Как замариновать корейку свиную для шашлыка: Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 15799 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде, пошаговый рецепт на 15799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как замариновать свиную корейку для шашлыка, чтобы он получился сочным? Самый мягкий и нежный шашлык из свинины получается без уксуса. Достаточно добавить в маринад для корейки много лука. Вернее, очень много лука! Мариновать лучше всегда вечером, чтобы на следующий день шашлык пропитался и был сочным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

2257

кКал

96%

Белки80 г
Жиры209 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

20 %

40 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная корейка на кости

4 кг

лук белый

1 кг
2 ст. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее маринад для корейки, тем сочнее будет шашлык.


Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, нарезанную на кусочки толщиной около 1,5–2 см. Замариновать таким образом всю корейку для шашлыка. Верхний слой должен быть из лука. 


Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перемешать, а в обед уже жарить на решетке.


Это мои дети помогают разжигать огонь в печи.


После жарки сложить в чистую кастрюлю шашлык и тушить 15 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды, если мало сока. 


Рекомендую хоть раз замариновать свиной шашлык без уксуса, вы увидите, что мясо получится гораздо нежнее. 


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининыварить, тушитьгриль, мангалжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьавторская кухнякорейкасвинаяиз свининысвиной шашлыкшашлык из свининышашлыкимясо на косточкемясо на природемясо на грилемаринадрецепты маринадовобедужинмаринад для свининыжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из корейки свинины рецепт с фото пошагово

Шашлык из корейки свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить шашлык из корейки свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, тогда шашлык получится особенно сочным и вкусным. Нарежьте корейку на стейки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. На корейке не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Сделайте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану. Добавьте специи по вкусу. Я использовала по неполной столовой ложке копчёной паприки, хмели-сунели, молотый чёрный перец и сухой базилик. Добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Всё тщательно перемешайте до однородной массы и до тех пор, пока соль полностью растворится. Лук нарежьте кольцами или четверть кольцами. Толщину колец сделайте около 0,5 см.

  4. Шаг 4:

    В большую удобную для маринования чашу отправьте лук. Помните колечки руками, чтобы образовался луковый сок. Выложите следом корейку.

  5. Шаг 5:

    Далее добавьте сметанный маринад.

  6. Шаг 6:

    Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в сметане. Воспользуйтесь для удобства резиновыми перчатками. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет. Идеально, если вы оставите корейку на ночь. Если вы маринуете свинину на природе, то уберите мясо в тень. В этом случае 1- 1,5 ч. будет достаточно, для того, чтобы корейка промариновалась.

  7. Шаг 7:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, установите решётку. Выложите корейку обжариваться.

  8. Шаг 8:

    Готовьте свинину периодически переворачивая с одной стороны на другую.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, сделайте надрез на одном из кусочков острым ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!

  10. Шаг 10:

    Не держите корейку на углях слишком долго, иначе она получится сухая и жёсткая.

  11. Шаг 11:

    Шашлык из свиной корейки готов! Подавайте его исключительно в горячем виде!

Предложите к корейке свежие овощи, салаты и соусы. Так же хорошо сочетаются с мясом грибы и картофель, приготовленные на углях. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Барбекю, Мангал, Гриль, На углях

Свинина с луком

Жареная свинина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
  • Корейка свиная — 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Сметана, Лук, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Рецепт свиной вырезки барбекю — щепотка

Робин Стоун

4. 9 из 16 голосов

63 комментариевПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Свиная вырезка барбекю, приготовленная с фирменным пикантным маринадом для свинины. Этот рецепт очень вкусен как для жареной свиной вырезки, так и для запеченной! Всегда любимец публики!

Свиная вырезка — одно из наших любимых блюд, особенно в загруженные будни или даже в спокойные выходные. Мне нравится находить новые способы приготовления, которые нравятся всей моей семье, и я очень рад поделиться этим рецептом с вами, ребята, для моего рецепта барбекю из свиной вырезки.

Этот рецепт свиной вырезки настолько прост в приготовлении, что мы готовим его снова и снова, и он быстро исчезает.

Секрет кроется в маринаде для свиной вырезки, который я использую.

Рецепт маринада отлично подходит как в качестве соуса, так и в качестве маринада, поэтому я всегда люблю делать немного больше для подачи к свиной вырезке после ее приготовления.

