Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык
Главная » Мясо » Свинина
Ингредиенты:
- мясо
- репчатый лук
- молотым перцем (черным, красным, душистым)
- соль
- чеснок
- лимонный сок (или лаймовый)
- уксус
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
30время
готовки
6количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
Собираясь на природу, ты, наверное, задумываешься о том, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы мясо было ароматным, сочным и очень вкусным. Ответов на данный вопрос существует не просто много, а очень много. Поэтому мы расскажем о нескольких способах.
Он подходит для тех случаев, когда мясо необходимо подготовить за несколько часов. Кусочки свинины замаринуются за три-четыре часа, баранины или телятины необходимо держать дольше, примерно шесть-восемь часов. Можно использовать курицу, она маринуется столько же времени, сколько свинина, но является более диетическим продуктом, пригодным для детского питания.
Итак, нарежь мясо на кусочки весом сорок–пятьдесят граммов, репчатый лук – тонкими кольцами. Сложи слоями в глубокую кастрюлю и обильно посыпь молотым перцем (черным, красным, душистым). Также не забудь добавить соль по вкусу, лимонный сок (или лаймовый), уксус.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 ужинов: аппетитное меню на неделю -рецепты
Кто-кто, а обитатели Кавказского региона отлично знаются на приготовлении шашлыка. Поэтому, следуя их советам, ты получишь потрясающее блюдо с особенным вкусом. Нарежь мясо порционными кусочками и сложи в емкость для маринования. Лук репчатый очисти и отожми из него сок. Горцы принципиально не используют уксус, заменяя его соком лимона или лайма. Также мясо можно сбрызнуть соком чеснока или пересыпать его давленой кашицей из пикантных зубчиков. В качестве приправы возьми лавровый лист, красный и черный перец.
Не знаешь, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы получить оригинальное блюдо? Замени столовый уксус гранатовым соком, ординарным сухим вином, винным уксусом, кефиром, пивом, смесью водки с вином. Некоторые мастера шашлычного дела добавляют в маринад сок свежей свеклы или пластинками овоща перекладывают мясо. Это придаст блюду необычный цвет и интересный привкус. Жители Киргизии замачивают кусочки мяса в соке облепихи.
Подготовив мясо и залив его выбранным маринадом, накрой емкость и придави сверху грузом. В нужное время насели кусочки на шампуры и отправь на мангал, где тлеющие угольки уже достаточно раскалились. Приятного отдыха!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пожарить филе индейки: 5 рецептов
Похожие рецепты:
Шашлык из свинины в минералке рецепт с фото пошагово
Шашлык из свинины в минералке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Для шашлыка готовим все необходимые продукты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для готовки на огне.
Шаг 2:
Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь. Итак, идем по порядку. Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.
Шаг 3:
Режем мясо на одинаковые порционные куски. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Порезанную свинину перчим и посыпаем молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Соль мы пока не добавляем.
Шаг 4:
Берем глубокую эмалированную кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и лук. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.
Шаг 5:
Перемешиваем и как бы разминаем кусочки свинины руками. Заливаем все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.
Шаг 6:
Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-х часов.
Шаг 7:
Перед тем, как начать нанизывать мясо, солим его по вкусу.
Шаг 8:
Жарим шашлык на открытом огне, то есть на костре, или в электрошашлычнице. К готовому блюду подаем соус, купленный в магазине или приготовленный собственноручно. Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные овощи.
Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Барбекю Мангал Гриль
Свинина с луком
Мясо с луком
Жареная свинина
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
На природу для пикника рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Как быстро замариновать шашлык из свинины
Мариновать шашлык можно в уксусе, кефире, томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной. .. В общем, все, что имеет повышенную кислотность используется.
Общая информация- Говядина и баранина нарезаются мелкими кубиками, свинину можно нарезать более крупными кусками, хорошо принимает маринад.
- Баранина самая сложная в приготовлении, она имеет специфический запах. Нелегко выбрать хорошее мясо и замариновать его так, чтобы оно было вкусным.
- Лук и зелень для маринада нужно слегка помять руками, чтобы все это дало сок.
- Мясо маринуют в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
- Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и поставить груз (можно поставить банку с водой).
- Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.
Шашлык на кефире
blinow61/depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг;
- 1 литр кефира;
- 2-3 средние луковицы;
- соль, перец, кинза — по вкусу.
Варка
В посуду укладываем слой мяса, лук, кинзу, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать ночь в холодном месте.
Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдет, если дети выезжают с вами на природу.
Шашлычки, маринованные в лимоне и регане (базилик)
www.shutterstock.com
А реган — два названия одной и той же ароматной травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыков, хотя не всем понравится ее острый вкус и запах.
Ингредиенты
- 1 кг вырезки;
- 1 лимон;
- базилик, лук, соль, перец — по вкусу.
Кулинария
В кастрюлю положить слой мяса, слой лука, слой базилика, посолить и поперчить. Берем один лимон, выдавливаем из него сок, сам лимон бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник на восемь часов. Если хранить такое мясо больше суток, шашлык будет иметь ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
Шашлык в томатном соке
Артур Потоси/Flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг ;
- 2-3 средние луковицы;
- соль, перец — по вкусу;
- томатного сока (достаточно, чтобы слегка покрыть мясо).
Кулинария
В кастрюлю положить мясо и лук, посолить и поперчить. Все перемешиваем руками, заливаем томатным соком, сверху кладем груз и отправляем в холодильник на 6–8 часов.
Свинина в белом вине
Val D’Aquila/Flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг вырезки;
- 2-3 средние луковицы;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ стакана сухого белого вина.
Варка
Все продукты складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем (кстати, чем дешевле, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.
Говядина в красном вине
boB Rudis/Flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг вырезки;
- 2-3 средние луковицы;
- чеснок;
- соль, перец красный молотый- вкус;
- ½ стакана сухого красного вина.
Варка
Складываем мясо в кастрюлю, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике.
Кавказский шашлык (из баранины)
robynmac/depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг корейки ягненка;
- 2-3 средние луковицы;
- чеснок; соль
- , перец черный и красный молотый — по вкусу.
Варка
Мясо положить в кастрюлю, посолить и поперчить, смешать с натертым луком и измельченным чесноком, полить лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Куриные шашлычки в виноградном уксусе
tycoon/depositphotos
Ингредиенты
- 500 г лосося;
- 2 лимона;
- масло растительное;
- свежий имбирь
- соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу.
Кулинария
Сначала приготовьте маринад: смешайте сок лимона, немного цедры лимона, перец, соль, измельченный имбирь, сахар, воду.
Кусочки рыбы и помидоры черри нанизываем на деревянные шпажки, кладем в маринад на два часа. Обжариваем такие шашлычки на мангале, мангале или мангале.
При обжаривании шашлыка сбрызните его маринадом, разведенным наполовину водой. Это сделает мясо очень сочным.
Текст статьи
Вы когда-нибудь ели хорошо прожаренное мясо, покрытое хрустящей корочкой сверху, но нежное и мягкое внутри? Когда я впервые попробовала это блюдо, мне стало интересно — как его готовят? И я узнала, что есть только два способа размягчить мясо перед приготовлением: обмазывание и маринование.
маринование мяса
Знаете ли вы, что древние римляне первыми стали мариновать мясо?
В качестве маринада использовалась обычная морская вода – в ней вымачивали мясо или рыбу перед приготовлением. Делалось это с той же целью, с которой мы маринуем мясо: смягчить и придать ему новый вкус.
В скандинавских странах некоторые сорта рыбы до сих пор вымачивают в соленой морской воде перед приготовлением. И даже готовят в ней :).
На юге Европы вместо соли использовали винный уксус, а на востоке — пряности и пряности.
В племени масаи мясо ненадолго помещают в муравейник. Муравьиная кислота смягчает его жесткую структуру. Главное в этом процессе — вовремя вытащить, пока от мяса еще что-то осталось :).
В настоящее время маринады стали более сложными, помимо соли они могут содержать множество различных добавок и специй. Ведь правильно замариновать мясо – это половина успеха. Хороший маринад не только делает мясо мягче, но и придает ему неповторимый вкус.
Основным компонентом любого маринада является кислота – именно она размягчает мясо и помогает ему лучше впитывать пряности и пряности. А становясь мягче, мясо готовится быстрее. Кроме того, маринад предохраняет мясо от подгорания, так как оно принимает на себя первый тепловой удар, но если мясо передержать в кислой среде, оно получится пересушенным.
Чем больше кислоты в маринаде, тем меньше времени требуется для маринования.
В качестве кислот используются различные продукты:
- уксус, предпочтительно натуральный, яблочный или винный,
- соки (лимонный, ананасовый, грейпфрутовый, гранатовый, яблочный),
- вино сухое (белое к рыбе, куриному и свиному филе, красное к говядине и свиной спинке),
- некоторые фрукты (киви и свежий ананас — один киви или стакан нарезанной кубиками мякоти ананаса на 1-1,2 кг мяса),
- соевый соус,
- натуральный йогурт или кефир.
Маринад на молочной основе не такой агрессивный и, конечно же, вкуснее.
Процесс маринования может длиться от часа до суток (в холодильнике), в зависимости от выбранного рецепта.
Маринад всегда содержит специи и специи . Это может быть:
- различные перцы (белый, черный, красный, кайенский, душистый, паприка и др.),
- чеснок,
- анис,
- горчица,
- ягоды можжевельника (придают мясу очень интересный вкус),
- розмарин,
- укроп,
- укроп,
- Лавровый лист,
- готовые смеси специй (например, карри, бахарат, гарам масала, хмели-сунели и др.).
Совет: не смешивайте больше 3-4 специй, иначе их запахи перебьют друг друга.
В маринад, как правило, добавляют масло растительное . Он обволакивает мясо и не дает ему терять сок во время приготовления.
Кроме того, именно в растительном масле лучше всего растворяются эфиры пряностей и пряностей. Иногда масло заменяют майонезом — тоже получается очень вкусно.
Также можно добавить свежую нерезанную (или крупно нарезанную) зелень . Почему необрезанный?
Потому что, вынимая мясо из маринада, очень трудно удалить нарезанную зелень, а при жарке или запекании она легко пригорает, что совсем не добавляет красоты и вкуса готовому блюду. Поэтому зелень кладут в маринад в виде целых веточек, которые потом можно будет легко вынуть.
То же самое касается лука — он нарезан крупными кольцами, и чеснока — кладется целыми неразрезанными зубчиками.
Для мяса (свинины, говядины, баранины) обычно готовят разнообразные маринады.
Маринады для птицы более нежные (если это не дичь), так как мясо птицы становится жестким от агрессивных ингредиентов. Рецепты маринада для птицы включают мед и цитрусовые.
А вот рыба очень аскетична в выборе маринадов — немного лимона или белого вина, растительного масла, лука и специй.
Крабы, креветки и другие морепродукты перед приготовлением вообще не маринуются — их лишь слегка сбрызгивают маслом и лимонным соком.
Ну и фрукты, если вы хотите их запечь в духовке или на гриле, то можно просто посыпать сахаром.
Еще одна тонкость: в мясной маринад соль обычно не добавляют — его солят уже в жареном виде — в маринаде соль уплотняет структуру мяса, и оно становится жестким.
А вот в маринад для рыбы для жарки на шампуре и гриле обязательно кладут соль: тогда она не развалится при жарке.
Маринуйте мясо в холодильнике или любом прохладном месте. Но если вам нужно его быстро замариновать, замочите мясо в маринаде при комнатной температуре на полчаса и сразу готовьте.
Покрытие мяса
Покрытие имеет ту же цель, что и маринование, — смягчить мясо.
Для покрытия используются практически те же ингредиенты. Разница лишь в том, что мясо покрывают непосредственно перед приготовлением.
Посуда для маринования:
Для маринования можно использовать стеклянную, керамическую посуду или посуду из нержавеющей стали. Принцип выбора посуды прост: материал, из которого она изготовлена, не должен вступать в реакцию с мясом и кислотой маринада, иначе мясо приобретет неприятный металлический привкус.
Подходит также эмалированная посуда при условии, что на ней нет сколов эмали, иначе маринад испортится. Можно даже мариновать в полиэтиленовом пакете.
Для этого возьмите плотный пакет, положите в него мясо и маринад, завяжите пакет и встряхните, чтобы мясо пропиталось маринадом, выдавите собравшийся в пакете воздух и поставьте в холодильник .
Правила техники безопасности:
- Не используйте повторно маринад, так как в нем легко размножаются бактерии.
- Убедитесь, что использованный маринад не попал на приготовленное или готовящееся мясо.
- Если вы планируете поливать им шашлык или жареное мясо во время приготовления, перед этим прокипятите маринад в течение нескольких минут.
- После кипячения маринад можно безопасно использовать в качестве основы для мясного соуса.
Видеорецепт
Лето продолжается, а впереди еще бабье лето и теплый сентябрь… Есть много поводов собраться на природе с друзьями. А какой же пикник без шашлыка?! Ранее в Bambino Story мы рассказывали вам об этом. В этом блюде важно все: мясо, процесс приготовления, соусы и, конечно же, маринад. Как правильно замариновать, чтобы он был сочным и нежным? Мы поговорим об этом с вами.
Как мариновать свинину
Несколько слов о том, зачем вообще нужен маринад. Некоторые знатоки утверждают, что мариновать нужно только жесткое мясо, такое как баранина или оленина, а мягкое можно просто порезать на кусочки и обжарить. Конечно, это правило тоже можно соблюдать, но многие специалисты также склонны считать, что маринованное мясо получается более сочным за счет того, что маринад предохраняет его от подгорания и не дает вытечь мясному соку. Кроме того, в остром маринаде мясо становится мягким и готовится намного быстрее, а также легче усваивается организмом, что, согласитесь, немаловажно.
Итак, как вкусно замариновать мясо? Ответов на этот вопрос столько же, сколько людей, которые хотя бы раз в жизни мариновали мясо для шашлыка. Рецепт у каждого свой, а для гурманов маринад вообще предмет особой гордости!
- Готовьте маринад только в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, и ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Так как кислота, входящая в состав маринада, будет разъедать металл и придавать мясу неприятный вкус.
- После заливки мяса маринадом, обязательно поставьте его в холодильник, не оставляйте в помещении, т.к. маринад может скиснуть.
- Чтобы быстро замариновать мясо для шашлыка, нарежьте его некрупными кусочками, так оно быстрее пропитается.
- Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, наколите его вилкой в нескольких местах.
- Если вы маринуете жесткое мясо, положите в маринад ананас, киви, папайю — эти фрукты за счет содержащейся в них фруктовой кислоты размягчат белок.
- Во избежание жесткости мяса после маринования соблюдайте пропорции кислых компонентов в маринаде – их не должно быть слишком много. Добавьте поровну кислоту и растительное масло.
- Если вы маринуете мясо на открытом воздухе, смешайте все ингредиенты в пакете, предварительно выпустив из него воздух.
Теперь пришло время поговорить о маринадах. В этой статье мы напишем несколько способов маринования свинины, так как этот вид мяса является самым распространенным среди шашлыков в нашей стране.
- Классический рецепт маринада включает растительное масло, уксус, рубленую зелень и дижонскую горчицу. Свинину в этом рецепте нарезают небольшими кусочками и смазывают горчицей. Затем в глубокой миске смешайте масло, уксус и травы. В полученную смесь опускаем натертые с горчицей кусочки и оставляем на 6 – 8 часов в холодильнике.
- Маринад с соевым соусом считается универсальным для мяса. Чтобы замариновать свинину для шашлыка таким способом, возьмите соевый соус, подсолнечное масло, тмин и смесь специй для гриля. Смешать все ингредиенты, положить кусочки свинины в маринад и оставить на 3-4 часа в холоде.
это классические рецепты. Но давайте поговорим о том, как замариновать свинину каким-то особым способом. Чтоб не как все. Чтобы было оригинально и вкусно. Приготовьте лимонный, гранатовый или русский маринады!
В основе лимонный маринад- лимонный сок, его цедра, оливковое масло, свежая мята, орегано. Лимонный сок похож на уксус по своему действию на мясо, поэтому, если вы не любитель уксуса, смело заменяйте его лимонным соком: мясо получится мягким, а вкус у него необычным.
Русский маринад готовится из кваса, лука и меда. А вот для гранатового маринада(на 1 кг мяса) Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- гранатовый сок — 200 мл
- красное сухое вино — 200 мл
- лук репчатый — 2 головки масло растительное
- — 3 ст.л. ложки
- лимонный сок — 5 ст. ложки
- Перец черный молотый, хмели-сунели — по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и замачиваем в полученной смеси мясо, оставляя на несколько часов в холодильнике.
Так же есть рецепты маринадов, в основе которых молочные продукты- кефир, простокваша и простокваша. Добавьте чеснок, куркуму, гвоздику, кардамон, корицу, кайенский перец, сок лайма или лимона по своему вкусу. И каждый раз у вас будут новые маринады!
Как быстро замариновать мясо
Часто бывает, что мы спонтанно собираемся на шашлык, и тогда возникает вопрос: «Как быстро замариновать мясо». Ведь нужно, чтобы он хорошо пропитался, а шашлык получился мягким. В этом случае подойдут любые рецепты на основе майонеза и горчицы, ведь майонез благодаря входящему в его состав уксусу хорошо размягчает мясо, растительное масло предотвращает обветривание мяса, а горчица придает особый пряный привкус.
Для приготовления острого маринада для свинины возьмите:
- лук репчатый — 0,5 кг
- любое растительное масло — 2 ст.л. ложки
- майонез — 400 г горчица
- — 2 ст. ложки
- специи
Лук пропустить через мясорубку, смешать со всеми ингредиентами и положить мясо в приготовленный маринад на 2 часа. Сочных шашлыков и приятного аппетита!
Быстро и легко можно приготовить мясо в духовке. Кроме того, это намного полезнее, чем жарить его. Но чтобы блюдо получилось сочным, нужно не только правильно подобрать специи, но и соблюдать принципы маринования. Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно мариновать мясо перед запеканием, а также узнаете, какие специи для этого нужно использовать.
Как замариновать мясо для запекания в духовке – основные правила
- Для запекания мяса в духовке можно использовать любую часть тушки. Но только правильно рассчитайте время его приготовления – чем больше штука, тем больше времени у вас уйдет на его приготовление.
- Основу маринада составляет смесь специй, растительного масла и кислоты. Специи необходимо правильно подбирать в соответствии с видом мяса и вкусовыми предпочтениями. Оливковое масло хорошо сочетается с любым мясом, но можно добавить и подсолнечное масло.
- Не используйте уксус или лимон в качестве кислоты. Это только испортит волокна. Вместо этого добавьте киви, гранатовый сок, кефир или томатный сок.
- Для маринования мяса берите посуду из стекла или керамики. Не окисляется при варке, что не испортит вкус готового блюда.
Как замариновать свинину для запекания в духовке
Добиться сочности свинины поможет правильный маринад, основой которого будет гранатовый сок.
Маринадные продукты:
- вырезка свиная — 1 кг;
- сок гранатовый с зернами — 1 стакан;
- лук репчатый сухой — 2 шт.;
- соль со специями по вкусу.
- Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Используйте их только с плотной основой, иначе на волокнах останутся остатки бумаги. Или вместо салфеток используйте ткань. Нарежьте мясо крупными кусками.
- Лук очистить, нарезать кольцами на четвертинки, хорошо размять руками до образования сока. Положите его в контейнер.
- Из граната выжать сок, но оставить несколько косточек для украшения. Добавить сок к луку. Затем посыпьте его специями: смесью перцев, орегано или майораном, солью. Делайте все по своему вкусу.
- Положить мясо в приготовленный маринад и перемешать руками. Старайтесь не слишком сильно измельчать мясо. №
- Оставьте свинину мариноваться на 12 часов в прохладном месте или на полке холодильника.
- Запекать мясо, поливая маринадом, 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Подавайте с целыми зернами граната.
Как замариновать говядину для запекания в духовке
Основное назначение маринада для этого вида мяса – размягчить грубые волокна и сделать его сочным.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья — 1,5 кг; масло оливковое
- — 500 мл; репчатый лук
- – 0,5 кг;
- крупная соль;
- специй и приправ по вкусу.
Прогресс:
- Мясо нужно помыть и обсушить. Разрежьте его на кусочки. Если вы маринуете говядину целым куском, то срежьте прожилки и жир. Переложить в контейнер.
- Лук мелко нарезать, растолочь и добавить к мясу. Сверху посыпьте специями (кинза, черный молотый перец, итальянские травы). Добавьте соль, перемешайте.
- В последнюю очередь влейте масло и снова перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
- Для небольших кусков говядины достаточно мариновать 2 часа. Но весь кусок займет до 10 часов.
- Запекать мясо около получаса при температуре 180 градусов.
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Куриное мясо может легко высохнуть, поэтому важно приготовить правильный маринад. Он не позволит влаге быстро испаряться во время готовки.
Подготовьте следующие ингредиенты для маринада:
- целая курица или отдельные ее части;
- сметана высокой жирности — 100 гр; масло оливковое
- — 50 мл;
- соль со специями — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для курицы, такие специи, как куркума, карри, мускатный орех и ароматические травы (шалфей, мята, розмарин, тимьян). Смешайте их со сметаной и оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать кукурузу.
- Кусочки мяса сложить в стеклянную емкость, залить сметанной смесью и перемешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. У курицы будет достаточно времени, чтобы полностью промариноваться.
- Целую тушку запекать при 190-210 градусах около часа, а небольшие ее части 20-30 минут.
- Для свинины и говядины используйте сушеный лук в больших количествах. Растереть его и хорошенько помять руками, чтобы он пустил сок.
- Обязательно пробуйте маринад на вкус, чтобы вовремя добавить соль или специи.
- Если вы используете кислый маринад, обязательно добавьте масло. Так она не сможет испортить волокна при варке.
- Чтобы ускорить время маринования мяса, оставьте его при комнатной температуре, а не в холодильнике.
- Для более равномерного маринования большого куска мяса проколите его в нескольких местах ножом или вилкой.
Для сочного блюда из мяса важно правильно сделать маринад, учесть пропорции специй и соли. Благодаря этим советам и хитростям вы всегда сможете приготовить вкусное мясо в духовке. Приятного аппетита!
Основные принципы маринования мяса смотрите в видео:
Шашлычки из маринованного мяса (Souvlaki Hirino) – мой голодный путешественник
Сувлаки (sue-vlah-key) Хирино — это шашлыки из свинины, маринованные в чудесной смеси красного вина, нанизанные на шампуры и приготовленные на гриле. Эти «маленькие шашлычки» также можно приготовить из баранины и курицы. Сувлаки обычно подают завернутым в лаваш с листьями салата, луком и помидорами, а затем покрывают вездесущим греческим соусом из огуречного йогурта, цацики.
Шпильки, металлические или деревянные, замоченные на 30 минут
Выпечка (если жаркинг)
- 2 фунта свиного плеча, разрезая на 1,5-дюймовые кубики
- 2 стакана красного вина
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 Свежий лимон, сока
- 1 TBSP Drying Mint
- 1 tbsp Dried oregano
- 2 tsp Ground cumin
- 6 cloves Garlic, peeled and smashed
- 1 tsp Dried thyme
- ½ tsp Ground cinnamon
- 2 tsp Kosher salt
- 1 tsp Black pepper
Обычный стандарт США – метрическая система измерения
Поместите все ингредиенты в пластиковый пакет для заморозки, запечатайте и помассируйте, чтобы полностью покрыть мясные кубики. Мариновать 3 часа на столе или на ночь в холодильнике.
Замочите деревянные шпажки в воде на 1 час, если используете. Достаньте кубики мяса из маринада (сохраните маринад и отварите в небольшой кастрюле) и нанижите кубики на 6 шампуров. Солим и перчим их.
Чтобы приготовить на гриле, поместите шампуры на средний огонь на 20–25 минут. Полить кипящим маринадом и время от времени переворачивать со всех сторон до румяной корочки.
Чтобы жарить, переместите решетку духовки примерно на 7 дюймов от элемента и нагрейте. Жарьте шампуры в течение 20-25 минут, время от времени поливая и переворачивая.
Для подачи на лаваше, быстро разогретом хлебе на гриле или на решетке духовки под жаровней. Поместите 1 шашлык прямо в хлеб, зажмите и вытащите шпажку. Подавайте с листьями салата, нарезанным луком и помидорами, а также соусом дзадзики.