче понять, какие вина сочетаются с конкретными блюдами. Кислотность белых вин отлично работает в одних рецептах, в то время как роскошь красного вина лучше подходит для других случаев.
Курица похожа на индейку, но важно не думать, что одни и те же напитки подходят для каждого приема пищи. Рецепты с курицей часто приобретают более смелые и пикантные вкусы, которые требуют более смелых вин. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сочетаются курица с вином.
Несмотря на то, что в каждом рецепте с курицей используются разные травы и вкусы, Шардоне и Совиньон Блан в целом являются разумным выбором. Мягкое послевкусие, но высокая кислотность Шардоне делает его хорошим дополнением к уже нейтральному вкусу курицы.
Эмпирическое правило сочетания вин заключается в том, чтобы сбалансировать вкус блюда и вина. Например, рецепт с яркими травянистыми ароматами может допустить чуть более крепкое вино. Более легкая природа еды оставляет место во вкусе для дополнительных ароматов.
Блюдо, в котором много сливок или иным образом имеет интенсивный перечный вкус, должно сочетаться с более легким вином. Это предотвращает перегруженность вкуса и позволяет напитку действовать как сенсорная пауза между кусочками еды.
Куриный марсала в сочетании с вином
Возьмите курицу марсала в сочетании с более легким красным вином или более полным белым вином. Примеры красных вин включают Мальбек и Пино Нуар, а белых вин включают Рислинг или Шардоне. Марсала с курицей — это тяжелое блюдо на основе сливок, поэтому выбор вина должен основываться на дополняющих друг друга вкусах.
Ингредиенты соуса марсала включают сливки и грибы, которые полностью раскрывают свой потенциал в более легких винах. Кислотность Шардоне или фруктовость Пино Нуар подчеркивают богатство основных ингредиентов блюда.
Куриное вино с пармезаном
Вино из курицы с пармезаном идеально сочетается с красным вином с легким или средним телом, таким как Мерло или Пино Нуар. Пикантная соленость этого блюда требует достаточно смелости, чтобы округлить вкус.
Мерло имеет более легкий вкус, мягкие танины и вкус малины и какао. Пино нуар с нотками специй для выпечки, вишни и лесной подстилки подчеркивает плотный вкус блюда с большим содержанием сыра и мяса. Если в вашем рецепте курицы с пармезаном много помидоров, вы можете сочетать его с более смелым красным вином, таким как Гренаш или Кьянти.
Вино с жареным цыпленком
Если вы ищете вино с жареным цыпленком, вы не ошибетесь, выбрав экстра-сухое Шардоне или качественный Гренаш. Панировка жареного цыпленка в сочетании с присущим ему мягким вкусом мяса требует тонкости в сочетании, что не так-то просто.
Шардоне предлагает терпкие цитрусовые и яблочные вкусы, которые проникают сквозь панировку жареной курицы, не портя чувственных ощущений от еды. Это низкокалорийное вино также достаточно сухое, чтобы сбалансировать богатое, жирное присутствие курицы во вкусе.
Гренаш имеет более высокое содержание винного алкоголя и вкус сочных красных фруктов, таких как клубника и малина. Он также имеет приглушенные ноты фиалки, корицы, апельсина и табака. Он утонченно сочетается со смелой простотой жареной курицы.
Попробовав новое вино с вашим любимым блюдом из курицы, вы обязательно получите полезную информацию. Вы можете обнаружить, что вам нужно более легкое вино для более богатой трапезы, или что легкий соус делает вино более глубоким.
Такая внимательность поможет вам освоить другие виды вин, например, блюда из лосося. Эта широко употребляемая рыба может приобретать десятки вкусов, от которых зависит, какое вино будет хорошо сочетаться с едой. Взгляните ниже на наши идеи о сочетаниях вина из лосося.
Поскольку лосося можно приготовить несколькими способами, не существует единого сочетания вин, подходящего для всех блюд. Это полностью зависит от имеющегося рецепта и способа приготовления лосося.
Чтобы получить максимальную отдачу от сочетания лосося, важно понимать четыре компонента вкуса любого вина: ощущение во рту, кислотность, сладость и танины. Давайте кратко рассмотрим эти винные термины.
Вино Ощущение во рту
Ощущение во рту определяет густоту или консистенцию вина, когда вы его пьете. С другой стороны, вино с более густым вкусом будет «более массивным», в то время как вино с жидким вкусом будет иметь консистенцию, подобную воде. Вина с более плотным вкусом также имеют более выраженные винные ножки.
Кислотность вина
Кислотность вина описывает степень, в которой напиток кислый или мягкий. Алкоголь по своей природе кислый, но разные сорта вина ферментируются в течение большего или меньшего времени для создания различных уровней кислотности.
Блюда, ориентированные на весенние и летние темы, такие как блюдо из лосося с несколькими травами, следует сочетать с более кислым вином. Запеченные, обжаренные или жареные блюда из лосося лучше подходят для менее кислых вин.
Сладость вина
Сладость вина в точности соответствует звучанию — насколько вино сухое или сладкое. Сладость вина определяется тем, сколько сахара осталось после процесса брожения.
Дубильные вещества для вина
Танины в вине отвечают за горечь и растительный вкус определенного аромата. Вина с более высоким уровнем танина имеют более темный, землистый вкус и плотное послевкусие. Вина с низким содержанием танинов, такие как розовые и белые вина, хорошо сочетаются с более легкими блюдами из лосося.
Вино с копченым лососем
Если вы хотите попробовать копченого лосося, в вашем распоряжении несколько сочетаний вин. Одним из самых популярных является шампанское Blanc de Blancs, разновидность Шардоне. Любое Шардоне будет иметь вкус от среднего до полного, умеренную кислотность и танины, а также более высокий уровень сухости.
Лучшее вино для сочетания с лососем
Хотя не существует единственного лучшего вина для сочетания с лососем, во многих случаях Шардоне, выдержанное в дубовой бочке, является отличным выбором. Природные ароматы ананаса, манго и яблока, нотки ванили и мягкое тело шардоне сочетаются с нежной маслянистой текстурой лосося.
Сочетая вина из лосося, вы постепенно превратитесь из начинающего шеф-повара в подающего надежды знатока. С этими рекомендациями по винам вы будете знать, что выбрать, обслуживаете ли вы клиентов или устраиваете большой семейный ужин.
Следующим в списке популярных сложных блюд, которые можно сочетать с вином, является стейк. Это вневременное блюдо можно приготовить разными способами, поэтому очень важно понимать, какие напитки к нему подходят. Продолжайте читать, чтобы узнать о наших лучших вариантах сочетания вина со стейком.
Есть много вин, которые сочетаются со стейком, но лучше всего подходят более сладкие сорта красного вина. Большинство красных вин обладают фруктовыми ароматами и вкусами, которые подчеркивают пикантные, пряные и травяные элементы стейка. Они также имеют разный уровень танина, предлагая вам легкую или сильную сухость в зависимости от рецепта, который вы готовите.
Мальбек, Каберне Совиньон и Зинфандель — одни из самых популярных вариантов для стейка. Каждое из этих вин воплощает в себе различные оттенки красных и черных фруктов, начиная от сладости клубники и заканчивая терпкостью и древесностью смородины и вишни.
Красное вино к стейку
Стейк — это блюдо, которое можно приготовить десятками способов: от сладких, нежирных до острых, острых и жирных. Для более сытных стейков отлично подходят сорта шираз и санджовезе.
Шираз имеет перечную сладость, которая одновременно дополняет жирные блюда и создает им противовес. Шираз имеет более высокий уровень танина и кислотности, что делает более глубоким вкус жирных стейков на ужин.
Для более легких блюд отличным выбором станут сорта Мальбек и Пино Нуар. Мальбек — это классика со всеми его шоколадными нотками, вкусом красных фруктов и тем, что это вино с низкой кислотностью.
Пино Нуар такой же легкий и фруктовый, с нотками вишни, лесной подстилки и ванили. Его естественная сладость частично обусловлена выдержкой в дубовых бочках, частично – сортом винограда, а частично – терруаром.
Лучшее вино для стейка
Нет лучшего вина для стейка, но в целом сладкие красные вина отлично сочетаются. Зинфандель и Каберне — два таких примера, которые предлагают вам разнообразие в сочетании с едой.
Зинфандель отлично подойдет, если вам нужны сладкие вкусы красных и черных фруктов, например, бойзеновой ягоды, сливы и клюквы. Каберне также является отличным выбором, в основном из-за его травянистого и дубового вкуса. Каберне также предлагает ароматы черной вишни, перца и черной смородины, которые являются яркими и кислыми.
Когда вы овладеете тонким искусством сочетания стейка с вином, вы приобретете навык, которым обладают немногие. Теперь вы можете найти свой путь через непринужденные пикники и официальные семейные ужины.
Еще одно блюдо, которое можно сочетать с вином, — это баранина, которая похожа на стейк, но имеет свои особенности. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать наши советы по сочетанию вина из баранины.
Хотя каждое блюдо из баранины может быть разным, лучше всего сочетается с итальянским красным вином. Примеры включают Дольчетто, Барбера, Санджовезе, Примитиво и Вальполичелла.
Красные вина обычно имеют вкус красных и черных фруктов, включая малину, клюкву, аронию или бузину. Другие вина с такими вкусами включают Ламбруско, Зинфандель, Неббиоло и Санджовезе.
Вино, сочетающееся с бараньими отбивными
Хорошо сочетается с бордоским красным купажем или пино нуар с бараньими отбивными. Эти красные вина обладают сладким и острым вкусом французского дуба, малины и вишни.
Гарнир к вину из ягненка
Как красное, так и некоторые сорта белого вина являются хорошим выбором, когда вы ищете вино из корешка из ягненка. Баранина, в которой больше пряностей, отлично сочетается с Совиньон Блан. Это белое вино со вкусом грейпфрута, лайма и маракуйи, которые создают контраст с такими пикантными блюдами, как это.
Более легкие блюда можно сочетать с более крепкими винами, такими как Рон Сира. Этот тип красного вина имеет высокий уровень танина, полнотелое вино с нотками черники и оливок.
Лучшее вино к баранине
Южно-итальянские красные вина, испанские красные вина и красные купажи обычно лучше всего сочетаются с бараниной. Их вкус красных фруктов, тело от среднего до полного и сильное содержание кислоты превосходят другие ингредиенты в блюде из баранины.
Большинство рецептов с бараниной представляют собой плотные, богатые блюда, которые легко перевешивают низкокалорийные вина. Поскольку красные вина имеют более сильные танины и более высокое содержание алкоголя, они соответствуют мясу и любым соусам, включенным в рецепт.
Некоторое время назад сочетание вин с собственными блюдами, возможно, пугало. Просеивание больших объемов информации часто приводит к большей путанице, а не к меньшей.
Теперь, когда в вашем распоряжении эти проверенные идеи сочетаний вин, нет блюда, которое вы не могли бы взять. Эти рекомендации по вину можно использовать снова и снова — от увеличения продаж в баре с помощью правильных напитков до проведения вечеринки года дома.
Виноградник Грандвью — Вина
All ProductsWinemerChandiseevents
- Dry Reds
- Dry Whites
- Semi-Sweet
- Sweet
- Wine Kits & Gift Sets
- Merchandise/Подарочные карты
- .
Полусухой красный. Рубиновый портвейн, изготовленный из винограда сорта Нортон, выдержанный в дубовых бочках и обогащенный виноградным спиртом. Великолепный напиток после ужина! Добавить в корзину
Цена $24.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл. США
Вино игристое полусладкое.
Цена $21.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл. США
Вино игристое полусладкое.
Полусладкое игристое красное вино с преобладающим вкусом малины с идеальным сочетанием сладкого и терпкого
В корзинуЦена $21.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл. США
Розовое полусладкое. Это вино с нотками клубники и красной малины легко пьется, оно идеально подходит для обеда или вечера.
Добавить в корзинуЦена $17.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл.
Красный полусладкий. Купаж Каберне Фран и Мерло, выдержанный в дубовых бочках.
Добавить в корзинуЦена $24.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл. США
Вино фруктовое полусладкое. Изготовлено из 100% вишневого сока, выдержанного в дубовых бочках.
Добавить в корзинуЦена $18.00
Кол-во
Добавить в корзину
Итого: 0,00 долл.