Основой маринада является ваш любимый соус для барбекю. Мне нравится использовать мой домашний сладкий и острый соус барбекю. Затем я добавляю несколько других ингредиентов, которые кажутся немного странными для рецепта маринада или соуса, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. Такие вещи, как виноградное желе, чеснок и соус шрирача. О боже, они хороши в этом маринаде!

Я взбиваю все ингредиенты для маринада, а затем выливаю половину его на свиную вырезку, которую положила в пакет с застежкой.

Затем я стараюсь удалить из пакета как можно больше воздуха и переворачиваю его, чтобы свиная вырезка хорошо покрылась маринадом. Затем я помещаю их в холодильник как минимум на час или на ночь.

Я обнаружил, что чем дольше маринуется свиная вырезка, тем лучше вкус этого маринада для свиной вырезки. Однако, поскольку вы зарезервировали часть маринада для использования в качестве завершающего соуса к свиной вырезке, вы можете продолжить и приготовить вырезку примерно через час, не теряя вкуса.

Вы можете запечь эти свиные вырезки или поджарить их на гриле, чтобы получить лучшую жареную свиную вырезку, которую вы когда-либо пробовали!

Готовьте их до достижения внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Затем я вынимаю их из духовки или гриля, кладу в закрытую стеклянную или керамическую форму для запекания и даю им отдохнуть в течение пяти-десяти минут. перед нарезкой и подачей на стол.

Вот мой рецепт свиной вырезки барбекю. Мне не терпится услышать, как вам это нравится.

4.94 от 16 голосов

Рецепт свиной вырезки барбекю

Ужин — 45 минут

Свиная вырезка барбекю, приготовленная с фирменным пикантным маринадом из свинины. Это быстро станет любимым.

  • ▢ 1 3-4 pound pork tenderloin
  • ▢ 1/2 cup BBQ Sauce
  • ▢ 1/4 cup grape jelly
  • ▢ 2 tablespoons Sriracha Sauce
  • ▢ 2 tablespoons Worcestershire Sauce or coconut aminos
  • ▢ 1 зубчик чеснока измельченный
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Поместите свиную вырезку в большой пакет на молнии.

  • Смешайте соус барбекю, виноградное желе, соус Шрирача, вустерширский соус, чеснок и перец. Вылейте половину смеси соуса барбекю на свиную вырезку. Удалите лишний воздух из пакета с застежкой-молнией и запечатайте. Поместите свиные вырезки в холодильник на час или на ночь, чтобы они промариновались. Накройте оставшийся маринад/соус полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике для последующего использования.

  • Запекайте свиную вырезку при температуре 425ºF или жарьте на гриле, пока она не достигнет внутренней температуры 160 градусов F. Выньте из духовки или на гриле и поместите в накрытую стеклянную или керамическую форму для запекания на пять-десять минут для отдыха.

  • Когда будете готовы к подаче, смажьте соусом барбекю. Подавайте с дополнительным соусом на гарнир.

Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 47 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 147 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 979 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2,6 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Рецепты на гриле

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блоггер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Свиная вырезка барбекю на гриле | Синий Джин Шеф

  • Гриль

Свиная вырезка готовится быстро и легко, и в этом быстром и простом рецепте вкус барбекю начинается с маринада, а затем превращается в соус, который можно вытирать в конце. Превратите эту жареную свиную вырезку в официальный ужин или нарежьте ее и приготовьте быстрый бутерброд со свининой барбекю для более непринужденной трапезы.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Ужин со свиной вырезкой на гриле

Жареная свиная вырезка на гриле — очень простой в приготовлении ужин. Готовите ли вы его на обеденной тарелке или превращаете в обычный, но вкусный бутерброд, есть несколько кусков свинины, которые легче приготовить, чем свиную вырезку. Большую часть времени мы нарезаем свиную вырезку медальонами, чтобы обжарить на плите или запечь целиком в духовке, но в этом рецепте ее выкладывают на гриль, придавая ей привлекательный вид и карамелизируя сахар в маринаде. Это упрощает И вкусно.

Маринад для свиной вырезки

Маринад для свиной вырезки очень прост. Просто смешайте все ингредиенты, которые вы найдете в своем любимом соусе для барбекю — кетчуп, горчицу и яблочный уксус, добавьте немного свежего тимьяна и оливкового масла, приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Сахар, который всегда входит в состав соуса для барбекю, добавляется позже.

Время маринования

Свинине потребуется некоторое время, чтобы впитать ароматы маринада, поэтому запланируйте как минимум 4 часа или оставьте свинину на ночь в холодильнике, если хотите. Мне нравится использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией, потому что я могу выдавить весь воздух из пакета и действительно окружить свинину маринадом, втирая ароматы в вырезку, прежде чем оставить ее в холодильнике.

Сколько времени жарить свиную вырезку

Сколько времени нужно жарить свиную вырезку, зависит от нескольких факторов. Прежде всего, вы используете крытый или открытый гриль? Грили на открытом воздухе, как правило, нагреваются сильнее, чем грили в помещении, и, закрыв крышку, вы также создаете атмосферу духовки. Итак, приготовление на открытом воздухе займет около 20 минут. Приготовление на гриле в помещении займет примерно на 10 минут больше времени. Во-вторых, насколько велика вырезка, которую вы готовите? Если ваша вырезка больше 1 фунта, добавьте немного времени к приготовлению. Все дело в толщине вырезки. Вы должны проверить готовность с помощью термометра мгновенного считывания, глядя на 145 ° F в центре вырезки.

Отдыхать важно!

После того, как вы достигли температуры 145˚F, очень важно дать вырезке отдохнуть. Если дать мясу отдохнуть, температура будет продолжать повышаться (обычно на 10°F), а влага внутри мяса сможет осесть и перераспределиться. Поскольку мясо расслабляется, когда оно отдыхает (не все мы!), когда вы идете нарезать мясо, вы обнаружите, что на разделочную доску вытекает меньше сока, чем без отдыха мяса. Вы так усердно работали, чтобы сохранить свинину, не переварив ее, так что дайте мясу отдохнуть. Период.

Температура для свиной вырезки

Если вы правильно приготовили свинину до 145˚F И дали мясу отдохнуть не менее 5 минут, вы увидите слегка розовый цвет в самом центре, но мясо будет непрозрачным, а не прозрачным. Это идеально приготовленная свинина. Все, что вам осталось сделать, это нарезать его. Я предпочитаю толстые ломтики, если подаю свинину на обеденной тарелке с соусом, сбрызнутым сверху. Однако, если я делаю бутерброд, делайте более тонкие ломтики.

Соус для барбекю из свиной вырезки

Соус для свиной вырезки барбекю на гриле готовится из маринада. После того, как вы вынули свинину из маринада, добавьте коричневый сахар и доведите смесь до кипения, дав ей покипеть в течение нескольких минут, пока свинина готовится, чтобы она превратилась в густую глазурь. Вы можете смазать этой глазурью свинину, когда она жарится на гриле, или вы можете добавить нарезанную свинину в соус (как на фото выше), если вы готовите бутерброд со свининой барбекю.

Совершенный сэндвич со свининой на гриле

Эта жареная на гриле свиная вырезка превращается в эффектный сэндвич, на приготовление которого уходит меньше времени, чем на приготовление тушеной вяленой свинины. Мясо нежное и влажное, а соус прекрасно смазывает и подслащивает блюдо, впитываясь в хлеб, стекая по бокам. Добавьте сверху немного салата из капусты для крутого хруста, и вы получите победителя!

Жареная свиная вырезка для барбекю

Ингредиенты
  • ½ стакана кетчуп
  • 2 столовые ложки дижонов. тимьян
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 свиная вырезка весом от 1 до 1½ фунтов
  • ¼ чашки коричневого сахара

Инструкции
  1. Смешайте в миске кетчуп, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, тимьян и черный перец. Поместите свиную вырезку в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вылейте маринад на свинину и вотрите маринад в мясо. Замаринуйте свинину в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь.
  2. Достаньте свиную вырезку из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и добавьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Жарьте свинину в течение 15 минут, несколько раз перевернув в процессе приготовления. Полейте мясо соусом для барбекю и жарьте еще 5 минут, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F по термометру с мгновенным считыванием.
  4. Снимите свинину с гриля и накройте фольгой. Перед нарезкой дайте свинине отдохнуть 10 минут. Нарежьте мясо толстыми ломтиками, делая надрезы под углом поперек волокон вырезки. Переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшимся соусом. Подавайте с рисом, картофельным салатом, зеленым салатом или любым из ваших любимых гарниров, приготовленных на гриле, ИЛИ приготовьте быстрые сэндвичи со свининой барбекю на булочках Kaiser с салатом из капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *