Как запечь на мангале грибы: Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Содержание

Как приготовить очень вкусные шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться.

Шампиньоны отличаются высоким содержанием витамина B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах), витамина H (32% от суточной нормы в 100 граммах), это источник калия и фосфора. А ещё они содержат кобальт (150% от суточной нормы в 100 граммах): этот химический элемент встречается в продуктах довольно редко, в небольших дозах он необходим для поддержания здоровья.

Какие шампиньоны выбрать

Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.

Будьте внимательны, когда покупаете грибы в упаковке. Часто производители наполняют лотки мелкими шампиньонами, а сверху выкладывают несколько красивых и крупных. Такой набор не годится для приготовления на мангале. Если есть возможность, берите грибы на развес.

Существует много видов шампиньонов. Чтобы избежать отравления, лучше покупать грибы в гипермаркетах, а не на ярмарках. Для приготовления на мангале отлично подойдут шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов заметны тёмные пятна или шампиньоны влажные, с неприятным запахом, то продукт, вероятно, испорчен.

Как подготовить шампиньоны

Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 10–15 минут. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.

Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их одним из следующих способов.

Самый простой способ приготовить шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов. Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

  1. Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
  2. Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
  3. Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
  4. По желанию добавьте специи – например, паприку.

Анна Щёкина

шеф-редактор The Challenger

— Первый раз я попробовала готовить шампиньоны таким способом во время карантина. В холодильнике не оказалось ингредиентов для сложных маринадов, а лишний раз ехать в магазин не хотелось. Грибы с маслом, солью и минимальным набором специй получились настолько вкусными, что теперь я всегда готовлю их именно так.

Шампиньоны можно нанизать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке. Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.

Как долго нужно готовить грибы на мангале? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.

40 calories

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

600 г

Сметана (можно заменить домашним майонезом)

3 ст. л.

Горчица

2 ч. л.

Перец (чёрный, молотый)

1 г

Петрушка (свежая)

10 г

Соль

1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
  2. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
  3. Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
  4. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
  5. Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
  6. Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.

Как приготовить шампиньоны в фольге

В мешочках из фольги шампиньоны получаются ещё более сочными. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то заверните их вместе в один конверт из фольги.

Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с добавлением рафинированного масла, соли и зелени. Дополнят вкус грибов базилик, тимьян или петрушка. Из специй подойдут молотый перец, кориандр, мускатный орех — выбирайте по вкусу.

Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — проверьте готовность через 5 – 7 минут. На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше.

Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается веганства или вегетарианства.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Шампиньоны на мангале, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из сладкого перца

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Теплые осенние деньки, а также приближающиеся выходные, практически заставляют вспомнить о дружной веселой компании на природе, мангале, вкусном шашлыке. .. В общем, о прекрасном отдыхе! К шашлыку из мяса мы любим готовить разные овощи , а особенно грибы .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Шампиньоны (количество зависит от ваших аппетитов :))среднего размера,

Майонез,

Соль,

Перец,

Уксус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все :)), затем просушить .


Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез , добавляем в него по вкусу соль и перец, можно добавить немного уксуса (можно без него), перемешиваем.


Каждый грибочек обмазываем этой смесью и складываем в не окисляющуюся посуду, остатки маринада выкладываем туда же и убираем в холодильник минимум на 1 час.


Грибы накалываем на шампур и жарим на мангале до готовности (примерно минут 15 в зависимости от огня).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускигриль, мангалв майонезеиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы на гриле для рецепта стейка

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • Говядина
  • Стейк

Ингредиенты

513

85 свежие белые шампиньоны, промытые, с удаленными ножками, нарезанные на четвертинки

1 Half Stick (1/4 чашки) Масло Land O Lakes®

1 / 2 чайная ложка мелко нарезанный свежий чеснок

1 чайная ложка хлопья сушеной петрушки

1 / 8 чайная ложка соль

Способ приготовления

  1. ЭТАП 1

    Разогрейте газовый гриль до средней мощности или угольного гриля, пока угли не станут пепельно-белыми.

  2. ЭТАП 2

    Поместите грибы в центр 18-дюймового квадратного листа сверхпрочной алюминиевой фольги.

  3. ЭТАП 3

    Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить на грибы. Посыпать грибы чесноком, петрушкой и солью. Накройте грибы длинными сторонами фольги; уплотнение с помощью двойных складок. Запечатайте оставшиеся стороны фольги, используя двойные сгибы.

  4. ЭТАП 4

    Положите пакет прямо на гриль. Закройте крышку; жарить 15-20 минут или пока грибы не будут готовы и не станут мягкими.

  5. ЭТАП 5

    Аккуратно откройте пакет ножницами, чтобы вышел пар. Перемешать грибы; ложкой на стейк или картофель.

Наконечник №1

Этот рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы, чеснок, петрушку и соль; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не покроются глазурью.

Наконечник №2

— При приготовлении на гриле используйте прочную алюминиевую фольгу.

Наконечник №3

— Рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте квадраты Sauté Express® на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или до мягкости и глазури.

Питание (1 порция)

230 Калорийность

23 Жир (г)

60 Холестерин (мг)

340 Натрий (мг)

4 Углеводы (г)

Пищевые волокна

011 (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

  • Рецепты полусухого масла
  • Стейк на гриле
  • Овощи и гарниры на гриле

Жареная курица с лимонным перцем

Пакеты с лососем и спаржей на гриле

Блинчики с добрым утром (рецепт без глютена)

Избранное в

КОЛЛЕКЦИЯ

Рецепты масла Half Stick

См. рецепты

Грибы портобелло на гриле {Лучший легкий маринад!} – WellPlated.com

Каждый год, когда погода становится теплой, приготовление овощей на гриле на нашей задней веранде становится моим гарниром. Когда я стою снаружи и потягиваю вино одной рукой, а другой переворачиваю Грибы портобелло на гриле , мне кажется, что, что бы ни случилось в тот день, все будет хорошо, пока я все еще могу делать это тихое, блаженное дело. для меня.

С тех пор, как я научился готовить стейки из цветной капусты на гриле, я был полностью очарован восхитительной простотой овощей на гриле. Это то же самое, что я отношусь к жареным овощам зимой: 10 минут усилий для тарелки, полной вкусного, полезного удовольствия.

Грибы портобелло, приготовленные на гриле, имеют огромное преимущество перед запеченными рецептами грибов портобелло: НИКАКОЙ очистки в конце!

Простые грибы портобелло на гриле

Чтобы приготовить эти вкусные маринованные грибы на гриле, вам понадобится один основной ингредиент (гм, портобелло) и несколько простых ингредиентов для маринада.

  • Грибы портобелло . Что мне больше всего нравится в грибах портобелло, так это их «мясистость». Я понимаю, что это, вероятно, звучит немного странно, потому что HELLO, мы говорим об овощах, но в королевстве овощей особенно хороши грибы портобелло, , особенно , приготовленные на гриле.

Обязательно почистите грибы перед приготовлением по этому рецепту.

  • Для очистки грибов портобелло: Начните с удаления и выброса стеблей. Бумажным полотенцем аккуратно сотрите грязь с крышек. Маленькой ложкой слегка поскребите нижнюю часть шляпки, чтобы удалить жабры. Жабры съедобны, но странные, и когда вы их жарите, они придают вашему рецепту темный, неаппетитный оттенок. Если жабры вас не беспокоят, можете их оставить.

Ключ к мега-успеху грибов заключается в том, чтобы улучшить их вкус с помощью основного маринада для грибов портобелло, который подчеркивает землистый и (используя слово, которое является одновременно супер гурманским и супер точным) фактором умами.

Легкий маринад с грибами портобелло Ингредиенты

  • Бальзамический уксус . Тан. Глубина вкуса. Вкусный. (Также блестит в жареных грибах!)
  • Соевый соус . Этот умами что-то такое (и идеально подходит для моих обжаренных грибов).
  • Специи . Во-первых, чесночный порошок. Потому что 1) измельченный чеснок может подгореть и 2) иногда мне лень измельчать чеснок. Во-вторых, черный перец. Недостаточно, чтобы сделать эти жареные грибы портобелло пряными. Достаточно, чтобы разбудить их вкус и заставить вас задаться вопросом, почему вы не можете перестать их есть. В-третьих, Кайен. Необязательно, но рекомендуется.
  • Розмари . Сытная трава, которая может противостоять грибам, не подавляя их. Свежий тимьян тоже будет вкусным.

Как приготовить гриб портобелло

Если вы впервые готовите его, не бойтесь! Вы можете приготовить их на крытом или открытом гриле, а поскольку мы не беспокоимся о внутренней температуре, вам не нужно беспокоиться о безопасности пищевых продуктов.

  1. В неглубокой посуде смешайте ингредиенты для маринада. Выберите достаточно большое блюдо, чтобы вместить грибы в один слой.
  1. Добавьте грибы в маринад, покрывая их с обеих сторон. Все, что вам нужно, это 10 минут быстрого маринования, хотя вы можете оставить их на 30 минут, если вы заняты другими делами употребление вина приготовление других блюд. Не держите дольше 30 минут, иначе портобелло станут слишком солеными.
  1. Поместите грибы на гриль и смазывайте их маринадом, пока они готовятся.
  1. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. БУМ. Ужин, готово.

Вы можете подавать эти грибы портобелло на гриле отдельно или с сытной начинкой, такой как соус из авокадо с травами, который используется для подачи этого стейка из цветной капусты (НАСТОЛЬКО ХОРОШО).

Этот рецепт также хорошо подходит для гамбургера с грибами портобелло на гриле. Сложите каждый жареный гриб на булочке с ломтиком сыра (мне нравится проволоне, фонтина или, если мне действительно интересно, гауда), сочным ломтиком свежего летнего помидора и небольшой горстью рукколы. Идите вперед и добавьте авокадо тоже, потому что ОВОЩИ НА ГРИЛЬ, ЛУЧШАЯ ЖИЗНЬ. Чтобы получить более изысканную версию, попробуйте этот фаршированный бургер с грибами портобелло, состоящий из двух стопок.

Какие овощи вы любите жарить на гриле? Я хотел бы услышать об этом! И как всегда, если вы попробуете этот рецепт рецепта грибов, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось . Ваши комментарии и 5-звездочные рейтинги оживляют меня и очень помогают другим читателям.

  • 4 больших гриба портобелло, удалить ножки и жабры, вытереть их начисто
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию, плюс дополнительно по вкусу
  • Рапсовое или растительное масло для гриля
  • Дополнительно для подачи: соус из авокадо с травами; из них также получаются вкусные грибные гамбургеры, которые можно подавать с булочками, сыром и вашими любимыми свежими начинками, такими как шпинат, помидоры и авокадо

  • соус, розмарин, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы, если хотите. Добавьте грибы и переверните, чтобы покрыть. Оставьте на 5 минут с одной стороны, затем переверните и оставьте еще на 5 минут. Пока грибы маринуются, приготовьте гриль и все, что вы хотите подать к ним. Вы можете оставить их на 30 минут, так что не торопитесь — чем дольше они будут стоять, тем интенсивнее будет вкус.

  • Нагрейте гриль или большую сковороду на среднем огне (около 350–400 градусов по Фаренгейту). Смажьте гриль маслом, чтобы предотвратить прилипание. Выньте грибы из миски, стряхнув излишки маринада и оставив маринад для поливки. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты или до карамелизации и глубокого золотисто-коричневого цвета. Смажьте грибы оставшимся маринадом несколько раз, пока они готовятся.

  • Для подачи полейте грибы портобелло соусом из авокадо или любым другим топпингом на ваш вкус.

  • Жареными грибами лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но они могут храниться в холодильнике несколько дней. Мне нравится нарезать остатки, а затем смешивать их с яичницей-болтуньей для быстрого здорового обеда.
  • Информация о пищевой ценности указана с 1/2 маринада, так как большая часть выбрасывается. Информация о пищевой ценности представлена ​​в виде добросовестной оценки. Если вы хотите внести какие-либо изменения в расчет, вы можете сделать это бесплатно на сайте myfitnesspal.com.

Порция: 1 (из 4) Калории: 60 ккал Углеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *